標題: [H.L.Family] 原廠意見箱~ [列印本頁]

作者: BOSS    時間: 2008-7-11 11:37 PM     標題: 原廠意見箱~

小弟過保已經快30000公里了…
期間都是在外面做保養…
前一陣子因為轉速異常的問題…
而回原廠做檢查…

對原廠接待及技師的服務態度均給予不錯的評價…
但…
對於原廠收費有一點意見…

今天我請原廠幫我檢查毛病…
如果拉出去在外面修…
那原廠收我檢測費…
我覺得合理…

但是…
我決定要在原廠修了…
料也是在原廠叫…
檢測跟之後維修的也是同一位技師…
怎能再收檢測費呢?
更何況維修工資收的也不便宜…

不知道是不是太久沒回原廠的關係…
導致我都搞不太懂原廠的邏輯…
這樣子車主還敢回原廠嗎?

這是我過保車主的一點小小意見啦!
如果原廠覺得有理…
那就是童鞋們的福氣…
如果原廠覺得收費有理…
那…就繼續收費吧!
我也會祝福原廠業績節節高升呀!
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-11 11:58 PM

檢測費

看來真的可以考慮一下要不要回去了 每次回去就是花錢

說真的 很多東西可以不用收錢只是小東西一下就好

回原廠保養真的很花錢 時機不好有一些錢真的不要硬要收
作者: qmonavy    時間: 2008-7-12 12:31 AM

花蓮駱駝 發表:
檢測費

看來真的可以考慮一下要 ...

+1
作者: hotmail0315    時間: 2008-7-12 01:33 AM

BOSS 發表:
期間都是在外 ...

不是太久沒回去原廠保養而維修費貴...
而是一值都很貴
因為我家的車也是一值在都原廠保養
也有想過去外面保養 但沒有熟的朋友在作車子維修的工作...
作者: FOCUSHL    時間: 2008-7-12 11:04 PM

BOSS 發表:
期間都是在外 ...

版上聽車友說花蓮也有不錯的民間保養廠,改天要去時"燒招"一下吧!
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-12 11:07 PM

在那阿

作者: 豬小弟    時間: 2008-7-13 10:30 AM

說到原廠收費流程.....小弟倒是有些疑問

之前里程數到了回保養廠時.....都是被直接告知要做一般保養
也沒想太多就直接去喝咖啡看雜誌了
等到車子都檢修完畢之後就拿著單子繳錢取車了事

原本一直以為回保養廠就都是如此這般

但是在偶然的機會下
有次是回中部某原廠做保養.....結果真是令人驚訝
一進去停妥車之後....接待是直接帶車主到電腦前面坐
然後就一項一項保養細目點出來給車主選擇......每一項都解說很清楚
有無打折空間也有順便告知車主
之後才是喝咖啡看雜誌的時間.......

個人"感覺"至少有心理準備錢是花在哪裡去了
而不是最後才知道今天是又要花了多少.......修了多少
奇蒙子差很多哩.......

但是奇怪的是莫非只有中部那間保養廠是這樣嗎??
作者: BOSS    時間: 2008-7-13 11:28 AM

豬小弟 發表:
說到原廠收費流程.....小弟倒是有些疑問

...

童鞋…
花蓮廠應該也是這樣啦!
至少我去的時候…
也都是這樣…
在電腦前直接先看好這次要做的項目…
再依自已的需求做刪減…
只不過在花蓮材料費幾乎都沒辦法做折扣…
(個人認為那個折扣空間應該就是專員、技師的獎金)
作者: BOSS    時間: 2008-7-13 11:36 AM

hotmail0315 發表:

不是太久沒回去原廠保養而維修費貴...
...

以我的想法來說…
原廠本來就是比較貴…
但我仍會把車交給原廠…
就是相信原廠對小佛的了解…
要不然大可把車交給外面的車廠…
卻還是要擔心外面的車廠對小佛的了解度…

我有意見的是…
以服務為導向的汽車業來說…
電腦檢測費應該是合理與不合理的車廠選擇…

今天它選擇收了檢測費跟維修工資…
我就會覺得它並沒有以客戶回流的方向去想…
仍然是按單計價…

如果…今天我找到外面的車廠也有行車電腦…
外面的車廠會跟我收電腦的檢測費嗎?

如果兩邊車廠的服務導向都一致的話…
那原廠的客戶還會流失嗎?
作者: hotmail0315    時間: 2008-7-13 11:47 AM

BOSS 發表:

以我的想法來說…
原廠本來就是比較 ...

恩恩  再怎麼說我也還是都回原廠保養
維修技術先不說
技師的服務就讓我絕得不錯
每次有一點小問題牽去都會馬上幫我檢查 小地方有問題也沒收錢
看他用車還一直叫我去喝咖啡吹冷氣
維修完過幾天還會打電話來詢問車子保養後有沒有問題(沒叫我打分數過)
那位固定技師 我都叫他阿國...服務蠻不錯的!!
BOSS大 你應該對車子瞭解蠻多的 想請你開看看我家的車 看這台車需要哪方面的調整 還有沒有價值
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-13 05:39 PM

boss

電腦的檢測費在外面保養場是一定要付錢

除非很熟唷 因為他們也是開去給別家檢測

但我也是這樣覺得原場這樣收這錢

真的很沒有道理 那只是一個工具而已

說高檔一是電腦啦     

還不是工具 搞不好我們在買車也有付到那電腦的錢雷
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-13 06:44 PM

果汁不是都去那邊.....

不是都常常報到......

咖啡都喝續杯再續杯再續杯再續杯再續杯的......
作者: 豬小弟    時間: 2008-7-13 09:30 PM

BOSS 發表:

童鞋…
花蓮廠應該也是這樣啦!
至少 ...

回BOSS兄:

那就奇怪啦......

花蓮廠來去也不下十次了......從來沒到過電腦桌旁耶

接待跟技師也從未事前告知這次保護細目.....

看來小弟我真是太不"主動"了....
作者: vito    時間: 2008-7-13 10:11 PM

作者: BOSS    時間: 2008-7-13 11:47 PM

恩恩  再怎麼說我也還是都回原廠保養
...

HOT兄…
其實我對車子一點都不瞭解…
聚會的時候…
聊車子機械部份我都是在旁邊聽…
看會不會增長一點車子知識…
呵呵~
更何況我的神經很大條…
人家說我的車有問題了…
我自已還開的很爽哩!

阿國…
我也認識…
很多車友也都是找他處理…

車友臥虎藏龍…
有很多高手一定能給你很多建議的…

對了…
前天的聚會…
MMC的車友還問你怎麼還不來參加…
他們都想看你一代的車也…
作者: BOSS    時間: 2008-7-13 11:50 PM

花蓮駱駝 發表:
boss

電腦的檢測費在外面保養場是一定要 ...

所以…
我想要找外面車廠本身擁有電腦的…

如果找到的話…
不就擁有無限大的想像空間嗎?
作者: BOSS    時間: 2008-7-14 12:01 AM

豬小弟 發表:

回BOSS兄:

那就奇怪啦......

花 ...

童鞋…
不知道你曉不曉得原廠需要你簽名的單子共有2張…
一張是報價單…
你簽名後就表示你認同報價內容及施作項目…
一張是結帳工單…
就是帳單啦!基本上會跟報價單一致…
除非維修過程中,又有新增項目,才會有出入…

我記得牽新車後第一次的保養…
我用原廠機油…
原廠機油不是將輸油管拉下來打入引擊嗎?
我記得技師當時把我打4公升(油槍上顯示)
但最後的工單表列卻是4.4公升…
我就問專員說…
為何油槍顯示的跟工單上的不一樣呢?
他說…油槍的有問題…  = =
公升數沒問題啦!

下次我就自備機油了…

而且保養前…
我都問專員說…我這次要做那些項目呀?
他就會帶你去電腦前了…
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-14 12:56 AM

無限大的想像空間嗎

這我有想要 改程式
作者: hotmail0315    時間: 2008-7-14 01:46 AM

BOSS 發表:

HOT兄…
其實我對車子一點都不瞭解… ...

本來是想去的
不過剛好兒子在哭鬧 帶去收驚
才沒法離開.....
有機會的^^a
作者: 豬小弟    時間: 2008-7-14 02:59 AM

BOSS 發表:

童鞋…
不知道你曉不曉得原廠需要你 ...

哇哈....真糟

我記得每次去都是結帳時才一起簽名耶

通常都是那時才知道今天到底是"被"維修了什麼哩....

