標題: [KHD] TDCi WRC紀念版底盤進化最終話"(柴101)~~預告 [列印本頁]

作者: chinese1204    時間: 2008-7-27 11:13 PM     標題: TDCi WRC紀念版底盤進化最終話"(柴101)~~預告

所有改裝部品如下
YX TDCi專用版避震器
YX後魚眼仰角調整器
YX後魚眼束角調整器

信安底盤  專業組裝!

辛苦的展哥!

前避震

柴101~~~~

降車身的高度

前輪

後輪

後約一指半

前約2指半~2指!

本人對改裝的術語  角度   解釋  並不是很懂!!

有問題可以在這發問~~~因為會有人給您詳細的解答的!

我說說改裝後的感覺~~!

震動硬度  約比原廠稍硬一點~~但不失原廠歐洲車ㄉ感覺~!不會死硬~!噪音約似原廠!

可能我請展哥幫我調的感覺是為了可以在家人又可以偶而呸呸山道灣道!!

所以取了較舒適的中間值!!到時這問題可以板上提問!調怎樣   阿國應該都知道!

一般灣道~~幾乎完全感覺不到側頃~~~轉彎很順!!出乎意料的好開!

有問題請發問   3Q~~~

"講的一點也不專業  請多多見諒"
作者: marco1010    時間: 2008-7-28 12:17 AM

作者: winston    時間: 2008-7-28 12:46 AM

chinese1204 發表:
所有改裝部品如下
Y ...

TDCI真的是ㄧ部好車~~小書僮你可以在考慮考慮~~
作者: kcmotor    時間: 2008-7-28 02:04 AM

TDCI真的是部好車
又省油又好開
底盤也可以改裝享受操控樂趣

作者: YX阿國    時間: 2008-7-28 02:42 AM

真的是好車~一台車禿歸台灣
作者: specter9897    時間: 2008-7-28 02:58 AM

中文...下一步輪胎了
作者: kcmotor    時間: 2008-7-28 03:00 AM

specter9897 發表:
中文...下一步輪胎了

已經有傳好半熱融胎在等他了
作者: dachingchou    時間: 2008-7-28 11:00 AM

還有work框也幫你問好了~~
作者: lancemilk    時間: 2008-7-28 02:40 PM

妖壽!死中文別改太兇啦....
你再改下去我怕我會受不了誘惑也去改捏
你的目標是  "全國FOCUS TDCI改最兇"  的頭銜嗎?   
作者: kcmotor    時間: 2008-7-28 02:41 PM

lancemilk 發表:
妖壽!死中文別改太兇啦....
你再改下去我 ...

他要當TDCI的霸主
作者: 霧煞    時間: 2008-7-28 02:51 PM

滿不錯滴..如鋁圈換掉
會更棒更殺喔

呵呵
作者: lancemilk    時間: 2008-7-28 03:10 PM

kcmotor 發表:

他要當TDCI的霸主

既然要當TDCI霸主,那噴黑煙的量就一定要是最猛的!真的就是要油門一催就讓後面的車吃黑煙,歸槓的黑煙多到讓對方看不到你車尾燈的神之境界...
作者: cargod-0403    時間: 2008-7-28 06:36 PM

既然要當TDCI霸主,那噴 ...

那我幫大大裝氧乙炔鋼瓶綁在底盤室內裝一個開關這樣

就會噴火也可以切穿40MMㄉ鐵板
作者: 爆爆米粉頭    時間: 2008-7-28 08:35 PM

有目標了
作者: chinese1204    時間: 2008-7-29 12:35 AM

阿國在幫我問晶片了~~~~~ ~~~

等著瞧~~~~
作者: 迷途小書僮    時間: 2008-7-29 12:37 AM

阿國在幫我問晶片了~~~~~ ~~~

等著瞧 ...

說不定 問完晶片 再來就要問 離合器了啦....
作者: kcmotor    時間: 2008-7-29 12:38 AM

真的是要成為TDCI的霸主
今天還問了LSD的原理
作者: chinese1204    時間: 2008-7-29 12:42 AM

kcmotor 發表:
真的是要成為TDCI的霸主
今天還問了LSD的原 ...

我說過ㄌ~~我不懂車子 阿~~~我只會開車!!!= =''

沒事多問~~~多問有事(因為會想換)  哈哈!!
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-29 11:05 AM

好產品喔   推一個  

百改 避震器先啦..呵呵..
作者: chinese1204    時間: 2008-7-29 06:08 PM

爆爆米粉頭 發表:

有目標了

米粉頭~~~

我改這3個東西~~~展哥說以平常我們這樣出去玩  偶而跑一跑~~~已經算很夠了!!

CP值很高~~~你用進口ㄉ避震  可能連那台阿國ST有ㄉ東西你都可以裝完ㄌ!!

很值得~~!!  天天跟阿國聊天!!!真ㄉ聽的出他測試ㄉ辛苦跟對客人品質ㄉ要求!!~~

但是安裝還是要靠高手調教才能達到一拜ㄉ效率!!有空再來高雄玩~帶你來信安  見見"神人展哥"!
作者: kcmotor    時間: 2008-7-30 12:58 AM

避震器要換裝前最好親身試過才下決定
別人認為OK的產品自己不一定這麼認為
軟硬調整搭配底盤設定搭配車主習慣
綜合以上才能調教出最適合自己的底盤喔

作者: 爆爆米粉頭    時間: 2008-7-30 01:15 AM

米粉頭~~~

我改這3個東西~~~展哥說以 ...

呵呵~當然會去高雄玩阿
不過我目前還沒換避震~~~因等我原廠避震衰退了才會想要換.
這樣我覺得這樣比較划算
對了~~如果想換避震~我想先試坐ㄋ的愛車<方便ㄇ??>
有考慮換YX的
作者: chinese1204    時間: 2008-7-30 07:01 AM

爆爆米粉頭 發表:

呵呵~當然會去高雄玩阿
不過我目前還 ...

有來高雄ㄉ話~~~要坐ST都沒問題ㄚ~~~^^
作者: kcmotor    時間: 2008-7-30 10:26 AM

有來高雄ㄉ話~~~要坐ST都沒問題ㄚ~~~^^

你是說那台上了秘密武器全台唯一底盤角度跟別人完全不一樣的ST嗎
作者: winston    時間: 2008-7-30 03:45 PM

kcmotor 發表:

你是說那台上了秘密武器全台唯一底盤角 ...

那是因為車主太胖了吧~所以座上車定位角度都跑掉了
作者: lancemilk    時間: 2008-7-30 03:57 PM

winston 發表:

那是因為車主太胖了吧~所以座上車定位角度 ...

作者: kcmotor    時間: 2008-7-30 03:59 PM

winston 發表:

那是因為車主太胖了吧~所以座上車定位角度 ...

所以我才說是秘密武器
特別為胖子開發的特殊角度
作者: lancemilk    時間: 2008-7-30 04:02 PM

kcmotor 發表:

所以我才說是秘密武器
特別為胖子 ...

賣擱共啊~~~你們會害阿國下次聚會不敢點太多東西吃捏~他說他下次要點海陸大餐的喔~
作者: winston    時間: 2008-7-30 04:06 PM

賣擱共啊~~~你們會害阿國下次聚會不敢點 ...

放心為了吃~他什麼都可以接受
作者: gta0922    時間: 2008-7-31 09:21 AM

請問一下..
YX後魚眼仰角調整器
YX後魚眼束角調整器
這樣改起來大概多少$$??
可以透露一下嗎....看了滿心動的
作者: c.ch    時間: 2008-7-31 09:23 AM

gta0922 發表:
請問一下..
YX後魚眼 ...

+1
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-31 11:30 AM

gta0922 發表:
請問一下..
YX後魚眼 ...

所有的 底盤 套件 均上...

YX 避震器 $ 33000

YX 前束角調整器 $ 4800

YX 仰角調整器 $ 6000

勁洋 NUTS 滑動魚眼 $ 13000

所花費的總金額  只有 5 萬多 真的是很值得的 投資 喔

一次搞定包.....不用擔心再出包.....

一次來搞定.....開車出門都安定....

