標題: [綜合討論] FOCUS 假如雨刷變便宜 可以接受嗎 ? [列印本頁]

作者: lee65317    時間: 2008-5-16 06:42 PM     標題: FOCUS 假如雨刷變便宜 可以接受嗎 ?

:15
作者: MINTEX小剛    時間: 2008-5-16 06:50 PM

lee65317 發表:
:15

你有便宜的FORD原廠小佛專用雨刷要賣嗎~~~~~~~期待~

車友用過太多~很多一組500的台製都撐不久~約兩個月左右就下課了~

原廠的品質還好一些~
作者: 小尤    時間: 2008-5-16 06:54 PM

時機壞壞...
作者: tariq0220    時間: 2008-5-16 07:28 PM

原廠前後一整組多少錢
最近雨刷壞掉了...
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2008-5-16 07:31 PM

看多便宜??
作者: 新莊蘆筍    時間: 2008-5-16 07:35 PM

tariq0220 發表:
原廠前後一整組多少錢
最近雨刷壞 ...

1800吧...好像=.=
不過很耐操就是了
作者: 阿和    時間: 2008-5-16 07:36 PM

我這邊有訂做款的,膠條設計跟原廠的一樣說。
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=97295&extra=page%3D1 第12個。
一組850元~前幾天有要團購,但是反應不佳,所以刪文了,畢竟東西要便宜只能以量制價。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
膠條近照(由左至右分別為國產、訂做、BOSCH)
在照片中很容易清楚看到,一般國產的膠條較扁,且緩衝的凹槽只有一個,所以較容易會有跳動的情形發生,而訂做的跟進口BOSCH雨刷的設計一樣,可以避免跳動及讓雨刷跟前檔玻璃更加服貼。

作者: l3372051    時間: 2008-5-16 07:39 PM

能便宜當然好囉!!但品質要兼顧!!
作者: 綠茶    時間: 2008-5-16 07:40 PM

l3372051 發表:
能便宜當然好囉!!但品質要兼顧!!

沒錯 沒錯!!
作者: sullivan    時間: 2008-5-16 08:18 PM

我的原廠雨刷撐了一年多才下課
真的蠻耐操的

以前用AC DELCO,大約3個月就不行了
作者: sandoz1681    時間: 2008-5-16 08:32 PM

原廠也是用BOSCH.
新品車友賣1200也是BOSCH.
這價格很實惠...
我還是習慣用BOSCH...品質好可以用很久
怎麼算還是BOSCH划算...
作者: francishsu    時間: 2008-5-16 08:44 PM

這個投票不是多講的嗎
好東西當然便宜更好.
作者: 爛人情歌    時間: 2008-5-16 08:46 PM

之前有跟網路賣家買了一組軟骨雨刷

使用一年多了

還是很好用

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c35487891?u=little_p303

給各位參考

我可以代為殺價^ ^(但不代收貨款)
作者: ok3065    時間: 2008-5-16 09:44 PM

我原場的用了三年了,平時停車久一點的話就拆下來,長時間也拆,所以幾乎像;新的一樣,現在車七個月只開了2000km,難怪不會壞,一年用不到四個小時的雨刷
作者: adven    時間: 2008-5-16 09:51 PM

其實雨刷臂換成MAZDA3的
以後就可以用一般雨刷了。
不需要為了軟骨雨刷每次花這麼多錢...
作者: ok3065    時間: 2008-5-16 09:54 PM

是哦那買阿....我要我要,這個好阿
作者: 顏大勛    時間: 2008-5-16 09:55 PM

sandoz1681 發表:
原廠也是用BOSCH.
新品車友賣1200也是BOSC ...

+1 我也有同感
作者: MINTEX小剛    時間: 2008-5-16 09:57 PM

跟原廠的是一模一樣的~~

原廠就是BOSCH的喔!!!

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=84076&extra=page%3D1[/iframe]
作者: kuohsuan    時間: 2008-5-19 09:35 AM

我買了水紗紙10元........
作者: moccacino    時間: 2008-5-19 09:35 AM

adven 發表:
以後就可以用一般 ...