下次回去偶會記得先去問專員今天的細目滴

只是覺得有點奇蒙子不好

感覺好像只要車主不懂或不提.....原廠就也順水推舟不主動告知

就是醬啦.....
作者: 恩熙    時間: 2008-7-14 04:53 PM

今天上了網站看阿看的--原來大家帶原廠有一些誤會再--目前福特六和正在推服務再升級--流程會是醫生在看診一樣--先報價--檢修--再報價--維修-----------再來是一連串的服務系列--相信大家都會很在乎自己的愛車---一個服專接待要應付的事太多了--車子量多--一對5-6各技師--同一時間要對5組客人--了解5組車況--外加一通通客人的問題電話--他們真的很辛苦--下班後還要一通通的問候客戶---想想換成您---感受如何
其實電腦前報價跟單子出來報價是一樣的---您可以篩選您要的細項--跟服務專員說--有問題也可以說出來--如果是一般保養當然可以很快告知金額--及維修項目--如果是查修問題就會檢查出來確定後--再行報價--那時間就必須一段時間--不會一直要您坐在電腦桌前吧-------既然是貴賓---當然是先在客休室等候--再由服專報價囉-----我相信福特原廠一定是以顧客至上為原則-----------------------------------電腦檢修也在維修ㄚ只是用工具在工作阿---我常說將心比心---客戶希望便宜再便宜--老闆希望賺錢再賺錢--主持人只要說幾句話就要上萬塊--律師只要寫幾各字就要上千元--覺得呢--只是動口阿--或只是動筆阿---說穿了---------這都是專業知識--不是嗎
作者: 恩熙    時間: 2008-7-14 05:01 PM

車子少加機油是會出問題的--何況是0.4公升--相信原廠的專業--多知道一些車子的知識--就不會空口說涼話了--多一些了解少一些批評---世界會更美好--
作者: 恩熙    時間: 2008-7-14 05:17 PM

原廠技師不是好當的--各個都要經過認證再認證 --上課受訓再上課考試--他們是很專業的技師--可以看看季是們的獎盃都在客休室中--相信多認識他們--肯定他們--相信您會得到的更多----------------人都需要被肯定--相信各位大大一定也是如此------也許原廠不是最完美的--有他一些該走的規範--但我相信他是公道的--有一定水準的--有一定保證的
作者: BOSS    時間: 2008-7-14 05:32 PM

恩熙 發表:
車子少加機油是會出問題的--何況是0.4公 ...

我記得牽新車後第一次的保養…
我用原廠機油…
原廠機油不是將輸油管拉下來打入引擊嗎?
我記得技師當時把我打4公升(油槍上顯示)
但最後的工單表列卻是4.4公升…
我就問專員說…
為何油槍顯示的跟工單上的不一樣呢?
他說…油槍的有問題…  = =
公升數沒問題啦!

恩熙…
妳認為我這個例子是在說涼話嗎?

這是實際發生在我身上的…
每次保養我都跟在我的車子旁邊…
我親眼看到油槍上的數值是4公升…
工單上打著4.4公升…
原廠憑什麼說打進我車裡的機油是4.4公升…
妳要來做保證嗎?
ISO流程是這樣子做的嗎?
原廠跟我講油槍壞了…
那原廠不會調個沒問題的油槍來做保養嗎?
要知道…
一台0.4公升…十台呢?
不是我不相信原廠的專業…
而是原廠讓一支數值有問題的油槍…
來為客戶做保養…
請問…客戶的權益在那裡?
結帳時的油量憑什麼要以4.4公升來結帳…
作者: BOSS    時間: 2008-7-14 05:42 PM

電腦檢修也在維修ㄚ
只是用工具在工作阿---
我常說將心比心---
客戶希望便宜再便宜--
老闆希望賺錢再賺錢--
主持人只要說幾句話就要上萬塊--
律師只要寫幾各字就要上千元--
覺得呢--
只是動口阿--
或只是動筆阿---
說穿了---------
這都是專業知識--不是嗎

==================================

恩熙…
我不知道妳的話能不能代表東港汽車…

就妳上面所說的…
那我也就知道東港汽車的基本態度了…

大家都知道將心比心…
話講白一點…
若以我這個例子來說…

今天我請原廠檢測出毛病…
如我選擇去外面的車廠的話…
原廠就只會賺到檢測費…

如果檢測費…原廠願意當做服務的話…
那後續的工資跟材料費都可以從客戶中賺到…

以原廠老闆賺錢的立場來說…
妳覺得長遠來看…
老闆是賺是賠?

當然啦!
二者都收…是一定賺的嘛!
作者: BOSS    時間: 2008-7-14 05:44 PM

恩熙 發表:
今天上了網站看阿看的--原來大家帶 ...

如果照妳這樣說…
那豬小弟上原廠10多次…
卻沒讓專員服務到一次正規的流程…
那是誰的問題…
作者: 恩熙    時間: 2008-7-14 07:48 PM

我想各位大大的聲音福特長官會看見--希望福特能滿足大家的期許---加油囉----我在總聯保養廠上班---所以知道外廠的一些維修遊戲規則--副廠零件非常便宜--但是也要看東西--賺工資嗎---------一些不為人知的遊戲我想我比誰都清楚
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-14 08:35 PM

福特的東西

在外面保養廠 做維修
叫料 送來都是 原廠料啦

不管今天是在原廠還是在外保養

原廠按部就班甚麼東西多少錢 甚麼工資多少錢

就是不爽啦

外面保養廠 熟了變朋友了 價錢都嘛隨便收

我的加大水箱也不是在原廠換
作者: annieyu0611    時間: 2008-7-15 09:23 AM

這樣看下來!我有一點怕怕呢~
你們才一台車~我三台呢~

原本想說買福特的車回原廠保養...不是天經地義的事嗎?
但若回原廠反而會產生.......
我是不是真的要好好考慮一下呢...
但說真的...福特現在的服務比起以前是有進步很多啦....
BUT.....也還是有很多有待進步的空間喔~
作者: BOSS    時間: 2008-7-15 10:05 AM

恩熙 發表:
我想各位大大的聲音福特長官會看見--希望福 ...

如果原廠服務能夠讓車主感覺合理及滿意…
即使貴一點…
還會有人要去外面的車廠嗎?
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-15 07:46 PM

說那麼多還是不知道我想要甚麼嗎

奇蒙子問題啦:18
作者: BOSS    時間: 2008-7-16 09:53 AM

今天我反應這個問題…
並不是想要求什麼…

只是純粹地為車友好、為東港汽車好…
今天我過保固後…
都在外面保養…
今天車子發生問題…
我還是會拉回來原廠處理…
就是相信原廠的專業…

但…
以原廠這樣子的收費方式…
(這叫做懲罰嗎?)
只會嚇跑想回原廠的車主…

各位童鞋們…
此時你們不提供自已的親身經驗…
怎麼能讓以服務至上的東港汽車…
做為意見參考呢?

除非大家都已對原廠心死…
都認為多講無益…
作者: hotmail0315    時間: 2008-7-16 10:03 AM

BOSS 發表:
今天我反應這個問題…
並不是想要求什麼… ...

我的想法是
平平都是福特的車 又不是馬自達.. VOLVO
原廠還收檢測費的話 我就會跟他翻臉
畢竟車都給你修了 還檢測啥

那就可以問他 檢查車子 花了你什麼時間還是電費....
那去展示間看車 請業務員解說不就也要收錢:18 :18 :18

另外檢測費不是包刮在套餐裡面了
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-16 11:35 AM

我是覺得還是要在旁邊看

換甚麼作甚麼都在旁邊看不懂就問一下

其實大家也可以把在原廠換的東西打上來討論一下

不然都是多花錢

電瓶不一定要換focus專用太貴(安培)小
可以換ESCAPE加大電瓶(安培)大價錢便宜

雨刷也不用換原廠可以換網路小剛德國BOSCH(小佛專用)軟骨雨刷
便宜自己換就好 很好換超簡單不然車聚開過來也可以

火星賽也不用原廠那甚麼日本牌子
換原車BOSCH就好 FOCUS本來就用銥合金了

我也過保固了BOSS要走要帶我走餒 離開傷心原廠
作者: BOSS    時間: 2008-7-16 04:33 PM

檢測費在工單上的項目叫做"WDS電腦診斷"…600大洋…
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-7-16 05:50 PM

可以改很多LED了
作者: BOSS    時間: 2008-7-18 05:51 PM

今天上了網站看阿看的--
原來大家帶原廠有一些誤會再--
目前福特六和正在推服務再升級--
流程會是醫生在看診一樣--
先報價--檢修--再報價--維修-----------
再來是一連串的服務系列--
相信大家都會很在乎自己的愛車---
一個服專接待要應付的事太多了--
車子量多--
一對5-6各技師--
同一時間要對5組客人--
了解5組車況--
外加一通通客人的問題電話--
他們真的很辛苦--
下班後還要一通通的問候客戶---
想想換成您---
感受如何

==========================================

說到服務專員…
我剛牽車的時候…
預約板上有4位專員…
正面是上午、背面是下午…
當時滿滿的都是預約車…

現在呢?
只剩下2位專員…
服務著廣大的福特車主…

恩熙~
妳所說的是現在的實際狀況…
很明顯的…
2位根本就不夠…
即使他們有心…
也無法當做4個人用…
無法照著正確流程給客戶相對的服務…

那東港汽車是不是為了追求服務再升級…
勢必還要在人員上做增加呢?
自已發現問題…自已預先做處理…
這樣子才是服務業的精神吧!
要先想在客戶的前面…
客戶才能體會到原廠的用心…
作者: BOSS    時間: 2008-7-18 05:54 PM

我的想法是
平平都是福特的車 又不是馬 ...

