標題: [中區] DIY-4D第三煞車燈燈泡更換 [列印本頁]

作者: Ethan    時間: 2008-6-25 03:24 PM     標題: DIY-4D第三煞車燈燈泡更換

DIY事前準備:
1.紅色 T10 LED *5 (最好用T10,反射板的孔徑在11mm左右,太大會塞不進去唷)
2.小一字起子(如果用手壓不開燈罩卡榫,就用它吧)
3.小毛巾或衛生紙(車裡很熱,擦汗用的)

(1)第三煞車燈全貌,有2個地方要分開拆下,先後順序沒有差別,依個人喜好。

(2)從中間往下拉,可稍微用點力;另一邊方法相同。

(3)2邊都拆下時,先往下拉一點,再往後退一點,即可取去。

(4)燈殼拆下來囉

(5)注意,有2個卡榫,如果沒有在上面,就是在燈座上了,請務必將它裝回

(6)剩下燈組的模樣

(7)這裡就是(5)的卡榫要卡的位置

(8)輕輕的向往扳,燈組就會出來了,另一邊方法相同

(9)拆下燈組後,黑色是(+),綠線是(-),待會裝LED時,極性就靠它們倆來確認囉

(10)拆除電源線,請依順序操作

(11)拆除紅色燈罩,注意紅圈處,要2邊同時按卡榫,它才會退出來唷。

(12)卡榫都退出後,輕輕往上就取出黑色燈座了

(13)LED燈泡裡,有一個類玻璃狀的小圓柱體,那個是二極體,請將它放在(+)黑色線的銅片。依此類推,插滿5個LED。
裝之後,鑰匙轉到第二段(有電的狀態),試踩煞車,看LED是否都會亮。如果不會亮,請拔出轉180度,再插回。

13-2.如果燈泡插好後,無法放入反射板內組合,請先將燈泡都拆下,將反射板與紅色燈罩分離。
將反射板裝在黑色燈座上,再插入LED,再將紅色燈罩組合。

(14)依相反順序將燈組裝回,蓋上燈殼時,請先將燈殼對照(2)放回,再對準卡榫,如圖示,稍用力往上頂,必要時用手掌用力打一下。

(15)復原收工,拿毛巾擦個汗吧。

(16)補完成照片

作者: 心命詩    時間: 2008-6-25 05:13 PM

Led燈泡耶!!
如果換別種顏色不知道會不會.....變色

藍色燈光透過紅色燈罩...變紫色
作者: 眾志成城    時間: 2008-6-25 05:42 PM

今晚照一張晚上亮的照片來聞香一下
這樣一來4D的人有福囉

最後補上一句
伊森
有你真好

作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-6-25 05:43 PM

作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-25 09:47 PM

心動耶....
伊森...這樣子共花了多少$$$ ??
晚上效果如何呢??
拍張照來聞香一下囉!!!!

作者: Ethan    時間: 2008-6-25 10:19 PM

JeffreyTsai 發表:

心動耶....
伊森...這樣子共 ...

25 * 5 = 125

照片補上嚕
作者: kuo5301    時間: 2008-6-25 11:34 PM

Ethan大大,真是厲害!!
真不愧是 DIY 達人......

..........
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-26 01:41 PM

Ethan 發表:

25 * 5 = 125

照片補上嚕

伊森...國產5D的DIY方式也是一樣嗎??
好想換一換, 便宜又效果又好,
LED只有電子街附近在賣嗎??
最近有沒有人要去...好遠!!!
作者: 眾志成城    時間: 2008-6-26 06:01 PM

伊森...國產5D的DIY方式也是一樣嗎 ...

我們5D的就直接用星型起子轉開就可以換了阿
只是都不想去動而已

作者: Ethan    時間: 2008-6-26 08:05 PM

伊森...國產5D的DIY方式也是一樣嗎 ...

國產5D的第三剎車燈,只要用T20星型扳手或2號六角扳手,將2個螺絲鬆開後。

拆燈罩及換燈泡的方法都一樣,不用10分鐘唷。
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-26 10:04 PM

眾志成城 發表:

我們5D的就直接用星型起子轉開就可以換 ...

啊...你是說...在尾翼上呀??
對喔!!!!
那我的不行, 我有試過了...我的那支尾翼是黏死的...

作者: 眾志成城    時間: 2008-6-26 10:08 PM

啊...你是說...在尾翼上 ...

呵呵
誰叫你換ST的阿

如果想換LED燈的話
我的尾翼跟你交換
我的可以直接從外面打開換喔

作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-26 10:09 PM

眾志成城 發表:

呵呵
誰叫你換ST的阿

...

不要...
不要不要...
不要不要不要...
這點可以忍....

作者: shark126    時間: 2008-6-27 09:14 PM

不虧是DIY達人
作者: 眾志成城    時間: 2008-6-28 02:59 PM

5D應該也是T10的吧?
作者: 小企鵝    時間: 2008-6-28 04:40 PM

幫推幫推~~~~等雨停ㄌ再來試試看..........
作者: Ethan    時間: 2008-6-28 09:53 PM

眾志成城 發表:
5D應該也是T10的吧?

5D的也是T10,數量5顆
作者: ok3065    時間: 2008-7-1 10:41 PM

請問伊大,那個led有啥型號嗎??到電子街要如何買呢??謝謝
作者: Ben.chung    時間: 2008-7-1 10:48 PM

ok3065 發表:
請問伊大,那個led有啥型號嗎??到電子街要如 ...

代為回覆一下 . 規格就是 T-10 燈泡 . 一般俗稱 炸彈燈泡 . 或直接跟店家說 要買 T-10 炸彈燈泡就行了 !

對了 . 伊大 . 小弟日前自行 DIY 更換時 . 是用 白光的 LED . 後來發現亮起來顏色有點淺 (有點像燈殼用久退色那種變得不紅的感覺) .  想請教一下伊大 是用何種顏色的 LED 燈泡呢 ??
作者: Ethan    時間: 2008-7-2 03:22 PM

Ben.chung 發表:

代為回覆一下 . 規格就是 T-10 燈泡 .  ...

阿Ben,燈泡的顏色,我回在DIY區的那一篇了。
========================
因為燈罩本來就是紅的
所以想要更紅一點又亮,那就要用紅色的;如果想要淡亮紅色,就要用白色的
不過,白色比紅色貴大約20元/顆。
========================
我是用紅色的,照片裡有燈泡外殼就是紅色的唷
作者: ok3065    時間: 2008-7-3 11:29 PM

讚拉,來去買來玩玩囉~~
作者: 丫巴    時間: 2012-4-22 08:42 PM

感謝大大的DIY教學

全部改5晶紅 果然就是不一樣qq~

雖然在過程中太暴力見紅了....

但DIY的感覺果然還是....   

改完心情果然是舒服的