標題: [台南] 小佛異常抖動.......跪求解答.. [列印本頁]

作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 09:50 PM     標題: 小佛異常抖動.......跪求解答..

有大大遇過嗎??  今天下午下班後.....車子停過紅綠燈,忽然感到無力,且有引擎"拉拉拉"的異常聲音

回家候倒車~~拉拉拉~~ㄉ聲音更明顯.........但是車子在時速超過30~40KMㄉ時候就沒有這ㄍ問題ㄌ!

請問有大大知道嗎??
作者: 小施    時間: 2008-8-7 09:52 PM

慢速爬坡時會不會也有拉拉拉的聲音?
抖動是整個車身或頓挫的那種狀況嗎?還是只是單純的靜止車身抖動?
作者: 劉翰興    時間: 2008-8-7 10:07 PM

引擎腳!!!
作者: ak47    時間: 2008-8-7 10:12 PM

小企鵝 發表:
有大大遇過嗎??  今天下午下班後.....車子停 ...

是小發柴嗎

我最近慢速起步 加油門時也感覺到車子的抖動
尤其是右腳靠在右邊的中控台左下側 更有feel
有誰知道這是怎麼了嗎
作者: NA極限    時間: 2008-8-7 10:17 PM

*** 異常抖動時.你有看轉速錶嗎?[好像要熄火的感覺] 當時轉速應該會降低吧?
     如果是.我的當初也有2次這種情形.但沒有去原廠檢查!   
作者: 小施    時間: 2008-8-7 10:20 PM

NA極限 發表:
*** 異常抖動時.你有看轉速錶嗎? 當時轉速應 ...

你的狀況…汽油幫浦和電子節氣門都去檢查看看吧!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:25 PM

小施 發表:
慢速爬坡時會不會也有拉拉拉的聲音?
抖動 ...

我沒有試過慢速爬坡ㄝ~~~ 不過就是靜止跟剛起步ㄉ時候會有聲音還帶點抖動....
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:27 PM

NA極限 發表:
*** 異常抖動時.你有看轉速錶嗎? 當時轉速應 ...

轉速約在800左右~~但是轉速表還蠻穩定ㄉ(沒有中風ㄉ感覺)~~你ㄉ問題後來怎樣ㄌ??
作者: 小施    時間: 2008-8-7 10:28 PM

小企鵝 發表:

我沒有試過慢速爬坡ㄝ~~~ 不過就是靜止 ...

因為沒實際聽到聲音,不過我推斷那個拉拉聲是爆震的聲音!
至於抖動就要回去檢查囉!
你的車使用幾公里了?加的汽油是95?98?還有有定期做清積碳的保養嗎?
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:28 PM

小施 發表:

你的狀況…汽油幫浦和電子節氣門都去檢查 ...

如果兩幼東西其中一樣壞掉.........各要多少錢......

這ㄍ問題才是我比較關心ㄉ........
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:29 PM

ak47 發表:

是小發柴嗎

我最近慢速起步 扑P覺 ...

我是小汽油............
作者: 小施    時間: 2008-8-7 10:29 PM

小企鵝 發表:

如果兩幼東西其中一樣壞掉.........各 ...

那個不會有拉拉拉的聲音!而且真的壞掉的話是會熄火或發不動的啦!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:34 PM

小施 發表:

那個不會有拉拉拉的聲音!而且真的壞掉的 ...

我ㄉ是啦啦啦ㄉ聲音~~~也不會熄火~~也發ㄉ動.......
作者: 小施    時間: 2008-8-7 10:36 PM

小企鵝 發表:

我ㄉ是啦啦啦ㄉ聲音~~~也不會熄火~~ ...

那這問題回一下!
你的車使用幾公里了?加的汽油是95?98?還有有定期做清積碳的保養嗎?
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 10:44 PM

小施 發表:

那這問題回一下!
你的車使用幾公里了 ...

目前是..........785XX........加95.........我接手後還沒做過清積碳..(我接手是67XXX)
作者: 小施    時間: 2008-8-7 10:48 PM

小企鵝 發表:

目前是..........785XX........加95... ...

那就是積碳導致的爆震聲了!
因為小佛是建議加98汽油!如果加95的話…清積碳的動作要更頻繁!
最好每三萬公里清一次!或加一些汽油添加劑之類的小保養!
我猜前一任車主應該也沒什麼在顧車吧!
作者: lungruihwa    時間: 2008-8-7 10:56 PM

告訴你是該換車的聲音~~~~~~~~~~~

作者: 小施    時間: 2008-8-7 11:02 PM

lungruihwa 發表:
告訴你是該換車的聲音~~~~~~~~~~~ : ...

沒那麼嚴重啦…
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 11:05 PM

lungruihwa 發表:
告訴你是該換車的聲音~~~~~~~~~~~ : ...

作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 11:06 PM

小施 發表:

那就是積碳導致的爆震聲了!
因為小佛是 ...

前一任車主是福特ㄉ業務~~算是很顧車ㄉ.........  是我不太顧車 .......

那我現在ㄉ問題就是清積碳囉???  大約多少花費??  原廠ㄉ話.....
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 11:07 PM

還有一ㄍ問題.......怎麼會突然變ㄉ那麼大聲.......  早上開都還好好ㄉ....
作者: 小施    時間: 2008-8-7 11:10 PM

小企鵝 發表:

前一任車主是福特ㄉ業務~~算是很顧車 ...

沒人說是業務就會顧車哦!
會顧車的都開很久,有打算賣車的都不太會顧!
我周圍的同事都這樣!
至於清積碳嘛…有三種套餐!還是回廠先檢查看看吧!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-7 11:16 PM

小施 發表:

沒人說是業務就會顧車哦!
會顧車的都開 ...