也許喔!
以後都是使用者付費的觀念…
要業務解說…也要付費喔!

電腦檢測是原廠的優勢~
它是服務~
不是收取費用合理化的工具~
作者: BOSS    時間: 2008-7-21 05:56 PM

有人看到這則消息嗎?

http://www.auto-online.com.tw/news/13610

Ford QualityCare自2001年成立至今已成功推出許多創新服務,今日(17日)於邁入七周年之際,再度推出業界首創---「福特新樂活人車全服務」,將買車、用車,到再購車的每一刻用車生活串連起來,提供全方位的照顧與服務,成為車界顧客服務的新趨勢與消費者未來購車的新標準。

「福特新樂活人車全服務」除了提供買車(三年不限里程保固)與用車(原廠專業保養、四季健診、柴油大師)等服務外,更推出業界首創再購基金,最高可達兩萬元。車主只要定保不中斷,固定回廠進行保養維修並達到最低建議金額即可累積紅利點數,每100元可換3點,1250點即可折算再購基金一萬元,1600點更可折算再購基金最高兩萬元。若以福特車主平均用車習慣來算,相當於五年內可獲得40%的保養維修費用回饋。

此外,「福特新樂活人車全服務」針對定保不中斷的忠誠車主,同步推出原廠保固延長的優惠。只要於7月17日止車齡未滿3年且未滿六萬公里者,即可獲得原廠保固延伸為「三年不限里程」,享受和新車車主一樣的保固服務。另外還可享有零件折扣、紅利積點兌換、免費氮氣填充等服務。

福特六和總裁倪孟石表示:「這項全新的服務觀念,不但從購買新車、用車、到再購車,完整照顧到用車生活的每一個階段,同時為了響應節能減碳的新樂活精神,鼓勵車主縮短換車週期,開新車不但省油又環保,再購基金還可以節省荷包。我相信「福特新樂活 人車全服務」會成為未來的趨勢,並為Ford QualityCare再豎立一個重要的里程碑」

福特亞太區顧客服務處執行副總Brian Colianni於會中表示:「福特六和七年來不斷地推陳出新,不僅是亞太第一個推出QualityCare服務品牌的市場,更陸續推出許多亞太首創的創新服務,例如Style my car專業特裝中心,QualityCare Café、Lady's club、顧客服務大學等。而今天再度推出「福特新樂活 人車全服務」,在亞太地區更是首屈一指的全新創舉,我相信藉由這項創新服務,Ford QualityCare又向前邁進了一大步,在持續成長的亞太區域站穩領導之姿。」

「福特新樂活 人車全服務」四大特色:

1.申請最便利:
   車主只要定保不中斷並且達到最低建議金額者,即可持邀請函回廠進行登錄,立即享有多項優惠與服務。
2.首創再購基金:
   紅利積點可折算為再購基金。以福特車主平均用車習慣來算,五年平均消費金額約53,333元,即可獲得紅
   利1600點,可折算再購基金最高20,000元,相當於回饋40%的保養維修費用。
3.保固服務再擴大:
   於7 月17日止車齡未滿三年且未滿六萬公里者,即可獲得原廠保固延伸為三年不限里程,享受和新車車
   主一樣的保固服務。
4.回饋最多元:提供近百樣商品供車主兌換,包括保養維修費用折扣、福特精品、旅遊住宿券、咖啡券等。

(轉貼哈拉區PERER發)

各位未過保的童鞋…要把握自已的權益喔!
作者: eine    時間: 2008-7-21 11:52 PM

BOSS 發表:
有人看到這則消息嗎?

http://www.auto- ...

7/17
今天已經21了
給我時光機器
作者: dorje    時間: 2008-7-22 09:56 AM

這種 規定 只會 讓人 更火大 吧
作者: BOSS    時間: 2008-7-22 02:21 PM

我昨天轉貼的時候…
沒注意看內容…
原來活動是到7月17日止…
怎麼以前都沒聽說有這消息…

聽到時…就結束了…

是花蓮資訊太落後嗎?
作者: dorje    時間: 2008-7-22 04:08 PM

只要於7月17日止車齡未滿3年且未滿六萬公里者

意思 因該 不會是 沒過保固的吧
誰能  解釋一下 這是啥 鬼東西
作者: BOSS    時間: 2008-7-22 04:16 PM

dorje 發表:
只要於7月17日止車齡未滿3年且未滿六萬公里 ...

意思就是在7月17日前尚未過保固的車主…有機會…

問題是…
是全部在7月17日前未過保固前的車主…有機會
還是要有登記的未過保固車主…有機會

如果是要有登記的…
那也不用討論啦!
今天都22號了…
作者: BOSS    時間: 2008-7-22 04:20 PM

剛剛發現的…
這是小施的回答…

第一條規定是…定保不中斷且達到最低建議金額者!
這項指的是:
定期回廠保養,
且保養費用都是合乎原廠規定的內容者,
指的就是都是用原廠零件及油品!
只要是自備機油者,
5000保養只有油蕊、工資者就已經沒有符合規定了!
還有二萬保養外加更換煞車油和工資1200;
三萬保養外加方向盤油、水箱水、工資900元等等!

希望有童鞋能符合…
作者: dorje    時間: 2008-7-22 04:33 PM

原場 機油 那麼差

我家小藍 用不慣 啦
作者: BOSS    時間: 2008-7-22 08:54 PM

dorje 發表:

原場 機油 那 ...

5000公里時我就開始試用各家機油了…
作者: FOCUSHL    時間: 2008-7-22 10:34 PM

這只是廣告而已,別太進入狀況! 不過,可以相信,他是一則新聞稿!!!
作者: BOSS    時間: 2008-7-27 11:04 PM

該鼓勵的還是要鼓勵…

今天我有收到東港汽車所發的颱風關懷簡訊…
作者: BOSS    時間: 2008-8-4 09:28 AM

以下引用恩熙在另一主題之發言…
繼續討論原廠意見…

會不會有些誇張--這樣孽待車子--難怪車子問題多多--加油啦--多一些更可看的花樣--我期待中--BOSS多練習喔

難怪車子問題多多--

請問妳是指誰的車問題多多…
不知道妳有沒有調閱過我車子的保養紀錄…
我的車一直到07年才過保…
過保前都是在東鉦汽車(現東港汽車)做保養…
如果東港汽車查不到的話…
歡迎星期五來德興…
我有完整的書面保養紀錄…
請妳先了解一下  貴公司…
怎麼都沒有人告訴我的車問題很多…
還有多次的保固換新資料…

多一些更可看的花樣--我期待中--

花樣?
請問恩熙妳想看啥花樣呀?

老鼠屎focus?

ST原廠失竊記?

新車熄火記?

說實在的…我也很期待下一次的花樣…
作者: eine    時間: 2008-8-4 02:30 PM

BOSS 發表:
以下引用恩熙在另一主題之發言…
繼續討論 ...

要開戰了嗎?
我先買個爆米花跟拿板凳一下(不是折凳)

其實我覺得花蓮東港的服務給我感覺就很差
老實說我就是不爽花蓮的態度我才去台北買車
剛買車前幾次保養都堅持一定去台北新店廠
台北有太多競爭所以服務會做比較好
花蓮只有東港一家所以他們態度就是要嘛你就來
這就是一家獨大的缺點
說真的要是我有錢我就開另一間福特原廠為大家服務
讓東港被自然淘汰
作者: dorje    時間: 2008-8-4 02:42 PM

ㄟ~~~~~

不~不~~不~~~

我覺得 是我們的錯 我們存的錢不夠所以才只能 買福特

外加 我們的 感覺  跟  耳朵 太敏感了, 所以才會 發現那麼多問題
(我很難想像為什麼  三  四  五  七月我每次回廠都發現電瓶的螺絲帽自動鬆開,請技師大大好好的幫我想想怎麼會這樣,別想不出來就說是我們去拆它)

所以以後 我在也不敢了

我一定會 努力的存錢  買不起法拉力 至少 也要買 賓士 或 BMW

也許就不會有 那麼多的 問題 與 誤會了

作者: BOSS    時間: 2008-8-4 02:48 PM

eine 發表:

要開戰了嗎?
我先買個爆米花跟拿板 ...