一次來完成.....不用被扒好幾層....

一次全都付.....安安心心來上路....

一次搞定之續集 未完.....待續...嘿嘿...

作者: YX阿國    時間: 2008-7-31 12:03 PM

kcmotor 發表:

所以我才說是秘密武器
特別為胖子 ...

版主~請各位車友不要做人生攻擊阿
作者: winston    時間: 2008-7-31 12:12 PM

YX阿國 發表:

誰~~誰有人身攻擊~~米其林寶寶
作者: 瑋爺    時間: 2008-7-31 12:33 PM

賴子敬 發表:

所有的 底盤 套件 均上...

YX 避震 ...

請問這是否是消耗品

有點心動
作者: dachingchou    時間: 2008-7-31 01:10 PM

kcmotor 發表:

所以我才說是秘密武器
特別為胖子 ...

那我應該也可以引用吧~~
作者: kcmotor    時間: 2008-7-31 01:16 PM

YX阿國 發表:

是事實應該不算人身攻擊
作者: kcmotor    時間: 2008-7-31 01:17 PM

瑋爺 發表:

請問這是否是消耗品

有點心動

所有東西都算是消耗品
只是壽命都很長
看你如何使用而已

作者: kcmotor    時間: 2008-7-31 01:21 PM

dachingchou 發表:

那我應該也可以引用吧~~

那你底盤要跟阿國改一樣嗎
作者: dachingchou    時間: 2008-7-31 03:13 PM

kcmotor 發表:

那你底盤要跟阿國改一樣嗎

可以分期嗎~?
作者: winston    時間: 2008-7-31 03:14 PM

kcmotor 發表:

是事實應該不算人身攻擊

+99999999999999  
作者: kcmotor    時間: 2008-7-31 03:32 PM

可以分期嗎~?

頭期付9成99就可以了
這我幫阿國決定就行了
作者: dachingchou    時間: 2008-7-31 03:54 PM

kcmotor 發表:

頭期付9成99就可以了
這我幫阿 ...

講成這樣總算有點成積了~~想改的朋友们一起下單吧~~ㄏㄏ
作者: chinese1204    時間: 2008-7-31 07:58 PM

套一句阿嘉語重心長的說~~

改自己需要的~!!

自己需要什麼自己最知道!

需要什麼或不懂可以在這裡發問  有最專業的可以回答!

不懂得也換轉述問信安~~!

畢竟改車要花蠻多錢的~~要改的自己喜歡喔!!

我是覺得我這整組~~~很超值!
作者: lucky613413    時間: 2008-7-31 09:57 PM

套一句阿嘉語重心長的說~~

改自己需要的 ...

沒錯.....每天開車上下班.凡經過澄清湖後方道路都會控制不住自己的右腳....它可以讓你安心的享受速度的樂趣        超值!!!
作者: niallson    時間: 2008-7-31 10:45 PM

請問要修正後輪的角度(外八), 裝仰角調整器就可以了嗎?
作者: cp911006    時間: 2008-8-1 12:57 AM

首部進化yx避震~
讓我也忍不住想要當個第二部....哈哈~
做過你的車讓我覺得我真的有需要改一下的必要了!
哈哈~
看看我們三劍客都一起來改一下好了~哈哈!
作者: jimelee    時間: 2008-8-1 01:03 AM

想請問一件事
為啥咪YXㄉ避震
沒有可以掛煞車油管的地方??

原本設計就沒有嗎??
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 01:46 AM

lucky613413 發表:

沒錯.....每天開車上下班.凡經過澄清湖後 ...

你們兩兄弟每天都在偷練車
作者: 活動板手    時間: 2008-8-1 01:47 AM

jimelee 發表:
想請問一件事
為啥咪YXㄉ避震
沒有可以掛 ...

這ㄍ問題我朋友有問過信安展ㄍ.展ㄍㄉ回答是說因為此車ㄉ煞車油管固定方式及做動行程太過敏感.所以見議用束帶固定(鬆緊適中)更加保障油管ㄉ安全.我ㄉ文筆比較差.有疑問ㄉ可以去信安問展ㄍ或是問阿國他們一定會講解ㄉ比我還清楚
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 01:51 AM

niallson 發表:
請問要修正後輪的角度(外八), 裝仰角調整器 ...

這部分解釋就要講很多了
我之前在別的文章有打過很大一篇了
可以去搜尋看看
最好的方法還是當面解釋最清楚
有機會直接去信安詢問
他會跟你解釋只裝仰角或只裝束角及兩個都裝的優略及差異性

作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 01:53 AM

cp911006 發表:
首部進化yx避震~
讓我也忍不住想要當個第二 ...

現在是柴油把省下的油錢都拿來改裝就對了
作者: 寶寶    時間: 2008-8-1 08:14 AM

我說過ㄌ~~我不懂車子 阿~~~我只會開車!! ...

阿怎麼覺得你跟我一樣!!
no no no 我比你可憐~既不懂車 ,也沒錢改車 ~~~唯一的共通點就是愛開車!!{更愛小佛}
作者: chinese1204    時間: 2008-8-1 06:09 PM

kcmotor 發表:

阿嘉  幫我回答上面有人問仰角器的問題好嗎??

他說FOCUS外八ㄉ問題??

3Q~~
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 06:22 PM

阿嘉  幫我回答上面有人問仰角器的問題好 ...

中文又要逼我打一堆字了
FOCUS降避震器後後輪CAMBER約2.5度
這時可以選擇三種方式
1.上仰角束角調整器
兩個都裝可以不靠原廠偏心螺絲調整出最適合正確的角度
且無軸距跑掉及耐用度的問題

2.只上仰角調整器
裝上仰角調整器讓後牛腿上方往外推達到修正CAMBER的角度
這時束角需靠原廠偏心螺絲調整
此時會有軸距跑掉的困擾,但因上面已經往外推所以調整TOE回來的幅度比較小
所以其篇移量"應該"還在偏差值內
3.只上束角調整器
把束角調整器當調CAMBER
此時需把下面往內縮才能達到理想CAMBER數值
同樣TOE靠原廠偏心螺絲調整
但此方法是把上面連接車台原廠仰角部分不動
一值調整下面一樣會導致軸距跑掉
且跑掉範圍會比只改仰角調整器還大
偏移量值是否還在原廠偏差值內需再研究

以上比較不建議用2.3種方法
方法2是之前沒有束角調整器時所做的沒辦法中的辦法
3種方法都能把輪胎角度數據做出來
但並不代表這樣就完全OK了喔
自己衡量一下再決定要更換什麼東西
作者: scsi    時間: 2008-8-1 06:25 PM

活動板手 發表:

這ㄍ問題我朋友有問過信安展ㄍ.展ㄍㄉ回答是說因為此車ㄉ煞車油管固定方式及做動行程太過敏感.所以見議用束帶固定(鬆緊適中)更加保障油管ㄉ安全.我ㄉ文筆比較差.有疑問ㄉ可以去信安問展ㄍ或是問阿國他們一定會講解ㄉ比我還清楚

什麼叫敏感???這避震器太神了吧,無法接受…

用束帶梆會不會磨著磨著然後就破掉了…
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 06:28 PM

scsi 發表:

什麼叫敏感???這避震器太神了吧, ...

降低後角度有差異
怕方向盤左右轉動時會拉扯到油管
用束帶固定但鬆緊要拿捏剛好給油管一個可伸縮的空間
這樣可以減少油管拉扯磨到的問題
作者: chinese1204    時間: 2008-8-1 06:33 PM

kcmotor 發表:

中文又要逼我打一堆字了
FOCUS降避震 ...

真是麻煩你ㄌ~~!!

因為要最專業ㄉ人回答  大家才知道這東西ㄉ專業阿!!

我說過~~我不懂車~~我只會開車阿!!

多謝你ㄉ回答阿~~~希望可以讓他了解!
作者: 活動板手    時間: 2008-8-1 07:02 PM

阿嘉不愧是版主.頭腦夠靈活真的是一ㄍ懂車ㄉ人
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 07:32 PM

真是麻煩你ㄌ~~!!

因為要最專業ㄉ ...

