標題: [綜合討論] [建議]到原廠保養,最好不要到休息室休息,以免~~~ [列印本頁]

作者: superman    時間: 2005-11-13 10:32 PM     標題: [建議]到原廠保養,最好不要到休息室休息,以免~~~

到原廠保養時,最好不要到休息室休息,以免到時車子有問題無法處理,話說上個月回原廠的保養廠,說真的就是爛~~~,那時我九百多公里去中和建八廠做1000公里保養,他們的接待人員將車子開進去保養廠裡時竟然保桿的下巴去撞到升降機下方要撐車體的那根支撐架,結果下巴刮到馬上凹進三條見底的痕跡,結果他老兄竟說他覺得"應該"會過去,沒想到還是去a到,後來他要叫烤漆師傳幫我處理,我不能接受要求換新,他們也答應了,結果一星期後要去換,昏倒~~~他們竟然烤成後保桿的下巴,沒辨法只好回去在等一星期,這次總算是烤對了,但裝上後竟有地方沒烤到,又有色差,我的是黑色的所以也蠻明顯的,但已經裝上去了,所以想想還是算了,連去三重做磁釉老闆都說太離譜了,哎~~新車耶,不到1000公里自已都很小心開,沒想到第一次是回原廠被a到,還好我當場看到,他賴也賴不掉,所以大家如果要回原廠還是多注意一下自已的車,不要到休息室休息,免得到時又有問題,也不知是誰的問題~~~~
作者: 冰    時間: 2005-11-13 10:35 PM

下次別買福特囉
不知自我檢討的福特  素質總是跟不上時代
作者: 少年仔    時間: 2005-11-13 11:05 PM

我都一直叮著看.......不過原廠ㄉ烤漆 真ㄉ爛到靠北......
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-13 11:08 PM

Originally posted by superman at 2005-11-13 10:32 PM:
到原廠保養時,最好不要到休息室休息,以免到時車子有問題無法處理,話說上個月回原廠的保養廠,說真的就是爛~~~,那時我九百多公里去中和建八廠做1000公里保養,他們的接待人員將車子開進去保養廠裡時竟然保桿的 ...

還是跟著看會比較安心!!!
作者: YBH891026    時間: 2005-11-13 11:19 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2005-11-13 11:08 PM:

還是跟著看會比較安心!!!

唉..不是他自己的車子..當然這樣阿
我都會去看..不去休息室
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2005-11-14 12:38 AM

一回原廠
我就變成福特ㄉ"監工"了
作者: 德特蒙阿文    時間: 2005-11-14 12:43 AM

也可以自己開到頂高機在下車喔
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-14 12:54 AM

曾見到技師猛拉轉 ..  ..  
只可惜那位RS的車主不在場..
也許是他的工作壓力太大ㄌㄅ

當然不只有FORD才會醬子...
像是O廠 T廠滴 S廠滴也會ㄝ ...
作者: mh335515    時間: 2005-11-14 02:33 AM

建八廠確實有問題, 我車子高速抖動的問題無法解決, 還推說是那一段路都是這樣, 他每天開回家都是這樣, 他也是開Focus的.實在懶得和他在那大小聲, 就轉別的廠了
作者: otis0824    時間: 2005-11-14 03:26 AM

哇勒~~~
我進原廠的時候都去喝咖啡耶...
靠杯...完蛋了..
作者: tingtuv    時間: 2005-11-14 04:46 AM     標題: 沒錯我的輪胎也在北投原廠被刺破且隨便補補了事!!!

沒錯我的輪胎也在北投原廠被刺破且隨便補補了事!!!
作者: cckuok    時間: 2005-11-14 06:37 AM

慎選保養廠也是很重要的....
作者: chwenyuh    時間: 2005-11-14 07:00 AM

每次廠內的人員都叫我可以去休息室上網,
可是我還是堅持留在原地看我的車,
因為實在是不怎麼相信原廠的保養人員,
深怕哪裡被暗傷了,結果都沒被告知..那可就虧大了...
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-14 07:03 AM

以後不敢喝咖啡喔
作者: rc2889    時間: 2005-11-14 08:33 AM

我現在都去外面認識的保養廠保養....