他們的態度有那麼明顯嗎?

清一…

我也有同樣的感覺也…

他們都在傷乖乖回原廠車主的心…

知道越多…傷越痛…
作者: BOSS    時間: 2008-8-4 04:26 PM

dorje 發表:
ㄟ~~~~~

不~不~~不~~~

我覺得 ...

虧我那時候是棄馬三就小佛…
保固期間都乖乖地回原廠…
過保後…
得到的…還是同樣地下場…

作者: annieyu0611    時間: 2008-8-4 04:26 PM

說句老實話~把事情從頭看到尾~只有一個念頭~
以後不會再買福特的車了!
連原廠都這樣講了~

作者: BOSS    時間: 2008-8-4 04:28 PM

annieyu0611 發表:
說句老實話~把事情從頭看到尾~只有一個念 ...

難怪車子問題多多--

連恩熙都這樣說了…
難怪福特的名聲一直不好…
虧我們這些車主還一直大力讚揚小佛的優點…
作者: dorje    時間: 2008-8-4 04:37 PM

BOSS 發表:

難怪車子問題多多--

連恩熙都這樣說 ...

BOSS  所以 我說 囉

是我們 的錯    只買的起  FOCUS

我們 太敏感了 對 FOCUS  跟 福特 要求 太高 了

所以 是我們 的錯
作者: BOSS    時間: 2008-8-4 04:45 PM

dorje 發表:
BOSS  所以 我說 囉
是我們 的 ...

我要求不高呀!
只是希望一個合理對待而已…

但…
現在連自家人都說車子問題多多了…
那…
那群未過保的童鞋們…
怎麼辦呀!

作者: BOSS    時間: 2008-8-4 05:37 PM

有沒有人要為業務說說話的呀?

有沒有人要為技師說說話的呀?

有沒有人要為專員說說話的呀?

有沒有人要為管理階層說說話的呀?

大力徵求!
作者: eine    時間: 2008-8-4 10:20 PM

BOSS 發表:
有沒有人要為業務說說話的呀?

有沒有人 ...

我們來去消基會集體訴訟如何?
要不然先寫個存證信放話一下也不錯
今年初我才發了一封存證信就有人還錢了
本來ASUS手機問題時也想再發一封存證信
當我跟客服反應要發存證信時
她們就『原價』回收我用半年的手機
上頭還有幾道小刮傷
來發個存證信如何??
作者: FOCUSHL    時間: 2008-8-4 11:00 PM

我的開車習慣算溫和吧!但我的引擎抖的真的很明顯,方向盤直接回饋,但保固前一直反映到......................因為家裡有另一部車可比較,不知道下次回去保養時能否解決???
作者: BOSS    時間: 2008-8-5 12:15 AM

eine 發表:

我們來去消基會集體訴訟如何?
要不然先 ...

要訴訟啥呀?

我的檢測費事件…
只是要反應問題…
把客戶想法檯面化…
看看原廠有何反應…
總比寫一大堆意見單…
都看不到回應好吧!

專員有事先跟我說要收這筆費用啦!
所以…
我不是來討錢的…
作者: eternityarts    時間: 2008-8-7 12:42 AM

請教各位叔叔伯伯阿姨們 :

您們駕駛座前的LCD顯示幕上
所顯示的室外溫度

實際室外溫度有誤差嗎??

如果有... 請問差多少??
如果... 差很多... 可有改善方案??

感謝您

PS :

前幾天我在走走停停時看到41度...... .....別人才32度

最近才發現我的佛仔.....

行走有入風時會比正確室外溫度高4-6度..... .....實際29 顯示36

怠速時 或 走走停停 塞車時 會差到10度或更多!!!..... .....實際31 顯示41
作者: BOSS    時間: 2008-8-7 08:57 AM

eternityarts 發表:
請教各位叔叔伯伯阿姨們 :

您們駕駛座前 ...

汀大哥~
你可能要回原廠檢查喔!
我的表顯示跟室外實際約差個1~2度…
有時出遊時…
跟其他童鞋的比較…
差不多差個1度…
並沒有你說的差那麼多度…
而且台灣應該沒出現過41度的高溫吧!

會不會是你的溫度感知器壞了…
作者: BeMyWing    時間: 2008-8-7 08:10 PM

好久沒上來了~"~ 各位大老們請受我一拜 Orz

我其實是來預約下一代Focus TDCi自手排的族友 XD

不過一上來就看到這些事情...
小的覺得這中間可能有些誤會, 當然每個人都會為自己的權益說些話是合理的, 只是就各為其主. 我的車也是送福特保養, 可是我沒問過這些耶...車子有了毛病或是里程到了要修要保養很正常, 那麼修車收錢不是天經地義的事情麼? 檢測費這事情會是視車主反映項目的技術性以及工時勘著收費的, 另外, 一般正常的保養維修費用也是會有檢測費用在裡面的, 這些是我看到大大反映後跑去問的. 所以說, 不是因為大大的關係原廠就跟你收這筆錢, 其實是大家一視同仁都會有這筆費用, 或多或少而以. 當然啦, 我們可以因為這樣拒絕原廠所提供的服務, 轉而去地方車廠逕行維修或保養. 可是, 這筆費用也代表了原廠必須對我們愛車負責的責任. 我相信大大一定有很好的當地保養廠可以配合而不徵收費用的. 不過這並不代表原廠, 料件可以是原廠調過來的沒錯, 但是安裝以及維修上畢竟沒有原廠的承諾在裡面. 因此我以為在原廠做保養是一件比較洽當的方式, 而且就算過了保固我也是選擇在原廠, 畢竟大小毛病三年內都有歷史記錄可以查詢麼... 不然一過保固就去外面做保養, 不是說我不信任啦, 就像上面大大講的, 是奇摩子的問題.

然後那個什麼累積點數換下次購車基金的那個什麼方案, 說穿了就是要我們固定返廠做保養然後換下一台小佛時可以有現金優惠. 老實說我覺得還不錯啦. 畢竟C/P值高的自手排柴油小佛要上了, 又有這種優惠. 這對於一直在原廠做保養的我們, 不正也是一種回饋麼?

底下po一張我未來愛車的照片

作者: BOSS    時間: 2008-8-8 10:18 AM

BeMyWing 發表:
好久沒上來了~"~ 各位大老們請受我一拜 ...

畢麥威大兄…
好久不見囉!

其實就客觀立場來說…
我也認同你的說法…
我也相信原廠的收費不是針對我個人…

我只是就這個實際狀況…
提出來討論…

基本上我就是信任原廠的專業度及對小佛的了解度…
當我的車遇到無法解釋的狀況(問題)時…
第一個選擇當然是原廠…

再來提到收費的問題…
就好比送修家庭的個人電腦…
電腦公司收到你的機器時…
一定會跟你說明要收檢測費…
待查明原因後…
如果客戶也願意將電腦給該公司維修…
那電腦公司一般還會收檢測費嗎?
我想不會吧!
一個是因為市場競爭的壓力…
一個是因為該公司要為自已檢測成果做負責…

話說回來這個例子…
如果我做完檢測後…
我拉去外面的車廠維修…
完全照原廠檢測的結果去處理…
後來卻發現有更多或者是其他處發生問題…
而原廠卻沒檢測出來…
那我該不該跟原廠索回我所付出的檢測費呢?

如果我過保固後仍在原廠保養的話…
我相信原廠也不會跟我收這筆費用…
或許各位可以稱做這個叫做福利或者是優待…

那些許久未回原廠的車主…
那天他心血來潮或者是因為車子問題不得不回原廠處理…
相信大家的感想只有"貴"、"貴"、"貴"…
試問…長久以來…對於原廠…
在車主印象中是"技術好"還是"收費高"?

以企業經營的角度來想的話…
你是要以擴展新市場為目標…
還是以固守原市場為職志呢?

我相信廣大的福特車主已經是原廠的基本盤…
但…市場會更大嗎?
不!不會~
部份福特車主只會出走…

那花蓮原廠又只有一間…
屬於獨占市場…
會不會養成高高在上的姿態?
要來不來隨你…

如果原廠對於失聯車主…
仍是照單收費的話…
錢只會賺一次…
他仍然不會來第二次…
維修市場依然繼續縮小…
個人覺得是觀念問題…

很高興畢麥威大兄提出看法…
良性討論是我們所樂見的…
希望多多來花蓮版聊天…
有空時來德興聚會…
讓我們一起讚揚focus的好…

作者: BeMyWing    時間: 2008-8-8 11:27 AM

恩...BOSS大我剛看得有點模糊-___-

您的舉的例子意思是不是說,
我送修我的電腦, 然後只是檢查而以沒有要修, 所以電腦公司應該收我檢測費.
但是如果我是送檢測又是送修就不應該收我這個檢測費?

