標題: 關於 小發柴 跟汽油車的差別 好像 柴油沒比較省 .. 警惕 !! [列印本頁]

作者: FOCUSLOVE    時間: 2008-2-25 11:08 PM     標題: 關於 小發柴 跟汽油車的差別 好像 柴油沒比較省 .. 警惕 !!

小弟原本是 s2.0 不過 最近 朋友想買我的車 導致我想換wrc 國產tdci ~
不過 我看到了 柴油 真的很便宜 一公升才 27元 .. !!
我自己的2.0s 是加 98 = = 一公升 32... 價差五元 ...
我算過 如果 一萬公里 柴油 跟汽油 以目前差價來算 大概再一萬五 到兩萬 =ˇ=||
表示 你每開一萬公里 汽油加的油錢 會比 柴油 貴了大約 快兩萬 ... !!
可是 我的好朋友 業務 .. 她再福特服務十幾年了 他說 柴油車 開到十二萬公里
必須更換 裡面的一隻柴油濾心 . . 他說 那隻 不便宜 = =||
要12萬多 .. 聽到我嚇到了 因為 表示 你每開一萬公里 就要存一萬油錢 起來 當維修那一隻濾心的費用...
那這樣 也沒有比較省阿= =||| 你省兩萬 可是 柴油 機油又要用比較好一點 有的沒的維修起來 好像 也沒比較省 況且 比較吵一點 = =|| 不然 也不會汽油車滿街跑了 .. 只是 柴油的扭力 真的是很好啦 ..
可是 .. 不會開手排的人 好像 也不少
嗯嗯 說到這裡嚕 !! 有什麼問題 可以回短訊息 告知我一下!!! 謝了 !!

作者: Stanley    時間: 2008-2-25 11:12 PM

原帖由 FOCUSLOVE 於 2008-2-25 23:08 發表
小弟原本是 s2.0 不過 最近 朋友想買我的車 導致我想換wrc 國產tdci ~
不過 我看到了 柴油 真的很便宜 一公升才 27元 .. !!
我自己的2.0s 是加 98 = = 一公升 32... 價差五元 ...
我算過 如果 一萬公里 柴油 ...

我的疑問應該跟大大差不多

但我只想問

是否有大大以2.0與TDCI這兩者的動力作比較

希望能分享其心得
作者: FOCUSLOVE    時間: 2008-2-25 11:16 PM     標題: 回覆

依我大概知道的= =|| 2.0s的 大概 十秒左右  0~100
tdci 大概 八秒多吧 ...
只是 車內 怠速的安靜 汽油 會比較安靜 柴油 比較吵一點 ...
扭力的話 = =|| 汽油大概 21吧 柴油大概 32 .. 然後 柴油 有超增壓 就是 大力踩油門 會瞬間增壓扭力提升到 34 ... !! 我的車業務 他說 一 二 三 檔 檔檔都可以拐輪 ...(應該算加速輪胎損耗壽命吧 !!)
不過 應該很爽 哈哈
作者: marcha    時間: 2008-2-25 11:19 PM

嗯!沒錯!千萬不要買TDCI。

汽油的,省省開就好。
作者: dragon0266    時間: 2008-2-25 11:23 PM

原帖由 marcha 於 2008-2-25 11 PM 發表

汽油的,省省開就好。

+1
作者: tomr    時間: 2008-2-25 11:23 PM

原帖由 marcha 於 2008-2-25 11 PM 發表

汽油的,省省開就好。

+1
TDCi不好,千萬不要買....
作者: Stanley    時間: 2008-2-25 11:24 PM

原帖由 FOCUSLOVE 於 2008-2-25 23 發表
依我大概知道的= =|| 2.0s的 大概 十秒左右  0~100
只是 車內 怠速的安靜 汽油 會比較安靜 柴油 比較吵一點 ...
扭力的話 = =|| 汽油大概 21吧 柴油大概 32 .. 然後 柴油 有超增壓 ...

