標題: [ST LINE] 《ST-Line 山道特區》不管什麼道,都在此討論 [列印本頁]

作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 01:36 PM     標題: 《ST-Line 山道特區》不管什麼道,都在此討論

目前9條最新速度公布:上次定聚跑跑P =>T
最速男依舊是鄧南趴:成績20分30-50秒之間
北方最速藍教緊追在後,成績大約也在鄧南趴後方5秒內
最後的是帥羚羊:成績21分30左右

在後面都是迷路車,所以未計時,下次待續!
作者: Stanley    時間: 2008-7-9 01:39 PM

公佈欄耶

這個好~這個好

南趴是扛霸子
作者: peixing    時間: 2008-7-9 01:44 PM

Cool man~

Focus as long as focus!

作者: san9793    時間: 2008-7-9 01:46 PM

真是強ㄟ~~~
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 02:00 PM

日前以RE001跑9條時,最快成績也只能做到22分40秒左右,換上AD07後,應該是能以更快的速度進入彎中,當然有前車可跟和報路不可否認的速度可以快些,所以有低於22分,但是目前開起來感覺還不是最好的設定,不知還可否調整可以再進步!
目前改裝項目:
動力:全原廠未改,2.0 5D自排,有方向盤換檔撥桿
底盤:1.KW V2避震器,設定段數-前面順時針到底再轉回來1又4分之     一圈,後面段數順時針到底再轉回來1圈半。
         2.後上仰角調整器及後下仰角調整器,定位角度:前輪束角10分,仰角不可動,車身降下來後,就在1度半到2度之間,後輪仰角2度,束角6分。
         3.前JBT大四活卡鉗、用JBT附的道路版皮、303單片碟,後面原廠盤、煞車皮EBC紅皮。
         4.AD07街胎,215/45/17,輪匡DATA S7的樣子,陽極黑,7.5J。
         5.引擎室前上拉桿,後ST防傾桿其餘未動。

目前為這樣子,希望大家可以上來分享有改裝了哪些東西,對於跑跑有無幫助。
作者: Stanley    時間: 2008-7-9 02:20 PM

目前改裝項目:

動力:1.ITG進器肥腸
         2.禾豐排氣中尾段
         3.其餘未改全原廠

底盤:1.BC V1避震器,設定段數-前18,後12格
         2.前上拉桿(引擎室拉桿),後上拉桿,前防頃桿,後防頃桿。
         3.前959-RSR半熱溶胎,後PP2街胎,都是215/45/17
         4.輪匡DATA S5,白色。

因為太窮只有改裝了這麼一點東西

重點是

上山前必須去廁所一趟
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 02:25 PM

帥可愛 發表:
日前以RE001跑9號時,最快成績也只能做到22 ...

可試試看
車尾做正一點,約一度半,不可比前輪趴
這樣車頭過了車尾會比較好帶
可以找比較熟悉的路試試
彎中應該可以比之前更早補油門帶出彎
JBT四活塞煞車皮磨完時試看看新品區有一組C開頭煞車皮
裝競技版的準確度會比JBT的好很多
以上是小弟一些建議及使用過的經驗分享,若沒效果還請多多包涵
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 02:27 PM

kcmotor 發表:

可試試看
車尾做正一點,約一度半,不可 ...

恩恩!我也有想要朝你說的這樣去試試看!
目前原本JBT的皮已經換下,像你說的煞車力道不是那麼精準,已經換上EBC F40黃皮,還在磨合期,不過已可感覺到不同於之前的力道及精準度,期待磨合完全後帶來的感覺!
作者: lenin    時間: 2008-7-9 02:27 PM

以後去石碇時,
建議帶幾台小的遙控車,
然後帶個粉筆,
最好有跑的路線圖,
可以抽幾個彎道的狀況出來,
現場用遙控車講解。

記得,遙控車要開慢點,不然會撞車,
如果遙控的技術不好,
可以請RC哥哥幫忙操作!
作者: RC    時間: 2008-7-9 02:31 PM

lenin 發表:
以後去石碇時,
建議帶幾台小的遙控車,
...

我的遙控車石碇沒辦法跑
全速衝刺0-100只要1.6秒
只要一條接縫直接後空翻
作者: RC    時間: 2008-7-9 02:33 PM

Stanley 發表:
重點是

上山前必須去廁所一趟...

這是什麼祕招? 先手淫? 噴了再上?
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 02:34 PM

lenin 發表:
以後去石碇時,
建議帶幾台小的遙控車,
...

呵呵!
沒有遙控車,有粉筆跟煙盒也一樣可以解說的!
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 02:37 PM

RC 發表:

RC大
這叫偷輕,馬力重量比問題
還要搭配服用瀉藥才能發揮最大效果

作者: Stanley    時間: 2008-7-9 02:45 PM

kcmotor 發表:

RC大
這叫偷輕,馬力重量比問題
還要搭 ...

正解

但只對一半
作者: Stanley    時間: 2008-7-9 02:46 PM

RC 發表:

把LP捏大一點
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 03:12 PM

帥可愛 發表:

恩恩!我也有想要朝你說的這樣去試試看! ...

煞車皮換掉一定有差
我之前用過JBT測試用沒販售號稱最強煞車皮
感覺也不是頂好用的
正常煞停絕對夠但準確度........
簡單說就是我踩多少直覺速度應該會降多少
但實際上也不是那麼一回事
且突發狀況急煞反應也不到理想範圍
也因為這樣我才建議你更換的
好的煞車可以延後入彎煞車點
相信再來去開一定可以得到更好的秒數
作者: drager    時間: 2008-7-9 05:21 PM

帥可愛 發表:

呵呵!
沒有遙控車,有粉筆跟煙盒也一樣 ...

山道ㄉ世界很廣大
作者: rrloo5    時間: 2008-7-9 05:24 PM

Stanley 發表:

把LP捏大一點

捏大
不就........
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 10:12 PM

drager 發表:

山道ㄉ世界很廣大

當然當然,你也是我們專任講師其中之一!
作者: lenin    時間: 2008-7-10 01:46 AM

關於降車身在山道上的角度調整,
可以參考一下帥可愛的報導,
以及小鄧的心得。

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=135282&extra=page%3D1[/iframe]
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-10 06:55 PM

小鄧的定位角度為:
前輪仰角 左:1度19分 右:1度42分  束角:10分
後輪仰角 左:2度01分 右:1度59分  束角:  6分
百世霸定位機是以60進位的

高雄阿嘉問到:
想請問一下小鄧大大一個駕駛心得問題
做這樣的角度不會推頭嚴重嗎
後輪CAMBER比前輪大,後輪太穩定前輪太滑
彎中油門補下時會帶不動後輪且前輪補太多會一直往外跑
可以考慮把後輪再調正一點以搭配前輪
如此一來應可得到更快的過彎速度
前驅車最基本的改裝應該是前面比後面更趴
以上為小弟淺論提出探討一下

小鄧的回答:
當然還是會推頭,有比我之前的角度還靈活一些,
我的前避震器沒有魚眼,所以沒辦法調camber,
不然我也想將前輪調2度以上,
我不將後輪做正一些的原因,
是因為我考慮到前後配重差很多,
怕太溜不好適應,一方面我的用車環境大部分都是工作通勤,
沒必要將車子弄成比賽車設定,

我不是賽車手,且技術平平,
等我駕藝精進,我也會嘗試各種設定,
謝謝你的建議!

精闢的見解及文章節錄
作者: lenin    時間: 2008-7-10 09:54 PM

推頭的問題,應該建立在一樣的外在條件,
同樣的速度,同樣的路線,
如果甲車會推,乙車不會推,
可能就是乙車的設定相對好。

現在討論的很多推頭,我覺得都是枉然,
很多人發表裝了某些東西「不會推了」,
但是速度如果不快,又會推,就真的是開車的問題。

彎中補油門,如果路線選擇正確,
速度有到達一定狀態的話,後面要帶甩滑行過彎,
並不是難事,
有時沒控制好,還容易滑過頭,造成ST的有點SPIN。

出彎時,ST其實很好帶出彎,
拜扭力大之賜,在彎中改變方向不會太困難。

當然,我是慢又不推的那種,
跟各位的境界差很多啦。
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 10:25 AM

沒錯先撇開駕駛問題理論上是這樣

牽入駕駛問題討論範圍更廣了

並不是難事,

寫的更明確了是駕駛操控問題這點也沒錯

意思是否代表ST正確的開法不會推頭,這應該是首創突破性說法
我想開ST有推頭經驗的我們都該去檢討一下自己的技術
以提升至彎中車頭改變方向如魚得水的境界
前驅車基本概念,扭力越大車頭越重的車在彎中反應越慢
依超過1400公斤的車種加上32KG扭力且前懸吊採麥弗遜獨立懸吊加彈簧線圈,後懸吊為長短臂獨立懸吊加多連桿設定的前驅車可以設定到此境界
福特不愧是跑WRC的

跟各位的境界差很多啦。

劣大你客氣了,能把ST開到上述說法想必技術已提升到一定水準
完全體驗不到推頭其技術真是相當了得
小弟在此甘拜下風
之前和鄧大及帥可愛大討論的設定也沒必要去測試其優劣性了
我想劣大應該有自己的一套更優異的設定方式

作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 10:32 AM

Stanley 發表:

把LP捏大一點

碩型嗎
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-11 10:37 AM

小鄧!
我幫你查到KW V3原廠建議直,他有寫出新的有一格一格新式的調整段數。

前面上面:順時針轉到底最硬的地方再轉回來9格(好像跟你現在是一樣的)
前面下面:往右轉到最硬再轉回來1.5圈

後面上面:跟前面一樣是轉到最映在轉回來9格。
後面下面:往右轉到底再轉回來0.75圈(4分之3圈)

你看看要不要先這樣調整看看,因為原廠的這樣調整通常開起來不錯,我現在是照原廠建議值調。
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-11 01:04 PM

沒錯先撇開駕駛問題理論上是這樣

還有一點 兩部車的 底盤 改裝套件  花的不一樣錢  如果都是 同樣 ST 的車車

乙方 花的比較多  更花的比較高級  也代表花了更多錢

一組避震器   甲方 裝 25000   套裝避震器       乙方 裝 60000  KW V3  伸縮側 獨立調整

一組四條輪胎 甲方花 20000  RS-2 半熱熔胎    乙方 花 40000  A-048  全熱熔胎

甲方 前原廠剎車系統 外加 高級的剎車來令片 後面原廠 外加高級來令片 共花 10000

乙方 前六活塞外加 330 浮動碟盤  後面對向雙活塞 外加 330 碟盤 共花 90000

車輛 前後 防傾桿   甲方 花 10000   乙方 花 20000

此山道路熟悉度  甲方偶而來跑跑    乙方 幾乎每禮拜 來跑三天

那想請問各位 兩部車  過同樣的髮夾彎  同樣的時速過  同樣的路線  進灣

甲方   還是  乙方   會比較不會推頭  也就是能贏對方 ?????

