標題: [B幫] B幫車友幫我裝HID霧燈...結果被電到..真心感謝也抱歉 [列印本頁]

作者: 大老虎    時間: 2008-3-29 01:23 AM     標題: B幫車友幫我裝HID霧燈...結果被電到..真心感謝也抱歉

周五晚9左右...
到B幫總部像小葉求救....
因我的1.8 FOCUS 前霧燈玻璃被彈跳亂石打破...
剛好到新莊找車友改ST下巴換下的霧燈組...
想說B幫人才濟濟.....剛好有位車友熱心幫忙....
因在路邊晚上昏暗....
他專心幫我裝HID線頭時...可能我想開小燈+大燈照亮...
好讓它可以找到線路...幫我組裝...
(我猜..我可能誤觸霧燈開關..)...結果幫我裝燈的車友...
大叫一聲外加 電流聲嗯嗯作響......

哇...電到....:&30 :&30
真是於心不忍...外加超不好意思...
請問...那位車友是哪位....
當時有陳榮在...我比較熟識一些..
當時幫忙的車友..是甚麼大名...

想在此登版...像您致謝.......
作者: 大老虎    時間: 2008-3-29 01:26 AM

還是B幫車友溫暖又熱心...

我有回原廠....

唉...

態度不敢認同.....
作者: max    時間: 2008-3-29 01:45 AM

原帖由 大老虎 於 2008-3-29 01 發表
周五晚9左右...
到B幫總部像小葉求救....
因我的1.8 FOCUS 前霧燈玻璃被彈跳亂石打破...
剛好到新莊找車友改ST下巴換下的霧燈組...
想說B幫人才濟濟.....剛好有位車友熱心幫忙....
因在路邊晚上昏 ...

不會是 小桓吧  柯南:&30
作者: ttasd    時間: 2008-3-29 03:18 AM

被 HID 電到不會掛掉喔
作者: 小黑    時間: 2008-3-29 03:29 AM

大老虎...........
我是黃5D拉..........那天在土城廠有遇到你阿
沒想到原廠沒幫你處理阿.........
我原本還以為你走啦........應該是OK拉才對..........真是OOXX摟........
作者: 小尤    時間: 2008-3-29 12:45 PM

作者: jimelee    時間: 2008-3-29 04:41 PM

原帖由 max 於 2008-3-29 01:45 AM 發表

不會是 小桓吧  柯南:&30

不是小桓   是我...
作者: jimelee    時間: 2008-3-29 04:42 PM

原帖由 ttasd 於 2008-3-29 03:18 AM 發表
被 HID 電到不會掛掉喔

萬幸的是  我沒掛...只是昨晚手臂一直都很麻...
作者: jimelee    時間: 2008-3-29 04:44 PM

老虎大...不用特地PO文上來啦~!!  小弟我是宗原~

大家都是車友  有機會相聚是緣分~

這點小事 OK的啦~!!
作者: focusst3512mq    時間: 2008-3-29 04:53 PM

被電到~~很痛~~很麻~~像是220v的感覺乘以二
自己也被電一次~~痛一整天
作者: 阿宗...    時間: 2008-3-29 08:29 PM

宗原~~我也要裝!!

我也會開大燈幫你照亮一點!!
作者: 薇星超強小密探    時間: 2008-3-29 11:39 PM

原帖由 jimelee 於 2008-3-29 04:41 PM 發表

不是小桓   是我...

呵呵......秀秀
作者: 陳榮    時間: 2008-3-30 01:33 AM

電擊棒的聲音...
閃亮的光芒..
超恐怖....
作者: 邪之主.陰陽師    時間: 2008-3-30 01:38 AM

飄~~~~~
作者: 大老虎    時間: 2008-3-30 01:53 AM

原帖由 小黑 於 2008-3-29 03 AM 發表
大老虎...........
我是黃5D拉..........那天在土城廠有遇到你阿
沒想到原廠沒幫你處理阿.........
我原本還以為你走啦........應該是OK拉才對..........真是OOXX摟........

我深信原廠的某位接待.....
我特地去找他.....結果...他遇到一位超級盧的女車主...
我想是新手駕駛兼貪小便宜的女車主..
因為優惠喬不攏....(預約送機油卷一張...又要打折又想累積使用又想A東A西)...
你說原廠會給嗎?.....所以我去找我最信任的那位接待....(開車直接跳過進場會遇到的那位接待)..
我還是指定我信任的那位接待...結果我去他辦公室他....他不在...(因在咖啡區處理女車主..)
我又自動去咖啡區那裏找他....結果他在講電話....
2~3分鐘都不理我...我又等2~3分鐘....又不理我....(又處理那位所謂的澳洲客人)....
又是幾分鐘過去.......又是沒理我...(心裡超級嘔的)...
我就自行走進保養場那找曾經幫我處理車子的技師..向他發問比較快...
自己處理比找原廠接待還快...就剛好遇到5D黃車友....(嗨..小黑你好..!!)
問問之後技師他也不知道...我也沒轍...我又走進咖啡區找那位我深信的接待..
他還在處理..又沒理我.....(我心裡已經深深低冒煙了.... ...)
我只好轉問另一位在櫃台的原廠服務人員(他是專業理賠專員) ...
他是理賠專員...但是驚訝的是...他回答卻是專業的很...給我滿意的答案~!!
這時..那位我信任的專員...回過頭來問我...我處理得怎麼了...(呵呵....)
到頭來...我都是自行一個人跑進跑出在原廠內自行找尋答案....
他卻跟我說:[你就錢花一花就好了...那要多少錢...]....喔窩...
我自行費時費事解決問題還要跟你說答案...還跟我說這樣的話...
請問各位車友...這位服務專員...服務合格嗎??
他從頭到尾幫我處理過我的問題了嗎? .....各位車友自行判斷...以上所為..
讓客人空等..這是原廠的專業服務嗎??

