標題: 《聲明》百萬性能車回廠送修遭竊 原廠欲打折賠償了事 [列印本頁]

作者: 小鄧    時間: 2008-3-30 12:19 AM     標題: 《聲明》百萬性能車回廠送修遭竊 原廠欲打折賠償了事

FOCUS ST車主小鄧的聲明全文如下

《離譜!》百萬性能車回廠送修遭竊   原廠欲打折賠償了事

本人於2007年1月,向福特購入該公司當家的德國進口性能鋼砲FOCUS ST,
FOCUS車價103.5萬,擁有226匹馬力,在全球熱銷,台灣分配到約200台中,
本人有幸成為車主,該車款也於去年底全數銷售一空。

悲慘的事情,是在我買車一年後開始,
今年2月中,我的愛車因事故回福特原廠維修,
由於零件必須等待德國郵寄,所以修了一個月,
但在3月12日,車已經修好時,
原廠卻告訴我車被偷了,
當天,我放下手邊工作,急急忙忙跑到福特中太溪園廠,
福特說,因為前一天廠內的保全系統因加班而解除,
加上車修好後,他們習慣把鑰匙插在車上,
可能因此被歹徒潛入開走。

當下,我覺得這簡直是天方夜譚,
竊賊剛好趁著該廠「解除保全」的這天,
在廠內這麼多車的狀況下,挑中我這台才剛剛修好的車,而且又是手排車!
在百般落寞下,我赴警局報案,
希望警局能夠幫我找回愛車!
但是,該廠離譜至極,偌大的公司,竟然連監視器都沒有,
防盜措施完全不及格!
讓我這個信任原廠維修的消費者,變成受害者!

悲慘的事情還在後面,
失車之後,原廠最初表現誠意,提供一台代步車給我,
但是後續談到賠償時,
卻以「已經沒車了!」拒絕賠新車給我,
甚至還想低估車價的方式,隨便賠錢了事!

整個事件經過如下:

◆3月12日星期三
我的車在福特溪園廠內失竊,接獲福特通知,
我趕抵後,發現車真的不見,緊急報案,在警局耗了快一天。
福特表示,會盡最大誠意負責,並約我於3月18日星期二談賠償。

◆3月18日星期二
時間差不多過了一個星期,
我依約到福特談賠償問題,
福特告知我缺一些單據,要到警局申請。

我頗生氣的,發現失車一個星期,福特竟然只是找福特的保險公司來處理,
當天未有實質談判,我只感覺到,對方只想賠折價金額。

接下來,福特又跟我約下星期一(3月24日)談判賠償問題。

◆3月21日星期五
我實在忍無可忍,投訴台北縣消保官何瑞富,
消保官聽完我的陳述後,表示:「實在離譜!」
並安排行程,於星期一與我一同到福特瞭解。

◆3月24日星期一
我與消保官一同到福特溪園廠,
初步協調後,福特中太提出幾個方案:
1.賠償國產TDCI一部。但我不同意,因為性能跟價格差很很多。
2.賠償現金,但是卻沒有提出賠償方案。
3.找一部同款同色同月份出廠的中古車給我。
在談判時,福特一度曾說賠新車,但又說,「國內沒車了,不可能!」
讓我覺得好像只是隨口說說而已。
至於我車上的改裝品以及車遭竊所造成的不便,中太也一直沒有回應,敷衍本人。

此事至今,已經快過了三個星期,
與原廠協調,這部分已經給原廠時間了,
消保官那邊,我也已經提告。
這期間,我原廠能夠給我滿意的答覆,但得到的卻是失望。

我覺得,這不是丟車打折賠錢的問題,
而是,該公司賣車、修汽車,
把客戶的車弄丟了,
必須正視到,這是對公司有絕對影響力、殺傷力、要賠上很多商譽的事件,
強調以「客戶滿意」的福特,讓本人覺得非常不滿意。

福特新車要上市,
總是用一堆廣告吸引顧客上門,
問題是,顧客上門後,
要求後續好一點的服務,卻猶如求神拜佛般,
用點心,
有這麼難嗎?

我的要求如下,也請福特正視!

