標題: [外觀] [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉 [列印本頁]

作者: 886948    時間: 2005-11-12 11:51 PM     標題: [討論]IPO火釉vs冠彰磁釉

發此投票的目的是
小弟我ㄉ小黑想要做美容......(廢話)
看來看去原本覺得磁釉很不錯
也打定要去做
結果後來看到
吉米的火釉之旅
看來看去也覺得不錯
而且也比磁釉便宜
所以一直苦惱
到底是要去火釉還是磁釉
想ㄌ許久也問ㄌ許多
總是沒有確定的答案
像磁釉可以維持一年
那火釉呢?
有像磁釉一樣
能夠防護的的那麼徹底又持久嗎??
或者是火釉只是短時間而已!!
所以我想請各位大大
伸出你的黃金食指
選擇你認為最好的
你的選擇
將替我ㄉ小黑
決定它未來一年的命運
完畢

請大大選出你心中所認定比較好ㄉ
作者: ROYCHEN    時間: 2005-11-12 11:58 PM

無法比較吧,見人見智啦。自己覺得好就好了。
作者: axlwang    時間: 2005-11-12 11:59 PM

IPO做了一個禮拜
持久力觀察中
況且沒做過磁釉
無法投票
很少人兩種都做過吧
作者: 886948    時間: 2005-11-13 12:00 AM

Originally posted by ROYCHEN at 2005-11-12 03:58 PM:
無法比較吧,見人見智啦。自己覺得好就好了。

我是想說有去做過ㄉ大大
應該也會感覺差別在哪吧??
作者: 886948    時間: 2005-11-13 12:01 AM

Originally posted by axlwang at 2005-11-12 03:59 PM:
IPO做了一個禮拜
持久力觀察中
況且沒做過磁釉
無法投票
很少人兩種都做過吧

所以我想說
請大大選出你心目中所認為比較好ㄉ
作者: Jyneda    時間: 2005-11-13 12:21 AM

你的車是黑色的對吧?

建議你還是用磁釉,注意看過IPO上釉的方式嗎?

想想看你就知道了...

若是淺色車係,選哪個都沒差。
作者: 886948    時間: 2005-11-13 08:40 AM

Originally posted by Jyneda at 2005-11-12 04 PM:
你的車是黑色的對吧?

建議你還是用磁釉,注意看過IPO上釉的方式嗎?

想想看你就知道了...

若是淺色車係,選哪個都沒差。

我ㄉ是黑色ㄉ沒錯
ipo上釉我看照片好像是用打蠟機
我知道你的意思ㄌ
作者: Andrew    時間: 2005-11-13 01:12 PM

Originally posted by axlwang at 2005-11-12 11:59 PM:
IPO做了一個禮拜
持久力觀察中
況且沒做過磁釉
無法投票
很少人兩種都做過吧

我也是剛做完IPO火釉3天
因為相機借給老姊所以沒拍照
我做1200元處理2小時
我以前都做磁釉 感覺車子怎麼做都是銀黑色的
這次做火釉以後 朋友才真的發現我買的車是黑色的
說真的 整台車黑到發亮 心理爽到不行
老闆做的工很細 真的好像剛買新車的感覺
很多東西都要自己去試過以後才會相信啦!!
火釉唯一的缺憾就是要前3到5天預約才能做
他的生意真的很好
作者: 886948    時間: 2005-11-13 01:26 PM

Originally posted by Andrew at 2005-11-13 05 AM:

說真的 整台車黑到發亮 心理爽到不 ...

是喔
那火釉能持續多久呢??
有像磁釉那樣可以保護烤漆一年嗎
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-13 06:28 PM

Originally posted by Andrew at 2005-11-13 01 PM:

說真的 整台車黑到發亮 心理爽到不 ...

