標題: [小發柴] ford原廠機油使用心得 [列印本頁]

作者: 呼吸中    時間: 2008-6-12 07:47 PM     標題: ford原廠機油使用心得

6000km保養時  想說原廠出了小柴專用機油  就把它使用一次看看  

目前只行駛了5xxkm   不過怠速聲音感覺還算低   

雖然柴油使用的機油  絕大部分目前都是5w-30 或是0w-30這類的

不過日本車開久了  對於這類的型號的  使用總是覺得怪怪的

對於機油的原則  是以使用過的感受來決定  所以就來測試一下原廠的5w-40

昨天上了106  老實說拉轉方面  沒有亞拉的好用    (因為目前只用過亞拉的 里程才6xxx)

接下來就來觀察抗衰減了  有人有用過原廠的且換過了嗎?

說說使用原廠的心得吧  我想比較看看 其實是很想觀察一下油壓  

只是沒過保固  不太想動  ford讓我太有信心了 讓我不敢亂動車子
這也算是另類的省錢  
作者: Y---謀    時間: 2008-6-12 07:53 PM

呼吸中 發表:
6000km保養時  想說原廠出了小柴專用機油   ...

原廠.....一罐多少阿
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-12 07:55 PM

ㄚ---謀 發表:

沒打折450一罐
作者: moto652    時間: 2008-6-12 08:22 PM

前幾天我也牽去做新車一千保養
我的是用原廠5W50的一罐550
也不知道好不好用
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-12 08:28 PM

moto652 發表:
我的是用原 ...

你是柴油還汽油的阿  柴油的話現在有專用油  怎麼換那個...
作者: ㄚ閔    時間: 2008-6-12 08:43 PM

moto652 發表:
我的是用原 ...

那罐5W-50不好用!!
以前我有用過!!
作者: moto652    時間: 2008-6-12 09:06 PM

呼吸中 發表:

你是柴油還汽油的阿  柴油的話現在有專 ...

我的是柴油的..阿災我牽去保養ㄊ們就說用那種機油..
作者: moto652    時間: 2008-6-12 09:07 PM

ㄚ閔 發表:

那罐5W-50不好用!!
以前我有用過!! ...

那哪罐比較好用ㄋ
我住山上幾乎都在操山路..
作者: ㄚ閔    時間: 2008-6-12 09:14 PM

有在操車喔!!
那問問溫泉吧!!
他也算是有在操車的!!
作者: southpiz    時間: 2008-6-12 09:40 PM

上個禮拜接到原廠接待的電話
說是福特有出了柴油專用機油
然後說北部有車友因為機油會混加
有時嘉實多..有時國光牌
導致引擎出了問題
建議我下次還是用原廠的專用機油就好
我就
亞拉用得好好 壓根沒想去換
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-13 01:55 AM

等這次里程完了在詳細報告心得
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-13 01:58 AM

moto652 發表:

那哪罐比較好用ㄋ
我住山上幾乎都在操 ...

柴油怎麼原廠給你用那各  還真是怪   住山上不亂操的話   多看看文章就可以知道囉
機油還是看你自己用了來比較最準
作者: moto652    時間: 2008-6-14 08:12 PM

呼吸中 發表:

柴油怎麼原廠給你用那各  還真是怪  :1 ...

ㄆㄆ柴油ㄉ加那罐5W50ㄉ會怎樣ㄇ??
要現在牽去換柴油專用油還是等5千到在換
阿災我是牽去我台中五權西路那間保養ㄉ
那ㄍ技師就把報價單給我看說要給我換那一隻機油
我就給ㄊ換ㄌ..
作者: 戴奧辛    時間: 2008-6-14 08:32 PM

moto652 發表:

ㄆㄆ柴油ㄉ加那罐5W50ㄉ會怎樣ㄇ??
要 ...

應該沒人可以切確回答那瓶5w/50用了會怎麼樣

車主手冊裡有提到機油合乎ACEA A3/B3規範就可以用

TDCi 專用油想必比外面拿的油貴的許多,如果你怕麻煩就花錢消災

多花點錢給福特賺,後續保固由福特去扛囉

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

總之,福特經銷商就是要賺就對了,之前聽車友A-LUN去換ST220手排油

福特也是回覆不是用TDCi "專用"手排油也是無法保固,很納悶丫,一切源頭就是700元 vs 1000多元
作者: 小峰仔    時間: 2008-6-14 11:17 PM

反正~我只有換過一次原廠的5w-40
再來我全部油品都自備~
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-15 02:01 AM

手排油這種東西 不要用到假的  原廠都沒理由說不保固啦  別聽他胡說
作者: 呼吸中    時間: 2008-6-15 02:03 AM

小峰仔 發表:
反正~我只有換過一次原廠的5w-40 :2 ...

