標題: [聚會活動] 《猜一猜》福特重量級新車MONDEO新發售蜜月戰績 [列印本頁]

作者: 我愛小佛    時間: 2008-4-10 03:48 AM     標題: 《猜一猜》福特重量級新車MONDEO新發售蜜月戰績

汽車大廠Ford長久以來不斷致力於研發更先進的引擎科技,
而Ford引以為傲的TDCi共軌渦輪柴油引擎,在油價高漲、
環保議題升高的今日,更是受到全球車壇的矚目與一致肯定。

台灣旗下經銷體系,漠視品牌形象,會不會是壓垮駱駝的最後一根稻草呢 ?
說說您的看法,給Ford最為衷肯的建議。

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=125233&extra=page%3D2[/iframe]

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=126562&extra=&page=1[/iframe]
作者: lenin    時間: 2008-4-10 04:30 AM

Mondeo是好車,
不過福特長期以來品牌形象問題,
以及接二連三有狀況,
變成最大的銷售阻力。

福特上個月賣出的車,
總數大概1000台,
降價售車,例如i-max,去年推出,今年還有69萬的車款,
讓一開始買車的人,覺得很不好,
因此,以此類推,會想買的人,大概都會有預期心理,
晚點買,價格好!
所以首月可以賣出200台,
可能差不多。

當然,新車上市,為了造勢,
一定會衝掛牌數,
所以,假如第一個月突破400台,
就要看第二個月的成績,會比較準,
畢竟,現在網路這麼發達,
所有問題,都很容易傳開來的。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-4-10 04:49 AM

從二月車展開始接預購訂單,
一直到五月正式銷售,
新車第一個蜜月期銷售量未達預估值,
會不會也是不斷延後上市的原因呢 ?

MONDEO,我曾極力推薦給父執輩的好車,
為什麼極力推薦還未見成效,
「虎鹿、啊」
「虎鹿、啊」
啥時擺脫老一輩們對你不尊重、輕視的語氣,
稱你一聲「FORD」。
作者: mike    時間: 2008-4-10 05:46 AM

我愛小佛 發表:
從二月車展開始接預購訂單,
一直到五月正 ...

實在說 [虎露]實在不長進

車子有一定水準
卻因為~銷售維修~等後續的 service
把這塊"藍橢圓"越玩越爛

台灣牛都敢把"次"於國外等"級"產品提高售價
滿街CAMRY
我看FORD這次在這樣下去~
Mondeo也會被拖累
作者: Cs-hu    時間: 2008-4-10 08:43 AM

看看TDCI能不能做出個像樣的成績出來

看歪H的都賣到亂七八糟
不知道TDCI在省油方面
會不會有很多人認同..........
作者: 天界    時間: 2008-4-10 08:53 AM

如果省的油錢不夠拿來修車....
作者: 死神向前衝    時間: 2008-4-10 09:05 AM

作者: hza    時間: 2008-4-10 09:10 AM

這各標題真有趣

全部的車種當月有100台以上

就要偷笑了

我好像應該晚點在買TDCI才對

這樣才有更便宜的車價可以撿
作者: igloo    時間: 2008-4-10 09:19 AM

上個月focus 2.0共賣了七八十台
(包含TDCi, S2.0 四門,五門....)
還蠻慘的
不過聽說新mondeo四月的車都是被預定的
要買要等下個月
作者: abuzz97    時間: 2008-4-10 09:37 AM

說句實在話, 目前小佛的本質真的是很好..
先天設計與工程部分先天條件非常的好..
問題大多出在組裝跟後續服務廠的素質與態度問題..
至於玻璃變速箱.. 改用 Aisin 產品之後這個問題已經不存在..
只能說買了歐系福特車, 如人飲水, 冷暖自知..

新 Mondeo MK4 無可否認肯定是不可多得的好車ㄧ台..
某天讀了車主雜誌編輯的話, 讓我也心有戚戚焉...
這位編輯跟我的想法相同, 基於對歐洲車的喜愛..
與那份對好底盤的堅持, 會想要入主二手 E90 320i 的想法...
不過 Mondeo MK4 出來之後, 會給這輛車ㄧ個機會..