我也預約囉~~~期待中!
作者: braves3411    時間: 2005-11-13 08:41 PM

不管做哪一種
極度建議深色車才做
淺色車(白色除外)有做跟沒做一樣
除非你錢太多!!!
作者: Andrew    時間: 2005-11-13 10:28 PM

Originally posted by 886948 at 2005-11-13 01 PM:

是喔
那火釉能持續多久呢??
有像磁釉那樣可以保護烤漆一年嗎

才剛剛作完沒多久
持續考驗中 還不知是否能凍一年<應該很難.因為只有做基本火釉>
作者: 長腳    時間: 2005-11-13 10:59 PM

呵呵~這東西見仁見智囉!剛烤完漆滴車子也是很讚.也不能說沒有他的效用在.我也是一個烤漆仔ㄚ
作者: TAi    時間: 2005-11-14 09:38 AM

爭什麼 混在一起做火磁釉就好了!!!
哈哈 開玩笑一下
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-11-14 01:48 PM

$1200~是不貴呀..真是像圖那樣的流程就不錯~
作者: 阿吉    時間: 2005-11-14 07:10 PM

我也預約囉~~~期待中!
作者: wujer    時間: 2005-11-14 10:00 PM

我只有做過 磁釉 我是覺得效果還不錯 火釉 就沒玩過了
我車是藍色的 所以很滿意嚕
作者: Block    時間: 2005-11-15 03:02 PM

Originally posted by TAi at 2005-11-14 09:38 AM:
爭什麼 混在一起做火磁釉就好了!!!
哈哈 開玩笑一下

這....@@ ,該打屁股喔...
作者: rin    時間: 2005-11-15 06:34 PM

如果費用是1200
可以先去做做看呀....
成效OK的話
請再上來給大家建議.
作者: wujer    時間: 2005-11-15 09:14 PM

我是怕混著用 會 東一塊 西一塊  那就不好看嚕 @@
作者: 冰    時間: 2005-11-15 10:38 PM

當然是做火釉
你看過做過磁釉的白色喜美休旅車 變成非白色的....不知道該如何形容那是什麼色
如果技術OK 錢多 你可以選磁釉
怕是你找到的師父功力不夠  就像我遇到的那台白色喜美車一樣
花冤枉錢

如果真的要亮 錢先不考慮 我也會選擇晶鑽釉 絕不會考慮磁釉
如果要便宜又要亮度效果防撥水 火釉就OK啦

再亮一點  車被刮 你幹在心理 也會覺得早知道車別那麼亮
建議 火釉啦
作者: 886948    時間: 2005-11-17 08:09 PM

FSC只有這些人去做過阿= =
感覺投票的人跟會員數不成正比>"<
作者: wujer    時間: 2005-11-17 08:53 PM

呵呵 可能有的人沒有投票吧 呵呵 or 沒看到這篇啊
作者: ab20507357    時間: 2005-11-17 10:02 PM

選一個能方便自己時間的~~~
作者: Ralf    時間: 2005-11-20 10:57 AM

我剛簽車時是去新竹做磁釉~~~
跟同事的車比起來是比較亮....
他標榜的是不用磨的所以不會商考漆....可是阿~~如果你的車已經就了或是不夠亮,光靠磁又是沒辦法讓車恢復光亮的~~~磁釉只是保護用..所以要車車重回光亮還是要經過研磨才行....而磁釉能在研磨後保護你的考漆,延後下次研磨的時間,讓考漆撐的更久...
火釉我沒做過,但是我可能會去試試吧,因為最近車車有一些小傷,加上是次被撞之後有些地方重新考漆,所以可能會去是一下火釉吧~~~~
至於誰好誰壞,等我用的在上來報告吧~~~~
作者: Chung    時間: 2005-11-21 01:48 PM

我一月剛買車就到新竹去做磁釉了,老闆很細心也很囉唆也超龜毛,
但是後來我沒時間自己洗車,又喜歡拖很久才去洗車(還放在室外咧)~~~~
不過每次隨便給人家洗一洗就很亮
但是快一年可能逐漸失效了吧......
最近看到吉米大的火釉之旅,想來去給小白嚐鮮一下,;)
等我去回來再報告哪一種好!!