你是最早用那種汽油用的那種吧   我只是好奇想要用一次看看福特的專用油好不好用

因為你的進口  以前什麼東西都沒  所以你還是勉強用了一次對吧

現在我用這各  是想看看濫到什麼程度  很少原廠的油會比外面的好

各國產都差不多  進口的有些倒是還好
作者: dragon0266    時間: 2008-6-15 03:55 AM

原廠的價格通常會比較貴
但是看個人選擇
只要不要用到假油就好
所以自備油品要確定油的來源
作者: 死神向前衝    時間: 2008-6-15 08:42 AM

沒錯ㄛ~

而且原廠ㄉ油我也自認花不起........

沒錢真難過.........
dragon0266 發表:
原廠的價格通常會比較貴
但是看個人選擇
...

作者: 呼吸中    時間: 2008-6-15 09:25 AM

死神向前衝 發表:
沒錯ㄛ~

而且原廠ㄉ油我也自認花不 ...

下面那句話  好像說到很多人的傷心處....好像也包括我
作者: tingtin    時間: 2008-6-15 09:31 AM

引擎效率變差
積碳 油泥堆積
清積碳最好賺
油泥,沒開個10萬公里以上感覺不出來的...到時也已過保。

總之沒打算開很久的人就沒差。
戴奧辛 發表:

應該沒人可以切確回答那瓶5w/50用了會 ...

作者: 呼吸中    時間: 2008-9-2 01:53 AM

使用到目前46XXKM  過3500KM有很明顯衰退   過三千轉明顯緩慢許多  但聲音沒明顯變化   算是正常使用下可以使用的

效果只能算是一般   常拉轉速開快車   不怎麼建議使用    懶得跟FORD在那盧來盧去可以使用  以上僅本人使用意見

大家做各參考即可   不過價格應該是讓人很反感   我感覺連300元的水準都沒  

果然原廠還是......
作者: forging    時間: 2008-9-2 12:42 PM

原廠兩種油都用過,只要常常拉轉速,3000過後就完蛋了!引擎聲超大聲的,換TDCI專用油3***就給他換掉了..
作者: tomr    時間: 2008-9-2 02:37 PM

呼吸中 發表:
使用到目前46XXKM  過3500KM有很明顯衰退   ...

我現在也是原廠機油拉轉只能說SOSO,才用2000KM
作者: 溫泉    時間: 2008-9-2 04:49 PM

5W-50.....我當初就是用這隻機油爆引擎的.....

僅供參考....因為算是個案...

大大如果常常在山路拉轉的話....

機油倒是可以用好一點的...

現在的機油都已經做的不錯了...如果是以前的話我絕對會說換黏度高一點的來用吧...

至少比較保護引擎...

小弟現在是用10W-60的...天氣冷的時候會比較難開點...

但是天氣熱的時候...沒話說...未來可能換換10W-50的...

或許各位大大會想說為啥要換這麼高的黏度...

我只有兩個答案...1.怕到了...2.以備不時之需(高溫時...)

其實黏度是一回事...重點在於有沒有符合柴油規範...

如果沒有DPF....使用ACEA B4就可以了...

至於相關規範就要請大大去爬的文就知道是啥意思了...
作者: hza    時間: 2008-9-2 05:02 PM

kcs0408 發表:
5W-50.....我當初就是用這隻機油爆引擎的.. ...

太屌了

這應該是個案吧

作者: 小峰仔    時間: 2008-9-2 07:36 PM

不然他怎麼會榮登06年福特保固王咧~

原廠的油真的不是很好用~
不如自己帶還比較實在~
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 07:37 PM

kcs0408 發表:
或許各位大大會想說為啥要換這麼高的黏度...

我只有兩個答案...1.怕到了...2.以備不時之需(高溫時...)

我對於高溫也有一點疑問,技師和業務也都說柴油引擎溫度會很高

不知三環表是指油壓丶油溫丶水溫?

