標題: [綜合討論] focus毛病總和統計~ 可複選 更正選項4 (後車廂漏水) [列印本頁]

作者: gameokok    時間: 2008-8-23 08:21 PM     標題: focus毛病總和統計~ 可複選 更正選項4 (後車廂漏水)

統計小佛 有發生過那些毛病  在建議原廠 改進

或者能提出  投票項目裡沒有的毛病 在此發表

註(不是說小佛毛病多 不管任何廠牌車款都有自己的缺點  或者大家共通的缺點

提出毛病是讓大家知道預防或者注意)
作者: ba17play    時間: 2008-8-23 08:28 PM

應該要用多項複選吧
有好多ㄝ

無故熄火+ 電腦無故亮燈(無改裝+新車700KM)+ 車子異音 + 後方向燈故障
其實小FO算是好車啦
作者: gameokok    時間: 2008-8-23 08:32 PM

ba17play 發表:
應該要用多項複選吧
有好多ㄝ

無故 ...

沒勾到複選

小佛真的是好車  所以更要為我們的小佛把關

有時候一台車 會被一個笨原廠搞爛掉
作者: qkqk    時間: 2008-8-23 08:39 PM

車子異音
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-23 08:40 PM

應該要複選的...
作者: gameokok    時間: 2008-8-23 09:02 PM

各位可以複選了~~

在麻煩各位拉~
作者: 綠茶    時間: 2008-8-23 09:06 PM

目前是異音領先!  大燈霧化緊追在後!
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-23 09:58 PM

gameokok 發表:
各位可以複選了~~

在麻煩各位拉~

都已經選了...

作者: cp911006    時間: 2008-8-23 10:01 PM

可是我的新車剛牽一個月...行車電腦壞兩次...這個好像很嚴重吧...
作者: dachingchou    時間: 2008-8-23 11:01 PM

cp911006 發表:
可是我的新車剛牽一個月...行車電腦壞兩次. ...

....太強了吧
作者: 小灰狼    時間: 2008-8-24 01:30 AM

應該算異音比較多 跟引擎抖動
作者: KURT    時間: 2008-8-24 09:46 AM     標題: 異音

異音還真難找啊[fly][/fly]
作者: gameokok    時間: 2008-8-24 11:02 AM

看不出來小佛的怠速馬達

還滿堅固的麻~~
作者: 傑德斯    時間: 2008-8-24 12:10 PM

上交流道變速箱故障......

宜蘭羅東廠的態度讓我......扣分.....
汐止廠 立即修復的態度讓我.....加分....
作者: 編號2217    時間: 2008-8-24 01:15 PM

小問題太多了現在愛車兩個後車窗上下開合都有
卡卡聲響修過一次現在又來了
作者: king68888    時間: 2008-8-24 02:48 PM

我ㄉ小佛從牽車以來都會有異音出現

作者: gameokok    時間: 2008-8-24 02:53 PM

看來異音的狀況滿嚴重的~

照道理2代小佛 最初批也才3年 真的福特該檢討~

各位異音出現都市在哪個部位勒~
作者: 紹興    時間: 2008-8-24 04:28 PM

有異音但找不到
作者: 河馬    時間: 2008-8-24 07:00 PM

大燈霧化(原廠都說正常啦)
車子異音(車門算嗎?)(就是要回原廠上一點潤滑)
作者: kevin_yu    時間: 2008-8-24 07:30 PM

倒車雷達 有故障過(後來又正常了)
內裝副駕椅子~(過坑洞會有明顯異音)
駕駛座車門~(路面不平膠條摩差的異音 ~ 高速行駛也會有風壓的異音)
副駕駛座車門~(從外面開 把手很難開起~ 回原廠加過潤滑油~沒多久又一樣難開)
天窗(開啟上翹~ 會有喀喀喀的異音)
冷氣壓縮機~(停車關冷氣會有 "搭" 一 聲 明顯又大聲 在車內門窗關起來都聽得到)
變速箱二檔降一檔鈍挫(自排車大家都有吧~)

目前只想到這些~~
作者: rx9112002    時間: 2008-8-24 07:46 PM

kevin_yu 發表:
內裝副駕 ...

副駕駛座車門~(從外面開 把手很難開起~ 回原廠加過潤滑油~沒多久又一樣難開)+1

冷氣壓縮機~(停車關冷氣會有 "搭" 一 聲 明顯又大聲 在車內門窗關起來都聽得到)+1
作者: safe-2000    時間: 2008-8-24 07:46 PM

不只是複選吧.應該是全選....
最重要的還是原廠態度問題....
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-24 11:01 PM

rx9112002 發表:

副駕駛座車門~(從外面開 把手很難開起~ 回 ...

副駕駛座的我朝裡面噴過一次WD-40
後來就都很好開了
你要試試嗎

冷氣壓縮機那個應該每台車都一樣吧
我的也會有"喀"一聲阿
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-24 11:03 PM

哈哈
異音果然是高票當選阿
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-8-24 11:09 PM

看來異音的狀況滿嚴重的~

照道理2代小 ...

就我的經驗
一、副駕駛椅座
二、後門
三、尾門
四、後行李箱部分內裝(我的是5D的)

剩下的想到再補充
作者: 蔡小朋    時間: 2008-8-25 02:48 AM

大燈霧化
無故熄火
車子異音
後車漏水
後雷達失靈
以上都是我車子遭遇過的問題,有些已經解決了,有些根本不能解決

前幾天去水刀洗車,車子裡的我,還被水濺的莫名奇妙
作者: 狼的咆哮    時間: 2008-8-25 04:45 AM

蔡小朋 發表:
大燈霧化無故熄火車子異音後車漏水後雷達失 ...