其實我覺得我打的很籠統
因為剛才要下班了所以省了很多東西
看不懂的可以再問

作者: lancemilk    時間: 2008-8-1 08:44 PM

kcmotor 發表:

現在是柴油把省下的油錢都拿來改裝就 ...

不不不!中文他比較特別!他是用他家後園開採到的石油拿去換錢來改裝他的TDCI  
作者: lancemilk    時間: 2008-8-1 08:48 PM

寶寶 發表:

阿怎麼覺得你跟我一樣!!
no no no 我比你 ...

來!握一個手~(伸手),  我們同病相憐...唉!我也是不懂車,也沒錢改車。
但就是愛開我家的小藍佛,愛上駕馭它的感覺了...
作者: lancemilk    時間: 2008-8-1 09:03 PM

cp911006 發表:
首部進化yx避震~
讓我也忍不住想要當個第二 ...

唉~我也想改啊~~但是我口袋的小朋友不夠啊~~~
只有等我去認我們公司的林董做乾爹才有可能大改特改了... (幻想中~~~)
作者: scsi    時間: 2008-8-1 09:06 PM

kcmotor 發表:

降低後角度有差異
怕方向盤左右轉動時 ...

怕降低後角度有差異…嗯…聽起來比敏感這個字眼好多了

但是很多避震器都可降到一指左右,似乎沒有聽說油管會有拉扯的問題

用束帶沒有完全梆住油管,我真的是很擔心油管會磨破的問題
如果用束帶固定仍然會把油管梆住,理論上一樣會有拉扯的問題
假設梆住在某個位置就不會有拉扯,那廠商應該要開發讓油管能固定在該處的裝置
從這點來我看比較懷疑是廠商流用用在別車的產品,減少開模的成本
(當然不排除用束帶固定油管是廠商用心良苦的關係)

再者安裝的師父素質不一,而且人不是機器梆的位置力道應該很難都是最佳的

個人感想,如有錯歡迎指正我
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 11:01 PM

scsi 發表:

怕降低後角度有差異…嗯…聽起來比敏感 ...

當然還有考量成本關係
因為這組避震氣裡面阻泥搭配是因車種而異
所以成本自然比較高
放心不會是拿別的車種修改的啦

作者: niallson    時間: 2008-8-1 11:10 PM

kcmotor 發表:

這部分解釋就要講很多了
我之前在別 ...

謝謝你再次花時間解釋喔!! 主要是看的太多文字的敘述有點confused , 想必是直接過去看較清楚你說的論點
作者: kcmotor    時間: 2008-8-1 11:13 PM

謝謝你再次花時間解釋喔!! 主要是看的太 ...

因為文字很難表達
直接有實車解釋是最快的

作者: 活動板手    時間: 2008-8-1 11:38 PM

當然囉.技師及店家ㄉ手藝素質當然一定有差.每一種零件各有他ㄉ設計理念.找經驗豐富ㄉ店家就對ㄌ
作者: lucky613413    時間: 2008-8-2 12:21 AM

kcmotor 發表:

沒啦....只是上班必經之路
作者: lucky613413    時間: 2008-8-2 12:24 AM

scsi 發表:

怕降低後角度有差異…嗯…聽起來比敏感 ...

在版上說也不一定清楚.....不如去一趟信安     也許就可以得到你要的答案
作者: scsi    時間: 2008-8-6 10:34 PM

在版上說也不一定清楚.....不如去一趟信安 ...

高雄,好遠…我住台北說…

阿嘉大的解釋我我覺得ok啦…所以應該不用專程跑一趟高雄啦…油錢貴,省下來...
作者: YX阿國    時間: 2008-8-6 10:39 PM

scsi 發表:

阿嘉大 ...

不好意思~我們會盡快解決這個問題~感謝你的建議
作者: kcmotor    時間: 2008-8-6 11:04 PM

scsi 發表:

阿嘉大 ...

別這麼說啦
有問題大家一起討論
我只是依照實際接觸過的經驗解釋而已
不一定我說的一定就對喔

作者: kcmotor    時間: 2008-8-15 01:47 AM

中文不要越改越多
什麼都要換很累吧
作者: spot    時間: 2008-8-27 11:54 PM

爆爆米粉頭 發表:

呵呵~當然會去高雄玩阿
不過我目前還 ...

爆爆米粉頭大~~
你避震原廠改滑動魚眼,用起來感覺如何?
作者: vincent1103    時間: 2008-8-28 12:21 AM

看完這篇文章心中燃起了想改的衝動~~~~
好多東西都想改呀~~~
但小朋友不夠多~~~~
只好慢慢來囉~~~~
我較不常"ㄆㄟ車"啦~~~~
所以有改底盤的必要嗎????
因為我對車子也不是很了解.........
目前正在學習中~~~~~
改天有機會借坐一下你的小佛哦~~~~
先預約囉!!!
作者: sony1232小藍    時間: 2008-8-28 12:25 AM

vincent1103 發表:
好 ...

okㄉ啦.中文.你有客人試坐囉
作者: kcmotor    時間: 2008-8-28 12:26 AM

好 ...

慢慢來吧
好的底盤可以讓你享受操控樂趣
並且提升用車的安全性
可以先從輪胎及煞車開始更換
畢竟原廠動力也是需要有好的制動力的

作者: chinese1204    時間: 2008-8-28 12:29 AM

好 ...

嗯嗯~!!

沒問題阿!!!要試乘可以ㄚ   ~~~約個時間!!看哪ㄍ時候~~或是來聚會也可以!!

剛剛好我跟你一樣~~我也不常胚車~~~開車很慢!!

希望車子 有原廠舒適ㄉ感覺又有操控性~~~~我覺ㄉ  這都具備ㄌ

說話很中肯吧~~~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-2 10:39 AM

聽說那台黑色TDCI又要準備偷改了
作者: dachingchou    時間: 2008-9-2 10:41 AM

kcmotor 發表:
聽說那台黑色TDCI又要準備偷改了

...又要動瞎咪東西呀~~動好快唷~一定常跟st跑所以才會改的這麼快~ㄏㄏ
作者: kcmotor    時間: 2008-9-2 02:50 PM

...又要動瞎咪東西呀~~動好快唷~ ...

保密........
反正你一定會偷偷跑去看的
車主好像想趕上這星期墾丁試車
作者: sheffey    時間: 2008-9-2 05:18 PM

kcmotor 發表:

保密........
反正你一定會偷偷跑去 ...

改這麼多~
去墾丁的路上怎麼跟ㄚ~~~
我怕被挑釁~怕落單~
作者: chinese1204    時間: 2008-9-2 07:51 PM

sheffey 發表:

改這麼多~
去墾丁的路上怎麼跟ㄚ~~~:1 ...

唯一不改ㄉ是~~~~噴黑煙~~~哈哈!!
作者: 宏阿    時間: 2008-9-2 09:43 PM

看來這禮拜有很多人要下企喔! 請大家不要忘記ㄛ喔~
剛在成功路遇到ㄌ小馮有跟他打招呼喔~不過ㄛ騎歐都麥~跟他打招呼他可能以為ㄛ訴飆車族ㄅ遲疑ㄌ一下才開窗~ 然後先看到ㄌ一個正妹~再看到英俊瀟洒~風流悌儻ㄉ小馮大帥哥 結果ㄛ說ㄛ訴宏阿而已他就說:喔~那ㄛ知道你訴誰ㄌ!然後就以2KG增壓值ㄉ聲勢直呸而企~臨走時問ㄛ敗辣要下墾丁ㄇ? .......看那黑色ST咆哮而企ㄉ聲勢真訴強!真訴快阿 ......
作者: kcmotor    時間: 2008-9-2 10:42 PM

宏阿 發表:
看來這禮拜有很多人要下企喔! 請大家不 ...

你說到重點了
他旁邊又有正妹了
小馮這麼快又找到啦
作者: chinese1204    時間: 2008-9-2 11:35 PM

kcmotor 發表:

你說到重點了
他旁邊又有正妹了 ...

