標題: [動力] 我對小佛的加速性感到失望~~~~ [列印本頁]

作者: kk11002002    時間: 2005-11-24 10:01 PM     標題: 我對小佛的加速性感到失望~~~~

我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一截~我知道小佛真正的實力是在中高速但在市區只能被人痛宰感到很氣憤~對於小佛那麼優秀的體質我希望它能再強一些~~希望各位大大能和小弟分享一下您的改裝心得~讓小佛能改頭換面~

ps另外(對於低速扭力)把電瓶加大真的有用嗎??或加msd??
作者: 斯卡    時間: 2005-11-24 10:05 PM

喜美車輕了我們將近300多KG~加上他有小改!1.6有12XP的情況下!小佛本來就很難佔到便宜囉!別太在意啦~我不知道原廠未改K6或K8 0-100是幾秒台?不過以魚兄目前測到0-100=9.8秒的情況您應該可以參考看看魚兄的改裝重點唷~^^~
作者: 阿甫    時間: 2005-11-24 10:08 PM     標題: 我是阿甫喔.........................

唉.直接買ST不就好了.
但你跑高速公路一定比他好跑.
加油.
作者: ken_0304    時間: 2005-11-24 10:13 PM

Originally posted by kk11002002 at 2005-11-24 02:01 PM:
我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一 ...

小弟會建議你換成手排~然後做機器增壓... 進氣排氣系統全換掉...包括崎管~節氣門~整車輕量化... 還有一堆有的沒的... 真的是改不完...
(不換渦輪因為你是要低轉速就要快...渦輪需要拉過一定轉速才能爆發)
如果你要更詳細資料可以請教一些改裝大大...

但是如果你要以自牌來改... 限制會比較多喔...
還有電瓶加大可以提升低扭力是沒聽說過ㄝ@@"~但是可以比較省油
作者: yuza    時間: 2005-11-24 10:24 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 10 PM:
喜美車輕了我們將近300多KG~加上他有小改!1.6有12XP的情況下!小佛本來就很難佔到便宜囉!別太在意啦~我不知道原廠未改K6或K8 0-100是幾秒台?不過以魚兄目前測到0-100=9.8秒的情況您應該可以參考看看魚兄的改裝重點 ...

剛遷車1000KM保養後有測一次加速
那時就換18吋重腳..動力未改
0~100KM竟然要12秒說=.="(11.9~12.3秒)
當場傻眼.....之後就投入改裝不歸路了

被喜美放是正常的喔別難過

預算有限可以先改高流量+中尾段+輕量化普利盤
這樣就可以挺進10秒台了喔
作者: wujer    時間: 2005-11-24 10:24 PM

會嗎 我覺得我還滿意的啊 呵呵
不過 跟輕的 車子比 不太能比吧 呵呵
出發點不太同 畢竟 小佛 重蠻多的了 ^^
作者: 斯卡    時間: 2005-11-24 10:26 PM

馬力差不多...車重還有at/mt就有很大差異了!

小佛快1400的重量~起步要嚐甜頭實在不容易耶~
作者: NA極限    時間: 2005-11-24 10:30 PM

Originally posted by kk11002002 at 2005-11-24 22:01:
我想請問一下各位大大對於小佛(手自排)的加速滿意嗎??若要加強這方面應該要改哪些部份~因為今天和一台改裝喜美(自排)跑了一下~總覺得我已經將油門踩到底了可是起跑還是弱了它一大截~甚至是再加速的時候也是差它一 ...

*** 我對focus的加速當然很不滿意.... 如果都是原廠引擎.那focus是輸在沒有像本田引擎的VTEC.在高轉速方面會有差距!~~~~ na的做法可以改手排變速箱+可程式電腦+排氣管全段或是換上Escape 2.3引擎.當然周邊還是須要加強的!
作者: yuza    時間: 2005-11-24 10:32 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-24 10 PM:
馬力差不多...車重還有at/mt就有很大差異了!

小佛快1400的重量~起步要嚐甜頭實在不容易耶~

1400KG真是.....機車ㄚ
自排又吃掉一堆動力

148P馬力..輪上只剩90~95P
作者: yuza    時間: 2005-11-24 10:37 PM

Originally posted by NA極限 at 2005-11-24 10 PM:

*** 我對focus的加速當然很不滿意.... 如果都是原廠引擎.那focus是輸在沒有像本田引擎的VTEC.在高轉速方面會有差距!~~~~ na的做法可以改手排變速箱+可程式電腦+排氣管全段或是換上Esc ...

2.3引擎+SRR引進的255度hi cam+手排+全段進排氣改
在沒有可程度電腦支援的狀況下.....
0~100km約9.52秒
效果沒有比2.0引擎快多少說.....花費要17萬以上ㄝ
cp值好像不太高
作者: SVT    時間: 2005-11-24 10:42 PM