一、
此事是消費者前往原廠消費,原廠未妥善保管導致,因此不能「用折價賠償」解決。
此事件影響福特的品牌形象問題,
福特應妥善解決此事,
要求原廠賠償全新ST一台。

二、
消保官根據消保法解釋,原廠有「惡性幾近故意」的重大疏失,
包括:1.將車主的鑰匙插在車上。2.解除保全系統後未重新設定。
導致竊賊輕而易舉將車開走,
根據消保官建議,請求原廠支付車價最高三倍的懲罰性賠償。

三、
關於改裝品、車上一些物品的損失,原廠應一併賠償。

四、
要求福特原廠制訂、並向車主說明保養、維修的SOP,
並要向車主致歉,
讓廣大的車主能夠安心回原廠保養、維修。

FOCUS ST車主 小鄧
作者: 鍾小鋒    時間: 2008-3-30 12:23 AM

誇張....
希望你早日解決..
作者: lanster    時間: 2008-3-30 12:24 AM

鄧哥..
加油..
這種不負責任、藐視消費者的商人..
把他們告到底吧..
賠3倍買R32吧..

作者: tombay    時間: 2008-3-30 12:26 AM

加油加油加油...我們大家支持你...
作者: durain    時間: 2008-3-30 12:32 AM

加油!希望除了福特賠一台08年的ST外!還要連改裝品一並賠償!還有精神損失的部分也要一並賠償才對!加油 !
作者: Vincent    時間: 2008-3-30 12:33 AM

真是爛透了
就算是經銷商弄不到車,六和那邊不可能沒有車
很多保修廠真的很沒危機意識,弄好的車都是把鑰匙插在車上
有的還把車子就大剌剌的停在路邊
台灣的技師還真的是水準差的很.........
樓主不但要要求賠新車,還更要要求他們要賠償你這一陣子損失的精神,時間跟不便
對這種惡質的廠商不用跟他們客氣的.
作者: 灰老鼠    時間: 2008-3-30 12:35 AM

把該有的權利與賠償通通要回來  不要姑息
作者: 藍點點瓢蟲    時間: 2008-3-30 12:36 AM

如果不行ㄉ話...出車去抗議..請蘋果來....鬧頭版
作者: ok3065    時間: 2008-3-30 12:39 AM

集合北部車友去堵總公司吧,又不是你的錯
作者: kuo5301    時間: 2008-3-30 12:41 AM

原帖由 tombay 於 2008-3-30 12 AM 發表
加油加油加油...我們大家支持你...

+1............FSC的所有人都支持你!!!......畢竟這裡是個屬於Focus的大家庭~~~

以眾多車友的力量來聲援你!!....................加油!!!

我想這要是在歐美的國家發生,早就被告翻了,不知道要賠償兼道歉幾次了~~~

............台灣,......唉!.....重視消費者的權益還遠遠落後於先進的國家.........
作者: Eri3388    時間: 2008-3-30 12:41 AM

所以才說
臺灣福特
是被六和跟各地不良經銷商搞砸的
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-3-30 12:45 AM

原廠真的太誇張
給人一種很不負責任的感覺
小鄧~
一定要求償到底阿~
加油
作者: cherng_jang    時間: 2008-3-30 12:47 AM

小鄧大大  加油!!加油!!
作者: 彰化阿盛    時間: 2008-3-30 12:48 AM

原帖由 小鄧 於 2008-3-30 12 AM 發表
FOCUS ST車主小鄧的聲明全文如下

《離譜!》百萬性能車回廠送修遭竊   原廠欲打折賠償了事

本人於2007年1月,向福特購入該公司當家的德國進口性能鋼砲FOCUS ST,
FOCUS車價103.5萬,擁有226匹馬力,在全 ...