嗯~謝大大分享
作者: 死神向前衝    時間: 2008-2-25 11:24 PM

嗯!沒錯!千萬不要買TDCI

越少人買越好...........
作者: Stanley    時間: 2008-2-25 11:24 PM

原帖由 tomr 於 2008-2-25 23 發表

+1

是~是~是

收到
作者: FOCUSLOVE    時間: 2008-2-25 11:25 PM

因為其實 汽油的 小佛 他油耗 在市區表現比較差一點 大概一公升 8~9公里 ..
不過 其實 如果在高速公路 他的油號表現 應該也不錯 .. 一公升有 15 16吧 !!
嗯 我其實並不是要抹殺買小發柴的人 只是 個人興趣不同啦 ... 人各[油] 志!!

作者: kevin7112    時間: 2008-2-25 11:28 PM

想買tdci 萬萬不可呀
作者: kyoko    時間: 2008-2-25 11:31 PM

呵~~汽油跟柴油一起環島的時候~~
就知道柴油小佛找加油站是上廁所比加油多的爽度了~~~

要不然拼了~~
在保固內就拼到12萬~~
用保固去換那個東東嚕~~

作者: FOCUSLOVE    時間: 2008-2-25 11:33 PM

可是= =我的業務跟我說 那一隻 是沒保固的 ... !!
作者: Odin    時間: 2008-2-25 11:38 PM

原帖由 FOCUSLOVE 於 2008-2-25 11 PM 發表
扭力的話 = =|| 汽油大概 21吧 柴油大概 32 .. 然後 柴油 有超增壓 ...

這個數字怪怪的勒...
原廠沒改的話,兩個加速我想差不多吧...
不過我想TDCI原本就有Turbo,
改裝上就佔了不少便宜了...
而且我想最爽的是:死命的踩油門,油錢還是比汽油省啦...
作者: joch    時間: 2008-2-25 11:40 PM

對!對!對!千萬不要買tdci~~~~聽你好友業務的話準沒錯~~~~~~~

不然後悔就
作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-25 11:44 PM

是要換DPF吧!!
還是噴嘴??
反正買了就要認了~~~

所以建議你買ST~~~
ST讚!!加速快!!馬力又高!!享受那奔馳的快感~~

TDCI爛車~~跑不快!!不好!!
作者: FOCUSLOVE    時間: 2008-2-25 11:45 PM

不是啦= = 我已經買07.5年的 鐵灰色 小佛 已經服役 快滿一年了 ...
還好沒那個衝動 換tdci .. ^^ ㄎㄎ!!
作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-25 11:53 PM

開玩笑的拉~~
如果買了還在那算汽油柴油差多少
其實根本就是在打嘴砲比來比去沒意義
算來算去乾脆搭車上下班或是去玩就好拉~~
這樣最省~~
TDCI自己開的人知道好不好就好了

買TDCI前也是看到一堆嘴砲文
說哪不好哪不好
福特爛怎樣怎樣的
其實到現在覺得福特還算不錯!!
買了就要認了!!
比來比去沒啥意義!!
對吧!!
作者: 丫詳    時間: 2008-2-26 12:31 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-2-25 11:53 PM 發表
開玩笑的拉~~
這樣最省~~

買TDCI前也是 ...

+1+1

還是看看自己的預算及真正喜好為哪一台還來的比較實際.....
比來比去真的沒意義.....

作者: 黯然    時間: 2008-2-26 01:49 AM

[一支]應該是說DPF吧...
TDCI國產後  那一支已經被閹掉了
你的好朋友業代  好像不是很專業喔
作者: devilhsu    時間: 2008-2-26 07:39 AM

不要買tdci啦!!
去買ST摟!!
作者: Stanley    時間: 2008-2-26 09:00 AM

好亂

大家是講真的還是假的

希望別誤導

大家都是車友
作者: 丫益    時間: 2008-2-26 09:55 AM

原帖由 丫詳 於 2008-2-26 12 AM 發表

+1+1

還是看看自己的預算及真正喜好為哪一台還來的比較實際.....
比來比去真的沒意義.....

+1....自己喜歡最重要~~~
呵呵~

作者: Cs-hu    時間: 2008-2-26 11:03 AM

"必須更換 裡面的一隻柴油濾心 . . 他說 那隻 不便宜 = =||
要12萬多 .. 聽到我嚇到了 因為 表示 你每開一萬公里 就要存一萬油錢 起來 當維修那一隻濾心的費用..."....????

