標題: [哈拉] [求助]小傑大~問一下關於排氣管改裝的常識 [列印本頁]

作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-2 02:00 AM     標題: [求助]小傑大~問一下關於排氣管改裝的常識

一般排氣管改裝不是有分直通式還有其他的嗎?那請問一下材質方面呢?還有啥是觸媒呢?回壓又是啥呢?麻煩一下囉~謝謝
作者: 小夭    時間: 2005-8-2 12:44 PM

我也想知道>"<
麻煩小傑大哩
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-3 01:45 AM

通常排氣管中尾段的部分有分直通型及回壓型,
而手排車的設定較能控制扭力的輸出,所以可安裝能發揮馬力的直通型,
可是自排車的設定需要扭力來表現出加速力道,因此需要回壓來保持扭力,
排氣管的材質方面可分為黑鐵...白鐵...與鈦合金,

回壓以及觸媒的問題要回答其實很複雜......
簡單的說好了,
回壓是阻止引擎內偷跑出的油氣,
觸媒是將引擎內排出有毒的氣體過濾,
不知道這樣的解說能令你們了解與滿意嗎??? ^^
作者: 小夭    時間: 2005-8-3 11:37 AM

那觸媒的工作就是環保囉??
有增加車子性能的功效嗎??
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-3 01:35 PM

並沒有........反而會干擾排氣的順暢度
作者: 風城阿賢    時間: 2005-8-3 04:24 PM

那~小傑大.........在材質方面您說有分白鐵、黑鐵、鈦合金~就材質方面有差別嗎?市面上一般好像較常用白鐵的吼?是啥原因呢?成本?散熱?還是輕?~還有一個問題
您提到手排建議的是直通式~那原廠的算直通式還是有觸媒呢?還有一個問題~如果以FOCUS手排車來說好了~改裝排氣管有分口徑吧~您建議口徑大約是多少呢?太小會不會不順?太大又會不會讓排氣管有「放屁」的困擾呢?再麻煩一下了~謝謝
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-4 01:05 AM

材質關係到散熱以及聲浪的因素,當然白鐵最便宜也最重,鈦合金最輕且最貴嚕^^

不論是手排還是自排,都必須考慮到環保的問題,所以都會有觸媒的存在,

口徑的問題比較不一定,主要看馬力值來決定口徑大小,

通常會放屁的情況都是太直通的關係所以回油會有此現象^^
作者: SILVERS    時間: 2005-8-4 02:31 AM

建議一下 如過手工燒悍四出的口徑多大較適合
作者: 小夭    時間: 2005-8-4 10:45 AM

再問一下
怎麼樣子改排氣管可以避免彥車不過呢??

辛苦擬了
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-4 01:52 PM

以我的四出排氣管來說,中段大約60mm,尾段55mm左右,
主要還是要看你的馬力值,再決定管徑大小...

驗車的問題很難做一個標準............所以無法正確回答你這問題
作者: 台北小凱    時間: 2005-8-5 12:13 AM

小傑:
問一下喔~最近我拿了一支排氣管~如果把進氣的當出氣用~出氣的當進氣用~會有影響嗎~~聽說國產的不會有影響~進口的因為排氣管有回壓~如果裝反會有影響~是真的嗎~
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-5 04:12 AM

凱大,我有回訊給你喔^^
作者: SILVERS    時間: 2005-8-6 12:09 PM

傑大  你的頭段也有更換嗎  觸媒ㄋㄣ 還在嗎
作者: 小施    時間: 2005-8-6 01:18 PM

嗯嗯…謝謝啦…
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-6 08:25 PM

我因考量到共鳴的問題..............到現在還沒換頭段,
等我哪天想通了,不在乎共鳴再說吧
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 03:13 AM

在請教傑大  你是觸媒後接一管 還是兩管 我是請人用觸媒後兩管  兩管後再變四管 但是問題在於要不要回壓 怕太直通  你的建議如何
作者: 斯卡    時間: 2005-8-7 09:09 AM

我比較想知道的是!現在除了SRR的頭段亮燈處理法外~其他廠商像賓川/巨石等廠商也是用一樣的方法解決亮燈問題嗎?
因為有廠商引進C牌的競技頭段~有加上含氧修正線組可取代原本的含氧感知器~完整度可以說是100%~除了SRR墊高含氧感知器並回原廠插電腦的解決方法市面有無像上述推出替代線組的!?
傑大以你編輯的專業特權幫我問一下吧~感恩呀!
作者: 斯卡    時間: 2005-8-7 09:13 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 03:13 AM:
在請教傑大  你是觸媒後接一管 還是兩管 我是請人用觸媒後兩管  兩管後再變四管 但是問題在於要不要回壓 怕太直通  你的建議如何

這個方法也不錯唷~尾消直接出2管再分接~更不會影響排氣順暢!
問題是成本也增加了吧!?來跟廠商研究就一如此改法可不可行~呵呵!
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 12:26 PM

斯卡大大   別偷學   我可是研究了很久  翻了很多流體力學的網站ㄋㄟ
要也等我先弄阿  其實成本比改裝現有市售的 差不多ㄋㄟ  貴個3至5千元而已 可以接受  
另頭段很像各家廠商都解決了 可以考慮看看喔
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-7 04:44 PM

從一管接兩管,再分到四管.........理論可行,
只要克服了空間的位置,
不過這樣的效果好像也偏向於直通吧,
除非你將管徑縮小一點.....
作者: 阿軒    時間: 2005-8-7 04:53 PM

大家都好專業喔!
有沒有對我們這些想要改排氣管的新手
一些直的建議ㄚ?
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 07:55 PM

Originally posted by 白色小傑 at 2005-8-7 16:44:
從一管接兩管,再分到四管.........理論可行,
只要克服了空間的位置,
不過這樣的效果好像也偏向於直通吧,
除非你將管徑縮小一點.....

所以我也在考慮回壓的問題  而且我是手排 但是太""通"" 感覺很需 空間不是為題 因為我可請人幫製造消音筒 而中段 和尾段的口徑大小 卻讓我有點頭疼 不知道傑大的建議如何
作者: SILVERS    時間: 2005-8-7 07:56 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-7 16:53:
大家都好專業喔!
有沒有對我們這些想要改排氣管的新手
一些直的建議ㄚ?

ㄟ  先試試中尾段  買市售的即可 不用傷腦筋 也不會有保固的問題
作者: 阿軒    時間: 2005-8-7 10:36 PM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 07:56 PM:

ㄟ  先試試中尾段  買市售的即可 不用傷腦筋 也不會有保固的問題

如果想直接改全段的呢?
有出嗎?
我是有聽其它族友說,原廠的頭段不好,最好也一起換掉…是真的嗎?
如果要換全段的話,要多少COCO?
作者: 白色小傑    時間: 2005-8-8 12:14 AM

Originally posted by SILVERS at 2005-8-7 19:55:

所以我也在考慮回壓的問題  而且我是手排 但是太""通"" 感覺很需 空間不是為題 因為我可請人幫製造消音筒 而中段 和尾段的口徑大小 卻讓我有點頭疼 不知道傑大的建議如何

我是為了往後性能的改裝,所以改成中段60mm,尾段56mm,
若你要保持原廠性能的話,中段56mm,尾段54mm,應該會好一點^^