標題: [油品] [討論]請問各換過變速箱油的大大,一次都是加幾公升ㄋ? [列印本頁]

作者: 黑騎士    時間: 2005-11-24 11:34 PM     標題: [討論]請問各換過變速箱油的大大,一次都是加幾公升ㄋ?

因為很多車友問我,但卻不知從何查起,問我ㄉ專任技師,他說他也沒換過所以也不知道,所以啦~請換過的大大幫忙解解惑!
小弟感激不盡!!
作者: 小施    時間: 2005-11-24 11:36 PM

我換過…四公升!
作者: 斯卡    時間: 2005-11-24 11:36 PM

自排拆油底殼3-3.5L~用抽的差不多2L~
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-11-24 11:37 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-11-24 11:34 PM:
因為很多車友問我,但卻不知從何查起,問我ㄉ專任技師,他說他也沒換過所以也不知道,所以啦~請換過的大大幫忙解解惑!
小弟感激不盡!!

我是直接拆油底殼...漏了大概3.5公升~!!還有一些是在扭力箱內...
所以等下一個五千到...再漏一次~把原廠的洗乾淨~總共要洗3次比較安心(包括第一次)
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-11-24 11:39 PM

Originally posted by 小施 at 2005-11-24 11:36 PM:
我換過…四公升!

扭力箱內的怎ㄇ換阿~小施大教一下吧...該不會也把他拆了吧~
作者: AYEN    時間: 2005-11-24 11:42 PM

可以不拆油底殼直接用抽的換掉嗎?   直接用抽洗的話2公升夠嗎? 怕帶不夠總不能混合用吧?
作者: 疾風之痕    時間: 2005-11-24 11:43 PM

我最近才做2萬保養3L我用牛油
作者: 醉神    時間: 2005-11-24 11:43 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 11:36 PM:
自排拆油底殼3-3.5L~用抽的差不多2L~

回原廠換過3公升多一點
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-11-24 11:44 PM

Originally posted by AYEN at 2005-11-24 11:42 PM:
可以不拆油底殼直接用抽的換掉嗎?   直接用抽洗的話2公升夠嗎? 怕帶不夠總不能混合用吧?

嗯~是能用抽的拉~不過聽有用抽過的大大提過~換好後~整個變速箱感覺好像快壞ㄌ一樣~!!有聲音兼入檔不順..
作者: AYEN    時間: 2005-11-24 11:49 PM

Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-11-24 11:44 PM:

嗯~是能用抽的拉~不過聽有用抽過的大大提過~換好後~整個變速箱感覺好像快壞ㄌ一樣~!!有聲音兼入檔不順..

所以特大是建議拆油底殼換徹底一點囉?  那拆油底殼要注意什麼?  直接告訴技師都會拆嗎? 還是可以推薦一下誰呢?
作者: 黑騎士    時間: 2005-11-24 11:51 PM

了解ㄌ~感謝大大們抽空解惑
作者: 斯卡    時間: 2005-11-24 11:55 PM

拆不難...底部一堆螺絲拆掉後!原本的油底殼膠要去乾淨(這點就看技師的細心程度了...)~然後新的油底殼用清潔煞車盤用的洗劑處理乾淨再上油底殼膠(上的要工整)~

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的磁鐵拔過去用~油底殼裝回去也要細心對位置~螺絲鎖上也要對角鎖~施力要剛好!

裝好後等一些時間油底殼膠稍微硬化後再填充變速箱油!一切都要看技師的"處理態度"囉!
作者: AYEN    時間: 2005-11-24 11:59 PM

剛才看Qualitycare 透明化報價提到,變速箱油focus 用添加的方式是3.5公升,是循環的方式是8公升....二者費用各為1380及2220.
作者: jasonlin    時間: 2005-11-25 12:00 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 11:55 PM:
拆不難...底部一堆螺絲拆掉後!原本的油底殼膠要去乾淨(這點就看技師的細心程度了...)~然後新的油底殼用清潔煞車盤用的洗劑處理乾淨再上油底殼膠(上的要工整)~

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的 ...

同意,另外補充一點,那冠清洗劑還有墊片膠記得要回來,都可以留這用喔!
作者: petro    時間: 2005-11-25 12:02 AM

我被唬了,前天到新店那家保養場保養20000KM,換了六罐*350
2100大洋>>>>被貴去
作者: AYEN    時間: 2005-11-25 09:54 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 11:55 PM:

此外TIERRA的油底殼沒有附磁鐵~要把原本油底殼的 ...