會不會是農歷七月份的關係啊!!!~~~~~~~~
作者: 狼的咆哮    時間: 2008-8-25 04:49 AM

車子買不到2年異音就特別多尤其是太陽大時門縫間那個膠條的異音,有沒有出那種跟原廠一樣但確無異音的門縫膠條啊!!~~~~原廠的真的好爛唷!!~~~~什麼東西嘛!!! ~~~
作者: 赤翼    時間: 2008-8-25 06:19 AM

傑德斯 發表:
上交流道變速箱故障......

宜蘭羅東廠的 ...

恩~宜蘭廠真的要扣分,態度很差.:15
我也去汐止看,服務態度沒話說,加分~
作者: fsc9696    時間: 2008-8-25 10:17 AM

大大要新增電壓不穩~
作者: fros    時間: 2008-8-25 10:20 AM

狼的咆哮 發表:
車子買不到2年異音就特別多尤其是太陽大時門 ...

上周買了一瓶凡士林35塊
在四個門緣塗了一層
門的聲音不見了
不過…其它地方比較小的聲音就出現了

門封膠條有兩種
發出聲音的是膠條上有貼黑色毛毛的那種
我是塗在金屬門緣不是塗在膠布上
作者: gameokok    時間: 2008-8-25 12:12 PM

fsc9696 發表:
大大要新增電壓不穩~

本來要列出的毛病有20多個

電壓也是其中之一

可惜 只能有16個選項
作者: 蘇小本    時間: 2008-8-25 07:27 PM     標題: 異音

我的異音都在~副駕駛後方那邊ㄝ
也就是右後座那邊  ㄐㄐ(ㄍㄨㄞ)(ㄍㄨㄞ)
超討厭的拉!!!
作者: 我的小藍    時間: 2008-8-25 08:40 PM

目前還是有異音的問題
找不出來,放棄了
作者: 猛男張    時間: 2008-8-25 09:49 PM

1.換檔頓挫
2.油耗太高
3.檔位顯示不夠明顯
4.手自排慢半拍
5.全身上下都是異音
6.恆溫空調溫度感應器反應有夠慢
7.後座非常難座
8.大燈霧化
9.維修費用有夠貴
10.二手市場價格低落
11.防盜功能好像不是很好
作者: Justin.Yuan    時間: 2008-8-26 12:32 PM

我開小佛有這樣的經驗,不知族友能不能幫忙解答,
三次都在高速公路上,
踩油門超車後放開油門......轉速還是維持在高轉,
試著輕踩幾下油門或煞車都無法解除這個現象,
大約都5 ~ 10秒後才恢復正常,
這樣是不是哪裡出問題了呢?

我的小佛才開8個月,約13000公里說。
作者: rx9112002    時間: 2008-8-26 01:21 PM

Kimi2i3344 發表:

副駕駛座的我朝裡面噴過一次WD-40
後來 ...

噴過啦.........不過好景不常咧
作者: js970kimo    時間: 2008-8-27 09:45 PM

異音 +1
撞到窟窿好像是左後輪會有怪聲(感覺很像東西鬆掉)
但是檢查過了都沒問題= =只說  有可能是原廠避震壞掉了!

所以摟= =
作者: RJRJ    時間: 2008-8-27 10:36 PM

js970kimo 發表:
異音 +1
撞到窟窿好像是左後輪會有怪聲(感 ...

可以把左後門六角鎖噴油試試,我之前也是左後方異音,技師把左後門的六角鎖上油後就沒聲音了

回去後直接把四個門鎖連同後車廂一起都上油完畢
作者: canwu    時間: 2008-8-31 11:58 AM

應該再加一個冷氣排水管出口設計不良阻塞
造成底盤積水,小弟剛中獎,唉。

作者: Karl    時間: 2008-8-31 04:31 PM

沒有無故發不動
作者: protein    時間: 2008-9-1 02:23 PM

1.換檔頓
2.大燈霧化
3.異音
4.熄火

這些問題最討厭
作者: korn    時間: 2008-9-1 02:26 PM

車子的異音.....+1
作者: 阿盟    時間: 2008-9-2 10:49 PM

異音+1
我ㄉ小柴.牽ㄉ第一天下午載著我ㄉ愛人.小孩.ㄑ拜拜.
剛剛開是OKㄉ.想說小柴真是不錯.但........再要ㄑ拜拜ㄉ路上.
右前輪出現ㄌ一聲非常大ㄉ摳摳聲.當時害臥 ㄌ一跳.
因為聲音大到在車內都聽ㄉ粉清楚.(音響開到6)
所以牽車ㄉ第2天起.我ㄉ愛車.只要在上班時間.小柴都在保養廠度過.
連續半ㄍ月.到現在還是查不出原因.所以到ㄌ現在還在試車當中.
氣:15 :15 :15 .想改都沒辦法改.更氣ㄉ是.牽新車還被人家笑.
足足被笑ㄌ快一ㄍ月.唉~~~
所以.異音+1.....不夠..+100
作者: winner0821    時間: 2008-9-2 11:25 PM

Justin.Yuan 發表:
我開小佛有這樣的經驗,不知族友能不能幫忙 ...

