標題: [木木口] 桃園南崁新開幕專業卡丁車賽車場 [列印本頁]

作者: 可樂瓶    時間: 2008-3-23 11:36 PM     標題: 桃園南崁新開幕專業卡丁車賽車場

全台最專業卡丁車場誕生
【 Carnews 文•Carol 】
卡丁車向來被公認是一切賽車運動的基礎,而台灣的卡丁車運動發展已有將近30年的歷史。由於台灣的北部由於大面積土地取得不易且成本高昂,始終未能擁有理想的卡丁車場,不過這樣的情況即將改變。由大魯閣棒壘球打擊場與卡丁車專業大廠義大利Birel亞太分公司所共同規劃的大魯閣卡丁車場(Taroko Karting Land)3月22日將與國內車迷見面。
位於桃園南崁中正路1650號旁的大魯閣卡丁車場,距離南崁交流道只要5分鐘,未來將是北部車迷的重要據點,並與相鄰的大魯閣棒壘球打擊場及大鼎活蝦餐廳結合成為北台灣重要的休閒園區。除了提供出租卡丁車的服務,未來更將與Birel亞太公司共同推動台灣區的Yahaha SL統一規格賽。由於低成本、規格統一、國際接軌的特質,將讓台灣地區的優秀選手更有機會出線,也希望大魯閣卡丁車場能成為台灣賽車運動的基地。
雖然占地將近6000坪,但為了符合FIA/CIK的跑道安全規範,保留足夠的緩衝區及跑道間距離,因此僅規劃長度700米的跑道,跑道寬度為8~10米,共有11個彎道,且特別引進F1同級法國TECPRO所生產的賽車專用安全護欄,此護欄也用於法國Race Of Champion比賽及其他知名街道比賽。除了符合國際安全規範的賽道之外,金屬感內裝設計的主建築內將有賽車主題展示空間及賽車主題咖啡館。
車輛選用義大利Birel N35-X Rental Kart車架,是專為出租車用途所設計的車種,擁有絕佳的可靠度,更有漂亮流線外型,以及近似競賽用卡丁車的優異超控性。另外,為了求得車輛的最佳平衡,選擇目前日本卡丁車場普遍採用的Subaru EX-21引擎,並全面搭載電動啟動馬達,此具引擎汽缸頭採用運轉平衡性及效率都比較優良的OHC設計,最大馬力7.5ps/5600rpm,引擎重量僅有16公斤,較其他引擎輕了將近10公斤,輪胎則全面採用日本Bridgestone所生產供出租卡丁車專用的YDS光頭胎,此外,並使用義大利AMB的計時系統,獨立的計時器將提供每位車手精確的單圈成績,作為自我提昇的參考。
地址:桃園中正路1650號
電話:(03)222-1935
作者: ming11141827    時間: 2008-3-23 11:37 PM

原帖由 可樂瓶 於 2008-3-23 11:36 PM 發表
全台最專業卡丁車場誕生
【 Carnews 文•Carol 】

卡丁車向來被 ...

我之前有在雜誌上看到

有興趣嗎

大家來去玩玩
作者: 華仔    時間: 2008-3-24 12:15 AM

離我家不遠耶...................
作者: 連結車    時間: 2008-3-24 12:19 AM

我上下班都走那條路
怎都沒注意到有這個
作者: D調的華麗    時間: 2008-3-24 12:22 AM

今天才去玩~車真的很好開,操控和一般KART差很多!而且有電發和B牌輪胎~算很高檔囉!
但踩煞車時油門訊號會完全切斷,可能為了安全考量吧!不知到這算優點還是缺點...
作者: away001    時間: 2008-3-24 12:25 AM

想去想去~~~~

不知道票價怎麼算~~
作者: 可樂瓶    時間: 2008-3-24 12:31 AM

原帖由 ming11141827 於 2008-3-23 11:37 PM 發表

我之前有在雜誌上看到

有興趣嗎

大家來去玩玩

約各時間阿 大家一起去ㄚ
作者: 可樂瓶    時間: 2008-3-24 12:32 AM

原帖由 D調的華麗 於 2008-3-24 12 AM 發表
今天才去玩~車真的很好開,操控和一般KART差很多!而且有電發和B牌輪胎~算很高檔囉!
但踩煞車時油門訊號會完全切斷,可能為了安全考量吧!不知到這算優點還是缺點...

