標題: [中區] DIY-後行李箱置物網 [列印本頁]

作者: Ethan    時間: 2008-6-10 01:16 PM     標題: DIY-後行李箱置物網

小弟早前看到版上大大使用RV休旅車在用的置物網,使用在小佛身上節省後李廂空間。

突然心血來潮,去金弘笙買了一組,有3~4個牌子。

小弟選了規格100*37cm,但價格有289和199元,只差在勾子是塑膠或鐵製的,當然是選便宜的囉。

(1)安裝後實景圖

(2)左右上角固定的位置,可加裝M8的螺帽及墊片。(小弟下午上班,再去公司拿 = =)

(3)不管塑膠或鐵製的勾環,都會附上自攻螺絲。小弟不想傷害車體,所以就把它鎖在大象牌的防水墊上。

有沒有變的更整齊了呢~~
作者: kuo5301    時間: 2008-6-10 01:35 PM

伊森大大真是厲害!!不愧是DIY達人~~~
...整體感覺還不錯喔~~~

.....只是小弟突然想到一個問題,若是把後座椅往前倒放,那網内的東西,
會不會就飆到前面呢??
另一個好處是,...若要拿一些簡便的東西,後座有人就可以直接拿了,...不用再去開
後車箱,下大雨時最好用了!!

.........
作者: Ethan    時間: 2008-6-10 01:42 PM

kuo5301 發表:
伊森大大真是厲害!!不愧是DIY達人~~~
...整 ...

因為小弟是固在車體上及防水墊上,所以後座椅子如果放倒,網子並不會往前唷。

不過經你提醒下大雨,由後座拿雨傘的便利性,那我雨傘要換位子囉,換到右邊去,這樣椅子不會開大的那個。

不過也有一個問題,1個人開車時,應該不會鑽到後座去吧~~

駕駛座門邊的置物盒裡,小弟有放一把折疊式的雨傘 @@
作者: kuo5301    時間: 2008-6-10 01:51 PM

喔!...原來如此ㄚ!!

對ㄚ,若是一個人開車就沒辦法經由後座拿了,必須後面要有乘客,所以雨傘或是一些便利品
小弟都把它放在分離後座可以拿的到之處,就不必出去淋大雨了!!
不過小佛4D的後行李箱真的是很大,有時東西會因路況亂飄,即使將後座倒下,也很不容易拿到
所以經由置物網來集中,應該會便利許多!!

真的是要推一下~~~

作者: 眾志成城    時間: 2008-6-10 05:44 PM

我也要去買
重點是買一條"救車線"
......................................
突然想到
以後伊森你負責DIY好了
我跟小元就負責多po一點吃的東西上來
給大家聞香一下
呵呵
還有誰要負責什麼的嗎?

作者: Ethan    時間: 2008-6-10 06:24 PM

眾志成城 發表:
我也要去買
重點是買一條"救車線&quo ...

眾眾,你的變速箱和右車體要不要各接一條接地線,我這裡有剩唷
作者: Ethan    時間: 2008-6-10 06:32 PM

kuo5301 發表:
喔!...原來如此ㄚ!!

對ㄚ,若是一個人開 ...

會亂飄的情形,可以看一下第一張圖,我在防水墊上面有加一張止滑墊(YOKO 100*90的樣子,NT:99)

可以稍微抑制東西亂跑的情形,給您參考 @_@
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-10 06:37 PM

Ethan 發表:

會亂飄的情形,可以看一下第一張圖,我 ...

這樣子弄也不錯喔...
我是直接把它的魔鬼氈黏起來,
反正東西也不多,
東西也就不會亂亂跑了....

作者: 眾志成城    時間: 2008-6-10 10:15 PM

Ethan 發表:

眾眾,你的變速箱和右車體要不要各接一 ...

要要要............
我要喔
留給我
看哪天晚上有空我去找你
作者: Ethan    時間: 2008-6-10 10:31 PM

眾志成城 發表:

要要要............
我要喔
留給我
看 ...

到6月底前,二、四不行,因為我要上日文課。

其它時間都OK,約晚上7點過後,我才會在家。

預計施工時間,15分鐘 @@ (只有2條線,說不定10分就OK了)
作者: 眾志成城    時間: 2008-6-11 12:12 AM

Ethan 發表:

到6月底前,二、四不行,因為我要上日文 ...

