標題: [馭柴園] 小柴想裝HID的可以參考看看~有雨天照片 [列印本頁]

作者: 西瓜    時間: 2008-6-11 08:31 AM     標題: 小柴想裝HID的可以參考看看~有雨天照片

小發柴想裝HID意願小調查 小弟幫大家介紹一下GAMMAS HID   
此廠商物品為台灣製,有自己的工廠,也有在幫代工
所以想先調查一下有沒有人有想裝HID的意願,不過我先講明,此商品東西並不便宜
價錢我也幫大家先詢問到了,不過目前只限於小發柴車友,品牌價錢方面..如有版大有認識..可以歡迎去尋問
因為小弟保證...目前廠商只對於我認證..就算車友直接拿著FSC或是西瓜的名號去..老闆還是會先打電話跟我確認的..大家可以參考一下.....以下是GSMMAS的論壇..大家參考看看吧...
東西不是小弟賣的..純粹只是幫大家多介紹一種東西
http://www.gammas-hid.com/forums/

目前先看一下有誰想裝的...我七月份可以帶個台南美食團一起去順便裝...
想先看看光型的可以來看我的車...我先裝給大家看了...
作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-11 08:46 AM

推一下~~~晚上無路燈的高速公路上看起來
光型真的不錯,而且不會刺到前車
只是4D的不能在駕駛座內調整高低,光型打出來不知道效果如何
作者: 西瓜    時間: 2008-6-11 08:47 AM

Asuradagpx 發表:
推一下~~~晚上無路燈的高速公路上看起來
光 ...

可以上兩顆魚眼.....戴奧辛大大就有問過了...
作者: 路人伍    時間: 2008-6-11 09:07 AM

PM~
作者: 西瓜    時間: 2008-6-11 09:17 AM

路人伍 發表:
PM~

已PM
作者: 西瓜    時間: 2008-6-11 09:24 AM

兩篇有點衝突到了....
作者: 西瓜    時間: 2008-6-11 09:14 PM

如果有人參加月老團...不怕玩太晚的...沒有魚眼..想看Hi-Low魚眼的....小弟可以牽我的小ㄅㄨㄅㄨ給大家做參考....
不過要活動結束後跟著我到林口參觀
作者: ragorragor    時間: 2008-6-12 01:59 AM

能否刻服AFS卡卡的問題阿?
作者: 西瓜    時間: 2008-6-12 08:55 AM

ragorragor 發表:
能否刻服AFS卡卡的問題阿?

怎樣卡卡的問題???
你是原廠就卡卡的ㄇ??
還是說...你擔心上HID會卡卡的???....
上AFS頭燈..安裝要有小技巧的.....否則久了可能會造成AFS損壞的
作者: tan1210    時間: 2008-6-13 04:06 PM

請pm 有含安裝嗎..
要上afs的
作者: 西瓜    時間: 2008-6-13 05:35 PM

tan1210 發表:
請pm 有含安裝嗎..
要上afs的

已PM....自己裝跟給店家裝...一樣價錢~~~
作者: 西瓜    時間: 2008-6-13 11:49 PM

HID安裝圖

GAMMAS超薄型安定器
作者: 西瓜    時間: 2008-6-13 11:55 PM

溫ㄟ~~你要的下雨拍照圖~~快來看唷~~

坐在車內拍的唷~

40W的3000K黃金燈管

歡迎參考~~

溫ㄟ~~這是你想要的ㄇ

停車後所拍出來的光型~~
直接現場看會更亮唷~~
作者: joch    時間: 2008-6-14 12:16 AM

怎麼比都比原廠的好

推一個
作者: 西瓜    時間: 2008-6-14 01:30 AM

如果圖片掛點...請到此觀賞...
http://www.pixnet.net/album/38190312/13902880
作者: SCOTT1020666    時間: 2008-6-16 05:22 PM

西瓜 發表:
如果圖片掛點...請到此觀賞...
http://www ...

