標題: [汽車研究] 適合山路的胎? [列印本頁]

作者: mezz    時間: 2008-3-25 09:53 AM     標題: 適合山路的胎?

請問各位大大適合山路的胎 是不是側邊胎塊要大?  胎璧要硬呢??
可以推薦幾款嗎?? 街胎等級就可以嚕!!半熱溶以及更高等級不考慮@@
因為不是專業的@@ 看過幾款  日東 NEO GEN 固特異GSD3 大津ST115 錦湖KU31 橫濱的比AD07還下面是哪個等級阿? 叫啥名字呢?
因為之前都是用原廠胎! 之後換過2手的NT555 感覺還不錯@@ 因為技術還沒到那裡這種胎感覺就不錯嚕@@ 別笑我阿... 現在前輪裝RE050只跑過高速還沒試過山路..高速感覺比NT555好多嚕@@!   固力奇是米其林的副牌嗎? 上網看他好像比較專注於運動取向! 米其林現在好像比較偏向高級舒適的取向!
17吋7.5J的鋁圈最大可裝到啥規格阿? 235的嗎??
請各位大大推薦之餘可順便說一下大概的價錢  謝謝喔^^  好像比較少人在討論輪胎 之前去汽車技術網看他們的討論看到眼睛好花 而且網頁速度又慢...
現在小弟前輪是RE050後輪是NT555 規格是215/45/17的^^
作者: 彰化阿盛    時間: 2008-3-25 10:23 AM

我當然會推薦 MAXXIS i-PRO
抓地不錯噪音又小
作者: wayoutwest206    時間: 2008-3-25 10:48 AM

PP2  乾地溼地 都能滿足你  
作者: maxman763    時間: 2008-3-25 11:03 AM

我車車現在適用固力奇的胎~~~
行駛至今一萬三吧!!!
抓地力尚可、但好吵喔!
一分錢一分貨~~~
作者: lin1215    時間: 2008-3-25 11:39 AM

你用的這兩條胎抓地力還不錯,磨完了再換吧,7.5最適用225胎寬...
作者: cckuok    時間: 2008-3-25 11:45 AM

原帖由 賣輪胎 於 2008-3-25 10 AM 發表
我當然會推薦 MAXXIS i-PRO
抓地不錯噪音又小  

那這一款的價位??
作者: 進化小濱    時間: 2008-3-25 06:48 PM

RE01R我個人覺得也不錯!!!
作者: jasson4220    時間: 2008-3-25 06:51 PM

R888退一步就AD07
作者: 承恩    時間: 2008-3-25 11:05 PM

大丸仔
我現在裝的是固力奇的胎
215/45/R17 G-FORCE
我感覺不錯用
滾動聲音還滿小聲的
這禮拜小跑個谷關
感覺不錯耶
考慮一下吧
含工一條大概3300

作者: 穎風    時間: 2008-3-25 11:26 PM

飛達的EVO也是性能胎的一種~但抓地好壞不知道~價格因該也跟固力奇的差不多~不然就是馬吉斯的MAZ1吧此條的輪胎抓地力也算不錯~
作者: mezz    時間: 2008-3-26 08:44 AM

原帖由 承恩 於 2008-3-25 11 PM 發表
大丸仔
我現在裝的是固力奇的胎
215/45/R17 G-FORCE
我感覺不錯用
滾動聲音還滿小聲的
這禮拜小跑個谷關
感覺不錯耶
考慮一下吧
含工一條大概3300

http://img237.imageshack.us/img237/8584/10038 ...

固力奇的要怎麼分等級阿?? 你都在海安路喝茶阿?? 還是在那裡開店?
作者: mezz    時間: 2008-3-26 08:46 AM

原帖由 lin1215 於 2008-3-25 11:39 AM 發表
你用的這兩條胎抓地力還不錯,磨完了再換吧,7.5最適用225胎寬...

是喔^^  謝謝你的解說  因為我一直不知道7.5J要用啥的??
作者: mezz    時間: 2008-3-26 08:47 AM

AD07 跟RE01R應該算半熱溶嚕吧??
作者: mezz    時間: 2008-3-26 08:49 AM

可是太炒的我不太能接受- -..
比原廠NCT5還炒就不行嚕...尤其是跑高速很討厭..
作者: 承恩    時間: 2008-3-26 10:26 AM

原帖由 mezz 於 2008-3-26 08:44 AM 發表

固力奇的要怎麼分等級阿?? 你都在海安路喝茶阿?? 還是在那裡開店?

沒阿
公司在旁邊而已
開小差出去喝茶比較方便
作者: 帥可愛    時間: 2008-3-26 03:01 PM

基本上其實是沒有所謂的半熱容胎的,只有磨耗指數低於140叫熱容胎!
AD07磨耗指數180低於一般的街胎(像RE001  220,PP2 240),所以我們統稱為半熱容,其實AD07他是定位在頂級街胎的!
但是他很吵,但抓地力沒話說!
基本上進口大廠的胎在乾濕方面的平衡還是好一些的!
國產胎只有在乾地可以與之抗衡!
作者: mezz    時間: 2008-3-26 05:31 PM

那適合山路的胎不以品牌來看 單從胎的特性跟胎塊來說!
要哪種取向的比較適合呢??
作者: 帥可愛    時間: 2008-3-26 05:46 PM

現在新的輪胎為了平衡乾濕地、直線、轉彎、靜肅性等,都會採用不對稱胎紋,就是輪胎中線兩邊的胎紋不同,以取得平衡,缺點是不可翻胎。
其實你可以注意看,輪胎左右兩邊有大的方形胎塊的過彎的抓地力會好些,因為你轉彎時,作用力都在輪胎左右兩邊,當然,胎紋識一其中的一部分,最重要的還是取決於橡膠的配方,這就是為什麼,同樣的輪胎,比如說PP2,產地不同,抓地力會有不同的的關西!

單導向的胎,通常兩邊都有大胎塊,抓地力跟排水性較好,但是就會很吵!
作者: lin1215    時間: 2008-3-26 05:58 PM

原帖由 帥可愛 於 2008-3-26 03:01 PM 發表
基本上其實是沒有所謂的半熱容胎的,只有磨耗指數低於140叫熱容胎!
AD07磨耗指數180低於一般的街胎(像RE001  220,PP2 240),所以我們統稱為半熱容,其實AD07他是定位在頂級街胎的!
但是他很吵,但抓地力 ...

tw值並不能判別是熱熔質素多寡,像SWIFT原廠胎的TW只有140而已......
作者: mezz    時間: 2008-3-26 08:07 PM

原帖由 帥可愛 於 2008-3-26 05:46 PM 發表
現在新的輪胎為了平衡乾濕地、直線、轉彎、靜肅性等,都會採用不對稱胎紋,就是輪胎中線兩邊的胎紋不同,以取得平衡,缺點是不可翻胎。
其實你可以注意看,輪胎左右兩邊有大的方形胎塊的過彎的抓地力會好些,因 ...

恩恩受教嚕@@