標題: [綜合討論] [討論]裝拉桿要被罰 [列印本頁]

作者: pipilcm1    時間: 2005-11-13 12:24 AM     標題: [討論]裝拉桿要被罰

[font=標楷體]前幾天有看到新聞在報
警方為了加強取締飊車族 凡是被臨檢攔下的車輛 打開引擎蓋 有裝引擎室拉捍的 一律開單要罰 請問這樣合理嗎 再問 若裝原廠的拉桿 也要罰嗎 是不是會有很大的爭議丫

作者: AYEN    時間: 2005-11-13 12:27 AM

嗯,先前看電視也是看到警察這麼說.....覺得很好笑,簡直擾民...警察素質真的不怎麼樣!
作者: pioneer21t    時間: 2005-11-13 12:28 AM

你可以貼一張福特的馬可上去,就說這是原廠加裝的.....來亂的.
作者: 小P    時間: 2005-11-13 12:42 AM

要開引擎蓋前..先出示搜索令
作者: pipilcm1    時間: 2005-11-13 12:44 AM

呵呵 如果把拉桿烤成與車身同色 條伯伯應該就不會抓了吧
作者: 張育誠    時間: 2005-11-13 12:46 AM

說到底還不是死飆車族害的
飆車擾民就算了還挑戰公權力
難怪現在警方把飆車族列為治平的對象
作者: 張育誠    時間: 2005-11-13 12:54 AM

Originally posted by pipilcm1 at 2005-11-13 12:24 AM:
警方為了加強取締飊車族 凡是被臨檢攔下的車輛 打開引擎蓋 有裝引擎室拉捍的 一律開單要罰 請問這樣合理嗎 再問 若裝原廠的拉桿 也要罰嗎  ...

其實所謂的原廠的拉桿也是交車以後才裝的又不是原車就有了
假如以交通法規嚴格來說都算變更
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-13 01:01 AM

這算是刁難市民ㄇ ..
唉 ~ 台灣的賽車場都已快絕跡ㄌ. .
作者: Odin    時間: 2005-11-13 01:06 AM

完全不懂臺灣政府在想什麼??
改車又不等於飆車...
警察有空搞這些有的沒的...
不如認真一點去做些有意義的事吧
作者: 少年仔    時間: 2005-11-13 01:09 AM

年底拼業績....
作者: 阿諾    時間: 2005-11-13 01:12 AM

.......
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-13 01:13 AM

Originally posted by 少年仔 at 2005-11-13 01 AM:
年底拼業績....

認真點抓賊是真的..
作者: cckuok    時間: 2005-11-13 01:22 AM

吃飽太閒..專抓善良小老百姓
作者: 邪之主-陰陽師    時間: 2005-11-13 01:37 AM

死賊頭...專抓善良老百姓...
作者: dada197x    時間: 2005-11-13 01:45 AM

根據深喉嚨告訴我, 常常發的那位低調的士, 引擎蓋裡面也有一支...

不過若是取締飊車族, 應該攔下來什麼都可以開啦,
沒飆車應該不會沒事攔下來開引擎蓋...
作者: 張育誠    時間: 2005-11-13 02:05 AM

Originally posted by Odin at 2005-11-13 01 AM:
完全不懂臺灣政府在想什麼??
改車又不等於飆車...
警察有空搞這些有的沒的...
不如認真一點去做些有意義的事吧

改車雖然不等於飆車
但是飆車的就一定有改車
說到底還不是因為飆車族的關係
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-13 02:11 AM

Originally posted by 張育誠 at 2005-11-13 02 AM:

說到底還不是因為飆車族的關係

別靠的太近 ..
會更被條子誤認是同夥滴..  
作者: kertsai    時間: 2005-11-13 02:13 AM

基本上~只要不在條伯伯的面前熱血~應該都會沒事吧

況且~我們不也是會有小飆的時候~
作者: 張育誠    時間: 2005-11-13 02:17 AM

Originally posted by kertsai at 2005-11-13 02 AM:
基本上~只要不在條伯伯的面前熱血~應該都會沒事吧

況且~我們不也是會有小飆的時候~

這個ㄋ要看情況
通常原廠被攔下來就說超速行駛
改過的就會被說在飆車
作者: 小威    時間: 2005-11-13 08:49 AM

那如果這樣原廠柆桿也不能裝啦!!那叫原廠不要賣好了!!最好在機車一點~~裝個白金迎賓踏板~LED背門飾板~換個55w黃金燈泡~XTRA 68AH電瓶~Bosch喇叭~貼個"FSC"貼紙~~到時臨檢~~條伯伯告訴你~~"通通是非法改裝"~~乾脆以後不要開車~換騎腳踏車好勒!!!
作者: shin    時間: 2005-11-13 09:43 AM