無言ㄌ~
作者: sheffey    時間: 2008-9-2 11:38 PM

下流~~~~
作者: kc3d10151981    時間: 2008-9-2 11:53 PM

這個妹不同,請大家不要亂想好嗎?我們是很正經的,你們是不會懂的!
作者: 宏阿    時間: 2008-9-3 12:02 AM

kc3d10151981 發表:
這個妹不同,請大家不要亂想好嗎?我們是很正 ...

嗯~ㄛ看ㄉ出來~那位小姐不像是很隨便ㄉ女孩子~很正!很有氣質!雖然那時ㄛ載ㄛㄉ老婆大人跟ㄛㄉ小惡魔~ㄛ還訴忍不住偷喵ㄌ一眼~看起來好像訴千金大小姐ㄉ感覺內~
作者: dachingchou    時間: 2008-9-3 09:52 PM

好羨幕喔~~~
作者: cp911006    時間: 2008-9-4 02:26 AM

難不成....小馮....
你是出賣自己的靈魂嗎?
作者: relax    時間: 2008-9-6 10:19 PM

kcmotor 發表: 中文又要逼我打一堆字了FOCUS降避震 ...

恩 恩 這樣也就是說都要兩個直上會比較好囉不然就都不要改不然只改一個都會造成另一個負擔是嗎??
作者: lucky613413    時間: 2008-9-7 11:43 PM

relax 發表:

恩 恩 這樣也就是說都要兩個直上會比較好 ...

車子...應該不會有負擔....有負擔的是你的荷包.....改裝量力而為..慢慢來囉
作者: kcmotor    時間: 2008-9-8 11:55 AM

relax 發表:

恩 恩 這樣也就是說都要兩個直上會比較好 ...

沒錯的
改裝車輛是很現實的
一個部分提升之後就會出現別的地方不足需強化
如果一昧盲目的改裝真的會花不完
所以要考量自身用車習慣及荷包
詳細詢問評估後再改裝
本篇主角就是一個最好的例子
避震器改完輪胎煞車不夠用
所以上週六又把其他東西都改上
結果過灣變穩了油門更敢踩了
聽說感覺車子動力不足了
作者: lucky613413    時間: 2008-9-8 12:41 PM

kcmotor 發表:

沒錯的
改裝車輛是很現實的
一個部分 ...

確實動力不足              看來要預支明年的年終獎金了........       不過我相信值得拉  
作者: lucky613413    時間: 2008-9-8 01:59 PM

車子...應該不會有負擔....有負擔的是你的 ...

打個廣告.

FOCUS  白色雙肋17吋輪框+胎皮(使用12000KM)

原廠前煞車鉗*2+牒盤*2+油管*2

原廠避振器(使用半年)

要出售拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有興趣的.可以找中文喔
作者: kcmotor    時間: 2008-9-8 06:03 PM

打個廣告.

FOCUS  白色雙肋17吋 ...

看以上這些東西就知道這台車又換了什麼東西了
作者: chinese1204    時間: 2008-9-8 06:31 PM

kcmotor 發表:

看以上這些東西就知道這台車又換了什 ...

哪有~~~我只有換上  FORD  WRC原廠長行程越野避震器  可以飛大約半層樓跳台用的

改全時四輪傳動

白OZ  WRC輪框

BREMBO八活塞卡鉗

全熱熔胎

全車  白藍綠  WRC塗裝

序列式離合器.....等等!

我再做夢!
作者: chinese1204    時間: 2008-9-8 06:57 PM

這次改裝明細:
                    1.JBT大四活塞  303盤

2.類OZ  17吋輪框

3.YX金屬油管

4.飛達595RS-R廠胎(哈哈)
作者: relax    時間: 2008-9-8 07:25 PM

kcmotor 發表:

沒錯的
改裝車輛是很現實的
一個部分 ...

就沒啥需求啦
就只是單純想要不吃胎而已
那是不是還是要兩種都上阿~~
作者: kc3d10151981    時間: 2008-9-8 07:43 PM

偷改輪胎.......
作者: sheffey    時間: 2008-9-8 07:48 PM

kc3d10151981 發表:
偷改輪胎.......

你今天才知道嗎?
作者: dachingchou    時間: 2008-9-8 08:55 PM

http://img165.imageshack.us/img165/2349/ ...

動做好快~~有點追不到了
作者: kcmotor    時間: 2008-9-8 09:15 PM

動做好快~~有點追不到了

是車子追不到還是人追不到還是荷包追不到
作者: dachingchou    時間: 2008-9-8 09:16 PM

kcmotor 發表:

是車子追不到還是人追不到還是荷包追不到

全部都追不到呀~我的天呀
作者: relax    時間: 2008-9-8 09:34 PM

恩恩
我想請問一下~~
市面上大約就兩種產品
一種是魚眼的
就是大大改裝的魚眼束角仰角調整器
再來就是鐵套的帶點橡皮
就這兩種來說~
哪一種耐用度好阿??
那真的有差嗎??
在駕駛感覺上~~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-8 09:39 PM

relax 發表:
恩恩
我想請問一下~~
市面上大約就兩種產 ...

就駕駛感覺來說
魚眼接頭的一定比較明顯而且反應會比較靈敏
裝好的魚眼接頭製品
只要有定時上油壽命跟硬橡皮差不多

作者: relax    時間: 2008-9-8 10:20 PM

上油~~
是上啥油阿??
那魚眼的不會很快就壞了喔~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-8 10:25 PM

relax 發表:
上油~~
是上啥油阿??
那魚眼的不會很快就 ...

上潤滑油
用好一點的魚眼就不會那麼容易壞了
比賽車裝好幾年了開泥巴砂石路段狂操猛胚
到現在也還沒有出現異音
而且撞到也沒有壞掉
所以品質很重要
作者: relax    時間: 2008-9-9 07:19 PM

kcmotor 發表:

上潤滑油
用好一點的魚眼就 ...

恩恩恩
小弟不才只要有潤滑作用的都可以吧
那所以~~大哥您對這組魚眼的有相當大的信心是吧
我看我應該要好好考慮考慮了
我想~~
我可能會把他包起來吧
避免泥沙跑進去
因為我家的環境有很多沙塵
作者: chinese1204    時間: 2008-9-9 07:28 PM

relax 發表:

恩恩恩
小弟不才只要有潤滑作用的都可 ...

車友蟲蟲~~~他去墾丁ㄉ時候說   反應相當好ㄟ!!

問我未啥ㄇ都不裝~~~~!!!

因為我開車都慢慢開阿~~~嘿嘿
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-9 08:54 PM

車友蟲蟲~~~他去墾丁ㄉ時候說    ...

沒有啦,那個車友問的是只魚眼的仰角調整器~~

我說的是只裝在牛腿上的滑動魚眼~~

會這樣建議只因為你目前加強底盤的東西是在降低避震減少過彎側傾,加裝仰角調整器和束角調整器則是底盤做角度用的~

換裝JBT四活塞是為了延後煞車點以減少入彎減速所浪費的時間,用上595-RSR則是增加抓地力用在加速、煞車距離(因增加抓地力所以可以減少煞停距離)、增加彎中循跡性~~

但卻忽略了一點,就是FOCUS因為車重所帶來的推頭現象的改善~

會裝滑動魚眼一來是因為LSD費用較高(一組將近四萬大洋,但其作動明顯),所以才會用滑動魚眼來改善推頭現象,使其利用後輪慣性作動(約一度左右)來增加過彎的循跡性和整個車體的行徑路線並減少輪胎因強力拉扯的橫向磨損(刮胎)~~

TDCI加速夠猛了,所以只要底盤設定好山路就相當好跑了,個人覺得目前FOCUS底盤最需要改善的就是因車重帶來的推頭現象~~

有興趣的可以請阿國哥讓你體驗一下滑動魚眼作動的反應,這個感覺體驗過了就會知道的,說再多還是要親身體會一下才懂得~
個人想法參考看看囉~~
作者: lucky613413    時間: 2008-9-10 12:34 AM

蟲蟲 發表:

沒有啦,那個車友問的是只魚眼的仰角 ...

那改天再做一次阿國的戰車........距離上次已經有2個月了.已經忘記那個感覺了
作者: chinese1204    時間: 2008-9-10 01:09 AM

那改天再做一次阿國的戰車........距離上 ...