每個人用車狀況不同, 車友的車子在保養廠丟了...
屬於保養廠/經銷商的作業嚴重疏失...  這是責任道義問題...
往好的一面看, 也許有竊盜險可以找保險公司負責..
雖然說改裝的部份保險理賠肯定拿不回來...
不過, 在廠內掉車還可以向保養廠要求道義責任上的賠償..
試想... 假設是剛好停路邊被偷了呢??
這個事件也只是暴露出保養廠的無能與不負責任的態度...
跟一輛好車的本質無關...  誰說買了輛福特好車ㄧ定要回原廠保養呢??
保固問題??  人生海海.. 遇到一個好的現場主管或是找到夠力的業務..
出保固也不是不可能... 只能遊走在保固體系的灰色地帶去為自己爭權益了..

車友的離合器問題.. 我想原廠遇到這種問題內部的心態一定很矛盾...
今天在台灣組裝這輛操控性很好的小佛.. 基於成本與售價考量..
所有主要部件: 動力系統周邊, 煞車系統周邊等等.. .
都只用上ㄧ般國產OEM順順用很好用的部件標準..
例如液壓引擎腳.. 離合器片.. 煞車碟, 來令, 卡箝等等..
都是如 Altis 般好爸爸順順開的等級...
廣告時卻特別強調 S2.0 有著 WRC 拉力冠軍血統...
所以要好好發揮這輛車的體質, 必須將很多部件強化後才能發揮的很好...
當一個車主偶爾熱血之時發生部件損壞故障.. 原廠的處理態度固然不好..
但在當初決定零件的等級並沒有那麼高的時候..
發生保固糾紛時會從工程規格等級上去看這件事情...
從 fly wheel 接觸面有退鋼變色的跡象..
基於設定的規格等級立場, 會從操作不當的方向去推測..
至於跟車友的紛爭.. 是屬於處理心態上的問題.. 跟產品的本質沒有關係...
相信手排的 Altis 如小佛這樣開離合器片也會掛..

既然大部分的事件都是出在處理態度上的問題...
我想選擇了一個好產品.. 好好的喜愛它..
才是最重要的..

p.s. 個人並沒有批評兩起事件的用意, 我自己開小佛也嚐過原廠處事的嘴臉.. 公司的 CRV 就讓我有產品很好且原廠服務優的感受.. CRV 是我以前用的比較多的車.. 反而自己的小佛只有周末開開.. 當然我也希望福特能夠有如同台本ㄧ樣的優質服務, 不過相對的, 假如將 CRV 或是8 代喜美拿來操, 也會發生因為當初工程等級的設定不夠高而產生損壞或故障問題.. 這就回到了原廠處理態度的問題了...

p.s.s. 現在上班代步的是公司的 E46 320, 2.2.. 也是很多小問題, 惡操之後偶爾還會熄火找不出原因.. 原廠處理態度當然非常好.. 相對的.. 要付出的 $$ 也很高.. 反觀福特原廠的事件.. 讓我反倒可以平心接受...

也因為買了小佛, 讓我進入了這個大家族, 期待大家一起努力讓 FSC 這個車友會更美好..
作者: Eri3388    時間: 2008-4-10 09:58 AM

abuzz97 發表:
說句實在話, 目前小佛的本質真的是很好..
...

國產零件也沒啥不好
但問題是為何別牌故障機率那麼低
我看T牌開車變速箱也沒像我們這樣小心照顧與操作吧
更沒有頓錯感

另外發電機穩定度也是堪慮 為何我爸的wish全車燈就不會閃爍
何況還有HID DVD等等 負載都比我們大
而原廠始終找不到根治的方法
還有偶發的熄火發不動等等的問題呢?