PM
作者: 西瓜    時間: 2008-6-16 05:26 PM

SCOTT1020666 發表:

PM

已PM...
作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-16 05:29 PM

小平要衝下去了
作者: ragorragor    時間: 2008-6-18 05:40 AM

西瓜價格pm一下
作者: 西瓜    時間: 2008-6-18 08:25 AM

ragorragor 發表:
西瓜價格pm一下

已PM
作者: maru    時間: 2008-6-19 02:41 PM

請PM............
作者: 西瓜    時間: 2008-6-19 06:16 PM

maru 發表:
請PM............

已PM
作者: 西瓜    時間: 2008-6-24 06:20 PM

這個不能沉~~~~:18 :18 :18 :18
作者: 西瓜    時間: 2008-7-11 08:56 AM

沉太深了~~頂上來一下~~:18 :18 :18
作者: jay98    時間: 2008-7-11 09:02 AM

幫西瓜頂一下!!
作者: 西瓜    時間: 2008-7-11 09:05 AM

jay98 發表:
幫西瓜頂一下!!

作者: hiyetoxx    時間: 2008-7-11 09:08 AM

瓜哥~你裝在大燈顏色太黃不怕被條子"貓"嗎??
作者: 西瓜    時間: 2008-7-11 09:12 AM

hiyetoxx 發表:
瓜哥~你裝在大燈顏色太黃不怕被條子"貓 ...

不會ㄚ...反正我頭燈可調ㄚ....也不會刺眼......

作者: jay98    時間: 2008-7-17 03:54 PM

西瓜 發表:

不會ㄚ...反正我頭燈可調ㄚ....也不會刺眼 ...

西瓜真熱心~真是個好人

作者: a983125    時間: 2008-8-1 10:55 PM

是否可PM你改的價錢?
他新地址在台南的國民路xxxxxx對吧?
你魚眼用什麼的呢?
HID呢?那ㄧ家的?幾W?幾K?
麻煩你囉
作者: 西瓜    時間: 2008-8-1 11:36 PM

a983125 發表:
是否可PM你改的價錢?
他新地址在台南的國民 ...

已PM~~
作者: jay0129    時間: 2008-8-4 03:10 PM

可以麻煩pm一下3000k的價錢
作者: 西瓜    時間: 2008-8-4 08:30 PM

jay0129 發表:
可以麻煩pm一下3000k的價錢

已PM~~
作者: indigo    時間: 2008-8-5 09:08 AM

西瓜我也要PM
作者: 西瓜    時間: 2008-8-5 12:58 PM

indigo 發表:
西瓜我也要PM

已PM~~
作者: sitodo    時間: 2008-8-5 02:11 PM

請問如果霧燈有裝hid需要裝強光線組嗎??
作者: 西瓜    時間: 2008-8-5 09:56 PM

sitodo 發表:
請問如果霧燈有裝hid需要裝強光線組嗎??

我是沒裝那個啦...因為裝下去會不會真的比較亮.....這是看個人......我倒是考慮霧燈裝55瓦的
作者: 廢鐵    時間: 2008-9-2 04:10 AM

價格pm一下
作者: 西瓜    時間: 2008-9-2 08:33 AM

廢鐵 發表:
價格pm一下

已PM~~~
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 10:02 AM

西瓜      請教一個笨問題嘿

如果一開始買的HID安定器是35w,萬一燈炮壞了或想換高瓦數的燈炮

是否可行,還是燈炮一定要和安定器瓦數配合,如果不行不就要再買一組新的HID
作者: tomr    時間: 2008-9-2 10:09 AM

戴奧辛 發表:

如果一開始 ...

這個我問過我安裝店家,35W-55W都適用
換安定器不用換燈泡
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 10:25 AM

tomr 發表:

這個我問過我安裝店家,35W-55W都適用
...

意思是...    如果安定器是35w,燈炮任何瓦數都ok?

