標題: [綜合討論] 冷氣有怪聲音的一起來出聲吧!!! [列印本頁]

作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 09:28 PM     標題: 冷氣有怪聲音的一起來出聲吧!!!

我的冷氣本來是催油時會有聲音,今天去原廠換了一個新的壓縮機之後,聲音沒了!!

但是另一種聲音跑出來了,本來是催油會有聲音,現在變成回油會有聲音,連技師問技師長都說沒救了,要"再"等更新一批的壓縮機來看有沒有辦法解決!!

福特是怎樣,以為我們天天閒閒沒事做在那修車喔,每個月都要回原廠,從買車到現再保固了四樣東西,每次就要跑兩趟,有的甚至要跑三次,加上開了2萬公里保養了5次,加上程式更新,除銹,膠條上油,從一月到現在幾乎每半個月都會回廠!!

本來想說買台新車來替換以前的舊喜美K8,結果問題比舊車還多,天天修天天修,爛變速箱天天頓,爛內裝天天出怪聲,回原廠也修不好,保樣廠換了快6家了,從中太到九和在回中太,到底哪裡會修阿!!!

禮拜一要打電話去客服中心罵人了,如果有朋友在福特客服的叫他們禮拜一記得請假,以免遭受池魚之殃,真的是太過分了,王八蛋車廠!!!

最近有一個通報是針對冷氣的,視情況會換新壓縮機或是皮帶,車友冷氣有雜音問題的快去看看吧,但是別抱太大希望,因為修不好啦!我就是一例!!修不好就跟我一樣一起打去客服罵人吧,氣到快罵髒話了!
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-18 09:59 PM

我也一樣回油會有聲音~原廠今天幫我定料了!在不行的話保固過後就打算賣車了
作者: weiping317    時間: 2005-11-18 10:08 PM

我的問題應該不太一樣,開到第一段的時候,有一種低沉的共鳴聲。但是開到第二段以後就不會了!
問了好幾間保養廠都沒結果!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 10:12 PM

Originally posted by weiping317 at 2005-11-18 10:08 PM:
我的問題應該不太一樣,開到第一段的時候,有一種低沉的共鳴聲。但是開到第二段以後就不會了!

我之前就是跟你一樣的情況,後來就變成催油有聲音,現在更慘,修完一個又一個新的,希望你不會跟我一樣!!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 10:13 PM

Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-11-18 09:59 PM:
我也一樣回油會有聲音~原廠今天幫我定料了!在不行的話保固過後就打算賣車了

請問他們是再訂一顆壓縮機嗎??

我禮拜一打完電話看他們要多久才會改善,我現在就想賣車了!!
作者: 志新    時間: 2005-11-18 10:19 PM

我才想買你們就都想賣了
真的這麼濫嗎?
真糟糕
到底該怎麼抉擇呢?

作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 10:20 PM

Originally posted by 志新 at 2005-11-18 10:19 PM:
我才想買你們就都想賣了
真的這麼濫嗎?
真糟糕
到底該怎麼抉擇呢?

車子本質不錯,加速也很好,只是常出怪招,可能是我運氣比較不好吧,總之要有心理準備
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-18 10:23 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-18 10 PM:

請問他們是再訂一顆壓縮機嗎??

我禮拜一打完電話看他們要多久才會改善,我現在就想賣車了!!

是的!待料中~我人已經在保養廠待兩天了 一大堆毛病 是怎樣阿!
大大後續記得PO喔!
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-18 10:25 PM

Originally posted by 志新 at 2005-11-18 10 PM:
我才想買你們就都想賣了
真的這麼濫嗎?
真糟糕
到底該怎麼抉擇呢?

小福不錯啦!應該是我運氣不好
作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 10:29 PM

Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-11-18 10:23 PM:

是的!待料中~我人已經在保養廠待兩天了 一大堆毛病 是怎樣阿!
大大後續記得PO喔!

沒問題,等我禮拜一罵完後看有什麼進展

大大你也要依起來罵喔!!沒有啦要一起看有什麼進展喔!!
作者: map    時間: 2005-11-18 11:10 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-18 01:28 PM:
我的冷氣本來是催油時會有聲音,今天去原廠換了一個新的壓縮機之後,聲音沒了!!