不過我可以說的是,磁釉不會讓你的的滑溜,反而會讓你有澀澀的感覺,
另外,做完磁釉最好可以自己洗車才不會傷到,因為我已經看到太陽紋了~~
最後,不知道為什麼,很容易沾黏灰塵,常常一下子就整車髒的要命!!受不了~~~
(可能是洗完時很亮,受不了過沒多久就蒙上一層灰)
作者: AYEN    時間: 2005-11-21 03:08 PM

買AS + 打臘機  自己打~
作者: 886948    時間: 2005-11-21 09:30 PM

小弟我
昨天已經去做ㄌ磁釉
我是去台南永康做ㄉ
做ㄉ還蠻仔細ㄉ
不過在下面有些小地方就沒用到
如果有大大要去去做ㄉ話
可以適時提醒
結果
下午才剛做好亮晶晶ㄉ
晚上跑去寶來泡溫泉
下雨天
整台車都髒掉ㄌ
哈哈
作者: kanming    時間: 2005-11-21 10:02 PM

Originally posted by 886948 at 2005-11-21 01 PM:
小弟我
昨天已經去做ㄌ磁釉
我是去台南永康做ㄉ
做ㄉ還蠻仔細ㄉ
不過在下面有些小地方就沒用到
如果有大大要去去做ㄉ話
可以適時提醒
結果
下午才剛做好亮晶晶ㄉ
晚上跑去寶來泡溫泉
下雨天
整台車都 ...

只有你洗溫泉  小佛沒洗到咩
他當然髒髒的阿

作者: wujer    時間: 2005-11-22 08:37 PM

新竹風沙大 最近又一直下小雨 稿的小佛 都髒髒的 哀
又不想浪費錢 去洗車 呵呵
作者: 肥仔猛    時間: 2005-11-25 04:10 PM

預約今天要來去做火釉
做完再跟大家報告結果~~期待中
作者: aman1224    時間: 2005-11-27 12:01 AM

我在新竹做的磁釉...洗車用的工具只要泡泡+海綿+水+吸水布...就搞定了...不用打臘.
作者: 阿尼    時間: 2005-11-27 02:54 AM

之前四月初時做了磁釉...
今天也做了火釉...
說實話...青菜蘿蔔...各有所好吧
若考慮C/P值的話
畢竟小Fo還都只是新車
個人推薦火釉僅花1200(定價)就可以跟磁釉達到不分軒輊的效果啦
若是車友是要求像鏡面般的車身...
可試試12000(定價)晶鑽釉...價差如此大並不是因為釉原料的價差,而是一個是基礎保養(清潔+洗車+清內裝+上釉)工時約1.5~2小時,另一個是全面性保養(清潔+洗車+拋光+做細紋,色差的補救+上釉)工時約5~6小時再加上一年不限次數的A級保養(做工等同第一次的方式)但僅收取250洗車費用
作者: 邱德祥    時間: 2005-11-28 10:52 PM     標題: 火釉哪裡有在做啊?

我想做看看說?中部地區有嗎?做了之後如何洗車保養呢?有人能回答我嗎?TKS!!!!
作者: 阿尼    時間: 2005-11-29 02:20 AM

中部好像要到桃園才有
IPO網址

試Po火釉的隔日白天

作者: GTO    時間: 2005-12-6 02:12 PM

磁釉快一年了,好像車色變得沒那麼白,我會考慮一下做看看火釉
作者: 小睿    時間: 2005-12-7 02:02 PM

我的磁釉大約做9個月了.感覺效果還好而已(更何況是新車)
因之前車子停放路邊引擎蓋及後保桿被刮傷.還有一些輕微的細紋.
所以前天下午去總店做火釉.共2小時ok!
拋光600+火釉1200(含清車內)=1800優待85折=1500元
大致上處理的都不錯.真的如照片上所說.C/P值很高.個人給90分
老板娘說大概可以維持三個月!
作者: 陳緣楓    時間: 2005-12-23 03:44 AM