牽入駕駛問題討論範圍更廣了

這一點我的確同意   

只是  要原廠 ST 的車 入髮夾彎  不推頭  那可能很慢 很慢在過彎吧..

但是  如果是 乙方的車輛   那相對就會好很多  速度 安全上 都有一定 水準

至少 同樣時速過彎  安全很多  很多唷

並不是難事,

寫的更明確了是駕駛操控問題這點也沒錯

彎道中有多少車主  撞出去   有很多是 因為 山道路線 不熟悉  而出去的

有的車主是 跟前車  跟太近   出去了

有的車主是 沒衡量自己技術  出去了

有的車主是 剎車煞不住   或是 太晚踩剎車  或是根本沒踩剎車   也出去了

有的車主是 已為人家過的了   就認為自己也過得去  結果也是出去了

有的車主是 興奮過頭  太 Hi 了 完全沒理會  完全沒在意 車身 與 輪胎 的極限  

有的車主是 根本沒看到 此灣道的 Apex 點 就提前 入彎  還是出去了

還有一點  最  最  最  嚴重的就是 前驅車輛 車主  跟在 後驅車輛後面  也是出去了

綜合 以上所有條件  都是很多車主 車輛會 出去的原因

意思是否代表ST正確的開法不會推頭,這應該是首創突破性說法
我想開ST有推頭經驗的我們都該去檢討一下自己的技術
以提升至彎中車頭改變方向如魚得水的境界
前驅車基本概念,扭力越大車頭越重的車在彎中反應越慢
依超過1400公斤的車種加上32KG扭力且前懸吊採麥弗遜獨立懸吊加彈簧線圈,後懸吊為長短臂獨立懸吊加多連桿設定的前驅車可以設定到此境界
福特不愧是跑WRC的

1.前驅車輛 最怕的 就是 入彎車速過高   加上此灣的弧度大  

然而車輛入彎之後  車主才發現  還有彎中彎  重踩剎車  然後重心不當轉移   

輪胎 側滑  導致失去輪胎抓地力   結果出去了

2.再來還有些車主  車輛入彎剎車點沒掌握好  錯過入彎前的那個 APEX 點

就把車輛 開入彎道  結果 重踩剎車 導致車輛重心不當轉移 就算六活塞煞車 也來不及了

3.還有一種車主  入彎之後時速過快  未掌握 車輛重心 又在灣中補收 油門

越補 車頭越出去  發覺不對勁後  重踩剎車  要救 也來不及 也出去了

4.還有是 有些車主  跟車 跟得太近  車上音樂還放得很大聲  

完全不知 車輛側傾  輪胎慘叫聲  還是出去了

5.最後有些車主  本身是前驅車   卻跟車 跟在 後驅車後面  或是四驅車

完全跟著前方車輛剎車 入彎動線 導致行車路線 與前車完全相同後  還是出去了

跟各位的境界差很多啦。

劣大你客氣了,能把ST開到上述說法想必技術已提升到一定水準
完全體驗不到推頭其技術真是相當了得
小弟在此甘拜下風
之前和鄧大及帥可愛大討論的設定也沒必要去測試其優劣性了
我想劣大應該有自己的一套更優異的設定方式
作者: lenin    時間: 2008-7-11 01:17 PM

賴子敬 發表:
...

小賴兄:
我就是你講的原廠車啦,
哪有什麼優異的設定,
不過,這也是逐漸瞭解自己的需求後,
才這樣搞的。

底盤設定在所謂的山道設定,
其實是不是很好?要經過很多的測試。
把防傾桿、競技避震器都上了,
發現80左右的彎還不錯,很好過,
連續S彎也比較穩,
但是問題來了,高速時,彈跳很嚴重,
轉彎超過100時,輪子經常懸空,
時速超過180的直線時,跳來跳去,
時速到了220以上時,根本就是打水飄兒的感覺,
有一好,沒兩好。

原廠避震加上短彈簧,至少不會這樣。
至於市面上的改裝避震器,
說有多好之類的,我是有點小懷疑,
因為有裝的人,我還沒看到快的。

你講的底盤設定很好的,
起碼在FOCUS裡,我也沒看到很快的,
我這樣說,不是說我開得多好,
但是就大家一起去開山路,
或者是跟其他車系去交流的人,
我看到前車超快的,
好像都不是這樣的設定,
所以才會有此疑問,
所以這樣的觀點,還請包涵啦!

我真的開的很挫賽,
現在都不敢開車了,
在騎腳踏車啦!
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 01:45 PM

其實是不是很好?要經過很多的測試。
把防傾桿、競技避震器都上了,
發現80左右的彎還不錯,很好過,
連續S彎也比較穩,
但是問題來了,高速時,彈跳很嚴重,
轉彎超過100時,輪子經常懸空,
時速超過180的直線時,跳來跳去,
時速到了220以上時,根本就是打水飄兒的感覺,
有一好,沒兩好。
原廠避震加上短彈簧,至少不會這樣。

幫劣大解釋一下他的觀念及想法
改裝避震器高速穩定性不如原廠+短彈簧
套裝避震廉價品不談,一組好的避震器是不會有此問題的
改天雜誌社測100-200或200-300要去建議車主裝原廠避震器+短彈簧比較穩地吸地
相對的秒速會比較快
拉力賽設定相信南部比我們這專業的幾乎是找不到
好不好開呢??三地門大直線200入彎穩的很,裝的絕不會是原廠+短彈簧
經過很多測試...不知比了四年多的經驗測試加台灣年度總冠軍夠不夠

至於市面上的改裝避震器,
說有多好之類的,我是有點小懷疑,
因為有裝的人,我還沒看到快的。

所以避震器大廠都是做出來騙錢的了,如KW根本不值60000以上
我們一起去消基會告廠商好了

你講的底盤設定很好的,
起碼在FOCUS裡,我也沒看到很快的,
我這樣說,不是說我開得多好,
但是就大家一起去開山路,
或者是跟其他車系去交流的人,
我看到前車超快的,
好像都不是這樣的設定,
所以才會有此疑問,
所以這樣的觀點,還請包涵啦!

台北沒遇到不代表沒有,多四處看看吧

我真的開的很挫賽,
現在都不敢開車了,
在騎腳踏車啦!
作者: lenin    時間: 2008-7-11 01:53 PM

kcmotor 發表:
其實是不是很 ...

我知道沒遇到不代表沒有,
但是也僅是少數,
這樣說,並不是說我跑得快,
而是,就我狹窄的視野所見,
FOCUS快的好像僅有那幾台,
當然,這些都是業餘的,非賽車手。

反而是其他車款有很多高手,
可能是車的差異吧,
也有可能是高手都在南部。

作者: lenin    時間: 2008-7-11 02:01 PM

又突然想到一個問題。

假如跑不快,或是根本就是很慢的話,
全車底盤都改到一敗,
是為什麼?

如果根本沒有激烈操駕的問題,
而是自己覺得操駕得很激烈,
這樣改,不就僅是提升硬體,而沒有提昇技術嗎?

我常看到很多人全車底盤改到一敗,
其實,也搞不清楚在改什麼,
如果是改爽的,要爽度一敗的話,還好,
但不是改到一敗,技術就會一敗。
我在想,這可能是我這種非專業的迷思吧!
作者: Stanley    時間: 2008-7-11 02:16 PM

lenin 發表:
又突然想到一個問題。

假如跑不快,或是 ...

四個字

技術本位
作者: drager    時間: 2008-7-11 02:25 PM

毛筆再高檔字寫ㄉ醜也是枉然
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 02:30 PM

又突然想到一個問題。

假如跑不快,或是根本就是很慢的話,
全車底盤都改到一敗,
是為什麼?

如果根本沒有激烈操駕的問題,
而是自己覺得操駕得很激烈,
這樣改,不就僅是提升硬體,而沒有提昇技術嗎?

沒錯,所以我一直不建議車友改車一次就一拜
因為你根本沒發現自己問題所在
改車要先以提升安全性(如煞車輪胎)
再來開到不足時才去強化升級
如此一來技術才會提升,也才能明白改這東西的用意
很多發言我都強調別人要的你不一定就適合
先想想自己要的是什麼,所以我從來沒勸別人敗什麼東西過
甚至朋友前陣子裝四活塞我也叫他不要改
因為依他用車條件沒有必要花那個錢

我常看到很多人全車底盤改到一敗,
其實,也搞不清楚在改什麼,
如果是改爽的,要爽度一敗的話,還好,
但不是改到一敗,技術就會一敗。
我在想,這可能是我這種非專業的迷思吧!

這點我非常同意劣大的說法
跟著別人改一堆卻什麼都不懂又臭屁的人我看多了
先提升自我觀念及技術再來改裝
劣大可以去查信安BOD車隊(或信安集亞)
我們不是花大錢的廠隊,拉力賽卻跟台中專業廠隊相抗衡
我們要求的是不花大錢花重點
因為我們沒有一個是有錢人
比賽車改裝"觀念"拿來街道車是通用的
我們是最接近街車跑山路設定的拉力賽車隊
不是我們的街車都硬梆梆,我們也是要求舒適的一般人
有機會坐坐我們的街車
一定會讓你發現跟之前接觸的一拜街車差異很大

作者: lenin    時間: 2008-7-11 02:33 PM

drager 發表:

你這話很毒!
作者: lenin    時間: 2008-7-11 02:36 PM

kcmotor 發表:
又突然想到一個問題。

阿嘉兄的很多發言我都有仔細看,
我覺得你說的非常持平、且中肯,
感謝你的解答啦,
總之,大家有空慢慢去練技術,
當成一種休閒娛樂,也是很好的。

如果有機會,真的想搭看看你們設定的車,
大家研究一下,看看如何強化會相對優異。
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 02:50 PM

lenin 發表:

阿嘉兄的很多發言我都有仔細看,
我覺 ...

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你多包涵
因為對於底盤設定搭配我們比較專業一點所以有自己的堅持
但劣大的說法也是要車友不要亂花錢為車友好
我也是為了要幫車友導正一些觀念
所以大家一起共同努力讓FSC熱絡起來吧
對於ST很多晶片馬力方面我遇到的不夠多還要多多像你請教的
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 03:03 PM

lenin 發表:
又突然想到一個問題。

這一定是在說我啦
我自己招了
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 03:05 PM

Stanley 發表:

四個字

技術本位

這也是再說我啦
我只是正常體位
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 03:06 PM

drager 發表:

完了
我連用手寫的點歌五碼交給服務生
都會跑錯歌出來

作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 03:12 PM

kcmotor 發表:

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你 ...