再來如果我把檢測的結果跟我朋友(修電腦高手)說了, 然後他不但修好卻又撿查出其他的問題.
是不是會對這家電腦公司沒檢測到的問題引發反感? 因為他沒檢測到我朋友找出的問題阿!
所以這電腦公司是黑店, 技術不專業, 又要收檢測費, 以後我不給這公司修電腦了.

然後把上面的例子套到我們身上, 就是一樣的意思.

可是我想問的是, 車子畢竟跟電腦是差了十萬八千里的工具, 其零件數量跟電腦零件是差了不少...
我能了解到BOSS大大的意思, 可是我不了解的地方就在於.

"為什麼有問題原廠會檢測不到, 而外面的保養廠卻檢測的到?"
我有底下幾個想法:
1. 原廠爆爛, 連外面找到的問題都找不到. 還收我錢, 大黑店一個.
2. 原廠可能只是把我當初提的問題找到問題點, 可是外面的保養廠卻是把我沒注意到的問題都找出來了.
3. 原廠可能是發現了問題, 不過經過考慮後認為可堪用到下一次保養當下並不需要讓我們花錢更換所以不跟我們說, 可是外面的保養廠認為這有利潤可以賺所以提出來要我們更換.

所以我不了解的就是, 是上面哪一個答案比較符合BOSS大大的想法?

另一個是, 關於久未回廠的部分, 我自己是沒遇過(因為我都被當阿潘, 回原廠...Orz )
底下是我的看法.

其實我們都知道, 外面保養廠的收費一般來說都會比原廠來的低廉, 所以, 當我們久未回原廠做保養時, 因為平日習慣了外面低廉的保養價格, 一回到原廠, 就覺得價格上面真的是貴了很多. 另外來說, 如果對於久未回廠的車主因為他久久回來一次所以收費就可以比較低廉的話, 那其他廣大的福特車主不就真的被當成潘仔? 這樣被大家知道那幹嘛要回原廠? 我三年再回一次就好了阿, 價格還會比較便宜. 原廠為了這些廣大福特車主的權益(講明了就是不斷自己後路)所以當然不能這樣做. 我想信沒人會這樣做生意的.

因此, 我以為不是原廠是故意要擺著高高在上的姿態. 我自己去做保養, 我也沒覺得他們很高高在上阿...(咖啡喝到爽XD). 我認為是原廠是為了維護一個制度才會有這樣的做法的.

BOSS大, 以上只是小弟的看法啦. 沒有其他的意思. 參考參考.

那個, 今天晚上可能會下雨耶...

我看外面雲還滿厚的...
作者: BOSS    時間: 2008-8-8 05:05 PM

恩...BOSS大我剛看得有點模糊-___-

您的舉的例子意思是不是說,
我送修我的電腦, 然後只是檢查而以沒有要修, 所以電腦公司應該收我檢測費.
不是應該,而是一般的電腦公司都是這樣收費的~

但是如果我是送檢測又是送修就不應該收我這個檢測費?
我個人是這樣認為…

再來如果我把檢測的結果跟我朋友(修電腦高手)說了, 然後他不但修好卻又撿查出其他的問題.
是不是會對這家電腦公司沒檢測到的問題引發反感? 因為他沒檢測到我朋友找出的問題阿!
所以這電腦公司是黑店, 技術不專業, 又要收檢測費, 以後我不給這公司修電腦了.
我個人的話的確會感到○○××…
就好比檢測後只有A有問題…
開始維修後…
B也有問題…
C也有問題…

即使超過你的預算範圍了…
但…你能不修嗎?
當然這其中會有很多其他的因素影響…
但…的確會對其專業能力打折扣…
如果在把電腦的狀況套回車子上…
電腦還可以給別人修…
在花蓮…原廠還有第二家嗎?

然後把上面的例子套到我們身上, 就是一樣的意思.

可是我想問的是, 車子畢竟跟電腦是差了十萬八千里的工具, 其零件數量跟電腦零件是差了不少...
我能了解到BOSS大大的意思, 可是我不了解的地方就在於.

"為什麼有問題原廠會檢測不到, 而外面的保養廠卻檢測的到?"
剛剛上述只是一個假設狀況…
並沒有說原廠檢測不到的問題…
外面保養廠一定檢測的到…

我有底下幾個想法:
1. 原廠爆爛, 連外面找到的問題都找不到. 還收我錢, 大黑店一個.
2. 原廠可能只是把我當初提的問題找到問題點, 可是外面的保養廠卻是把我沒注意到的問題都找出來了.
3. 原廠可能是發現了問題, 不過經過考慮後認為可堪用到下一次保養當下並不需要讓我們花錢更換所以不跟我們說, 可是外面的保養廠認為這有利潤可以賺所以提出來要我們更換.
想法1:個人覺得機率不大…
想法2:這個有可能…原廠針對問題點找問題…外廠是拆開後才發現其他的問題…所以…沒有誰對誰錯…
想法3:這個非常有可能…但同以車廠的角度來想…只要是有疑慮可以更換的…我相信不管那裡都會提出來更換…

所以我不了解的就是, 是上面哪一個答案比較符合BOSS大大的想法?
我的想法是…如果經過原廠檢測…根據顯示的故障碼…針對有問題的部份…
我去外廠做維修…結果發現並沒有問題…因為有可能故障碼是以前記錄下來的…
而沒有消除…外廠反而在其他地方發現問題並解決…那…我該不該找原廠負責…

這部份是我的疑慮…我也不知道這個部份的技術環節…
若有觀念錯誤,歡迎指正…

另一個是, 關於久未回廠的部分, 我自己是沒遇過(因為我都被當阿潘, 回原廠...Orz )
底下是我的看法.

其實我們都知道, 外面保養廠的收費一般來說都會比原廠來的低廉, 所以, 當我們久未回原廠做保養時, 因為平日習慣了外面低廉的保養價格, 一回到原廠, 就覺得價格上面真的是貴了很多. 另外來說, 如果對於久未回廠的車主因為他久久回來一次所以收費就可以比較低廉的話, 那其他廣大的福特車主不就真的被當成潘仔? 這樣被大家知道那幹嘛要回原廠? 我三年再回一次就好了阿, 價格還會比較便宜. 原廠為了這些廣大福特車主的權益(講明了就是不斷自己後路)所以當然不能這樣做. 我想信沒人會這樣做生意的.
關於這個部份,畢大你應該誤會我的意思了…
我並不是說久未回廠的車主…
久久回一次原廠的話…
收費就要比較低廉…
這個不可能也不合理…

我舉幾個狀況給畢大參考一下
第一個狀況…
今天我請原廠檢測問題…
如果我要拉去外面的廠修…
它要收600元…
我覺得合理…
原廠就是賺檢測費600元…

第二個狀況…
今天我請原廠檢測問題…
檢測費收600元…
進氣屹管拆裝工資    1500元
真空管(材料)  900元
我想在原廠修理…
請專員詢問公司能否免檢測費…
但…原廠依規定還是要收檢測費600元…
因為我相信原廠的專業…
所以我仍選擇在原廠維修…
但…我下次還會不會回來…
不一定…
原廠就是賺這次的3000元…

第三個狀況…
今天我請原廠檢測問題…
檢測費收600元…
進氣屹管拆裝工資    1500元
真空管(材料)  900元
我想在原廠修理…
請專員詢問公司能否免檢測費…
原廠為了拉攏已流失的客戶…
原廠願意吸收這600元的檢測費…
你問我下次還會不會回來…
會…而且我會很樂意…
原廠賺了這次的2400元…
而且給客戶留下了好印象…
後續…客戶仍願意上門…

因此, 我以為不是原廠是故意要擺著高高在上的姿態. 我自己去做保養, 我也沒覺得他們很高高在上阿...(咖啡喝到爽XD). 我認為是原廠是為了維護一個制度才會有這樣的做法的.
畢大…我並不是說東港汽車的第一線人員(經理、廠長、業務、專員、技師、小姐…等)的態度高高在上…
相反地…我也覺得他們的服務態度都很好…
我所謂的高高在上是指…
花蓮只有一家經銷商一家保養廠…
台北或台中或高雄他們有二至三家經銷商…數家的保養廠…
今天在外地…A經銷商…我認為他們服務達不到我的要求…
我可以換另一家原廠嗎?可以…我可以換B經銷商…
如果B再不好…那我就換C…
但…在花蓮行嗎?
不行…因為花蓮只有一家原廠經銷商…
它是獨占市場…
在花蓮的車主…大家為了保固問題…
你就只能乖乖回來保養…
不滿意我的服務…請…我們不會攔你…
在外地…各經銷商因為市場競爭壓力…
他們必須做到100%的服務…
花蓮呢?
他須要做到100%嗎?不用…
他拿出50%…我們也要承受…
30%…我們更要接受…
因為…花蓮只有他一家…
這是這麼簡單…

BOSS大, 以上只是小弟的看法啦. 沒有其他的意思. 參考參考.
你提的很多意見…是我沒有想過的…
很高興你能提出來…
讓大家一起討論…
謝謝…

那個, 今天晚上可能會下雨耶...