雖然沒有咖啡可以喝.....但是就是比較放心.....
作者: 志新    時間: 2005-11-14 08:39 AM

原廠保養廠根本除了廠長外
幾乎都是高職生學徒
並不是藐視高職生
只是在專業素養及能力、經驗根本就不足
所以我的車除了免費健診之外
都是找一間專業能力足夠
專業素養良好的保養廠施作
所以多多打聽週遭的朋

不要再回原廠剝皮了!
作者: walkdog    時間: 2005-11-14 10:35 AM

我去保養了2次都是在休息是喝咖啡滴~~真糟糕~~下次1萬公里保養在到旁邊當

監工吧~~@rz
作者: 奇檬子    時間: 2005-11-14 11:10 AM

我去保養廠的時候
大多是到的時候跟技師稍微溝通一下這次要保養跟處理的項目
然後就去休息室裡了
畢竟~~~
可能我找到一位足以令我放心的技師吧
作者: superman    時間: 2005-11-14 11:33 AM

Originally posted by tingtuv at 2005-11-14 04:46 AM:
沒錯我的輪胎也在北投原廠被刺破且隨便補補了事!!!

那你有沒有當場看到呢?如果你沒有在現場看的話,搞不好會到發現輪胎胎壓不足後,才會發現什麼時侯輪胎破了,有補過所以下次保養時還是在場比較好~~~
作者: qoo_alex    時間: 2005-11-14 11:58 AM

我突然想到一件事,很久以前回原廠調整左後門(關閉時與車體未成一平面)。技師在場內調半天調不好,因為我在一邊看。於是調到最後,他說先去試一下車(因為我也有請他幫我處理後車窗異音)。出去過了半小時左右回來,他跟我說異音應該還好(意思就是沒有處理),阿~~那個後面的門已經好了,你看一下...

當場有點覺得,我在你旁邊看,你鬆開螺絲調整怎麼調都調不好,怎麼一離開我的視線就調好了,難不成是直接用扳的...-_-"
作者: superman    時間: 2005-11-14 12:41 PM

Originally posted by qoo_alex at 2005-11-14 11:58 AM:
我突然想到一件事,很久以前回原廠調整左後門(關閉時與車體未成一平面)。技師在場內調半天調不好,因為我在一邊看。於是調到最後,他說先去試一下車(因為我也有請他幫我處理後車窗異音)。出去過了半小時左右回來 ...

有可能哦,就我上次同一次,我的手套廂因不好關,所以請他們的技師幫我調一下,我沒有在那裡看,但後來是修好了變很好關,過沒幾天到板橋去裝手套廂燈,結果他在折的時侯,因要折手套廂才能接線,發現上面左邊的一顆螺絲鎖不緊,可能已經脫芽,這時才想到我也沒動到手套廂最有可能的也是只有上一次讓原廠折過,可能是鎖的太緊以至脫芽,但又沒看到又能怎樣呢,最後只能將螺絲外表用膠布裹一層在鎖上了。這時心中真是xxxxxxx
作者: 學昊    時間: 2005-11-14 02:19 PM

我都是裝做跟技師好像很熟悉一樣.偶爾贊許技師一下.他們感覺教受尊重之後.比較用心處理保養(但是還是要全程監視才行!)
作者: 斯卡    時間: 2005-11-14 04:44 PM

我是覺得...也不是每個都這樣差勁耶!幫我保養的技師~讓我覺得滿安心的!
今天回去做1萬保養~也很細心的幫我更換油冷油管~幫我重新設計管路位置!這些事他可以不用做的!因為也沒工資可以跟我收!但是他都很阿殺力的幫我處理!

像是油底殼~我要求更換TIERRA的油底殼及更換自排油~他也半句話不吭馬上叫料馬上處理!旁邊有其他技師來問再幹甚麼~一聽換油底殼就!@#$的說些推責任的話!