呵呵.....不敢領教了....~!!

我自行在FSC車友版上徵求新品及2手霧燈殼...晚上就拿到手了..
順路經過板橋B幫...想說B幫的小葉和阿樺兜滿專業滴..態度也客氣...
摸FOCUS幾百台了..比原廠技師絕對勝出...又想說FSC車友高手有時也在業店裡聊天..
結果...一到業店說明原由...某位車友(原來是宗元..謝謝您喔)立即奮勇挺身而出...
邊幫我作..邊跟我聊....呵呵....沒想到出現電擊聲....真抱歉"" 讓您充電一下了 ""...
.....雖然讓我跑了一大圈...也讓我順利完成了霧燈燈具的更換...

但卻給我深深的認識....以後我有FOCUS的問題...我覺得找車友發問...比原廠快..更有效率..!!
業店的服務也深受我的信賴...連我老婆..也深同感受...(PS~當天我老婆全程在場..~!)

總之.....原廠的感覺讓我很不舒服....
我想只要不是超級重大問題..我想一般保養之類的..我不再進廠了....我會推薦來業店作..
我覺得業店的服務與親切...勝過那""桂數倫""的原廠...
SORRY...以上是題外話..!!

說出來只是要抒發一下...還有誠心感謝車友宗原...
作者: 大老虎    時間: 2008-3-30 02:03 AM

原帖由 陳榮 於 2008-3-30 01:33 AM 發表
電擊棒的聲音...
閃亮的光芒..
超恐怖....

現場直擊...目擊現場真刺激吧~!!
呵呵....我還要跟你請教當天你跟我說的霧燈DIY加裝魚眼的秘密
真的是不能說的秘密喔..~!
又省錢有有光型...2顆處理起來...1張小朋友解決...呵呵...
心動喔...

想跟你請問一下購買料件的的地點...
有行動電話可以給我一下(短訊息給我..)...我要跟你偷學一下...
拜託一下囉...感恩喔~!!
作者: jimelee    時間: 2008-3-30 02:35 AM

原帖由 focusst3512mq 於 2008-3-29 04:53 PM 發表
被電到~~很痛~~很麻~~像是220v的感覺乘以二
自己也被電一次~~痛一整天

很痛...真的很痛...麻ㄌㄧ個晚上..
作者: jimelee    時間: 2008-3-30 02:36 AM

原帖由 阿宗... 於 2008-3-29 08 PM 發表
宗原~~我也要裝!!

死阿宗  來插花的  :18 :18 :18
作者: jimelee    時間: 2008-3-30 02:37 AM

原帖由 薇星超強小密探 於 2008-3-29 11:39 PM 發表

呵呵......秀秀

可以免費住一晚嗎??
作者: jimelee    時間: 2008-3-30 02:40 AM

原帖由 大老虎 於 2008-3-30 01:53 AM 發表

我特地去找他.....結果...他遇到一位超級盧的女車主...
因為優惠喬不攏....(預約送機油卷一張...又要打折又想累積使用又想A東A西)...
你說 ...

不用到謝啦~ 有處理好就好啦~
作者: 小老師    時間: 2008-3-30 02:49 PM

原帖由 大老虎 於 2008-3-30 01:53 AM 發表

你說 ...

是「阿華」不是「阿樺」

FSC板上  有不少的  「阿樺」

我就認識了三個叫阿樺的~~~~
作者: NutaLin    時間: 2008-3-31 03:57 AM

原帖由 大老虎 於 2008-3-30 02 AM 發表

現場直擊...目擊現場真刺激吧~!!
呵呵....我還要跟你請教當天你跟我說的霧燈DIY加裝魚眼的秘密
真的是不能說的秘密喔..~!
又省錢有有光型...2顆處理起來...1張小朋友解決...呵呵...
...

"霧燈DIY加裝魚眼的秘密!又省錢有有光型...2顆處理起來...1張小朋友解決...呵呵..."
那麼便宜的事,可以分享一下方法嗎?
作者: 大老虎    時間: 2008-4-2 12:50 AM

還在研究....不過應該是找料在麻煩...~!!
還有還要花一番功夫.....
喔....
真想花錢了事....省的頭又大....呵呵...~!!

等我研究出....再來昭告天下.....~!

作者: jimelee    時間: 2008-4-2 12:54 AM

原帖由 大老虎 於 2008-4-2 12:50 AM 發表
還在研究....不過應該是找料在麻煩...~!!
還有還要花一番功夫.....
喔....
真想花錢了事....省的頭又大....呵呵...~!!

等我研究出....再來昭告天下.....~!

不過麻煩的是 你的霧燈是H8的~
好像還沒聽過H8的魚眼...
有朋友是把霧燈改成H7的魚眼
但是相對的 你的HID燈管也要換成H7的燈管 相當的划不來
作者: 福克斯黃    時間: 2008-4-2 01:43 AM

原帖由 阿宗... 於 2008-3-29 08 PM 發表
宗原~~我也要裝!!

阿宗等你的裝好換你幫我裝喔
我也會開大燈幫你照亮一點
作者: 大老虎    時間: 2008-4-3 01:05 AM

大家都在虧偶.......

作者: jimelee    時間: 2008-4-3 01:11 AM

原帖由 大老虎 於 2008-4-3 01 AM 發表
大家都在虧偶.......

作者: 小老師    時間: 2008-4-3 03:03 PM

多電個幾次就會習慣了
作者: jimelee    時間: 2008-4-3 03:05 PM

原帖由 小老師 於 2008-4-3 03 PM 發表
多電個幾次就會習慣了