放心啦
這裡本來就是大家都先會有自己的觀念與切入點
然後藉由討論再來求其中的是非真偽
但也不是每件事或是每個設定都有一定的對錯
原因是開車的人不同
有的速度不夠快
避鎮壓步下去
仰角的角度比較大
蛋市無法發揮出最大的接地面積
當然也是無法做出漂亮的成績

所以大家都說的很有道理
原因是大家自己都有一部車
都會有自己再這樣的設定下鎖回饋的感受
當然就會有自己行程的一套理論

尤其是底盤
最多衝突點
動力導是簡單
對照一下就知道了
但是山路就不是那樣好對照了

反正大家就是討論摟
只要不要"有我一定是對的"的念頭
就算自己真的想錯方向
在上面學到東西
也不會被說成不懂裝懂愛嘴砲
因為這樣互相交流
才有進步

阿不要攻擊我喔
我會難過
哈哈

我開不快的
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-11 04:03 PM

再好的底盤改裝品,也要找到功力夠好的店家,
像TINE,給JERRY弄的很屌。
作者: lenin    時間: 2008-7-11 04:08 PM

kcmotor 發表:

劣大前面有些話說的比較偏激一點還請你 ...

阿嘉兄:

我只是買晶片來灌,
對這方面也不是很瞭解,
Jerry在台北專門搞渦輪車,
他也是那種吹毛求疵的歸毛人,
大家可以研究一下啦。

作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 04:17 PM

lenin 發表:

阿嘉兄:

我只是買晶片來灌,
對這 ...

我對原廠電腦有很多疑問
我知道DS可以關ESP原廠電腦不灌程式應該也可以做到才對
差別在原廠電腦只有原廠才有NB可以調整
那請問ESP從電腦裡關掉在做動時螢幕會不會顯示ESP故障??
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 04:51 PM

kcmotor 發表:

我對原廠電腦有很多疑問
我知道DS可 ...

應該不一定要電腦
因為車側中心不可能有各車種的診斷電腦
但是往往測試回來的車輛
都已經進入esp disable的階段
原因是要上測試機
輪胎會空轉

手上有benz的方向盤操作關閉esp程序
所以我相信很多都有相關程序
不然就只有拔繼電器或保險絲了
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 04:56 PM

jerryfocus 發表:

應該不一定要電腦
因為車側中心不可 ...

其實絕大部分的車都可修改原廠程式
祇是軟體問題而已
我現在不會有ESP介入作動了
但是偶爾會突然亮ESP故障然後鎖壓
沒有固定規律,這一個半月出現兩次
主要是想解決這個問題
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 04:57 PM

[quote]kcmotor 發表:

所以你是說
你是用ds關esp嗎
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:00 PM

如果是可以用編碼的程式
讓這台車變成沒有esp的配備
因為如果esp有兩三條網路共用
找在一個地方關
可能還是會被其他電腦找到他
所以才會變成偶發性

如果是全車的相關設定都有esp的相關網路連結
可以經由編碼設定
變成一部沒有esp的車
就像是大陸賣的2.0依樣
出廠就沒有
這樣就完全沒有這回事了
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 05:01 PM

kcmotor 發表:

其實絕大部分的車都可 ...

不是ㄟ,我沒改DS,我只有鎖壓時會拿DS那個控制器來解故障碼
解掉之後就又正常了
平常開也都不會亮燈,只要輪胎打滑就顯示ESP故障
還是ESP壞了
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:05 PM

祇是軟體問題而已
我現在不會有ESP介入作動了
但是偶爾會突然亮ESP故障然後鎖壓
沒有固定規律,這一個半月出現兩次
主要是想解決這個問題

所以你的意思是
你有用原廠電腦去關esp功能了
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 05:07 PM

如果是可以用編碼的程式
讓這台車變成沒有 ...

我大概知道你意思
原廠ESP有很多地方偵測感應
如果你只單純關了一個地方
那其他地方偵測到需要ESP時就會出現ESP故障作動不正常
可是如果是靠電腦更改原車的源頭感應設定才能完全關掉ESP
應該是這樣對吧
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 05:11 PM

祇是軟 ...

我不確定是否有成功
因為原廠不敢借我電腦自己試
然後技師水準又有差
我也不知到底能不能這樣關
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:15 PM

kcmotor 發表:

我大概知道你意思
原廠ESP有很多地方偵 ...

現在都是用數位訊號串聯的
很有可能是這樣
因為esp是一個整合系統
包含abs 轉向角度  車速  煞車力道
都會是經過他的計算與整合
所以如果只是在抹一的電腦去改
或是去關
可是都還是有東西必須經過他

或許變成只能再esp裡面設定干涉的範圍

因為福特的整合電腦
我大致上有看過
感覺不像是可以細膩到這樣的地步
所以我只是就我身邊所學的
來試著找答案

互相參考一下摟

看很多文
你玩車也玩很大阿
大家興趣都依樣
感覺就很爽
作者: lenin    時間: 2008-7-11 05:22 PM

很有可能 ...

阿嘉玩車完很大的,
而且,也改很大,
你們可以研究一下,
大家可以期待。
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:23 PM

lenin 發表:

阿嘉玩車完很大的,
而且,也改很大, ...

改一台台北高雄直達車嗎
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 05:24 PM

很有可能 ...

我知道的完全根除還有一種是換1.8沒有ESP的ABS感應
然後再把電腦裡ESP關閉
但開到太狂暴輪胎抓不住時不知會不會亮燈
原廠電腦有亮故障碼就有可能會介入保護
不然就是進入ESP更改系統感應臨界點設定值應該會改善
如此一來好像越搞越大
作者: kcmotor    時間: 2008-7-11 05:26 PM

改一台台北高雄直達車嗎

那個有公司做了
不販售只出租,一次價格約1000多元
現在還有自由座比較便宜
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 05:45 PM

kcmotor 發表:

那個有公司做了
不販售只出租,一次價格 ...

對阿
我有看過他在北部出現
可惜還沒機會去租借
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-11 10:13 PM

kcmotor 發表:

我大概知道你意思
原廠ESP有很多地方偵 ...

不是源頭感應,而是直接將ESP這個功能關掉,原廠的NB其實也可調整很多東西,只是我們拿不到程式跟解碼器而已!
作者: kcmotor    時間: 2008-7-12 03:04 AM

帥可愛 發表:

不是源頭感應,而是直接將ESP這個功能關掉 ...

從電腦直接關掉後事後激烈操駕還會感應嗎??
這就是我一直想要問的問題
因為我問到的好像都會ㄟ
對福特電腦真的是不懂
原廠NB真的很強我知道
這也是大家遇到困難還是要回原廠的原因

感謝帥大提供意見,目前還在尋求解決辦法
電腦方面關掉這部分我再去測試看看
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-12 10:54 PM

今天才看到這篇...
不過看到第一頁...
.....
我才想起我從
坪林到礁溪就要花....19分24.83秒

小鄧大...藍教頭...石碇到礁溪.....全段20分....

我又是被海放的份....
作者: 小鄧    時間: 2008-7-12 11:21 PM

傑德斯 發表:
今天才看到這篇...
不過看到第一頁...
.. ...

那你比較快,我們都是坪林到礁溪的時間,
好厲害!
作者: Stanley    時間: 2008-7-13 02:55 AM

小鄧 發表:

那你比較快,我們都是坪林到礁溪的時間,
...

作者: lenin    時間: 2008-7-13 02:59 AM

傑德斯 發表:
今天才看到這篇...
不過看到第一頁...
.. ...

你應該是最快的!
19分!
神之手!
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-13 03:01 AM

真的!
我們都是算從坪林到礁溪的時間耶!
我輸惹!
我只有21分多!
作者: mezz    時間: 2008-7-13 08:33 AM

好文好文推推推~~~~~
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-13 10:13 PM

............
是不是我的眼花???
各位大大都這樣說......
那我真的要再去登山一次
...........

19分........
我用手機計時的說.....

而且我是 S2.0 AT
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-13 10:18 PM

帥可愛 發表:
目前改裝項目:
動力:全原廠未改,2.0 5D自排,有方向盤換檔撥桿

大大....
你....方向盤換檔撥桿哪裡裝的....完工價????
我超好奇的
作者: mezz    時間: 2008-7-13 10:21 PM

找 JERRY...
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-13 10:43 PM

幾張小朋友??
作者: mezz    時間: 2008-7-13 10:53 PM

你問他好嚕  他之前好像有po在新品區!!
價格我忘了  我沒裝@@
作者: sheknows    時間: 2008-7-14 12:48 PM

原來阿嘉兄也是信安的,皓子的街車修好沒啊....

我是開Megane 2.0t的小杜,不過我也只認識皓子..
作者: kcmotor    時間: 2008-7-14 01:31 PM

sheknows 發表:
原來阿嘉兄也是信安的,皓子的街車修好沒啊 ...

你是說比賽車還是代步車??
比賽車正常代步車應該被他放到長蜘蛛網了吧
作者: sheknows    時間: 2008-7-14 02:13 PM

就變速箱有問題那台,應該是代步車吧
想不到已經長蜘蛛網了
作者: kcmotor    時間: 2008-7-14 03:00 PM

就變速箱有問題那台,應該是代步車吧
想不 ...

對阿,我叫他把喜美變速箱改上去維修比較方便
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-17 01:02 AM

本週有蘇花小飛俠帶路!
期待星期五啦!
作者: lenin    時間: 2008-7-17 02:10 AM

可能會下雨,因為颱風會來,
掃過宜蘭外海。
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-17 02:23 AM

如下雨的話,就改期再奔囉!
安全第一!
作者: 台北Mark    時間: 2008-7-17 06:12 PM

台北開始刮風下雨了~~
作者: mikehu    時間: 2008-7-17 07:59 PM

完了...宜蘭豪大雨,北宜好像癱崩了!

列寧...快點派記者去查看吧!
作者: Stanley    時間: 2008-7-17 11:56 PM

帥可愛 發表:
本週有蘇花小飛俠帶路!
期待星期五啦!

紅豆哩

期待ing
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-20 12:58 PM

...............
重感冒.....

下次石碇有沒有自排2.0可以讓我上副駕讓我見習一下阿.....

看看各位大大的駕駛方式還有路線.....

