標題: [超激敗團殺] 《集敗G-Buy》3600!HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含百士霸4000四輪定位 [列印本頁]

作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 05:41 PM     標題: 《集敗G-Buy》3600!HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含百士霸4000四輪定位

化零為整,團結談價有力量。

花3600超低價,給你11000的超值效果!

你還在裝後仰角調整器?束角調整器?

這樣一套搞下來,要花多少?
材料安裝10000塊,
定位花1000,至少要11000!

實際上,你只要花3600,其他都是多花的!

要參加的,請動作快!

這次一樣有可能被G掰店家封殺!

募集目標:HARDRACE後下仰角調整器,含料、含裝、含四輪定位
募集數量:目標10組~不限。直到被機掰店家封殺為止
募集期限:即日起至7/20止。
團殺價格:$暫不公布(另外$100則將提供給T大做為FSC營運經費)

接龍募集:
匿稱                  數量(組)
例:Tom                                       1

1.
2.
3.
4.
5.
.
.
.
.
20.

數量如果差不多時,大家開始繳交定金,
確定安裝後,大家憑G-BUY卡去安裝,
這樣很爽!
絕不從中牟利,單純發揮車友會的力量,團結力量大。
相關問題,大家可以在文中討論,力求價廉物美。

此次《集敗》說明:
今天一大早迫不急待的出門,
昨晚安裝好的仰角調整器與鋁合金下支臂,做好定位,
趁著施做時間與師傅閒聊:

師傅:光是FOCUS,你這是我見過算是比較容易調教的仰角調整器。
Tom:怎麼說
師傅:我最少看過五、六種不同型式的調整器。
Tom:FOCUS改的人多啊,產品當然也不少。
師傅:你這組不便宜吧。
Tom:是不便宜,不過我是二手跟朋友買的。
師傅:你這組調教關節的位置是容易施工的位置,像有一些鐵管狀、
H型鋼狀的調整器,調整關節位置與後軸固定處幾乎貼在一起,
避震器有的又夠粗壯的,工具擺不進去,根本無法施工。

Tom:那怎麼辦?
師傅:應該問你幹嘛要改這個東西才對。
Tom:要調整後輪的外Camber跟Toe,山路上好開,也避免吃胎。
:如果只是要調整這兩樣角度,FOCUS根本不用裝仰角調整器。
Tom:???
:只要把後下支臂改成可調整型式,這兩個角度可以做的非常漂亮。

Tom:那不是只能調整Teo-in;Teo-out嗎?
:是店家跟你說要裝仰角調整器的嗎?是好賺?還是好調整?
師傅:FOCUS只要改後下仰角調整器,Camber跟Toe,都可調。
師:相信我,底盤幾合角度,是很專業的。
我真想接下一句「這事兒,很講究天份的」...哈。

我急Call小鄧,告知他此事,小鄧隨後趕到現場,稍加瞭解後,
鄧爺的《9號橘》將成為第一輛實作車,
鄧爺感到滿意,相信不用勸敗,G-Buy下去就對了啦。

相關調教眉角,實做說明,下週二就見真章........。

[iframe]http://www.hardrace.com/products.asp?strClass1=14[/iframe]
作者: lenin    時間: 2008-7-5 05:54 PM

簡單說,
就是裝這就可以調整FOCUS後面的仰角、束角,
包含百士霸4000四輪定位、安裝,
一次搞定!

要接龍了嗎?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 05:57 PM

因為這次激敗包含施工與定位,因此採「集敗」方式,
北部車友應該很方便,中、南部車友就一定要北上跑一趟,
不過以$3600搞定後輪一切麻煩事,還是很值得。

HARDRACE後下仰角調整器,會選用硬橡皮關節的型式,
不用魚眼,又不是每一台車都想廠車化。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 05:59 PM

lenin 發表:
簡單說,
就是裝這就可以調整FOCUS後面的仰 ...

開始接龍啦!

接龍募集:
匿稱                  數量(組)
例:Tom                                1

1.小鄧                                    1
2.
3.
4.
5.
.
.
.
.
20.
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 06:38 PM

簡單說明一下,為什麼單單一組後下仰角調整器能夠做Camber跟Toe-in;Toe-out。

在之前一直認為要降避震又得改善吃胎,Camber的角度一定要裝仰角調整器才能精準,
今天看完師傅施作與說明,簡單講:
只要後下支臂是可以調整的話,Camber的角度一定就可以調,因此應該正名為
「後下仰角調整器」,Toe-in的角度也會隨之變化,一樣還是Toe-in,
但開、合部份的細修,再透過車架、副車架上調整螺絲,就能把Camber跟Toe,
做的很精準。

作者: lenin    時間: 2008-7-5 06:47 PM

這麼便宜就可以搞定,
我也要!

接龍募集:
匿稱              數量(組)

1.小鄧                             1
2.劣獰                             1
3.
4.
5.
.
.
.
.
20.
作者: bad    時間: 2008-7-5 07:06 PM

我愛小佛 發表:
簡單說明一下,為什麼單單一組後下仰角調整 ...

不好意思 , 這裝在後輪哪???是否有圖可看???
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 07:11 PM

我沒有圖,小鄧實裝時我再拍圖,
不過版上找的到其它牌子的圖,
找一下吧。
作者: sullivan    時間: 2008-7-5 07:11 PM

我車上現在就是只有裝這個,也是HARDRACE
這個我是稱後下束角調整器,另一個L型的,我是稱後下仰角調整器
老實說,這樣裝起來,Camber的角度還是很大
而且此調整器逼到極限+降車身,後避震上座會有異音

其他車友是2個一起裝的,就沒有這些問題
所以我一直再考慮要不要換回原廠的或是連後下仰角調整器(L型的那隻)一起裝
就我的情怳而言,光裝後下束角調整器,Camber調整角度不大而且會出現異音唷
作者: mo1121    時間: 2008-7-5 07:12 PM

之前裝過

也斷過了

目前裝回原廠

這部分  我覺得  可調有一定的壽命

我裝一個禮拜斷掉
作者: lenin    時間: 2008-7-5 07:14 PM

mo1121 發表:
之前裝過

也斷過了

目前裝回原廠

...

