標題: [聚會活動] 破個塑膠燈罩....竟要花1700元~~ [列印本頁]

作者: albert0729    時間: 2008-4-17 01:05 AM     標題: 破個塑膠燈罩....竟要花1700元~~

我有空時會來這邊看各位福特車主的文章和討論
其實整體來說我蠻滿意我的小佛(除了變速箱造成的小頓挫外)  也和多數的發文.討論的車主一樣詬病福特的維修體系
想問一下
前天我去保養廠問原廠的人:我的被敲破的圓霧燈燈罩(不是裡頭聚光反射的那塊喇叭狀的東西  是最外頭的塑膠(又像是玻璃)那片)要換的話要多少錢  那位服務專員卻告訴我要連同裡頭的整組換沒有零賣那塊玻璃  而且要等一星期以上  當下讓我整個傻眼  當然也沒馬上答應要換  回家後網路上爬了不少文  卻沒有相似的狀況 所以就上來問問各位賢拜
真的是這樣嗎~希望有同樣經驗或瞭解的賢拜能告訴我這個我真的覺得他們在海削的事實
為什麼燈好好的~裡頭也都沒問題....僅是換一片外殼卻沒東西換???

先謝謝了~~

我是在桃園龜山萬達展示間/保養廠
是阿...就是單邊要價1700
我才覺得這是搶錢阿
那在請問一下除了原廠外可以去哪邊換
poki680910 先謝謝了  若有需要我會跟您說一聲地
回xjp4w06您說有黏著劑 但那杵在上頭的破片卻能輕易卸下??
作者: poki680910    時間: 2008-4-17 01:15 AM

albert0729 發表:
我有空時會來這邊看各位福特車主的文章和討 ...

我這剛好換ST保桿所以有多一組霧燈,看你有沒有需要如果有在PM給我好了
作者: 爛人情歌    時間: 2008-4-17 01:19 AM

哪間原廠??
作者: xjp4w06    時間: 2008-4-17 07:42 AM

你好,一般霧燈的燈殼,大多是用玻璃的(能被敲破的九成九應該也是玻璃啦..)
因為霧燈會產生高溫,所以燈殼的黏著劑就很重要了,通常黏著後就拆不下來了...
而且不管是頭燈尾燈還是霧燈,說實在的,沒有再換燈殼了啦..!~~
(如要拆燈殼,也會破壞到霧燈本體的.... )

不過,依原廠報價1700如果是單邊,那就太貴了吧 .!~~~要不要問看看別間ㄋ??
或許可以考慮其他車友用不到的霧燈,或副廠件囉..!~~
作者: cat7779    時間: 2008-4-17 12:41 PM

真的好貴  好貴
作者: 大老虎    時間: 2008-4-17 10:50 PM

問到我....就對了.....~!!
你應該跟我一樣......~!

告訴你....一個500元就解決了~!!
有時車友支援...送給你....免費.....還賺到一個朋友咧....~!!

不用回廠被敲竹槓了....~!!
網拍還比原廠強......找找...699...599...也都有一個呢...~!!
作者: 大老虎    時間: 2008-4-17 10:51 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=125131

參考一下...~!!
作者: 大老虎    時間: 2008-4-17 10:53 PM

原廠規格....500元就有了...~!!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d29758517
作者: poki680910    時間: 2008-4-18 09:44 AM

東西我有PO到二手區了,有需要可以去看看哦
作者: ok3065    時間: 2008-4-18 10:28 PM

FSC是用來幹啥的呢????就是找東西的拉!!!
作者: 阿胖    時間: 2008-4-18 11:33 PM

focus的應該是玻璃的吧
馬3聽我朋友說是朔膠的
也是要1~2000塊
如果覺得貴
就找2手品或是depo出的霧燈
也比較便宜
作者: joe1164    時間: 2008-4-20 09:48 AM

有須要那麼誇張嗎..
原廠都是賣整組的.又有保固.當然貴阿...
作者: xjp4w06    時間: 2008-4-20 10:23 PM

to albert0729 大大....
當然有塗膠啦...車上80%的大燈都是塗膠的....
除了部份尾燈跟側邊燈是用超音波或其他方式結合..
然後霧燈因為有高溫的問題,大多數是用PE膠或SI膠...
所以就算你真的拿到霧燈燈殼,也很難完整拆下來....
因為他不怕高溫,用烘的也烘不下來囉...>!~~~~

塗膠的部分是在燈殼邊緣與燈座結合處啦....摸起來QQ的....

不過我有看過,賓士有一些車款是不用塗膠的...他們是
直接用防水膠條(發泡膠條)塞在結合處,然後用鐵扣扣住....
如果你的也是這型的,那就可以直接換玻璃囉....

不好意思,廢話太多了....不知道你解決了沒.....
建議拿二手的啦..或者拿副廠件....
副廠的不會濫到哪裡去啦..>!~~(不知道TYC有沒有出,推薦TYC的...~)
作者: 小朱店長    時間: 2008-4-20 11:39 PM

為什麼每天要花那麼多時間來這邊上網,
就是可以得到很多的解決答案~

雅虎拍賣Depo一顆才賣五百左右,幹嘛要買他那個1700元,
真是不知在賣怎樣的~

舉例來說幾年前k6的引擎蓋一片三千多元(毛料)
後來友人說其實那一片才多少?----800元(國內外觀鈑件大廠有交原廠)

是的~你沒看錯~~

有太多的東西是國內廠商製造的,但只能交原廠,所以交了後就會價格三級跳~

保養廠料錢先賺妳一次,工錢再賺妳一次,就這樣一個很小的東西,就會
突然變的很貴了........