應該...是進入惡魔模式...
作者: Dune    時間: 2008-9-3 03:48 PM

開冷氣方向盤會微微震動耶.....
作者: randyho    時間: 2008-9-5 11:36 AM

已過保固~~~

只保固過離合器彈簧~~~~只能說~~~小佛真的是一台好車啊
作者: poki    時間: 2008-9-5 12:47 PM

保固期中換過
1.節氣門
2.左前傳動軸
3.MRC控制器(可變歧管繼電器)故障碼為P2008
4.後行李箱漏水
5.右前傳動軸異音保修無更換
作者: nando0403    時間: 2008-9-6 01:19 AM

我是比較討厭異音這個問題~
感覺挺容易有異音的~
大燈是會霧化~但是沒有一台車大燈不霧化的吧~?
所以不算~
然後倒車雷達10次有8次不會叫  等於沒用~ㄏ~
還好上一臺車本來就沒有倒車雷達  習慣了
有時發動不起來再發會很難發
這些加起來讓我扣了小佛大概20分吧...
所以等於100分~如果都沒這些問題的話~

120分~
作者: cherrie1229    時間: 2008-9-8 09:55 PM

只覺得有異音...

怎沒有原廠配胎太爛這個選項啊...

其它都還不錯...沒有啥問題說...
作者: okss7289    時間: 2008-9-9 10:08 PM

真的是異音耶!引擎抖動也很大~未開音樂就覺得很大聲!
作者: 小威    時間: 2008-9-9 10:31 PM

目前遇過狀況:
1.牽車第一天就發現油箱蓋中控鎖故障,用遙控鎖車門後,油箱蓋還可以打開,無言!!(保固換新)
2.節氣門EA問題版本(保固內換新)
3.飛輪齒輪斷掉一角(保固內換新)
4.左右大燈方向燈處霧化(保固內換新)
5.副駕方向電動窗馬達故障,導致窗戶開關時好時壞,技師檢測時整個馬達發燙(保固內換新)
6.綜合皮帶舵論(保固內換新),兩條皮帶自費換新  P.S為了鳥叫聲皮帶換了兩次,第二次換了i-MAX的皮帶.
7.副駕方向前檔玻璃處跟A柱方向,天氣冷時會出現異音,天氣越冷越大聲(目前無解)
8.普利盤止震橡膠脫膠,回原廠檢修時發現正時也跑掉,汽門被活塞打到,已經過保固,16支氣門全換,修了快三萬.
9.副駕方向避震器上禮拜發現開始漏油(剛好有藉口換避震器).

目前開了三年多,公里數39XXX,
雖然問題出了不少,但是我還是很愛FOCUS
作者: meekseminal    時間: 2008-9-15 11:41 AM

我只是每天回家到車雷達都會故障一次..
作者: Justin.Yuan    時間: 2008-9-17 12:19 PM

winner0821 發表:

應該...是進入惡魔模式...