這台戰駒天天晚上都到我們家報到~~~

等他瘦身計畫完叫他在我們去在跑一趟後山就好啦!!
作者: keigo_tw0963    時間: 2008-9-10 02:46 AM

這台戰駒天天晚上都到我們家報到~~~

...

我也要 留我ㄧ個座位!!

作者: sheffey    時間: 2008-9-10 02:47 AM

蟲蟲 發表:

牛腿上的滑動魚眼是前後輪都有嗎?
我也有點心動~~~
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-10 07:15 AM

sheffey 發表:

牛腿上的滑動魚眼是前後輪都有嗎?
我也 ...

那是只有後牛腿上的啦

如果前輪也有的話就太恐怖了

你開車可能隨時都在玩溜冰吧

那是利用反向慣性的作動使後輪可以達到1度左右的轉向

你想想,當前輪角度不變,後輪角度隨同轉向達1度角度時

旋轉半徑就會跟著改變

這就是滑動魚眼的設計原理啦

簡單的說就是利用後輪可達左右各1度的輔助轉向來增加旋轉半徑

使加裝後可以較未加裝前有更靈活的動態轉向

但其還是有一定的效果,最終還是更換lsd是最為有效的方法

不過這個東西說真的效果真的很不錯,有坐過我車的人都會感覺到過彎的順暢感

說再多也比不上自己乘坐過來有明顯,請阿國哥帶你們跑一段山路或是殺高速彎,就可以知道那樣的感覺

最明顯的方式就是找將近360度的交流道來試驗看看就知道

我曾試過入彎前減速至將近一百,在彎中油門直接踩到底發現車頭不會像以往依樣有推頭的現象出現

而是呈現out-in-in的方式

當然,東西還是有一定的極限,不是裝上去就是無敵的

就c/p值來說,高貴不貴啦

一萬出頭的東西卻有類似將近四萬元的lsd的效果

至少我個人對這個改裝完全不後悔,小小建議囉

大家一起研究
作者: kcmotor    時間: 2008-9-10 09:10 AM

relax 發表:

恩恩恩
小弟不才只要有潤滑作用的都可 ...

拿保鮮膜喔
作者: kcmotor    時間: 2008-9-10 09:12 AM

蟲蟲 發表:

那是只有後牛腿上的啦

如果前輪 ...

這是勸改文嗎
他們兄弟很衝動喔
你下次下來搞不好連動力都升級了
作者: lucky613413    時間: 2008-9-10 09:53 AM

蟲蟲 發表:

那是只有後牛腿上的啦

如果前輪 ...

shit~~~~~我感覺我的荷包的鈔票又要長翅膀飛走了
作者: dachingchou    時間: 2008-9-10 12:51 PM

shit~~~~~我感覺我的荷包的鈔票又要 ...

要一起上電腦嗎~~~
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-10 04:28 PM

kcmotor 發表:

這是勸改文嗎
他們兄弟很衝動喔 ...

有可能喔~~

搞不好下次去我的小黃就跟不上TDCI了~~

不過,底盤真的先搞好在搞動力~~

萬丈高樓平地起啊~~

我的車也都沒有改動力啊~~

也是等底盤都差不多了才開始改動力~~
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-10 04:30 PM

shit~~~~~我感覺我的荷包的鈔票又要 ...

哈,值得啦~~~

輪胎都會用到RSR的人~~

怎麼可以不先把底盤搞好~~

小弟我才用RE001而以ㄝ~~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-10 04:36 PM

蟲蟲 發表:

哈,值得啦~~~

輪胎都會用到RS ...

因為他們是開到哪升級到哪
開到認為不足的才會去提升
這樣才能體會產品的優點
目前底盤也只差滑動魚眼而已
其他的也沒得改了
連煞車都改完了
作者: 賴子敬    時間: 2008-9-10 04:36 PM

蟲蟲 發表:
沒有啦,那個車友問的是只魚眼的仰角調整器~~我說的是只裝在牛腿上的滑動魚眼~~

會這樣建議只因為你目前加強底盤的東西是在降低避震減少過彎側傾,

加裝仰角調整器和束角調整器則是底盤做角度用的~

換裝JBT四活塞是為了延後煞車點以減少入彎減速所浪費的時間,

用上595-RSR則是增加抓地力用在加速、煞車距離

(因增加抓地力所以可以減少煞停距離)、增加彎中循跡性~~

但卻忽略了一點,就是FOCUS因為車重所帶來的推頭現象的改善~

會裝滑動魚眼一來是因為LSD費用較高(一組將近四萬大洋,但其作動明顯),

所以才會用滑動魚眼來改善推頭現象,使其利用後輪慣性作動(約一度左右)

來增加過彎的循跡性和整個車體的行徑路線並減少輪胎因強力拉扯的橫向磨損(刮胎)

TDCI加速夠猛了,所以只要底盤設定好山路就相當好跑了,

個人覺得目前FOCUS底盤最需要改善的就是因車重帶來的推頭現象~~

有興趣的可以請阿國哥讓你體驗一下滑動魚眼作動的反應,

這個感覺體驗過了就會知道的,說再多還是要親身體會一下才懂得~

個人想法參考看看囉~~ ...

喔  有認真的 用心的 給 它 NUTS 好好操練過喔

都可以 這麼詳細的解說 NUTS 的做動原理

真是 一位努力的 車友  在此感謝啦  呵呵
作者: 賴子敬    時間: 2008-9-10 04:43 PM

蟲蟲 發表:
那是只有後牛腿上的啦  如果前輪也有的話就太恐怖了你開車可能隨時都在玩溜冰吧  

那是利用反向慣性的作動使後輪可以達到1度左右的轉向

你想想,當前輪角度不變,後輪角度隨同轉向達1度角度時 旋轉半徑就會跟著改變

這就是滑動魚眼的設計原理啦

簡單的說就是利用後輪可達左右各1度的輔助轉向來增加旋轉半徑

使加裝後可以較未加裝前有更靈活的動態轉向

但其還是有一定的效果,最終還是更換lsd是最為有效的方法

不過這個東西說真的效果真的很不錯,有坐過我車的人都會感覺到過彎的順暢感

說再多也比不上自己乘坐過來有明顯,請阿國哥帶你們跑一段山路或是殺高速彎,

就可以知道那樣的感覺最明顯的方式就是找將近360度的交流道來試驗看看就知道

我曾試過入彎前減速至將近一百,

在彎中油門直接踩到底發現車頭不會像以往依樣有推頭的現象出現

而是呈現out-in-in的方式  當然,東西還是有一定的極限,不是裝上去就是無敵的

就c/p值來說,高貴不貴啦   一萬出頭的東西卻有類似將近四萬元的lsd的效果

至少我個人對這個改裝完全不後悔,小小建議囉  大家一起研究 ...

說得真好   給他 好好鼓掌一下  

裝上 NUTS 的車輛  我的希望是  能認駕駛者 更輕鬆  更快樂 的開車

去享受 那種 類 AWD 類 後驅車的那種開車快感  還能多多少少 省點輪胎磨耗

而不是 裝上 NUTS 能開多快喔   每樣產品  都有它的極限

當今的 F 1 都還會 SPIN 了說

更何況 我們這種車   

希望 我 所有的消費者

能更喜歡 開車的感覺啦  

再次跟你說聲 謝謝啦..
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-10 05:21 PM

kcmotor 發表:

因為他們是開到哪升級到哪
開到認為 ...

我那天有看了一下他們的底盤~~
是真的都差不多了~~
差幾支拉趕沒裝~~
不然也真的底盤一拜了~~

只差後下井字拉桿、後上拉桿、前下及後下防傾桿來增強底盤結構及仰制側傾~~
作者: chinese1204    時間: 2008-9-10 06:05 PM

蟲蟲 發表:

我那天有看了一下他們的底盤~~
是 ...

阿娘威~~~你們在討論誰阿!!!!