台中有比較好的店家再做磁釉或火釉嗎??
作者: TAi    時間: 2005-12-24 11:10 PM

今天去IPO他的關渡聯鎖店作了拋光和火釉
效果真是好阿!!! 鏡面效果一極棒
把我自己弄得太陽紋都去除了
和我一起弄得有一台3年RX330
天阿 車主不說 我還以為是新車!!!
老闆說 RX330每個月都會來作保養 所以車子才會看起來那麼新
雖然我沒辦法每個月去給他弄 但是每3個月或是半年去整理一下
真的會讓心情開心一點
作者: a02041122    時間: 2005-12-28 03:19 PM

Originally posted by 小睿 at 2005-12-7 02 PM:
我的磁釉大約做9個月了.感覺效果還好而已(更何況是新車)
因之前車子停放路邊引擎蓋及後保桿被刮傷.還有一些輕微的細紋.
所以前天下午去總店做火釉.共2小時ok!
拋光600+火釉1200(含清車內)=1800優待85折=1500元 ...

你的火釉是"精緻拋光打蠟護理"嗎?
ㄊ也是1200元ㄟ
作者: 清原小博    時間: 2005-12-29 09:59 AM

恩...我也要來去做...火釉

[iframe]http://storage.msn.com/x1pbglk-vqL4BvmcFY4YWKyV47Kdh6svNYqkgL6OA5Eum239Gzc6qjakNokRuQWViNzwZnmMIrZhQQWDVazysL2g0E5NGEDj8yhyNlPblNAv5z_zPmfMjIFp3uJeJ4P2W7WppLOiII5AYsnUk4HjQ4J9WWUoNqNfz78[/iframe]
作者: Eri3388    時間: 2006-1-9 06:22 PM

大大問一下
這兩樣要去哪裡做比較
正統
大台北地區~
作者: Eri3388    時間: 2006-1-9 06:36 PM

魔之車匠國際貿易有限公司

台北市 大安區樂利路90號
預約專線:02-2736-3068
座標:東經 121° 33' 08.1 " 北緯 25° 01' 30.9 "

這間嗎?
作者: matt    時間: 2006-1-9 11:04 PM

沒錯...就是這間...

預約要到年後了~~~
作者: 大老虎    時間: 2006-1-11 01:53 AM

聽說某人介紹...才1000元唷~!
明天去問看看囉~!
在台北市唷~!!
作者: bluebreg1    時間: 2006-1-28 11:01 AM

磁釉到底是不是真的好呀?!怎麼看來看去都有蠻多的負評...
作者: agg0110    時間: 2006-2-6 11:15 AM

Originally posted by 大老虎 at 2006-1-10 05:53 PM:
聽說某人介紹...才1000元唷~!
明天去問看看囉~!
在台北市唷~!!

老虎大,要說誰介紹的才有一千元的啊?
如果知道了煩請告知小弟
感激不盡
作者: ajenq    時間: 2006-2-6 04:10 PM

Originally posted by 邱德祥 at 2005-11-28 02:52 PM:
我想做看看說?中部地區有嗎?做了之後如何洗車保養呢?有人能回答我嗎?TKS!!!!

對呀,有那位大哥能介紹一下,感恩啦!
作者: dannis91    時間: 2006-2-16 08:10 PM

掙扎中~~~~~~~~~~~
作者: bluebreg1    時間: 2006-5-14 10:56 AM

火釉跟磁釉我都有做過..但我會選火釉..因為ipo離我家比較近且我的車都是放在外面.磁釉的一年免打蠟對我來說一點用處都沒有用過了三個月亮度還是暗下來了...反而火釉的效果對我來說比較好也比較實在..我的建議是找離家比較近的用..
作者: 惡魔如月    時間: 2006-5-20 03:29 PM