但是另一種聲音跑出來了,本來是催油會有聲音,現在變成回油會有聲音,連技師問技師長都說沒救了,要"再"等更新一批的壓縮 ...

請問是什麼聲音哩
可否告知
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-18 11:14 PM

Originally posted by map at 2005-11-18 11 PM:

請問是什麼聲音哩
可否告知

對呀!是什麼聲音咧?
作者: jasonlin    時間: 2005-11-18 11:15 PM

本來是催油時再一千多轉時會有一種嘎嘎嘎的聲音,過了兩千轉就沒了,這種聲音在塞車時最明顯!
現在換完壓縮機釋放油門回到一千多轉就會有嘎嘎嘎的聲音了,而且冷氣越來越大聲!!

開空調AC ON 打P檔時踩到3000轉後回油道1000多轉就會聽見了
作者: kith    時間: 2005-11-18 11:21 PM

我的冷氣異音已經修四次了~
結果還是一樣…
異音…
每次修理後,都會好一陣子,然後就又出現…
真的不知該怎麼辦了…
還好冬天冷氣用的不多,比較不會那麼煩…
唉~~讓人又愛又恨的小佛啊~~~~~~~~~~~~~
作者: map    時間: 2005-11-18 11:22 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-18 03:15 PM:
本來是催油時再一千多轉時會有一種嘎嘎嘎的聲音,過了兩千轉就沒了,這種聲音在塞車時最明顯!
現在換完壓縮機釋放油門回到一千多轉就會有嘎嘎嘎的聲音了,而且冷氣越來越大聲!!

開空調AC ON 打P檔時踩到3000轉 ...

感謝喔
我明天試試囉
作者: 886948    時間: 2005-11-19 12:41 AM

我開手排很少開冷氣
不太知道
作者: alancheng    時間: 2005-11-19 08:50 AM

我之前開壓縮機也是有類似"嗡嗡嗡"的聲音~
情形是聲音隨著轉速會變~由其是回油時轉速在2000降到1000這段最明顯~
聲音大到有點火大~
原廠也是幫我換了兩顆壓縮機~冷煤也前前後後從灌了4.5次~
結果聲音一樣沒變~只是聲音有比較小一點點~但是整體聽還是一樣~
後來幫我換了"黑矸仔"之後就沒有聲音了~
作者: jasonlin    時間: 2005-11-19 11:35 AM

Originally posted by alancheng at 2005-11-19 08:50 AM:
情形是聲音隨著轉速會變~由其是回油時轉速在2000降到1000這段最明顯~
聲音大到有點火大~
結果聲 ...

收到,依定凹他換!!感謝!!
作者: sammy    時間: 2005-11-19 12:33 PM

Originally posted by weiping317 at 2005-11-18 10:08 PM:

為品大...好久沒看到你上來發言了!別這麼低調ㄇ?
作者: jasonlin    時間: 2005-11-19 06:56 PM

Originally posted by alancheng at 2005-11-19 08:50 AM:
聲音大到有點火大~
結果聲 ...

對了忘了問說大大你是在哪個保養場哪位技師幫你處理的,可以的話請告訴我或是PM給我,謝謝啦!
作者: weiping317    時間: 2005-11-19 07:42 PM

Originally posted by sammy at 2005-11-19 12:33:

為品大...好久沒看到你上來發言了!別這麼低調ㄇ?

最近工作忙呀!我的心與你們同在呀!
作者: derrick.wu    時間: 2005-11-20 12:15 AM

我的冷氣也是這樣,催油到2000轉附近就有怪聲,跑了原廠3次了(松山中太)
都不願意幫我換,還說什麼「如果是壓縮機的問題,應該不用催油也有聲音」
看了車友換了這個多顆,聲音還是沒有解決,真的對福特非常失望....
請有遇到這個問題的車友,說一下是去哪家保養廠、找哪一位技師處理的
真的快瘋了.....感謝
作者: alancheng    時間: 2005-11-20 09:16 AM