問題1:安定器是55w,燈炮是35w,這樣燈炮會不會壞掉呢?

問題2:有問過HID燈炮一組約1000多元,安定器沒問過,單換燈炮或安定器是否不划算?

問題3:看自己的35w HID燈炮細又長,市售的燈炮又肥又短,不知是否合用?
作者: 西瓜    時間: 2008-9-2 01:00 PM

戴奧辛 發表:

意思是...    如果安定器是35w,燈炮任何瓦數都ok?

問題1:安定器是55w,燈炮是35w,這樣燈炮會不會壞掉呢?

問題2:有問過HID燈炮一組約1000多元,安定器沒問過,單換燈炮或安定器是否不划算?

問題3:看自己的35w HID燈炮細又長,市售的燈炮又肥又短,不知是否合用?

問題1:會...因為安定器比燈管大....如果燈管是耐55W以上的...那不管你換35~55都OK
問題2:...這個就看個人囉...基本上安定器是比燈管貴一點點...不過也差沒多少...
問題3:HID的燈管就是HID的燈管...型式不會差很多...有差別的地方不是以外型看的出來的...不能拿市售的燈炮去裝HID的安定器..ㄚ不然你會聽到ㄅ一ㄤ\ ㄅ一ㄤ\ 聲.....因為HID是打高壓出來的...不能拿一般魯素燈泡用
作者: 西瓜    時間: 2008-9-2 01:03 PM

戴奧辛 發表:

如果一開始買的HID安定器是35w,萬一燈炮壞了或想換高瓦數的燈炮

是否可行,還是燈炮一定要和安定器瓦數配合,如果不行不就要再買一組新的HID

HID的W數基本上是取決於安定器...先別講燈管....安定器幾W的...用出來就是幾W..不過也要看你的燈管是否能承受高W數....如果你燈管是35W的...你換55W的安定器...那...應該很快就會爆銷了....如果你的安定器是35W....燈管換高W數的...你放心...很安全..沒事...不過安定器35W..你換55W的燈管...還是35W唷..並不會因為燈管W數換大就會比較亮^^
作者: 戴奧辛    時間: 2008-9-2 07:16 PM

西瓜 發表:

HID的W數基本上是取決於安定器...先別講燈 ...

肛恩丫,西瓜仔

原來你懂我要問的意思,謝啦
作者: 西瓜    時間: 2008-9-2 10:14 PM

戴奧辛 發表:

肛恩丫,西瓜仔

原來你懂我要問 ...

大家都自己人嘛 ...雖然你是瑋爺2號
作者: niallson    時間: 2008-9-4 11:47 AM

西瓜可以PM你的電話嗎? 用問的比較快
作者: 西瓜    時間: 2008-9-4 12:54 PM

niallson 發表:
西瓜可以PM你的電話嗎? 用問的比較快

已PM
作者: ak47    時間: 2008-9-8 10:37 PM

請問賣55w 的hid
雖然是安定器55w
但是賣的燈管怎麼分辨是不是55w的燈管
市面上55w的燈管好像還不是很普遍
作者: 西瓜    時間: 2008-9-9 08:26 AM

ak47 發表:
請問賣55w 的hid
雖然是安定器55w
但是 ...

要看他包裝或是本體有沒有說明囉.....ㄚ不然很多都是用硬ㄍ一ㄥ的方式...硬撐55W的....不過也要確定安定器的輸出...是不是真的"實"的55W...現在的東西很多都是虛的...沒辦法...現在的黑心商品太多了
作者: joch    時間: 2008-10-1 12:23 AM

敗~

敗~~~

敗~~~~~

連續下雨的日子   讓我決定要敗了  不等h11魚眼霧燈了

晚上下雨  原廠的燈光  有跟沒有一樣   副駕還問我  你到底有沒有開燈阿  這樣開車很危險

她根本不知道我已經開大燈和霧燈了 何況我已經換3000k的黃金燈泡

只能說原廠的亮度不能符合我的需求了

瓜大~~~什麼時候回台南阿     當個同學唷
作者: 西瓜    時間: 2008-10-1 08:01 AM

joch 發表:
敗~

敗~~~

敗~~~~~

連續下雨的 ...