前幾代的mondeo敗就是敗在品質
一下子環保線材出問題 一下子又是變速箱
我想應該沒有車友會想把國產的價格
來當WRC去過渡要求或過渡狂操

難怪我同事會笑說
我遷車到現在跑維修廠次數 幾乎是他的兩倍
作者: Ben.chung    時間: 2008-4-10 12:28 PM

說真的我喜歡小佛 . 但是最近族人發生這麼多事情 . 下一部車要我再買 FORD . 我會好好考慮考慮了 !
作者: poki    時間: 2008-4-10 12:58 PM

不給機會了
以後不會再買FORD的車了
作者: Michael0825    時間: 2008-4-10 02:29 PM

FOCUS當初上市時也是賣的還算不錯,
雖然拼不過T牌,但是在蜜月期也有前幾名。
我想當初會買FOCUS的車主也是衝著這是一部歐洲福特所設計的車,
也期許國產化之後仍有德國造車工藝的水準。
福特六和在FOCUS上市時也是砸下大筆銀子造勢宣傳,
讓消費者認為是一輛兼具性能與操控的好車!
問題是廣告宣傳行銷內容與實際車輛製造品質是否會有落差?
這個在後來車主使用口碑、售後服務滿意度和銷售量就可以看出端倪了。
既然先天設計與工程部分的先天條件非常好
那為何後天製造出來的品質卻不如人意呢?
是消費者在購車前對這輛車的評估有問題?
是許多車主太笨不會開車,把車開壞了?讓車熄火了?
是停在不該停的地方讓車生鏽了?
……

都是消費者的問題嗎?還是汽車公司該想想零件的製造或組裝是否出了什麼問題?
我相信福特六和公司也不願砸了招牌,所以後來FOCUS也進行了多項的改善措施。
這是負責任的作法,畢竟有改進才會有進步。
但是可惜的是,為什麼當初不在一開始推出新車的時候就做好呢?
若一開始有良好的品質和服務,自然就會建立口碑,也會扭轉品牌形象,
若一開始沒有給消費者良好的印象,後來要挽回,也是相當不容易的!

新的MONDEO可說是近年來歐洲福特重要的產品之一,
也相信福特六和也期待新車上市能扭轉福特在台灣市場的劣勢。
換了新的變速箱,車輛整體經過仔細的測試和調教,
都看出福特六和對這輛新車的重視程度。
但目前MONDEO還未上市,即便上市了也需要經過一段時間的考驗,
才能看出這輛台版MONDEO的製造品質如何,是否有達到歐洲車的水準!
其實以售價來看,國產車的製造成本已經與同級進口車相當,
所以並不宜理所當然認為國產車的品質就一定應該比進口車差,
反倒應該要求國內製造車廠要達到國外原廠同等級水準。

FOCUS的一些瑕疵,讓當初購買的許多車主灰心失望;
如今新的MONDEO呢?
希望福特六和能記取教訓,提高品質!

買一輛車的考量,不僅只是售價或是車本身的性能和製造品質,
許多消費者更重視後續維修是否方便,原廠服務是否完善,
維修技術是否讓人信任…等問題。
如果一輛車即使性能很好,但是維修零件取得困難,也沒有後勤維修支援,
消費者會花錢買這種車嗎?
更何況沒有哪一家車廠敢保證,車輛生產5年內不會有任何問題,
所以也看出原廠後續維修保養能力的重要。

其實發文版主以MONDEO即將上市為題,
將最近福特經銷商丟車、保固的事件並列,
很明顯是要將福特公司經銷保修體系的問題再次突顯出來!
如果保養廠搞丟了消費者的車沒誠意賠償,
如果車輛故障了總是歸咎於車主操作不當,
那麼這樣的服務品質當然會讓消費者失去信心,也自然會影響銷售量。

品牌形象的建立不是一朝一夕的,也不只是靠行銷企劃而已,
更需要靠車廠提升製造品質,建立完整保養維修體系;
但是幾粒老鼠屎卻很快就讓一鍋粥壞掉了!
個人並不認同”買了輛福特好車不需要回原廠保養這樣的觀點。
車輛的銷售、後續維修服務、品質保固,這是整體的,
如果買了車,原廠可以不需要負擔保固或維修的責任,
那就應扣除這些營運成本,消費者也可用更便宜價格購車才是。
至於保固本來就是應建立一套制度及規範,而不是要靠關係靠運氣才能保固,
更不是這家保養廠不能保固,有些保養廠卻可保固的標準不一。

至於保固與否,車廠容易與車主是否人為操作不當關聯,
這是保養廠造成不明確的灰色地帶,而不是消費者造成的。
因為車廠從未告知消費者什麼是”符合原廠設計”的操作規範?
什麼是所謂”人為操作不當”?