謝謝winner的關鍵字,
我知道什麼是惡魔模式了,哈哈,
改天再特地來試看看!
作者: chet    時間: 2008-9-18 05:55 PM

冷氣~冷氣~冷氣~~~
我的小佛也開了二年多了
從一開始就覺得冷氣不會冷~~~
是個標準的黃昏冷氣~~
回原廠保養時反應
技師檢查說出風口的溫度都有夠冷~~
可是~~~~
它就是不會冷啊~~~~~~~

~~~~不然小佛真的很好~~~~~
作者: 蔡承佑    時間: 2008-9-18 09:07 PM

看了大家反映的問題
在看我的小f 除了異音外其他一項都沒有發生過~~~~~~~~~~~ 二年九個月~~~~
作者: FelixLCC    時間: 2008-9-23 01:09 PM

我現在7萬公里
前幾天行車電腦發生亮燈
顯示Engine Fault , 當時在宜蘭太平山
嚇了我一跳...路邊停車引擎會明顯抖動...
重新開機之後就正常
難道這是用微軟的暈倒系統設計的嗎
不過還好沒啥大礙
作者: bradwang151    時間: 2008-9-24 05:15 PM     標題: ^^

異音異音~~!!

真的討厭異音啦~~!!

請問有漏水有抓漏的工人

那哪裡有抓異音的高手ㄋ~~??
作者: 海豆飯    時間: 2008-9-25 12:53 PM

我目前遇到只有

1. 引擎室皮帶機機叫

2. 四門窗戶馬達故障(會抖動)

3. 換檔頓挫(目前還是無解)

大概就這樣吧....我的小佛還滿健康的....沒啥問題
作者: MILK660    時間: 2008-10-5 04:26 AM

最近又發生一些小毛病了
上禮拜去保固右前窗升降機 保固原因 下降車窗會前移
沒想到回來後檢查 變成下降到中間會頓一下再下降
(跟我同學一樣的問題 他左前窗也是下降會頓一下)

再來就是後行李箱們的門板 在關廂門往下拉的時候會鬆開 之前想說什麼都軟軟的 也沒去注意
最近變嚴重了檢查之後才發現鬆鬆的    
如果是機械結構或多或少會有小部分比率出問題
只是門版也會鬆掉 就太誇張了
零件供應商真是:18:18:18:18
作者: MILK660    時間: 2008-10-5 04:39 AM

chet 發表:
冷氣~冷氣~冷氣~~~
我的小佛也開了二年多了 ...

可以試試中間出風口調往上吹 車子溫度來源最大是前檔玻璃
我都調中間往上 這樣可以隔絕熱溫 這樣比較比較不會下冷上熱

之前試過出風調到前檔除霧的模式  不過效果沒那麼好
調中間出風模式 出風口再往上的效果最好
作者: miller-wu    時間: 2008-10-6 01:12 AM

chet 發表:
冷氣~冷氣~冷氣~~~
我的小佛也開了二年多了 ...

坐過我的小佛~~都說我的冷氣太冷
可能貼的隔熱只有差~~!
還是我的是旋鈕式的開關的關係
作者: focus展    時間: 2008-10-6 04:59 AM

能解決的都解決ㄌ~~~大概只有異音難解決吧~!
作者: fr226    時間: 2008-10-7 11:39 PM

我的小柴車齡兩個月,最近突然開始有異音...
oh my god,車速40的時候,感覺車窗就發出隆隆的聲音
這~應該可以請原廠技師調整吧!
作者: fr226    時間: 2008-10-7 11:45 PM

小威 發表:
目前遇過狀況:
目前遇過狀況:
7.副駕方向前檔玻璃處跟A柱方向,天氣冷時會出現異音,天氣越冷越大聲(目前無解)

該不會我的異音是因為這個吧,剛好最近天氣比較冷

作者: korn    時間: 2008-10-8 03:45 PM

異音問題真得很嚴重...我個人遇到的異音有
1.音響位置(這個異音回原廠修好幾次,無解,非常嚴重)
2.右邊後座椅(已解決,技師說螺絲鬆掉)
3.副駕駛座附近(完全無解,就是有種怪聲音,無法形容,可能是座椅吧)
4.副駕駛座B柱(又是螺絲啥咪挖糕鬆掉...唉)
5.左後門(門與車體的接合處,用雙面膠及黑膠帶黏住,才比較沒異音)
6.車窗膠條(這應該每台小佛都有吧)
7.副駕駛座手套箱(關起來之後會鬆動,我看也是無解)
8.駕駛座A柱(沒開音樂的時候,有時候會聽到)
基本上大概就這些異音,雖然說其他廠牌的車子多多少少也是會有異音
但是像FOCUS這樣的異音,我還真的是嚇到了....開過我同事跟哥哥的車,都是日系的
車齡也蠻久了,但是好像都聽不到甚麼異音,就算有...也很小聲....我真得很覺得福特的組裝品質要好好的加強,不然就算車子操控或性能再好,下一台車也不可能在買福特的車了......沒有人可以忍受車子開出去整台車都機機嘎嘎的叫吧
作者: korn    時間: 2008-10-8 03:46 PM

fr226 發表:
我的小柴車齡兩個月,最近突然開始有異音.. ...

我的也是小發柴,等你再開久一點.....異音可能會越來越多...要有心理準備
作者: korn    時間: 2008-10-8 03:48 PM

focus展 發表:
能解決的都解決ㄌ~~~大概只有異音難解決吧~!

深有同感.....完全同意
作者: 0938673172    時間: 2008-10-20 11:06 PM

3.....7
作者: 威將    時間: 2008-10-30 12:19 AM

我開到現在算是並無任何大礙.....

只有烤漆~倒車雷達~烤漆的手法太粗ㄌ~導致~敏感度失靈~

現在搞定了...沒啥大問題...
作者: 藍小福    時間: 2008-11-17 01:28 PM

內裝副駕 ...

我的天窗上翹 也會摳摳摳的聲音耶
>"<
作者: vic    時間: 2008-11-17 01:42 PM

藍小福 發表:

我的天窗上翹 也會摳摳摳的聲音耶
&g ...

天窗這個我有遇過,已經解決了.
作者: 朱俊平    時間: 2008-11-17 03:03 PM

請問天窗摳摳聲勢如何解決的?
作者: Dune    時間: 2008-11-17 11:01 PM

我的開門紅燈會無故響亮
故障橘燈也偶爾會亮....
熄火狀態手煞車拉住,要動車身會有"估嘰咕機"異音,從右後避震器出聲