感覺大不同唷!
作者: KEVINOIL    時間: 2005-11-14 05:17 PM

我認識的技師也是

要換油底殼也話不說

要換座椅

自動幫你上油  檢查

問你有沒有啥問題  
多做很多事   選場選人  才是上策
作者: pioneer21t    時間: 2005-11-14 06:31 PM

我回去都找固定的技師,因為我感覺他比較細心.
但是回廠做保養我都馬陪在旁邊看兼問問題,和注意我的車子的狀況,
一有不一樣或是疑惑馬上發問療解.
作者: ㄚ綸    時間: 2005-11-15 02:27 PM

我也是去中和建八廠保養,每次都不敢休息!一直盯的我車子= =a....後來有去過土城名利廠、新店廠都覺的不怎樣!不知有沒有大大可以提供不錯的廠或技師呢?
建八廠有些技師真的有問題,感覺做事不是很細心!然後一直叫你去休息室座一下= =...
有一次在土城名利廠才誇張,說要幫我試車,結果起步狂熄火就算了,結果開出去了20-30分鐘= =不知去那裡!試車也不用試那麼久吧....那時也懶的說,然後改速控差點把行車電腦弄到有問題,之後再也沒有去過土城那家了!
然後去新店廠,開進去時!沒半個人理我= =我等了一下下,最後自己跑到辦公室去找人...真的是無言!
作者: jasonlin    時間: 2005-11-15 03:34 PM

我都是買飲料請技師喝,跟他聊天,順便看車子
作者: superman    時間: 2005-11-15 07:25 PM

Originally posted by ㄚ綸 at 2005-11-15 02:27 PM:
我也是去中和建八廠保養,每次都不敢休息!一直盯的我車子= =a....後來有去過土城名利廠、新店廠都覺的不怎樣!不知有沒有大大可以提供不錯的廠或技師呢?
建八廠有些技師真的有問題,感覺做事不是很細心!然後 ...

土城廠好像下課了哦,上次全廠大罷工,沒人去上班這夠誇張了吧!整個廠裡沒半個技師,不知現在變怎樣了,有誰聽過原廠上班時間都沒半個人的,我也是第一次聽過~~~
作者: superman    時間: 2005-11-15 07:36 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-14 04:44 PM:
我是覺得...也不是每個都這樣差勁耶!幫我保養的技師~讓我覺得滿安心的!
今天回去做1萬保養~也很細心的幫我更換油冷油管~幫我重新設計管路位置!這些事他可以不用做的!因為也沒工資可以跟我收!但是他都很阿殺力的 ...

斯卡,那你還算遇到比較好的技師,肯幫你換油底殼,上次在原廠有問技師可不可以換tierra的油底殼,他說"先生,這二台車不一樣,你說可以嗎?"當場傻眼,我跟他說有人都裝了為什麼你說不可以,他又說就算可以,那以後出問題就沒保固了,想想就算了吧,對了,你換油底殼了哦,有沒有比較好呢?密合度如何?
作者: alderm    時間: 2005-11-15 07:43 PM

我個人認為不能以偏蓋全~

可以建議…但是這種否定的文章…
不像是成年人該有的表現~

我只是發表一下我的看法!
沒別的意思啦!不要掀起口水戰~
作者: superman    時間: 2005-11-15 08:04 PM

Originally posted by alderm at 2005-11-15 07:43 PM:
我個人認為不能以偏蓋全~

可以建議…但是這種否定的文章…
不像是成年人該有的表現~

我只是發表一下我的看法!
沒別的意思啦!不要掀起口水戰~

我沒有以偏蓋全,也贊成你的看法,但我只是將我去那裡的情形說出來而已,當然每個廠都有很好的主管和工作人員,我可能是遇到比較不好的罷了,畢竟剛買新車不到1000公里,在廠裡被他們開去a到這真的是有點說不過去,而且他們裡面的技師也說這不是第一次了,而且拖了半個月才處理好,最重要的是他們沒主動打過一通電話跟我說可以回廠了,全程都是我打去問到底好了沒,這不是一家原廠該有的做法,我回去配一把鑰匙配了二天這合理嗎?當然下次我也是會回建八廠,因業務有叫我下次直接去找誰就可以了,所以我也只能說我比較倒楣罷了。
作者: alderm    時間: 2005-11-15 08:31 PM

嗯!我了解^^"
別太介意哦!