我是在高雄上正換的ㄟ~
如果有族友需要在傳短訊息告知一下~
作者: weiping317    時間: 2005-11-20 01:01 PM

再推一下囉!
作者: chan0862    時間: 2005-11-21 09:47 PM

原則上每一台2.0的壓縮機都會有共鳴聲(保養場技師說的),大小聲而已,我的車是7.15號生產的,已經換了兩顆壓縮機,共鳴聲不減反增,找了總公司的北區技術部經理談,只對我說很抱歉,然後就置之不理了,真是...,我問了一些問題他完全沒有給我答案,真是一間不負責任的車商,我準備要寄存證信函了,再置之不理的話,就要找桃園縣的消保官了,真是越想越氣!           福特六和總公司有下公文給各大經銷商的保養場,壓縮機所產生的共鳴聲是正常的,真是睜眼說瞎話
作者: 南部大牛    時間: 2005-11-21 10:25 PM

我的冷氣會有「咕」一聲很大聲…
有時在剛開的時候,有時在關的時候…
作者: jasonlin    時間: 2005-11-21 10:56 PM

不是這個聲音,這個聲音我已經視為正常了............
作者: jasonlin    時間: 2005-11-21 10:57 PM

今天打回六和罵人,等了一天沒人來電處理,看福特要我等多久!!
作者: 南部大牛    時間: 2005-11-21 10:59 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-21 10:56 PM:
不是這個聲音,這個聲音我已經視為正常了............

那…真的是正常的啊?
我才剛想趁五千時回原廠好好處理一下咧…
有問過原廠了嗎??很大聲哎…
作者: cofei    時間: 2005-11-21 11:18 PM

冷氣異音,現在只有發現風扇開到3以上 聲音會變超大,超級大~
至於其他聲音是都沒發現啦~
目前3700km服役中.......
作者: jasonlin    時間: 2005-11-22 04:26 PM

Originally posted by 南部大牛 at 2005-11-21 10:59 PM:

那…真的是正常的啊?
我才剛想趁五千時回原廠好好處理一下咧…
有問過原廠了嗎??很大聲哎…

那個是壓縮機啟動的聲音,每台車都有,只是我們的特別大聲!

因為focus,快變成修車達人了!!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-22 04:30 PM

剛福特中太打來,客服部專員回復了

結果大家都知道:共鳴聲是正常的喔,機件老化多少都會有聲音啦,不會影響的

馬上被我吐槽:老化,不到一年的車就老化了喔,福特的車老化的真快
                   如果這個聲音是正常的話,那我想福特以後都不要賣車了!

溝通之後再約技師長親自檢修,我看他要怎麼處理!!

等待後續吧!!
作者: weiping317    時間: 2005-11-22 09:34 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-22 16:30:

結果大家都知道:共鳴聲是正常的喔,機件老化多少都會有聲音啦,不會影響的

馬上被我吐槽:老化,不到一年的車就老化了喔,福特的車老化的真快
                   如果這個聲 ...

加油囉!
根據我拆開手套箱研究之後,應該是風扇所造成的!
只是希望不是設計上或是零件的瑕疵!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-22 10:45 PM

Originally posted by weiping317 at 2005-11-22 09:34 PM:

加油囉!
根據我拆開手套箱研究之後,應該是風扇所造成的!
只是希望不是設計上或是零件的瑕疵!

怎麼說是風扇造成的呢?大大可不可以解釋一下,麻煩打一下字摟,謝謝啦!!
作者: §小棠§    時間: 2005-11-22 11:17 PM

Originally posted by alancheng at 2005-11-20 01:16:
我是在高雄上正換的ㄟ~
如果有族友需要在傳短訊息告知一下~

你是在高雄那家ㄉ上正做ㄉㄚ阿??
作者: alancheng    時間: 2005-11-22 11:34 PM

高雄上正民族店~
因為沒聽過你們的冷氣異音所以不知道是否都同樣的情況~
有人開室內循環時特別大聲的嘛?
發現是風鼓有問題~
之後又去換了風鼓~哎~福特品質該加強了~
作者: jasonlin    時間: 2005-11-22 11:36 PM

我的情形是開室內的話會有翁翁翁的聲音,然後踩油門回油時會有哩哩哩的聲音
好慘,每次只要開冷氣心情就會變差....................
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-23 12:07 AM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-22 04:30 PM:

如果這個聲 ...