該不會只有我開2.0自排ㄅ
作者: 台北Mark    時間: 2008-7-20 09:55 PM

帥可愛跟我都是自排
他很快~~我超慢
作者: inwang    時間: 2008-7-20 10:30 PM

台北Mark 發表:
帥可愛跟我都是自排
他很快~~我超慢

在加一台快不起來得 MAZDA 6 2.3 ~"~
作者: lenin    時間: 2008-7-20 11:28 PM

inwang 發表:

在加一台快不起來得 MAZDA 6 2.3 ~"~

你少來!
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-25 07:43 PM

ㄜ~~~~

避震器開始在唱歌了.....

現在在等 阿波羅附身......

BC太硬了.....
作者: lenin    時間: 2008-7-25 07:50 PM

阿波羅也有一款是高低、伸縮側都可調的,
而且廣告說,把行程拉長,
你是用這一款嗎?
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-25 08:09 PM

還沒買....

一切等....

女朋友點頭......
作者: 台北Mark    時間: 2008-7-25 10:33 PM

我想我應該已經習慣BC的硬度~~~
很久沒去調它了~~~
雖然路況爛時真的有點跳
不過路況好時還真不錯用~~
有機會的話下一組換其他牌子試試
作者: 傑德斯    時間: 2008-7-26 01:54 AM

呼~~~~
回來了.....
結果跑去 平溪接106......
真不錯
只是避震器的大問題讓我......
回到石碇...
還遇到藍師兄、小鄧、麥克胡等等高手.....

只是藍師兄下次不要我離開現場就給我"打光"....
一堆人在看......

這次跑跑學到一些經驗....
這些經驗卻是在石碇休息區 藍師兄給我 "口交+面報"

真的可以免去改一些有的沒的.....   N/A也很好玩...不一定要渦輪...
作者: Stanley    時間: 2008-7-26 04:09 AM

傑德斯 發表:
呼~~~~
回來了.....
結果跑去 平溪接106. ...

是你不嫌棄啦
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-3 03:02 AM

呼呼!
定聚沒跑到,今天就約了約去小跑了!
在請列寧把成績PO上來公布一下!
小鄧真的越來越厲害了!整整慢他一分鐘!
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-3 03:04 AM

裝了油冷之後,狂拉轉速後的機油衰退感,改善很多!
之前沒裝時,會越來越沒力,現在不會了!
引擎聲也比較不會越來越大聲!蘇湖!
作者: lenin    時間: 2008-8-3 03:53 AM

晚上九點多,跟醜弟在睡夢中接到電話,
原來是一行人已經在傷心85咖啡店,
少了廖北亞的傷心85,似乎有點冷清,
已經好一段時間沒在傷心咖啡店聚會了。

定聚時沒跑到,一夥人顯然是覺得這個星期有事情未了,
於是紛紛到傷心咖啡店集合。
小鄧、TOM、小徐還帶個副駕來,
沒多久,帥可愛也到了,
快接近十一點時,大家突然想到,不知道阿國回南部了沒有,
想知道能否看見他的尾燈,也想知道ST的極限是否如廖北亞所言「差不多就這樣了。」
所以又打電話問了一下,
結果當然是讓人失望的,
因為阿國無法一起出來跑。

出發到了新烏路口,入山起點遇到了一台白色的喜美車,
他下車來打招呼,說想要一起跑一跑,
我看他下車,大概知道來意,於是就跟他聊了起來。

他很好奇大家改了什麼東西?
我說大概就是避震器、煞車,加上晶片之類的,
算是小改。
他說,他的喜美,換上單凸、避震器、煞車.....感覺改很大,
我看他的車內架上防滾籠、賽車椅,輪胎是AD07的,引擎蓋不知是不是真卡繃的,就是黑黑一片。
他說:「你們是FOCUS俱樂部的嗎?還是有哪個店家?」
我們說:「我們是俱樂部出來晃一晃,不是什麼店家的。」
他說,他是在一個知名的店家,「素X,有聽過嗎?」
「ㄟ.....」想了很久,真的見聞不廣,「沒聽過耶。」
「很有名喔,汽車雜誌翻一翻,都可以看到,專門改車的。」他說,「因為店家說,本月休兵,所以自己出來跑,在那個店家已經玩了3年的車。」
這位車友講話自信滿滿,是愛車人士,口氣也算客氣,很認真地介紹他常去的改裝廠。

他說他常跑九號。小徐好奇地問:「那你們有沒有計時?」
「沒有,不過,有一次有個傢伙,說從新烏路口到礁溪只要35分,怎麼可能!」他說:「因為實在太囂張了,於是很多喜美的高手就把他約出來,沒幾個彎,自己撞山壁。」
小徐等人聽到全段要35分「已經是很難的事」,就覺得應該跟賞景組差不多。

「如果等一下要超車的話,大燈閃一下,前車會讓你過。」
「沒關係,要超的話,我直接就超過去了。」他繼續說:「我開車方式可能比較暴力一點,還請多包涵。」
「喔,沒關係,反正安全為主啦。」說完之後,阿泰趕抵,一夥人隨即上路。

從新烏到坪林這段路程,總里程數21公里,
前半段都是上坡,到了後段,才有下坡與大直線,
彎型以90度左右彎居多,右轉的U型彎也不少,
星期六的路況貨車還是多,地面偶而有積水,路況還算不錯。

頭車小鄧過了第一個右轉U型,隨即二檔狂拉,車速帶了出去,
進三檔,高速進入下個左彎,
切換遠光燈,把光線推向三百公尺外的路面,
前方連續左右九十度彎後,隨即把後方的車輛全部拉開。

九號公路晚上,呸車的不多,
不過對向的貨車很多,有時還有腳踏車,
大家晚上去的時候,真的要多注意安全。
一路上,小鄧入出彎相當順暢,路線也很漂亮,
僅有一兩次稍微側滑嚴重,
其他都是側滑入彎,
輪胎發出唧唧的吼叫聲。

到了坪林,14分28秒,
黑暗橘隨即停在路邊,
然後將碼表一一按上,
這次成績分別如下:

小鄧:14'28
帥董:15'39
小徐:15'56
阿泰:16'22
TOM:16'25
喜美:16'31

小鄧覺得避震器的貼地性,調整得還不錯,
不過,晚上輪胎的抓地力,覺得不怎麼好,
所以沿路叫。
我覺得,這次小鄧的入出彎路線,都相當順暢,
整段路下來,有快速的安全感,但是絲毫沒有危險動作,
也沒有要失控去救車的狀況,
覺得他的技術又向上提升了,
按照這樣的路線去開,平均速度再快個幾公里,
所需的時間就更短了。

後來又跑到106乙、平溪、瑞芳,
最後一行人才回家,
這夜,山道總共跑了77公里,大小彎道都有,大家都很平安、順暢,
尤其到了106後段時,下坡12連髮夾彎,
真是暢快!

雪山山脈的山道極多,
真是一做好山!
作者: 台北Mark    時間: 2008-8-3 11:59 AM

跑了77公里~~~
作者: Sharon    時間: 2008-8-3 12:24 PM

台北Mark 發表:
跑了77公里~~~

心很癢喔
作者: 台北Mark    時間: 2008-8-3 12:27 PM

Sharon 發表:

心很癢喔

我會跑到睡著~~~
作者: lenin    時間: 2008-8-3 12:59 PM

如果連同到集合點,
以及瑞芳終點回家,
有100多公里。
純山道,77。
作者: lenin    時間: 2008-8-3 10:27 PM

9號起點:

[iframe]http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=24.955616,121.569782&spn=0.004494,0.010611&t=h&z=17[/iframe]
作者: kcmotor    時間: 2008-8-4 02:07 AM

PO一下我們這邊比較常跑的路
從屏鵝公路台1轉台9
跑到A點後右轉不要往上進入199
往下走到叉路走26不要往牡丹鄉
往下走到滿州鄉再接入恆春
或往下接26繞台灣最南端過來墾丁也可以

[iframe]http://maps.google.com/maps?f=q&hl=zh-TW&geocode=&q=%E5%8F%B09%E7%B8%A3%E9%81%93&sll=22.126355,120.850983&sspn=0.25125,0.439453&layer=c&ie=UTF8&t=h&ll=22.193127,120.775452&spn=0.251131,0.439453&z=11[/iframe]
作者: lenin    時間: 2008-8-4 02:10 AM

我跟小鄧去年有跑去跑199,台26耶!
我找一下資料。
作者: 小鄧    時間: 2008-8-4 02:14 AM

去年到墾丁玩時有跑過,
不過方向相反,
有各種彎型,各種路寬,
很過癮!
作者: kcmotor    時間: 2008-8-4 02:15 AM

小鄧 發表:
去年到墾丁玩時有跑過,
不過方向相反,
有 ...

早一點出發會先到墾丁吃魯味後反跑
晚一點出發為了閃臨檢會照我剛才說的路線跑

作者: 小鄧    時間: 2008-8-4 02:17 AM

kcmotor 發表:

早一點出發會先到墾丁吃魯味後反跑
晚 ...

真是幸福的路段
作者: kcmotor    時間: 2008-8-4 02:19 AM

小鄧 發表:

真是幸福的路段

偶而還會再搭配走牡丹鄉進入四重溪洗溫泉
洗完再去玩個夠

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pinkysaxo&book=25
之前SPEC-R介紹那條路的簡介
不過因為帶頭的那位睡過頭
所以只拍到一小段就下雨沒拍了
作者: lenin    時間: 2008-8-4 02:26 AM

沒有找到全部,
零零碎碎的,看一下。

◆《墾丁盃》ST-Line恆春半島疾速行走‧PHOTO
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%BE%C1%A4B%2BLenin

◆《攻略全山道報告》第一站:墾丁飆海奔山道
http://www.focus-sport.club.tw/v ... =%BE%C1%A4B%2BLenin

◆《夜奔》台七支線山道練習報告

◆《台灣全記錄》底盤再提升!練習要小心,危險頗多的!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... CK%2B199&page=1
作者: sheknows    時間: 2008-8-4 03:39 PM

kcmotor 發表:
PO一下我們這邊比較常跑的路
從屏鵝公路台 ...

這條就是199+200了
我是習慣從四重溪進去(199),跑到鵝鑾鼻(台26)出來,在墾丁街休息後才回來
前陣子去跑時路面已整修完成,比上次小鄧、列寧來時好多了
但最近接連豪雨、颱風不知有沒有影響
經過村莊時請務必放慢車速、提高檔位以尊重當地居民
作者: kcmotor    時間: 2008-8-4 03:52 PM

這條就是199+200了
我是習慣從四重溪進去 ...