作者: YX阿國    時間: 2008-9-10 06:54 PM

討論一台超猛的TDCI~
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-10 08:48 PM

一台白色腳的黑老鼠啊

ㄟ..........好像叫啥柴101
作者: relax    時間: 2008-9-10 10:55 PM

恩恩恩
我想問一下喔~
原廠避震器想上仰角跟束角調整器
那~~仰角跟束角大約要調幾度阿
才會更好開不推頭阿
直線穩~~過灣好開不推頭~`
這要求過分嗎??
那聽說要上仰角調整器不能直接在車上調角度
要調完在裝上去耶
那要怎樣避免過多ㄉ拆裝阿??
作者: kcmotor    時間: 2008-9-10 11:40 PM

relax 發表:
恩恩恩
我想問一下喔~
原廠避震器想上仰角 ...

CAMBER大約1~1.5度比較適用於街道用車
因為國內調整器設計問題
所以很多店家為了仰角調整器調整問題傷透腦筋
甚至引發出不建議裝仰角調整器的論點
其實只要對FOCUS底盤有經驗的店家
要上調整器前就會調到大約適當的設定
鎖上後角度都不會偏差太多一次搞定
比較細心的店家一開始裝這東西時
當角度偏差太多的時候
真的是拆下來再裝上
如此反覆以求達到所需求的角度
至於這方面的問題可以交給專業的店家處理
不用太煩惱拆裝問題

作者: chinese1204    時間: 2008-9-13 02:16 AM

kcmotor 發表:

CAMBER大約1~1.5度比較適用於街道用 ...

小馮在肖想滑動魚眼ㄌ唷!!~~~~~

在約超激敗ㄉ樣子  哈哈~~~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 02:21 AM

小馮在肖想滑動魚眼ㄌ唷!!~~~~~

在約 ...

你們兩台黑色的又在計畫改裝了喔
作者: chinese1204    時間: 2008-9-13 02:24 AM

kcmotor 發表:

你們兩台黑色的又在計畫改裝了喔

是他想ㄉㄟ~~~

我還沒想過ㄟ~~~~~也許不知道那種感覺~~~~也許真ㄉ很有FEEL~~~

但我比較希望~~~了解一下底盤ㄉ極限還有輪胎ㄉ極限~~~在慢慢上~

再改下去會越來越陌生ㄉ  ㄏㄏ~~!!
作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 02:27 AM

是他想ㄉㄟ~~~

我還沒想過ㄟ~~~~~也許 ...

沒錯啦
還沒熟悉現在的設定就提升
實在是不太建議
等到覺得不夠用的時候再來升級
才能體會出改裝品的好
而且小馮的胎不夠好
改裝重點有點擺錯地方了
作者: chinese1204    時間: 2008-9-13 02:29 AM

kcmotor 發表:

沒錯啦
還沒熟悉現在的設定就提升
...

他說過ㄌ~~~他要當街胎高手~~~~!!

所以~~~街胎一拜~~~~~~!
作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 02:33 AM

他說過ㄌ~~~他要當街胎高手~~~~!!

所 ...

因為他不能接受輪胎太黏石頭打上來的聲音
搞不好改天洗車他會叫老闆把輪胎拆掉內龜版打蠟
作者: chinese1204    時間: 2008-9-13 02:35 AM

kcmotor 發表:

因為他不能接受輪胎太黏石頭打上來的 ...

胎底抹油~~~亮亮ㄉ  更屌!
作者: tom77720714    時間: 2008-9-13 02:37 AM

今天跑一圈後讓我真的心養養
作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 02:38 AM

tom77720714 發表:
今天跑一圈後讓我真的心養養

又一個想走上不歸路了嗎
作者: tom77720714    時間: 2008-9-13 02:41 AM

kcmotor 發表:

又一個想走上不歸路了嗎

雖然我車很龜速~~但那過灣的感覺很好~~也不用怕候面音響的重量讓我過灣會飄~~所以遇算一到一定要改一下~~
作者: 丫成    時間: 2008-9-13 03:03 AM

作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 03:06 AM

丫成 發表:

沒打字灌水:15 :15 :15
作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-13 04:18 AM

小馮要用街胎可以考慮我車上這條啦,BS 的RE001~~
街胎接近半熱融的表現~~但是耐磨數卻有220~~
我現在跑七千多公里,還幾乎沒有啥磨到勒~~

中文說的沒錯喔~~
改裝是要一步一步的~~
先瞭解自己的需求及設定再一步一步體驗~~
瞭解熟悉自己的車子,才可以提升自己的速度~~
我會推薦滑動魚眼只是給車友個建議~~
我不是這個公司的人更沒有和我有任何利益關係~~
只是單純就自己的使用心得給車友們建議~~
我想這才是大家聚在一起討論的最大收穫~~
作者: 丫成    時間: 2008-9-13 12:32 PM

這樣不算打字哦
kcmotor 發表:

沒打字灌水:15 :15 :15

作者: kcmotor    時間: 2008-9-13 01:17 PM

丫成 發表:
這樣不算打字哦

你有打到字嗎
不要以為這邊很好混的
罰你晚上先喝三杯
作者: kcmotor    時間: 2008-9-15 11:23 AM

蟲蟲 發表:
小馮要用街胎可以考慮我車上這條啦,BS 的R ...

他現在多一個新的煩惱
鋁圈..........
作者: winston    時間: 2008-9-15 01:52 PM

丫成 發表:
這樣不算打字哦

找死嗎

作者: 丫成    時間: 2008-9-17 02:03 AM

摔在地上那個比較像你說
winston 發表:

找死嗎

http://i36.photobucket.com/a ...

作者: kcmotor    時間: 2008-9-17 09:47 AM

丫成 發表:
摔在地上那個比較像你說   

有台柴油的好像又想換腳了
作者: chinese1204    時間: 2008-9-17 06:21 PM

kcmotor 發表:

...誰ㄚ??
作者: jason05122    時間: 2008-9-17 06:55 PM

kcmotor 發表:

CAMBER大約1~1.5度比較適用於街道用 ...

不好意識請問那前面約多少比較好!?
目前吃內胎很嚴重!
作者: kcmotor    時間: 2008-9-17 10:56 PM

jason05122 發表:

不好意識請問那前面約多少比較好!?
目前 ...

FOCUS目前前面沒辦法調整喔
作者: 丫成    時間: 2008-9-18 12:25 AM

束誰.. 應該不是我吧
kcmotor 發表:

作者: kcmotor    時間: 2008-9-18 12:27 AM

丫成 發表:
束誰.. 應該不是我吧

幾時B18C有出柴油引擎了
作者: 丫成    時間: 2008-9-18 12:42 AM

有丫..其實我的18C是柴油引擎.. 因為我吐的煙比起中文.阿風還多
作者: kcmotor    時間: 2008-9-18 08:59 AM

丫成 發表:
有丫..其實我的18C是柴油引擎.. 因為 ...

你還輸我以前B16A的黑煙啦
HONDA引擎是二行程的
跟TDCI柴油的不一樣
作者: jason05122    時間: 2008-9-18 10:56 AM

kcmotor 發表:

FOCUS目前前面沒辦法調整喔

是喔!?因為想做定位~對底盤比較不了解才請教一下!謝謝!
作者: lucky613413    時間: 2008-9-18 11:42 AM

jason05122 發表:

是喔!?因為想做定位~對底盤比較不了解才請 ...

去信安.....老闆會熱情的幫你解說
作者: jason05122    時間: 2008-9-18 12:28 PM

去信安.....老闆會熱情的幫你解說

恩~謝謝您!
作者: 丫成    時間: 2008-9-18 06:37 PM

丟厚你怠速的時候就在吐煙了.. 不過我機油用黏一點噴出來的煙應該也不會輸啦
kcmotor 發表:

你還輸我以前B16A的黑煙啦
HONDA引 ...

作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-18 08:09 PM

難道現在噴煙是一種流行的趨勢?
作者: 丫成    時間: 2008-9-18 08:46 PM

也可以這麼說啦 那也是戰術之一哦 因為後追者受不了排出來濃煙就自行減速了
蟲蟲 發表:
難道現在噴煙是一種流行的趨勢?

作者: 蟲蟲    時間: 2008-9-18 08:56 PM

丫成 發表:
也可以這麼說啦 那也是戰術之一哦 : ...