購車的時候,銷售業務有告訴你如何換擋採離合器才不會壞嗎?
使用手冊有註明何種情況人為操作不當就不予保固嗎?
往往以人為操作不當的理由來規避保固責任,根本就是為了節省成本!

車輛各部零件本來就應該有它的強度和耐用度,
保固期應該是最低耐用標準,而不代表過了保固期就會壞掉,
更何況是在保固期內就壞掉的零件。
車輛當然是人來駕駛的,當然是人為操作的,
問題是誰來證明是人為操作不當?車廠可以這麼說!
那麼消費者是否也可以說:是零件製造不當呢!
是因為經不起人為正常操作。

開車什麼是操?什麼是順順開?
什麼樣的駕駛方式是會超過原本零件設計的負荷?
如果車壞了,都說人為操作不當,那原廠保固只是個噱頭罷了!
作者: 王子麵    時間: 2008-4-10 11:41 PM

個人很滿意福特TDCi  但是蠻堵爛代理商的品質與服務
作者: abuzz97    時間: 2008-4-11 12:04 PM

我認為這個文發的很好, 也很喜歡 Michael 提出的討論..
看的出來.. Michael 是性情中人.. 也只是希望福特把事情做好..

也許個人很多中立的想法是無法得到車友認同的..
個人只是很單純的喜愛歐系車, 而福特的歐系車..
是我認為入門檻低, 重操控.. 且還不至於成為孤兒的車..
畢竟還沒有那個能力自己去擁有雙 B 1A , 買的起養不起..

我本人也曾經與九和濱江廠的人吵過架...
幾個車子的問題老是推託拉..
不是說正常就是說你車子有改所以沒辦法幫你處理等等的說詞..
要不是幾次由賣我車的業務出面處理.. 事情恐怕也會鬧很大..
這些狀況... 我相信各位車友碰多了吧...

這個業務在九和待了快20年了.. 處事也比較中性..
所以讓我雖然對福特服務體系沒有太大的期待..
但對人的熱忱還是不變.. 如此而已...

這年頭.. 想要擁有個好產品不容易..
至於要不要在原廠保養.. 這我認為見仁見智..
原廠固然有責任照顧車主.. 不過車主也是有選擇是否讓你照顧不是嗎..
以我以前修過好幾年車的經驗.. 只要我的業務願意承接我的保固申請..
我並不會每次都回原廠保養.. 大保養回去做..
跟偶爾回去插個電腦診斷一下就夠了..
這是現代化新車無法避免讓原廠管控的部份..

另外, 做過工廠的人都知道, 台灣的製造業一向以成本為考量..
台灣福特本來就屬於福特集團製造體系中的一環..
再加上不同的集團管理模式.. 會有很多不同的結果產生...
福特公司又是以外國人高階主管來帶台灣人用所謂的 Localisation 管理模式..
(這點跟和泰, 台本不同)...
集團的 profitability 是最主要的考量.. 並非以經銷商的最大利益為考量..
國產出一款新車, 很多部件都會經過更換, 零件來源大多不會跟原本國外相同來源..
等級更可能就因'成本考量'而有所變更了..
這個.. 跟我所謂的 '先天設計與工程部分先天條件非常的好' 是不同的層次了..
國外設計的規格標準國內並不是說不符合, 但卻不會更好.. 也就是會有差..
國產後會不會反映出更低的成本於售價上.. 這跟市場大小多少有點關係..
全世界最便宜的福特車在美國.. 可惜的是, 美國無法享受到歐系福特車..
以前曾聽過形容 Focus:  '爹會生娘不會養' 真是非常貼切..
ㄧ個孩子的先天 DNA 良好, 後天養的不好..
這是個人選擇去接受的事實..
並不是做任何立場或是不認同車友所碰到的狀況..
看淡是因為開過其他國外的福特車.. 其實都一樣..
並非單純福特六和不爭氣..
FORD, Fix Often, Repair Daily.. 是不管國內國外都不爭的事實..