呵呵~~~他換車是因為煞到小發柴,他買第一批ㄉ........沒辦法!!業務天天看新車總會心癢癢...

你說ㄉ三種套餐可以幫我介紹一下嗎?? (多少錢才是重點)   我星期六回原廠看看........  施大謝謝你

ㄚ!!  我這封回完先來去困ㄚ......
作者: 小施    時間: 2008-8-7 11:19 PM

小企鵝 發表:

呵呵~~~他換車是因為煞到小發柴,他 ...

最貴的一千多!最便宜的六、七百元!
作者: 阿麵技研工場    時間: 2008-8-8 01:09 PM

小企鵝 發表:

呵呵~~~他換車是因為煞到小發柴,他 ...

是莊x祥嗎........
作者: 四輪晃動    時間: 2008-8-8 02:13 PM

我的小佛在怠速時也有拉拉拉拉的聲音
車剛滿一年跑13000公里
2.0  手排  吃汽油
前陣子發現當離合器採下時拉拉拉的聲音就沒了
前天去原廠保養問了一下技師
技師說要拆變速箱才知道原因
作者: kcmotor    時間: 2008-8-8 04:18 PM

四輪晃動 發表:
車剛 ...

這情形跟離合器釋放軸承掛點好像喔
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-8 06:19 PM

阿麵技研工場 發表:

............
作者: 小施    時間: 2008-8-8 06:45 PM

四輪晃動 發表:
車剛 ...

手排那聲音是正常的!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-8 06:52 PM

明天回原廠查看看..........
作者: Ethan    時間: 2008-8-8 10:47 PM

小弟的情形是,購車至今14個月共行駛27xxx
在1萬5千公里左右含之前都是吃95,後來有一次爬山坡時聽到拉拉拉的聲音及怠速抖動的情形。
後來改吃98之後,情況有明顯的改善,之後雖然拉拉拉的聲音沒了,但抖動的情形有越來越明顯。
猜想應該積碳了,在前2個月買了3M的引擎三寶,清噴油嘴使用後沒什麼太大的影響,但引擎室除碳劑使用後,抖動情形有改善唷。
(小弟有趴文,吸取前輩的經驗)

心得~市售的引擎保養產品是平常保養用,里程數達到該清潔的標準時,還是把小佛送去洗一洗,清一清會比較健康唷。
版上也有大大在賣耗材,可以自購帶去原廠付工資即可唷。
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-8 11:14 PM

Ethan 發表:
小弟的情形是,購車至今14個月共行駛27xxx
...

............為甚麼明天是禮拜六.........來不及買ㄌ..... ........去給原廠黑吧..
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-9 12:30 AM

今天到底會花多少錢呢?............
作者: Ethan    時間: 2008-8-9 12:32 AM

小企鵝 發表:
今天到底會花多少錢呢?............

價錢方面,我PM給你吧 @@
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-9 12:45 AM

Ethan 發表:

價錢方面,我PM給你吧 @@

大大.........我收到嚕.......哇靠! 第一項差那麼多喔...........
作者: FOCUS愛好者    時間: 2008-8-9 02:20 AM     標題: ~.~

阿麵技研工場 發表:

ㄚ麵    ...     哈哈 !!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-9 01:12 PM

FOCUS愛好者 發表:

ㄚ麵    ...     哈哈 !!

作者: 小企鵝    時間: 2008-8-9 01:17 PM

今天去原廠查出毛病ㄌ..........積碳是還好........原來是皮帶盤壞ㄌ ...........

晚點在PO皮帶盤給大家看看....... .......花ㄌ27XX........  哩哩摳摳21XX..工錢600...

清洗節氣門......輪胎對調不用錢.....
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-10 12:23 AM

作者: 小企鵝    時間: 2008-8-10 01:48 AM

這ㄍ鬼東C有改裝品嗎??
作者: jason223    時間: 2008-8-10 01:37 PM

阿麵技研工場 發表:

是北台南白色四門TDCI 18吋鋁圈 330mm JBT 四活塞 ??
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-10 01:55 PM

jason223 發表:

是北台南白色四門TDCI 18吋鋁圈 330mm  ...

正是.......... ........外加雙出........
作者: 小施    時間: 2008-8-11 12:27 AM

小企鵝 發表:
今天去原廠查出毛病ㄌ..........積碳是還好 ...

皮帶盤壞掉應該是很大聲的橡皮摩擦聲吧!
作者: 小施    時間: 2008-8-11 12:28 AM

小企鵝 發表:
這ㄍ鬼東C有改裝品嗎??

有!就是輕量化普利盤!
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-15 10:23 PM

小施 發表:

皮帶盤壞掉應該是很大聲的橡皮摩擦聲吧!

說到這ㄍ...... ..........我那天早上發動車子,車子竟然是正常ㄉ,開到福特路上也正常...

還載技師出去,也沒有異音........直到節氣門清洗完畢.....車子撐高空踩,聲音馬上出來,本來是以為引擎

咖殉職ㄌ...... ......... 結果不是.......
作者: 小企鵝    時間: 2008-8-15 10:23 PM

小施 發表:

有!就是輕量化普利盤!

好用嗎??           
作者: ~毛毛~    時間: 2009-1-11 11:06 PM

作者: 河馬    時間: 2009-10-13 09:43 AM

我也中獎啦
原來要下西螺.結果一上三重交流道就有趴趴趴的聲音(聲音在右前輪)
以為是輪胎插到螺絲(以前有插過的螺絲有經驗)
等等要去板橋廠換