這個牌子的嗎?
如果會斷掉,頗可怕的!

有其他牌子嗎?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 07:16 PM

mo1121 發表:
之前裝過

也斷過了

目前裝回原廠

...

是那個牌子的,HARDRACE嗎?
亂恐怖的。
作者: lenin    時間: 2008-7-5 07:17 PM

之前有聽過S牌的會斷掉,
但是沒聽過H牌的有斷的。

請問小偉,
你裝的是魚眼的?還是硬橡皮的?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 07:19 PM

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=134092&highlight=%A5%F5%A8%A4%BD%D5%BE%E3%BE%B9[/iframe]

M牌是那一個牌子?
說明一下啦。
作者: mezz    時間: 2008-7-5 08:07 PM

那這個是仰腳調整器還是 後下支臂調整器..???
一定要北上嗎? 可以幫忙寄貨嗎?
也有車友說調整角度不大?? 而且會有異音到底是如何呢??
這個應該可以研究清楚一點再決定要不要敗!!
因為這個我也想很久了....
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-5 08:18 PM

這些問題就由G-Buy版引發討論,
大家意見都不一樣,
多討論總是有好處,
PO文,多寫寫啦。
作者: lenin    時間: 2008-7-5 08:36 PM

我愛小佛 發表:
這些問題就由G-Buy版引發討論,
大家意見都 ...

反正小鄧會先實驗,
他的車降到快要藏輪,剩下一指不到,
他調得過來,大家都OK的!
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-5 08:49 PM

這是仰角調整器

這是束角調整器

小偉裝的是硬橡皮的,我們不會裝魚眼,因為不是天天在賽車,還是要顧及一些舒適度!
我個人是兩種都裝,只裝束角應該像師傅說的,可以調到我們要的角度,因為基本上我們要的角度都還OK不會很誇張的大,不過因為我們是多連桿,基本上後輪有四個地方是拉住的,一個是放彈簧那一支最大支的,一個是牛腿,一個是仰角在來就是束角,所以照道理說,只調整某一部份,其他的地方是會拉住的,所以間接會有角度的改變,不裝任何改裝品的原廠狀況下,如果調整原廠本身的兩個偏心調整螺絲,藉由把放彈簧那一支伸出去或是縮回來,可同時改變仰角跟束角(也就是CAMBER跟TOE),但是其調整的比例是固定的,也就是調仰角的同時束角也會跟的變化,因為其他地方都是拉住的!
RC的大建議只裝仰角的顧慮在於怕沒有一個基準點,而造成雖然仰角跟束角的角度都對了,可是前後輪可能不在同一直線上,這是可能的。

當初我要裝的時候也有此顧慮,後來跟JERRY研究後,還是決定兩個都上,因為這樣兩個角度都可很方便並獨立的調整,為了怕有RC大所說的情形,我們就以原廠的那個調整螺絲不動當基準,用尺去量左右的距離,把左右的距離調到一樣後,原廠的調整螺絲就固定不動了,至於左右的距離,我們是以能讓後避震器能成為直立的狀態來去量,這樣可避免避震器因為裝上後是斜的,而對避震器固定的地方產生較大的應力,對於避震器上的硬橡皮及鐵套有較大的保護,避震器的做動不會受干擾!因為當你沒裝調整器的時候,車身降越低,避震器就會越斜,那避震器上面的鐵套跟硬橡皮就不是平行的了,一定會有個角度產生,這對硬橡皮就會有磨損,我希望的是磨損調整器的橡皮而不是避震器的。

弄好後,之後的定位就是靠調整上面的兩支來做角度,原廠的調整螺絲就不動了!

以上是我的經驗跟大家分享!
作者: bali    時間: 2008-7-5 10:32 PM

sullivan 發表:
我車上現在就是只有裝這個,也是HARDRACE
...

偉大大~~
因為我之前也是只有裝h牌的後下束角調整器
也是跟你一樣的裝況耶~
最肚爛的事,前一陣子才剛壞,一氣之下,就跑去我家附近的底盤店
他們的定位機台是百世霸5000型的
然後我問老闆有沒有比較好的 後下束角調整器
他說他們自己有開發一套,另外還有開發後下仰角調整器
都是魚眼的,我問老闆魚眼的會不會有問題
老闆跟我說他們已經測試整整一年了,那我本來只想裝束角,但是老闆跟我說最好是一起裝
我問老闆說一般來講不是只裝束角,可以調整toe-in
那camber用後面的偏心螺絲來調整就可以了嗎?
老闆說:
如果你只裝後下束角調整器,用原廠偏心螺絲來做調整
以定位機上來判斷,當然camber與toe-in的角度
都能做到一個水準,
但是用偏心螺絲除了可改變camber
還會改變輪距,最標準的做法
應該是用改裝的後下仰角調整器等長的時候,
來調整原廠的偏心螺絲
讓後面整個牛擔,歸為車的正中央之後,作為基準點
再下去調整camber調整器與toe-in調整器
camber & toe-in 的角度才會精準
起初我根本聽不下去,但是老闆拿一個東西,量給我看
我才相信,所以我裝了這些新的東西,到現在已經兩個多月了
也沒有異音,而且魚眼的轉向真的很特別
另外我自己本身曾經過的遭遇
我覺得要直接找店家施工安裝比較有保障
因為如果在這邊買了,產品有問題要找誰處理呢?
因為之前我就是跟幾個網路的車友一起團購某樣產品
之後出了問題,我也不好意思跟約團購的車友反應
所以就只好自己另外花錢換掉,
另外 想問一下 壞掉的話 是找g-BUY版大處理保固問題,還是找安裝店家處理呢??
還有,如果真的需要保固,拆裝工資與定位,是誰要負責呢?
我想應該滿多人心理會有這些疑問
我只是替其他車友問問
因為我沒有看到其他車友問,所以想要問問看
因為這個價錢真的是很優
可以給他激敗下去

希望版大能繼續發起新的激敗物品
讓更多車友可以受惠
作者: lenin    時間: 2008-7-5 10:44 PM

bali 發表:
偉大大~~
因為我之前也是只有裝h牌的後下束 ...