希望每個遇到狀況的車友都不要放棄堅持爭取到應有的權益..
也希望每個人都能夠好好的認同所選擇的好產品..
至於新 Mondeo 是否會賣的好, 這問題無關乎消費者..
我的業務一直以來都是開 Mondeo, 對這輛車有莫名的執著..
也許我會再給她機會跟 Mondeo ㄧ個結緣的機會..
以上純屬個人拙見..
作者: Michael0825    時間: 2008-4-11 05:01 PM

謝謝ACE提出的討論和見解,分析的也頗為中肯。

我想在FSC的許多車友都是福特汽車的車主,
也因為大家認同FORD生產的車,才會購買這一輛車。
我相信每一位車主都希望所購買的車品質良好,
故障維修少(至少在前幾年),開起來爽快!
也希望福特的保修廠技術精良、服務態度熱忱,
能迅速維修車輛各項問題,給予車輛零件合理保固!
這是消費者的期望,也是車廠應給予的回饋。
因為汽車工業不僅是製造業,也是服務業。

當然我想大部分的車主不會將福特的汽車拿來和雙B的車作比較,
(雖然我們在道路上會期許我們的車跑得跟雙B一樣快)
因為即使是歐洲福特設計、生產製造,擁有德國血統的車,
畢竟定位不同,一分錢也是一分貨。
但是許多車主也認為這些車上的零件不應該那麼快耗損,
即使損壞故障,在保固期內要求合理的保固,也是起碼的要求。
只是許多要求保固的案例,因車廠認定標準不一,或與消費者認知有落差,
導致糾紛頻傳,也讓車主對保養廠的服務和信心打了折扣。

雖然車主不見得要將車送回原廠保養,但是車廠除了賣車之外,
對所製造的車輛最了解,也掌握最多的技術資料,
所以當然也應負責後續的維修保養,
否則原廠也不會說:「若不在原廠有保養紀錄,就不保固。」這類的話了!

上一輛車也曾考慮購買MONDEO RS但因家人也需要開就放棄了。
MONDEO即將上市,個人期許這是福特力挽狂瀾之作,
從歐洲以至於在台灣的測試,似乎看出這是一輛優質的好車。
銷售量的好壞或許跟車主無關,但品質與服務就絕對相關了;
也相信許多有意願購買MONDEO的車主都期許這輛車的品質更加提升,
希望FORD不只是FORD

作者: ttasd    時間: 2008-4-11 08:43 PM

目前開的上一代  mondeo
5年 7萬km

過保後壞過的東西

1. 發電機 (修 7000)
2. 鎖油箱的蓋子
3. 音響

其實還算耐用了
但我的車是 2.5 , ms 2.0就不一定了
作者: cat7779    時間: 2008-4-16 09:15 AM

不了解福特總公司為什麼     會讓臺灣旗下的經銷商       任意而行如多頭馬車     來重創自家品牌形象
作者: William    時間: 2008-4-16 01:30 PM

cat7779 發表:
不了解福特總公司為什麼     會讓臺灣旗下的 ...

+1
作者: randyho    時間: 2008-4-16 02:14 PM

我有不少同事都是開上一代的mondeo ,也都開了五年以上,超過7萬公里

問他們,這期間修過什麼東西,回答大部份都是發電機。

還有問他們最不滿意的是什麼,大部份都是不省油、異音多.....................

他們的開車習慣,真的是中規中距,不大腳油門,不急煞車。

我同事還說~~福特的車最好的地方就是零件便宜,車價便宜,是一部很不錯的代步車
只要順順開,一部車也是可以開很久的。
作者: kc3d10151981    時間: 2008-4-16 07:27 PM

我覺得大家在買小福的車之前,一定要三思...不是車子不好,而是代經商有夠爛,說話誇大,不負責,保固....那只是唬你的,總之買了小福之後,一定要有心理準備,之後的服務就是爛,等出了事你就會明白一切,給車友們一個建議,以後自己的小福若遇到原廠不合理的對待,直接讓他上新聞,上報,讓這種代理商活不下吧!
作者: focuslight    時間: 2008-4-17 04:16 AM

我看T牌開車變速箱也沒像我們這樣小心照顧與操作吧
更沒有頓錯感

你可以用google大神搜搜看 altis 換檔頓挫

然後你在細看裡面的討論, 最後大家建議的方法, 不是哭喊著要T牌解決, 而是靠自己的黃金右腳, 去避開或減少那個問題的發生點.