沒錯
不管跑哪裡的山路經過村莊一定要放慢速度降低音量
尊重別人一下
路線才能玩的長久

作者: lenin    時間: 2008-8-4 04:23 PM

kcmotor 發表:

沒錯
不管跑哪裡的山路經過村莊一定 ...

我上次跟小杜、小鄧經過那邊時,
我在最後一台,
結果,小鄧、小杜飛馳經過村莊,
等到我經過時,就被人丟保特瓶,
嚇我一跳!

作者: alex9883    時間: 2008-8-4 07:03 PM

被丟寶特瓶算運氣好了..
下港人一班都是丟磚塊的

台26過港仔那邊路比較窄要比較注意
我之前跑一趟要到旭海之前路況奇差無比
底盤還摩到好幾次

經過這兩個颱風之後就不知道如何了
作者: lenin    時間: 2008-8-4 11:16 PM

新馬3,竟然也要用VOLVO 2.5的引擎!
http://chinese.autoblog.com/2008/08/03/2009-mazda3/
作者: drager    時間: 2008-8-5 01:24 AM

小鄧 發表:

真是幸福的路段

有多幸福?
作者: 小鄧    時間: 2008-8-5 01:28 AM

drager 發表:

有多幸福?

好幸福!

路面好,風景佳,車極少,
一圈下來喜洋洋~
作者: 傑德斯    時間: 2008-8-6 09:52 PM

唉....
沒辦法跟.............
作者: sheknows    時間: 2008-8-7 03:28 AM

lenin 發表:

我上次跟小杜、小鄧經過那邊時,
我在 ...

那天可能太早了,居民稍有醉意而已還沒躺平
下次等晚一點再去繞吧

小鄧居然還會吟詩作對,顯然重拾ST的心情很爽快阿
作者: 小鄧    時間: 2008-8-7 03:31 AM

那天可能太早了,居民稍有醉意而已還沒躺 ...

別虧我!
作者: Stanley    時間: 2008-8-10 11:13 PM

CAMBER...前-3.5度 後-2.0度

TOE...前In 9分 後Out 9分

這個是日本人稱之為鬼之定位的角度

前驅車山道式樣

作者: lenin    時間: 2008-8-10 11:20 PM

Stanley 發表:

TOE...前In 9分 後Out 9分

這個前後輪不是變成這樣?

/    \

\    /

要定位成這樣嗎?
作者: Stanley    時間: 2008-8-10 11:28 PM

lenin 發表:

這個前後輪不是變成這樣?

/    ...

阿災

這是我聽到某位在TIS跑的不錯的大哥說的

我只把得到的資訊告訴大家

說這是不能說的秘密

抱歉~我守不住
作者: lenin    時間: 2008-8-10 11:35 PM

Stanley 發表:

阿災

這是我聽到某位在TIS跑的不 ...

小鄧說,後輪跑的時候,束角角度會變小,
如果做成外八,開的時候,不是就更外八嗎?
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-11 12:36 AM

那樣的角度是甩尾過彎的吧!
真的作那樣開起來會很恐怖吧!
屁屁會一直往外撇!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-8-11 01:25 AM

Stanley 發表:

TOE...前In ...

一切就只能用實測來證明....
鬼之角或是鬼
作者: drager    時間: 2008-8-11 11:37 AM

帥可愛 發表:
那樣的角度是甩尾過彎的吧!
真的作那樣開 ...

降開起來才爽
叫阿昌快去試試看
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-11 11:38 AM

drager 發表:

降開起來才爽
叫阿昌快去試試看

真的假的!
到時後爽過頭!
作者: inwang    時間: 2008-8-11 02:02 PM

帥可愛 發表:

真的假的!
到時後爽過頭!

請先保好乙式再去爽 = = |||
作者: lenin    時間: 2008-8-19 03:12 PM

要不要舉辦集訓活動?
可以抽星期二、三、四的一天。
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-19 05:54 PM

今晚要集訓嗎?
不然明天又要下雨囉!
要的話電話聯絡一下!
作者: Stanley    時間: 2008-8-19 07:04 PM

lenin 發表:
要不要舉辦集訓活動?
可以抽星期二、三、 ...

贊成
作者: 台北Mark    時間: 2008-8-19 10:54 PM

集訓
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-22 10:40 PM

下週開始集訓吧!
作者: lenin    時間: 2008-8-22 10:41 PM

規劃一下路線吧!
作者: 帥可愛    時間: 2008-8-22 10:50 PM

最熟悉的還是9號公路,首先先以9號為主!
先來個全段吧!

7號的部分可由小鄧幫忙規劃一下,7號他比較熟悉!

如要短程的話,就可以跑這幾次跑的路線,小插頭轉坪林街106乙在跑106這樣也蠻爽的!
作者: wish03    時間: 2008-9-3 08:33 AM

9/2天氣不是很好,下著小雨
這是第一次小廖帶我到路駕駛阿~~
因為是下雨天~所以就先106小跑一下
就從石碇出發到平溪
在跑的過程中他有發現許多問題...
下去就換他示範...
原來快的人是這樣過彎的阿~~
如果跟他比應該很快就看不到屁股了吧
後來又從石碇接北宜中段...
雨還蠻大的...不過對他來說沒有啥影響= =...
還是一樣順...
難怪被叫神之手阿~~
很好奇"魔之手"的開法是怎麼樣的~~
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-3 11:12 AM

小廖廖什麼時候帶著我過彎一下咧!
順便試一下自排車車的開法還有換檔撥趕的好處!
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 01:29 PM

帥可愛 發表:
順便試 ...

一起報名
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 01:30 PM

wish03 發表:
9/2天氣不是很好,下著小雨
這是第一次小廖 ...

魔之手就是...............亂摸
作者: peixing    時間: 2008-9-3 01:49 PM

Stanley 發表:

一起報名

車頂還有空位嗎?
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 02:47 PM

peixing 發表:

車頂還有空位嗎?

對不起~客滿嘍

請搭下一台
作者: jerryfocus    時間: 2008-9-3 02:52 PM

Stanley 發表:

就是你一樣
邊開邊亂摸復駕
作者: jerryfocus    時間: 2008-9-3 02:52 PM

Stanley 發表:

對不起~客滿嘍

請搭下一台

下一台是你耶
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 02:58 PM

就是你一樣
邊開邊亂摸復駕

我是連摸帶摳

所以我不是魔之手

是鹹之手
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 02:59 PM

下一台是你耶

這台太小又沒力

下一位
作者: peixing    時間: 2008-9-3 03:07 PM

......人家有在減肥了啦~

美食真是難以抗拒呀.........
作者: steven-laio    時間: 2008-9-3 07:08 PM

Stanley 發表:

我是連摸帶摳

所以我不是魔之手:1 ...

橘橘亮亮skin  skin  的那個..那個阿!!

人稱魔之手,沒心臟兼沒路線,條條大路通羅馬..
作者: steven-laio    時間: 2008-9-3 07:09 PM

Stanley 發表:

一起>>>一起
作者: 小鄧    時間: 2008-9-3 07:14 PM

steven-laio 發表:

橘橘亮亮skin  skin  的那個..那個阿 ...

臭小子
作者: Stanley    時間: 2008-9-3 08:36 PM

橘橘亮亮skin  skin  的那個..那個阿 ...

閉著眼睛往前衝
作者: wish03    時間: 2008-9-4 02:22 PM

那小弟只好使出最後絕技...那就是"第三隻手"
一之手亂摳... 一之手狂打...:15
想學的趕快來報名~~
免費的喔~~
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-14 07:29 PM

昨天晚上冒著大雨在國道上奔馳,因為停止收費,所以過收費站時速度並不慢,一過了以後立刻全油門加速,因為收費站大都是水泥地,並有些積水,所以TCS終於發揮了他的作用了,閃阿閃的!但也保持直線順利的衝出收費站!
作者: Stanley    時間: 2008-9-14 09:22 PM

帥可愛 發表:
昨天晚上冒著大雨在國道上奔馳,因為停止收 ...

這麼衝
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-15 12:11 AM

帥可愛 發表:
昨天晚上冒著大雨在國道上奔馳,因為停止收 ...

帥董趕時間嗎
衝這麼快
作者: steven-laio    時間: 2008-9-15 06:33 PM

帥可愛 發表:
順便試 ...

應該是我先座你的試試看,可以嗎?

作者: 帥可愛    時間: 2008-9-15 11:52 PM

應該是我先座你的試試看,可以嗎?

OK的!
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-19 01:49 AM

今晚與巴拉卡無對手(阿泰)、小鄧、JERRY從淡水上巴拉卡,再從陽金往金山接國道回家。
巴拉卡爬坡且路小,速度一直出不來,不過這次自排油就沒有滾了,但中間JERRY被我噴了很多石頭之後,忍不住的就刷我卡了!
陽金往金山算是比較高速的彎道,偶有幾個髮夾,不過視線算不錯且彎腹地也還OK,所以都可以衝的比較快!
也算蘇湖的一晚!
作者: steven-laio    時間: 2008-9-19 09:02 AM

帥可愛 發表:
今晚與巴拉卡無對手(阿泰)、小鄧、JERRY從 ...

你看,都說不刷人卡了......還這樣
作者: peixing    時間: 2008-9-19 09:36 AM

你看,都說不刷人卡了......還這樣

作者: lenin    時間: 2008-9-19 11:26 AM

阿昌怎麼沒去?

我昨天也有上陽金,
不過,是在白天的時候,
從淡水繞回來。
作者: Stanley    時間: 2008-9-19 01:07 PM

lenin 發表:
阿昌怎麼沒去?

我昨天也有上陽金,
不 ...

工作繁忙

可能半年內都無法參加嚕
作者: Stanley    時間: 2008-9-19 01:08 PM

帥可愛 發表:
今晚與巴拉卡無對手(阿泰)、小鄧、JERRY從 ...

好悶
作者: 我愛小佛    時間: 2008-9-19 04:03 PM

Stanley 發表:

好悶

怎麼了,
悶一下下就好,
不要悶半年。
作者: steven-laio    時間: 2008-9-19 06:48 PM

我愛小佛 發表:

怎麼了,
悶一下下就好,
不要悶半年。

最多只能兩個月唷

作者: lenin    時間: 2008-9-20 12:17 AM

小廖又入手奶濕卡了,
恭喜喔!
作者: 小鄧    時間: 2008-9-20 12:18 AM

變化萬千,
果真難以忘懷!
作者: steven-laio    時間: 2008-9-20 02:37 AM

lenin 發表:
小廖又入手奶濕卡了,
恭喜喔!