難不成這就是失傳已久的鼬鼠戰術
作者: 丫成    時間: 2008-9-18 09:58 PM

被你發現了
蟲蟲 發表:

難不成這就是失傳已久的鼬鼠戰術

作者: 宏阿    時間: 2008-9-18 11:16 PM

阿嘉還記ㄉ之前有開喜美(起告ㄉ哭杯阿)跟ㄛ們ㄉ家族跑199那次ㄛ在你後面~後來沒跟上來ㄇ?
因為煙噴太大~ㄛ都看不到前面ㄌ! ㄛㄉ無線電麥克風又掉ㄌ在找麥克風~
咦?那次好像訴阿國開ㄉ~
作者: kcmotor    時間: 2008-9-19 11:23 AM

宏阿 發表:
阿嘉還記ㄉ之前有開喜美(起告ㄉ哭杯阿)跟 ...

挖勒你還記得那次喔
那次那台COUPE是阿國開的
那次跑了一趟那台車就吃了半罐機油有吧
那顆引擎要整理了
原廠就跑不快又吃機油噴黑煙的B18C
阿就是上面那個ㄚ成的車
作者: 宏阿    時間: 2008-9-19 12:55 PM

kcmotor 發表:

挖勒你還記得那次喔
那次那台COUPE是 ...

喔~那次ㄉㄛ也有拍下來阿! 阿成你好阿!! ㄛ還記ㄉ那次到199ㄉ入口停在那邊COUPEㄉ手煞車快沒ㄌ倒嚕親到ㄛㄉ大黑ㄉ車頭還好不訴很大力~ 在呸ㄉ時候跟在後面整個就以為那台COUPE訴一部柴油ㄉ說....
作者: kcmotor    時間: 2008-9-19 05:17 PM

柴油降1.8元
我也想加柴油啦
作者: YX阿國    時間: 2008-9-19 05:23 PM

kcmotor 發表:
柴油降1.8元
我也想加柴油啦

一起去加吧~
作者: tom77720714    時間: 2008-9-19 05:24 PM

YX阿國 發表:

一起去加吧~

st落柴油引擎???
作者: 丫成    時間: 2008-9-20 01:22 AM

哈哈..宏丫..你好..你還記得柴油18C  真不好意思
宏阿 發表:

喔~那次ㄉㄛ也有拍下來阿! 阿成你好 ...

作者: kcmotor    時間: 2008-9-20 09:15 AM

YX阿國 發表:

一起去加吧~

你排我前面你先進去加
作者: YX阿國    時間: 2008-9-20 02:31 PM

kcmotor 發表:

你排我前面你先進去加

我的車油還很多~不需要加啦~
作者: 立成小富    時間: 2008-9-20 06:02 PM

大家都改好大  都怪小弟家裡環境不好 跟不上各位的腳步!!
作者: kcmotor    時間: 2008-9-21 03:34 AM

立成小富 發表:
大家都改好大  都怪小弟家裡環境不好 跟不上 ...

對阿我改最大的就是引擎腳
作者: kcmotor    時間: 2008-9-23 09:34 AM

鋁圈拆下沒阿
作者: chinese1204    時間: 2008-9-23 06:10 PM

kcmotor 發表:
鋁圈拆下沒阿

今晚要拆ㄌ~~~~真是麻煩你ㄌ!!
作者: kcmotor    時間: 2008-9-23 06:12 PM

今晚要拆ㄌ~~~~真是麻煩你ㄌ!!

我會過去補胎
輪胎好像破了
作者: chinese1204    時間: 2008-10-2 07:34 PM

kcmotor 發表:

我會過去補胎
輪胎好像破了

我又換新框ㄌ~~~~= =''

又是一雙白色NIKE休閒鞋~~!!哈哈~~
作者: vincent1103    時間: 2008-10-2 11:46 PM

我又換新框ㄌ~~~~= =''

又是一雙白 ...

中文~~~我要看新鞋的照片!!!!!
作者: chinese1204    時間: 2008-10-3 02:11 AM

中文~~~我要看新鞋的照片!!!!!

嘿嘿~~!!!   SRR  17吋   8J  ~~~~感覺可以塞六活塞ㄌ
作者: 丫成    時間: 2008-10-3 02:18 AM

我也是這麼覺得說   有一種六活塞很便宜又好用  重量輕又不用換煞車皮也不怕輪圈被來令片粉塵弄黑   不過話說回來這組圈裝上去後看起來滿不錯的
作者: chinese1204    時間: 2008-10-3 02:26 AM

丫成 發表:
我也是這麼覺得說   有一種六活塞 ...

這組框寬到不像話~~~我可以隨時把整個內襯打蠟ㄟ!~~~

整隻手伸進去都沒問題~~~哈哈  可能是跌盤太小ㄌ
作者: 活動板手    時間: 2008-10-3 08:22 AM

17吋看起來好像18寸ㄉ感覺喔
作者: kcmotor    時間: 2008-10-3 09:30 AM

不用墊片就跟輪弧切齊了
視覺真是好看
而且又省了墊片的錢
作者: 宏阿    時間: 2008-10-3 02:01 PM

kcmotor 發表:
不用墊片就跟輪弧切齊了
視覺真是好看
而 ...

不過這組框不便宜ㄅ?台南阿信也訴裝這組ㄉ~不過好像訴18ㄉ....有錢...真好!!
作者: kcmotor    時間: 2008-10-3 02:02 PM

宏阿 發表:

不過這組框不便宜ㄅ?台南阿信也訴裝這組 ...

這是17的
這組框跟其他17的相比真的是比較貴
作者: chinese1204    時間: 2008-10-3 06:04 PM

kcmotor 發表:

這是17的
這組框跟其他17的相比真的 ...

又當潘仔ㄌ~~
作者: 限量版    時間: 2008-10-4 04:10 AM

kcmotor 發表:

這是17的
這組框跟其他17的相比真的 ...

壹咖4500
優點-很好洗.裡面空間又大.可以塞很多東西
缺點-有點重約10公斤多... 不適合辣直線..
作者: 限量版    時間: 2008-10-4 04:13 AM

宏阿 發表:

不過這組框不便宜ㄅ?台南阿信也訴裝這組 ...

我沒錢!! 也沒錢加油 也無法跟你去跑墾丁盃
作者: 蟲蟲    時間: 2008-10-4 07:59 AM

好漂亮的框喔~~~中文越改越大~~這樣叫我怎樣追啊?
作者: kcmotor    時間: 2008-10-4 09:09 AM

限量版 發表:

壹咖4500
優點-很好洗.裡面空間又大 ...

還有一個缺點
中文說這咖鋁圈讓碟盤看起來很小
所以想換後加大碟
作者: 活動板手    時間: 2008-10-4 10:37 AM

又是一ㄍ升級ㄉ好理由
作者: 立成小富    時間: 2008-10-4 12:18 PM

中文  你也換了喔!................哇~改天我們以"圈"為聚好了.....
作者: chinese1204    時間: 2008-10-4 07:01 PM

立成小富 發表:
中文  你也換了喔!................哇~改天 ...

ㄏㄏㄏ~~~這ㄍ框ㄉ感覺   真ㄉ很緊繃ㄟ~~~

大是不怎ㄇ大~~但是    裡面好寬喔~
作者: kasman    時間: 2008-10-4 11:49 PM

蟲蟲 發表:

請問一下
如果裝了LSD,滑動魚眼還需要裝嗎?
正確的來說應該是滑動魚眼還有效果嗎?
作者: 活動板手    時間: 2008-10-5 05:30 AM

這ㄍ問題可能就要問阿嘉或展ㄍㄌ
作者: 蟲蟲    時間: 2008-10-5 08:01 AM

kasman 發表:

請問一下
如果裝了LSD,滑動魚眼還需 ...