只是不知道為什麼我們這邊是越吵越大聲, 他們那邊是越吵越小聲.....也許是風俗民情不一樣吧?
作者: hza    時間: 2008-4-17 01:45 PM

kc3d10151981 發表:
我覺得大家在買小福的車之前,一定要三思... ...

可悲的是

就算經銷商上報了

還是一樣活的好好的

下一個無知的客戶去

又要吃虧受經銷商的鳥氣..

令人頗感無奈....
作者: Rick陳    時間: 2008-4-18 08:25 PM

我覺得New Mondeo TDCI版的應該會是高CC數 計程車族 的最愛!
所以這方面應該有計程車的市場!
作者: q0926912155    時間: 2008-4-20 12:24 AM

這一段的討論真的是發人省思~~~我看了以後也很有感觸~~
我是小佛1.8 5D 的車主,車子是2006年八月遷的~~看到小佛的外形我真的很喜歡 ~~還在付貸款~~其實當初會買,是因業代十分努力的留我在展示場留很久,再加上試駕了以後覺得開起來的感覺還不錯~~~可是真的去簽之後才發現沒有後室燈,很傻眼,展示間開很亮也看不出來~~還有牽車的時候就覺得福特的態度買車前和買車後差很多>..< 後來去
原廠保固換機油~~覺得服務態度真的很扯,明明服務就很爛  ~ 還要你跟課服電話說:服務一極棒~~你跟課服說不好~他還會打電話來怪你~~問你下次要不要來換機油~~威脅勒~~~ 他還真忘了什麼較客人:15 ~~福特的管理階層真的要好好來搞清楚~~服務品質獎不是用騙的看起來服務100分就可以了~~~要不是礙於保固~~我早就在我家附近的車廠保養~~好壞真的差很多
作者: lenin    時間: 2008-4-27 12:55 PM

一個月即將過去,
答案快要揭曉了。
作者: stanley68    時間: 2008-4-28 01:39 PM

在所有國產車中也只有FORD有做柴油(韓國H牌沒啥興趣....),小弟一直以來對日系車的興趣就不大,歐規硬朗的底盤及懸吊始終是我的首選,缺點只能說在油耗及配備上差強人意,配備我不CARE但油耗在這高油價的時代就有差別嚕,還好TDCI的出現可以彌補這一點,所以我相信台灣終究會走向歐洲一樣,一半汽油車一半柴油車!!
作者: Woody    時間: 2008-4-29 09:28 AM

lenin 發表:
一個月即將過去,
答案快要揭曉了。

我記得是4月發表,5月才上市!!!
作者: patthuang    時間: 2008-5-5 09:51 PM

希望可以贏ACCORD........聽說四月份雅歌賣了四五百台.....
作者: Woody    時間: 2008-5-6 09:43 AM

patthuang 發表:
希望可以贏ACCORD........聽說四月份雅歌賣 ...

雅歌在四月掛牌353台!接近台本預期目標,除了休旅車CRV有蜜月期,轎車款的台本似乎都沒把握!但是.....CRV的蜜月期在四月被三菱的Outlander給終止掉了!看來CRV的產能可以撥一些給轎室車款......
作者: s651127    時間: 2008-5-8 10:00 AM

希望福特能重見光日...
作者: max    時間: 2008-5-8 07:28 PM

上個月份出爐
Ford Focus
1.8/2.0

1.8四門

39.2%

2.0四門

18.4%

1.8五門

20.8%

2.0五門

21.7%
NEW MONDEO 算五月份的
作者: sharkwu    時間: 2008-5-31 08:42 PM

New Mondeo蜜月戰績應該是不準的
據說在FLH這次對品質嚴格堅持之下
生產線的生產速度,比以前以一星期能產出的數量少很多
所以還有不少單子在等...

目前我所知道的是排隊排到七月底了...
不曉得消化速度會不會越來越快...
改天如果中樂透頭獎,我也來排個隊好了~呵~
作者: lenin    時間: 2008-6-2 05:57 PM

結果是,
五月份,賣290多台,
這還含四月一起賣的。
作者: Woody    時間: 2008-6-3 10:34 AM

patthuang 發表:
希望可以贏ACCORD........聽說四月份雅歌賣 ...