我看外面雲還滿厚的...
作者: BOSS    時間: 2008-8-22 04:16 PM

上週因為朋友的需要…
打電話回原廠問材料價格…
從接電話的小姐一直到零件部的先生…
為什麼每個人都要問車牌呢?(態度都很親切)

零件部的就算了…
連接電話的小姐也要問狀況跟車牌?
她能解決問題嗎?
最後~還不是要轉給零件部~
我只不過是要問零件價格而已…
誰能告訴我為什麼呀?

另外又想起我之前小佛的燕子口事件…
想回原廠版烤…
版烤組長除了問擦撞的狀況以外…
也是問我的車牌…(因為我是騎機車去問的…)
怪了…
怎麼去原廠問個問題…都要先知道車牌呢?

有那一位先進知道這個狀況的…
替小弟指點迷津好嗎?
要不然小弟自已都會亂想…
想說是不是有不能說的祕密…
作者: harvey    時間: 2008-8-22 11:59 PM

BOSS 發表:
上週因為朋友的需要…
打電話回原廠問材料 ...

BOSS
我說真的~花蓮保養廠~真的跟桃園比真的差很多~
我現在有任何問題都在桃園處理了~
至少我不會再聽到一堆理由~或是說是你使用不當等
作者: BOSS    時間: 2008-8-23 11:26 AM

harvey 發表:
BOSS
我說真的~花蓮保養廠~ ...

小威~
差別在那呀?
形容一下吧!
我只在花蓮原廠保養過而已…
作者: sharkwu    時間: 2008-8-23 06:06 PM

BOSS 發表:
上週因為朋友的需要…
打電話回原廠問材料價格…
從接電話的小姐一直到零件部的先生…
為什麼每個人都要問車牌呢?(態度都很親切)
...

BOSS
就我所知,他們是要確認你的身份
避免原廠零件外流...

雖然外面也是買得到原廠件啦
但是多多少少能擋掉外面一些不是很專業的家庭式修車店
他們可能有些料拿不到,就會轉向打電話問原廠保養廠...

這是我知道的部份,如還有別的原因,就請其他車友補充囉~
作者: BOSS    時間: 2008-8-23 11:48 PM

sharkwu 發表:
BOSS
就我所知,他們是要確認你的身份 ...

如果真是這樣的話…
那就有點了解了…
但…原廠料在外面的保養廠應該都調的到吧!

不知道還有沒有童鞋聽過其他說法的…

只不過…
一件事要一直重覆問…
實在是浪費彼此的時間…
作者: BOSS    時間: 2008-10-16 12:08 AM

阿茂今天晚上打給我…
說他昨天回原廠保養…
好像用油槍的機油打進他的TDCI…
問我怎麼辦…

我說請他先跟原廠確定…
是不是真的加錯…

結果…

http://www.focus-sport.club.tw/r ... o=lastpost#lastpost

真的是暈倒也…
作者: 花蓮駱駝    時間: 2008-10-16 11:42 AM

悶爆了
作者: 小羅    時間: 2008-10-16 12:13 PM

是汽油用機油灌進柴油車裡嗎??

如果是的話那可真......

這樣要怎麼賠償??
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-16 12:24 PM

BOSS 發表:
阿茂今天晚上打給我…
說他昨天回原廠保養 ...

機油的分類大致上可以分為SAE及API二類,
SAE的標示方法普通分為5W,10W.....等等,
其中有一種複級機油,其編號為0W~40或5W~50,

API分類則分為汽油引擎(SA,SB,SC,SD.........等等),
                    柴油引擎(CA.CB.CC.CD........等等),
英文字母第二碼越後面的等級越高,品質也越好,

所以有些機油是汽油引擎跟柴油引擎是能共用的,
先去跟原廠確認一下原廠油槍打出來的油是那一種油,
不然到時要去申訴的時候自己反而吃了悶虧唷~~~~~
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-16 02:08 PM

SM等級算是如何
作者: 小羅    時間: 2008-10-16 02:43 PM

這個等級應該不凡喔~

光字母就很後面了~

在加上"sm"這兩字給的光輝加持..................
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-16 02:56 PM

SM等級算是如何

名稱 :佩羅尼 NB 道路版賽車競技油  
  編碼 :1001001
  級別 :API SM/CF
  黏度 :
  包裝 :4 Liter x 6
這是隨便上網找的一支機油;
在API分類裡標示SM/CF
就表示這支機油是汽油引擎及柴油引擎均可以使用
如果標示只為SM,就表示只適用於汽油引擎

如果是小羅說的那種SM的話.........
那等級就真的是不平凡了~~~~~

作者: BOSS    時間: 2008-10-16 04:11 PM

黑色饅頭 發表:
http://www.petroultra.com/Graphics/6X4L. ...

在福特的網頁上…
好像找不到機油的型號…
那要如何確定能共用呢?

汽車學問真的好多喔!
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-16 04:38 PM

換油保養套餐(汽油)適用里程數(超過十萬公里以上,以此類推)換油套餐檢查項目Quality Care 互動式問診項目
必要更換項目機油+機油濾清器+放油塞墊片(日系車種)等三項
檢查或建議更換項目
(價格另計)
視實際檢查情形而定
機油種類礦物油5W40 SM級全合成機油
加油槍價格瓶裝價格
Fiesta1,1501,9422,330
Tierra / Activa 1.69041,5031,848
Tierra / MAV 2.09341,6631,878
Focus 1.6 / 2.01,1502,0282,330
Metrostar 2.0/2.5 V61,255/
1,350
2,133/
2,551
2,435/
2,766
Escape 2.3 / 3.01,135/
1,350
2,013/
2,421
2,315/
2,766
New Focus 1.8/2.01,2552,1332,435
i-MAX 2.01,2692,1472,449
NewMondeo 2.31,1492,0272,329
換油保養套餐(柴油)適用里程數(超過十萬公里以上,以此類推)換油套餐檢查項目Quality Care 互動式問診項目
必要更換項目機油、機油濾清器、放油塞墊片等三項
檢查或建議更換項目
(價格另計)
視實際檢查情形而定
機油種類全合成
升級型機油
5W40 SM級全合成機油
加油槍價格瓶裝價格
New Mondeo 2.03,3832,9343,149
Focus 2.0 TDCi3,3832,9343,149
==================================================
這是剛從福特網站上找到的;
怪的是柴油引擎也是用5W40 SM級............
作者: BOSS    時間: 2008-10-16 04:56 PM

黑色饅頭 發表:
換油保養套餐(汽油)適用里程數(超過十萬公 ...

饅頭還是你厲害…
作者: BOSS    時間: 2008-10-16 04:57 PM

這是剛從福特網站上找到的;
怪的是柴油引擎也是用5W40 SM級............

會不會福特的機油是大魔王級的…
汽柴油都搞定……

作者: hotmail0315    時間: 2008-10-16 07:07 PM

經理已經給我掛保證不會有問題他負責 不知道真的還是假的而已
我也已經攬的理他們了....一個月進出福特也有7~8次了 問到都煩了 只是些客套話 平平都是生意人卻這麼不會做生意.........切心
連後雨刷的問題也不負責 只刷的到支撐雨刷的那三個點  
福特回答:一.這是消耗品無法保固(這我認同)二.有可能是玻璃有髒東西刮壞了雨刷(用點水擦拭一下就又好了..怎麼會是刮傷..但撐沒多久又是三條線)三.給技師看他也是清水擦擦就說用好了....才一個月又6天雨刷有可能壞嗎.....

真希望福特總公司快打來調查滿意度
我一定回他說 請你們花蓮保養場 不要每次保養一次就問一次""""如有調查滿意度的電話請給予十分滿意""""

結論就是 花蓮如果有第二間福特的經銷商和保養場 還會買福特的車
如果沒有第二間的話就打死也不會去那買車
作者: eine    時間: 2008-10-16 07:39 PM

經理已經給我掛保證不會有問題他負責 不知道 ...