當然有效啊~~那等於是神兵配上利器囉~~

滑動魚眼的作動原理是利用反向慣性原理達到後輪輔助轉向的效果,

LSD則是在過彎的時候能夠給予外側輪動力使其能夠更快速的過彎,

一個是後輪輔助,一個是給予外側輪動力,兩者是不一樣的東西~

我坐過裝滑動魚眼和LSD的車,過彎路線不再像是原廠一樣會推頭~

路線都是OUT-IN-IN,有時甚至還需要修正路線把車頭拉回來,

如果預算不夠,可以先上滑動魚眼~

重點在於,如果動力沒有達到一定程度,加裝LSD效果可能沒有想像中那麼好喔~
作者: kcmotor    時間: 2008-10-5 01:02 PM

kasman 發表:

請問一下

LSD是讓你在入灣的時候讓車頭可以往彎內帶
滑動魚眼是讓車尾往外修正讓車頭對正出彎點
如果兩種都有可以大大提升過彎穩定性及操控性
不過通常是沒什麼必要買LSD啦
太貴了而且一般車友實際道路根本不會要開到需要LSD
作者: 蟲蟲    時間: 2008-10-5 02:08 PM

kcmotor 發表:

LSD是讓你在入灣的時候讓車頭可以往 ...

是啊,先裝組滑動魚眼,再搭配好的底盤設定,在彎中就不太會推頭囉~
作者: chinese1204    時間: 2008-10-5 03:54 PM

蟲蟲 發表:

是啊,先裝組滑動魚眼,再搭配好的底 ...

喔馬尬~~~我ㄉ8J很像太出來了~~~!!

今天去新竹~~~有載人轉彎~~會磨到輪拱~~!!!

難道要我改爆龜~~~~~~

哈~~~~~我爸在後面聽到都嚇到ㄌ~~~!!!
作者: fordgeen    時間: 2008-10-5 04:55 PM

...

沒記錯的話你的胎是225/45/17的吧,磨到是應該的啦
作者: chinese1204    時間: 2008-10-5 06:47 PM

tomthundken 發表:

沒記錯的話你的胎是225/45/17的吧,磨 ...

喔耶~~~沒啦   可能之前ㄉ角度不適合這ㄍ輪框!!~~

而且是磨到裡面ㄉ隔音ㄉ東西~~~!!!刷刷叫~~

之前用OZ  ㄉ角度   跟這次用SRR可能要改變~~~

7.5J~~~8J~~ㄉ差別!!喔耶~~~~~晚點去調一調!
作者: 丫成    時間: 2008-10-5 09:20 PM

爆規萬歲

...

作者: kasman    時間: 2008-10-5 11:38 PM

蟲蟲 發表:

當然有效啊~~那等於是神兵配上利器囉 ...

這麼說我就大概瞭解了
不過瞭解的愈多,小朋友出走的愈嚴重
最近股票太慘了,希望今年底能夠換點現金來改車
作者: vincent1103    時間: 2008-10-6 12:17 AM

kasman 發表:

這麼說我就大概瞭解了
不過瞭解的 ...

大大玩很大哦!!!!!!
小弟我剛玩啦~~~~
改天還請指導一下喲~~~~~
嘿~~~
不過~~~最近還真是少玩為妙呀~~~~
作者: 蟲蟲    時間: 2008-10-6 09:11 AM

kasman 發表:

這麼說我就大概瞭解了
不過瞭解的 ...

還是建議換組好的避震跟輪胎煞車再來搞魚眼或是LSD~~
先把重點弄好再來弄輔助的東西喔~~
作者: kcmotor    時間: 2008-10-6 12:00 PM

kasman 發表:

這麼說我就大概瞭解了
不過瞭解的 ...

先把安全的東西提升再來想換改裝品吧
作者: 立成小富    時間: 2008-10-8 11:31 AM

...

我的不會耶....因為我用215的 嘟嘟好!!
作者: YX阿國    時間: 2008-10-8 12:01 PM

kasman 發表:

請問一下

你說的這兩樣東西加在一起的話~會對底盤有更大的加分效果~
作者: chinese1204    時間: 2008-10-8 06:23 PM

立成小富 發表:

我的不會耶....因為我用215的 嘟嘟好!!

對阿~~下次要換215了!!!

R1R感覺不錯ㄟ!!!下次來換R1R    前輪保持225   會不會很奇怪!  哈哈
作者: kcmotor    時間: 2008-10-8 11:45 PM

對阿~~下次要換215了!!!

R1R感覺不 ...

不會啦
一看就知道競技式樣了
作者: 活動板手    時間: 2008-10-9 12:05 AM

框J數夠大但後面不夠零活.前後配很標準ㄉ彎道版取向前輪捉地力來應付小柴ㄉ低數大紐力進出彎快.後輪215又不會磨到.還可以降車身來把車身重心往後利用傾角ㄉ搭配來分配前後輪ㄉ抓地力.很棒ㄉ想法喔這一種令類改法一定會帶領 風潮ㄉ
作者: chinese1204    時間: 2008-10-9 12:52 AM

活動板手 發表:
框J數夠大但後面不夠零活.前後配很標準ㄉ彎 ...

那就等著瞧囉  哈哈!
作者: lucky613413    時間: 2008-10-9 02:38 PM

那就等著瞧囉  哈哈!

中文 ...中樂透了嗎??
我怎麼都不知道
作者: chinese1204    時間: 2008-10-9 05:46 PM

中文 ...中樂透了嗎??
我怎麼都不知道

等輪胎吃完阿~~~

吃胎吃到爽~~~!
作者: niallson    時間: 2008-10-9 11:55 PM

等輪胎吃完阿~~~

吃胎吃到爽~~~!

中文, 吃胎是因為後輪的傾角重新調過嗎? 調成多少度了阿
作者: kcmotor    時間: 2008-10-10 09:37 AM

中文, 吃胎是因為後輪的傾角重新調過嗎?  ...

他後面一度半不會吃胎了
作者: chinese1204    時間: 2008-11-5 10:23 PM

噓~~~~!
作者: 賴子敬    時間: 2008-11-6 02:36 PM

蟲蟲 發表:
當然有效啊~~那等於是神兵配上利器囉~~

滑動魚眼的作動原理是利用反向慣性原理達到後輪輔助轉向的效果,

LSD則是在過彎的時候能夠給予外側輪動力使其能夠更快速的過彎,

一個是後輪輔助,一個是給予外側輪動力,兩者是不一樣的東西~

我坐過裝滑動魚眼和LSD的車,過彎路線不再像是原廠一樣會推頭~

路線都是OUT-IN-IN,有時甚至還需要修正路線把車頭拉回來,

如果預算不夠,可以先上滑動魚眼~

重點在於,如果動力沒有達到一定程度,加裝LSD效果可能沒有想像中那麼好喔~ ...

感謝啦  都幫我回答了說   近來的你  進步神速喔

由一位車主 客人  到現在 你的知識 充實許多了

完完全全的知道  你要的是哪些

真是有下功夫去 了解 認識

給你拍拍手啦 呵呵  
作者: 賴子敬    時間: 2008-11-6 02:38 PM

kcmotor 發表:
LSD是讓你在入灣的時候讓車頭可以往彎內帶
滑動魚眼是讓車尾往外修正讓車頭對正出彎點
如果兩種都有可以大大提升過彎穩定性及操控性
不過通常是沒什麼必要買LSD啦
太貴了而且一般車友實際道路根本不會要開到需要LSD ...

真的是如此  LSD 對於一般車主來說  不是那麼重要的部品

有很多 很多 很多錢的  例外 啦
作者: 賴子敬    時間: 2008-11-6 02:40 PM

蟲蟲 發表:
.是啊,先裝組滑動魚眼,再搭配好的底盤設定,在彎中就不太會推頭囉~..

感謝大力推荐啦  

其實 我一直強調 的一句話 Nuts 無音滑動式萬向軸承 是 保安部品

我並不認為 安裝了 Nuts 就一定要用多高的速度去 測試它

我只認為 安裝了 Nuts 之後 可以多一份安全 多一份安心

外加 還可以 多多少少省點輪胎 那就是我的想法啦

車子越早安裝 越划得來喔
作者: kcmotor    時間: 2008-11-6 05:27 PM

廣告會不會打的太兇了一點
作者: 賴子敬    時間: 2008-11-7 04:08 PM

kcmotor 發表:
廣告會不會打的太兇了一點

呵呵  你是說我嗎??