呵呵~福特老是在推託 回油發出的聲音還蠻大聲的~誰受的了阿!
作者: derrick.wu    時間: 2005-11-23 02:29 PM

今天回民權億和廠檢查冷氣異音
本來說看看重灌冷媒、冷凍油會不會改善
結果....弄完更慘,現在聲音超大,連不催油也有嗡嗡聲
技師有幫我叫一顆壓縮機下禮拜換
咳~~心情真差
不過那邊的技師人還不錯
作者: kith    時間: 2005-11-23 03:01 PM

應該不是壓縮機的問題,因為之前有人連換二顆都一樣是無效…
阿文大大是建議換"黑矸仔"...
不知還有沒有其它族友換過?
作者: yuhung    時間: 2005-11-23 03:15 PM

如果開冷氣在室外的車身底盤下的 窟嚨 窟嚨~~~持續性的聲音 這樣算是異音嗎
不是在引擎是那而是在車身中間的底盤下方......
作者: Jimmy    時間: 2005-11-23 03:47 PM

那個AC 開跟關的"摳"一聲, 應該是壓縮機啟動跟關閉的聲音,
我認為還好, 之前開toyota也會這樣, 所以我認為是正常吧.
如果有大大願意分享改善的經驗請告訴大家吧.

我的冷氣也有異音的問題, 我來說說我的情況吧,
S2.0 AT
開啟AC 冷車的時候沒事, 車熱了之後, 會有連續的"翁翁翁" 的聲音,
AC 關掉之後就不會有了, 再開AC, 聲音又出來, P 檔的時候聽不太出來,
N,D 檔最明顯, 車停著的時候, 因為沒有其他聲音干擾, 所以會覺得吵到想打人.

回原廠的結果, 技師幫我換了壓縮機皮帶盤, 但是, 並沒有改善,
因為沒那個閒功夫每天跑到原廠去"詼" 所以到現在還是一樣,
本來師傅說下一次再來的時候再看還是這樣的話, 可能會幫我換壓縮機,
但是, 如果如各位大大所說沒有改善, 我也不知道該怎麼辦了.

如果真如阿文大所說, 換黑矸仔有用, 還真想去您所去過的保樣廠試試,
可是, 我在台北, 很不方便去您所說的廠那裡換.

跟師傅說的話, 我想....他一定不會相信我說的還是照他本來的想法去做,
或是丟給我一句"這是正常的", 我們這些小老百姓也無能為力,
不知道哪一位北部車友, 已經解決這個問題, 請提出來造福我們這些無能為力的人吧.
作者: alancheng    時間: 2005-11-23 07:55 PM

我覺得原廠的人都有一種特點~
就是你們跟他提供一些意見基本上他們都不會鳥你們~
他們還是只相信他們的專業~
這就苦了我們這些上班族~
那有那麼多美國時間常常回去修啊~
之前我開壓縮機有異音時我也是看到這邊有人說可能是冷媒壓力或是冷凍油的問題~所以我也跟原廠的人說會不會是冷凍油不足的問題~
他們也沒採信我的說話~堅持要幫我換壓縮機~
而且換第一顆壓縮機時還是從國外調的新品(他們是這樣說啦~不知是真是假)
等了10多天終於料來了~就興高采烈跑去換~心中盤想終於可以脫離冷氣異音了~
等換好後跑去試車~的確沒什麼聲音了~要認真聽才聽的出來~
沒想到一開上路準備回家~我靠~聲音還在~當時心中真的是很火大~
過幾天剛好1000公里保養~就順道在叫技師幫我在修看看冷氣異音~
他們討論的結果是應該還是壓縮機的問題~
所以決定在幫我換一顆壓縮機看看~換完還是一樣有~技師就跟我說應該不是壓縮機的問題~所以要幫我查看看是那邊的問題~最後就幫我換了一個儲液瓶(黑矸仔)~就這樣換完之後開AC壓縮機到現在回油都沒有聲音了~換到現在約再跑了2000公里了~也沒有那種"嗡嗡嗡"的聲音了~
我說一下我壓縮機異音的情況給有問題的人參考一下好了~
通常這種聲音是在停紅綠燈開始起步時最明顯~轉速在1000升到2000其實聲音並不是那麼明顯~這時聲音應該是被引擎的聲音蓋過去了~但是當回油時轉速從2000降到1000時真的有夠大聲的~大到想扁人~車在停紅燈鏡止的情況下我的轉速約850轉(手排車打空檔)~這時聲音其實並不明顯~
我想大家會這樣煩這個冷氣異音的原因應該也跟我差不多~要是這聲音是固定頻率的那我還可以接受~但是就是這聲音就是會隨著轉速大小聲~每次停個紅綠燈都要忍受這種聲音~誰受的了~福特啊~福特~加點油吧~
希望大家可以順利解決小佛的異音~這樣開車的心情才會好~
作者: weiping317    時間: 2005-11-23 09:17 PM