如果有問題的話,
是出售的店家負責保固,
這個大家不用擔心。

G敗版,不強求大家要敗東西,
也不鼓勵大家敗東西,
但提供大家一些參考,
合不合理,自在人心。

當然,如果覺得上一根不夠的話,
想要兩根一起上,
也可以請TOM詢價一下,
說不定,兩根也是很便宜喔!
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-7-5 10:47 PM

lenin 發表:

如果有問題的話,
是出售的店家負責保 ...

兩根會比一根好?
作者: love0933151    時間: 2008-7-6 12:00 AM

1.小鄧                             1
2.劣獰                             1
3.小胖                             1
4.
5.
.
.
.
.
20.

不知道郵寄的費用是多少??
作者: lenin    時間: 2008-7-6 01:26 AM

love0933151 發表:
2. ...

郵寄划不來,
因為這是含定位安裝的價格,
安裝定位無法拆開,
在高雄的話,
建議不要購買,因為怎麼算,都不划算,
除非是剛好有到台北來玩。
作者: RC    時間: 2008-7-6 03:04 AM

師傅:光是FOCUS,你這是我見過算是比較容易調教的仰角調整器。
師傅:你這組調教關節的位置是容易施工的位置,像有一些鐵管狀、

Tom:要調整後輪的外Camber跟Toe,山路上好開,也避免吃胎。
師傅:如果只是要調整這兩樣角度,FOCUS根本不用裝仰角調整器。
師傅
:只要把後下支臂改成可調整型式,這兩個角度可以做的非常漂亮。

師傅:是店家跟你說要裝仰角調整器的嗎?是好賺?還是好調整?
師傅:FOCUS只要改後下仰角調整器,Camber跟Toe,都可調。
我真想接下一句「這事兒,很講究天份的」...哈。

非常有趣的對話 果然花蕊蕊....

我提供一下我的想法,各位參考看看囉...

做一張圖來說明好像比較簡單些

試想
假設上拉竿C 依舊是原廠固定式
原廠的後下拉B 是可調整
前下拉A 也改裝成可調整式
為了做到左右一樣的Camber 跟 Toe
可能都要往內縮很多才能降到camber -1.5 左右
那.....我會懷疑
左右輪到車體中心點的距離是否一致?

假設負Camber左邊比右邊大一度,所以左邊的B桿勢必要往內縮,但是此時Toe又跑掉了,所以必須再縮左邊的A桿,那會不會左邊輪胎,就是整顆都比右邊還內縮???

通常此時,你若跟老闆反應左右輪距問題,老闆會跟你說....嗯...(os.你頭都洗了,不剃不行!) 你還得再買仰角調整器! 客官您運氣真好,我公司剛好開發出一組魚眼的仰角調整器,上面還有思華洛斯旗水晶鑲鑽,只收你一萬X 改到好....

此時你才恍然大悟,天底下沒有任何一隻羊,只捌一次皮的.....

如果以帥大的方式
先固定後面那隻下擺臂的長度
先確認左右輪座螺絲 至 車體中心位置一致
鎖死之後再靠前面改裝的的Toe調整器來調整Toe
這是很龜毛的作法!!! 我懷疑我那間底盤店會不會鳥我...
至於你到底該(固定後面)調前面那隻才對呢? 還是(固定前面)調後面那隻才對呢?
其實應該看哪個固定點,離"輪軸"的X軸距離"最近"為佳.固定最近的那根長度,則在調整Toe時候,輪胎位置改變最小.如果後輪軸下面的拉竿兩個固定點,剛好距離輪軸都一樣距離,那調哪跟都一樣.

前面這隻小拉竿還有一種固定長度的款式(依舊是由後面來調整Toe)
這種的故障率應該更低,單純是為了強化底盤,例如:

我個人認為
這隻小拉竿以及大牛腿
應該是原廠設計用來定位後輪軸座(哈姆)的基本位置
至於後輪軸座的對地角度
由其他拉竿來控制

單買這支Toe調整器的人,我相信再不久還是得買Camber調整器 (這是我的os)
不如一次買齊,或者是買Camber調整器優先,買Camber調整器請慎選品牌

以上是不才小弟小小的意見
各位參考看看不確定對與錯
我說的不一定是對的,輕信我者永不超生.....
作者: sullivan    時間: 2008-7-6 03:31 AM

HARDRACE後束角調整器,有看到車友回報斷裂問題
後來聽賣家說材質有改善,目前幾個車友裝是沒看到斷裂的情形

HARDRACE會一直改善他們的產品,我覺得這是不錯的地方
比如說這個後束角調整器,初期是一隻左右各一個螺母固定,但會鬆掉產生異音
後來改成左右各二個螺母固定,後來又在桿身中間切二個平面,可使用板手調整用
後仰角調整器也有做固定螺絲的改進,他們會一直改善產品,這點是還不錯的
寫信去問他們問題,他們也會有所回應,不會愛理不理的
作者: lenin    時間: 2008-7-6 04:06 AM

如果一隻可以搞定,
當然買一隻啦!