作者: ngk5220    時間: 2008-11-20 08:54 PM

Dune 發表:
我的開門紅燈會無故響亮
故障 ...

估嘰咕機聲.不是避震器的聲音

是你拉手煞車.後跌盤和來另的聲音
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-11-21 02:12 PM

我的都沒有這些問題耶~
只有頓挫讓我有點受不了
作者: GAME    時間: 2008-11-23 01:53 AM

目前我ㄉ小佛~沒以上大大所說ㄉ問題!
第一~我開車我都盡量不開冷氣(因為都晚上出門較多)
第二~我三千公里就換黑油~常換好處多多!
第三~我六千公里就算變速箱油!(因為我是手自排的~常常用手排在跑山路)
第四~我三天洗一次車打一次腊!(洗完一定要把水用風車吹乾)
第五~我車子停室內(陽光曬不到表面膠條不易氧化)
第六~原場避震我絕對不用~因為很爛!可能很多車友不知道~因為小佛ㄉ車重
比一般ㄉ2.0ㄉ車來ㄉ重~也因為如此導致底盤異音特別多!原場避震太軟~會讓哩阿ㄑㄧㄤˋ承受較多壓力~
久而久之異音就出來ㄌ!
第七~原廠前防頃22後防頃20~太過於軟~使底盤過彎或是過坑洞引擎室震動過大也會有異音!
所以最為理想前防頃24後防頃22~軟硬適中!安全性也會加分!
第八~原廠火星塞為白金的~說真ㄉ點火效率有夠差~會讓積碳更多!
最好換成小佛專用的銥合金火星塞(注意:一定要買專用的)!
第九~原廠胎~我記得好像非常爛~我忘記它ㄉ胎名~建議換成:R1R(半競技用胎)~T1R(舒適胎)~或是AD07(半競技胎)~雖然我不敢用=.=''!
第十~如果有玩車ㄉ都知道~要改管切忌不要亂換(個人建議雷力全斷手工管~效果好不亮燈)!
第十一~據我所知~08年3月以前ㄉ小佛~空氣濾淨網都是一片ㄉ~08年5月之後ㄉ小佛~空氣濾淨網都是一大顆ㄉ~!建議08年3月以前ㄉ小佛別換高流量濾淨網(因為一片試ㄉ濾淨效果不好)~08年5月之後ㄉ小佛建議換高流量ㄉ!因為它ㄉ濾淨網是一大顆ㄉ~外面目前買不到這種一大顆ㄉ高流量濾淨網~我知道ㄉ之有一家大廠有做~效果不錯~而它ㄉ設計也不賴!建議換高流量ㄉ~一千公里拿起來用風車吹一吹~常常用~節氣們也比較不容易髒~好處多多!

以上是我對小佛ㄉ了解~我是買到08年最後一批ㄉ小佛~7月出場ㄉ!在買之前我問過非常多ㄉ車廠~在加上自己親身試驗~把我ㄉ經驗說給大家知道!
作者: Corner    時間: 2008-12-12 10:00 PM

我的小佛是08年2月出廠的,空濾是圓形大顆的ㄝ..
作者: Eri3388    時間: 2008-12-13 10:46 PM

全車燈怠速會閃爍呢
原地轉動方向盤大燈會暗下來呢
變速箱頓挫呢

作者: cehowu    時間: 2008-12-25 07:36 PM

車子異音,目前車內我都弄好,剩下冷車時皮帶處會吱吱叫
還有遙控器愈來愈難按..@@
作者: FUCHS    時間: 2009-1-15 09:40 AM

cehowu 發表:
車子異音,目前車內我都弄好,剩下冷車時皮 ...

搖控器越來越難按是不是指要離車子越近才有反應?
如果是, 你可以先換搖控器的電池再試試
作者: 你先聽我解釋    時間: 2009-1-19 12:01 AM

大家的小佛沒有發電機出問題的嗎??
我朋友修車的   他說修過小佛壞發電機的
原因好像是因為發電機的位置設計在排氣管上方
容易因為高溫造成發電機電腦故障...
作者: 北極熊    時間: 2009-1-19 12:08 AM

從P黨入R黨部好排檔...很怕將排擋班壞...個輪認為原廠應該?????
作者: ☆小胖☆    時間: 2009-2-4 10:51 AM

我倒車常不亮不響
作者: ☆小胖☆    時間: 2009-2-4 10:54 AM

編號2217 發表:
小問題太多了現在愛車兩個後車窗上下開合都 ...

要噴電窗潤滑劑
我的也會
噴一噴就好了
作者: 歐歐    時間: 2009-2-21 09:00 PM

我的小佛已經要邁向十萬公里大關了 開保養場的朋友都虧我說阿你的車怎麼都不會壞!聽了有點得意說 不過我的小佛還是有些小毛病例如後座和後車廂有異音(可能是有換避震器的關係)還有就是原廠手排的離合器釋放軸承超容易壞待速的時候就像柴油車一樣啦.啦叫保固期間回原廠修理還那裡推三阻四弄了三次都沒弄好從此就不再回原廠真的是很失望:18 其餘的話就沒有什麼毛病了小佛真是一輛好車(只要原廠不要這樣亂搞)
作者: yunn0516    時間: 2009-3-7 07:20 PM

除了剛牽車時,原廠技師不會裝抬頭顯示器,把抬頭顯示器的線路跟後窗除霧的電源線短路到之外,目前快8000了~一切都還OK囉~好車一部~~強推~~
作者: 晴天霹靂    時間: 2009-3-15 06:03 PM     標題: 熄火+發不動

剛牽小佛至今一年半  開到一半熄火~~發生過3~5次   差點沒被嚇死  後面喇叭一直按~~停紅燈也給你熄個

火~~有夠扯的~~阿牽車ㄉ前半年  車子都發不動  轉到底  也給他 稱~~~稱~~~後來就熄掉  要轉鑰匙第2

次  才會發ㄉ起來  每天都這樣= = "  後來  過ㄌ  2.3ㄍ月  這個老症狀  居然自己好了  有夠扯的

不過現在  還是怕他會開到半路給我熄火而已   另一個發不動的症頭  已經沒再發生過了~~
作者: FUCHS    時間: 2009-3-16 12:26 PM

前天我的小佛出了個毛病
鑰匙的搖控沒作用了
電池我換顆新的也一樣, 所以不是鑰匙沒電
作者: 066894941    時間: 2009-3-17 09:16 PM     標題: 如題

大燈霧化情形可以改散因為是散熱叫不好所導致
可以在整燈的左右邊都挖洞要對稱最好是用電烙鐵挖比較不
會有削削跑進去然後再用透氣防水布貼起來即可
作者: wirmmmok    時間: 2009-3-18 02:58 AM

那09年的也在這嗎
作者: tripleA    時間: 2009-4-15 11:05 AM

車內異音一些些, 右前方向燈些些霧化,
左前方是正常的(難道右轉次數較頻繁 ?),