用原本的油底殼不行嗎?
作者: AYEN    時間: 2005-11-25 09:59 AM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-25 12:00 AM:

同意,另外補充一點,那冠清洗劑還有墊片膠記得要回來,都可以留這用喔!

膠及清洗劑是另外要買的料囉? 不是包套在"變速箱換油工單"裡喔?  
作者: EDISON    時間: 2005-11-25 10:13 AM

我上次才抽1.5L.........
我換350元的
下次想用循環洗的
作者: johnsonc8102    時間: 2005-11-25 10:15 AM

用循環的方式還要拆油底殼嗎?
作者: hootie    時間: 2005-11-25 10:24 AM

Originally posted by petro at 2005-11-24 04 PM:
我被唬了,前天到新店那家保養場保養20000KM,換了六罐*350
2100大洋>>>>被貴去

感覺有點離譜
一次怎麼可能換那麼多灌
不管用洩的還是用循環的都不可能換到整個變速箱容量一半以上吧
作者: 張育誠    時間: 2005-11-25 10:52 AM

看大家很努力的在討論~那請問一下手排也是一樣ㄇ
作者: hootie    時間: 2005-11-25 11:46 AM

根據爬文結果
換的方式大概就是循環跟洩油吧
比較優缺點

循環
優點:不用拆油底殼(小佛油底殼沒有洩油孔....)
        一次可以換比較多
缺點:原廠如果技師阿達或者偷懶讓流速太快會傷變速箱
       (有族友反應過,我的同事也說循環換油的流速要穩定不能快,通常原廠未必有這個耐心幫你慢慢循環)

洩油
優點:避免循環換傷變速箱,換的速度也快洩多少換多少
缺點:一次只能換一部分
        重點是要換油底殼,換這個技術跟技師有關,最怕就是技師技術不好亂鎖亂封?

5000km保養想換了
要用哪種方式換還在評估........
作者: jasonlin    時間: 2005-11-25 12:10 PM

Originally posted by AYEN at 2005-11-25 09:59 AM:

膠及清洗劑是另外要買的料囉? 不是包套在"變速箱換油工單"裡喔?  

沒錯都是要另外買的,只會用到一點點,所以要拿回來
貨是根族有一起買
作者: 小威    時間: 2005-11-25 12:29 PM

用循環洗的真的比較傷變速箱,如果要換油~~建議用好一點的油,其實跟機油一樣用好一點的比較好,只是差別是變速箱不像引擎工作那麼高溫,所以熱衰退沒那麼快~~推一下用熊大的路加提變速箱油~很多族友都說不錯用!!而且有小佛專用的MERCON-V變速箱油規格~~
順便回一下上面有人說為什麼要換TIERRA的油底殼~~因為小佛油底殼沒有卸油孔~所以要換油~~只能兩個方法用抽的跟拆油底殼,但是用抽的有族友反應抽不到,拆油底殼常拆的話不用我多說了....
而TIERRA的油底殼有洩油孔~~而且又可以流用~~所以囉!!!爲了以後的方便性,還有就像斯卡說的,換油底殼技師的施工很重要,所以建議找比較認識的技師來處裡!!
作者: hootie    時間: 2005-11-25 12:39 PM

Originally posted by 小威 at 2005-11-25 04:29 AM:
用循環洗的真的比較傷變速箱,如果要換油~~建議用好一點的油,其實跟機油一樣用好一點的比較好,只是差別是變速箱不像引擎工作那麼高溫,所以熱衰退沒那麼快~~推一下用熊大的路加提變速箱油~很多族友都說不錯用!!而且 ...

各位有換過Tierra油底殼的族友推薦一下技師吧!!
作者: 斯卡    時間: 2005-11-25 12:40 PM

再跟大家報備一下...一樣的東西!"大概"是focus的油底殼料是"進口"的吧...硬是比tierra的貴個2倍還多2小張.......

另外只要用對合MERCON-V的油品!其實差異不會太大!原廠油也是紅色的~混的比例不大應該不會有何影響!
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-25 12:43 PM

目前使用力豹仕LSD用油
作者: johnsonc8102    時間: 2005-11-25 01:32 PM

Originally posted by 張育誠 at 2005-11-25 10:52 AM:

有沒有大大可以把循還清洗需要的耗材數量和費用(工資)po一下?
作者: joe312536    時間: 2005-11-25 08:47 PM

我也想換油了
聽完大家的意見
我想用卸油的方式
有沒有大大可以推薦技師的啊!
作者: 黑騎士    時間: 2005-11-29 04:26 PM

Originally posted by joe312536 at 2005-11-25 20:47:
我也想換油了
聽完大家的意見
我想用卸油的方式
有沒有大大可以推薦技師的啊!