可以跟我當初一樣都到台北保養呀

所以之前我給5分7分不是沒道理的

我也很垢病他們要人家一定要打10分
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-16 09:14 PM

eine 發表:

可以跟我當初一樣都到台北保養呀

所 ...

也對 沒想到有這方法  你現在也都還是在台北保養阿
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-16 09:16 PM

那到底自備機油還有沒有保固呢
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-16 09:34 PM

那到底自備機油還有沒有保固呢

答案是..............................

有~~~~~~~~~~~~~~~~~
只要逢萬回廠就都OK了~~~
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-16 09:39 PM

黑色饅頭 發表:

答案是..............................
...

私人問你件事  你家的手推車在哪買的??報價一下
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-16 10:36 PM

私人問你件事  你家的手推車在哪買的?? ...

推小孩的那台嗎???
作者: eine    時間: 2008-10-16 11:43 PM

也對 沒想到有這方法  你現在也都還是 ...

不一定
若有事剛好要到台北的話就會順路去
還有呀~~我去台北新店廠只要報我買車業務名字都打9折
花蓮的都沒吧....
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-17 12:50 AM

黑色饅頭 發表:

推小孩的那台嗎???

恩恩 好像米色吧
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-17 12:52 AM

eine 發表:

不一定
若有事剛好要到台北的話就會順 ...

我是之前那台一代M從一開始就在原廠保養了幾年之後才有打9折到現在這台FOCUS也有打9折
不過不打算在回那保養了
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-17 08:56 AM

恩恩 好像米色吧

Capella S-707
Y拍上面找就找的到了;
大約6張初頭........
作者: BOSS    時間: 2008-10-17 08:59 AM

經理已經給我掛保證不會有問題他負責 不知道 ...

你也認為他們很不會做生意吧!

沒有從客戶的角度去想事情…

一個小動作…

擴及的效應可是無法想像的…
作者: BOSS    時間: 2008-10-17 09:04 AM

我是之前那台一代M從一開始就在原廠保養了 ...

我在花蓮廠預約保養都沒打過9折…
我有問過專員…
他說公司沒這規定…
作者: eine    時間: 2008-10-17 09:24 AM

BOSS 發表:

我在花蓮廠預約保養都沒打過9折…
我 ...

我在新店保養時偶爾會跟技師或服務人員聊天
一講到在花蓮保養的事情一肚子火
他們聽了也直搖頭
也覺得東港不論服務或技術都比較兩光

宜蘭福特我是從來沒去過
不過感覺跟花蓮差不多同等級的哩~
作者: hotmail0315    時間: 2008-10-17 02:36 PM

最新回覆
早上11點福特的彭小姐打電話來
特地打來道歉還有一連串的解釋就不多提了
其中提到目前有什麼要求嗎?
我回答既然無法換油那就算了..也不想在要求什麼..已經不想在理這件事
每次去保養場有什麼問題 回答的都有夠客套 .........
講難聽點下次保養寧願跑到台北保養我也不可能在回花蓮廠
目前一值在等待總公司打來滿意度調查 絕對給予極度不滿意(針對那個當初的接待員)
她說給她點時間去跟上級爭取能不能換油的問題
我跟她說不用了 她就說沒關係等等我會在打過來............

差不多過了一個小時打來了
問我下午有沒有空 把車子開回去換油 她們剛剛開了小會議 決定公司吸收
我是一直很不想在開回去 因為我感覺已經被 註  澳客
然而她一直很誠懇的請我回去一趟給她個表現機會
只回她說 考慮一下吧 看怎樣在回撥給你
(以上是長話短說)

第一次處理好不就很完美嗎
就都要等到客戶不爽了才要答應  
不知道是不是我打去0800才會有這樣的結果........
一開始以為要等一段時間才會有回覆...沒想到0800效率還挺快的
作者: eine    時間: 2008-10-17 06:05 PM

最新回覆
早上11點福特的彭小姐打電話來
...

0分要出現了嗎

作者: hotmail0315    時間: 2008-10-17 07:12 PM

下午3點多回保養場 去換回機油
彭小姐說 這是他們的疏忽 也是不容許的錯誤(指的是接待員沒說明清楚)
有個疑點是  用油槍就加5.5L  罐裝的就加5瓶  阿那0.5L捏

結論就是   跟彭小姐談論中 有感覺到他的誠意 所以再給福特一次機會

另外有問他如果自備機油有沒有保固呢
他說除非有證明才會有保固 又說 那些證明都是再過海關才會有 一般人應該拿不到
我也不清楚
作者: 黑色饅頭    時間: 2008-10-17 07:14 PM

彭小姐說 這 ...

接待專員是誰啊......
能pm給我嗎??
作者: BOSS    時間: 2008-10-17 10:12 PM

彭小姐說 這 ...

有誠意幫客戶解除疑慮…
就是好事…

加油囉!
作者: BOSS    時間: 2008-12-22 11:52 PM

最近還有程式更新嗎?
作者: BOSS    時間: 2008-12-27 11:46 PM

搞不懂…

童鞋們要去索賠油壓挺桿…

卻保固不到…

打開行李箱…行李箱蓋卻一直下滑…

完全沒有挺起的作動…

為何原廠還要車主們在看看呢?

非要等到頭被砸了…

才要重視嗎?

作者: hhicomp    時間: 2008-12-28 05:39 PM

BOSS 發表:
搞不懂…

童鞋們要去索賠油壓挺桿…

...

索賠任何東西 .. 是你的權利 ..
至於理賠東西 .. 是他的認定 ..

認定這東西是好的是壞的 .. 有一定的流程 .. 你要給人家時間認定
但認定流程是制度面的東西 .. 不是保養廠自己規定的 .. 不按著規矩走
運氣差一點的 .. 技師及負責的專員有時就得自己賠 .. 換作是你當然不肯
還有 .. 職位越大 ..權利越大 .. 小技師通常 .. 是左右不是人 ..
說到這 .. 聽得懂的人 .. 應該就知道要怎麼作 .. 如果還有何不知道的
週五的聚會再問我吧~
作者: BOSS    時間: 2008-12-28 11:50 PM

hhicomp 發表:

索賠任何東西 .. 是你的權利 ..
至於理賠 ...

但問題是…
原廠所謂的程序…
很多時候都是先判定人為操作不當或時間久了就這樣…
難令人服氣呀~
作者: hhicomp    時間: 2008-12-29 02:48 PM

BOSS 發表:

但問題是…
原廠所謂的程序…
很多 ...

BOSS大 : (聊聊囉!)

呵!呵! .. 比起大部份的其它車種車廠 ..直接判定人為比例
我個人覺得 .. Ford還算比較好說話的 .. 就家族中 .. 有人索賠的東西之多 .. 令我嘆為觀止
但大家可能會說..車作的不好 ..所以很多都是不良品 .. 索賠就多 ..
捫心自問 .. 真是這樣嗎 ? 一台標榜跑WRC的市售車 .. 真的能讓你只花60~70萬就去跑WRC?
上萬零組件組成的車子 .. 難免會有暇疵品 .. 比例過高 ..損壞速度過快 .. 算是零件製造暇疵
就零星故障案例 .. 只能算是零件品質不良 .. 相信以這些年Ford致力於品質所做的改變..大家有目共賭
我的Mondeo .. 70%以上哩程常殺山路 ..過彎不減速還加速 .. 這就算在保內 .. 也會被我操的壞東壞西
索賠的東西也還不少蠻滿意的 .. 這是我的認知 .. 但不是每一個人都跟我一樣..

車子發生問題本來事主心情就不好 .. 這是正常的..我也曾經過 ..
不過冤有頭債有主 .. 跟誰的 key 不對 .. 知道就好! 找個 key ok的囉 !
(目前我都找ㄚ國 .. 雖然他叫我不要宣傳~ 阿國 .. 我對不起你)
他們都是吃頭路的 ..不是老闆 .. 用討論的方式來解決東西壞掉能否更新的方式 ..
跟用這東西是壞的 .. 你們公司要賠新的給我 .. 的口氣
請問這兩種方式 ..我們的目的是不是都是要索賠更新.. 那哪一種可獲得的效果會比較好呢?
就我而言 .. 我從以前就都是用討論的 .. 也都能有令我滿意的結果 ..

