標題: [哈拉] 光陽機車 RACING 150 好嗎!? [列印本頁]

作者: supereggp    時間: 2008-8-26 12:43 PM     標題: 光陽機車 RACING 150 好嗎!?

最近覺得車油錢實在太凶....所以打算敗台機車......身邊朋友大部分的人都是騎新舊勁戰........

舊勁戰不產了...新勁戰騎過的感覺重心有點高....價格也高....125CC賣150的價格....

這輛光陽機車 RACING 150....不知道風評如何....或是有族友有實車的....可以分享一下經驗...

感恩!!!
作者: dachingchou    時間: 2008-8-26 12:50 PM

supereggp 發表:
最近覺得車油錢實在太凶....所以打算敗台機 ...

這一台還不錯~北部很多都買150cc的~他們內部員工的評價也不賴
作者: supereggp    時間: 2008-8-26 01:03 PM

PGO 比雅久機車 G-MAX 150 EFI 噴射款....這台也在考慮內.......請指教....
作者: a290861    時間: 2008-8-26 01:20 PM

貴有貴的道理~便宜有便宜的道理o
我之前做5年多的摩托車材料~馬路上如果某一車種最多的摩托車~除了代表摩托車好看之外~也代表方便維修~故障率低o
如果摩托車容易故障~車主就會想脫手~賣到中古車店也乏人問津~所以不暢銷的摩托車~就連中古摩托車店也不好賣~慢慢的就從市場淘汰o
所以摩托車好不好~去馬路上瞧瞧~沒有人喜歡騎容易故障~(馬路上能見度可知道)~維修又不方便的摩托車(經銷店少~摩托車店修車也沒備料)o
這是我給你的建議o
作者: KiraYamato    時間: 2008-8-26 01:21 PM

supereggp 發表:
PGO 比雅丹b考慮內.......請指教....

G-MAX 200   
馬力比較大一些些
化油器引擎也比較容易改裝
另外 這台車汽缸是終身保固喔
作者: Ben.chung    時間: 2008-8-26 01:32 PM

SYM 的 Fighter  也可以考慮看看 !
作者: 阿胖    時間: 2008-8-26 01:54 PM

這台是用G5的引擎下去再做修改強化的樣子
所以引擎如果要改裝應該也不是問題
12吋胎方面換成平比70的胎皮(G5 12吋版是扁平比65的胎皮 框容易歪)
大燈也是雙H4 車廂空間也蠻大的(比新勁戰跟勁戰大很多了)
當代步車不錯

不過個人觀點來說
此車外型
不會讓我考慮

大燈部分感覺真的不好看
不過他的優點部分還是不錯的啦
看自己選擇
作者: 紹興    時間: 2008-8-26 03:00 PM

屌ㄚ..............
作者: leadersafes    時間: 2008-8-26 03:05 PM

省油.奈操.好騎.有力
那有考慮檔車ㄇ?
以前買休閒豹半到好才4萬6
在市區隨便騎都有35KM/L以上
長途的大概有55km/L的水準
不過缺點是沒置物空間
沒騎過檔車的會很不習慣
作者: wingwin69    時間: 2008-8-26 03:42 PM

... 說真的....完全不考慮光楊根3楊....全都適用迪爵豪邁那顆引擎修改來的...
一點都沒有設計能力...外型更不用說....仿仿仿....真的很蝦......G MAX150更不用
考慮...完全就是迪爵引擎.......200就是新引擎..........

勁戰車系會貴.但是改裝品多...而且2手價格好......

以上給您參考看看.......

我本身是做機車改裝的.....
作者: RC    時間: 2008-8-26 05:46 PM

Ben.chung 發表:
SYM 的 Fighter  也可以考慮看看 !

我覺得 Fighter DX版超帥的
我買機車都只考慮外型,反正壞了修也沒多少錢,但是外型一定要帥啦!
反正機車需要大修就開車啊,代步工具又不是單靠一台機車
作者: RC    時間: 2008-8-27 03:34 PM

a290861 發表:
貴有貴的道理~便宜有便宜的道理o
我之前做5年多的摩托車材料~馬路上如果某一車種最多的摩托車~除了代表摩托車好看之外~也代表方便維修~故障率低o
如果摩托車容易故障~車主就會想脫手~賣到中古車店也乏人問津~所以不暢銷的摩托車~就連中古摩托車店也不好賣~慢慢的就從市場淘汰o
所以摩托車好不好~去馬路上瞧瞧~沒有人喜歡騎容易故障~(馬路上能見度可知道)~維修又不方便的摩托車(經銷店少~摩托車店修車也沒備料)o
這是我給你的建議o

你怎麼沒有買TOYOTA ALTIS?
作者: a290861    時間: 2008-8-27 06:19 PM

嫌貴啊!!
買那臺舊款的車子~還要加東加西的~我才想要上路~不如買focus一次解決~車子又便宜o

原來便宜也有好貨(全聯福利中心的廣告詞)
作者: supereggp    時間: 2008-8-27 11:27 PM

RC大說的正是小弟我的內心話........