Originally posted by jasonlin at 2005-11-22 22:45:

怎麼說是風扇造成的呢?大大可不可以解釋一下,麻煩打一下字摟,謝謝啦!!

我的判斷應該是鼓風機的聲音!
作者: weiping317    時間: 2005-11-23 09:19 PM

Originally posted by alancheng at 2005-11-22 23:34:
高雄上正民族店~
因為沒聽過你們的冷氣異音所以不知道是否都同樣的情況~
有人開室內循環時特別大聲的嘛?
發現是風鼓有問題~
之後又去換了風鼓~哎~福特品質該加強了~

沒錯!我的就是這樣的情況!如果有人想要確認的話,可以試著將手套箱拆開,很容易就會發現是鼓風機的嗡嗡聲了!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-23 09:37 PM

那有無解決的辦法呢?
作者: alancheng    時間: 2005-11-23 10:11 PM

鼓風機的聲音不會隨轉速變化~
手套箱的那個是風鼓~就是開室內循環才作動的~
我是黑矸仔跟風鼓都有聲音~兩個都換新的~
這兩個聲音是各別的~我覺得我整組空調都有異音~
作者: jasonlin    時間: 2005-11-24 04:03 PM

又過一天了,忍不住打去福特,回答一樣,再等一下!唉......................
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-24 07:37 PM

我今天回原廠換了壓縮機 剛換好沒有聲音 不過我回家路上 聲音又來了 雖然比較小聲 但是還是有聲音阿!我想過不久聲音又會變大了吧!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-24 10:58 PM

Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-11-24 07:37 PM:
我今天回原廠換了壓縮機 剛換好沒有聲音 不過我回家路上 聲音又來了 雖然比較小聲 但是還是有聲音阿!我想過不久聲音又會變大了吧!

那你有告訴原廠這個情形嗎?他們又怎麼解釋呢?
作者: AYEN    時間: 2005-11-24 11:37 PM

我想怎麼換都有問題是因為你們有問題的料件全在那邊轉來轉去,....不是這邊拆下來送到別廠去換,不然就是那邊拆下來的,送到別廠去換.......大家懂嗎?

福特也許認為東西沒壞,祇是組裝沒作好而己,根本拆下來就沒拿回oem廠整修!所以大家的料件就在那邊輪呀輪!   知道退修RMA 程序的人,應該會聽的懂!

至於冷氣到底是什麼怪聲呀? 無法體會吔!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-24 11:43 PM

Originally posted by AYEN at 2005-11-24 11:37 PM:
我想怎麼換都有問題是因為你們有問題的料件全在那邊轉來轉去,....不是這邊拆下來送到別廠去換,不然就是那邊拆下來的,送到別廠去換.......大家懂嗎?

福特也許認為東西沒壞,祇是組裝沒作好而己,根本拆下來就沒拿 ...

希望妳真的永遠都聽不到,我現在聽到都煩!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-28 09:44 PM

又過了一天了........等阿等.........