雅歌在四月353台 .....五月更慘....二百多一台 十年不敗,"頭又大"王朝來臨
作者: lanster    時間: 2008-6-3 10:54 AM

lenin 發表:
結果是,
五月份,賣290多台,
這還含四月 ...

應該是含四月下半月的份..
不過柴油車訂單已經接到7月了..
引擎限量問題會讓銷售量沒辦法很亮麗..
應該比較少人會選擇2.3的..
高油價讓很多人怯步..

作者: ltktw    時間: 2008-6-3 03:30 PM

lanster 發表:

應該是含四月下半月的份..
不過柴油車訂 ...

限量是殘酷的~~~~~
作者: max    時間: 2008-6-4 09:20 AM

Ford Mondeo 294

2.0

26389.5%

2.3

3110.5%
Ford Focus
1.8/2.0

1.8四門

37.1%

2.0四門

18.2%

1.8五門

25.4%

2.0五門

19.3%

作者: focusst3512mq    時間: 2008-6-4 09:53 AM

Michael0825 發表:
FOCUS當初上市時也是賣的還算不錯,
雖然拼 ...

哇!Michael說話了~~可見福特的進步空間真的很大~~

記得我小時候,福特的品牌還不錯ㄝ,路上跑的10台大約有六台是福特的
沒過幾年,就被T牌打下陣來!

還記得我自己第一次到福特去看車(準備要買小佛),進去展示間約十分鐘
居然沒人理我們,在我大聲嚷嚷下(請問有人賣車嗎??)才有接待過來~~
不好意思,我以為你們是在做保養的車主!就算是保養的車主就不會看車買車??
這豈不是他們更好的機會??

之後他們給我在多的優惠我都不找那位業務買,因為一個人就可以看出整家廠,甚至整家
公司的體制~~無奈喜愛小佛的身影,毅然決然還是買了!

買沒多久,我的朋友跟我說一句話,買[福路阿]就要開很久,要不然轉手賣沒啥錢阿!
當時我也才發覺~~我是不是做了正確的決定??

至今我是慶幸有原廠技師的朋友,我的小佛很健康,也很好開~~沒啥大的問題~~
車子本身體質我打80分,至於先前原廠的服務品質我不予置評!
作者: Woody    時間: 2008-6-6 09:25 AM

focusst3512mq 發表:
買[福路阿]就要開很久,要不然轉手賣沒啥錢阿!

時機歹歹,我設定小fo換車時間本來為6年延長為8年,太座竟然說要開十年!才可以換車,看來MONDEO TDCi離我用來越遠了
作者: 抉擇    時間: 2008-6-9 03:38 AM

現在購車的人,還會選汽油車嗎?  
作者: Woody    時間: 2008-6-9 09:06 AM

抉擇 發表:
現在購車的人,還會選汽油車嗎?  

會啊!因為"頭又大"依然熱賣,市佔率超過4成,而且沒有柴油的喔 ...................................................................................................................
作者: ALANFOCUS    時間: 2008-6-9 06:43 PM

William 發表:

+1

好車一部~~可惜經銷商服務不好,是經銷商問題~或是製造車廠的問題~其實也搞不清楚,我下次還是買日係車,反正我開車本來就不是很熱血,
作者: 翔翎    時間: 2008-6-10 12:12 PM

6/8在九和的新車停車場看到多部新車,業代說是閣上租車購置的租賃車,我想mondeo應該在品質上值得肯定,就怕後續的環節出問題.
作者: 鬍鬚    時間: 2008-6-11 11:09 PM

怎麼都覺得FORD一直年輕不起來...
作者: 無限Focus    時間: 2008-6-19 06:07 PM

lenin 發表:
結果是,
五月份,賣290多台,
這還含四月 ...

現在聽說已賣到缺車勒~列大.
交不出車了~(賣太好)
作者: 抉擇    時間: 2008-6-22 10:37 PM

Woody 發表:

會啊!因為"頭又大"依然熱賣,市 ...