要幾多錢啊.....
作者: randyho    時間: 2008-5-19 09:37 AM

MINTEX小剛 發表:
你有便宜的FORD原廠小佛專用雨刷要賣嗎~~~~~~~期待~

車友用過太多~很多一組500的台製都撐不久~約兩個月左右就下課了~

原廠的品質還好一些~

一組500的雨刷真的有夠差的~~

真的用不到幾個月就下課了
作者: 爛人情歌    時間: 2008-5-19 06:04 PM

小弟先前買了一組台製雨刷

用到現在也一年多了

刷起來也是很乾淨不會跳

因為我的車都停路邊

常常會再開車前先把前擋先用玻璃清潔劑+3M魔布擦過

目前使用都正常

給各位大大參考
作者: lee65317    時間: 2008-5-19 11:31 PM

馬3他跟focus角度不同但長短不一樣
作者: ghosthark    時間: 2008-5-26 10:54 PM

借這各主題問一下
有辦法買到雨刷的黑色頭(還是塞子)嗎
我的掉了一個
作者: jay98    時間: 2008-6-4 11:15 AM

呼~~~
快點找人來試驗一下!!
事實證明 便宜一樣有好貨
作者: YING    時間: 2008-6-24 12:05 PM

kuohsuan 發表:

正確喔~~買了張5元的800番水砂紙  雨刷用了2年多還是跟新的一樣
若前檔覺得太油還可用一罐便宜的蒂克牙粉清一清  保證你刷的非常清楚
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-6-25 11:18 PM

有好東西要賣就不要等
快點拿出來跟車友一起分享吧~~
作者: matsuisam    時間: 2008-6-26 11:25 PM

YING 發表:

正確喔~~買了張5元的800番水砂紙  雨刷 ...

雨刷刷不乾淨時用水砂紙磨嗎?
作者: jackie    時間: 2008-6-29 03:16 PM

matsuisam 發表:

是的.....沒有錯喔!!!

不過是有眉角的,不是亂磨就可以的......
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-6-29 03:34 PM

matsuisam 發表:

有時是因為前檔油膜的關係
我車上都會放瓶稀釋過的廚房穩潔
如果下雨天發現雨刷刷過前檔會霧霧的,
停紅燈噴個幾下,綠燈噴水刷一刷
馬上就清楚了喔

不過回家記得用水沖洗一下雨刷
不然穩潔殘留對雨刷膠條不好(但我每次都忘了洗)
作者: AsLaN.曉嵐    時間: 2008-6-29 03:38 PM

YING 發表:

正確喔~~買了張5元的800番水砂紙  雨刷 ...

蒂克牙粉很好用
可是使用上比較麻煩
還要用手下去洗
而且不好沖掉
我都是用廚房穩潔
噴一噴沖一沖就好了

買了三瓶牙粉一瓶都還沒用完
作者: 猴死囡仔    時間: 2008-7-6 12:51 AM

我的雨刷到現在還是買車的那一組
目前為止還沒有感覺他刷不乾淨

其實保養雨刷我覺得很簡單
我平常洗車時用海棉加自助洗車場的泡泍洗一洗

SOS:最重要的一點要養成一個習慣
         開車前把雨刷拉一拉把沙子和髒東西弄掉
         必要時再把玻璃和雨刷接觸的那個地方擦一下

作者: 少爺    時間: 2008-7-17 12:36 PM

雖然膠條外觀差不多

但是所用的膠才是重點

能試用嗎
作者: 桃城阿D    時間: 2008-7-17 12:57 PM

作者: king68888    時間: 2008-8-3 05:23 PM

當然越便宜越好
作者: D調的華麗    時間: 2008-8-3 05:25 PM

adven 發表:

有必要走回頭路嗎...
作者: D調的華麗    時間: 2008-8-3 05:28 PM

sandoz1681 發表:
原廠也是用BOSCH.
新品車友賣1200也是BOSC ...