小鄧會先去安裝,其實,上定位機就知道角度能不能調出來,
安裝之後,小鄧會去各大山道呸一呸,
以他對底盤這麼吹毛求疵的人,
他如果說OK,
那就真的OK。
這並不是說不相信RC,
我們也知道RC是為了大家找想,
但先看一下小鄧安裝的狀況啦!
作者: mezz    時間: 2008-7-6 04:11 AM

真的好深奧阿~~ 不過RC大說的我比較看的懂一點...只有 一點點喔...
店家應該也很重要..
作者: kcmotor    時間: 2008-7-6 04:20 AM

要參加的,請動作快!

我覺得團購讓大家省錢是好事
這裡的每位大大都是為車友著想
但在網路上批評店家總覺得不是很好
雖然沒有指名道姓說是哪間店家(說真的我也不知道在講誰)
每個人有每個人的觀點跟看法
好店家跟G掰店家單純是個人想法不用寫到這麼難聽

作者: mezz    時間: 2008-7-6 04:21 AM

好希望南部也有配合的...不然一路上去台北如果不是剛好去玩
油錢過路費加一加也差不多嚕....
作者: lenin    時間: 2008-7-6 04:26 AM

kcmotor 發表:
要參�

...

封殺SB的店家是誰?
其實我們也搞不清楚。
封殺考爾的廠家是誰?
我們也不認識。

明明可以便宜拿到的東西,
店家要干擾,
對消費者而言,就是很G敗!

因為我們不是店家,所以有此感覺,
沒有指名道姓,就是因為不知道,
知道的話,
早就把店家名稱寫出來,
給他上「毒舌評論」了!

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/forumdisplay.php?fid=465[/iframe]
作者: kcmotor    時間: 2008-7-6 04:30 AM

mezz 發表:
真的好深奧阿~~ 不過RC大說的我比較看的懂一 ...

RC大解釋的真詳細
簡單的說就是如此改法可能會造成左右輪距不一樣
定位機能看出個輪TOE及CAMBER角度
但無法辨試左右輪距是否相同
做好後直接拿尺量兩邊螺絲到哈姆距離是最簡單且準確的做法
等距離絕對調的起來,運氣好一下子,運氣不好調一個月也還在調
因為等距離調成功了,TOE跟CAMBER跑掉了
TOE跟CAMBER調成功了,等距離又跑掉了
但每台車出廠時多少有些微差距,有些車可能調一下子就成功了也是有的
假設有店家說輪距左右不同沒差
那我覺得直間換間店用吧
沒有要攻擊產品的意思,只是把一些個人所知理論講出來
不過說真的這價格真的很漂亮,北部的車友可以考慮看看喔
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-6 03:03 PM

這篇文章引發意見相左,理論不同的討論,
其實是非常好的現象,這表示並非所有改裝品全上車,
這台車就一定是極品神車,
兩、三天前聚會的時侯,車友們也同時再討論這些問題,
網路上、車友會大家看到新的改裝品上市,幾乎一面倒的
看到正面的評論,負面的批評卻異常少見,
改裝的觀念也是相同的現象。

重改Demo Car,改裝車大展Show Car,
很多人也是看的口水流一地,
「奶濕卡」、「奶濕卡」。

G-BUY版再開一版,專門寫改裝品的不好,
專門寫這樣改那裡不好,那樣改會產生什麼問題,
把所有可能會產生的缺點,依經驗、想法全部PO文寫出來,
讓想改的人,準備改的人,先自行評估看看,
這些缺點能不能接受,可以接受就改,
正向的論述大家看多了,賣方當然都先講正向的,
來點改裝品負面的討論,正、負面的討論都存在,
所有看版車友,就能自行判斷「到底該不該改」。
作者: Stanly    時間: 2008-7-6 06:44 PM

[quote]我愛小佛 發表
此次《集敗》說明:
今天一大早迫不急待的出門,
昨晚安裝好的仰角調整器與鋁合金下支臂,做好定位,
趁著施做時間與師傅閒聊:

:如果只是要調整這兩樣角度,FOCUS根本不用裝仰角調整器。

:是店家跟你說要裝仰角調整器的嗎?是好賺?還是好調整?

湯姆葛格,看完了你這篇,我真的覺得似曾相似的感覺
因為曾有一位師父也跟我說了一模一樣的話,而且也是用百世霸4000型的定位機
但是他說完之後,我只是一笑置之
因為我認為,他的說法...對他調整來說的確方便許多...因為太懶
他說的方式,調整好了之後,後兩輪的輪距會縮小耶
你仔細想想會不會有這種狀況吧
如果照他的說法施工讓輪距縮小,那車友們幹麻改ET值小的輪圈或墊SPACER,
改輪圈或SPACER為的就是讓輪距加寬以及美觀
加寬的輪距讓你車在彎道中更穩
這個懶惰的技師做的方式的確會較方便調整
但他沒告訴你輪距會變的問題

市面上的調整器那麼多種
我認為設計上  最好的應該就是我給你的那組S牌
下支臂採用固定式的,仰角設計在很好調整的地方
camber 用仰角去調整  toe in 用原廠偏心螺絲去做
絕對不會讓輪距變小  又可以做你要的設定
作者: focusst3512mq    時間: 2008-7-6 06:48 PM

又一個好貨~~~$4000裝到好
只能說超值超值~~有夠超值
作者: Stanly    時間: 2008-7-6 06:49 PM

lenin 發表:
之前有聽過S牌的會斷掉,
但是沒聽過H牌的 ...

據我所知.........都有耶......
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-6 07:09 PM

Stanly 發表:
我愛小佛 發表
此次《集敗》說明:
今天一 ...