我下星期四的晚上就會回去了唷~~你要晚上就ㄆㄟ下ㄑ裝一裝就回家ㄇ????
時間方面我可以幫你橋~~~
作者: joch    時間: 2008-10-1 08:18 PM

西瓜 發表:

我下星期四的晚上就會回去了唷~~你要晚上 ...

okok  電話聯絡
作者: 西瓜    時間: 2008-10-1 10:59 PM

joch 發表:

okok  電話聯絡

明天再打電話給你~~
作者: 西瓜    時間: 2008-10-6 07:22 PM

joch 發表:

okok  電話聯絡

偷偷跟你講秘密了唷~~~ 別講太大聲嘿~~
作者: joch    時間: 2008-10-6 09:12 PM

哈哈哈~~~~
                  期待魚眼霧燈+hid的效果
作者: 丫益    時間: 2008-10-6 09:15 PM

joch 發表:
哈哈哈~~~~
                  期待魚眼霧 ...

我也要看~~~~

作者: joch    時間: 2008-10-6 09:48 PM

丫益 發表:

我也要看~~~~

期待而已~~~
                  還要看魚眼裝在st前保的完整度
                  這禮拜南投聚會要來嗎?
作者: 丫益    時間: 2008-10-6 09:49 PM

joch 發表:

期待而已~~~
                  還要看 ...

看有沒有累趴吧....

這禮拜三天假期將在暨南大學工作渡過~

作者: joch    時間: 2008-10-6 09:54 PM

丫益 發表:

看有沒有累趴吧....

這禮拜三天假期 ...

辛苦會有代價的

之前禮拜天都遇到颱風  我們也是忙到翻   累的像什麼一樣
作者: 丫益    時間: 2008-10-6 09:57 PM

joch 發表:

辛苦會有代價的

之前禮拜天 ...

希望累有代價。。呵呵~

︿︿
作者: 西瓜    時間: 2008-10-6 10:47 PM

joch 發表:

期待而已~~~
                  還要看 ...

要先看看要怎麼處理再來搞
作者: 西瓜    時間: 2008-10-9 11:51 PM

呼叫溫ㄟ......等你來PO照片囉
作者: joch    時間: 2008-10-15 12:44 AM

連續假日休完    工作一堆   加班沒時間po   先po幾張  其他再找時間

魚眼霧燈確定無法安裝  因為小柴的方向油壺和馬達的設計  照成空間不足

無法改裝魚眼   不過真的要改就改駕駛座這邊而已(國產無集氣箱的問題)

作者: 西瓜    時間: 2008-10-15 08:08 AM

水喔
作者: joch    時間: 2008-10-26 11:37 AM

這幾天有機會夜間爬爬山   西瓜牌的HID還真的不錯用

前途一片光明   尤其又有老闆的調整  再利用頭燈水平調整  不用開遠燈 就可以照的又高又遠

害我想把毆鬥賣的大燈寄下去改魚眼   人的慾望是無止盡的 難怪小朋友留不住
作者: 西瓜    時間: 2008-10-26 11:39 AM

joch 發表:
這幾天有機會夜間爬爬山   西瓜牌的HID還真 ...