其實,自己開車跟說話的時候不要太囂張,警察都不會刁難比較多
難免有一些警察比較機一點....
如果真的要叫你開引擎蓋,請他出示搜索證,車子是你的財產,你沒有違法事實與嫌疑,警方不可以片面以執勤為理由,入侵個人財產!
如果他真的很機,且無故刁難,請他出示警證與警員編號,我們陪他到警局座座,順便打電話叫X週刊,X果日報,請他們來採訪....
作者: hotdriver    時間: 2005-11-13 10:09 AM

礙呀   政府缺錢嗎  才會用這種手段來壓榨我們這些辛苦賺錢的小市民阿 " 倪共安內對不對"
作者: 志新    時間: 2005-11-13 11:04 AM

Originally posted by 小威 at 2005-11-13 12:49 AM:
那如果這樣原廠柆桿也不能裝啦!!那叫原廠不要賣好了!!最好在機車一點~~裝個白金迎賓踏板~LED背門飾板~換個55w黃金燈泡~XTRA 68AH電瓶~Bosch喇叭~貼個"FSC"貼紙~~到時臨檢~~條伯伯告訴你~~"通通是 ...

大大不要衝動喔
你所說的都會成為呈堂證供喔

作者: 阿甫    時間: 2005-11-13 11:41 AM     標題: 我是阿甫喔.........................

唉.不知道在搞什麼鬼.
作者: hootie    時間: 2005-11-13 12:14 PM

Originally posted by pipilcm1 at 2005-11-12 04:24 PM:
警方為了加強取締飊車族 凡是被臨檢攔下的車輛 打開引擎蓋 有裝引擎室拉捍的 一律開單要罰 請問這樣合理嗎 再問 若裝原廠的拉桿 也要罰嗎  ...

罰的理由是?
目前交通法規有這麼明定或者詳細嗎
還是剛好這是灰暗地帶要罰不罰都可以的?
作者: shin    時間: 2005-11-13 12:47 PM

所以警察都拿雞毛當令箭,就是沒講的很清楚他們才敢隨便講隨便開
下次他攔我的話,換我刁他們....
量他們的輪胎深度,不達法規輪胎胎紋深度不足一點六公釐,號牌污穢,不洗刷清楚,
這些都是機車的作法...
其實只要彼此體諒,不要太屌,警察也很少會刁難的啦!
作者: YBH891026    時間: 2005-11-13 01:43 PM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-13 01 AM:

認真點抓賊是真的..

對咩!!抓賊就好....無聊沒事做...
作者: 阿軒    時間: 2005-11-13 02:36 PM

Originally posted by 小P at 2005-11-13 12:42 AM:
要開引擎蓋前..先出示搜索令

說的好…

而且裝拉桿不算變更車體吧!
作者: shin    時間: 2005-11-13 03:49 PM

台灣的法令真的很奇怪
只准州官放火,不准百姓點燈
而且准廠商賣改裝品,卻不准民眾購買! 奇怪的社會....
既然不准民眾買來裝,那又何必開放營業執照?
去抓這些裝了改裝品的上游,不是更有效果?
唉.....台灣!
作者: 小許    時間: 2006-2-3 05:58 PM

我們的警察只會欺善怕惡
現在治安這麼敗壞
不知我們的警察在幹麻
作者: chafirly    時間: 2006-2-3 06:32 PM

太刁了吧!真不合理
作者: 壞壞黑    時間: 2006-2-3 10:25 PM

什ㄇ都要原廠
那汽油是不是也一定要到中油ㄉ直營店加阿
真訴.......
作者: m8010    時間: 2006-2-4 03:49 PM

凡是臨檢,條伯伯一律不得要求開手套箱..引擎蓋及行李箱!!如果有搜索票的話就另當別論囉!!!如果要開行李廂的話,請到後面開啟,千萬不可在車內開啟,讓條伯伯自行開行李箱!預防條伯伯栽贓喔!
作者: 許崇豪    時間: 2006-2-4 04:49 PM

這樣是可以的嗎...
作者: yhhansn    時間: 2006-2-4 06:00 PM

其實最近增加ㄌ幾條法規!!!是真ㄉ政府缺錢!!缺錢幹麻ㄋ?當然是在準備2008總統大選瞜!!
作者: Andy龍    時間: 2006-2-4 06:37 PM

雖然警察沒搜索令可拒絕開啟引擎蓋或車門
但如果警察用奇怪理由將你帶回警局接受調查
對自己反而更划不來

總之臨檢就讓他去  自己態度好一點
條子大多不會刁難
只要少到著名的飆車族"觀光區"
條子一般都很少針對改裝去刁難
作者: Hao    時間: 2006-2-4 07:03 PM