中毒太深.
作者: Kukalaja    時間: 2008-6-23 03:56 PM

爬完這篇文章 有些話想要說

1. 其實台灣汽車零配件業相當成熟且品質具世界水準, 許多汽配廠商交全球各大車廠OEM多年
2. 文中有人提到"台灣的製造業一切以成本為考量", 請問全世界誰不是以成本為優先考量啊? 難道做善事啊?
3. 福特不良率高是事實, 其中福特的採購及品保應該要些負責
4. 福特經銷商當年老大心態該改了吧? 現在競爭這麼厲害又不景氣, 連韓國車都快贏你了. 顧客至上不應只是口號了

以上是一個福特車主的小小看法 小弟本身從事汽車配件相關事業 所以.....
作者: QsTyLe小乖    時間: 2010-12-27 07:53 PM

雖然我很不爽牛頭牌

被老一輩的人神話了

但怎樣還是賣不贏的...

頭又大:15 :15 :15
作者: ssgr5486    時間: 2011-1-9 12:02 PM

六和的品質和維修大家都知道~可是為什麼總是不改進,
國外的總公司會不知道嗎
作者: kkt    時間: 2011-3-7 09:24 AM

ssgr5486 發表:
六和的品質和維修大家都知道~可是為什麼總是不改進,
國外的總公司會不知道嗎

...

改進就是要提供更多成本,就是賺的較少;
但是,如果僱用網路護衛,幾乎無需甚麼成本了,一小時多加5元工讀就會賣命了
所以你沒看到現在福特,都是用網路吹牛在賣車嗎....

等一下又會友福特網路護衛,會跳出來用轉移目標方法說toyota怎麼樣怎麼樣,
先幫他們回答; 不要買toyota更 不要買福特就沒事了!

作者: ywang724    時間: 2011-3-7 08:51 PM

kkt 發表:

改進就是要提供更多成本,就是賺的較少 ...

你是不是被召回 召到心情有點不好啊?
這真的是 TOYOTA的召回啊
趕快去修一修
不然在社會版看到你的車子不好

Ford 就沒有像你這樣嚴格"董監事"來監督
作者: jinkey    時間: 2011-3-8 02:31 AM

不管車的本質如何,我想要顛覆T牌H牌等
日系車獨霸的情況,很難

之前開的是神車Wish,覺得神車也是車
並不會飛天鑽地,或是開出門大家都對你行注目禮
台灣的車市品牌形象早已根深柢固,一時還難以改變

後來入主Mondeo車主,從買車,交車到現在
周遭還是會有人質疑我的決定
但對於車子本身,至少自己到現在還沒後悔
(車上載的美眉也感覺車很大氣,應該有加到分 )

之前跟某私營保養廠師傅聊天
他說他絕不買Ford車系(包括M牌)的車
因為在台灣維修難度高,車子很難養
我想也是,市場導向造就日系車維修技術比較成熟
較多人開,保養廠的生意也就多,
相對著比較有人願意投入研究&開發相關技術,車自然就好養
車子好養,自然新車銷售也就比較好,然後繼續不斷地因果循環...

應該很多Ford車主跟我一樣,尤其是柴油車
除了原廠外,在外面要找到會精修的保養廠還真不容易
所以只能乖乖回原廠,這點倒是跟日系車有很大的差別

我想Ford要改變在台灣的刻板印象
還有很長的路要走,從品質與售後保養來徹底改變
想當年T牌也是靠著一台C車 一戰成名,造就了現今神車的地位
作者: alexsa5913    時間: 2011-3-11 10:02 AM

jinkey 發表:
不管車的本質如何,我想要顛覆T牌H牌等
日系 ...

如果你是買油電車呢? 不是更痛苦!真的只能回原廠去了!

歐洲比較著重對柴油車研發技術, 當中最好的是VW(Audi),Peugeot(Ford), BMW 和 賓士;
反觀美日車廠, 則把重點放在油電(Hybrid)或電動車上; 但電動車的技術了不起只有10年, 也受制很多外來因素。就我本人看法,油電/電動車還有很長的路要走。
作者: alderm    時間: 2011-3-12 12:57 PM

福特最爛的的確是“保養體系“
後勤!
唉…

我的天窗漏水問題! 處理好久
我的副駕駛車門不好開啟! 處理到車都快過保固!

唉....
作者: jeffyang    時間: 2011-3-14 10:48 PM

代理商素質琛差不齊
業務的好壞也差很多
希望福特能站在我們消費者好好替我們想想
王子麵 發表:
個人很滿意福特TDCi  但是蠻堵爛代理商的品 ...