加油
祝福你以第三項完成賠償事宜
作者: lenin    時間: 2008-3-30 12:50 AM

消費者權利,在台灣向來被漠視,
好像只有雙B等高檔車,
才會被車廠重視,
但是,60萬、100萬,不是車嗎?
也是大家辛辛苦苦工作向車商買的車,
賣了車,也要提供好的服務、負責的態度,
福特如果重視商譽,
應該用心處理每一件會損及他商譽的事情,
但是如果他不用心,
破壞商譽的,不是其他敵手,
而是他自己。

台灣車市不是很好,
不在意顧客的公司,
顧客也不用太在意。
作者: 帥可愛    時間: 2008-3-30 12:52 AM

我想銷售量就可以看出來的!
不然好好的一台在歐洲賣的這麼好的車,在台灣被賣成這樣!
作者: kuo.hm    時間: 2008-3-30 12:52 AM

:15 :15 :15
告到底吧,fsc會挺到底的
作者: 居    時間: 2008-3-30 12:58 AM

真的很扯~~

這種事一定要她們賠償到底

不能草草了事
作者: qmonavy    時間: 2008-3-30 01:00 AM

原帖由 kuo5301 於 2008-3-30 00:41 發表

+1............FSC的所有人都支持你!!!......畢竟這裡是個屬於Focus的大家庭~~~

以眾多車友的力量來聲援你!!....................加油!!!

我想這要是在歐美的國家發生,早就被告翻了 ...

+1
作者: kc3d10151981    時間: 2008-3-30 01:00 AM

我們大家不要在姑息這樣不肖的廠商,福特你們實在太小看FSC了和所有的消費者了!!!
作者: 居    時間: 2008-3-30 01:07 AM

對阿~

太小看我們消費者了

我看以後客服打電話來叫我們回去做保養時
都跟他不要
因為在你們原廠做保養車子都會不見
作者: sam1204    時間: 2008-3-30 01:17 AM

支持作最嚴正及最徹底的抗議
同時不需事先警告直接向國外福特作投訴
這等事情不須對情方面作爭執
只要對理與法方面訴請完整賠償即可
必要時至六和辦大會師也是可以.........
作者: 美女芬    時間: 2008-3-30 01:23 AM

好誇張ㄛ~~
加油喔!!希望你可以順利解決
作者: alex9883    時間: 2008-3-30 01:28 AM

原帖由 小鄧 於 2008-3-30 12 AM 發表
以上恕刪

四、
要求福特原廠制訂、並向車主說明保養、維修的SOP,
並要向車主致歉,
讓廣大的車主能夠安心回原廠保養、維修。

FOCUS ST車主 小鄧

老大你對伏特還真好
還要讓開伏特的人回原廠保養
作者: akila    時間: 2008-3-30 01:33 AM

原帖由 sam1204 於 2008-3-30 01 AM 發表

附議!!!
作者: 阿祈    時間: 2008-3-30 01:33 AM

小鄧大 加油喔!!!
把該屬於你的權利要回來!!
作者: 杯子    時間: 2008-3-30 02:05 AM

心愛的小老婆回娘家過夜竟然讓人給上了! 有哪個男人能忍受的ㄚ!

賠償事小!(絕對會賠償!取決於差價多寡而已)人員懲處才是我關心的新聞!

斬草需除根!福特別在寵溺旗下員工了!為了節省源流!適當的裁員可振奮人心!

又可讓外界+老客戶了解福特整肅之心! 這比天花亂墜的廣告投資報酬率高!
作者: hiyetoxx    時間: 2008-3-30 02:20 AM

+1~~
作者: chengamlu    時間: 2008-3-30 02:22 AM

原帖由 hiyetoxx 於 2008-3-30 02 發表

+1~~

+1~行動支持 該死的伏特:18 :18 :18 ~是時候了~也給其他車商一個警惕~!!!:18 :18 :18
作者: happy0927    時間: 2008-3-30 02:25 AM

原帖由 hiyetoxx 於 2008-3-30 02 AM 發表

+1~~

ㄟ~這也是一個辦大會師的好地點唷
加油~我支持你
作者: lenin    時間: 2008-3-30 03:10 AM

很多消費者以為,
這個事情是「丟車賠車」就可以解決,
在我看來,不是!

要丟車賠車,
小鄧自己有保險,何必跟福特去講那麼多?

這件事情暴露福特的品管、公司心態,
他們要做的是,
如何挽回品牌形象的問題,
一件小事,
可能可以用最少的成本達成,
例如,還新車來!

但卻拖拖拉拉,拖到車主抓狂,
只怪福特太瞧不起個別的消費者,
以為可以這樣打發。

現在,
此事在各大汽車論壇、網站引起討論,
福特要花多少的費用去重新營造品牌形象呢?