新竹那有做火釉``~功夫好的店家ㄚ?
作者: rayyy    時間: 2006-6-8 01:12 PM     標題: R

冠彰磁釉..不要做...沒用..我做後1個月就又去做鏡面了
作者: harry    時間: 2006-7-8 02:11 PM

Originally posted by rayyy at 2006-6-8 01 PM:
冠彰磁釉..不要做...沒用..我做後1個月就又去做鏡面了

真的嗎?
我做了快一年  都只有洗車沒打蠟
請問大大說的沒用是指哪一方面
因為也想考慮去做做其它的方式
作者: 台北Mark    時間: 2006-7-9 02:31 PM

台北縣有哪裡有再做啊??
還是只要是IPO的店都可以做??
作者: newhawk    時間: 2007-1-15 07:59 PM

原帖由 惡魔如月 於 2006-5-20 03:29 PM 發表
新竹那有做火釉``~功夫好的店家ㄚ?

新竹科學園區新竹市工業園區5路15巷45號
03-5794835楊先生

作者: hoishi    時間: 2007-1-15 08:41 PM

原帖由 阿尼 於 2005-11-27 02:54 AM 發表
之前四月初時做了磁釉...
今天也做了火釉...
說實話...青菜蘿蔔...各有所好吧
若考慮C/P值的話
畢竟小Fo還都只是新車
個人推薦火釉僅花1200(定價)就可以跟磁釉達到不分軒輊的效果啦
若是車友是要求像鏡面 ...

一年內再做A級保養都要再付$1500喔! 因為我已做過ㄧ次了...
作者: 章魚燒    時間: 2007-1-15 08:48 PM

其實說真的打一次蠟.就要一年免打蠟.只洗洗車就好.我覺得效果有限吧!因為台灣多雨又潮濕.如果你的車又需天天開.又放外面日曬雨淋的.真的等一年後你可能會後悔怎會相信那種廣告.可是人家錢已經賺起來了...懂嗎?
真正要顧車就是車只要與淋過以後盡量再短時間1-2天內把他洗一洗.偶而2個禮拜或1個月幫他打打蠟.這樣才會讓你的車一年又新一年喔!但如果有粉多不當洗車等..造成的細刮痕.那就須美容才能處理了.細蠟是粉難完全蓋過喔!就算蓋過了.等蠟開始退時就又出現了囉.如要選我個人覺得應該是選ipo這種.視情況才做研磨.不然只要打打拋光上個釉蠟.再來大概每隔一個月都打一次保護蠟.這樣一年後絕對比磁釉免打蠟還漂亮.如你的車是一個月才開一次.其他都放車庫.那磁釉你可去試試吧!不過做完後聽說洗車藥粉輕粉輕喔不然你把釉洗掉那就~~~呵~~~
作者: Norman    時間: 2007-1-16 02:21 PM

對那種小擦傷~這兩種有效嗎?
作者: fc179312    時間: 2007-1-16 02:27 PM

多洗車多打臘才是唯一
作者: songwangtw    時間: 2007-2-2 04:40 PM

其實不需要浪費錢去做所謂的磁釉或火釉,貴而且效果普通.
磁釉標榜保固一年,一年不需打腊,保護車漆,
但老實講一年不打腊可能嗎??就算車漆不會有太陽紋刮傷,那刮到表面的釉還不是一樣難看??
太陽紋去一般的汽車美容如pro 3m作就可以消除了,就算每個月都打腊一年花的錢和一次磁釉的錢差不多,
況且做完磁釉之後的洗車還不是要錢,有人會說常拋光會傷漆,但有聽說拋光拋到見底漆的嗎??
況且要拋到見底車子早就報廢了吧!?

至於火釉,工是很細沒錯,但那是指老闆及老闆娘而已,師傅其實和一般的pro 3m差不多,如果師傅很強的話,就不需要老闆及老闆娘作最後的把關了是吧 !
至於效果的話個人是認為沒那麼持久,不到2個月就差不多了吧,沒有比一般的店家優多少,

兩家我都做過,這是我的心得,

後來我是到pro加盟店家去做,價錢比上兩者便宜,效果也不差,已c/p來說是最佳的,每個月作一次一年下來的花費比上兩家還便宜,雖然沒那麼細心,但該做的都不會少,作不好的地方大不了再要求一下,沒什麼不好意思的,

而現在我是自己在洗車了,自己來顧車是最細心的,最近在研究汽車美容方面的訊息,發現沒有一家是合格的,
就拿洗車來說好了,看到的店家都是用海綿在洗車,沒看到是用汽車手套的,更別說兩桶水了....