不過講到你的車子!
原廠的處理方式的確是很讓人失望!
換作是我!會要他們換掉~
作者: superman    時間: 2005-11-15 09:21 PM

Originally posted by alderm at 2005-11-15 08:31 PM:
嗯!我了解^^"
別太介意哦!

不過講到你的車子!
原廠的處理方式的確是很讓人失望!
換作是我!會要他們換掉~

不會啦!相信您也是愛車的人,新車被a到心中不免很xxx,但最後他們也換了一支新的給我了,只是有色差,感覺霧霧的,還有一部份沒烤到漆,這是現在比較在意的,畢竟黑色的車下巴顏色不太一樣,心中總是怪怪的,現在才2300多公里而已,不知以後會不會慢慢的習慣。
作者: wujer    時間: 2005-11-15 09:28 PM

這就是為什麼 我人在台中 但是有時候確寧願回高雄去保養
技師 是認識很久的 了 給他保養我也不用太擔心什麼
他也會幫我看著 這樣就夠了 ^^ 也比較安心嚕
作者: 阿軒    時間: 2005-11-15 10:09 PM

我還覺得原廠會偷料…

上次說要幫我換東西(右前輪輪拱)
結果錢收了,但確沒有換…
不知道是真的忘了還是故意的…
滿生氣的
作者: superman    時間: 2005-11-15 10:21 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-11-15 10 PM:
我還覺得原廠會偷料…

上次說要幫我換東西(右前輪輪拱)
結果錢收了,但確沒有換…
不知道是真的忘了還是故意的…
滿生氣的

真的有這麼誇張嗎!!!!如果換東西應該都有料號單才對啊,記得他們要換零件都要到零件課去領,而且要有單子才能領,結帳時價格才會印上去才對,希望他是真的忘了,只能這樣想了,但好險你有發現否則一段時間後不知他們會不會認帳。
作者: 愛人張    時間: 2005-11-16 12:17 AM

我做保養通常都會在旁邊看著師傅做
順便跟他們聊聊天
這樣可以學到一些東西
找同一個師傅他也會記住你車的問題
自己要多用心准沒錯
作者: wujer    時間: 2005-11-16 01:01 AM

Originally posted by superman at 2005-11-15 22:21:

真的有這麼誇張嗎!!!!如果換東西應該都有料號單才對啊,記得他們要換零件都要到零件課去領,而且要有單子才能領,結帳時價格才會印上去才對,希望他是真的忘了,只能這樣想了,但好險你有發現否則一段時間後 ...

我是覺得應該是忘記了 因為就像您說的嚕 他們還要去零件部
拿東西有的煤的很複雜 哈
作者: 葉仔    時間: 2005-11-16 08:51 AM

建八廠喔.............................記得好久前還是舊論壇我就PO過文說:粉爛了
..新車去了N次..........異音沒一次解決,最後一次去的時候,恁爸金價袂爽,於是就詌譙了,從此之後..................我偶而去換個零件,就變的很有效率...........金價系欠人譙(一"一)
作者: 斯卡    時間: 2005-11-16 08:54 AM

Originally posted by superman at 2005-11-15 07:36 PM:

斯卡,那你還算遇到比較好的技師,肯幫你換油底殼,上次在原廠有問技師可不可以換tierra的油底殼,他說"先生,這二台車不一樣,你說可以嗎?"當場傻眼,我跟他說有人都裝了為什麼你說不可以,他又說 ...

油底殼是一模一樣的~只差多了一個洩油孔~^^~
作者: superman    時間: 2005-11-16 01:11 PM

Originally posted by 葉仔 at 2005-11-16 08:51 AM:
建八廠喔.............................記得好久前還是舊論壇我就PO過文說:粉爛了
..新車去了N次..........異音沒一次解決,最後一次去的時候,恁爸金價袂爽,於是就詌譙了,從此之後..................我偶而 ...