好的車廠跟消費者是互利的,
但是不好的車廠跟消費者,當然只有對立。

我們賺錢買福特車、去福特保養,
講簡單點,就是各位在賺錢養福特,
要賺錢,當然得用心點,
不用心,
消費者反撲時,消費者離開你時,
也是你萎縮的時刻。
作者: map    時間: 2008-3-30 09:09 AM

原帖由 chengamlu 於 2008-3-30 02 AM 發表

+1~行動支持 該死的伏特:18 :18 :18 ~是時候了~也給其他車商一個警惕~!!!:18 :18 :18  

加一啦~~~
作者: lol0627    時間: 2008-3-30 11:03 AM

請問福特溪圓廠在哪裡?
作者: 小智    時間: 2008-3-30 05:36 PM

這真的太扯了!!!:15 :15

重點是根本看不到任何的誠意!!!!!

:18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18 :18

每台車都像自己的心肝一樣辛辛苦苦百般呵護改出來的

一定要福特付起他們應該要承擔的責任

小鄧大加油!!!
作者: scsi    時間: 2008-3-30 05:43 PM

福特啊福特 

買早餐看到蘋果…

作者: 水緣居    時間: 2008-3-30 05:48 PM

原帖由 sam1204 於 2008-3-30 01 AM 發表

+1

作者: keeperv    時間: 2008-3-30 11:31 PM

原帖由 lenin 於 2008-3-30 03 AM 發表
很多消費者以為,
這個事情是「丟車賠車」就可以解決,
在我看來,不是!

要丟車賠車,
小鄧自己有保險,何必跟福特去講那麼多?

這件事情暴露福特的品管、公司心態,
他們要做的是,
如何挽回品牌形 ...

小弟有個疑問~~這不是車主自己用車而遭竊
不應讓車主有汽車失竊保險理賠紀錄

雖然保險理賠車主~~保險公司還是會跟車商求償
但應該是原廠要完全負責,而非經由保險

當然~~訴訟過程冗長~~
若非得用車~~可能還是要走保險理賠這條路
作者: 東北怪獸    時間: 2008-3-31 01:18 PM

山姆~要辦時請通知偶阿!
         偶一定會到的~就算請假也要企的啦!
作者: 小管    時間: 2008-3-31 06:01 PM

小鄧大大加油

辦個柔性抗爭吧

相信很多人都有話想對福特說
作者: lintote    時間: 2008-3-31 08:15 PM

如果要在福特辦大會師,  我也要參加.....(雖然我沒加入FSC)

但是我也是開ST的一員
作者: NA極限    時間: 2008-4-1 09:49 PM

*** 小偷怎麼會知道當晚廠房加班.保全系統沒開啟..?  真的那麼巧嗎?   還是有內神通外鬼?

原廠保固 <---- 從來只是參考用的!     
作者: NA極限    時間: 2008-4-1 09:58 PM

原帖由 keeperv 於 2008-3-30 11 PM 發表

小弟有個疑問~~這不是車主自己用車而遭竊
不應讓車主有汽車失竊保險理賠紀錄

雖然保險理賠車主~~保險公司還是會跟車商求償
但應該是原廠要完全負責,而非經由保險

當然~~訴訟過程冗長~~
若非 ...

*** 嗯!  你說的對.....這要算是車廠的責任.
     如果是讓車主的保險公司.以[丟車賠車]的方式陪車主.那以後續保車險時.車主是不是要增加保險費了...??
作者: 小管    時間: 2008-4-2 08:59 AM

如果有需要來去申請合法集會好了

在車廠外包圍他們

有的話我要++
作者: jasun    時間: 2008-4-2 09:09 AM

大家應該知道MONDEO要上市了吧

上市記者會好像在下星期

到時會有"六和原廠大頭"來台舉辦

要不要到時一起開FOCUS去參加
作者: MILK660    時間: 2008-5-11 10:32 PM

太誇張了 修車修到不見了  就算這是意外  後續賠償也要給個滿意的方式吧
拖拖拉拉的太不負責了  一定要爭取到底
作者: 帥可愛    時間: 2008-5-11 10:33 PM

這事件以圓滿落幕囉!
作者: apaul    時間: 2008-9-15 11:16 PM

帥可愛 發表:
這事件以圓滿落幕囉!

請問一下大概是怎麼落幕法呢?