車友們有人裝三環表嗎? 可否看看柴油引擎油溫和汽油引擎油溫會不會相差很多?
作者: 溫泉    時間: 2008-9-2 08:27 PM

小峰仔 發表:
不然他怎麼會榮登06年福特保固 ...

小峰大....更正...是07年...06年我不知道是誰....

小弟沒屌到可以二連霸....
作者: 小施    時間: 2008-9-2 08:33 PM

5W50那瓶…?不會是金色瓶裝的吧…
原廠這次出的TDCI專用油是保護性較高,所以整體油質沒有一般坊間賣的那麼稀,所以拉轉效果不好!
雖然號數一樣,但是內添加劑不同!
作者: 溫泉    時間: 2008-9-2 08:34 PM

戴奧辛 發表:

我對於高溫也有一點疑問,技師和業務 ...

想裝很久了....沒錢裝...
作者: 小施    時間: 2008-9-2 08:37 PM

問了很多關於TDCI裝三環表,但是因為柴油引擎的溫度真的太高了…目前感知器SENCER好像都無法承受住高溫的狀況!也沒有試裝車!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 08:40 PM

小施 發表:
問了很多關於TDCI裝三環表,但是因為柴油引 ...

天~丫丫丫    [fly] [/fly]
作者: 小施    時間: 2008-9-2 08:43 PM

因為柴油…高溫又高壓!
水溫還簡單!
你要當白MOUSE嗎…
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 08:50 PM

小施 發表:
因為柴油…高溫又高壓!
水溫還簡單! ...

我是窮人家小孩....   無奈丫

那我自備的5w/40又要考慮考慮囉,好擔心小發柴的引擎
作者: 溫泉    時間: 2008-9-2 08:55 PM

小施 發表:
問了很多關於TDCI裝三環表,但是因為柴油引 ...

小施大...可以請教一下大約有多高嗎...
作者: 小施    時間: 2008-9-2 09:06 PM

kcs0408 發表:

小施大...可以請教一下大約有多高嗎...

我也沒實際測過…因為TDCI的引擎構造是用壓縮空氣的方式在爆炸的,而且因燃點的關係,實在很難測量!
我明天去翻一下技術手冊研究一下看有沒有寫到好了!
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 09:12 PM

小施 發表:

我也沒實際測過…因為TDCI的引擎構造是用 ...

麻煩哩...  

這是很寶貴的知識  
作者: 阿興    時間: 2008-9-2 09:42 PM

我原廠的機油是5W-40  一平要價550

怎麼大家的都不一樣阿
作者: 小施    時間: 2008-9-2 09:49 PM

阿興 發表:

怎麼 ...

那個應該是430或450吧!
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-3 05:50 AM

阿興 發表:

怎麼 ...

550真的扯了點  多問問看是不是真的為柴油專用的  據我所知是只有施大打的這種價格的這種沒錯
作者: mo1121    時間: 2008-9-3 08:45 AM

三環表問過了

進口的沒辦法裝了

國產的不清楚

目前使用原廠TDCI專用油

有人想看 用了亞拉跑4萬以後曲軸跟引慶內部機件的狀況ㄇ

曲軸算漂亮  內部機件磨損其實也是保持一拜  目前換新引擎所以用原廠專用的看看

想看亞拉部分的  請到文心店  叫豆豆或劉專帶你們去看我的引擎吧

我慢慢要把零件拿回來了

有人要殺肉的ㄇ   我的可以賣你
作者: dragon0266    時間: 2008-9-3 09:31 PM

mo1121 發表:
用了亞拉跑4萬以後曲軸跟引慶內部機件的狀況ㄇ

曲軸算漂亮  內部機件磨損其實也是保持一拜  目前換新引擎所以用原廠專用的看看

想看亞拉部分的  請到文心店  叫豆豆或劉專帶你們去看我的引擎吧
...

沒照片沒真相

作者: 小峰仔    時間: 2008-9-3 11:23 PM

寶爺~~那你就把照片拍回來給大家看就好了嘛~

這樣大家就不用跑來跑去了
作者: 小施    時間: 2008-9-3 11:39 PM

550的應該是汽油的5W50金瓶裝!不是柴油專用機油哦!
作者: 瑋爺    時間: 2008-9-3 11:55 PM

kcs0408 發表:

小峰大....更正...是07年...06年我不知道 ...

