標題: [DIY發表] 電壓溫度表DIY~~~ [列印本頁]

作者: m8010    時間: 2008-5-17 07:44 PM     標題: 電壓溫度表DIY~~~

應該沒人像我一樣這種裝法吧~~

作者: t460530    時間: 2008-5-17 08:16 PM

我也是這樣搞的~~牌子不依樣啦~~呵呵~~
作者: t460530    時間: 2008-5-17 08:21 PM

圖來囉~~好久以前拍的~~電壓~~好像太低了~~哈哈~~
作者: 阿榮    時間: 2008-5-17 10:21 PM

大大,你的電是跨哪個位置的保險絲阿....
作者: 阿榮    時間: 2008-5-17 10:22 PM

是第幾號的呢?
作者: m8010    時間: 2008-5-18 08:09 AM

阿榮 發表:
是第幾號的呢?

雄雄忘了~~~
這一兩天在看看在跟你說~~
作者: 阿榮    時間: 2008-5-18 11:21 AM

喔喔!!!OKOK~~~在麻煩大大囉!!!
因為我正在考慮到底要裝哪一個在煩惱!!!
雖然很多顆都可以!!!但是總是想要裝通過的原件越少的!!!
對了~~~另外想要請教一下!!!
我們鎖匙紅火的線是哪一條呢大大知道嗎??他有過保險絲嗎??
還是直接配到其他線路去在接上保險絲呢?
我最想要接這條!!!!
最後想要請教一下,我們保險絲是電源過來之後才去被控制的原件,還是過保險絲之前就已經有過RELAY等等的電子控制器這類的東西嗎??
作者: m8010    時間: 2008-5-22 07:17 PM

阿榮 發表:
喔喔!!!OKOK~~~在麻煩大大囉!!!
因為我正在 ...

我是接在F70低保險絲上面~~
他是過ACC  在鑰匙第二段才會有電低
電壓降大概只有0.1V
作者: 死神向前衝    時間: 2008-5-22 07:28 PM

這個位置好像比較優~
t460530 發表:
http://img263.imageshack.us/img263/2701/ ...

作者: m8010    時間: 2008-5-22 07:36 PM

死神向前衝 發表:
這個位置好像比較優~

那個位置~~小佛沒空間可以放
作者: 阿榮    時間: 2008-5-24 08:16 AM

我發現,我的保險司盒跟你不同耶....我沒有F70這格!!!!
ACC是什麼呢??能講解一下嗎??是負責控制什麼的....還有他的安培數是多少呢??
最後就是,你們的接地螺絲選擇鎖在什麼地方呢??
作者: m8010    時間: 2008-5-24 07:01 PM

阿榮 發表:
我發現,我的保險司盒跟你不同耶....我沒有 ...

如果沒有F70的話~~
可能就要用電表量了!!!
ACC的位置就是鑰匙轉到~~儀表燈號會亮那一段..
撘鐵可以找一顆車體的螺絲鎖上就行了
作者: joe1164    時間: 2008-5-24 11:42 PM

這台多少錢阿...
作者: 阿榮    時間: 2008-5-25 09:01 AM

如果是指紅火的部分的話,我是有找到很多顆都是紅火才過電的。
但是我還有個疑問,小弗發電機出來的電壓是多少呢?
我目前是接在一個叫做備用燈,後拖曳的這位置!!!
不過我不知道他是供哪裡的電,找很久試不出來....
還有個問題,哪個位置電壓降壓的情況最輕微呢??
除了直接接電瓶....因為我不打算穿過防火牆拉線....
作者: m8010    時間: 2008-5-25 10:02 PM

阿榮 發表:
如果是指紅火的部分的話,我是有找到很多顆 ...

你可以找天窗低保險絲~~
我接的F70是壓降只有0.1~~~~
作者: 阿榮    時間: 2008-5-26 11:32 PM

我已經接好了,但是還有個疑問喔....
不隻到你沒發車的時候電壓是多少,發車之後又是多少呢??
因為我沒發車的時候12-11v(視使用的時間長短而不同)
而發車之後,電壓持續維持在14v-14.2v~~~不知道這數值正不正確耶
作者: m8010    時間: 2008-5-27 09:57 PM

阿榮 發表:
我已經接好了,但是還有個疑問喔....
不隻 ...

你的電壓值 未發動時是正常ㄉ~~
至於發動後 電壓值會飆到14V以上是因為啟動引擎時~損耗電量太多
發電機會以較高低發電量充電~以儘速回復啟動引擎所流失低電量
長時間行駛時~~發電量會越來越低
大概會維持在13.2-13.5之間~~
作者: 阿榮    時間: 2008-5-28 09:50 PM

請問一下,你所謂的長時間行駛...是多長呢??
我每天都要開半小時至一小時的車上下班,可是到現在看到的都是在14-14.2
你發車的時候也是會跳到這麼高嗎?
作者: m8010    時間: 2008-5-28 10:26 PM

阿榮 發表:
請問一下,你所謂的長時間行駛...是多長呢? ...

行駛中才會跑到14V以上
有可能是你電瓶衰退或是用電量大~所以發電量才會居高不下
作者: 阿榮    時間: 2008-5-29 08:32 PM

所以只要我一值在開車....電壓就是會維持在14V以上囉??
這樣說沒錯吧!!!!
作者: m8010    時間: 2008-5-29 08:34 PM

阿榮 發表:
所以只要我一值在開車....電壓就是會維持在 ...

要視電瓶狀態而定
我低電瓶快要掛了~~
所以啟動後~~剛開始行駛時 電壓值都大概在14.1到14.3附近
作者: 阿榮    時間: 2008-6-1 12:08 AM

我今天測過了....我的電壓的確都在14.X V附近....
我用電表測的!!!