發現時已過保固了.
作者: jerryc    時間: 2009-4-16 01:27 PM

可以增加選項嗎…= =?
油箱浮桶不準…ㄎㄎ…
作者: utl121    時間: 2009-4-25 09:22 PM

還有一個上面沒有的
車內的照後鏡很容易鬆動
作者: rodko    時間: 2009-4-25 09:54 PM

一堆有的沒有的異音,每天都能發現新奇的聲音
作者: yyyxxw    時間: 2009-5-17 10:38 PM

难道你们没有半轴异响问题吗?我都换过左半轴了,不过换了后没出现过,大陆百分之60的车都出现这种状况.
作者: 維尼小佛    時間: 2009-5-18 07:37 PM

油箱浮桶不準…
作者: 生魚片    時間: 2009-5-31 04:55 PM

08 FOCUS2.0 TDCI手排,快滿一年,行駛10000KM,很幸運未出現問題,
作者: 張小荃    時間: 2009-5-31 11:59 PM

方向燈左邊突然閃的節奏很快

但是開個半小時又正常了:15
作者: 無糖綠    時間: 2009-6-13 05:41 AM

這邊的選項,沒有我要的,

我要方向燈沒反應+雨刷不動作+壓縮機不會跑,

車子昨天換完電瓶還是這樣,今天我的小FO在豆豆家過夜

希望明天可以查出來原因~"~  技師說應該是電線短路了,要一條一條查

放假下雨沒車ㄚ  本來想上去打CSO洩憤,

結果被外掛打到火氣越來越大~"~  睡覺好了......
作者: Boni_Nina    時間: 2009-11-23 05:19 PM

沒有我的選項
我的是09年的1.8 4D
有時候發車發不起來
第一次發有聲音但發不起來
第二次通常就好了
發作頻率不一定
通常在早上比較常發生
有時候氣溫比較低時在晚上也會發生(這是大略的感覺)
今天早上又一次
很怕鄰居以為我才換新車就壞掉了

有人也有類似的問題嗎?
作者: lxf_design    時間: 2009-12-14 11:06 PM

福克斯小毛病确实不少!!!
作者: 85136690    時間: 2009-12-21 11:26 PM

作者: 404TianZ    時間: 2010-2-21 01:30 AM

請問能不能加一個
「目前還沒遇過問題」的選項??
如果可以展開
能否以「年」為時間單位??
作者: besoon1984    時間: 2010-3-28 12:46 PM

focus TDCI 5D後燈具出現水氣!
作者: jack81560    時間: 2010-4-1 09:02 PM

Boni_Nina 發表:
沒有我的選項
我的是09年的1.8 4D
有時候 ...

我車子是10年的一樣4d 1.8
目前理程式12xx
就有你說說的問題目前發生次數是五次吧

不過這是本身的毛病唷??

我以為這是發車太慢才會造成的

那這要怎麼解決呢?
作者: myfree    時間: 2010-4-1 11:56 PM

傳動軸防塵套破裂
作者: 路人丙    時間: 2010-4-8 12:05 PM

呃.....
請大家有空的話檢查一下您愛車的門飾板,
如果門飾板和車門間的間隙有點大,或是扳起來覺得有點鬆鬆的,
那您就和我遇到相同的問題.........

門飾板固定扣斷掉!
(我還兩個車門出現這樣的狀況)

技師說『可能』是貼隔熱紙的時候傷到,也有『可能』是開關門的時候比較粗魯一點,
不過,我上一台車開了十多年(也是福特的),也沒遇到這樣的問題啊!

目前保養廠已經幫我申請新的門飾板換上去了,希望不會再斷掉,
再斷的話,那..........:15 :15 :15
作者: CT9A    時間: 2010-4-8 12:19 PM

性能太好

這樣算缺點嗎
作者: 益豪a大白    時間: 2010-4-18 11:45 AM

綠茶 發表:
目前是異音領先!  大燈霧化緊追在後!

+1我也是
作者: hsu-kevin    時間: 2010-4-18 09:33 PM

冷氣太冷是否也是不良
作者: arsau    時間: 2010-4-22 11:14 PM

每次噴完雨刷水~
總是會有水沿著噴水孔就這麼的在引擎蓋上留下四散的水痕...:15

作者: 阿殺    時間: 2010-5-1 03:36 PM

我對這台車蠻愛好的 已經在慢慢找車子了(中古)  不過看完這些問題   最怕的就是無故熄火   不知道這是啥情形之下會這樣   行駛中 還是停車怠速中  我女朋友在問  如果無故熄火發生在高速公路上 開到一半  怎辦呢  請知道的大大麻煩幫我解說一下  覺得這是安全問題 不可開玩笑  

再來倒車雷達好像有問題的票數也不少唷  因為車子還有家人及女朋友要開 所以這對她們來說是一個蠻需要的東西(和保護我的愛車 ^^")  有解決的方法嗎   謝謝
作者: razer    時間: 2010-5-1 10:03 PM

<i>jack81560</i> 發表:<br />

<br />

<br />
<br />
我車子是10年的一樣4d 1.8<br />
目前理程 ...

<br />

看到這裡   我很想  退訂           超可怕    組裝品質超級草率       亂來
作者: stchen5168    時間: 2010-5-1 10:41 PM

arsau 發表:
每次噴完雨刷水~
總是會有水沿著噴水孔就這 ...

+1
作者: stchen5168    時間: 2010-5-1 10:47 PM

內裝副駕 ...

天窗(開啟上翹~ 會有喀喀喀的異音)+1
冷氣壓縮機~(停車關冷氣會有 "搭" 一 聲 明顯又大聲 在車內門窗關起來都聽得到)+1
變速箱二檔降一檔鈍挫(自排車大家都有吧~)+1
作者: k19801010    時間: 2010-5-6 09:25 PM

我ㄉ是05年ㄉ4D1.8