作者: ragorragor    時間: 2008-9-4 12:14 AM

說真的原廠的機油貴又不好用..........
作者: A-LUN    時間: 2008-9-4 07:12 PM

有沒有人 喝10W40的機油
作者: 丫詳    時間: 2008-9-5 07:54 AM

A-LUN 發表:
有沒有人 喝10W40的機油

有…

就是我…

作者: allenyeh    時間: 2008-9-5 09:26 AM

我很好奇引擎溫度會多高???

冷卻水都已經去冷卻了   溫度也才在100度左右

照說引擎溫度也不可能高到多少  不然冷卻水溫度絕對不止100度附近
作者: 霧煞    時間: 2008-9-5 09:46 AM

等過保固就給它換掉
換各不同口味ㄉ
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-7 12:51 AM

霧煞 發表:
等過保固就給它換掉
換各不同口味ㄉ

怕FORD囉唆就稱完保固就好  不過機油用對規格他沒什麼理由叫  如果有服務人員說什麼不用原廠機油

就不保固之類的  請給他消保官電話比較快  原廠機油日常使用足敷使用  放心服用吧

缺點只是價格      要換機油可以直接選用比較看看  國產用B4規格以上即可
作者: mo1121    時間: 2008-9-7 12:26 PM

我不敢PO  也不需要人家幫我PO

畢竟我用亞拉  等等有人打起來

不想造成無謂的爭吵

不過我現在都用原廠柴油專用

之前那顆引擎  用亞拉  才跑4萬

新引擎  我打算用原廠柴油專用

這顆號稱50萬公里的引擎  才用4萬  只能證明  亞拉不會傷害這顆引擎

等我心引擎用原廠跑個10萬  拆開來看會比較客觀巴

還是有誰亞拉要操個10萬 拆開來看呀??????

看到某個版面   賣油賣到在吵架   我打死也不想PO我的照片了

有本事拆開你們自己的引擎再說

我要去把東西拿回家了   
作者: dragon0266    時間: 2008-9-7 12:31 PM

mo1121 發表:

畢竟我用 ...

PM給我
作者: 小峰仔    時間: 2008-9-7 05:02 PM

寶爺~我有興趣~你可以把照片寄給我看嗎
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-8 12:22 AM

似乎離題了  反正用對規格都沒關係  這版只是試用原廠機油心得  用哪牌機油 我覺得只要別用到假油

合乎的規格標準   正確換油週期  大廠牌的機油都應該是有固定的水準表現   我不希望純粹說明原廠機油的

心得  變成比較哪家的機油   哪一種油  你個人使用覺得好 那就是最好  還有每個人使用的狀況不一樣

有些人拉轉跑  有些人順順開  自然引擎內部的狀態也會不一樣   請大家別在拉到之前的比較文去

這是我不樂見的   感謝各位同好
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-8 12:24 AM

mo1121 發表:

畢竟我用 ...

寶哥  傷心過就好了  其他不用再說囉   時間會證明一切 就這樣囉   
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-8 12:24 AM

霧煞 發表:
等過保固就給它換掉
換各不同口味ㄉ

隨時可以換  只要用對規格
作者: allenyeh    時間: 2008-9-8 09:17 AM

30 or 40的機油用在小發柴上應該都OK

個人是強烈建議不用50的機油就是了   渦輪還是需要機油去潤滑&把熱帶出來
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-8 11:01 PM

allenyeh 發表:
30 or 40的機油用在小發柴上應該都OK

個人是強烈建議不用50的機油就是了   渦輪還是需要機油去潤滑&把熱帶出來

希望是如此,因為我是用5w/40的,懶的再去找油
作者: allenyeh    時間: 2008-9-9 02:18 AM

戴奧辛 發表:

希望是如此,因為我是用5w/40的,懶 ...

OK啦   來源只要沒問題  機油挑合自己用的都可以

好一點的油  久一點換    礦物 & 半合成的就五千換就好囉
作者: horobin0419    時間: 2008-9-10 02:20 AM

tingtin 發表:

引擎效率變差
積碳 油泥堆積
清 ...

我想5w50應該還是能用
畢竟是在規範內
不過的確大多數大大都推薦5w30
前輩們走過的路後輩會有個追尋的管道
作者: horobin0419    時間: 2008-9-10 02:26 AM

殼牌的好用嗎
看網拍標達那隻好像不便宜
一個朋友他家以前是殼牌經銷商
後來沒做了
不過人脈或許還在
我找一天打電話問問他好了
有比較便宜的話
我再請他將經銷商電話留給我
我在貼上來
需要的人在自行聯絡
作者: tomr    時間: 2008-9-10 09:38 AM

OK啦   來源只要沒問題  機油挑合自己用 ...

