標題: [內裝] 保養工錢超貴 [列印本頁]

作者: renjia    時間: 2005-11-23 09:58 AM     標題: 保養工錢超貴

今天東台南保養場打電話給我
確認保養的事情  我跟他說順便裝
LED 迎賓飾版  問她說要多少工錢

她們居然說要800  天˙阿   工錢800  有沒搞錯阿
一萬五千保養   工錢500   .... . . . .   .    .       .              .
是怎樣阿   我的錢比較好賺喔
還是台南都是凱子阿
真是無言
作者: 小P    時間: 2005-11-23 10:31 AM

我上個星期去做1萬
技師沒幫我開1萬保養的工資(450元)
只開機油處理費300
作者: renjia    時間: 2005-11-23 11:01 AM

一萬之前都是免工資
自備機油收300元處理費
一萬五千保養可能就有變卦瞜
作者: lis    時間: 2005-11-23 11:02 AM

以前沒注意
我也要注意一下
作者: 凡    時間: 2005-11-23 11:09 AM

1萬應該不用錢
作者: Jeaff    時間: 2005-11-23 04:08 PM

1千.五千.一萬
是都不用工資的
至於安裝的費用
ㄠ你的業務看看
作者: 斯卡    時間: 2005-11-23 04:17 PM

我有跟我的技師討論過~以後去保養自備油都是300耶!

因為之前看過討論說1萬後換油工資要450也有500的版本!我還特別跟技師確認過!
作者: 小P    時間: 2005-11-23 04:20 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-23 16:17:
我有跟我的技師討論過~以後去保養自備油都是300耶!

因為之前看過討論說1萬後換油工資要450也有500的版本!我還特別跟技師確認過!

是阿..只要自備機油都是300
另外1萬後的保養項目不同.要另外加工資
作者: wujer    時間: 2005-11-23 09:00 PM

Originally posted by 小P at 2005-11-23 16:

是阿..只要自備機油都是300
另外1萬後的保養項目不同.要另外加工資

呵呵 小p 哥哥 你才一萬喔 那我快超過你嚕
灌水一下 呵呵
作者: jacky18    時間: 2005-11-24 10:17 PM

老兄你比我好多了,我做兩萬公里保養,工錢說公定價1,200,看到當場傻眼,加上換油底殼及自排油共花了我6.7張小朋友,只能說"福氣啦",偏偏在兩萬的時候換保養廠,至於哪家就不方便說了,因為是版上業務的福特保養廠,業務人不錯,可是保養廠SOSO~唉!想到這話題又勾起了我的"杜x"回憶........

PS.兩萬保養內容如下:
     機油及K&N濾網自備
     換油底殼及自排油
     除碳劑及水箱精
     工錢1,200只含機油的喔~其餘除碳....等工錢另計,靠~~~~~當"潘仔"摃
Originally posted by renjia at 2005-07-29 09:58 AM:

一萬五千保養   工錢500   .... . . . .   .    .       .  ...

作者: wujer    時間: 2005-11-24 10:57 PM

照顧的好比較重要啦 不過太貴了也是有點討厭
作者: jasonlin    時間: 2005-11-24 11:49 PM

沒錯,上次2萬保養工錢就3000多了,也花了6.7張,貴阿
作者: 小P    時間: 2005-11-27 10:50 PM

Originally posted by wujer at 2005-11-23 21:00:

呵呵 小p 哥哥 你才一萬喔 那我快超過你嚕
灌水一下 呵呵

我只有上課才會開阿..來回54公里
作者: rc2889    時間: 2005-11-28 12:22 AM

Originally posted by renjia at 2005-11-23 09:58 AM:

一萬五千保養   工錢500   .... . . . .   .    .       .  ...

原廠的工資本來就比較貴...........
作者: 天界    時間: 2005-11-29 01:01 AM

Originally posted by 小P at 2005-11-27 10:50 PM:

我只有上課才會開阿..來回54公里

嗯...我上班每天開...''來回'' 7.4KM.....

謎之音: 水箱水溫都沒升到90度就到了阿....
作者: sblue    時間: 2005-11-29 08:30 AM

誰叫他是原廠
要養太多人了
作者: wujer    時間: 2005-11-30 11:45 PM

哈哈 這句話不錯~ 誰叫他是原廠 呵呵
作者: 黑傑克    時間: 2005-12-21 12:18 AM

我17號也剛做15000保養工資500更換機油芯280更換油底殼600工資600耐熱膠350更換變速箱油3瓶630自備亞拉0-40W4.5瓶2500還有敗了後行李箱防水墊1500及鋁合金防撞飾板650好像一共花了7400百多@@"重傷ㄚ

4D小黑5XX8-XA

作者: 丫葉    時間: 2005-12-21 08:08 PM

Originally posted by Jeaff at 2005-11-23 08:08:
1千.五千.一萬
是都不用工資的
至於安裝的費用
ㄠ你的業務看看

請問大大確定嗎?因為我都有被收工資耶,而且我向我的業務反應,他說
怎麼可能,沒那回事啦,別亂講,那個人跟你說的,你想辦法把他的保養單子印一份給我看,如果屬實我馬上退錢給你,而且我的業務還很兇

我是在台中上立保養的
作者: hannstar    時間: 2005-12-22 10:05 PM     標題: 請問什麼是油底殼??