有效果最重要啦~~花的值得就好~~~ ㄚ不然用的不好..我還亂推薦...等等被你們K死
作者: joch    時間: 2008-10-26 11:47 AM

過一陣子  還要麻煩你囉  我的毆鬥賣大燈
作者: 西瓜    時間: 2008-10-26 11:48 AM

joch 發表:
過一陣子  還要麻煩你囉  我的毆鬥賣大燈

想塞HI-Low的ㄇ
作者: joch    時間: 2008-10-26 11:52 AM

恩!!! 再加4300K的HID  低調一點
作者: 西瓜    時間: 2008-10-26 11:54 AM

joch 發表:
恩!!! 再加4300K的HID  低調一點

那還真是低調ㄚ
作者: niallson    時間: 2008-10-29 09:44 PM

西瓜不好意思一直沒上來PO一下圖片,你的大力推薦我也裝了一組,但是我低調一點啦! 最後決定裝4300K,但是比原來的亮度相差太多了, 我是因為前擋貼的太暗了也不想重貼(因為v-cool的太貴了), 老闆人不錯喔! 有什麼問題都試給你看 , 還好跑這趟是值得的
作者: 西瓜    時間: 2008-10-29 11:08 PM

niallson 發表:
西瓜不好意思一直沒上來PO一下圖片,你的大力 ...

沒關係啦~低調點好~~ 覺得值得比較重要... 有任何問題直接問他就對了...他都可以試給你看...真的有用再裝的
作者: 西瓜    時間: 2009-2-12 01:09 PM

好久沒來看一下這篇了
作者: janhow    時間: 2009-2-20 01:58 AM

抱歉 我可以請問一下!!

我的車車是07年有AFS~ 1.8 4D的!!

我可以也安裝嗎??

可以的話可以PM給我價錢~HID要4300K的!!

然後這個HID是幾瓦的?? 有抗UV嗎(因為會怕登殼霧化)??

謝謝大家!!感激~
作者: 西瓜    時間: 2009-2-20 08:38 AM

janhow 發表:
抱歉 我可以請問一下!!

我的車車是07年有AFS~ 1.8 4D的!!

我可以也安裝嗎??

可以的話可以PM給我價錢~HID要4300K的!!

然後這個HID是幾瓦的?? 有抗UV嗎(因為會怕登殼霧化)??

謝謝大家!!感激~

1.8有AFSㄚ~~真棒~~~
已PM囉~~
作者: specter9897    時間: 2009-2-20 09:20 AM

最帥的西瓜..
有霧燈魚眼的嗎??
作者: Asuradagpx    時間: 2009-2-20 11:36 AM

specter9897 發表:
最帥的西瓜..
有霧燈魚眼的嗎??

+1~~~我也想知道
作者: 西瓜    時間: 2009-2-20 11:51 PM

最帥的西瓜..
有霧燈魚眼的嗎??

晚上怎麼沒問我:18 :18 :18 :18 :18 :18
其實溫ㄟ也知道...基本上不管是什麼樣的燈具....其實只要燈管有對到焦...就能發揮它的效果...原廠的霧燈其實也不錯....不過可惜的是因為H11規格的燈管屬於特殊規格...所以目前沒有人做40W的燈管...都是35W的...所以許多賣40W的....不是壽命會變短就是實際不到40W....想換成魚眼不是不行....只是個人覺得沒那個價值.....霧燈並不是讓你在起霧或是下大雨的時候可以讓你把路面看清楚....而是讓你的後方來車(後霧燈)跟對向來車看到你的存在....所以HID還是裝大燈的好 才能發揮他的效用...因為投射角度還是不一樣...如果是為了想裝成40W以上的HID在霧燈上...才需要改成魚眼...不過因為我們一邊是動力方向幫浦離太近...可選擇的魚眼並不多....其實也有很多小魚眼可以裝...不過我是覺得....照出來...不見得會比原廠霧燈照出來的棒 因為都說是小魚眼了...聚光效果還是有差別...
作者: 西瓜    時間: 2009-2-20 11:56 PM

Asuradagpx 發表:

+1~~~我也想知道

如果只為了好看...東西是一定有的啦
作者: 西瓜    時間: 2009-4-10 04:13 PM

好久沒推上來看一下了
作者: sean2000    時間: 2009-4-11 08:59 PM

請問一下~

裝霧燈裝魚眼的效果,會比原廠的大燈亮嗎?
角度是否可以調整在,車前方10公尺左右呢?