+1
油只要勤換,規格正確
對車子都是正面的
作者: allenyeh    時間: 2008-9-10 03:00 PM

horobin0419 發表:
殼牌的好用嗎
看網拍標達那隻好像不便宜
...

殼牌的油不錯

但是相對來說   算是比較高價的歐洲油

若能拿到便宜的來源   也是很不錯的選擇之一

不過有消息說 台灣殼牌分公司最近會退出台灣市場  

直接讓香港的代理商來經營
作者: Dune    時間: 2008-9-10 06:45 PM

所以大家不推薦用原廠機油囉?
業代也跟我說,若是不用原廠機油,是無法保固的.....
作者: Kukalaja    時間: 2008-9-10 08:01 PM

我目前都是用原廠機油啦 感覺很OK
目前里程11000KM 於1000KM, 5000KM, 10000KM做過保養
下次打算20000KM再做保養, 也許經過高里程數的考驗比較看的出這個機油到底如何
到時再跟各位報告
一般市售機油也沒比較便宜(全合成)
原廠1L/$470 九和預約保養送機油劵一張(1L)
每次保養機油花費
$470X5.5罐=$2585-$470=$2115/5.5罐=$385/罐
這樣的價格還OK吧

有看到網上賣TOTAL柴油用機油要300多元 好像還不是全合成的勒(SYNTHETIC TECHNOLOGY)
我是不敢確定啦
只是TOTAL 有的標100% SYNTHETIC, 或 FULLY SYNTHETIC這我確定是全合成
至於SYNTHETIC TECHNOLOGY 通常是指半合成的喔
再次聲明 我不是很確定 只是個人經驗
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-10 11:14 PM

Dune 發表:
所以大家不推薦用原廠機油囉?
業代也跟我說 ...

這絕對是虎濫的  車子的手冊都有適合小柴的機油規範    叫你業務沒知識也要會看電視

沒有推薦不推薦  只是價格貴了點  這篇文只是我個人心得

用車情況會影響機油和車輛狀況  要以自己的使用情況來做衡量
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-10 11:22 PM

Kukalaja 發表:
我目前都是用原廠機油啦 感覺很OK
目前里程 ...

恩 個人使用如果覺得好  那就好囉  還有  小柴只要加5罐就可以

5罐夠了  5.5也是可以  會稍微偏滿點   

機油全合成  或沒全合成  並不能代表機油的好壞   

全合成只是長期被灌輸  認為全合成才是好機油的錯誤觀念

用對油  正常換油週期   這樣就夠了   現在的機油都有一定水準  不要用到來源不明的機油或是假油就好
作者: allenyeh    時間: 2008-9-11 09:09 AM

Kukalaja 發表:
有看到網上賣TOTAL柴油用機油要300多元 好像還不是全合成的勒(SYNTHETIC TECHNOLOGY)
我是不敢確定啦
只是TOTAL 有的標100% SYNTHETIC, 或 FULLY SYNTHETIC這我確定是全合成
至於SYNTHETIC TECHNOLOGY 通常是指半合成的喔
再次聲明 我不是很確定 只是個人經驗

老是會碰到這種問題   看來解決方法只有兩種

1. 每瓶調高50 or 100 元賣   才不會因為賣太便宜讓人擔心 這樣我也才不是當義工

2. 請打電話去 台灣TOTAL問過在上來發言 電話: (02)2719-8201

我是很敢確定   TOTAL 在台灣賣的 INEO MC3 & 504/507 是全合成的
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-11 09:56 AM

老是會碰到這種問題   看來解決方法只 ...

深呼吸....   空氣多麼新鮮丶世界多麼美麗   
作者: allenyeh    時間: 2008-9-11 10:18 AM

戴奧辛 發表:

深呼吸....   空氣多麼新鮮丶 ...

唉   你知道....  本來沒看到台灣道達爾發出來的中文PDF檔案
裡面是有寫全合成    英文版的確實沒寫  

可是看了後面的建議售價  還真的...賣太低了

現在的價錢是建議售價的五成不到 @@"

中文PDF檔擷取畫面
作者: Kukalaja    時間: 2008-9-11 12:47 PM

老是會碰到這種問題   看來解決方法只 ...

