標題: [汽車研究] Focus專用衛星導航 [列印本頁]

作者: dragon0266    時間: 2008-5-16 02:53 PM     標題: Focus專用衛星導航

如圖

擺在駕駛的A住那邊
不知道哪裡買的到
價錢為何
作者: 西瓜    時間: 2008-5-16 02:55 PM

dragon0266 發表:
如圖
http://xs227.xs.to/xs227/08205/dis ...

看起來只是固定架的問題吧...應該是不會分什麼FOCUS專用的....
作者: specter9897    時間: 2008-5-16 03:11 PM

原廠DVD可以加裝....更棒的說~
作者: dragon0266    時間: 2008-5-16 03:28 PM

其實仔細看圖片上
那個螢幕架合A柱幾乎是一體成型
而且在那個位可視度也比原廠DVD的位置好
作者: specter9897    時間: 2008-5-16 03:33 PM

其實仔細看圖片上
那個螢幕架合A柱幾乎是一 ...

可以請做CARBON的手工 捏 一個出來....然後OK之後...量產...
作者: 西瓜    時間: 2008-5-16 03:38 PM

其實仔細看圖片上
那個螢幕架合A柱幾乎是一 ...

我看起來像是用貼的感覺說...好像頂多再鎖幾顆螺絲....
DVD...都是給乘客看的...所以我也想裝一台來看.....不過邊開邊看...我很怕會出事說~"~
作者: specter9897    時間: 2008-5-16 03:42 PM

西瓜 發表:

我看起來像是用貼的感覺說...好像頂多再鎖 ...

肯定會出事...FOCUS的原廠角度太低....

害我到現在都....只能停車看....唉~
作者: 西瓜    時間: 2008-5-16 03:44 PM

specter9897 發表:

肯定會出事...FOCUS的原廠角度太低.... ...

真配服那些開計程車的運將...有的還能邊開邊看A片....實在是太強了....
作者: William    時間: 2008-5-16 03:51 PM

那裡買?
作者: dragon0266    時間: 2008-5-16 03:52 PM

西瓜 發表:

看A片 ...

有拍照存證嗎[fly] [/fly]
作者: specter9897    時間: 2008-5-16 04:16 PM

上次法院不是判過了...車室屬於密閉空間..不構成公然猥褻..
作者: jctseng    時間: 2008-5-16 04:52 PM

在車上看A片?
他是打算"放手"開車嗎.......
作者: indigo    時間: 2008-5-16 05:07 PM

jctseng 發表:
在車上看A片?
他是打算"放手"開 ...

幹嘛「放手」

難道需一次兩隻手嗎
作者: 西瓜    時間: 2008-5-16 05:08 PM

indigo 發表:

幹嘛「放手」

難道需一次兩隻手嗎

而且還有女乘客可以幫他是吧
作者: jctseng    時間: 2008-5-16 05:13 PM

indigo 發表:

幹嘛「放手」

難道需一次兩隻手嗎

正常不是都用兩隻手?............
作者: bird_dancy    時間: 2008-5-16 05:33 PM

indigo 發表:
幹嘛「放手」
難道需一次兩隻手嗎

所以大家明白, 為什麼自排受歡迎了嗎?

補充一下... 所以自排好處多多, 配合一台車用 DVD 及高傳真喇叭, 在暗夜激奔的山道中, 不會只有輪胎打滑的聲音陪著你... 投自排一票! 還可以練習神之手的單臂扭方向盤的下坡技巧~
作者: 陸軍中校    時間: 2008-5-16 05:35 PM

我還邊開邊看港劇天龍八部ㄟ......
作者: jctseng    時間: 2008-5-16 05:44 PM

陸軍中校 發表:
我還邊開邊看港劇天龍八部ㄟ......   ...

是"改編"過的嗎?......
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-5-16 05:51 PM

陸軍中校 發表:
我還邊開邊看港劇天龍八部ㄟ......   ...

中校果然能人所不能
太強啦...

作者: abfish50    時間: 2008-5-16 09:30 PM

specter9897 發表:
上次法院不是判過了...車室屬於密閉 ...

那個新聞,讓人覺得頗有爭議!

已經忘記那時候女乘客是否有提出抗議?而司機是否繼續播放?