1200的價格還合理啦...BOSCH的品質真的不錯!
不要去用一些阿斯巴拉的~很瞎!
作者: 小黑    時間: 2008-8-5 09:32 PM

當然越便宜越好摟
作者: lee65317    時間: 2008-8-7 08:44 PM

我不賣雨刷 , 但我有賣轉接頭可以用一般雨刷ㄡ
作者: 編號2217    時間: 2008-9-7 12:13 AM

原廠用了3年還是一樣好用沒有太大問題可能是我
都有用頂高器還有自已清玻璃所以還很好用吧
作者: CT9A    時間: 2008-9-12 10:46 AM

我的前雨刷 (較常用) 一年多了 良好如新!!
後雨刷 (灰熊少用) 一年多了 早已經不行了 一大片水痕...
搞什麼飛機呀... 為什麼少用的先壞...而且感覺壽命差很多...
作者: tom_kaku33    時間: 2008-9-13 10:23 AM     標題: 還沒換過雨刷...

用個雨刷復活器,然後每次停好車都把雨刷立起來
買來三年多了,都還沒換過雨刷
作者: 我的小藍    時間: 2008-9-17 04:33 PM

當然愈便宜愈好,但好用為前提
作者: 晨皓-小高    時間: 2008-12-2 05:58 PM

我在版上有賣focus的雨刷.是德製的.非大陸製.有興趣可以跟我購買.也可上搜尋找就 知道了
我賣一組850元...很多車友都有跟我購買過.價格還算ok!我自己也了一年多.目前都還正常~
作者: 威將    時間: 2008-12-9 07:56 PM

我的雨刷   掛掉了....想買水沙子來磨的說....
作者: 晨皓-小高    時間: 2008-12-9 07:59 PM

威將 發表:
我的雨刷   掛掉了....想買水沙子來磨的說. ...

HELLO~我有在賣啦^^需要可找我
作者: spathmcm    時間: 2008-12-30 05:30 PM

我的小藍 發表:
當然愈便宜愈好,但好用為前提

同意啊~
作者: D調的華麗    時間: 2008-12-30 09:10 PM

BOSCH 的雨刷如果團購有到一定的量...
我可以把價錢壓到一千塊以內/1組~
作者: king68888    時間: 2008-12-31 07:09 PM

最好是在低一些啦
作者: 傑德斯    時間: 2009-1-2 02:12 PM

價錢便宜當然是最好.......
前提是,結構、材質不要相差太多.....一樣是最好
作者: clockwang    時間: 2009-1-9 12:38 PM

D調的華麗 發表:
BOSCH 雨刷如果團購有到一定的量...
我可以把價錢壓到一千塊以內/1組~

那來開個版團購一下吧~~感謝

雨刷已經不行了,過年前一定要換掉,來不及的話可能就自己去買了..
作者: 偉仔    時間: 2009-1-9 12:39 PM

我上一台Focus保乙式的,要續保時,我就請業代送我一組雨刷...
作者: thailand    時間: 2009-1-25 10:57 PM

我是自己去買雨刷條來換的...換一組下來差不多500左右...
作者: 阿榮    時間: 2009-1-25 11:21 PM

當然好阿!!!有什麼不好
但是希望品質不要因為價錢便低就變差
作者: 俞清暉    時間: 2009-1-27 06:08 PM

我用3年多了
10元撐3年多
賣雨刷的要跑路了
作者: 阿妮    時間: 2009-1-29 07:27 PM

我的原廠雨刷,今年已要邁入第三年了
說真的原廠雨刷貴雖貴
可真得滿耐用的<只要你有好好保養它>
害我買了一組放在車上當備品,應該好幾年才用得到....
作者: bluedino1214    時間: 2009-1-30 01:49 AM

不好意思..請問有什麼東西變便宜是不能接受的??
作者: 眼裡只有FOCUS    時間: 2009-2-9 09:26 PM

adven 發表:

可以換馬3ㄉ雨刷臂?
作者: rehslfpdk    時間: 2009-3-7 10:17 AM

有版大說雨刷要保養,請問是怎麼保養呢?
小弟剛買車不太懂,如果雨刷壞了是會出現怎樣呢?
作者: lee65317    時間: 2009-3-10 09:58 PM