哈 我就已經聲明我不確定了
不過這也提供個機會給大大好好說明的機會
現已確認它是全合成 謝謝大大的解釋
既然我提供一個機會再次讓大大說明清楚 我有沒有折扣啊
不過這個價錢跟外面店家比 真的很便宜就是了
作者: Kukalaja    時間: 2008-9-11 01:08 PM

呼吸中 發表:

恩 個人使用如果覺得好  那就好囉  還有 ...

完全贊成 只是價格的差異罷了...
作者: horobin0419    時間: 2008-9-11 01:16 PM

殼牌的油不錯

但是相對來說   算是 ...

剛剛我那個曾經是殼牌經銷商的朋友
有幫我問他認識的代理商了
回覆說殼牌3w30這支油被中華賓士綁死
他們沒有經銷權,市售很多都是水貨
唉~買不到合法又便宜的正品了
作者: horobin0419    時間: 2008-9-11 01:27 PM

丫詳 發表:

有…

就是我…

幾乎大部分大大都建議5w30~40
10w40的油好ㄏ嗎
我有問到一支米勒XFE10W40柴油專用的
不過不知道ㄏ了會不會影響散熱
一直在考慮要不要ㄏㄏ看
• ACEA B3, B4
• API CH4, CI4
• Mercedes 228.3
• Rover RES 22.OL.PD2
• VW 505.00
• PSA – PD2
http://www.millersoils-online.co.uk/M3_cgi/millers2.cgi?product_id=10&exact_match=on&type=automotive&cart_id
作者: allenyeh    時間: 2008-9-11 02:40 PM

‧ ACEA B3, B4
‧ API CH4, CI4
‧ Mercedes 228.3
‧ Rover RES 22.OL.PD2
‧ VW 505.00
‧ PSA – PD2

純粹以認證的規格來看   

似乎是上市很久的機油了

VW 柴油規格現在已經到 507  MB 規格已經到 229.5

順帶一提  找不到他有送驗API的資料  
作者: horobin0419    時間: 2008-9-11 04:54 PM

剛剛電話問九和原廠
5w40確定全省470一瓶
預約送一瓶
可以只加五瓶
470x4/5=376
不過我還是懷疑成分是否如其標示的啦
大大有興趣的自己試試看
作者: 阿興    時間: 2008-9-18 04:10 AM

呼吸中 發表:

550真的扯了點  多問問看是不是真的為柴 ...

那是我被騙了嗎  他好像有打9折給我
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-22 01:52 AM

阿興 發表:

那是我被騙了嗎  他好像有打9折給我 ...

目前小柴專用原廠油  只有450元  5W-40的這種  沒其他種  問清楚比較好
作者: RC    時間: 2008-9-22 02:30 AM

我提出一個論點大家思考討論一下
有沒有發現凡是 "長效油" 都不會標示 全合成
所以市面上歐洲進來的LONGLIFE機油
清一色全部都不會標示全合成
頂多只有標示"合成科技"
是不是用了 PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油
就無法達到 LONGLIFE 的標準?
所以都是採用加氫精練的dino-juice?
不知道各位有沒有注意到這點?
至於台灣市場
是不是全合成根本就不用在乎
不是PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油 的機油
也依舊寫著全合成在瓶子上面
甚至更離譜的10w50故意寫成10w60
或者5w40標示5w50在外面的也有
反正貼紙隨他印 換個貼紙罷了
反正法律又不管這個
你也不可能拿去檢驗
你更不會知道內含多少比例的回收油
全合成不等於就是好機油
原廠機油也是全合成
COSTCO賣全合成一瓶不要兩百
大潤發賣兩百出頭也是寫全合成
好不好用自己用過最清楚
好用的機油就是好用
即使他不是用 PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油
GROUP III 加氫精練的dino-juice 依舊可以做出頂級的機油
重點是在於添加劑是否高檔 比例是否正確沒偷工減料
以上是個人小小的心得 如有錯誤請更正
作者: 呼吸中    時間: 2008-9-22 08:19 PM

RC 發表:
我提出一個論點大家思考討論一下
有沒有發 ...