所以其實不需要去比較這兩家哪家好,其實有錢都好,一般店家作的也好,但是自己顧的會最好......
店家是不會把你的車當自己的車來顧的....只有自己顧才會認真顧....
作者: cheng    時間: 2007-2-2 11:49 PM

車還沒交到我手上時 就開去做其中一種了
後來才慢慢發現我要求的更高
用哪種蠟? 去哪家美容?
都是很主觀的喔

想把自己的愛車維持的跟車展的展示車一樣亮 那就要花時間維護
若是有亮就好 一般的大都可以
至於撐多久 台灣的天氣跟美國不同 只有試了才知道 美國的資料僅供參考
作者: boshiung    時間: 2007-7-15 11:34 PM

自己本身有做冠彰磁釉但是.....看到IPO時發現.....都遜掉了!IPO真亮~~
作者: Daniel4928    時間: 2007-7-16 08:12 AM

我兩種都又做過>.磁釉對我白色的車子基本上沒有感覺....好像把錢都入大海中...步向他們說的那樣可以保護烤漆一年.....不可能啦......IPO 我覺得不錯又不算貴...三四個月作一次....車字就跟新的一樣....我會推ipo
作者: Karl    時間: 2007-7-23 11:48 PM

中部有推薦的IPO嗎?
我在雲林
作者: focus888    時間: 2007-7-30 02:51 PM

我個人是磁釉車主~我爸的車子也是~我跟我朋友去過ipo洗車~感覺他們真的是很仔細~
不過終究還是用一堆加值服務來吸引消費者~
很多人不相信磁釉可以撐一年~
其實是因為很多人以為做好磁釉就只要用水洗一洗就好了~
這是錯誤的觀念~釉在車漆上保護~就像一般瓷器~瓷碗~上面也有一層釉~
我們想要車子亮~想要讓碗亮~就只有一個方法====>把他洗乾淨
很多白色車主會感覺磁釉眉他想像的好~是因為白色車是素色漆
很容易吃髒汙~若是放太久~根本沒辦法洗淨~
所以一般白色車去洗車常被慫恿打臘~
做磁釉只要常洗車~我個人感覺那亮度維持都超過一年了~
我平常是自己去中油買煤油自己洗~有時候懶惰就回冠彰給他們洗~
我嘗試過給外面店家洗~感覺一兩百塊是白花的...很多店家知道你做磁釉會故意洗不乾淨~
然後就開始說這是啥釉阿~一點都不亮~來給我不用一千塊~我幫你打亮
這些我跟我爸都聽多也遇多了~
ipo是近年開始盛行的掛釉名美容店~
早在很久之前就有很多類似的~像是我爸最初去做的美國雷射釉~
那時候也是很多人拿來跟磁釉比較~現在呢?
我相信美容業會越來越進步~要怎麼花錢也是看個人~像我除了車子~我摩托車就是自己打水蠟保養~
但是車子面積這麼大~我相信自己打過臘的都知道....
我很用力的向大家推薦冠彰磁釉~
作者: penghaoyu    時間: 2008-3-3 09:53 AM     標題: +1的n次方

原帖由 focus888 於 2007-7-30 02:51 PM 發表
我個人是磁釉車主~我爸的車子也是~我跟我朋友去過ipo洗車~感覺他們真的是很仔細~
不過終究還是用一堆加值服務來吸引消費者~
很多人不相信磁釉可以撐一年~
其實是因為很多人以為做好磁釉就只要用水洗一洗就好 ...