先謝啦
到時候再買杯飲料慰勞你一下
作者: ㄚ閔    時間: 2008-6-11 12:22 AM

真乾淨整齊的行李箱!!
我的東西都亂丟!!
作者: 眾志成城    時間: 2008-6-11 07:22 AM

ㄚ閔 發表:
真乾淨整齊的行李箱!!
我的東西都 ...

我的也都是亂丟
............................
既然有整齊的照片
也一定有亂七八糟的照片
那要不要po一下每個人的後車箱照片來給大家參考參考阿

作者: 心命詩    時間: 2008-6-21 09:06 AM

伊森...這個不錯喔...只不過我有一個JL的12吋重低音箱

對了..伊森..哪天要去改雙燃料的時候通知一聲喔...
看看多台去改會不會有折扣....
我上禮拜六加了一桶98 15公升  
禮拜日去台中逛一天馬上又見底..
我的小弗真的是吃油怪獸...
真想檢查看看我的車子到底有沒有問題...
不知道有這方面的疑惑要去哪裡檢查捏??
別再說是我自己黃金有腳的問題...
我的轉速在市區大約都控制在2200轉以下捏..最高也不過2800轉...
作者: 心命詩    時間: 2008-6-21 09:35 AM

Ethan 發表:

眾眾,你的變速箱和右車體要不要各接一 ...

伊森....我想搞....

電瓶後移說...你有過這種念頭嗎??
作者: Ethan    時間: 2008-6-21 12:35 PM

心命詩 發表:
伊森....我想搞....
...

上次幫你用的,好像就差這2條,有空再來找我弄吧。
另外,電瓶後移,等我換加大電瓶時,就會後移了。
而且後移有一個缺點,電瓶椿子頭不好鎖,弄不好會跟你上次的情形一樣。

再來,小佛真的不太適合開市區,而且當你車上東西一堆增加重量時。
有空回一下原廠確認一下,你的電腦程式是不是新的。
噴油嘴清潔及引擎除碳,如果都沒有做過的話,也順便做一下囉。
作者: 心命詩    時間: 2008-6-22 08:26 PM

Ethan 發表:
上次幫你用的,好像就差這2條,有空再來找我弄吧。
另外,電瓶後移,等我換加大電瓶時,就會後移了。
而且後移有一個缺點,電瓶椿子頭不好鎖,弄不好會跟你上次的情形一樣。

再來,小佛真的不太適合開市區,而且當你車上東西一堆增加重量時。
有空回一下原廠確認一下,你的電腦程式是不是新的。
噴油嘴清潔及引擎除碳,如果都沒有做過的話,也順便做一下囉。

我還有沒裝的喔??我也忘了!!哈!!
電瓶加大之後.樁頭變的很裡面才不好鎖不是嗎?放行李箱不是比較好鎖?
我的電腦程式有更新阿??原廠前一次是有幫我吊點滴..我也搞不清楚哪是作啥的

我現在是比較希望瓦斯備胎桶有開放認證啦!!如果有我就一定會改嚕!!
作者: wolfram    時間: 2008-6-22 09:06 PM

ㄚ閔 發表:
真乾淨整齊的行李箱!!
我的東西都 ...

我這邊還有魔鬼氈條
你要的話可以留給你..
作者: Ethan    時間: 2008-6-22 11:39 PM

心命詩 發表:

我還有沒裝的喔??我也忘了!!哈!!
電瓶加 ...

吊點滴,那個是清噴油嘴
作者: wolfram    時間: 2008-6-22 11:50 PM

Ethan 發表:

吊點滴,那個是清噴油嘴

還不睡喔~

感謝"宅配先生"送貨過來..
甘溫ㄋㄟ!!

PS. 我的車 三年50,000KM 了...差不多可以加入接地線行列了
     下次有人要裝的時候, 再麻煩你幫我準備一下囉!
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-6-23 12:32 PM

wolfram 發表:

還不睡喔~

感謝"宅配先生 ...

這麼快...我才做完15000保養而己,
貸款還有51期呢!!!!
現在只有車頂及天窗是我的,