沒錯  自己認為好用的油就是好用的油  不同的用車情況  需要不同的機油

端看個人用車狀況而定  別游走在全合成與非合成油之間掙扎  那是很蠢的

這是事實  也才是正確的觀念   

覺得原廠好用  就用原廠就可  怕麻煩就是這樣
不怕的話  用對規格   原廠都沒有牽托的道理  只要來源正確   非假油 對車子都只有正面的幫助
作者: allenyeh    時間: 2008-9-23 12:34 AM

RC 發表:我提出一個論點大家思考討論一下
有沒有發現凡是 "長效油" 都不會標示 全合成
所以市面上歐洲進來的LONGLIFE機油
清一色全部都不會標示全合成
頂多只有標示"合成科技"
是不是用了 PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油
就無法達到 LONGLIFE 的標準?
所以都是採用加氫精練的dino-juice?
不知道各位有沒有注意到這點?

長效機油原則上礦物基礎油是碰不上邊的
能沾的上邊的大部分是 四類(PAO) 五類(酯)與三類(礦物油氫裂解)

沒標100%合成的是LOW SAPS機油
主要是添加劑混何過程中的限制
RC 發表:
至於台灣市場
是不是全合成根本就不用在乎
不是PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油 的機油
也依舊寫著全合成在瓶子上面
甚至更離譜的10w50故意寫成10w60
或者5w40標示5w50在外面的也有
反正貼紙隨他印 換個貼紙罷了
反正法律又不管這個
你也不可能拿去檢驗
你更不會知道內含多少比例的回收油
全合成不等於就是好機油
原廠機油也是全合成
COSTCO賣全合成一瓶不要兩百
大潤發賣兩百出頭也是寫全合成
好不好用自己用過最清楚
好用的機油就是好用
即使他不是用 PAOs 或 Polyol Esters 為基礎油
GROUP III 加氫精練的dino-juice 依舊可以做出頂級的機油
重點是在於添加劑是否高檔 比例是否正確沒偷工減料
以上是個人小小的心得 如有錯誤請更正

以個人看法來說  

1. 加氫裂解的基礎由還是比PAO 略差

2. 酯類是否真的比PAO更適合汽機車使用  這部份很有疑義
作者: RC    時間: 2008-9-23 04:54 PM

加氫裂解的基礎由還是比PAO 略差...

我知道的是各有優缺點
在引擎過熱的情況之下,PAO較有檔頭,但是一般車輛都有極佳的控溫系統,所以引擎正常的話不會有差異.
而GROUP3的加氫裂解相容性極佳,能與任何機油精相容,所以不易產生油泥.大家俗稱的會幫你洗引擎.一段時間若用一下GROUP3引擎內部會很乾淨,也有人定期用一下礦物油洗引擎,所以長效油大多採用加氫裂解.
至於GROUP 4 & 5 就不建議使用機油精,因為相容性不好,是不是如此? 若有錯誤請更正
作者: 溫泉    時間: 2008-9-23 05:10 PM

被上了一課....

感謝...
作者: allenyeh    時間: 2008-9-23 08:10 PM

清潔性應該跟基礎油無關  而是與清潔功能的添加劑比較有關

不管是哪一類型的機油精   我個人認為不建議去加入

機油本身就是基礎油+各式添加劑   添加劑的成分佔掉機油1x-2x%比例

之所以不建議加機油精的原因是

1. 添加劑到底會不會衝突?? 沒任何一間機油精的廠商敢保證!!

2. 各大機油場花了幾百幾千萬搞出來的研究成果所調成的比例   
    會比拿一瓶成份不詳的東加進去產生的比例好??

3. 添加劑要加入基礎油  必須依照各種添加劑特性 給予不同的溫度  才能混合均勻
作者: A-LUN    時間: 2009-3-9 12:19 PM

剛剛電話問九和原廠
5w40確定全省470一瓶
...

台南瑞特預約有送機油卷嗎??
作者: 超哈小發柴    時間: 2009-3-9 07:43 PM

現在好像沒有預約保養送機油劵的活動了
作者: 呼吸中    時間: 2009-3-9 11:01 PM

浮上來了
作者: A-LUN    時間: 2009-3-10 10:38 AM

呼吸中 發表:
浮上來了

持續給他飄浮著
作者: andy197186    時間: 2009-3-10 08:28 PM

ㄚ---謀 發表:

一罐470呀   超級難用的
作者: 呼吸中    時間: 2009-3-14 11:44 PM

andy197186 發表:

一罐470呀   超級難用的

450吧  其實還SOSO