考量到裝在大燈上面驗車會不方便。

我的車車是 09年的 5D tdci
作者: 西瓜    時間: 2009-4-11 10:33 PM

sean2000 發表:
請問一下~

裝霧燈裝魚眼的效果,會比原 ...

原廠霧燈效果要比大燈亮是沒辦法的唷...並不是燈具的問題...而是照射角度...以及H11燈管的規格是屬於特殊規格,目前都只有35W的.....如果買一般40W的安定器下ㄑ沖....一定會有壽命上的問題的...或是你要跟他賭賭看....調角度的問題是都可以調....只是照射角度跟大燈下ㄑ比...還是有差的
作者: specter9897    時間: 2009-4-11 11:11 PM

北部應該抓比較嚴....
不然裝4300K 左右色溫....
比較不會有問題..
作者: 西瓜    時間: 2009-4-11 11:25 PM

不然裝4300K 左右色 ...

沒錯
作者: sean2000    時間: 2009-4-14 07:11 PM

我也比較想用跟原廠差不多的色溫.
因為我要的是比較亮的照明而已
但是如果裝在霧燈,還沒有比原廠大燈效果好的話,我再想想要不要裝大燈上了
不然裝4300K 左右色 ...

作者: specter9897    時間: 2009-4-14 10:00 PM

我也比較想用跟原廠差不多的色溫.
因為我要 ...

PS版的我不知道....
我的霧燈常常有霧氣....
本來也想裝的...不過放棄了...
作者: changjun    時間: 2009-4-14 10:21 PM

請PM~~~
作者: 西瓜    時間: 2009-4-14 11:39 PM

changjun 發表:
請PM~~~

已PM~~ 參考就好
作者: 西瓜    時間: 2009-4-14 11:41 PM

PS版的我不知道....
我的霧燈常常有霧氣 ...

都一樣的東西啦
作者: ok40    時間: 2009-4-14 11:46 PM

麻煩pm一下小弟,4300k h7的規格、保固、安裝費用,謝謝!
作者: 西瓜    時間: 2009-4-14 11:53 PM

ok40 發表:
麻煩pm一下小弟,4300k h7的規格、保固、安 ...

已PM~~參考看看就好
作者: 風仔    時間: 2009-4-14 11:56 PM

請問我是汽油版的而且住台北
可以依起買ㄇ?
可以的話請PM 我要6000Kㄉ
3Q
作者: 西瓜    時間: 2009-4-15 12:01 AM

風仔 發表:
請問我是汽油版的而且住台北
可以依起買ㄇ ...

ㄏㄏㄏ~~我乾脆直接把價錢打出來好了.....不管是自己裝還是給店家裝一樣4800...跟便宜又大碗的東西不一樣...一分錢一分貨囉...想了解多一點再打電話跟我聯絡好了...ㄚ不然字會打的很多...怕大家看不懂差在哪~~   0910 004 984   也是有版上的朋友去裝過的唷 只是價錢不漂亮...沒幾個會想裝的
作者: sean2000    時間: 2009-4-16 05:28 PM

西瓜 發表:

ㄏㄏㄏ~~我乾脆直接把價錢打出來好了.... ...

如果耐用,品質好,有那個價值應該還好吧!
作者: 西瓜    時間: 2009-4-17 12:11 AM

如果耐用,品質好,有那個價值應該還好吧!

這個就要看人如何取捨囉
如果有興趣想了解多一點的話..可以再跟我說囉
作者: 柳大丁    時間: 2009-10-9 12:33 AM

西瓜 發表:

ㄏㄏㄏ~~我乾脆直接把價錢打出來好了.... ...

是裝到好4800嗎?
作者: 西瓜    時間: 2009-10-9 08:18 AM

柳大丁 發表:

是裝到好4800嗎?

沒錯