二哥:
真的相當感謝你給我的S牌,裝好在車上了,
做定位的師傅看到也說這組真的很好,
一定不便宜又好調整、好設定,
謝謝史丹利,嫂子和寶寶好嗎?
好久沒見到你們,幫我問侯大嫂哦。

我發這篇文,是我把當時的情況描述出來,
我目前看到非常廣泛的討論,說實話,
這些東西以前根本沒人會去注意,
裝了,定位了,就開上路了,
什麼軸距、偏心、位移,也不是很清楚,
開上路OK,電腦上看的數據OK,
也就以為真的OK了,
現在有如此專業的PO文因為這篇文章發酵,
這就對真心想瞭解底盤定位的車友最專業的教材,
這也是好事一件,
爾後大家也才會多注意底盤定位是不是真的搞好了,
下個星期小鄧願意先試試,
我也會把版上討論的問題做份資料帶過去,
確實把相關的疑慮排除,激敗的意義才大,
若相關疑慮確實無法排除,那我當然不會做勸敗的動作,
專業的問題,讓專家來幫我們解決,
我也會確認專家講的是不是真的,
讓定位師傅做完後,我再來一一驗證,
不OK,當然打搶,這點請所有人放心。
作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-6 07:12 PM

個人提供一種焊接式L型的M牌實際斷掉經驗~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=132028&page=1&extra=page%3D1#pid4067055

作者: kcmotor    時間: 2008-7-6 07:17 PM

我愛小佛 發表:

二哥:
真的相當感謝你給我的S牌,裝 ...

TOM大哥說的好
東西好便宜大家都想要裝
但一定要確認裝上後真的是各方面都OK的才讓大家來購買
甚至是每位車友安裝後都可給他定位項數據及現在討論最重要的左右前後輪距問題真的都確認是沒問題的
如此一來就可達到提升車友觀念又可以省錢了
而不會再去外面被專業知識不足的店家給乎弄過去了
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-6 08:01 PM

kcmotor 發表:

TOM大哥說的好
東西好便宜大家都想要裝 ...

阿嘉大哥,叫我湯姆就好啦,
我說的不好啦,
真正有內容的是車友們的經驗,
還有專業知識,
你的ST魚眼底盤全記錄也是一絕,
你人在高雄,不然真想坐坐您的車,
一定相當過癮,
在版上大家的知識多交流,
車友對車的感情才會更加濃厚。
作者: hsiang    時間: 2008-7-6 08:23 PM

3.小胖                             1
4.文祥                             1

這禮拜會上去可以先裝ㄇ???
作者: mo1121    時間: 2008-7-6 09:23 PM

御堂柴

跟我斷掉是一模一樣的

位置也一樣
作者: lenin    時間: 2008-7-6 09:23 PM

M牌是哪種?
作者: 小鄧    時間: 2008-7-7 12:52 AM

看了眾多前輩的理論及解釋,
我覺得沒錯輪距的確會改變,
對於RC哥的建議換裝方式,
的確是我想要的改裝方式!
作者: lenin    時間: 2008-7-7 02:26 AM

那現在結論是什麼?
作者: kcmotor    時間: 2008-7-7 10:03 AM

我愛小佛 發表:

阿嘉大哥,叫我湯姆就好啦,
我說的不 ...

湯姆大~~~
我們之所以會把底盤套件全上也是為了要測試不同底盤角度的操駕極限
且最正統的是不同馬力不同路段定位角度設定都有差異
當然一般車友不可能說每星期跑的地方不同就做不同設定
但也只是要抓出一個設定的平衡點
以只換後下仰角調整器我敢說跟我們這換全套相比絕對有很多角度調不出來
也或許是南部店家技術不足只裝一種他無法調到我們所需求的角度
不過裝一種跟全裝絕對有其差異性,花4000元跟10000元絕對有差
但畢竟每個人需求不同,來這推薦改裝品的前輩們無非是想讓一些沒經驗的車友省錢
別人認為適合他的不一定適合我,我適合的別人也不一定認同
所以有些車友常問這東西要不要改
我都會去了解這車友需求的是什麼,不要盲目的跟著別人改一堆對自己卻沒用
假使今天這樣東西真的成功了,角度數據都調校的很漂亮
要花省一點的車主真的可以敗下去
再來又牽扯到一個保固問題
正確保固是有問題回原店家拆裝換到好是完全不收費
有些不肖業者東西賣的貴事後保固又多收錢
但如果今天東西買的便宜,那遇到保固了拆裝工錢呢??
拆一組兩組店家可能還可以吸收,但數量多的話呢??
產品本身絕對有保固,甚至於你直接拿到總公司他也要換給你
重點在拆裝工資上,且最好購買時一定要跟店家索取產品保固卡填上時間及安裝店名
有些事情事先講清楚避免以後遇到了責任歸屬問題而搞到不愉快
還有我職業是機械繪圖工程師,絕不是做車的
我也是跟大家一樣喜歡撿便宜,只是值得花的價錢合理我一定會直接敗下去了
PS.那台不是我的車啦
作者: 賴子敬    時間: 2008-7-7 10:27 AM

以下 是我個人看法  家人需想想 看看自己在自行下定論

何謂 食品  商品  產品

有的是 買來馬上用 不用任何保固 理賠 的事項

有的是需要 安裝 加上 後續的任何保固條約

有的是 買來馬上食用

但是 !! 一但需要 安裝 保固 或是做 調整 的保固產品

家人 一旦產品發生 有任何問題 要進行 理賠責任保固 時候

這是需要 廠商 與 安裝店家 做 後續的保固

當然 消費者如果是 購買與安裝 都是在同一間店家

在保固時間內 客戶是不需要任何的花費唷

也就是不用再花一毛錢 就可以保固

如果 家人 是自行買 商品 產品 在自行到喜歡的 店家 施工

那  一旦出現任何問題要 保固 的時候....