請她拿出原廠料號報價
不然根 01 一樣打X砲會很沒意義

另外原廠報價有一些很 OOXX
找族友團購或找一些優質店家其實很實惠

說實在 TDCI 不錯了..........
作者: specter9897    時間: 2008-2-26 11:06 AM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-2-25 11:53 PM 發表
開玩笑的拉~~
這樣最省~~

買TDCI前也是 ...

不知道沒開(養)過柴油的有瞎密經驗值可以說柴油不好??尾速差一點而已..(不過有人上過210).
我想這樣應該滿足了..
各有所好啦...
倒是沒聽過有人狂批評 雙B 甜甜圈牌 等進口 柴油車.....好奇怪歐!!
作者: tomr    時間: 2008-2-26 11:14 AM

原帖由 Stanley 於 2008-2-26 09:00 AM 發表
好亂

大家是講真的還是假的

希望別誤導

大家都是車友

說實話光油耗真的省粉多,上18吋圈2桶油耗感覺沒差
只差在煞車不夠用
TDCI小熱血一下,爬坡那個扭力,蠻不錯的

不過沒開過汽油版無從比較...

至於耗材費用,目前里程數高進口版的大大,
尚無通報需要高花費,無從得知....
作者: 死神向前衝    時間: 2008-2-26 11:16 AM

哈哈哈~

好不好只有開ㄉ人知道...........
作者: Asuradagpx    時間: 2008-2-26 11:23 AM

1.小發柴版已有車友跑了12萬多,沒聽說過有什麼零件要12萬的
2.汽油車滿街跑是因為台灣鎖國50年,不是柴油技術跟不上
3.小發柴版先前討論出TDCi有超過二十條缺點,超級爛車,千萬別買
   TDCi的爽度,讓瞭解它的人自己爽就好
作者: hza    時間: 2008-2-26 11:44 AM

大家說得都對TDCI真的是台爛車

別聽別人五四三

自己親身體驗最準
作者: specter9897    時間: 2008-2-26 12:41 PM

汽油的,省省開就好。

MARCHA....說的是真的歐...........哈哈
作者: dragon0266    時間: 2008-2-26 02:07 PM

原帖由 Stanley 於 2008-2-26 09:00 AM 發表
好亂

大家是講真的還是假的

希望別誤導

大家都是車友

其實好壞自己體驗最重要
若你的車才剛買當然不建議你為了tdci去換車
那種心態永遠沒有任何車會滿足你的

至於tdci的心得是雖然沒有st那麼強大的馬力
但是卻有st的扭力
也就是說在短暫加速的力道不輸給st
而那的短暫的加速確是一般道路使用者最常用到的
除非你的用車習慣都是在0~100加速或常常在拉尾速
那tdci以馬力來說可能不府合你的需求

還有tdci的省油並非是因為油價比較便宜所以省油
幾使是油價相同一公升所跑的公里數也會比較多

但是車子還是自己去體驗過才是最準的
另外國產的沒有dpf所以沒有什麼12萬的問題
那個業務太不專業了
作者: 死神向前衝    時間: 2008-2-27 09:54 PM

TDCI真的是台爛車~

+1   

我也很爛...........所以我開~

quote]原帖由 hza 於 2008-2-26 11:44 發表
大家說得都對TDCI真的是台爛車

別聽別人五四三

自己親身體驗最準 [/quote]
作者: abfish50    時間: 2008-3-4 04:18 PM

原帖由 Asuradagpx 於 2008-2-26 11 AM 發表
1.小發柴版已有車友跑了12萬多,沒聽說過有什麼零件要12萬的
2.汽油車滿街跑是因為台灣鎖國50年,不是柴油技術跟不上
3.小發柴版先前討論出TDCi有超過二十條缺點,超級爛車,千萬別買 ...

PDF 是12萬公里要換,要價NT.40000元啦!

而且只有06、07年進口那170部TDCi需要更換,
國產的Focus根本沒有那個零件,也沒得換!

