標題: [保養維修] 請問我ㄉ車越來越沒力要怎ㄇ辦 [列印本頁]

作者: 牛排達人    時間: 2008-5-29 06:16 PM     標題: 請問我ㄉ車越來越沒力要怎ㄇ辦

小弟ㄉ車是1999年1800CCㄉTIEERA.現再開車會絕得比以前來ㄉ沒力很多.有想要裝逆電流ㄎ是不知到有沒有用.價錢有好幾種ㄝ不知到要買ㄋ一種.還是要加點機油精.跟汽油精ㄋ.有用過的人幫我介紹一下.謝謝
作者: 小尤    時間: 2008-5-29 06:22 PM

那些東西只是輔助而已並沒有太大作用...蝸牛裝上去吧...
作者: kevin    時間: 2008-5-29 06:23 PM

換車是最好的選擇
作者: 華仔    時間: 2008-5-29 06:23 PM

牛排達人 發表:
小弟ㄉ車是1999年1800CCㄉTIEERA.現再開車會 ...

逆電流只是讓電器系統的部份有補強的作用,而對動力上的效果可能有限!
動力減弱有很多原因,建議先找到原因,針對原因做修正才是治本之道,不然只是白花錢!
作者: moccacino    時間: 2008-5-29 06:23 PM

我舊車liata之前9年的時候,也有裝個1980的逆電流,真的感覺由們變輕了....也有省油一點
作者: 路人伍    時間: 2008-5-29 06:25 PM

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136754254 <=這可能是你需要的
作者: kenny6515    時間: 2008-5-29 06:31 PM

kevin 發表:
換車是最好的選擇

+1
作者: 河馬    時間: 2008-5-29 07:45 PM

路人伍 發表:
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/ ...

這顆好喔
比上渦輪還便宜喔
作者: 瑋爺    時間: 2008-5-29 08:07 PM

該換小發柴了
作者: Ben.chung    時間: 2008-5-29 08:33 PM

1999 年的車 . 也算小有年紀了 . 如果排除是引擎有問題的話 . 剩下就是正常的磨耗 . 就別太苛求了 ....
作者: leebee    時間: 2008-5-29 08:40 PM

我家有2台TIERRA 2000年的,也是會越來越沒力,其實車開久了一定會的
只要不是突然間發生的,我覺得這是正常的。
定期保養很重要,還有油品最重要了。選對油可以減少油泥,對引擎潤滑有很大幫助。
定期清積碳,你應該清過燃燒室吧!?如果沒清過可以建議你清一清,再選用好一點的火星塞熱衰竭比較不會那麼快。
TIERRA的點火系統是不耐用,我家的換過在去年。
去年因為覺得沒力加速性差(TIERRA通病)換了全段排氣管,16"的輪圈竟然不會重拖,還比以前有力。
先把問題點抓出來解決再談改裝會比較省錢,逆電流我是覺得沒啥幫助!!

補充:是在換過皮帶之後嗎?因為我曾經換完皮帶正時沒對準,車也怪南開的!!
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2008-5-29 09:22 PM

改下去~~~就會很有力了~~
作者: mps7551    時間: 2008-5-29 09:31 PM

沒力就換一台小發柴吧
哩公賀恩賀阿0.0
作者: 牛排達人    時間: 2008-5-30 03:02 AM

謝謝各位ㄉ解答喔
作者: ttasd    時間: 2008-5-30 01:19 PM

可以換稀一點的機油
效果立見

例如 0-40
作者: joe1164    時間: 2008-6-15 10:47 PM

改手排啦....
作者: 死神向前衝    時間: 2008-6-15 10:52 PM

小柴小柴~
作者: jctseng    時間: 2008-6-30 05:57 PM

我原本也是開99年的TIERRA 1.8頂級版,真的是一部好車....
感覺很耐用,讓我對福特的車子改觀呢...
預算如果足夠,建議可以換車.如TDCI..
如果不打算換車,可能要先考慮後續可能發生的維修費用.
不過我想應該不會太多,畢竟TIERRA跟323是市佔率很高的車,部品都不貴.
動力系統先檢修看看囉.
作者: 汽車速度    時間: 2008-6-30 08:55 PM

保養做得好.馬力就會好.省油一定好
汽車保養專業論壇 : http://ect.carclub.cc/car/index.php
作者: gameokok    時間: 2008-6-30 09:08 PM

車子有點年紀以後~ 通常動力慢慢衰退

當然要對症下藥~ 逆電流能讓老車電壓便穩

是會感覺到油門變輕 油耗有比較省那一點點

我上一台車 老16V  還是跑的很快~也有裝逆電流 但很快你就麻痺了~

換一台車吧小佛是你最佳的選擇
作者: iceman366    時間: 2008-7-1 09:46 AM

kevin 發表:
換車是最好的選擇

+1 療ㄌㄎㄧˋ 吧
作者: sys646502    時間: 2008-7-5 01:59 AM

jctseng 發表:
我原本也是開99年的TIERRA 1.8頂級版,真的是 ...

是啊,Tierra 1.8的引擎還是全部日本進口的,非台灣組裝,以前開Tierra 1.6時也換上1.8原廠進口的機油幫浦,機油壓力硬是比國產2.0引擎多了1kg

Tierra沒力,改手排吧,至少我是這樣做,1.8對應國產2.0引擎的手排變速箱,或是外匯MPS 2.0的變速箱更好,東改西改的,準備五萬塊換顆手排波箱比較實惠
作者: ford0328    時間: 2008-8-18 08:26 AM

機油有正常在更換嗎,建議你回原廠檢測一下看是那裡有問題還是要洗積碳或噴油嘴,還是節器門內積碳過多也會這樣歐.
作者: 奶泡國    時間: 2008-8-19 11:34 AM

joe1164 發表:
改手排啦....