換車吧+1
作者: loverjune2002    時間: 2005-11-24 10:42 PM

不會ㄅ我就幹掉一台cv3ㄝ他有改排氣管其它ㄉ我就不知道他有改甚ㄇㄌ.我是原廠手排ㄉ拉ㄉ檔檔斷油1.2檔平平3檔後他就吃我ㄉ灰ㄌ而且還有他先挑釁我ㄉ我看到他驚訝ㄉ表情超好笑ㄉ
作者: win06271024    時間: 2005-11-24 10:44 PM

不要想太多啦~~跟喜美是不能比ㄉ~~鈑金ㄉ厚度就差一大截了~
我絕ㄉ我ㄉ很會跑阿~~不會像你說ㄉ部會跑~~
改裝項目>>我ㄉ簽名檔都有>>最主要ㄉ事節氣們是電子式ㄉ
不是油門一拜小佛動力就會全開~~所以多多練習自己ㄉ黃金右腳吧~~
作者: yuza    時間: 2005-11-24 10:47 PM

Originally posted by loverjune2002 at 2005-11-24 10:42 PM:
不會ㄅ我就幹掉一台cv3ㄝ他有改排氣管其它ㄉ我就不知道他有改甚ㄇㄌ.我是原廠手排ㄉ拉ㄉ檔檔斷油1.2檔平平3檔後他就吃我ㄉ灰ㄌ而且還有他先挑釁我ㄉ我看到他驚訝ㄉ表情超好笑ㄉ

手排的真好ㄚ
作者: mike    時間: 2005-11-24 10:51 PM

Originally posted by yuza at 2005-11-24 22:37:

2.3引擎+SRR引進的255度hi cam+手排+全段進排氣改
在沒有可程度電腦支援的狀況下.....
0~100km約9.7秒
效果沒有比2.0引擎快多少說.....花費要17萬以上ㄝ
cp值好像不太高

魚兄
這訊息當真???
作者: wujer    時間: 2005-11-24 10:53 PM

是喔 呵呵 其實會用 手自排 的話 應該都很好用啦 哈
作者: yuza    時間: 2005-11-24 10:54 PM

Originally posted by mike at 2005-11-24 10:51 PM:

魚兄
這訊息當真???

12月超越車訊報導的
有AAI視覺改  2.3NA一拜改  2.3渦輪暴力改   共三台車的報導喔
超越車訊的數據比較不會虎濫
作者: 山道英凱    時間: 2005-11-24 10:57 PM

我的是純原廠紅色手自排!!!那天我在淡金公路......
遇到奧迪A4 20T.....跟喜美CV3....
我換到手排1檔....在紅燈變綠燈時.....油門一拜.....從一開始...巴....
到測術速照像機時.......緊急煞車.....哈哈......他們被拍了!!!!!誰叫他們要挑興!!!!
作者: SVT    時間: 2005-11-24 11:00 PM

Originally posted by 陳英凱 at 2005-11-24 10:57 PM:
我換到手排1檔....在紅燈變綠燈時.....油門一拜.....從一開始...巴....
到測術速照像機時.......緊急煞車.....哈哈..... ...

跟A4 2.0TFSI
最大扭力 28.6kgm/1800-5000rmp  
最大馬力 200hp/5100-6000rmp
他應該沒認真玩....
作者: cckuok    時間: 2005-11-24 11:01 PM

這位大大...看開一點嘛..別想太多..晚上會比較好睡..
如果只是因為這原因要去改車...花下去的金錢多少不知道..
慘的是如大改之後還是被海放不是更睡不著..
很多大大都是視覺系的..車車好看最重要..不在乎快不快..
看起來爽就好...至少在路上開快的機會不多..
可是被多看一眼的機會會多很多..
這時候反而會暗爽一下..
作者: wujer    時間: 2005-11-24 11:04 PM

Originally posted by 陳英凱 at 2005-11-24 22:57:
到測術速照像機時.......緊急煞車.....哈哈..... ...

呵呵 這樣不錯 夠壞 呵呵  不過我也常做這種事情 呵呵
通常這種時候都會很爽 哈
作者: 黑色饅頭    時間: 2005-11-24 11:06 PM

換車最實在
作者: AYEN    時間: 2005-11-24 11:17 PM

n/a 小佛原本就不是拿來比賽的...  請換成st 再來比...
作者: 長腳    時間: 2005-11-24 11:20 PM

呵呵~別在意太多ㄚ
贏了又怎樣~輸了又怎樣
作者: tonychen    時間: 2005-11-24 11:22 PM

st最實在
作者: 945    時間: 2005-11-24 11:46 PM

車子太重是很大的原因之ㄧ
雖然改裝之後...效果沒有其他車種來的有效果
但是也不至於很慢啦
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-11-24 11:54 PM