大大我也是磁釉一族的

真的要用對方法才會亮
我的小灰到現在已經三年了
每年去做磁釉到現在還是跟新車一樣呢
作者: somecho    時間: 2008-3-4 08:20 AM     標題: 新車火烤磁釉一年免打蠟

在版上把磁釉的的文章全部看過一遍.........
終於在前天跑到楊梅那做磁釉了...........
本來是預約八點的....結果因為有點迷路.....因為那裡很偏僻所以一直到了八點半才到達....
老闆果然是像大家說的一樣很熱心....
告訴我下次來該怎麼走.....
接著就開始第一步...洗車了....
一開始是由兩位師父來洗車....
後來老闆也加入一起洗.....因為我是第一次給人家洗車....
感覺起來洗的很仔細....
洗完後...車子被移到美容室準備上磁釉了...........
上磁釉之前會先上一層去漬油...把車子擦乾淨....
後來就開始上磁釉了.....上完磁釉後....
就開使利用類似的東西紅外線來進行烘烤...........
等烘烤完.看了一下時間....
竟然已經快12點半了.....
整整用了快四小時....真的是很用心.....
在等的時間中....還遇到一位車友.....
也是跟我一樣都是藍色focus2.0
也是要去做磁釉的....
想不到去洗車的好處還真多...
還可以認識fsc車友.....
看到最後的完成照....
真的是亮晶晶....
好像還不能上傳照片....
等可以後在上傳吧...
作者: jacky18    時間: 2008-3-4 10:13 AM

ipo +1 ,我是在蘆洲的 ipo做的,本來我是pro的會員,繳了快三萬的會費,包含大美*2 小美*6 or 7忘了 內裝*2,但我覺得IPO做的比pro好,當初pro做一直有太陽紋還說是因為我洗車的關係~屁...,後來會員去年到期,所以今年就想說給ipo試試看,結果太陽紋消除了許多,而且離我家比較近走路就到了,我想以後會給ipo做吧! cp值蠻高的,我做拋光+火釉+清內裝+玻璃去污合計3.5張小朋友,給您參考看看!
作者: jinyen    時間: 2008-3-4 10:20 AM

最近二、三個月一直收到磁釉楊梅店傳來的簡訊;提醒我回去再做一次,因為我己經超過一年沒做了。

小弟一開始也是牽了車第一個星期就去做;但後來也是如他們所說的:釉在車漆上漸漸消失。所以光度都沒了。

後來就都開始自己用心去洗車,從洗車的方法以及正確上、下臘去做功課,加上臘品的選擇(實在很多樣);可以常常讓自己的愛車"永保青春"。

至於磁釉、火釉,無論相不相信,個人認為它們的原理都相同。拿好幾仟元去做不如拿那個錢去買器材;達到自己想要的保養以及亮度,會更實在。
作者: cheng    時間: 2008-3-4 10:24 AM

原帖由 jinyen 於 2008-3-4 10 AM 發表
最近二、三個月一直收到磁釉楊梅店傳來的簡訊;提醒我回去再做一次,因為我己經超過一年沒做了。

小弟一開始也是牽了車第一個星期就去做;但後來也是如他們所說的:釉在車漆上漸漸消失。所以光度都沒了。
...

好久不見內

作者: 綠茶    時間: 2008-3-9 08:51 PM

請問各位美容達人 銀色建議去做火釉嗎? 還是淺色系不用浪費錢了
作者: cheng    時間: 2008-9-2 10:42 PM

綠茶 發表:
請問各位美容達人 銀色建議去做火釉嗎? 還是 ...

想要的目的是?
作者: Karl    時間: 2008-12-10 10:06 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=148767&extra=page%3D1

推薦一下拉~~
作者: 果妹    時間: 2009-8-30 02:39 PM

當然是磁釉囉~
我可是冠彰磁釉新竹店的老客戶

只能用一個字形容 "讚"
作者: 爛人情歌    時間: 2009-8-30 02:44 PM

其實不管什麼釉

只要把燈打很亮看起來都很贊
作者: m50black    時間: 2009-8-30 03:44 PM

美容打底的功力最重要 底要是打得不好等到外層的蠟膜經過長時間消耗後~就現出原形囉!