如果滿街上跑的車就是好車....那我早就去買"阿迪斯"了...而不會選"福克斯"....

不過話說回來....本人也正是YAMAHA的忠實者.......

我第一台車"迅光"..第二台車"三冠王4V"(騎不到半年賣掉)..第三台"馬車"

新勁戰<----要不是YAMAHA的我一點都不考慮(因為他的外型我不重意).....

舊勁戰<----好車....但是滿街都是.....連阿伯阿媽...都愛騎....又加上停產...

所以才會考慮別家公司的車......希望能找到機車中的"FOCUS".........
作者: soft.cloud    時間: 2008-8-29 10:05 AM

小弟正在騎RACING  150 前碟後鼓 目前行駛公里數剛過1000公里
心得如下 :
1.大燈.尾燈.方向燈夠亮
2.置物箱夠大.
3.椅座較一般車子高. 也較長
4.行駛時車子穩定度佳
5.油耗1公升約跑37公里 ( 本人約82公斤. 市區跑動 )
6.外型見人見智.各有所好
7.轉彎時穩定度好
8.避震器商稍硬
9.前置腳處空間大
10.前置物空間也大

總結:實用性佳.好車一部

如要更多資訊可搜尋  "  小老婆俱樂部  "進入. 在" 光楊機車  " 討論區
作者: PentiumXP    時間: 2008-8-29 10:25 AM

如果覺得新勁戰重心有點高的話~fighter應該蠻適合的~
racing我沒騎過就不予置評啦
因為我最近只有騎過自己的新勁戰跟同學的fighter~
作者: supereggp    時間: 2008-8-29 10:45 AM

不好意思請問大大......車子夠暴力嘛!!????
soft.cloud 發表:
小弟正在騎RACING  150 前碟後鼓 目前行駛公 ...

作者: soft.cloud    時間: 2008-8-29 05:05 PM

以本人體重(82公斤)來說 ,算暴力了!
還在訓車期 , 都是順順起步: 但感覺速度過了30KM後
加速性很好.
另外.此車煞車能力很強!
作者: RC    時間: 2008-8-30 12:52 PM

[iframe]http://www.kymco.com.tw/tw/event/racing_minisite/[/iframe]
作者: 911520    時間: 2008-9-7 01:42 PM

wingwin69 發表:
... 說真的....完全不考慮光楊根3楊.... ...

本身是從事機車行的!倒是和大大相反耶!!山葉零件超級貴的很多部分都不是能通用的!連一條小小的油線就喜歡分成超多的!明明都叫迅光 SV 車玩   看起來很多都一樣但是總是小小的修改零件代號就會不依樣了!!光陽這台跟GY6簡直是天差地遠耶!俺還反倒是希望一樣的零件越多越好 !!保養就會很便宜摟!!可惜的事完全不一樣 !!
以前不得不承認山葉的車子運動性好的沒話說!押車不易卡到地板!!但是光陽這台左右傾角達到37度耶!!試乘會上很多車手也都佩服原廠壓車和加速性也很強耶!!引擎是由G5的戰斧式修改來的~原廠就已經有高角凸輪馬路輸出線性比超值多了!!配備的豐富性也夠多夠實用~

像是碼表超好玩的~騎太慢了40以下表上面會有一隻烏龜出現!其大概60左右吧!會有一隻兔子跑出來!~當你騎道80以上了會有一隻Jaguar跑出來優 !呵呵很好玩的!!省油性也不錯阿!置物箱更是超級大的裡面又平整放的下很多東西載副駕駛的時候2頂安全帽+他的浪跡天涯小包包+雨衣備用和 也很方便耶!建議可以直上150前後牒版的~超級划算的也沒多多少錢!要不是我今年已經買了噴射G5了偶就會給他換下去了 !

競戰真的要跑沒改過的話超無力的耶!我朋友都說一定要直58.5缸以上才夠!前天修到一台原廠的新競戰已經騎3000多吧!那個起步加速性真是連我那台代步車15年的原廠豪邁還要不如耶!拖尾速??痾~~已經到家了路不夠長!超無力的~車身太重了!!
但是他的彎道殺灣性真的是很高啦~改裝的精品又超多的~
以前RACING 還沒出以前真的比押車根本沒辦法和競戰比.競戰感覺就像是硬皮鯊一樣沒有大改是很難跟EVO比較耶!

但是山葉的外型口味很會抓~烤漆配色廣告包裝也比兩陽強的太多了!!像是蔡小姐那一台不時就缺貨這個月還可以漲價耶!雖然賣的整年度總數量沒有光陽的多啦!光陽已經連續8年了!保養維修方便還是兩陽的便利多了!!備料多又便宜! ~!
很少遇到一定要待料的行況耶!競戰連一個前土除(前輪上那一個小蓋子俗稱:鳥頭)的蓋子都得待料而且好像要花三百多塊吧!