可一跟大家說各價錢嗎 人會很多嗎
作者: hermes71    時間: 2008-3-24 12:34 AM

原帖由 D調的華麗 於 2008-3-24 12 AM 發表

這樣就沒辦法帶煞車甩尾了
也大大的降低了SPIN的危險性...
作者: D調的華麗    時間: 2008-3-24 12:49 AM

原帖由 可樂瓶 於 2008-3-24 12:32 AM 發表

可一跟大家說各價錢嗎 人會很多嗎

第一次去350元8分鐘...強迫上10分鐘講習課程~順便填寫資料
然後他會給你一張雷射貼紙,之後再去憑雷射貼紙每次300元
但4月1號價格會調整~調怎樣他沒說...
跑道是還好...但車真的很特別~還算物超所值!
作者: D調的華麗    時間: 2008-3-24 12:52 AM

原帖由 hermes71 於 2008-3-24 12:34 AM 發表

這樣就沒辦法帶煞車甩尾了
也大大的降低了SPIN的危險性...

錯了~這樣更容易甩...因為輪胎沒有慣性!
個人覺得他們這樣做主要是為了保護車輛...
作者: 可樂瓶    時間: 2008-3-24 10:21 AM

[quote]原帖由 D調的華麗 於 2008-3-24 12:49 AM 發表

第一次去350元8分鐘...強迫上10分鐘講習課程~順便填寫資料
跑道是還好...但車真的很特別~還算物超所值! [/quo
謝謝大大的分亨喔明天來去跑跑看
作者: ming11141827    時間: 2008-3-24 10:38 AM

原帖由 可樂瓶 於 2008-3-24 10 AM 發表
原帖由 D調的華麗 於 2008-3-24 12:49 AM 發表

跑 ...

有點小貴耶

但是比較近

之前我有去近永安漁港的一家賽車場

10分鐘250元
作者: jinyen    時間: 2008-3-24 11:14 AM

就在我們公司再往下去吶!!!
作者: rayyy    時間: 2008-3-24 11:31 AM     標題: r

我也要去
作者: abfish50    時間: 2008-3-24 02:18 PM

原帖由 ming11141827 於 2008-3-24 10:38 AM 發表

有點小貴耶

但是比較近

10分鐘250元

是有點小貴,但若偶一玩之是還好!

以其規劃,應該是比一般賽車場更安全!
作者: D調的華麗    時間: 2008-3-24 10:10 PM

原帖由 ming11141827 於 2008-3-24 10:38 AM 發表

有點小貴耶

但是比較近

10分鐘250元

不一樣的東西...常玩的一定知道差異性!
作者: jinyen    時間: 2008-3-25 07:28 PM

昨天有去看了一下場地。跑道規劃的不錯,車子也不錯。引擎聲和一般的除草機引擎不一樣。
作者: 黃小偉    時間: 2008-3-25 09:31 PM

想去...但沒時間了...
作者: 可樂瓶    時間: 2008-3-26 01:29 AM

原帖由 黃小偉 於 2008-3-25 09 PM 發表
想去...但沒時間了...

你好好準備開店 等你開店成功ㄌ 我們可一辦依各比賽 擬提貢喝的哈哈哈阿店開好要玩 再好好的玩阿
作者: 可樂瓶    時間: 2008-4-2 11:33 AM

無聊 你那天去玩的如何阿
作者: lin658710    時間: 2008-4-2 08:51 PM

原帖由 可樂瓶 於 2008-4-2 11:33 AM 發表
無聊 你那天去玩的如何阿

我在旁邊看沒下去玩ㄝ
作者: 可樂瓶    時間: 2008-4-2 11:16 PM

原帖由 lin658710 於 2008-4-2 08:51 PM 發表

我在旁邊看沒下去玩ㄝ

你帶馬子去喔
作者: 黃小偉    時間: 2008-4-3 11:36 PM

我覺得...好像沒什麼特別的感覺......
作者: 可樂瓶    時間: 2008-4-4 01:11 PM

原帖由 黃小偉 於 2008-4-3 11:36 PM 發表
我覺得...好像沒什麼特別的感覺......

偷偷跑去玩喔 直是覺得貴ㄌㄧ點