而且是需要 拆 裝 定位 的時候

店家就會  每 拆 裝 一次  收費一次    在 拆 裝 一次 在 收費一次

製造廠商呢.....只需要把產品 花 不到 200 元 用 宅配到店家就好

消費者 你要自行吸收 往後 一 年 所謂的 保固 時間內的所有 拆裝 定位 工資

每 拆裝 一次  收費一次       在 定位 一次 在收費一次

所以 當時候買的便宜 一些些 往後的 所有可能  都要自行考慮 考慮喔

作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-7 11:44 AM

mo1121 發表:
御堂柴

跟我斷掉是一模一樣的

位置也一樣

那一批貨十個~~有五台車斷掉~~都是同一家店家安裝的~
遇到不會裝的店家魚眼軸套有二邊只裝了一邊就變"絞角"~~當然就容易斷~
加上又是L型設計~~
============御飯糰御用分隔線======================
TO列寧大

上面有附上連結,點進去看的到
作者: lenin    時間: 2008-7-7 12:52 PM

hiyetoxx 發表:

那一批貨十個~~有五台車斷掉~~都是同一家 ...

是H牌的嗎?
哪個店家裝的?
應該公布一下。
作者: kcmotor    時間: 2008-7-7 01:08 PM

hiyetoxx 發表:

那一批貨十個~~有五台車斷掉~~都是同一家 ...

所以有時候不光要研究產品是否耐用
店家功力有沒有到也是很重要的
這個不是H,S,Y三種品牌其中之一
但也是台灣廠商製作的
他的產品也滿多的
作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-7 01:14 PM

lenin 發表:

是H牌的嗎?
哪個店家裝的?
應該公布 ...

M牌的~~店家在彰化鹿港~~所以你們遇不到的~~

最主要還是要提醒大家喔~~
裝的時候要在旁邊仔細看,看師傅裝東西有沒有LOST?!
作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-7 01:16 PM

kcmotor 發表:

所以有時候不光要研究產品是否耐用
...

那家M牌的目前去大陸開發珠海賽車場的一些保時捷改裝車的改裝品~~
作者: randyho    時間: 2008-7-7 01:49 PM

這個牌子的上下調整器我也是都有裝~~

跟據小偉的經驗及Jerry的說明~也是決定二個都上~

裝完之後~我個人覺得真的在山路上很好開
作者: lenin    時間: 2008-7-7 07:32 PM

如果大家有疑慮的話,
也可以問問看上面那一根要多多少?
作者: basejalin    時間: 2008-7-7 09:18 PM

最近剛上避震器,發現後輪有外八,正在煩惱中,剛好看到這篇救星說

接龍募集

4.文祥                             1
5.Jay                               1
作者: oph2004    時間: 2008-7-8 11:04 PM

真的沒辦法在中部安裝嗎?
作者: dragon0266    時間: 2008-7-8 11:11 PM

有仰角與束角調整器都安裝的價錢嗎
因為我想兩個都裝
作者: lenin    時間: 2008-7-8 11:50 PM

各位:

今天小鄧去安裝,
就是安裝大家所謂的「束角調整器」,
結果束角跟仰角,通通可以調整,
而且,中間的偏心螺絲位置沒改變,
軸距也沒有改變,
簡單說,
就是,裝一根搞定!
角度完全按照小鄧想要的角度調整完畢!

激敗版不勸大家開大條的,
勸敗只勸裝一根,
兩根以上,都是多花的,
因此,要裝兩根的話,可以找店家購買,
激敗版,就敗這一根!

3600含安裝,其中100捐給FSC當基金,
又可以把角度都做出來,
其實很讚了說!

晚一點,會有帥可愛的照片解說。
作者: lenin    時間: 2008-7-9 02:22 AM

接龍募集
暱稱                          數量(組)      繳款
1.小鄧                        1                 3600已交
2.劣獰                        1                 3600已交
3.小胖                        1
4.文祥                        1
5.Jay                          1
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-9 03:05 AM

經實測證明,只要裝上「後下仰角調整器」一支,就可搞定底盤定位角度,
並且排除所有人提出的疑慮,輪距不變,後輪軸中心位置不偏,Camber與Teo,
完美,無懈可擊,改裝品、安裝、定位,同一家廠家搞定,大品牌「哈德瑞斯」,
保固沒問題。
激敗價,一定夠G-BUY。
作者: 帥可愛    時間: 2008-7-9 03:16 AM

照片圖解說明連結
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=135282&extra=page%3D1

只裝一種全部搞定!
作者: lenin    時間: 2008-7-9 03:18 AM

附帶說明一下,
帥可愛、jerry也是用哈得瑞斯的,
Jerry用了兩年,也沒有壞掉,
他也是都狂呸狂操,OK的!
如果有問題,可以回店家保固。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-9 03:21 AM

這定位師傅功力不錯,確實不簡單,專業素養夠,
破除一切疑慮,就是一根夠用,一次搞定。

豪氣一點的說法:改裝品真正無啥米啦,定位看工夫啦 !
作者: 大聖    時間: 2008-7-9 10:00 AM

我想請問一下,這個可以做出不會吃胎的角度嗎?我後輪的兩側都光禿禿,中間還蠻厚的說...

另外這個跟這個(輕量化下支臂)是裝在同樣的地方嗎??
我車上好像有裝了這個了...
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-9 01:30 PM

決定好的車友們,就開始接龍登記吧!
先募集到確認數量,激敗才會成功!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-9 01:30 PM

決定好的車友們,就開始接龍登記吧!
先募集到確認數量,激敗才會成功!
作者: kcmotor    時間: 2008-7-9 01:50 PM

大聖 發表:
我想請問一下,這個可以做出不會吃胎的角度 ...