SORRY~離題了大大只問雷霆說的太多了!!最主要還是大大要自己是看實車最好試騎看看~選一台CP直最高的吧!就像小佛也是四處被打壓但是他還是可以一直存在 !!自己可以愛上他最重要!!每人心中都有一把尺~就看你怎麼量摟!
作者: chih1631    時間: 2008-9-7 02:05 PM

911520 發表:

本身是從事機車行的!倒是和大大相反 ...

我G5騎不到一年想換車2售行情跟勁戰差了1萬耶!怎差那麼多啊! 新車價都差不多,說真的G5的新車價不便宜啊!
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-9-9 02:32 AM

阿胖 發表:
這台是用G5的引擎下去再做修改強化的樣子
...

雖然這台採用G5引擎
但是這次比較好

這次有預留輪胎升級空間
(G5的會擋到 所以只能用扁平胎)
所以要裝601也是完全沒有問題的

我捫工作是有研究過這台車...

這台車其實發展空間很大 蠻有得玩的~~!!

有人考慮要拜一台來玩
作者: ken2581    時間: 2008-9-9 03:05 AM

三陽最近要出一台新ㄉ125

羅志祥代言ㄉ
作者: jerryli    時間: 2008-9-11 09:53 PM

雙35瓦的大燈感覺有點走回頭路
不過傾角真的好很多
作者: 2223    時間: 2008-9-17 12:19 AM

車不是騎來換的 如果真的要這樣算
小佛一年少了十幾萬 不是更吐血
作者: supereggp    時間: 2008-9-18 09:32 AM

已經去敗了一台150CC双碟版的.....辦到好72000...送40000失竊險..和一點點精品......
作者: wingwin69    時間: 2008-9-18 08:47 PM

911520 發表:

恩恩~~~基本上就設計面來說......光陽

YAMAHA貴是因為有些料是日本件.....

總之喜歡就好

以我拆拆裝裝來說.......

光陽.三陽.....啊哈哈哈哈阿
作者: 愛不釋手    時間: 2008-9-19 06:08 PM

我最近有在考慮這一台說

http://ray-chi.tw/bbs/viewthread.php?tid=47&extra=page%3D1

檔車網站http://ray-chi.tw/bbs/index.php
作者: 可樂那    時間: 2008-9-20 07:57 PM

愛不釋手 發表:
我最近有在考慮這一台說

http://img52 ...

酷龍嘛!

騎起來很穩!!

可是呀  馬力有點不大夠!!

反正騎帥不騎快 沒差
作者: EDISON0730    時間: 2008-10-19 01:53 PM

ken2581 發表:

...

好像長的像 YAMAHA的GTR吧...

大家不覺得兩陽的車很多都有YAMAHA的影子嗎?
作者: 就愛a星星    時間: 2009-1-27 01:47 AM

這台什麼都好,外型前衛(個人覺得,他總是跟著x葉的腳步走) ,動力夠大等等...就是前面的三角台很薄弱,不小心小衝撞一下前頭的障礙物,三角台就容易變形...

不過不怕市面上已經有出改裝品了 ,不然台灣的機車格很短,立中柱後要牽車常常會去撞到前面的狀況來看 ,嘿嘿~~原廠報價1500左右
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 01:58 AM

RC 發表:

我覺得 Fighter DX版超帥的
我買機 ...

我也是比較喜歡Fighter啦
我騎過舊款的大眼悍將
噴射版的
真的有力又好騎
只是現在機車新車太貴了
都要逼近七萬
真的買不下手
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:04 AM

911520 發表:

我不喜歡Y牌的車
是因為它的車低速都很虛
像我朋友也是馬車換一台二手的勁戰
買沒兩個月
也是去挖成58.5的
有力
但是這種改過才有力
大家都會改
不是嗎
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:07 AM

chih1631 發表:

我G5騎不到一年想換車2售行情跟勁戰 ...

你買的Focus賣掉的價錢也是比Civic低阿
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:10 AM

小宇-鐵灰都不灰 發表:

雖然這台採用G5引擎
但是這次比較好 ...

假設Y牌的車不考慮
以不改裝動力的前提下
有哪幾個車款你會推薦呢
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:12 AM

ken2581 發表:

...

我還想說不是Fighter那種主流的車種
應該會比較便宜
結果看到售價
一整個貴到靠北邊走路
跟Fighter快差不多了
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:14 AM

jerryli 發表:
雙35瓦的大燈感覺有點走回頭路
不過傾角真 ...

我騎過幾台
三冠王 大眼悍將 RV150
講真的
大燈還是要H4等級的
才稱的上有照明效果
作者: 俞清暉    時間: 2009-1-27 02:22 AM

前幾天跟同事聚餐...
騎到一台250的檔車
退檔加速真爽
好久沒騎檔車了
但是一台18萬
作者: Kimi2i3344    時間: 2009-1-27 02:31 AM

俞清暉 發表:
前幾天跟同事聚餐...
騎到一台250的檔車:1 ...

是CB250嗎?