標題: [馭柴園] 原來MONDEO FOCUS TDCI 引擎護蓋共用 [列印本頁]

作者: specter9897    時間: 2008-7-12 01:09 AM     標題: 原來MONDEO FOCUS TDCI 引擎護蓋共用

今天聚會 阿寶 開著新的MONDEO TDCI 來聚會...最頂級的...豈能放過這實驗對象...

一開始先試SB....呵呵!結果下星期分曉!
再來掀開引擎室....終於知道為什麼咱們的引擎護蓋會多一個釣耳了...
原來後半部被切掉了..MONDEO 的引擎室夠大.後部不會擋到防火牆...
所以原廠沒有切..咱們的引擎室比較擁擠..後蓋吊耳部分被切掉了...
所以少一個固定扣..難怪一交車我就覺得怎多一個吊耳.
原來是這樣...
還有定速 中部也有的裝了..星期日有車子要裝.來去觀摩一下..
有好消息會跟大家說..
也試了好幾組避震器...讚啦~

聯合聚會的好處...東西在流通很快.大家一起互相交流研究..不分彼此..
管你吃蝦密油蝦密車...來就對了...
理論跟實際完全不同..
還有FOCUS TDCI不花一毛錢改善高速問題...
福哥有上220經驗..改天再來稿...
今天聽他說載2人上203....呼~真是勇咖...帥啦!
作者: 郭英鋒    時間: 2008-7-12 01:41 AM

specter9897 發表:
今天聚會 阿寶 開著新的MONDEO TDCI 來聚會 ...

再來掀開引擎室....終於知道為什麼咱們的引擎護蓋會多一個釣耳了...
原來後半部被切掉了..MONDEO 的引擎室夠大.後部不會擋到防火牆...
所以原廠沒有切..咱們的引擎室比較擁擠..後蓋吊耳部分被切掉了...
所以少一個固定扣..難怪一交車我就覺得怎多一個吊耳.
原來是這樣...

可是我ㄉ進口 TDCI 就可以全釣上ㄟ.....

因為換過喔......

第一批進口ㄉ只有三個可以勾ㄉ到

但我ㄉ因為破ㄌ

原廠技師幫我訂一塊新ㄉ

四個釣耳就都可以上ㄌㄛ

作者: dragon0266    時間: 2008-7-12 07:50 AM

現在新的引擎護蓋都多一個釣耳
focus tdci也一樣
之前看過wrc版的就是這種護蓋了
但是隔音棉的用料較差
作者: alderm    時間: 2008-7-12 08:44 AM

不曉得樓主所說的“定速“是指mondeo還是tdci?

定速在高速公路上!是不錯用!
不用擔心超速的問題!

常常不小心就超速! 不是刻意的!!
作者: specter9897    時間: 2008-7-12 10:06 AM

alderm 發表:
不曉得樓主所說的“定速“是指mondeo還是td ...

定速我說的是 FOCUS歐~
阿寶在試SB....下星期再發表心得...

原來國產第一批的引擎護蓋被閹割掉了.....還我護蓋來~~~~
作者: deity190cm    時間: 2008-7-12 01:08 PM

阿寶在試SB... ...

對ㄚ
當初給我朋友看的時候就有說怎麼少了一塊的感覺

結果上次看到op的車...

心裡就很X
連這個也偷...
作者: la33882000    時間: 2008-7-13 01:32 AM

裝了sb之後 油門異常靈敏  哈哈 超好抓車  但是我老爸差點撞車 被罵到臭頭 殘念.......老了反應不夠 唉嫌東嫌西 我拔掉可以了吧 不要在唸了  ps:HMI系統會出現引擎異常重新發動沒了 順順開電腦油耗比正常省   大腳油門油耗就有點給他恐怖了 呵呵  油耗指示也不太正常了吧 ........

作者: inf813120    時間: 2008-7-13 01:34 AM

阿寶在試SB... ...

嘿阿~~~
第一次回原廠保養時,
技士也還在找啊~~@@怎麼會少一個呢??

還我另一個~~~!!
作者: 幼桑    時間: 2008-7-13 01:35 AM

la33882000 發表:
裝了sb之後 油門異常靈敏  哈哈 超好抓車   ...

SB 可以調半開~

mondeo tdci 也可以裝
作者: la33882000    時間: 2008-7-13 01:39 AM

有阿 是半開的
作者: la33882000    時間: 2008-7-13 01:43 AM

下禮拜去南投服務區再找龍貓大大talk一下吧  呵呵

作者: henry_papa    時間: 2008-7-19 12:53 AM

那...請問sb是啥啊...功用為何??須花多少$$呢???
作者: taco桑    時間: 2008-7-19 12:59 AM

henry_papa 發表:
那...請問sb是啥啊...功用為何??須花多少$$呢???

電子油門加速器..(另名為 幫你大腳油門)
可手動控制油門大小 好像有全開跟半開
板上2手區 新品區好像都有 可以利用搜尋功能唷...