謝謝啦~~

作者: 帥可愛    時間: 2008-9-20 02:51 AM

謝謝啦~~

這樣也不用在體驗我的自排了!
又要刷我的卡了!
作者: 台北Mark    時間: 2008-9-20 07:32 AM

小廖兄又把ST娶回家了嗎
作者: steven-laio    時間: 2008-9-21 03:48 PM

台北Mark 發表:
小廖兄又把ST娶回家了嗎

作者: lenin    時間: 2008-9-22 12:56 PM

今天看到廖北亞的藍色神之手了,
換上了框、1130、DS,下個月準備換卡鉗,
北宜的神駒,即將出動!
作者: 帥可愛    時間: 2008-9-22 02:32 PM

ST真的是值得收藏的車!
作者: lenin    時間: 2008-9-24 09:16 PM

晚上小鄧又約夜奔,
要繞一大圈。
作者: 小鄧    時間: 2008-9-25 01:46 AM

簽到~
路況ok,但來令片沒了!
作者: lenin    時間: 2008-9-25 02:21 AM

來令片怎麼這麼快就沒了?
你太猛了吧!
作者: steven-laio    時間: 2008-9-25 12:52 PM

夜晚的橘色流星刷過...........不趕快朝拜

是不等人的

作者: drager    時間: 2008-9-25 01:04 PM

夜晚的橘色流星刷過...........不趕快朝拜: ...

你也是不等人ㄉ還敢說
作者: peixing    時間: 2008-9-25 01:59 PM

我要吃夏威夷比蕯~
作者: drager    時間: 2008-9-29 10:45 PM

小鄧 發表:
我想到了莫內在 縣106
66.3km處~

萬一 ...

不用算我一份ㄌ

凌北還要一個月才能出來放風
作者: lenin    時間: 2008-9-29 10:46 PM

將106計時賽的部分,主題分割出去,
做為未來計時看板!
作者: steven-laio    時間: 2008-9-30 02:14 PM

drager 發表:

不用算我一份ㄌ

凌北還要一個月才 ...

鞭鞭
等你喔
作者: drager    時間: 2008-10-1 11:27 AM

鞭鞭
等你喔

不用等我ㄌ

林北副駕不准我非法聚眾飆車

林北已經洗心革面

現在只能偶爾跟列寧去胚一下卡踏掐
作者: Stanley    時間: 2008-10-1 01:58 PM

drager 發表:

不用等我ㄌ

林北副駕不准我非法聚 ...

靠~那人生還有何意義阿
作者: steven-laio    時間: 2008-10-1 02:02 PM

drager 發表:

不用等我ㄌ

林北副駕不准我非法聚 ...

最好先想清楚,不然,生活的重心小心失去平衡
像我一樣最後認清事實
沒奔=沒呼吸
作者: Stanley    時間: 2008-10-1 02:40 PM

最好先想清楚,不然,生活的重心小心失去平 ...

阿餒ㄟ吼郎揪肚爛ㄟ餒
作者: drager    時間: 2008-10-1 11:22 PM

車子在坐監剛好當一下乖寶寶ㄚ
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-2 09:37 AM

drager 發表:

不用等我ㄌ

林北副駕不准我非法聚眾飆車

林北已經洗心革面

現在只能偶爾跟列寧去胚一下卡踏掐

不要聚集再起就好啦
然後兩台兩台跑
中間保持間距就OK了
因為飆是三隻狗
所以兩台車不算飆

此題以破解
無顧慮了
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-2 09:37 AM

沒奔=會不舉
作者: rrloo5    時間: 2008-10-2 01:35 PM

沒奔=會不舉

原來會這樣 難怪
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-2 02:36 PM

rrloo5 發表:

原來會這樣 難怪

對阿
一直再照機會提升到300匹
可能十一月可以出爐

下次禮拜四的晚上7-11等黑

功油提升
動力提升
離合器提升

十一月一舉up up
作者: lenin    時間: 2008-10-2 02:39 PM

rrloo5 發表:

原來會這樣 難怪

你上星期五跑完台七乙後,
表現特別好的原因,
現在終於知道了吧!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-2 02:41 PM

lenin 發表:

表現特別好 ...

男人的法寶
持續拉轉不衰退
作者: rrloo5    時間: 2008-10-2 04:06 PM

lenin 發表:

表現特別好 ...

沒.....就沒興趣
作者: rrloo5    時間: 2008-10-2 04:06 PM

男人的法寶
持續拉轉不衰退

拉不起來才慘啊
作者: Pon-Chi    時間: 2008-10-2 04:08 PM

rrloo5 發表:

拉不起來才慘啊

阿志~~
好想妳喔~~
N久沒看到你囉
作者: rrloo5    時間: 2008-10-2 04:09 PM

Pon-Chi 發表:

阿志~~
好想妳喔~~
N久沒看到你囉

你消失很久了
作者: Pon-Chi    時間: 2008-10-2 04:13 PM

rrloo5 發表:

你消失很久了

哪有!!
我一直都在阿
不信妳問老田!!
作者: lenin    時間: 2008-10-7 06:32 PM

小鄧要把輪胎換上一款,
叫做Z1,
他說,磨耗指數比較高,而且胎肩也比較硬,
595RSR真是軟很多。
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-7 07:49 PM

請問Z1是什麼牌子的胎呀?
我怎查不到!
作者: jacky63    時間: 2008-10-7 08:09 PM

帥可愛 發表:
我怎查不到!

DUNLOP Z1 star spec
作者: 我愛小佛    時間: 2008-10-7 08:09 PM

帥可愛 發表:
我怎查不到!

登陸普
Dunlop Direzza Sports Z1 Star Spec
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-7 09:57 PM

哇!磨耗指數200耶!
多少錢一條呢?
不知跟AD07比起來如何?
作者: drager    時間: 2008-10-8 09:10 AM

對阿
一直再照機會提升到300匹
可能 ...

恭喜恭喜
作者: drager    時間: 2008-10-8 09:12 AM

帥可愛 發表:
哇!磨耗指數200耶!
多少錢一條呢?
不知 ...

跟 AD-07 差不多ㄉ胎
磨耗最多12000公里下課
作者: steven-laio    時間: 2008-10-8 09:35 AM

drager 發表:

磨耗最多12000公 ...

他用不到8千的拉
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 03:18 PM

幹麻這樣講,
8000~10000我就偷笑了~
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 05:57 PM

drager 發表:

磨耗最多12000公 ...

搭配高速公路以及每五千調胎翻胎
兩萬四千公里達成
不過痛的是
依次要換四條
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 05:59 PM

他用不到8千的拉

可以把粘鼠板的交搞再胎皮上
應該可以又粘又持久
作者: steven-laio    時間: 2008-10-8 08:07 PM

可以把粘鼠板的交搞再胎皮上
應該可 ...

那如果遇到地面濕滑
一定很蘇湖
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-8 09:58 PM

那Z1的價位如何?
這樣小鄧下次可以換上AD07試試看,真的不錯用!
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:03 PM

ad07太高檔,
z1只比rsr多一些!

便宜的先用啦!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:13 PM

小鄧 發表:
ad07太高檔,
z1只比rsr多一些!

便宜的先 ...

可以救命的
多花一些安心啦
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:15 PM

<i>jerryfocus</i> 發表:<br />

<br />

<br />
可以就命的<br />
多花一些安心啦

<br />
AP我來啦~
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:17 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=142216&extra=page%3D2
參考一下
作者: speedzero    時間: 2008-10-8 11:19 PM

Z1的後繼胎跟ADO7與RE11算是同層級的胎皮。
乾地:RE11和AD07同水平,Z1些微落後。
濕地:AD07與Z1同水平,RE11濕地性能比兩者突出。
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:21 PM

溼地的表現不知如何
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:25 PM

溼地的表現不知如何

<br />
我過兩個禮拜再和你說!
作者: speedzero    時間: 2008-10-8 11:28 PM

溼地的表現不知如何

jerry可以看看這個連結,是日本人寫的心得。蠻多胎皮都有給評價。

http://www.user.kcv-net.ne.jp/~tirelandozawa/seinou-tokusei.htm
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:41 PM

感謝

小鄧換上了

我要搭車感受一下

我會自帶尿布的
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:42 PM

speedzero 發表:

jerry可以看看這個連結,是日本人寫的 ...

收到
感謝
馬上來看看
作者: steven-laio    時間: 2008-10-8 11:43 PM

感謝

小鄧換上了

我要搭車感受一下
...

那你可以好準備了(好傳傳阿)

作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:45 PM

看完
我有想念起V103了

好煎熬
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:45 PM

<br />

<br />

<br />
收到<br />
感謝<br />
馬上來看看

<br />
順便把那5種評比的意思,
翻譯一下!
作者: 小鄧    時間: 2008-10-8 11:52 PM

小廖看了一定很難過,
PP2輸DZ101
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-8 11:55 PM

看來V103是裡面評比最好的耶!
乾濕地抓地力都跟RE11一樣是A但是靜肅性卻比RE11及AD07等好!
果然是頂級胎!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:57 PM

小鄧 發表:
<br />
順便把那5種評比的意思,
翻 ...

乾地    溼地    寧靜度   開起來的感受(我想應該是舒適性吧)   壽命
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-8 11:57 PM

小鄧 發表:
小廖看了一定很難過,
PP2輸DZ101

但PP2比DZ101安靜!
PP2本來就是走舒適路線!
是小廖把他發揮的淋漓盡致的當跑胎用!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-8 11:59 PM

小鄧 發表:
小廖看了一定很難過,
PP2輸DZ101

這個小弟大言不慚
用好胎我最有經驗
真的是V103最好
乾溼地兩用胎

不過如果以山路要爽
應該只要乾地A及
就很好用了吧
作者: steven-laio    時間: 2008-10-9 12:01 AM

小鄧 發表:
小廖看了一定很難過,
PP2輸DZ101

原來我的要求這麼低
早知道四條101不要賣了........
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:02 AM

小尿哥哥果然是高手
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-9 12:04 AM

恩阿!
不知道要是小廖哥哥換上了AD07或是Z1之類的胎會快到什麼地步!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:05 AM

原來我的要求這麼低
早知道 ...

沒關係
你不是都寫了
失去的可以找回來

既然小白可以放棄了
再放棄條不適合的胎
也只是小事情

要的是成績
好一點的胎
可以不用拼的那樣驚險
應該也是好的路吧

不過藝高人膽大
我是膽子縮掉了
只能利用好一點的胎來保平安
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:06 AM

帥可愛 發表:
恩阿!
不知道要是小廖哥哥換上了AD07或是 ...