對..不合作開啟行李廂的話..
警方會"請"您回警局協助調查..
遇到這種事的時候就打電話給你的家人吧,請她們盡快帶律師和記者來..
在遠地時家人無法盡速趕來,可先聯絡汽車業務請他們幫忙..(就是帶律師,記者之類的)
--------------------------------------------------------------------------------------------
以上真的是很麻煩.所以警察攔車盤問時,還是盡量合作吧...
但是切記要求警方出示警員証,才開啟警方要求的汽車私人空間..
作者: 阿超叔叔    時間: 2006-2-4 08:02 PM

Originally posted by 小威 at 2005-11-13 08:49:
那如果這樣原廠柆桿也不能裝啦!!那叫原廠不要賣好了!!最好在機車一點~~裝個白金迎賓踏板~LED背門飾板~換個55w黃金燈泡~XTRA 68AH電瓶~Bosch喇叭~貼個"FSC"貼紙~~到時臨檢~~條伯伯告訴你~~"通通是 ...

~~好~~
作者: 阿超叔叔    時間: 2006-2-4 08:05 PM

Originally posted by 小許 at 2006-2-3 17:58:
我們的警察只會欺善怕惡
現在治安這麼敗壞
不知我們的警察在幹麻

不是警察的關係
他們也只是奉命行事
領政府的薪水養家糊口而已

作者: 陳彥銘    時間: 2006-2-4 09:37 PM

Originally posted by 小威 at 2005-11-13 08:49:

依目前法規....
的確是如此
作者: sonrei    時間: 2006-2-4 11:44 PM

條伯伯會翻法條給妳看上次被攔下時的狀況
我忘了是哪一條不是16就是18條<----這兩條有夠廣
還有自從我被開了一條非雨霧天開啟霧燈後我霧燈都不開了
因為他們太欠錢了我們只是小老百姓嗚嗚嗚
作者: shin    時間: 2006-2-5 12:07 AM

所以,汽車改裝界有一句名言
改一樣東西是一張罰單,改一堆也是一張罰單
那要改一樣還是改一堆呢?
作者: 鳳凰號-小亮    時間: 2006-2-5 12:17 AM

這個問題如果有發生在原廠的零件上的話!

你們可以把罰單拿回原廠去!原廠會幫你們處理的!

放心放心!
作者: cccdavid    時間: 2006-2-5 01:00 AM

林老師ㄌㄟ
政府有那麼缺錢嗎 ?
之前說休旅車裝白鐵保桿要罰
現在連裝拉桿都要罰....ooxx
作者: 阿偉    時間: 2006-2-5 02:43 AM

那拉桿是能裝還是不能裝ㄋ??
作者: sonrei    時間: 2006-2-5 02:48 AM

個人覺得是看當時警察而言哈哈哈
小老百姓可憐吧
作者: ivan941681    時間: 2006-2-5 02:54 AM

Originally posted by 邪之主-陰陽師 at 2005-11-13 01:37 AM:
死賊頭...專抓善良老百姓...

善良老百姓不會搶警槍呀
作者: apaul    時間: 2006-2-5 03:27 AM

Originally posted by sonrei at 2006-2-4 11:44 PM:
條伯伯會翻法條給妳看上次被攔下時的狀況
我忘了是哪一條不是16就是18條<----這兩條有夠廣
還有自從我被開了一條非雨霧天開啟霧燈後我霧燈都不開了
因為他們太欠錢了我們只是小老百姓嗚嗚嗚:l ...

第   16    條
汽車有左列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下
罰鍰:
一  各項異動,不依規定申報登記者。
二  燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修
    復者,或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者
三  未依規定於車身標明指定標識者。
四  營業小客車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或
    在前、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙者。
五  裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物者。
前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高
額處罰外,其高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

第   18    條
汽車車身、引擎、底盤等重要設備變更或調換,或因交通事故遭受重大損
壞修復後,不申請公路主管機關施行臨時檢驗而行駛者,處汽車所有人六
百元以上一千二百元以下罰鍰,並責令其檢驗。

警察在欺負不懂法律的人吧~呵
作者: 中毒    時間: 2006-2-5 08:31 AM

不過若是取締飊車族, 應該攔下來什麼都可以開啦,
沒飆車應該不會沒事攔下來開引擎蓋...
作者: arena99yang    時間: 2006-2-6 09:53 AM

到底行不行阿,我已經裝了ㄟ引擎平衡桿
作者: shiao123    時間: 2006-2-8 05:57 PM

慎選路線跟上路時間..杜絕條杯杯開引擎蓋
作者: 阿甫    時間: 2006-2-8 10:42 PM     標題: 我是阿甫喔......................

哈哈.警察耶.
作者: jones12    時間: 2006-2-8 11:30 PM

只裝上平衡桿會被開罰單???是馬路消息吧??