這應該是裝在一邊鎖牛腿一邊鎖偏心螺絲的那根
效果不一樣喔
作者: lenin    時間: 2008-7-9 02:21 PM

大聖 發表:
我想請問一下,這個可以做出不會吃胎的角度 ...

你這個SRR好像是固定式的,
裝這根,無法調整,
要搭配仰角調整器,也就是上一整套,才能調整。
作者: oph2004    時間: 2008-7-9 03:20 PM

賣哥共阿.......
要不是住中部,真的給它接下去.....
天阿 天阿
作者: happy0927    時間: 2008-7-9 04:34 PM

請問原廠避震沒改裝這個也有效果嗎?
作者: lenin    時間: 2008-7-9 04:37 PM

happy0927 發表:
請問原廠避震沒改裝這個也有效果嗎?

原廠避震,沒降車身,
這條錢可以省下來。
作者: lenin    時間: 2008-7-9 05:02 PM

請要改的人,快點登記,
破壞市場行情的東西,要改要趁早!
沒貨的話,就結束了。
作者: Alfie    時間: 2008-7-9 07:17 PM

接龍募集
暱稱                          數量(組)      繳款
1.小鄧                        1                 3600已交
2.劣獰                        1                 3600已交
5.Jay                          1
6.Alfie                        1
作者: 大聖    時間: 2008-7-9 07:53 PM

接龍募集
6.Alfie                        1

7.大聖                         1

引用  報告

作者: 大聖    時間: 2008-7-9 07:54 PM

不好意思,請告訴我要如何繳款 ,謝謝餒
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-9 08:23 PM

先把數量募集到,數量夠就會開版繳錢,
安裝店家會另行告知,快了、快了。
作者: mezz    時間: 2008-7-9 09:38 PM

只有北部有厚???
作者: love0933151    時間: 2008-7-9 10:12 PM

疑問...我在高雄耶...>"<
作者: 嘂嘂嘂    時間: 2008-7-10 12:12 AM

TOM大
可否跟店家商量 給住南部的車友方便一下
用郵寄的 不然北上一趟真的很遠
作者: lenin    時間: 2008-7-10 12:18 AM

郵寄的話,就無法含定位,
而且,南部的廠家會不會調整,
又不知道。

這個價格是廠家開出連定位、安裝的價格。
作者: garyyu    時間: 2008-7-11 12:37 AM

這個馬三也可以裝吧
不知道馬三可以跟嗎
作者: lenin    時間: 2008-7-11 02:04 AM

garyyu 發表:
這個馬三也可以裝吧
不知道馬三可以跟嗎

馬三的底盤好像一樣,
確定一樣的話,
歡迎一起來!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-7-11 03:07 PM

想請教TOM大大,你的店家是在哪?安裝時間有彈性嗎? 我打算安排時間去裝
還有我不久前有換了後仰角調整器,可能因為2個後輪束角角度不同,造成在高速公路會游移難控制
我上去時是否可以幫我詳細檢查定位,看改裝的後仰角調整器需不需延用或換回原廠的
能以最好的設定為優先,沒有多餘的錢可換取經驗囉
麻煩囉,感恩  

作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-11 03:19 PM

戴奧辛 發表:
想請教TOM大大,你的店家是在哪?安裝時間有 ...

這裡也回一次,OK的。

這兩天也一直在想一件事,像這種「工好,價實在」的店家,
應該北、中、南都找個一家,然後推薦給各地的車友,
只是我們幾個人只能在台北附近找找,中、南部實在是力有未逮,
各地車友多團結,一定可以的,要是專程上台北,真的不划算,
但找不到好店家搞個好幾次也是更不划算,
兼程最好,出差或出遊時順道搞定最好,反正老闆也說過,
不管是什麼車來定位,價格一律$800,什麼時侯來都一樣,
而且你已經有裝仰角調整器,也不需要再多花一條錢,
不需拆了這個換那個啦,功能都一樣啦,
這個夠激敗是因為它比飛鏢那支便宜太多了,
東西又不錯,上台北時聯絡一下,告訴你在那裡。
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 03:22 PM

戴奧辛 發表:
想請教TOM大大,你的店家是在哪?安裝時間有 ...

有可能
我之前後輪一邊的束角不依樣
怎麼開都覺得後面在紐
遇到坑洞更是明顯
就連高速公路下雨十
女友也覺得我車怎麼這麼晃

之後發現原來跑掉了
這次調整好
就好多了
作者: 戴奧辛    時間: 2008-7-11 03:31 PM

我愛小佛 發表:

這裡也回一次,OK的。

這兩天也一直在 ...

TOM大大,那我也是要接龍嗎? 然後等時間確定丶和你聯絡完後再上去囉?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-11 03:53 PM

戴奧辛 發表:

TOM大大,那我也是要接龍嗎? 然後 ...

你可以不用買啦,目前用的真的不行再說,
上台北時講一聲就好。
作者: lenin    時間: 2008-7-11 03:59 PM

jerryfocus 發表:

有可能
我之前後輪一邊的束角不依 ...

你女朋友覺得晃?
還不是你太用力!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-7-11 04:01 PM

我愛小佛 發表:

你可以不用買啦,目前用的真的不行再說 ...

Tom大大,那你可以PM給我你的電話和地圖嗎?
等我確定OK再和你聯絡
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-11 04:06 PM

戴奧辛 發表:

Tom大大,那你可以PM給我你的電話和地圖 ...

這個先不講啦,把這團搞定後再開文推薦,
省得又有人「雞歪」找這家店的麻煩,
你懂我的意思,前兩次的經驗真不好。
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 04:11 PM

lenin 發表:

你女朋友覺得晃?
還不是你太用力!

對阿
油門一拜要海放追兵
太用力了
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-7-11 04:12 PM

lenin 發表:

你女朋友覺得晃?
還不是你太用力!