四個字
飛天盾地
作者: 小鄧    時間: 2008-10-9 12:07 AM

總覺得那些評比不適用台灣路面

找 B B X X X 就可以了
作者: steven-laio    時間: 2008-10-9 12:08 AM

小尿哥哥果然是高手

又被"深喉嚨"一刀

作者: 小鄧    時間: 2008-10-9 12:08 AM

<i>帥可愛</i> 發表:<br />
恩阿!<br />
不知道要是小廖哥哥換上了AD07或是 ...

<br />
你們都錯了!
會烙賽~
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:09 AM

小鄧 發表:
<br />
你們都錯了!
會烙賽~

不會滑
變的不會開
作者: steven-laio    時間: 2008-10-9 12:10 AM

百懶哥哥
可以知道啥車做的測試嗎?
地點或是地面溫度之類的...
作者: steven-laio    時間: 2008-10-9 12:11 AM

小鄧 發表:
<br />
你們都錯了!
會烙賽~

還是你最了解我
愛死你了.....
我是金包銀嫂,用得太好不會開拉~~
作者: steven-laio    時間: 2008-10-9 12:12 AM

不會滑
變的不會開

這樣你也猜得到
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:13 AM

百懶哥哥
可以知道啥車做的測試嗎?
地點或 ...

我知道阿
車手        小廖  小鄧   帥可愛
胎             pp2    Z1   AD07
場地        106   106   106
溫度         25     25      25
地面溫度 20     20      20
時段         夜        夜         夜

見證        J    E     R    R    Y
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-9 12:15 AM

不過有強化地盤遇到緊急狀況還是有差的啦!下面是小弟10/6晚上的經歷!

話說昨晚從環東上去準備接二高,從內湖一上環東後地還沒有很濕,就把行車速度加快了一點,因為是下班時間車還蠻多的,慢慢的提高車速逢慢車就超過去,中間有超過一台橘色的舊款corsa,我都是順順的超過,並沒有想挑釁人的意圖。

接近環東尾段準備左彎上二高,一如往常稍微減速後順順的過左彎,一出彎接上國道隨即油門稍踩深一點加速到100KM,說時遲那時快,突然那台橘色的CORSA突然從我旁邊加速衝過,我心想(呦!想來一下是吧!)於是扳到手排模式手按換檔撥片兩下退至2檔開始加速,追!!

怪怪!這CORSA屌,速度上到160了我還是無法追到他,只能慢慢拉近距離,一路上車依然頗多,這時的天氣是飄小雨,跟著CORSA一路鑽,慢慢的拉近了,離他大概只有4、5個車身左右,這時車速還是有在130-140左右,想說快追到了的時候,CORSA突然間往左切換到左線,因為我視線都是在CORSA上,等他一切過去我猛然發現前方是一台紅色TERCEL,而且迅速接近中(因為比我慢很多)。

但這時我也無法往左切過了,因為左後車以跟上在我左邊一半車身(因為我這時是在最外側車道所以也無法往右切),這時想說係阿!立刻重踩煞車,但路是濕的,車速一直有在減低,後座的包包也已經飛到椅子下,但我還是眼看著紅車越來越近,ABS並未啟動,車子也並未因為我重踩而有不穩定的狀況,但是因為眼看前面紅車越來越近,我下意識的把方向盤往左打了一點點,這時車就往左靠了一些,於是離左後方在我一半車身的車靠近了一些,這時離前面紅車大約還有1.5個車身的距離但接近中,想說就要親下去了!

左車見我往他靠近,於是也往左開了一點,速度也慢了些,我一見空間出來了,立刻往左切過去,這時我離紅車只剩不到一個車身的距離
一過去後,就慢慢開了,雖沒嚇出一身冷汗但也夠刺激的了!

不知道是煞車還是避震還是輪胎還是這三樣一起在這緊急的時候給了我幫助,這時要是全原廠的話,我想已經....

以上是不良示範,請大家不要模仿!
以後天雨還是乖點好!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:16 AM

帥可愛 發表:
不過有強化地盤遇到緊急狀況還是有差的啦! ...

你用轉貼的

罰你寫  我不再用濫胎 100次
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-9 12:16 AM

事後覺得如下

我當時輪胎是有捉住地面的,所以AD07的濕地抓地力還真是不錯!
應該是煞車皮溫度還沒很高,所以摩擦力還沒到最高,因為黃皮越熱會越夠力!
煞車力道是有出來的,因為後座東西有飛到地上,但是應該是速度太快所以瞬間是無法停下來的,加上地是濕的!
ABS並沒有啟動,因為我雖一腳到底但並沒有鎖死。
避震有改,所以車頭並沒有因此瞬間下沈,所以後面的重心並沒有因此輕太多,所以後輪雖然當時感覺有些浮浮的,但並沒有未改避震時重踩後輪左右飄移的感覺。
換了東西用到這樣一次就覺得爽了!

作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:17 AM

帥可愛 發表:
事後覺得如下

我當時輪胎是有捉住地面的 ...

AD07溼地是OK
但是破水性不好
V 103破水性超好
作者: 小鄧    時間: 2008-10-9 12:22 AM

我想把 RE050A T1R RS02 放後輪!
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-9 12:24 AM

小鄧 發表:

小鄧口味越來越重了!
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:31 AM

小鄧 發表:

我知道我知道
AD07放前面
DINGO
作者: lenin    時間: 2008-10-9 04:58 AM

看到大家慘痛的經驗,
地上有水,都不敢快。

前一陣子颱風下雨,覺得輪胎怎麼那麼滑,
後來去小葉那邊查胎壓,
才發現竟然胎壓剩下24左右,
沒氣的輪胎破水性特別差,
後來灌飽一點,好像就沒那麼滑了。
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 12:52 PM

lenin 發表:
看到大家慘痛的經驗,
地上有水,都不敢快 ...

胎用對就沒事了
一分錢一分獲

排水  破水 帶水  溼地
三者   不一樣
要懂得區分
才能夠選到自己要的胎
作者: peixing    時間: 2008-10-9 01:03 PM

哇嗚嗚~極速山道股溜股溜車!
作者: Stanley    時間: 2008-10-9 05:38 PM

今晚難得休假

有同學要上山的嗎
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 05:43 PM

Stanley 發表:
今晚難得休假

有同學要上山的嗎

花探?
作者: Stanley    時間: 2008-10-9 05:45 PM

peixing 發表:
哇嗚嗚~極速山道股溜股溜車!

雨天真正不怕死的

現在開一台藍色的ㄟ斯踢

他只會說~雨天......沒差啦
作者: Stanley    時間: 2008-10-9 05:47 PM

花探?

我還在猶豫要跑哪個時段
作者: CT9A    時間: 2008-10-9 08:38 PM

Stanley 發表:

我還在猶豫要跑哪個時段

有得跟嗎?
作者: CT9A    時間: 2008-10-9 08:40 PM

帥可愛 發表:
事後覺得如下

我當時輪胎是有捉住地面的 ...

.... 感覺是你前面那台你跟著跑的車故意要搞你吧...
還有有些車主都不注意左右後只管前面的...
如果是我看到後方有車高速接近 我一定加速逃開讓到隔壁給他過
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 09:31 PM

Stanley 發表:

雨天真正不怕死的

現在開一台藍色 ...

我知道我知道
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-9 10:23 PM

參考一下吧
這樣可以吧幾位老大

[iframe]http://translate.google.com.tw/translate?hl=zh-TW&sl=ja&u=http://www.user.kcv-net.ne.jp/~tirelandozawa/seinou-tokusei.htm&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.user.kcv-net.ne.jp/~tirelandozawa/seinou-tokusei.htm%26complete%3D1%26hl%3Dzh-TW%26sa%3DG[/iframe]
作者: kawayi    時間: 2008-10-9 11:57 PM

小鄧Z1*已經上身
以後又更快啦
作者: peixing    時間: 2008-10-10 12:41 AM

Stanley 發表:

雨天真正不怕死的

現在開一台藍色 ...

.........股溜時離山溝遠一點就好。
作者: steven-laio    時間: 2008-10-10 07:43 PM

kawayi 發表:
小鄧Z1*已經上身
以後又更快啦

鬼怒仇的快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-13 02:42 PM

鬼怒仇的快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : ...

你應該是煞車咬住了
檢查一下

不然你是鬼見仇的快
作者: lenin    時間: 2008-10-13 02:51 PM

輪胎怎麼會有「幹性能」?
作者: Stanley    時間: 2008-10-13 03:21 PM

剛才在路邊等阿泰時

有台車緩緩駛過來

仔細一看他的胎~是Z1耶

原來Z1是馬吉斯的喔

看胎紋感覺還不錯哩
作者: drager    時間: 2008-10-13 03:31 PM

Stanley 發表:
剛才在路邊等阿泰時

有台車緩緩駛過來
...

卡踏掐用ㄉ嗎?
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-13 03:35 PM

lenin 發表:
輪胎怎麼會有「幹性能」?

沒錯阿
很淺顯易懂阿
寄售你強姦他時  他的性能表現
尖叫程度
側向"G(點)"力
還有舒不舒服
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-13 03:40 PM

Stanley 發表:
剛才在路邊等阿泰時

有台車緩緩駛過來
...

小鄧

Focus 1.8
帖子 2562
用戶失蹤天數 0
來自 ST-Line
狀態 離線

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2
參考一下

jacky63 (小葉)

版主
帖子 940
用戶失蹤天數 0
來自 扶輪社
狀態 離線

帥可愛 發表:
我怎查不到!

DUNLOP Z1 star spec

我愛小佛 (Tom)

版主
帖子 2535
用戶失蹤天數 0
來自 ST-Line 206
狀態 離線

帥可愛 發表:
我怎查不到!

登陸普
Dunlop Direzza Sports Z1 Star Spec

小鄧有說  你沒有聽

小葉也有解答 你更沒有看

小湯包的爹也跟你講了   你更沒有理

這樣不行啦

罰你禮拜四出來
OK?
作者: Stanley    時間: 2008-10-13 03:51 PM

小鄧

Focus 1.8
帖子 2562
用戶失 ...

跪ing
作者: Stanley    時間: 2008-10-13 03:52 PM

drager 發表:

卡踏掐用ㄉ嗎?

噗~~~鞭哥好壞
作者: drager    時間: 2008-10-14 03:37 AM

Stanley 發表:

噗~~~鞭哥好壞

好ㄉ卡踏掐胎也不便宜呢
作者: lenin    時間: 2008-10-14 03:42 AM

鞭神要不要跟我們去騎北宜?
作者: drager    時間: 2008-10-14 03:46 AM

lenin 發表:
鞭神要不要跟我們去騎北宜?

