標題: [油品] 急一加錯變速箱油!!! [列印本頁]

作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-21 08:59 PM     標題: 急一加錯變速箱油!!!

請問我的小目1.8 汽油,今天上高速公路發覺要拉轉拉不上去最多到3000轉左右(聲音也比較大聲且沒力)去問修車廠才知道換變速箱油換錯了,換到三號

請問我已經換錯油且開了兩天,剛剛去換了全合成五號油,拉轉可以拉到四千多,紐力也比較有出來,拉轉時聲音還是比以前大聲,但有小聲一點了,這間保養場建議我下個五千公里要再換一次

請問這樣變速箱會不會掛的比較快,日後有沒有什麼要注意的呢?

拜託各位前輩指點迷津!!!!謝謝
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-7-21 09:01 PM

是保養廠換錯嗎?原廠?
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-21 09:13 PM

不是!!我的車八萬了!!!是在外面做的
作者: 爛人情歌    時間: 2008-7-21 09:30 PM

一年四萬哩 發表:
不是!!我的車八萬了!!!是在外面做的

車行有承諾負責嗎??

比如說下次換免費之類的
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-21 09:43 PM

錯就錯在我自己帶油去!!還帶錯!!!真悲哀!!!!!!!!!!!!!

不曉得各位有解嗎????
作者: 爛人情歌    時間: 2008-7-21 09:45 PM

一年四萬哩 發表:
錯就錯在我自己帶油去!!還帶錯!!!真悲哀!!! ...

那...

掛了再換強化的吧....
作者: dickyv60    時間: 2008-7-21 09:51 PM

短時間多換幾次巴
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-21 10:42 PM

dickyv60 發表:
短時間多換幾次巴

不曉得大約多少公里後還要再換
保養場建議我五千再去換一次!!
不曉得會不會太晚換
作者: MILK660    時間: 2008-7-22 12:33 AM

一年四萬哩 發表:

不曉得大約多少公里後還要再換
保養 ...

一般好像是20000換一次
技師要你5000換 用意是要早點把錯的油清掉
如果不放心 就在提早一點換吧
作者: hsilon0922    時間: 2008-7-22 09:39 AM

變速箱油還有號碼喔?不曉得每個號碼差在那裡ㄋ,有人知道嗎,可以告訴我嗎?原廠的變速箱是幾號阿?
作者: allenyeh    時間: 2008-7-22 04:20 PM

換回五號油的時候是怎麼換??

變速箱有拆開全部都洩光了??

如果沒有   

建議一 乖乖回去整個拆開洩光 換新的

建議二  有空就再去換依次  短時間 多次換油  

另外   這間保養廠如果當初沒跟你說油不對    也建議不要去了
作者: leadersafes    時間: 2008-7-22 04:27 PM

那就把變速箱油漏掉
然後在把變速箱油補到正常高度
然後再去外面跑個幾十公里
後再重複1.2次以上的動作
然後下個5000再換一次
這樣應該就可以了
我是覺得沒事不要拆變速相比較好
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-22 07:49 PM

這星期要回福特原廠,再換一次油,再問問看有沒有救

這兩天開下來,只要是在市區道路,室外溫度就會飆高到41c

高速大約35c,不曉得是不是換錯油的關係

以前從來室外溫度沒有超過35c

不曉得有誰知道呢?

請各位董車的朋友們幫幫忙,感激不盡
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-7-23 09:30 PM

不曉得大家還有什麼想法呢?
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-8-1 11:31 PM

明天又要去換油了

再換已經第三次了! 最近開起來還是沒有什麼改善!天氣一熱,車子無力拉轉拉不上去

油門踩重一點,就會有很大的共鳴聲!!請問有誰能解這問題

莫非還有別的問題嗎? 之前維修廠有拆過我的火星塞!不曉得這會不會是因為沒裝好漏氣

還是引擎少一缸運作,造成車子無力又大聲呢?

不曉得是不是有誰能回我的問題!!或者介紹一下有經驗的福特保養廠,

保養廠只會說插電腦沒問題,多換油就好了!!不曉得會不會是變速箱已經有問題

而換油只是心理作用,到時候換了五次六次還不會好,那這些錢不就白花了!

最後要要花一筆修變速箱的錢!!

各位好手,就麻煩推薦廠家,或給個專業的資訊好嗎?  謝謝各位
作者: RC    時間: 2008-8-2 03:16 AM

換到3號ATF沒這麼嚴重啦
就多換幾次循環一下即可
4號只是比3號更強調低溫的流動性
例如原本可能是10w-30變成5w-30這個意思
在夏天理論上差異很有限

你的車跑不動
應該是單純冷氣重拖的問題
不信你把冷氣關掉試試看

或者是晚上天黑馬力又變大了
天氣熱的時候 熱漲冷縮
空氣的單位含氧量會降低
所以你會覺得沒力那是正常的
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-8-2 06:56 AM

RC 發表:
換到3號ATF沒這麼嚴重啦
就多換幾次循環一 ...

請問RC哥哥:

可是我一換錯油之後馬上有這狀況,而且白天晚上都一樣

,共鳴聲很大,動力沒有明顯增加,冷氣也關掉過都一樣,

而我也換掉兩次了,今天要去換第三次,如果要一直換

跟拆變速箱,哪一個划算呢?因為不想要每個星期回廠

想到就累!

謝謝你的回答
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-8-2 11:15 AM

今天去福特九和忠孝場,後來試車的結果竟然是空氣濾清器沒裝好

造成進氣過多,聲音自然就變大聲,經技師重新安裝後,竟然好了

共鳴聲沒了,車也有力,這段時間很煎熬,怕變速箱壞掉

還好只是虛心一場,謝謝各位這麼踴躍的回答!!謝謝
作者: sharkwu    時間: 2008-8-2 12:00 PM

不用想太多啦
Focus這顆變速箱,跟之前Tierra/323同系列,算耐操的

用一般的D3油也是可以活得好好的
Ford Mercon V只是Ford新的變速箱油規格
不表示新的車種就一定要用這種油

你說的車子變大聲沒力
應該是空濾沒裝好吸氣太順,導致低速扭力不足
再加上你自己疑神疑鬼,就以為車子出大問題了...
下次別再這麼自己嚇自己了吧~
作者: king68888    時間: 2008-8-2 01:11 PM

不管ATF火或油真ㄉ有差!!!
而且差很多!!!我們小佛ATF是5號ㄉ!!別加錯
作者: king68888    時間: 2008-8-2 01:32 PM

對了!!可以ㄉ話建議你去洗一下!!
這樣才能確保新油和舊油不會搞混!
免得日後變速箱產生不必要ㄉ問題
作者: jimmyho    時間: 2008-8-2 02:41 PM

請問
MERCON V 有對應ATF 之規格嗎?
還是互不相容??
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-8-2 04:35 PM

我想以後保養都會回原廠了

大不了自己帶油,帶錯了還會有人跟你說!

經過這次教訓白花了三千多元,在這裡呼籲大家

千萬不要省小錢而花大錢喔
作者: 蝌蚪    時間: 2008-8-3 12:11 AM

一年四萬哩 發表:
今天去福特九和忠孝場,後來試車的結果竟然是 ...

先恭喜你問題解決囉
我今天也在那裡泡了一天~ 你是蝦米顏色的車車啊? 搞不好我有看到你咧
作者: 一年四萬哩    時間: 2008-8-3 05:19 PM

蝌蚪 發表:

先恭喜你問題解決囉
我今天也在那裡泡了 ...

我的車是05年鐵灰,外加ST前保

車號很好記****-QK

我是星期六早上八點半去忠孝場的

你是哪一台呢?