原來原廠怕人家兇哦,兇一兇才會變的有效率,而且要用"詌譙"的才有用。
作者: buster    時間: 2005-11-16 04:36 PM

哇~~我都去喝咖啡..
看美麗的業代小姐....
嘻嘻嘻~~~
作者: wujer    時間: 2005-11-17 10:41 PM

Originally posted by buster at 2005-11-16 16:36:
哇~~我都去喝咖啡..
看美麗的業代小姐....
嘻嘻嘻~~~

哈哈 我是帶著nb 去那邊上網 做自己的事情
作者: liata    時間: 2005-11-18 02:49 AM

保養時最好留在現場觀看 一方面可瞭解保養狀況 另一方面可幫忙注意有些地方沒處理到的
作者: 丫葉    時間: 2005-11-18 02:58 AM

Originally posted by otis0824 at 2005-11-13 19:26:
哇勒~~~
我進原廠的時候都去喝咖啡耶...
靠杯...完蛋了..

咪兔,因為我在那看,他們會說(是一直說),先生你可到裡面喝個茶,有冷氣,這裡很熱喔
作者: wujer    時間: 2005-11-18 05:12 AM

Originally posted by 丫葉 at 2005-11-18 02:58:

咪兔,因為我在那看,他們會說(是一直說),先生你可到裡面喝個茶,有冷氣,這裡很熱喔

哈哈 對對 沒錯沒錯~ 所以我就只好 坐在那邊
作者: joe312536    時間: 2006-1-5 07:47 PM

哇!!
前兩次都被業代騙去喝咖啡...
下次可要緊迫盯人了!!
有人去新莊建富保養嗎?
感覺那裡的技師都懶懶的..
兩個接待 高高那個很有禮貌也很親切
胖胖那個就一副跩樣 5000去做方向機柱生鏽的處理.
提醒他3-4次才幫我打單處理.
至於技師.. 都很年輕 應該都不強吧~
上次去貼背飾板 兩個技師貼了1個多小時..
還把背門內裝整個拆下來
然後後面在行進中 開使有一堆異音..
打算一萬在回去找他們算帳...
作者: shin    時間: 2006-1-5 09:08 PM

服務,大多跟公司不太有關係,因為公司想賺你的錢
卻跟技師有相當大的關係.
相對的,公司有要求技師提升本職學能,但是技師本身卻興趣缺缺
惡性循環下去變成公司的責任.
政策的落實,會影響服務的品質!
有賞有罰!!
無賞有罰,就有上述的問題!
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-5 09:35 PM

我上個月回原廠保養時,技師開我的車去撞前面的車,我的保桿歪了,到現在還沒處理好,這幾個禮拜都是大節日,得等到下禮拜才能去處理了...我跟原廠對沖...每次去都不會有好事...
我看我要換保桿內的那個固定保桿的支架才有救了...保桿拆了再裝還是沒用...
作者: 小曾    時間: 2006-1-5 10:11 PM

技師的素質真的有很大的差別,找一個好技師,固定讓他保養是個很好的主意。
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-5 10:48 PM

只是在台南我還沒找到...殘念
作者: shin    時間: 2006-1-6 08:20 AM

可以來高雄啊
九和引擎組的曾組長蠻負責的!  忘記他是不是課長了...

作者: sblue    時間: 2006-1-6 08:46 AM

我的技師也很細心,他連幫我拆輪胎時都小心翼翼的用扭力版手鎖每一顆螺絲.
換油底殼,上膠也很專業.
作者: knetboxster    時間: 2006-1-6 11:02 AM

我也都是一直丁在車子旁邊看
車子到哪裡我就跟到哪裡
技師開車繞一圈我也跟著跑一圈
有點傻
作者: superman    時間: 2006-1-6 12:05 PM

Originally posted by knetboxster at 2006-1-6 11 AM:
我也都是一直丁在車子旁邊看
車子到哪裡我就跟到哪裡
技師開車繞一圈我也跟著跑一圈
有點傻

從發帖至今又回到原廠二次,一次是保養一次是最近的健診還好都沒有任何事情凸搥,但有看到一些技師把客戶的車當賽車在開,起步都會吱吱叫,哎~~真的有這麼趕嗎?這種情形我想應是大家回廠時都曾經看過吧。
作者: hootie    時間: 2006-1-6 01:31 PM

Originally posted by sblue at 2006-1-6 12:46 AM:
我的技師也很細心,他連幫我拆輪胎時都小心翼翼的用扭力版手鎖每一顆螺絲.
換油底殼,上膠也很專業.