媽的修個冷氣有那麼難嗎!!爛福特!!
作者: yamaha2004    時間: 2005-11-28 09:46 PM     標題: 冷氣異音再次出現

我的車車是Focus S2.0,7月底買到現在,已經換過兩次新的壓縮機,冷凍油也爆過兩次,所以前前後後填裝冷煤有好幾次,上星期六又換嘞新的輪盤,哪知道冷氣的異音又再次出現(車內的異音會隨車子轉速而大小聲)(共鳴聲),因為每次修理好,不是這裡沒事就是那裏再次發生問題,光是回維修廠就好幾次,真是浪費時間&精神,真的不知道是哪有有問題??是原廠材料&組裝&技術人員或是其他問題,希望服務能更好一點,真的有很大改善空間(福彰汽車-員林廠)
作者: yamaha2004    時間: 2005-11-28 09:57 PM

這樣到底是要換儲液瓶&風鼓機媽?
作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-29 12:06 AM

現在好像還是無解吧!換了壓縮機了還是會有聲音~
作者: jasonlin    時間: 2005-12-6 05:16 PM

上次說有雜音,結果過了一個禮拜壓縮機又壞了,連冷風都沒了,真的很慘!!
今天回原廠再換一顆壓縮機,冷氣是回來了,但是雜音還是在,只是比較小聲一點點
我真的受不了了,再度打給福特客服,真的是很生氣!!
作者: chan0862    時間: 2005-12-6 07:36 PM

上次說有雜音,結果過了一個禮拜壓縮機又壞了,連冷風都沒了,真的很慘!!
今天回原廠再換一顆壓縮機,冷氣是回來了,但是雜音還是在,只是比較小聲一點點
我真的受不了了,再度打給福特客服,真的是很生氣!!

唉!打客服也是沒用的,一定叫保養場和你溝通的,我也換了三顆壓縮機了,之後完全不鳥我,存證信函也寄了,還是不鳥我,準備要找消保會了!
作者: jasonlin    時間: 2005-12-6 09:41 PM

唉!打客服也是沒用的,一定叫保養場和你溝通的,我也換了三顆壓縮機了,之後完全不鳥我,存證信函也寄了,還是不鳥我,準備要找消保會了!

有需要的話CALL我!!
作者: hiei    時間: 2005-12-6 10:00 PM

我的車都很正常耶
也許是時後未到吧
作者: guoww    時間: 2005-12-6 10:56 PM

我的車.交車第一天就發現有翁翁聲了
交車第一天就進廠
還沒開到.....現在已經處理好了,(聽說是共鳴造成的)
過沒多久動力PUMP掛點,差點出車禍
我已經告到消保官那了
我很喜歡這台車,但是我來來回回換換修修好幾次
很氣比我那台Neon還濫
真想找大家一起來告福特,花錢買罪受
作者: jasonlin    時間: 2005-12-6 11:21 PM

Originally posted by guoww at 2005-12-6 10:56 PM:
我的車.交車第一天就發現有翁翁聲了
交車第一天就進廠
還沒開到.....現在已經處理好了,(聽說是共鳴造成的)
過沒多久動力PUMP掛點,差點出車禍
我已經告到消保官那了
我很喜歡這台車,但是我來來回回換換修修好 ...

請問你的嗡嗡聲最後是修了什麼東西才好的??
作者: guoww    時間: 2005-12-7 11:27 PM

第一次換壓縮機
第二次把一個管子用隔音棉包起來就OK了(壓縮機和某個東西共振)
開到現在沒在聽到了
作者: jasonlin    時間: 2005-12-7 11:58 PM

之前的那個嗡嗡聲是不是轉第一段的時候的嗡嗡聲??
如果是的話那我也來試試你的方法!
作者: kanming    時間: 2005-12-8 12:12 AM

Originally posted by chan0862 at 2005-11-21 01:47 PM:
原則上每一台2.0的壓縮機都會有共鳴聲(保養場技師說的),大小聲而已,我的車是7.15號生產的,已經換了兩顆壓縮機,共鳴聲不減反增,找了總公司的北區技術部經理談,只對我說很抱歉,然後就置之不理了,真 ...

2.0都有阿?可是我都沒感覺啥聲音....可能我太粗心了吧
作者: kith    時間: 2005-12-12 11:02 AM

上個星期六去換了儲液瓶了
結果是…
無效…
但是情況有比較好一點了
聲音有變小,而且轉速由高往低時,那個共振的聲音比較不會拖那麼久~

現在只能試試噗太郎大大的方法了~
噗太郎 大大請收一下短訊,感恩~~~~