需要做更換嗎...?更換週期是...?
作者: 黑傑克    時間: 2005-12-22 10:39 PM

更換油底殼只是為了換變速箱油時可以換的更乾淨爾且下一次換變速箱油就可以用漏油的了方便很多喔也不用擔心用抽的抽不乾淨了
作者: 聖德SF    時間: 2005-12-23 12:10 AM

今天去做5000KM 保養, 自備機油, 只花280元機油芯的錢, 免工資.
作者: 天界    時間: 2005-12-27 12:52 AM

Originally posted by 聖德SF at 2005-12-23 12 AM:
今天去做5000KM 保養, 自備機油, 只花280元機油芯的錢, 免工資.

原廠不是說總公司規定自備機油要收300工資嗎??
我1000/5000都沒收..10000的時候才開始收= =
作者: Greenland    時間: 2005-12-27 01:07 AM

我去的保養場,自備機油不用處理費!
所以前三次保養還漫便宜的!
但15000KM應該就一樣了!貴~~~
作者: 水哥    時間: 2005-12-27 01:20 AM

Originally posted by 天界 at 2005-11-28 05:01 PM:

嗯...我上班每天開...''來回'' 7.4KM.....

謎之音: 水箱水溫都沒升到90度就到了阿....

無言!!
作者: alderm    時間: 2005-12-28 07:38 PM

實在不大懂憑什麼這麼貴!
只不過換個機油…
也沒看到他們作什麼檢測~
就收這種費用…
搞什麼呀…

我還是去找女朋友的哥哥作保養好了~~
作者: iconsammu    時間: 2005-12-29 11:41 AM

我 上週去做 30000保養...

收了我工資 900 !!

有人做過 30000保養的媽?
工資是否跟我一樣?
作者: qoo_alex    時間: 2005-12-30 08:17 PM

那可不可以去原廠借頂高機自己換機油,機油處理費300就給他算了,反正換機油又不是不會。不過我想原廠應該沒那麼笨...借頂高機...
作者: 軒緣    時間: 2005-12-31 06:10 PM

Originally posted by qoo_alex at 2005-12-30 08:17 PM:
那可不可以去原廠借頂高機自己換機油,機油處理費300就給他算了,反正換機油又不是不會。不過我想原廠應該沒那麼笨...借頂高機...

這樣乾脆去坊間的保養廠
作者: yhhansn    時間: 2006-1-1 03:07 AM

原廠貴死人不償命!!QQ
作者: 54leo    時間: 2006-1-14 04:31 AM     標題: ?

九和自備機油都沒有另外收費哦~
作者: evan    時間: 2006-1-28 09:10 AM

其實車廠不應收機油處理費...
原因是機油處理費都包含在機油售價中了...
Matiz家族曾經跟原廠爭取過,同時也得到回應...
基本上換自備機油就只有工資ㄧ項,各家保養場略有不同,價位約300-450間...
作者: 小布    時間: 2006-2-18 05:11 PM

原廠真的有時侯維修太貴了啦
超難接受的 我今天做完了50000保養了^^
開的真兇 @@"
作者: chuntaw    時間: 2006-3-4 02:41 PM

剛剛做完20000保養,機油,自排油自備,還是花了5.5k,2000保養工資1200,但是油嘴清洗跟換自排油的工錢都是另外算,那1200的工資真的貴~~~~~
作者: biaggi12153310    時間: 2006-3-17 07:10 PM

Originally posted by renjia at 2005-11-23 01:58 AM:

>>我覺得台南的技師功力不怎麼深!
>>我第一次回原廠保養時他就被我《ㄉㄧㄤ》了一頓,最後領班才出面
作者: 台中小嘉    時間: 2006-3-18 01:47 PM

我問過台中的上立喔~
不管是崇德或豐原
只有1000km免工資喔~
5000和10000都要收工資了~
我還打去0800問,得到的答案也是一樣~
所以我下次5000要去九和保養
因為族友在那保養10000前都是免工資~
作者: 富少    時間: 2006-3-24 11:58 PM

就是當你車車有問題三年6萬公里還有保固啦
當你超過三年六萬公里就在外面換吧!!!
反正東西壞了一樣要用小朋友去換的
電腦更新也不知改了什麼
而且也沒有收費的標準
參考參考!!!
作者: 小高    時間: 2006-3-25 12:06 AM

一萬以前免工資...但是自備機油她會跟你收機油處理費=.=跟她凹凹看

1萬以後收工資300-500 1萬300 1.5萬500 2萬300 2.5萬300這是我保養收的工資

都是自備機油..但是我5000保養自備她沒收

我習慣整數保養順便換自排油..所以最貴不超過2000大洋