標題: [綜合討論] 引擎故障燈亮了, 原因 : 電磁閥報價$ 2800 [列印本頁]

作者: CYC    時間: 2008-6-16 07:28 PM     標題: 引擎故障燈亮了, 原因 : 電磁閥報價$ 2800

今天開車行駛中突然亮燈 (行車資訊面板沒有顯示故障訊息), 但仍很緊張的開到原廠 , 怕開到一半顧路, 到原廠插完電腦後 , 說是"電磁閥" 壞了 , 因過6萬km保固期 , 報價$2800 , 剛好賣我車的業務在旁邊 , 就請他去溝通溝通 , 最後還是出保固 , 但要訂料 , 明天要再進廠一次
請問各位大大 , 電磁閥是啥? 有人壞過嗎?
作者: va1912w    時間: 2008-6-16 07:56 PM

要看是啥電磁閥,原廠都很黑,要問清楚,
作者: sullivan    時間: 2008-6-16 07:56 PM

CYC 發表:
今天開車行駛中突然亮燈 (行車資訊面板沒有 ...

自排變速箱電磁閥嗎?
作者: ok3065    時間: 2008-6-16 09:00 PM

我早就準備好等著變速箱掛了,總覺得很爛,快掛的感覺........有時換檔都會有卡的聲音.......尤其是停下來的時後一定有.........
作者: kevin    時間: 2008-6-20 10:40 AM

掛了怎麼辦?
ok3065 發表:
我早就準備好等著變速箱掛了,總覺得很爛, ...

作者: ok3065    時間: 2008-6-21 12:15 AM

過保了能怎麼辦呢???只有找車友問那家比較會修,花錢吧~~~~~
作者: MILK660    時間: 2008-6-21 01:05 AM

電磁閥是控制油路的東西 車子應該只有變速箱裡面的才有用到
壞掉應該是沒辦法換檔 但還可以開
作者: ok3065    時間: 2008-6-21 12:13 PM

不知能不能換那個新的六速的變速箱呢????
作者: williamduck    時間: 2008-6-21 12:18 PM

CYC 發表:

多問幾家 你有改裝其它東西嗎
作者: oo5195    時間: 2009-8-10 07:40 PM

我的狀況也是一樣..亮燈
原場報3391完工價
作者: chenss    時間: 2009-8-10 08:23 PM

ok3065 發表:

放心吧...跟引擎絕對不合
不管是蒙地毆的六速   手自排
還是柴佛的六速         自手排
都沒指望...就算真的裝得上去...要用什麼電腦來驅動這顆變速箱
總不能拿蒙地毆跟柴佛的電腦插小佛身上吧

不過嘛...你(妳?)可以考慮改成手排...或是換臺手排小佛來開
作者: DATA    時間: 2009-8-10 11:32 PM

自排油一開始就是關鍵了!
小佛這台自排車~一開始沒顧好
後面的問題就是一大堆!尤其是變速箱!
作者: 劉翰興    時間: 2009-8-10 11:38 PM

真的還假的!像我2萬換變速箱油~再兩2萬公里就自己下油底殼換變速箱濾網連油底殼墊片一起給他換!
這樣算很顧嗎?!
作者: 晨曦    時間: 2009-8-10 11:40 PM

比我變速箱制動帶斷裂好...只有一三檔可以用....

三檔跳一檔的頓挫...很恐怖
作者: 小佛佛    時間: 2009-8-10 11:41 PM

我換過...
那個電磁閥2600
作者: dale    時間: 2009-8-10 11:56 PM

自排變速箱電磁閥有好幾個
據小弟了解~常壞的電磁閥是做換檔控制用的
如果壞了~通常會卡在某個檔位
作者: ha20187    時間: 2009-8-12 12:31 AM

嗯嗯......
我這次也故障ㄌ....但....原廠告訴我ㄉ報價....
廠長怎ㄇ說那顆感知器.....很便宜.....三百多塊.......
因為我ㄉ當故障時.....一檔不會跳至二檔....
要等循跡燈亮起時.....才又 正常換檔....
去原廠她說是  OSS 感知器故障....
電腦出現ㄉ故障碼是0722.....
明天要去換ㄌ......希望別再有問題嚕.......
因為我第一次試跳0700ㄉ故障碼.....也是邊速箱上ㄉ感知器.....
我明天要看看是否為同一顆........  @@
作者: jac60102    時間: 2009-8-16 07:32 PM

請教各位大大~我前陣子也亮了故障燈,開起來就換檔的時機感覺怪怪的,原廠回覆也和開版大一樣的狀況,說什麼電磁閥怎樣的會影響進氣的控制blah~blah~但原廠是說不影響行車的安全,但會比較耗油;我的問題是,目前我還沒有辦法進廠更換(個人因素),在更換前的這段期間行駛的話,還會影響其他地方嘛?因為故障燈一直亮著,開起來總是毛毛的
作者: jac60102    時間: 2009-8-17 08:38 PM

自推~
請問有哪位大大清楚這種狀況嗎?
作者: YUANK    時間: 2010-5-28 01:06 AM

CYC 發表:

我的上週也壞了。4d,3年半車,66000km。
先是覺得起步後到時速40左右,轉速不太對,有時偏高。過幾天就亮引擎故障燈。
去換含工3700
作者: aemix86    時間: 2010-5-28 07:15 AM

ok3065 發表:

應該不能

作者: focus031124    時間: 2011-2-2 07:16 AM

jac60102 發表:
請教各位大大~我前陣子也亮了故障燈,開起 ...

你的問題我遇過
是岐管電磁閥掛點
是沒有差可以跑但是會亮燈
低速沒力高速沒差
相對油耗會變高一點
作者: winsnake    時間: 2011-2-2 11:42 AM

汽油手排也換過電磁閥,價錢差不多,之前開的跟家裡的車從沒壞過這東西...神奇
作者: kkt    時間: 2011-2-2 11:57 AM

CYC 發表:
請問各位大大 , 電磁閥是啥? 有人壞過嗎? ...

過保固了喔,開始有好戲看囉,你人生從現在開始會變的非常精彩....
建議你趕緊努力賺錢.......
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-7-7 09:52 PM

kkt 發表:

過保固了喔,開始有好戲看囉,你人生從 ...

ya ya ya  kkt 又出現了