介紹一下你的技師吧
我5000想換油底殼
作者: linyuche    時間: 2006-1-6 02:27 PM

只要是保養,我不會離我的車超過5步,這是小弟的壞習慣!
作者: 福克斯黃    時間: 2006-1-6 07:38 PM

Originally posted by qoo_alex at 2005-11-14 11:58:
我突然想到一件事,很久以前回原廠調整左後門(關閉時與車體未成一平面)。技師在場內調半天調不好,因為我在一邊看。於是調到最後,他說先去試一下車(因為我也有請他幫我處理後車窗異音)。出去過了半小時左右回來 ...

他們一定是用扳ㄉ!我ㄉ還現場扳
我驚訝生氣ㄉ說ㄌ:有人這樣修車ㄉㄛ!
結果調ㄌ調然後說是要開出去試車,回來就說好ㄌ一定是開去外面大扳特扳
真是........
作者: qoo_alex    時間: 2006-1-7 04:11 AM

Originally posted by 福克斯黃 at 2006-1-6 19:38:

他們一定是用扳ㄉ!我ㄉ還現場扳
我驚訝生氣ㄉ說ㄌ:有人這樣修車ㄉㄛ!
結果調ㄌ調然後說是要開出去試車,回來就說好ㄌ一定是開去外面大扳特扳
真是........

就是因為在現場他想要用扳的被我制止,結果出去之後做了什麼事就真的不知道了...
作者: 山道英凱    時間: 2006-1-7 07:04 PM

記得找認識的....................
我就有比你更慘的經驗...............
到內裝區看(FOCUS有零件會燒掉)
作者: array    時間: 2006-1-8 12:20 AM

Originally posted by mh335515 at 2005-11-14 02:33 AM:
建八廠確實有問題, 我車子高速抖動的問題無法解決, 還推說是那一段路都是這樣, 他每天開回家都是這樣, 他也是開Focus的.實在懶得和他在那大小聲, 就轉別的廠了

你是不是跟我遇到同一個技師啊!呵呵
作者: 阿PO    時間: 2006-1-9 11:04 AM

Originally posted by superman at 2005-11-13 10:32 PM:
到原廠保養時,最好不要到休息室休息,以免到時車子有問題無法處理,話說上個月回原廠的保養廠,說真的就是爛~~~,那時我九百多公里去中和建八廠做1000公里保養,他們的接待人員將車子開進去保養廠裡時竟然保桿的 ...

只有瓜痕.還不錯了

我的下巴.整支被拉斷~是"拉斷"~喔...

00XX的....雖然換一之新的給我

但是我的鋁網也都變形了..0X
作者: superman    時間: 2006-1-9 02:09 PM

Originally posted by 阿PO at 2006-1-9 11 AM:

只有瓜痕.還不錯了

我的下巴.整支被拉斷~是"拉斷"~喔...

00XX的....雖然換一之新的給我

但是我的鋁網也都變形了..0X

無言xxxxxx我真是想知道如何有這種功力可以將下巴整支拉斷,不過這樣他就絕對賴不掉了,而我是下巴被刮到,如果沒當場看到,他一定會說是我自已去A到的,所以我才會說保養不要到休息室,除非是給很熟的技師否則下次去保養我也不會到休息室,以免~~~
作者: janta    時間: 2006-1-9 05:59 PM

恩~~看來選人才是王道
有新竹的大大知道那個保養廠的技師比較好的嗎?
請推薦一下!
作者: liuchuanpin    時間: 2006-4-6 05:47 PM

那大大們建議一下哪幾間不錯吧