我ㄉ問題還蠻多ㄉ  副駕駛座異聲 還有剛發動車子不久會感覺車子後面怎嚜會上下晃動 很嚴重ㄉ頓挫 後照鏡馬達壞ㄌ不能收 友時發動車子要發動2次 還有最近行車電腦壞ㄌ還造成沏手排模式沒反應更換行車電腦2萬多冷氣壓縮ㄉ聲音越來越大聲 以上這些是我目前發生ㄉ問題開ㄌ4年3萬多公里 打算買幅特車子ㄉ看完好好考慮清楚   如果可以重來我一定不買福特
作者: 靓仔    時間: 2010-5-8 10:05 PM

我的是07.5的2.0手排車...新車開一個月報引勤.....
雖然還是很喜歡他........但是...叫我怎麼對福特有信心...........
作者: 老郭    時間: 2010-10-12 12:28 PM

我只知道我油門一補他給我的貼背感 其它就都不重要了~
作者: hsh860899    時間: 2010-10-19 07:47 PM

arsau 發表:
每次噴完雨刷水~
總是會有水沿著噴水孔就這 ...

+1 我的06年小佛也有 ...
去汽車美容應該弄得掉吧..
不過又要花錢就是了

還有大燈霧化,還很對稱的兩邊都有..才跑4萬而已就這樣
作者: yfg760321    時間: 2010-11-10 06:09 AM

hsh860899 發表:

+1 我的06年小佛也有 ...
去汽車 ...

不錯了,我的不到5千就霧化左邊小燈處了,回原廠凹保固換新的,換不到三天,馬上霧化給你看
結果打去0800,說啥要等總公司的回覆
作者: jpcmil    時間: 2011-6-2 09:07 PM

好險我的天窗是在保固前一個月換掉= =
整組換掉!!免錢
應該哭還是笑呢
作者: -硬漢-    時間: 2011-6-3 12:21 AM

牽車4個月13XXX公里  目前滿分  0缺點  ^^Y
作者: Lele    時間: 2011-12-19 10:37 PM

focus TDCI 5D後燈具出現水氣  

天氣很冷的時候有發現
作者: 逍遙仙人    時間: 2011-12-19 10:39 PM

右後視覺死角..........
作者: 傑米小子    時間: 2011-12-20 12:18 AM

上面的選項可不可以多個選項...就是油耗多了一點.....其他的毛病是還好因為上列選項其他廠牌其他車種也有........
但以同等級來說  FOUCS的超控性遠遠大於其他車種....因為車重油耗兇了一點....但是還在我能接受的範圍......
作者: 小德郭    時間: 2011-12-20 08:49 PM

恩.....小弟買小佛時

是業代親自到工廠挑車.....

目前沒上述任何問題唷~
作者: radio11kimo    時間: 2011-12-20 09:05 PM

個人認為 小佛最大的缺點就是

太好改了~~~
作者: sss0912    時間: 2011-12-21 03:34 AM

上面十六項大獎....小弟都沒抽到

該不會是買到車王了巴

不過只有一次過年沒電....

所有車廠都剛好休息的第一天~就發生這種事
作者: derek_janet    時間: 2011-12-21 08:37 AM

無故熄火~結果問題動力泵損壞~
作者: garyww    時間: 2011-12-21 08:51 AM

同事的1.8 4D,最近發生P檔無法移動的問題,
就是那個換檔按鈕按不下去的情形,
這個在focus來說,好像不常見。
作者: JosephW    時間: 2011-12-24 03:24 PM

目前無任何問題~~~

靜心期待中...   
作者: brian00083    時間: 2011-12-29 11:10 AM

garyww 發表:
同事的1.8 4D,最近發生P檔無法移動的問題, ...

這個有沒有可能是車子在上坡或下坡路段排入p檔
所以才會卡住!?
如果是的話每一款車都會這樣!!
作者: virtualongod    時間: 2011-12-29 11:02 PM

都沒有啥問題...
作者: sinyin    時間: 2011-12-29 11:08 PM

garyww 發表:
同事的1.8 4D,最近發生P檔無法移動的問題, ...

可能是排檔墊片問題(前幾天我遇到過)~
作者: 廖小駿    時間: 2011-12-29 11:32 PM

以上 問題 我沒有  可是我牽車 1各多月  總是感覺 開起來都會偏右邊   回原廠 (已定位過) 回來還是偏右邊  載滿人 偏更嚴重!!!!!! 目前 還要處理中!!!
作者: 阿豆仔    時間: 2011-12-31 02:03 PM

異音

變速箱漏油

內裝空隙過大

排檔桿整隻拉起來

倒車雷達異常

4窗都怪怪

我是不是買到車王
作者: k0929895800    時間: 2012-7-30 01:03 AM

異音真的不少@@ 有時候聽到哪裡聲音ㄎ一ㄎ一摳摳 就很阿雜
但是整體來說小佛真的很實用~
作者: 艾斯瑞恩    時間: 2012-7-30 09:00 PM

廖小駿 發表:
以上 問題 我沒有  可是我牽車 1各多月  總 ...

前輪左右對調一下 有可能是循跡性的問題
作者: nando0403    時間: 2012-8-5 12:51 PM

統計小佛 有發生過那些毛病  在建議原廠 改 ...

2.0S 手排的發電機很容易壞 40K的時候壞過一次

手排變速箱也容易壞 50K的時候又壞

最後不爽賣掉了= =
作者: RU486_Eddy    時間: 2012-8-5 09:08 PM

5&13  
作者: MILK660    時間: 2012-8-5 10:11 PM

統計小佛 有發生過那些毛病  在建議原廠 改 ...

異音不知道要什麼算耶 覺得是經過不平路段懸吊的聲音 沒什麼機會開到其他轎車 無法比較差多少
最近有開過的轎車就奧迪A8 是差很多沒錯 不過等級差太多比了也不準
作者: foxtrader    時間: 2012-8-30 12:42 PM

(福特車子的零件品質好像都不太好!)
我開不到五年
就換了發電機和幫浦
最近幾天又要換行車電腦了
ps.
行車電腦出現ENGINE SYSTEMS FAULT
也很有可能是行車電腦壞掉
像我就親身碰到行車電腦壞掉(裝上新的行車電腦,一切就恢復正常了)