Originally posted by 長腳 at 2005-11-24 11 PM:
呵呵~別在意太多ㄚ
贏了又怎樣~輸了又怎樣

沒錯~贊成+1~!!
如果當初你想巴很多車..就不應該買小佛~小佛是買來保安全的(至少喜美~頭又大沒得比)~!!
作者: mike    時間: 2005-11-24 11:54 PM

Originally posted by yuza at 2005-11-24 22:54:

12月超越車訊報導的
有AAI視覺改  2.3NA一拜改  2.3渦輪暴力改   共三台車的報導喔
超越車訊的數據比較不會虎濫

不是針對這次報導

我覺得超越也會有問題
因為跟他們出去 試過車

數據會稍稍修改已達預期
作者: yuza    時間: 2005-11-25 10:19 AM

Originally posted by mike at 2005-11-24 11:54 PM:

不是針對這次報導

我覺得超越也會有問題
因為跟他們出去 試過車

數據會稍稍修改已達預期

至少不像option那台2.0NA基礎改手排0~100km 7.94秒 那麼唬濫

電腦都沒上能跑7秒台....真是給他頭殼壞去......
作者: 斯卡    時間: 2005-11-25 11:36 AM

Originally posted by yuza at 2005-11-25 10 AM:

至少不像option那台2.0NA基礎改手排0~100km 7.94秒 那麼唬濫

電腦都沒上能跑7秒台....真是給他頭殼壞去......

這真是個大笑話...幾乎都是基礎的改裝!就有7.94秒...

那SRR跟JUN都要哭了...
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-25 12:49 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-25 11:36 AM:

這真是個大笑話...幾乎都是基礎的改裝!就有7.94秒...

我已經在地上打滾了
作者: 黑騎士    時間: 2005-11-25 01:00 PM

option灌水罐很兇喔~

原廠數據也是灌瞞兇的,
小佛        9.2多秒
馬6 2.3    9.6多秒
結果,我被朋友ㄉ馬6海放2個車身(兩台都是全原廠,兩個車身時時速約60~70而已)
作者: mnb625    時間: 2005-11-25 01:53 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-25 11:36:

別這樣說嘛......還有我這個呆子相信勒~~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-11-25 02:44 PM

Originally posted by mnb625 at 2005-11-25 01:53 PM:

別這樣說嘛......還有我這個呆子相信勒~~~~

如果照他這樣改法能7.9秒...
嘿嘿!維他露大我們兩個的車應該在7秒初唷!哈哈!
作者: mnb625    時間: 2005-11-25 03:17 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-25 14:44:
如果照他這樣改法能7.9秒...
嘿嘿!維他露大我們兩個的車應該在7秒初唷!哈哈!

不對啦,我有貼貼紙,還可以增加10匹馬力;您有加逆氣流,
應該都有7秒內唷~~~
~以上當然都是假象啦~
作者: 長腳    時間: 2005-11-25 06:57 PM

Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-11-24 15:54:

沒錯~贊成+1~!!
如果當初你想巴很多車..就不應該買小佛~小佛是買來保安全的(至少喜美~頭又大沒得比)~!!

贊成+1~!!
要跑的快.就買3000cc以上滴~
只是要花錢~
作者: songwangtw    時間: 2005-11-26 12:25 AM

對撞看看就知道小弗的優點啦....
作者: mike    時間: 2005-11-26 12:48 AM

原來大家都這摸了解
台灣"書本"的生態阿
作者: rin    時間: 2005-11-27 09:53 PM

今天聽拖車的阿伯說:
有一部5D Focus在高架橋路段時速80出車禍
駕駛只有額頭一點小傷口而已
當時的女駕駛嚇的花蓉失色...
拖車阿伯就說:
小姐...開這部車...安啦...
設定的定位不同吧!!!
作者: ken_0304    時間: 2005-11-27 11:45 PM

Originally posted by rin at 2005-11-27 01:53 PM:
今天聽拖車的阿伯說:
有一部5D Focus在高架橋路段時速80出車禍
駕駛只有額頭一點小傷口而已
當時的女駕駛嚇的花蓉失色...
拖車阿伯就說:
小姐...開這部車...安啦...
設定的定位不同吧!!!