若均是,則女乘客至少可以告其「性騷擾」

我前陣子還被指派為「性別平等教育委員會」之調查委員,協助處理「性騷擾」案件
作者: abfish50    時間: 2008-5-16 09:39 PM

話說 小龍大貼的那個導航,不就是Garmin嗎?

我也是用Garmin的,它的吸盤架還不錯----較短、較不易晃動!!

其實固定在A柱上,也不見得好啊!(個人覺得視線稍斜了一點)

用Garmin支架黏在靠近A柱的前檔上,就滿適合了!
作者: devilhsu    時間: 2008-5-18 03:41 PM

提供國外固定GPS裝置的方式!!
不一定是最好的 但是我覺得如果是固定車用電腦的螢幕
我覺得是不錯的方法

打算有空來看看 改成電腦的螢幕固定方式

使用L型鐵片,從音響與中控台的縫隙 固定出來

從側邊看

顧定架後方固定方式

Focus 音響拆除示意圖,應該可以將L型鐵片鎖在圖中的螺絲中

作者: dragon0266    時間: 2008-6-15 05:32 PM

TO : 悪魔
以下是我之前再做CARPC時所收集到車上螢幕的參考擺設方法

這張是你上面說提的方案
但是需要犧牲右邊的冷氣孔

建議一的參考圖

建議二
目前FOCUS我沒有找到範例
只有找到福斯-PASSAT的範例可以參考
但是要犧牲一個冷氣口綁腳座

建議三

但是昨天有看到我的擺放位置都不是這三種方案
而是直接鎖到單片CD的音響上
這也是音響原廠配備太濫的好處吧
因為單片CD要賣也不值錢
所以就乾脆給他鑽下去了
作者: dragon0266    時間: 2008-6-16 09:03 AM

對了惡魔
建議二其實應該無法實現
你拆下音響你會發現在音響框框內部根本沒有可以夾住的位置
作者: 溫泉    時間: 2008-6-16 11:41 AM

我是裝在後視鏡的右上方...

邊開邊看是真的不方便....

但是沒有地方可以擺了...

因為我不想影響視線...就擺那拉...
作者: devilhsu    時間: 2008-6-16 11:47 AM

還真難擺壓
看看以後的軟性螢幕好了直接貼
作者: dragon0266    時間: 2008-6-16 11:58 AM

devilhsu 發表:

還真難擺壓
看看以後的軟性螢幕好了直接貼

軟性螢幕之前我也有在想
只是目前的技術規格與價錢
作者: hiyetoxx    時間: 2008-6-16 12:06 PM

按照目前偶们彰化區的實際作品~~(無量產)
是做一鋁合金置物盒底下鑽牙,避光墊鑽洞固定一個架子後在放上GPS,
GPS的位置在二個冷氣孔中間上方,不破壞任何內裝~~
作者: maven    時間: 2008-6-16 12:13 PM

不一定要用軟性螢幕啊!!

===========以下改的一嘴好車的分隔線===================
1. 用口袋型投影機,投到前檔上
2. 視裝置位置,修改螢幕驅動程式,如鏡像輸出(intel 945GC以後好像都有)
3. 買一片Touch Screen上的軟板Pannel,最好是USB介面啦!!!
4. HUD Car PC 上身~~~~~~~

===========以上純屬上班中的白日夢=====================

上面提的,其實是小弟正在做的一個專案啦!!
可是業主是社福團體,沒什麼經費~~~~唉~~~~可能胎死腹中!!
作者: turbodj    時間: 2008-6-16 07:50 PM

小弟也來嘴砲一下...

可以找台  「3D實物投影技術」的投影機,安裝在排檔座上方,將影像投影到空中。

類似魔鬼複製人電影中的「虛擬電腦人」,可以在空氣中呈現出影像,這樣就不需要螢幕了。

請參考:

作者: maven    時間: 2008-6-16 10:08 PM

turbodj 發表:
小弟也來嘴砲一下...

可以找台  「3D ...

高承載的時候 還可以投3個美女嗎???
嘿嘿~~~
作者: turbodj    時間: 2008-6-17 12:55 AM

maven 發表:

高承載的時候 還可以投3個美女嗎???
...

Marcha大大可能很需要喔

因為他常常一個人開車台北-南投來回跑,或許無聊的時候,也可以投影出「電腦辣妹」陪他聊聊天
作者: devilhsu    時間: 2008-6-17 03:43 PM

Focus 音響拆除示意圖,應該可以將L型鐵片鎖在圖中的螺絲中!!