如果有想要過來中壢保養ㄉ話,可以找我ㄉ專任技師喔~
人呆好欺負~
作者: qoo_alex    時間: 2005-11-30 01:13 PM

我在台南,10000km保養,不知要不要換變速箱油??
各位有好的技師可以介紹嗎??
作者: 八雲    時間: 2005-12-2 05:00 PM

變速箱油建議兩萬換一次.
小弟一萬的時候已經換過一次, 用抽的.
三萬的時候換成Tierra的油底殼. 加約3.5L全合成自排油(原廠$350).
工資加料快$2000. 施工時間建議隔夜.
下班前拆油底殼+漏油. 隔天上班裝上油底殼+加油. <== 漏的越乾淨越好.
高雄市福特上正汽車(民族路).
作者: kevin-lin    時間: 2006-1-1 07:00 AM

Originally posted by hootie at 2005-11-25 12:39 PM:

各位有換過Tierra油底殼的族友推薦一下技師吧!!

台北有嗎?
作者: Eri3388    時間: 2006-1-10 02:15 PM

感覺中壢找黑騎士大大不錯喔~
作者: p52629    時間: 2006-1-10 02:43 PM

抽4公升,加4瓶
作者: 大老虎    時間: 2006-2-12 03:49 PM

台北幫推一下優質技師吧~!!
北縣也行..喔
作者: kevin-lin    時間: 2006-3-3 01:39 PM

台北好像沒人推薦?
小施大那裡可以嗎?
作者: justin    時間: 2006-3-3 02:18 PM

中太汽車/南港廠,
台北市南港區南港路三段16巷5號,
02-27889918
作者: 阿楷    時間: 2006-3-3 02:26 PM

我就是在中太松山廠換的TIERRA游底殼
技師沒有記名字喔耶
換油四公升

兩種車油底殼的形狀都一樣
差別只在卸油孔
裡面還有一個濾芯跟磁鐵
磁鐵換下來時要清一清會有鐵屑
費用是 自排油*4+TIERRA油底殼+接合膠+工資
作者: liata    時間: 2006-4-12 11:56 AM

我昨天去換自排油+3 換油底殼 工資 共2043元
作者: 大老虎    時間: 2006-4-21 02:09 PM

2.5L.....抽的~!
板橋B幫.....小葉那作的....油350 一瓶.....~!

PS~也可以去...台北市 中太找 阿翰...換油底殼..連工帶料2000元~!

還不錯喔~推一下~!!
作者: p52629    時間: 2006-4-21 02:12 PM

Originally posted by 小施 at 2005-11-24 11:36 PM:
我換過…四公升!

+1
作者: schummy    時間: 2006-4-22 09:19 AM

請問各位,為甚麼循環換油比較傷變速箱阿?
作者: 江國珍    時間: 2006-4-22 01:20 PM

Originally posted by 張育誠 at 2005-11-25 10:52:

手排好像不用換油底殼喔  直接從下面把螺絲鬆開洩完就好了  可是洩出來的時候很少耶  洩的一定比抽的還要乾淨喔
作者: 大老虎    時間: 2006-4-22 01:27 PM

Originally posted by schummy at 2006-4-22 09:19:
請問各位,為甚麼循環換油比較傷變速箱阿?

壓力的關係吧~!
要控制好循環之間的換油速率...一般需要滿久的時間...
但技師如果..任意調快(趕時間)的話....就會傷到囉...??!!

我有說錯嗎...?請指教喔...!!
謝謝~!
作者: kevin-lin    時間: 2006-6-7 06:15 PM

昨天去小施那換油底殼了...
作者: 小瓜    時間: 2006-9-7 05:09 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-11-29 08 AM:

如果有想要過來中壢保養ㄉ話,可以找我ㄉ專任技師喔~
人呆好欺負~

請問是哪各技師呀?是吉林場的嗎?我要保養了.....可否介紹一下?或推薦吉林廠哪位好?感謝.....
作者: Eri3388    時間: 2006-9-7 06:08 PM

下一次想換 出光 ATF Plus那支~~~
作者: hjs342349    時間: 2006-9-7 11:55 PM

一萬公里時在原廠用抽然後自排油3罐(師傅用加油槍設定)350元一罐
作者: hjs342349    時間: 2006-9-7 11:56 PM

一萬公里時在原廠用抽然後自排油3罐(師傅用加油槍設定)350元一罐
作者: newhawk    時間: 2006-9-11 08:43 PM

我最近才做2萬保養
我用3L原廠自排油
作者: cc5528tw    時間: 2021-1-18 08:57 AM

我都在原廠換變速箱油