還有...您要的是*清亮*還是*油亮*??   就小弟的淺見而言..淺色車看不太出來油影

所以油亮還好~不會很明顯   但深色車油亮的話..則非常明顯有一層油影在車上!

這油影在黃昏街頭&某些光線較特殊的場合可以明顯看得出來

所以我的小黑並不是做火釉&磁釉...因為個人不喜歡油亮的感覺

而且不知道大大們做的美容有沒有防刮的效果? 小弟我之前車停在公園

結果不知道是哪個死小孩騎腳踏車技術不好....就這樣給我從引擎蓋&葉子板的交接區域

給我拉了好幾條長長的刮痕 我真的快昏倒.....

還好後來去找了當初幫我做護膜的朋友處裡看看有沒有得救

才知道他的東西還真的不錯! 刮壞的是那層膜..不是車上的原漆 好家在!

我的小黑很少打蠟.但洗的很勤倒是真的

花大錢一兩年做一次美容  不如平時定期去打蠟清潔漆面的工業落塵&雜質

車洗的勤則雜質不易附著在車上  也就能夠減少 破壞在重建 的次數 不是更好嗎
作者: m50black    時間: 2009-8-30 03:54 PM

還有還有: 鳥大便千萬別讓它在車上停留太久..不然什麼蠟.釉都會下課滴
作者: m50black    時間: 2009-8-30 04:02 PM

綠茶 發表:
請問各位美容達人 銀色建議去做火釉嗎? 還是 ...

銀色係最耐髒 亮與不亮也差異最小 做不做處理主要目的是在於保護車漆囉

給您參考看看
作者: 果妹    時間: 2009-8-30 05:56 PM

m50black 發表:

銀色係最耐髒 亮與不亮也差異最小 做 ...

對呀~黑色和白色最難顧了!

我的就是白色的FORD~
得勤洗車 不過我都懶的自己洗

直接開回冠彰磁釉新竹店洗
作者: 果妹    時間: 2009-8-30 05:59 PM

爛人情歌 發表:
其實不管什麼釉

只要把燈打很亮看起來都很贊

不過也會看到很多傷痕或太陽紋

我做完磁釉後就沒了耶~
作者: 果妹    時間: 2009-8-30 06:03 PM

m50black 發表:
還有還有: 鳥大便千萬別讓它在車上停留太久 ...

再加一個"Mr.蚊子"
都是麻煩的傢伙
作者: jinyen    時間: 2009-10-15 01:05 PM

果妹 發表:

再加一個"Mr.蚊子"
都是麻 ...

防止蟲屍黏在前保或是引擎蓋上最好就是定期常上臘保護漆面。也不能隔太久才清洗,不然蛋白質乾在鈑件上是很難清的!
作者: Mr.豪    時間: 2009-10-17 11:29 AM

請問 水漬 要怎處理呢

我車上的水漬 打蠟也還在
作者: nwocge    時間: 2010-1-18 08:40 PM

我是做IPO
不過我那時不知道蝦米火釉....
我直接做12000那種的
做完變好黑...(我車黑的)
然後給一張保卡
一年保固
然後說以後洗車不要用臘不要蓋車罩(我怕地下室灰塵老闆說熱氣散不出加上容易被灰塵刮花)
@@

經過這幾次下雨然後洗車
覺得蠻讚的^^
作者: 偽1.8小發柴    時間: 2010-1-20 10:18 AM

請問有車友做過穿山甲嗎.效果跟磁釉or火釉..哪種比較優...
作者: 阿棠    時間: 2011-12-13 08:29 AM

沒做過火釉
只做過磁釉

不過個人覺得重點是
平時的洗車很重要!

千萬不要去自動洗車機洗
手工洗車也要找那種"第一次會先用清水"沖洗車體再噴泡泡的那種

下雨天過後或長時間雨天後,一定要趕快去泡沫洗車
因為鳥屎,蚊蟲屍體及雨水

是酸性最高的!