荷包大失血
作者: TC-STAR    時間: 2012-10-20 06:17 PM

異音這方面可能都聽音樂開車吧~沒啥感覺!

反到"整台車"的組裝品質.....有待加強!
作者: 芋圓    時間: 2012-10-21 01:19 AM

大燈會進水!! 有人有跟我一樣嗎?
我今天停車時突然發現, 開著大燈, 發現燈上有水痕, 一擦之後發現...水痕是在裡面!!!!
作者: 誠實可靠小郎君    時間: 2012-11-6 08:51 PM

開了快6年車子就退色了
作者: easywind2003    時間: 2013-9-11 10:30 AM

少了 動力幫浦無故故障
作者: cyokaeki    時間: 2014-3-18 11:48 PM

2010年3月購入新車
2013年9月節溫器(水龜)掛了
2013年12月左後門六角鎖故障
2014年3月右前門六角鎖故障...嗚嗚!
作者: bluejay    時間: 2014-3-19 12:06 AM     標題: 請問兩

cyokaeki 發表:
2010年3月購入新車
2013年9月節溫器(水龜)掛了
2 ...

請問你六角鎖損壞兩次是否有裝隔音橡膠管及escape車門隔音膠條及開啟速控鎖?
我以上都有前陣子駕駛座車門六角鎖壞掉,正在想原因~"~
作者: cyokaeki    時間: 2014-3-20 09:47 PM

bluejay 發表:

請問你六角鎖損壞兩次是否有裝隔音橡膠管及esc ...

沒有耶
我是2010的TDCi
只有上束帶 其他完全原廠
只能說我的運氣比較好吧...
作者: 服部平次    時間: 2014-3-21 10:56 AM

有投選項 7 : 電腦無故亮燈 (無改裝)    180 (4.33%)的...
你們都是什麼情況和最後是怎麼解決的阿?

小弟的09 PS TDCi無故會出現Engine Malfunction的訊息,響三聲就會消失了(有時候會響聲,但Engine Malfunction並不會出現!?)
去年出現一次,最近開始比較常發生了,這個現像不定時會發生!
情況和http://www.fordownersclub.com/forums/topic/24021-random-engine-malfunction-warnings/這個網頁一模一樣
回原廠插電腦是有個可疑的PCM錯誤碼,不過原廠不確定是什麼問題
所以只幫我清除錯誤碼叫我再看看Orz
昨天有再請原廠把四輪的abs sensor清一清重新插拔,晚上叫給我叫了兩次

小弟的車有開啟速控,定速,超轉燈,胎壓檢測,方向盤模式.

電瓶用了一年多一點,冷車用工模看電壓大約是12.4~12.5左右,感覺不像是電瓶的問題
原廠是說這個電瓶只剩58左右,但上一個電瓶用了快三年也沒出現任何異狀...
這兩天會去接電表量準確一點

小弟是很龜毛的人,這個問題真的讓我好煩惱阿...
作者: bluejay    時間: 2014-3-24 08:44 AM     標題: @@

cyokaeki 發表:

沒有耶
我是2010的TDCi
只有上束帶 其他完全原 ...

那你運氣也太好了吧.....冏
作者: pour_peace    時間: 2014-3-24 08:55 PM

一級保養做的好,應該是沒什麼事?
買二年了.....車況不錯!
作者: 0918384508    時間: 2014-3-24 09:00 PM

應該多一條渦輪電磁閥

10個月壞兩顆
作者: cashodbo    時間: 2014-6-5 10:40 AM     標題: 後車箱淹大水了

車友們請注意後車廂淹水了.後車箱底墊掀開發現我放備胎的地方水淹一半了.
自己拆開檢查的結果太驚人了.後車廂兩側疑似出風口橡膠年久老化.居然直接灌水近來.太扯了
作者: ward0802    時間: 2014-6-7 05:16 PM

怎麼沒有會一直想改車的選項

說真的應該是後倒車雷達故障
作者: h902112002    時間: 2014-7-26 03:05 PM

冷氣運轉 有聽到風扇的聲音
起步有扣的聲音
天窗的風切聲

一切交給音樂解決
作者: frogman    時間: 2016-3-16 10:57 PM

我是11年版.以上的選項.我都沒有發生....是我運氣好嗎?
作者: 詹姆士龐德    時間: 2016-11-24 06:59 AM

後雷達失靈......+1
作者: EnzoFocus    時間: 2018-9-20 11:04 AM

建議 增加選項   
車輪軸承 容易壞
作者: daichicha    時間: 2019-6-1 11:22 PM

前一陣子引擎故障燈號不定時會亮燈,去原廠檢查,說是煞車的感應壓力開關有問題,才換完不到兩個月。結果引擎故障燈又出現,現在檢查跟我說是儀錶板的總成要換,一組不含工資要21000。整個有被原廠共潘阿的感覺,想問如果之後故障燈又亮,是要回原廠換總成還是去外面買車友二手的總成,如果自己買逝去原廠換還是到外面換才好,我的音響當初為了可以用隨身碟,有換成08年後紅色螢幕的音響,如果要換總 成是不是也要換成一樣年份的比較好,時間也能夠同步,不知道有沒有發生經驗的大大能給個建議,感恩
作者: 小色色    時間: 2019-11-26 04:08 PM

各位,後車廂異音的方式我提供一個方式,應該可以解決9成的問題,我原本有處理尾翼上螺絲膠、後廂塑膠門板拆下有接觸烤漆部分全部墊膠、置物的底邊全部墊膠、塞矽膠條,然而2011年至今年7月前幾乎無效,其實也習慣了,只是突然想到,就在做一次測試,沒想到成功了XD

後車廂打開後,左右兩邊有塑膠緩衝的墊子,我自己是找厚約3公分的泡棉(偏硬),剪裁成可以合到底也能夾住墊子的形狀,再用3M雙面膠黏住,後車廂蓋上時可以頂住緩衝的墊子,然後...所有的異音"應該"都不見了,各位可以試試看。
作者: mick.jay    時間: 2019-12-3 06:28 PM

我接手後,在引擎副駕駛防火牆上,裝了一塊ㄇ字型白鐵板,內側貼了隔音墊,異音小多了,目前考慮包方向盤油壺納區域,降異音!