我有一種東西叫雨刷轉接頭,他就可以用一般的雨刷,不會破壤原本的結購,安裝簡單,我有專利的
作者: kanc    時間: 2009-3-23 01:29 AM

我的小灰雨刷刷了三年了,原本是在南科上班,所以愛車都停在烈日下,大概撐了兩年的時候準備要換雨刷了,因為晚上下雨的話雨刷一瞬間只會越刷越模糊,要等到前擋的水風乾才看得清楚,可是我一直都沒時間去搞這東西,直到前幾個禮拜接到一封朋友寄的MAIL,想說反正也要花錢了,倒不如試試看...
一般我們雨刷輕微損壞時會掃到一條條的水痕 ,嚴重的是掃過還是水紋 ,遇到這種狀況都會到汽車百貨或是大賣場購買雨刷更換 ,便宜的一支 60 幾元貴的一組500 元左右,大約3-6 個月會換一組 ,現在只要合夥花10 元就可以用 4 年以上.
秘訣就是到五金行購買 800 號的水砂紙 ,一大張約 NT: $10 ,我們只需用到約2支手指頭範圍的水砂紙而已 ,先將雨刷拆下 ,用水砂紙沾濕在水中或沾濕雨刷將雨刷片來回磨 4-5 次 ,再用水沖乾淨後裝回雨刷 ,測試是否刷的夠不夠乾淨, 不夠的話再來一次,它最主要是利用水會讓雨刷片較為軟化,再利用水砂紙能在水中磨平的特性 ,將雨刷片因灰塵及熱所造成的小變形磨平,這樣車上準備一小片水砂紙就不怕雨刷刷不乾淨時視線不良的問題了
雨天在使用雨刷時,雨刷會在玻璃上跳動產生惱人的異音及刷不乾淨的問題,大多是因為玻璃上沾染了過多的異物,這些異物大部分是車輛排放的廢氣中所含的油污,以及幫車子打蠟後,受雨水沖刷而留下沾到玻璃上的蠟,或者是有在前檔上塗抹過撥水劑之類的產品所造成的。在此提供一個簡易的 DIY方法,可以安全的研磨玻璃表面去除一切會造成雨刷正常動作的外來物。
首先要準備的是 一罐天工蒂克牙粉。是的,不要懷疑沒有看錯,牙粉就是刷牙用的那種沒錯,這個一罐約二十元,在很多超商或大賣場都有得買。接下來請按照下列步驟施工:
1.先把玻璃洗淨
2.把玻璃潑濕
3. 把牙粉適量倒在手掌之上
4.直接用手掌在玻璃上打磨
整面打磨完再用水洗淨檢視,若有不清潔之處會呈現出有水珠,乾淨處則是呈現整片完整的水痕於其上,只要針對有水珠之處再行研磨即可!市售的很多除油產品,絕大部分都是利用其中的研磨料來打磨玻璃表面的,加上一些發泡劑及香料便可以賣個好價錢,用牙粉便能得到相同的功效而且一罐牙粉可以用非常久的!
作者: chao_hon_ven    時間: 2009-4-10 05:42 PM

50元一條,說是日製的,撐半年= =(其實三個月就夠本了管他哪裡製),自此沒在外面買過雨刷,友情萬歲!
作者: lee65317    時間: 2009-4-27 11:36 PM

我已找到真把雨刷變便宜了 ,
賓士 福斯 FOUCS 專用插梢式雨刷轉接座

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090425813082

作者: q9635741    時間: 2009-5-29 03:21 PM

= = "好東西"有人嫌便宜的嗎 呵呵
作者: eric-pin    時間: 2009-6-3 05:16 PM

哇~受益無窮!!  假日來試試看~~
玻璃油墨讓我十分受不了~~
作者: lee65317    時間: 2009-7-1 06:51 PM

eric-pin 發表:
哇~受益無窮!!  假日來試試看~~
玻璃油 ...

這種雨刷轉接座有加壓的功能,而且是金屬製 , 在大賣場買便宜的雨刷就可裝,
便宜又實際ㄛ, 心動不如馬上行動新品區有在賣
作者: roach0320    時間: 2009-7-7 09:08 PM

推一個喔...
其實用洗碗精也可以把前擋擦ㄉ很乾淨喔...
大家可以試試看...

