標題: [汽車研究] 要買205/50/17的胎,請各位大大介紹一下! [列印本頁]

作者: stevensue1    時間: 2008-4-4 01:33 AM     標題: 要買205/50/17的胎,請各位大大介紹一下!

想買205/50/17的胎(215/45/17暫不考慮,因為怕覺得輪拱看起來更大),請各位大大介紹一下喔

本人目前約6.7成開市區,2.3成會開高速或山路,想要舒適但操控部要太差,因為開高速或山路會開快一點或殺一下小彎。

目前有查了一些胎
南港 NS2、AS-1、SX-1
馬吉斯 MA-Z1、M35
橫濱 V103
米其林 PS2、PE2(怕太貴花不起)

麻煩各位大大幫忙分析一下或還有其他選擇也歡迎指教,感激不盡!
作者: ㄚ隆    時間: 2008-4-4 01:46 AM

原帖由 stevensue1 於 2008-4-4 01:33 AM 發表
想買205/50/17的胎(215/45/17暫不考慮,因為怕覺得輪拱看起來更大),請各位大大介紹一下喔

本人目前約6.7成開市區,2.3成會開高速或山路,想要舒適但操控部要太差,因為開高速或山路會開快一點或殺一下小彎 ...

之前有看到GSD3 好像才三千多一條
作者: 李彥儒    時間: 2008-4-4 01:57 AM

原帖由 stevensue1 於 2008-4-4 01:33 AM 發表

本人目前約6.7成開市區,2.3成會開高速或山路,想要舒適但操控部要太差,因為開高速或山路會開快一點或殺一下小彎 ...

不要NS2
現在我正在用這條
既不舒適抓地力也不怎麼好..而且還吵死了
我還為了這個去貼前輪拱的隔音
結果大概只擋掉40%而已吧
作者: 穎風    時間: 2008-4-4 09:10 AM

馬吉斯的~愛伯樂~動靜皆可兼舒適~!
作者: albert1122    時間: 2008-4-4 05:51 PM

pe2開起來很有歐洲車的Q度喔,而且蠻安靜的,胎壁也蠻硬艇的,我推薦而且是法國製造喔,我換一輪5600含定位檢查,覺得貴但是覺得還蠻值得的,
作者: lin1215    時間: 2008-4-4 11:59 PM

本人目前約6.7成開市區,2.3成會開高速或山路,想要舒適但操控部要太差,因為開高速或山路會開快一點或殺一下小彎。

目前有查了一些胎
南港 NS2、AS-1、SX-1  
(可以直接打槍)
飛達SS595 (可以直接打槍)

馬吉斯 MA-Z1(胎避偏軟、有單導共鳴噪音)M35(沒這個尺寸)
橫濱 V103(沒這個尺寸)
米其林 PS2(沒這個尺寸)、PE2(怕太貴花不起)

馬牌CSC2 CSC3 (偏貴)
TOYO T1R(單導性能胎中較安靜的) TEO+(安靜舒適不宜激烈操駕)
倍耐力紅標(很貴)

GOODYEAR EXCELLENCE (不清楚,有的ST配此胎)
普利司通S03 (一代胎王S02後繼胎   停產)
麻煩各位大大幫忙分析一下或還有其他選擇也歡迎指教,感激不盡!
作者: stevensue1    時間: 2008-4-5 11:32 PM

感謝250CC大大,真詳細喔!
作者: mingjeng    時間: 2008-4-10 11:39 PM

lin1215 發表:
想買205/50/17的胎(215/45/17暫不考慮,因為 ...

大大很詳細哦...但是大大問一下那一個胎比較耐磨.因為我不常開快車.又不想換215/45/17的胎.因為我是原用原廠鋁圈,謝謝
作者: lin1215    時間: 2008-4-11 10:46 AM

mingjeng 發表:

大大很詳細哦...但是大大問一下那一個胎比 ...

其實原廠胎NCT5我認為蠻耐磨

假如是通勤的取向我認為TOYO TEO+是比較適合的,此胎標榜安靜 舒適 環保 節能 ,價格大約在4K~4.5K,此胎雖然不便宜,但是205/50R17的進口胎應該是沒有一條便宜.....

輪胎的耐磨程度完全取決於駕駛方式以及汽車本身,性能胎跑5萬以上也並非不可能,少跑山路,不急踩油門以及煞車,勤調胎都有助於延長輪胎壽命
作者: tank    時間: 2008-4-14 10:58 AM

albert1122 發表:
pe2開起來很有歐洲車的Q度喔,而且蠻安靜的, ...

我也是用pe2...
真的不錯..而且外觀真的很贊啦!
只不過實在有點貴...
作者: jangxing    時間: 2008-4-14 09:29 PM

另類思考啦!!

降階16"(買16"鋁圈含胎的),胎的選擇多好幾倍,胎的價格又便宜很多,一勞永逸啦!
要不然.....205/50/17是無間道的惡夢啦!!