標題: [馭柴園] TDCI 機油濾芯大比較... [列印本頁]

作者: specter9897    時間: 2008-4-19 02:12 AM     標題: TDCI 機油濾芯大比較...

先來一張排排站...左一 答右  中間  答右  右邊 答右....

第一張  台灣製...老闆說的...

第二張  義大利製...老闆說的...

第三張  要問ㄚ閔哪邊製的...

其實很多歐洲車都已經改用這種濾網~在我拿到濾網的外包裝上!都有貼很多 像 CIROEN PEUGEOT VOLVO 等等~
去問時大家都會想說 TDCI 是新車種~不知道合不合的問題...
答案揭曉!!  有問題就該去求證......我是敗家組的....以上買一個200塊 回來比對合用!!
不過問老闆時..還有蝦覓德國制的...一個300多塊...<=他說跟原廠一樣..只是包裝不一樣..
我實在很想再買一個原廠回家比...可速...我買這樣多~~誰要幫我用~~家裡已經ㄚ閔牌 10個  還有多買實驗用3個!!!!用到4萬公里還用不完...我是5000就保養的人..
紙質的話 只有第一張比較軟一點..第二.三張我覺得一樣..為何會做螺旋狀我也不懂..我也不是專門研究的..
不過市面上大宗再跑的東西....我相信沒有問題..
這屬於消耗品!!有定時再換就不怕有問題...就怕有人皮皮的...10000換一次~
像我之前那台車就這樣...10000換一次~~不過還是沒事..用賭的~
看個人摟!!
要等實裝報告....就等我換機油吧!!!
以上..完畢!!
作者: 黯然    時間: 2008-4-19 02:16 AM

叉燒包耶  
作者: specter9897    時間: 2008-4-19 02:20 AM

黯然 發表:
叉燒包耶  

我餓了阿
作者: ㄚ閔    時間: 2008-4-19 02:39 AM

至於我這邊賣的是哪裡製造的
我是沒去查!!
不過這也是進口的!!
應該也是歐洲那邊製造的
法國?也許吧!

我賣的這個跟我們TDCI機油油杯裡面的那個是一模一樣的
至於大家要選那個就自己挑了!!
功能都一樣!!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-19 07:30 AM

190好像是唸汽修的
可以問問他直線式的和螺旋式的濾芯有什麼差別~~~
作者: 西瓜    時間: 2008-4-19 08:02 AM

我怎麼看到最後一張上下都有膠ㄚ....機油的溫度.....不會融掉ㄇ~"~
作者: marcha    時間: 2008-4-19 09:22 AM

旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機油沿紙面流動時間加長以利髒物附著。而一般的,也是可以用,機油流過濾紙的時間比較短,面積比較小,但不代表過濾比較差。只是使用壽命比較短。

閔大手上有的有兩種,其中螺旋式是法國產。這是OEM產品,沒上品牌的。VW也是同一家廠製造。(曾經跑去買過GOLF 2.0的濾心來研究,買一個用不到的濾心)

機油的溫度大多不會超過130度。至少到濾心時是這樣的。所以可以放心這塑膠不會熔。
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-19 12:13 PM

marcha 發表:
旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機 ...

原來如此~~~筆記中
作者: 死神向前衝    時間: 2008-4-19 12:15 PM

6000公里時拿在閔大那裡買ㄉ機油芯去做保養~

看桃園經國福佑廠ㄉ技師在現場研究半天

害我以為不行用...不過最後還是裝ㄌ..........還好~

不過那天保養沒收我半毛錢(機油自備)

連代換機油ㄉ工資都沒收

心情真好~~~
作者: 西瓜    時間: 2008-4-19 12:28 PM

marcha 發表:
旋入式的(就是你們說的螺旋式的),是讓機 ...

馬恰大~~我不是說塑膠....我是指...濾紙跟上下的那個塑膠中間不是有用膠黏住ㄇ??我是指那個膠...
作者: ㄚ閔    時間: 2008-4-19 12:31 PM

那個沒問題的!!
都用了快一年了
換了至少4次~~

沒啥問題!!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-19 12:42 PM

西瓜 發表:

馬恰大~~我不是說塑膠....我是指...濾 ...

如果會脫落的話,濾芯和上下兩片塑膠應該會分屍
我換過兩次了,沒有這樣情形,應該不用太擔心
作者: 西瓜    時間: 2008-4-19 01:37 PM

嗯嗯....了解了解
作者: z8ii    時間: 2008-4-19 05:11 PM

西瓜 發表:
我怎麼看到最後一張上下都有膠ㄚ....機油的 ...

沒問題巴
換了3次
沒發現這問題

作者: specter9897    時間: 2008-4-19 06:18 PM

目前的機油芯都不會有問題..

機油芯最大功用就是單純過濾機油上雜質..讓循環的機油更乾淨而已..

至於旋力式理論上是會向像嘛恰這樣說的沒錯~不過這也有很多參考點可以研究..

旋力式機油芯看起來重疊性高..

機油打上來是整個面放射狀流出或流入..

就像礦泉水廣告所說的..一層一層脫光光~

不過當物流面有堵澀物堵住時....相同面積單位的流量就會因此變小..

或許機油壓力會因此而有所上升...這東西都是假設啦!

大家用的愉快就好!

龍貓實驗組....會為大家持續實驗的...
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-19 06:24 PM

specter9897 發表:
目前的機油芯都不會有問題..

機油芯最大 ...