不用ㄌ

我腳還不夠力

再給我一段時間練練
作者: lenin    時間: 2008-10-14 03:48 AM

看過高度圖了,
不高,反正慢慢騎過去。

你這麼晚還不睡。
作者: drager    時間: 2008-10-14 03:53 AM

lenin 發表:
看過高度圖了,
不高,反正慢慢騎過去。
...

在等美聯冠軍戰開打
作者: Stanley    時間: 2008-10-15 01:15 PM

明天星期四

有空的一起上山唄

2130集合2200粗花

0000前下課
作者: jerryfocus    時間: 2008-10-15 03:07 PM

Stanley 發表:
明天星期四

有空的一起上山唄
...

有沒有細花的
粗花的用了會痛
作者: lenin    時間: 2008-10-16 08:12 PM

三個小,怎麼念?

念「嘛」,
例如:幹尛
作者: 帥可愛    時間: 2008-10-27 01:54 AM

集訓到家囉!
今天上下跑了3趟!
小鄧說的沒錯,盲目的跟車真的沒什麼好處!
要先慢跑把路記熟比較重要!
慢慢的速度即可加快!

小徐今天叫小很夠,但車又不舒服了!
前輪另一邊所李子串的地方又斷掉了!
看來BC鎖李子串的那鐵片真的不夠強!
作者: lenin    時間: 2008-10-27 03:58 AM

他可以換避震器了,
不知道要換哪個牌子好?
作者: 帥可愛    時間: 2008-11-9 11:34 PM

各位!
9號又塌了!
而且這次連路基都流失,看來又要一陣子不能去那了!
剛剛新聞報導的!
作者: 小鄧    時間: 2008-11-10 12:05 AM

帥可愛 發表:
各位!
9號又塌了!
而且這次連路基都流失 ...

哪一段?
作者: Stanley    時間: 2008-11-10 09:51 AM

小鄧 發表:

哪一段?

19k
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 10:02 AM

Stanley 發表:

19k

真慘
總教頭要在幫我們規劃新行程喔
作者: Stanley    時間: 2008-11-10 10:26 AM

真慘
總教頭要在幫我們規劃新行程喔

小弟我無能

有勞鄧爺與帥佬
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 10:29 AM

Stanley 發表:

小弟我無能

有勞鄧 ...

不用客氣了
武器是一回事
精神又是另外一回事了
你還是總教頭
也是我們一般人跟神(鄧廖帥)溝通的介面
再麻煩你啦
作者: Stanley    時間: 2008-11-10 10:32 AM

不用客氣了
武器是一回事
精神又是另 ...

靠~那我不就是乩童
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 10:33 AM

Stanley 發表:

靠~那我不就是乩童

也算是啦
山道乩童
作者: Stanley    時間: 2008-11-10 10:34 AM

也算是啦
山道乩童

來~香油錢
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 10:44 AM

Stanley 發表:

來~香油錢

怎麼可以壓榨信徒呢
都在我油箱裡
追上來拿
作者: Stanley    時間: 2008-11-10 10:48 AM

怎麼可以壓榨信徒呢
都在我油箱裡
追 ...

:18 :18 :18
下坡~在烏塗堵你
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 11:03 AM

Stanley 發表:

:18 :18 :18
下坡~在烏塗堵你

那我轉進烏塗小山道
讓你賭不到
作者: 帥可愛    時間: 2008-11-10 01:18 PM

新聞報導!
9號19公里處落石嚴重,雙向中斷,落石高達15公尺!
不知何時可修復!
作者: jerryfocus    時間: 2008-11-10 02:49 PM

帥可愛 發表:
新聞報導!
9號19公里處落石嚴重,雙向中斷 ...

這次真的會久喔
且都是緊急修復不是重做
外加水土保持越來越差了

禮拜六開始下雨時
我行經成美僑
傻眼
才開是下與一個小時
河水已經全部都是泥沙
變成黃河了
且都快淹到步道了

現在很多工程就是這樣
不是專家在做的

之前山區有做排水工程
結果是在山區有水道的地方做成水泥排水道
加速水流直接排入北勢溪

這樣反而發生兩件事情
第一是  山裡的土壤缺少了水分
雨水都直接就流入了溪流  入了水庫
所以根本就沒有能夠讓大自然發生鎖水效應

第二就是  沒有了鎖水功能
土壤都處於過度乾燥的狀態
如果只要有大雨或是颱風
水量過大
馬上被水沖刷
導致地基損毀
加速滅亡

這就是台灣專家在做的事情
為什麼我會知道呢
因為我坪林老家們前就有一條
後來改建的大排水溝(水泥做的水道)
影響生態很多
作者: drager    時間: 2008-11-10 04:16 PM

Stanley 發表:

小弟我無能

有勞鄧 ...

你負責電音三太子上身
我負責收紅包和給三太子ㄉ玩具
作者: peixing    時間: 2008-11-10 04:43 PM

drager 發表:

你負責電音三太子上身
我負責收紅包和 ...

我把卡打掐那兩個輪子拆下來,給昌哥當風火輪
作者: Bensen1983    時間: 2008-12-10 04:29 PM

哈囉~大家好!我是FD~小范!!!
昨日9號跟貴家的帥老大去北宜走了一下~
在石碇休息站的時候坐上帥老大的帥駒跑了一下附近的山路~
車主的技術在此不多說~大家都知道吧!
令我比較訝異的是底盤部分(動力完全原廠)~KW避震
過彎~過小坑洞的時候~也不會軟腳 不舒服!
胎皮的抓地力又好(忘記什麼牌子了)~
黑色的座椅感覺比藍色的包覆性還要好(都是原廠的)~
他的帥駒果然令人怕怕~
作者: 台北Mark    時間: 2008-12-10 09:53 PM

Bensen1983 發表:
哈囉~大家好!我是FD~小范!!!
昨日9號跟貴家 ...

lucky you
I still don't get a chance to ride with Mr.帥
作者: 帥可愛    時間: 2008-12-13 03:44 AM

今晚又去小奔了一下!
真是爽快!
有開心到就好了!
不過前輪應該要換了,已經變光頭!
小鄧前煞車皮也沒了揪揪叫的!
作者: lenin    時間: 2008-12-13 03:51 AM

爽了喔!
屌啦!
作者: 帥可愛    時間: 2008-12-19 02:32 AM

不蘇湖!
作者: lenin    時間: 2008-12-19 03:15 AM

總是有第一次的,
都會比較痛!
作者: steven-laio    時間: 2008-12-19 04:00 AM

<i>lenin</i> 發表:<br />
總是有第一次的,<br />
都會比較痛!

<br />
你消息真快~~
作者: 小鄧    時間: 2008-12-19 04:07 AM

聽說小鴻伯又頭好壯壯了!
作者: steven-laio    時間: 2008-12-19 04:09 AM

歡迎歸隊喔~~巨石也ok啦,不要會漏氣就好
作者: lenin    時間: 2008-12-19 04:12 AM

頭好壯壯,把法藍頭換上新的,
程式上去,程式更新後,終於第一次運作,
有力的感覺就是爽!
明年就是山道年,
兩輪、四輪都要猋!

作者: 台北Mark    時間: 2008-12-19 04:41 AM

帥可愛 發表:

...

發生什麼事??
作者: 台北Mark    時間: 2008-12-19 04:44 AM

lenin 發表:
頭好壯壯,把法藍頭換上新的,
程式上去, ...

法藍頭是什麼??
作者: 傑德斯    時間: 2009-1-8 02:20 AM

各位大大
在下小弟我有幾位 VIOS的車友
常常問我到底可不可以跟各位一起上山。
他們實力如何,有待驗證。
基本上,都是"慢跑組"

每次都打電話過來煩我.....
他們都說禮拜五晚上很無聊.....
無奈我車又在修,沒辦法引薦....
作者: 帥可愛    時間: 2009-1-8 02:32 AM

傑德斯 發表:
各位大大
常 ...

說過很多次了!
STLINE是不分車種的,不管什麼車,只要想來都OK的!
請他們定聚的時候一起來跑跑阿!
一定歡迎!
作者: Stanley    時間: 2009-1-8 04:01 PM

帥可愛 發表:

說過很多次了!
STLINE是不分車種的,不 ...

來吧

買單
作者: randyho    時間: 2009-1-8 04:03 PM

買單  
作者: b2002091    時間: 2009-1-8 09:14 PM

今天快去加滿油哦~~~中油要調漲了@@!!
作者: dannydx    時間: 2009-1-9 11:35 PM

傑德斯 發表:
各位大大
常 ...

我看寶哥有天我要跟我表哥來去拜個堂了!!

在小佛購入之前~就讓我帶幾個米漿族去被你們海放好了..
作者: dannydx    時間: 2009-1-9 11:37 PM

b2002091 發表:
今天快去加滿油哦~~~中油要調漲了@@!!

剛回來也聽到這個消息..
馬上把我家會用到汽油的全部出動..(沒有發柴車..)
過了12點調漲2塊..好多阿
我的小GTR..笨笨的318I..
..我家的老"色肥洛"!
還多帶了一桶 ..哈~
作者: 傑德斯    時間: 2009-1-10 01:37 AM

dannydx 發表:

我看寶哥有天我要跟我表哥來去拜個堂了!!

拜年就好....
別拜堂.....

喵的勒~~~
阿你不是剛收假

輸給你了

作者: dannydx    時間: 2009-1-10 06:30 AM

傑德斯 發表:

拜年就好....
別拜堂.....

喵的勒 ...

又放了阿
到禮拜一呢
不過要去學魔術...哈
表演用的
作者: steven-laio    時間: 2009-1-11 08:14 AM

過年前~~
可能要好好休息一陣子了..

為了走更長遠的路..
作者: 帥可愛    時間: 2009-1-11 11:42 PM

過年前~~
可能要好好休息一陣子了..
...

怎麼了?
作者: steven-laio    時間: 2009-1-12 12:08 AM

帥可愛 發表:

怎麼了?

作者: lenin    時間: 2009-1-12 01:03 AM

哪個路段?
作者: 傑德斯    時間: 2009-1-12 01:30 AM

dannydx 發表:

又放了阿
到禮拜一呢
不過要去學 ...

那你趕快學,聚會小奔前的時候表演一下
作者: dannydx    時間: 2009-1-12 03:53 PM

傑德斯 發表:

那你趕快學,聚會小奔前的時候表演一下

我只能說...

有些事情還是讓他保留一點秘密的好

學了感覺還是有點半調子
作者: steven-laio    時間: 2009-1-12 07:34 PM

lenin 發表:
哪個路段?

很多彎~很多拐,第四拐