只有一個人例外 .. 用拜託 .. 錢要給他賺 ..都還不賺 .. 呼弄我3個月的烤漆老大牌技師
不想作我的車可以說 .. 不是一定要給他作 .. 錢也不是一定要給他賺 .. 一直說要作 ..會找時間作
結果都沒有 .. 記得我那台小106吧! 當初要賣掉之前 ..他答應要幫我修理天窗 ..
再不到2個月後我車就要賣了 .. 也一直去問他有空修?能不能修?有沒辦法修?沒辦法不勉強我找別人
2個月後車賣了天窗都還沒動..但是我當初有答應買主要幫他修..沒修..車款..我一句話給你扣5000自己修
這不是錢的問題 .. 這是誠信的問題 .. 他不顧誠信 .. 我要 ..我的誠信因他而沒了 ..
先前平常的噓寒問暖 .. 茶葉 / 飲料/小禮物.. 也沒少給他 .. 其他人還沒收過我的茶葉! 我還給他過2次耶
你說這技師夠大牌吧 !  姓甚叫甚我忘了.. 沒誠信的人在我眼中 .. 鳥都不是
.. 不過那副吃像難看的嘴臉倒是還記得!
作者: BOSS    時間: 2008-12-29 11:09 PM

hhicomp 發表:

BOSS大 : (聊聊囉!)

呵!呵! .. 比起大 ...

大雄兄:(一起聊)

如果這篇你有從頭開始看…

其實我非常認同你的觀點…

focus是我的第一台車…

比起民間車廠…原廠是能更給我信任的…

在保固期內…我所保固的料件也是很阿莎力…

對於吃頭路的各位原廠人員…

我都給予以最高的尊重…

我只是覺得…

為何要有作業程序…

就是以一套標準對應各種狀況…

今天兩位類似駕駛習慣的車主…

都因為同樣的原因入原廠…

一位可能平常都有在吸取小佛資訊的車主…

他知道那些可索賠…並不會被原廠的推托之詞所影響…

進而得到保固…

另一位忙於工作而極相信原廠的車主…

原廠告訴他東西請再回去試試…有狀況再回來處理…

過了幾個月了…連週邊的零件也都受影響了…

這一來一往就差多了…

至於與原廠人員的熟稔度…

真的是憑各人的手腕…

像害羞的我…就不知道怎麼"打交道"了…

作者: hhicomp    時間: 2008-12-30 01:54 PM

BOSS 發表:

大雄兄:(一起聊)

如果這篇你有 ...

BOSS兄

您也點出重點了 >>>>都因為同樣的原因入原廠…一位可能平常都有在吸取小佛資訊的車主…
他知道那些可索賠…並不會被原廠的推托之詞所影響…

雖然這篇我沒從頭看到尾 .. 但不要忘了 ..我跟你一樣是Ford車主喔..索賠過的經驗也不少 ..
就我來看這些事 ...這就像是一個社會的縮影..社會能否運作正常是需要法律規範
而法律是給懂的人玩 .. 福利是給知道的人爭取 .. 這句話是不是很耳熟 ?
同樣的罪 ..不同的人有不同的判決 .. 福利擺在那..還是有人不知道可以去拿的
不要以為原廠技師甚都懂 .. 一輛車的故障會牽涉到的領域相當廣泛
如果他甚都懂 ..就可以自己去當老闆 .. 不會在那邊吃頭路
也不要以為原廠就沒問題 .. 他們只是經銷商 ..很多的產品訓練都還要回總公司上課 ..
大家各自在不同領域上班..也有上過一些有的沒的課程經驗 ..上完課你就會的 .. 有多少人?
我上完公司的產品訓練課程 ..回來就幾乎全部忘光了..哪還有可能去講?
所以不要想太多 .. 如果你沒加減比技師多懂一些 .. 你也只有被唬的份 ..這很現實
但這是事實 .. 雖然不是每個經銷商 ..或每個技師都這樣 ..但你能遇到ok的機率?

以我目前觀察 ..Ford花蓮這邊的維修技師.. 比起2~3年前已有長足的進步了..
我想 .. 我們應該有機會要給他們鼓勵一下 ..如果一直都是換新人來 ..也不見得是好事
他們也只是跟我們一樣的平凡百姓..你有的喜怒哀樂 ..你有的悲歡離合 ..他們也都有
他們跟我們沒甚不同 ..唯一不同的是 ..他在那邊上班 ..記得喔! 是上班 ..
他們也有業績壓力 .. 也有打混摸魚的時候 .. 怎樣作業績給他 .. 怎麼陪著打混摸魚 ..
就當交個朋友 ..這社會生存多個朋友不是壞事 ..如果你各行各業都有專精的朋友 ..
在這社會生存 .. 會不會比較方便?

還有以後要注意 ...原廠如果告訴你東西請再回去試試…有狀況再回來處理…
千萬 .. 千萬 .. 不要過了幾個月後 ..才回去處理 ..
我是隔一週或3~ 5天 就跑回去說 :這 ..還是有問題 .. 這對我很困擾呢..你能幫我想辦法嗎?
通常基於客戶滿意的要求前題之下 .. 會加快處理流程 ..
但關係如果維持的不錯..便宜行事是常有的事..說到這..我也不要再多說..不然有人會被釘..
我跟花蓮原廠往來也4年了 .. 這中間也有些不愉快的經驗 .. 不過就所有車廠的整體的表現
我還是會給他80分的高分 .. 沒有100分的車廠 ..只有不斷追求100分的車廠
如果希望他們達成我們心目中的100分 .. 那就需要我們的鼓勵與鞭策 ~
作者: BOSS    時間: 2008-12-30 05:53 PM

hhicomp 發表:

BOSS兄

您也點出重點了 >>> ...

其實我也願意給花蓮原廠80分…

只是希望車主的心聲…

他們能聽見…

而不是視索取保固為找麻煩…
作者: hhicomp    時間: 2008-12-30 07:49 PM

BOSS 發表:

其實我也願意給花蓮原廠80分…

只 ...

其實你也不用太在意原廠聽不聽得見我們的聲音 ..
聽得見 .. 還要聽得進去 ..聽得進去還有要所作為 ..
就算我們急也沒用 .. 皇帝都不急了 .. 我們何必窮緊張 ..
就我看到的案例 ..好像走到哪..說到要保固內索賠東西 .. 幾乎都是會認為是找麻煩
以我開過3台不同廠新車案例來看 .. 就只有Ford最阿沙力 .. 其他的 .. 氣都氣死了
另外那兩台 .. 是頭又大:18 及現呆:18
作者: BOSS    時間: 2008-12-30 08:41 PM

hhicomp 發表:

其實你也不用太在意原廠聽不聽得見我們的 ...

我不會緊張啦!

我只希望童鞋們都能知道自已的權利…

以免到時候要多花冤枉錢…
作者: 傑德斯    時間: 2009-1-1 04:13 PM

小弟我之前也是行李箱油壓挺桿掛點,根本就是狗頭鍘!!
後來到羅東廠,也是換給我了.....

本來是說我有裝AAI大尾翼還有其他部品,所以尾門比較重。
但是我就回了一句,這些是原廠委商其他店家,也應該就是原廠"認為"可以使用之零組件。
如今造成油壓挺桿"完全無作用",是我操作不當嗎??  
我去 石碇車聚,有相同款式的小佛車主跟我說,他的完全不會這樣。

原廠也只好乖乖換了一組新品......
作者: bluejey0319    時間: 2009-1-5 11:22 AM

傑德斯 發表:
小弟我之前也是行李箱油壓挺桿掛點,根本就 ...

真的可以要求換嗎??
我的後門總覺得卡卡的ㄝ...
作者: BOSS    時間: 2009-1-5 05:38 PM

bluejey0319 發表:

真的可以要求換嗎??
我的後門總覺得卡卡 ...

只要在保固內…

就可以去try~

不要讓自已的權益睡著囉!
作者: Jermin    時間: 2009-1-10 07:59 PM

首先感謝小寶幫和廠長美言~~對於我車有積極去查滲水~
可是天不從人願~查不出來~幫我查的陳技師也說了~滲水的問題很麻煩查的到就好解決~
查不到只能求上帝保佑~
原廠給我的感覺是,感覺很積極的幫你在處理,卻在那裡大打太極,一拖帶變
我自己的車目前也兩問題:
1.滲水問題我想不用多說了~
2.方向機幫浦有問題~最讓人生氣的不給人索賠,理由最讓人不能接受保期時間過了無法辦理索賠
我從保固前問請他們查是正常的,這個異聲是正常的(引擎室內右前方處有“勾囉勾囉”的聲響)
         不會引響駕駛。
保固後保養去檢查,確定那個有問題要換要自理。
當下聽我都快暈了!我就說那是妳們判斷有誤!要怎協調是妳們和總公司的事,反正我一毛都不會出了~
現在就在靜候佳音!
評分的話!給原廠服務態度可以給個70分,服務成效可能最多50分吧!