期待貓董的測試結果
作者: 路人伍    時間: 2008-4-19 06:31 PM

Asuradagpx 發表:

期待貓董的測試結果

有汽油的嗎
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-19 08:31 PM

路人伍 發表:

有汽油的嗎

換TDCI吧
作者: niallson    時間: 2008-4-19 09:08 PM

10000保養時換機油芯沒問題喔!! 因為原廠也是5000不換油芯10000才換的..
作者: specter9897    時間: 2008-4-20 03:42 AM

期待貓董的測試結果

我花200塊...送你一個~~你先幫我試...哈哈!!!

快保養了..再換上去看看!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-20 09:55 PM

我花200塊...送你一個~~你先幫我試. ...

這麼好康的事,當然要先讓給阿強囉
作者: specter9897    時間: 2008-4-30 05:25 PM

這星期要進保養了....會圖文並茂的PO上來 惡搞一下!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-4-30 05:40 PM

這星期要進保養了....會圖文並茂的PO上來 惡 ...

作者: hang    時間: 2008-5-2 01:45 AM

阿閔大的是福特原廠用的機油芯.只是是從另外的管道進口
法國製沒錯. (沒記錯的話@@)
作者: specter9897    時間: 2008-5-2 06:18 AM

hang 發表:
阿閔大的是福特原廠用的機油芯.只是是從另外 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=94525&extra=page%3D30&page=1
作者: TALON    時間: 2008-5-2 10:01 AM

路人伍 發表:

有汽油的嗎

叫你加柴油你就不要
作者: indigo    時間: 2008-5-2 10:10 AM

我覺得做成螺旋狀是為了要讓流量增加吧
因為表面積加大的緣故
就像原廠空氣濾心和香菇頭之間的差異一樣

要上飛機囉
881囉
作者: 永安    時間: 2008-5-2 02:16 PM

等待貓董的試驗報告

作者: specter9897    時間: 2008-5-7 05:24 PM

今天送汽車材料的拿給我的.....螺旋.....:P
作者: Asuradagpx    時間: 2008-5-7 09:18 PM

http://img411.imageshack.us/img411/4645/ ...

看起來不錯喔~~~
報價有出來了嗎
作者: specter9897    時間: 2008-5-7 09:55 PM

一樣200一個....各大汽車材料行都有...

可以自己試著問問..不用透過我....

當然 要我代拿也是可以...但要請喝飲料...集合大家一起拿 比較方便....

這樣我飲料可以喝到死....哇哈哈~~
作者: 彰化阿盛    時間: 2008-5-7 10:04 PM

這麼優ㄛ
也是進口的嗎
一樣200一個....各大汽車材料行都有...

...

作者: 死神向前衝    時間: 2008-5-7 10:06 PM

http://img411.imageshack.us/img411/4645/ ...

作者: specter9897    時間: 2008-5-7 10:07 PM

賣輪胎 發表:
這麼優ㄛ
也是進口的嗎  

你GTI 裝的下.....我買 1個送你...當場裝歐!!!!!哈哈~

當然是進口的ㄚ!不過台灣紙質有不錯的話...也沒差!!
作者: specter9897    時間: 2008-6-16 08:43 AM

水歐~東西都丟過來了...大家可以看看歐!
作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-16 09:32 AM

我對螺旋式的比較有興趣
作者: deity190cm    時間: 2008-6-16 10:16 AM

190好像是唸汽修的
可以問問他直線式的和螺 ...

......
看得出我是讀汽車科的嗎
雖然我讀了7年...
可是後面4年完全沒再看有關汽車的東西..

學的東西早就還老師了
而且映像中好像沒教到有關filter的東西

我記得 無聊男子 的公司有賣filter
雖然是過濾不同的東西
但應該差不多吧
他那邊比較有可能拿到相關資訊吧

不過我也覺得做成螺旋狀
是為了增加表面積

作者: 永安    時間: 2008-6-16 08:09 PM

貓大這那裡可以買到
我怎麼都找不到

找了好多汽車精品店都沒有
可以pm給我那裡買的到
還是下次我有去聚會在跟你拿

作者: specter9897    時間: 2008-6-16 09:11 PM

精品店一定沒有ㄚ...
我會再進幾個來屯...
有需要的一起再一起叫....喵喵喵.....

好冷~
作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-16 09:32 PM

精品店一定沒有ㄚ...
我會再進幾個來屯... ...

我的濾芯也差不多了,到時再連機油一起拿
作者: specter9897    時間: 2008-6-20 09:45 AM

我今天又叫了10個機油濾芯.....
機油漲價了.....唉!!!

老闆....薪水也要漲啦!!

作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-20 10:11 AM

我今天又叫了10個機油濾芯.....
機油漲價了 ...

螺旋式的嗎
作者: deity190cm    時間: 2008-6-20 10:17 AM

螺旋式的嗎

那我要有顆粒的
作者: specter9897    時間: 2008-6-20 10:22 AM

螺旋式的嗎

我有先問了...下午應該會有消息!!!

190~~~
顆粒的比較難找..............哈哈
作者: disk5130    時間: 2008-6-20 10:45 AM

我有先問了...下午應該會有消息!!!
...

那不就……
老闆~我要香草口味的~
作者: Asuradagpx    時間: 2008-6-20 11:07 AM

作者: 瑋爺    時間: 2008-6-20 12:26 PM

作者: 永安    時間: 2008-6-20 04:50 PM

那我要草莓的喔
作者: 永安    時間: 2008-6-20 04:57 PM

貓董螺旋的也一樣價格嗎?
我如果6/29有休假的話在跟你們去石門水庫活魚大餐兼月老紅線團
再找你拿
我要五個喔
麻煩妳了