這是真的嗎@@?
會不會是車友呀...
我們為他默哀3秒鐘吧
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-11-28 01:40 AM

失望......還好吧~小佛ㄉ中高速輸出就很暴力ㄚ
起步......小佛那麼重....能快到那去~原廠車10秒台~就很讚了ㄚ
還是嫌不夠?!?!
那換STㄚ~~~不然敗RS-4~~~保證很讚啦!!!
上次跟朋友跑完陽投公路~一起回淡水~過了大度路ㄉ照相機.....
只聽到他ㄉRS-4ㄉ排氣聲變大~根本來不及反應....就連車尾燈都看不到了
再看到他ㄉ時後~他已經在等紅燈了(小佛跟RS-4......果然是懶X比雞腿)
作者: chuangsir    時間: 2005-11-28 01:55 AM

呵, 如果你想要改善 focus 的加速, 勸你還是換車會比較快一點.
今天下午在二高跟一台 206 尬. 206 小改排氣, 我是原廠手排.
兩台 100km 並行, 後來我比較先加速, 四檔約 140 左右, 就被他抓過去了...
那時, 真懷念我的 saxo....
還有就是, 趕快存錢換 130...
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-28 01:55 AM

除非想犧牲掉尾速 , 要馬就幫它"瘦個身"試試ㄅ..   
作者: chejimlee    時間: 2005-11-28 04:10 PM

要加速感,可以買重機.
作者: BR小鐵    時間: 2005-11-28 05:47 PM

視覺系視覺系 開車順順開就好了阿
作者: hartge0724    時間: 2005-11-28 06:22 PM

把頭段改掉尾段改直通,再裝個REV,感覺完全不同
作者: 竹哥    時間: 2005-11-28 06:59 PM

偶覺得小佛已經很不錯了喔
如果覺得不夠還素有辦法可以改善低
作者: supra022    時間: 2005-11-30 03:24 PM

我小佛被馬62.3s八好玩的 心痛中
作者: SVT    時間: 2005-11-30 04:50 PM

Originally posted by supra022 at 2005-11-30 03:24 PM:
我小佛被馬62.3s八好玩的 心痛中

你要習慣..正常正常...
作者: mike    時間: 2005-11-30 05:09 PM

Originally posted by 黑騎士 at 2005-11-25 13:00:
option灌水罐很兇喔~

原廠數據也是灌瞞兇的,
小佛        9.2多秒
馬6 2.3    9.6多秒
結果,我被朋友ㄉ馬6海放2個車身(兩台都是全原廠,兩個車身時時速約60~70而已)

我記得前一陣子去買OPTION想看MK2改裝
結果上面也看到某店家
說2.0NA她那台也估計170匹
現在店家確實說
可以改,大約8萬,但是沒有170匹
2.3的
換ESCAPE2.3的引擎+活塞及馬六2.3引擎馬力輸出170匹
雜誌真的都很會寫
作者: Vanson    時間: 2005-11-30 05:43 PM

馬六 2.3車比小佛重
馬力扭力跟小佛也多沒多少
為啥小佛會輸??
我沒跟馬六 2.3跑過
只是這個疑問一直困惑
作者: focus776    時間: 2005-11-30 09:06 PM

Originally posted by Vanson at 2005-11-30 05:43 PM:
馬六 2.3車比小佛重
為啥小佛會輸??
我沒跟馬六 2.3跑過
只是這個疑問一直困惑

排氣量的差異
在中高速就會非常明顯了
像TEANA2.3 3.0而言
我朋友TIERRA RS手排
150~200追TEANA2.3就很辛苦了
3.0追都不用追了
前提是TEANA車主敢油門一拜的話
不相信路上遇到用小彿追看看就了了..
作者: wujer    時間: 2005-11-30 11:36 PM

Originally posted by mike at 2005-11-30 17:

我記得前一陣子去買OPTION想看MK2改裝
結果上面也看到某店家
說2.0NA她那台也估計170匹
現在店家確實說
可以改,大約8萬,但是沒有170匹
2.3的
換ESCAPE2.3的引擎+活塞及馬六2.3引擎馬力輸出170匹
雜誌 ...

呵呵 雜誌要寫的誇張 才有人看咩 哈~
就算是被人罵 也是表示有人看了才在罵啊 ^^
作者: supra022    時間: 2005-12-1 12:12 PM

Originally posted by Vanson at 2005-10-21 09:43:
馬六 2.3車比小佛重
為啥小佛會輸??
我沒跟馬六 2.3跑過
只是這個疑問一直困惑

差了快20匹 我原本也想馬6那麼大台才多20匹能差多少
一比之下....
我也是開他那台馬6 真猛挺誇張的
新車耶50公里而已
作者: 黑騎士    時間: 2005-12-1 12:48 PM

昨天北上,過收費站一起步就開始拉~後面感覺緊跟一台車,但不知道什麼車種,
時速達100後就不拉ㄌ,那台車才超過去,
ㄟˊ~BMW E39 520喔~被我拉死死ㄉ,突然有一種莫名ㄉ快感~爽!!
不知道真ㄉ有這實力還是他讓我?
作者: supra022    時間: 2005-12-1 04:04 PM

車老了吧 E39 520也不太像是年輕人開的
作者: wujer    時間: 2005-12-1 08:01 PM

可能他也沒有全力踩油門吧 呵呵