沒錯改手排
既有力又省油
我的就是啦
改完手排
1.6的車和2.0有的拼喔

作者: 南縣@阿偉    時間: 2009-4-11 09:43 AM

小弟是新加入的車友ㄚ!
小弟得車是小T1.6的ㄚ
開4年多了~~
現在車上的整組點火多換MSD的了~
剛換好有跟大T2.0試過~
差一台車何以ㄚ~
現在又加上4.388密齒的變速箱~
上禮拜在2高是可破表了ㄚ
真的還不錯ㄚ~~
作者: yueran    時間: 2009-5-7 04:10 PM     標題: 請檢查以下項目

1.電池的負極端接線是否已經生鏽裸露,如果是請更換.
2.考耳(高壓電產生器)是否有更換過,如果無請更換.
3.高壓矽導線(導線)供應火星塞主要導線,如果是原廠請更換粗一點的.
4.火星塞的選擇要注意.
5.機油+變速箱油要注意更換時間 5000km/一次(台灣是亞熱帶國家就算不開車油質會老化)
6.關於逆電流只是讓電瓶壽命長一點.(電池建議採用加水型然後勤保養即可比免加水的用更久)

要省油的話,切忌黃金右腳

以上

本人是 Tierra 1.6 (1999)
現在里程數約250000公里
無重大問題

可以解決您一些困擾
作者: 小宏    時間: 2009-5-16 09:01 AM

比較沒力電腦檢測看看
還有檢查點火系統有無老化及進氣系統有無漏氣
例如火星塞、引擎積碳、空氣流量計MAF、節氣門位子感知器TP看看是否有問題
作者: 非人    時間: 2009-5-16 09:20 AM

開板車友是1999年的車了~~
不知道行駛多少公里了~~
看板上其他回應的車友~~多數是提供電方面的解答~
其實引擎有沒有力還牽涉到滿廣的~~
一般來講有關電的不份版上其他大大門都說的很詳細了~我再補充其他的~~
例如可能是機件老化磨損~形成漏氣~例如活塞環&汽缸壁磨損(可用加機油測試)~或是汽缸墊漏氣~或是進排汽門桿&汽門桿底座磨損or汽門彈簧力減弱or凸輪軸磨損造成正時跑掉~~這些都會引響動力!!
以上東西最簡單判斷方法就是你的水溫會不會常常上升~~因為動能不滅定律來講~~動能沒消耗掉熱能就會增加~~所以水溫會常常上升!!

再來就是底盤的問題~~定位不確實~~胎壓不夠~~~還有離合器打滑(手排)~~自排油有沒有常更換~~

以上很多原因都會牽涉到引擎沒力的感覺~~給您參考囉!!
作者: 阿騰    時間: 2009-5-16 09:25 AM

HI...非人大...CC
作者: 非人    時間: 2009-5-16 02:18 PM

阿騰 發表:
HI...非人大...CC

HIHI...
ㄜ~你認識我阿!!
作者: 阿騰    時間: 2009-5-17 01:06 AM

我也是TAPC成員阿...我是混近來這裡的!   
嘉義阿騰....
作者: 牛排達人    時間: 2009-5-19 05:07 AM

我的問題找到了.就是機油問題本來用10w40的現再用5w50的就不會沒力了.非人大大你怎麼也跑來這裡.我也是TAPC彰區的
作者: 非人    時間: 2009-5-19 09:27 AM

牛排達人 發表:
我的問題找到了.就是機油問題本來用10w40的 ...

我都到處逛啦~~ㄏㄏ
這邊也滿多好料的可以挖ㄚ~~~
作者: 阿騰    時間: 2009-5-19 11:08 PM

好料在哪裡????  非人大....提供一下唷
作者: 非人    時間: 2009-5-20 06:12 PM

阿騰 發表:
好料在哪裡????  非人大....提供一下唷  ...

diy區阿.......還有~~夢中情人區阿....
作者: 阿騰    時間: 2009-5-20 07:44 PM

非人 發表:

diy區阿.......還有~~夢中情人區阿....

夢中情人區....大熱天的~容易流鼻血!
其實如果TAPC 也是這樣論壇應該好很多!  至少不會經常掛點...上不去!!!
作者: shkztw    時間: 2010-9-28 12:13 AM

我也是牽二手的
剛開始很有力
但慢慢沒力
也去清節氣閥~及換自排油濾網拉~換火星塞啦~清積碳拉~但都沒有多大效果
~~之後也去裝省油加速器~~但好險可以退~~最後是清噴油嘴~與洗冷氣管路~~做完後油耗真的由11上升到12.5左右
雖然是小小的
但油門踏起來就是和之前不一樣
所以
建議囉~~
作者: straycat    時間: 2010-10-7 12:39 PM

我最近也遇到這個問題,後來我把跑了55000km的銥合金火星塞再換過一組新的; 力道就回來了; 逆電流我有裝,但是我感覺是音響聲音變好一些,對引擎效能改善很微小.
作者: 非人    時間: 2010-10-24 10:30 AM

想到補充一個~~老車~~車上的接地線會老化~
車子導電會變差~~
可以裝個接地線輔助接地~~

我的車也有裝~~再搭配逆電流~~很有效!!!
接地線也很便宜~~網拍三四百就有了~~~
作者: 五門碗公~阿偉    時間: 2010-11-13 01:49 PM

南縣@阿偉 發表:
小弟是新加入的車友ㄚ!
小弟得車是小T1.6的 ...

我也是阿偉~~也在台南縣!!我也是1.6改4.3手排唷!!真是贊!!!!!