作者: venlee    時間: 2009-7-11 05:41 PM

目前使用德國SWF Focus專用,效果很好!
作者: 美麗小女人    時間: 2009-8-5 06:12 PM

如果是原廠雨刷變便宜當然好
因為原廠品質真的很好耶----
作者: bk_0214    時間: 2009-8-6 01:37 PM     標題: 我是新人,分享一下

簡易破解福特FOCUS專用雨刷迷思市售汽車雨刷特價不過一支$99
福特公司就是要設計FOCUS專用款雨刷
讓FOCUS車主難找又得屈就高價位
專用款一組便宜的也要700上下
其實仔細研究構造也不過是模子不同而已

此為FOCUS專用款插孔式雨刷

一般通用款為勾式
其實只要將塑膠殼上推
就可看到只是中間固定處不同

將中間固定的金屬夾腳處以"鉗子"或"小一字起子"小心網外撬開
再將一般市售軟骨雨刷中間固定座以同樣方式拆下
再將此插孔型固定座固定至新雨刷上即可完成改裝

後檔玻璃非插孔式,但設計仍為FOCUS專用款
後擋雨刷固定方式是以金屬夾住雨刷
只要將舊雨刷4處固定處以鉗子輕輕扳鬆
將新雨刷以回溯方式夾緊4處固定處即可完成改裝

希望以上分享可替廣大FOCUS車主省下一筆耗材開銷
作者: bk_0214    時間: 2009-8-6 01:38 PM     標題: 我是新人,分享一下~

照片檔在此
http://www.wretch.cc/blog/bk0214/15984354
作者: Danny_河蟹    時間: 2009-8-6 07:49 PM

sullivan 發表:
我的原廠雨刷撐了一年多才下課
真的蠻耐操 ...

ME TOO!! 1年多左右 
看來還是原廠雨刷筆副廠來滴好
用滴久
作者: 益豪    時間: 2009-9-3 12:19 AM

接受+1
作者: 美麗小女人    時間: 2009-12-18 04:38 PM

真的嗎?
我想應該不會吧!
專業用的專車用的---
但願您說的話會實現
作者: lee65317    時間: 2009-12-18 06:16 PM

美麗小女人 發表:
真的嗎?
我想應該不會吧!
專業用的專車用 ...

就是雨刷轉接座 , 就可以使用一般型雨刷了
作者: Atlantis    時間: 2010-5-2 11:08 AM

第一隻原廠雨刷用了二年多才換~
曾換過副廠雨刷~沒多久就跑水痕刷不乾淨~

連頭又大都已經換軟骨雨刷了~
如果原本配備是軟骨~還回去用普通雨刷~
那不是越活越回去~等級比頭又大還不如~

為了省那一點小錢換普通雨刷~
然後再加個轉接座的錢~
長遠來看~
總體計算下來是花一樣甚至更多的錢~
作者: h19811006    時間: 2010-7-9 04:14 AM

福士WURTH好像要出FOCUS專用的雨刷...

福士的品質一直都很不錯...消息來源說不知是何時要出...這個月還是下個月吧..

等出了看看大家要不要來團購...
作者: Marco_WRC    時間: 2010-7-10 12:34 AM

kuohsuan 發表:

+1.....很好用的方法!!我小佛買了2年半都還在用原廠雨刷
沒有水痕 玻璃也清晰!!
作者: aron1803    時間: 2010-8-6 11:59 AM

** 當然 便宜最優和品質要兼顧才最佳
作者: 鐵無名    時間: 2011-6-22 12:07 PM

tom_kaku33 發表:
用個雨刷復活器,然後每次停好車都把雨刷立 ...

我是用德國福士的雨刷精...他裡頭就有橡膠復活劑份歐...效果不錯...羽刷可以撐很久不會氧化等等

作者: taco桑    時間: 2011-6-22 04:56 PM

這篇文章出好久嚕..
請問要推薦便宜又耐用的產品了嗎?
小弟這幾天被替換膠條的聲音吵到不行...
作者: 霹靂馬    時間: 2011-6-22 11:43 PM

MINTEX小剛 發表:

你有便宜的FORD原廠小佛專用雨刷要賣嗎 ...