是車在晃還是人在晃?
這個要問清楚
作者: jerryfocus    時間: 2008-7-11 04:16 PM

Kimi2i3344 發表:

是車在晃還是人在晃?
這個要問清楚

車尾再晃啦

列寧亂虧
你還認真勒

作者: 戴奧辛    時間: 2008-7-11 04:40 PM

接龍募集
6.Alfie                         1
7.大聖                        1
8.戴奧辛                     1
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-11 06:40 PM

借RC大大的圖:

「A」原廠是固定式,現在改為「後下仰角調整器」,也就是這次激敗的物件(改裝品為長短可調)。
「B」為原廠後搖臂,原本就有偏心螺絲可調長短。
「C」就是俗稱的飛鏢,原廠是固定式不可調。

一、
當「A」這支拉長時,輪胎的下緣(接地處)會往外推,Camber角度就會變大,反之縮短「A」
這支的長度,輪胎的下緣(接地處)會向內拉,Camber角度就會變小。

二、
當「B」這支拉長時,輪胎的後緣(車屁股端)會往外推,輪胎的前緣(後車門端)會往內縮
Toe-in的角度就會由原先12分變成14分15分.....。

反之縮短「B」這長度時,輪胎的後緣(車屁股端)會往內縮,輪胎的前緣(後車門端)會向
外張開,Toe-in的角度就會由原先12分變成10分6分.....甚至要做Teo-out也行。

三、
由於「C」為固定式,長度並不變,所以輪距並不會改變。

四、
「A」、「B」、「C」這三支,只要其中一支按原廠規範(1512mm;ST是1530mm)的左右輪距固定住,
且後軸置中,未做更動,輪距就不會改變,自然就不會偏心、位移,
自然就不會造成後軸位置不置中,另外兩支(可調長度的)就可做出想要的底盤角度。

調整前把大家的提出的疑問帶過去,所得到的答案,說個說明。

原廠「後下搖臂B」原本就是可調整,現在就成了調Teo(束角)的地方。
改「飛鏢C」或是「後下仰角調整器A」,
當然就選便宜又容易調好角度的「後下仰角調整器A」囉。
作者: basejalin    時間: 2008-7-11 09:54 PM

接龍募集
5.Alfie                         1
6.大聖                        1
7.戴奧辛                     1
各位真的是很抱歉,剛剛去SRR簡大那邊被勸敗了仰角調整器,所以我要退出登記了
作者: garyyu    時間: 2008-7-12 01:43 PM

lenin 發表:

馬三的底盤好像一樣,
確定一樣的話, ...

那我+1,謝謝
不知道19號那個週末可以裝嗎?
我當週會去北部
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-12 02:01 PM

garyyu 發表:

那我+1,謝謝
不知道19號那個週末可以裝 ...

10組成團,就可以安排安裝。
作者: hsiang    時間: 2008-7-13 12:01 AM

有定ㄉ要登記車號喔!!!

文祥 6633-NS
作者: garyyu    時間: 2008-7-13 02:47 PM

接龍募集
5.Alfie                         1
7.戴奧辛                     1
8.garyyu                     1
作者: 戴奧辛    時間: 2008-7-14 12:43 AM

致 各位G BUY為大家謀福利的大大們:
我昨天有去找先前裝的後仰角調器的汽車百貨店家,因為想一想花了幾千塊去裝這個東西
問題百出覺得很不服氣,店家是有幫忙再重新定位處理,車子再定位後他們也說定位OK
是有應我的要求把左後輪束角往外喬一點點,和右後輪能對稱,再來試試看!
也因為對車子不是那麼精通,現在想到之前TOM大大提到的一點,大老遠從南部跑到北部是有點遠
如果能在南部找到如同G BUY團能給車友有所幫助的技術團隊才是對症下藥
我相信北上去裝一定能搞好我的問題,但是改天後續需要定位的話,我無法每次北上去弄底盤
SO...  我要先退出這次團殺,先把我之前的後仰角調整器造成車子的問題處理完先
希望各位大大們能見諒!

更新接龍募集
7.garyyu                     1

作者: 藤    時間: 2008-7-14 09:25 AM

可以等st筒身來了之後再去裝嗎?
還是可以先登記!!
對了可以順便請店家安裝避震器嗎?這樣定位一次就ok了
作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-14 10:54 AM

小弟想請教一下硬橡膠的跟魚眼的差別在哪?耐用性?
為何有人說裝魚眼的話,過個一年半載會有異音出現??
作者: howard22tw    時間: 2008-7-15 12:20 PM

7.garyyu                     1
8.howard22tw              1
作者: lenin    時間: 2008-7-16 06:21 PM

已經有八組,
老闆10組才出貨,
大家衝一下啦!
作者: ngk5220    時間: 2008-7-16 07:39 PM

9.ngk5220                   1
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-16 08:59 PM

發表:
可以等st筒身來了之後再去裝嗎?
還是可以先 ...

可以先登記,
到時侯再去裝,
裝的時間不設限,
憑車號,憑激敗卡就行。
作者: tomr    時間: 2008-7-16 10:24 PM

10. 如風                     1
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-16 10:34 PM

匯款公告已經PO好了,各位看一下,直接接龍登記即可。

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=136031&extra=page%3D1
作者: lenin    時間: 2008-7-16 10:34 PM

10. 如風                     1
11.阿男                      1

12.小智                      1

增加阿男一組,
可以跟老闆講出團了!

作者: 小智    時間: 2008-7-17 05:52 PM

現在還可以加入嗎??

如果可以的話我也要入團!!

數量一組~

Thanks!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-7-17 05:58 PM

小智 發表:
現在還可以加入嗎??

如果可以的話我也要 ...

可以,
就到激敗版置頂區匯款公告裡登記吧!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=136031&extra=page%3D1