500是整組還是只有膠條??
作者: pioneer21t    時間: 2011-6-22 11:46 PM

taco桑 發表:
這篇文章出好久嚕..
請問要推薦便宜又耐用 ...

最近金XX賣的99元跟之前的O牌99元比起來好像不怎耐用
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2011-9-6 08:02 PM

pioneer21t 發表:

最近金XX賣的99元跟之前的O牌99元比起 ...

便宜沒好貨
作者: popp    時間: 2011-9-7 04:18 PM

金XX賣的99元雨刷 要配 福士的雨刷精
便宜+實用
作者: tn1371    時間: 2011-11-14 04:08 PM

露天拍賣原廠雨刷, 一對 498 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109037026528) 有人用過嗎 ......

作者: songcool0937    時間: 2011-12-10 02:28 PM

當然可以呀~越便宜越好
但是品質也要兼顧
作者: f690722    時間: 2012-3-19 01:40 PM

tn1371 發表:
露天拍賣原廠雨刷, 一對 498 (http://goods ...

我在我家這裡汽車材料行買一對450(17+26).要的話我去幫你買.寄給你運費應該只要50.比在這還便宜
作者: 加菲貓    時間: 2012-5-3 08:23 AM

也是大陸原廠的嗎??

好用嗎??
f690722 發表:

我在我家這裡汽車材料行買一對450(17+2 ...

作者: lhh123    時間: 2012-7-9 03:05 PM

tn1371 發表:
露天拍賣原廠雨刷, 一對 498 (http://goods ...

這我買了一組,他是長安福特的貨
還算好用
作者: 大胖鼠    時間: 2012-9-25 09:13 PM

非常好
作者: 烏龍茶    時間: 2012-9-25 09:13 PM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: nicolas46    時間: 2012-9-26 03:19 PM

請到家福樂找~~~~Bosch~~~24 + 18 不錯哦~~~便宜又大碗
作者: andy1234    時間: 2012-12-3 05:21 PM

原廠的用了4年下課~換掉是因為前後端裂開破了~
後來買了長安福特件~用了2年開始跳~
目前買VW原廠雨刷條(聽說是BOSCH的跟原廠一模一樣)
效果不錯....但要觀察能撐多久~
原廠的雨刷好像比較重有紮實感~

不過後雨刷已經撐了6年多還很服貼~可能是不常用吧~
作者: f126412042    時間: 2012-12-21 03:22 PM

小弟 在這想請問樓上的各位大大
小佛原廠出廠前後雨刷都是用BOSCH的嗎??
好像有看到之前族友在版上有說 我們小佛的雨刷跟福斯的是用同一種的?
還是說有大大 要開版揪團購BOSCH的雨刷?
作者: slime567    時間: 2012-12-21 03:34 PM

好市多的goosyear也不錯 有付歐規頭 200多元一隻 我自己是還沒用過
朋友說不錯用
作者: 林有閒    時間: 2013-3-3 09:50 AM

之前我在金紅聲買不知什麼牌雨刷,沒幾個月就跳到想殺人
後來用愛買的BOSCH雨刷,那時買兩支600有找
用到現在至少超過半年都不會跳,滿安靜的
不過後來價格有變,可能要再去看看
作者: v3688x001    時間: 2013-4-24 10:27 PM

偶都用400元一組的雨刷
固定2~3個月換一次
因為小弟住的地方粉塵較重
雨刷容易壞
如用原廠還是太浪費了
作者: 廖阿恩    時間: 2013-5-16 09:30 PM

其實1200~1300就很好用了

目前我是換FOCUS專用雨刷

乾淨又持久
作者: HTCedwin    時間: 2013-8-29 10:58 AM

bluedino1214 發表:
不好意思..請問有什麼東西變便宜是不能接受的?? ...

車子折舊變便宜
作者: jh1975th    時間: 2013-11-8 05:23 PM

省錢大做戰
夜市牌雨刷膠修
矽利康的一對80
還有很多顏色可以選