話說Mondeo的PDF也不需更換.........
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-4 05:10 PM

是DPF,不是PDF
作者: Stanley    時間: 2008-3-4 05:16 PM

原帖由 dragon0266 於 2008-2-26 14 發表

其實好壞自己體驗最重要
若你的車才剛買當然不建議你為了tdci去換車
那種心態永遠沒有任何車會滿足你的

至於tdci的心得是雖然沒有st那麼強大的馬力
但是卻有st的扭力
也就是說在短暫加速的力道不輸 ...

非常謝謝您無私的分享與解析

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

只是不知為何其他大大要不斷的說TDCi不好

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

是抱何種心態~小弟就真的不知道了

越問我越覺得霧煞煞
作者: 小彬    時間: 2008-3-4 10:40 PM

想哪麼多有用嗎?
買了就買了,柴油一定會比較省的說,改裝的c/p質也是比較高
連我自己都想要換來開了 (雖然我是開ST的)
真的是只有用過的人才知道的好處~~~
作者: 丫詳    時間: 2008-3-4 10:55 PM

原帖由 Stanley 於 2008-3-4 05 PM 發表

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

越問我越覺得 ...

個人看法…就是你自己親自去福特那去試乘體驗看看,比較一下…這樣來的比較實際…
但如果你的車車買沒多久真的不建議換…因為只會讓你的小朋友出走而以…

作者: z8ii    時間: 2008-3-4 10:59 PM

不要買比較好
作者: supra0212    時間: 2008-3-4 11:46 PM

黑ㄚ..買了4門後悔...................

沒買5門wrc版了
作者: ㄚ閔    時間: 2008-3-4 11:50 PM

千金難買早知道~~
4門的也是不錯的拉~~
好好開吧!!
作者: dragon0266    時間: 2008-3-4 11:50 PM

原帖由 Stanley 於 2008-3-4 05 PM 發表

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

越問我越覺得 ...

這裡應該有你要的答案
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=112056&highlight=%A4%A3%ADn%B6R

車子好壞還是要看個人的接受度與看法
沒有絕對的
畢竟一台車也要7;80萬的
就如同有些人給的建議
去試開看看再做比較
作者: supra0212    時間: 2008-3-4 11:58 PM

原帖由 ㄚ閔 於 2008-3-4 11:50 PM 發表
千金難買早知道~~
4門的也是不錯的拉~~
好好開吧!!

閔大說的是ㄚ...
4門至少跑起來跟5門是一樣的..ㄏ
我應該慶幸省下10萬..
畢竟1000塊油錢跑650公里以上是以前沒想過的
要知足...
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-5 11:54 AM

小弟不跑高速

我要的就是它的扭力

TDCi是台爛車

TDCi不值得買

越問我越覺得 ...

因為太多人對柴油車有錯誤的觀念了
講到不想講、懶得解釋、也沒有反駁的必要
真的想買TDCi,到小發柴版逛逛,到福特試駕一下
柴油車的魅力,只有親身感受才能體會
不是看看什麼「柴油車的真相」、聽聽「汽修科的強者朋友」就能理解的
作者: clubeck    時間: 2008-3-20 12:47 AM

那一支國產化後已被閹掉了,而且還拿掉了不少東西(如四氣囊.......) ,所以換算一下,車價有點偏高,成本省不少,但價錢卻與進口的差很少,除此之外實在是部好車,花個4萬左右改個晶片,那就是台熱血勁車,如再多個6速手自排那就
作者: 小峰仔    時間: 2008-3-28 08:05 PM

藍教頭~~大家是說好玩的啦~
其實TDCI的好或不好~真的只有自己親身去感受~
我們會選他~也是因為它的經濟性~
我是覺得在台灣~扭力強會遠比馬力強來的好~
這是我的親身體驗
至於好不好咧~~這個我也不會說咧~
作者: 小mike    時間: 2008-3-30 07:33 PM

過陣子小弟我想買人生的第一部車.
FOCUS早就是我心中的首選了.尤其國產後的TDCI讓油費更省了.
我並不是特別喜歡開快車的人.所以對性能並不是很要求.
會選擇FOCUS完全是因為外型的關係.
(夢想是INFINITY FX35 ...但買不起..發財後再買)

但我發現本篇文有許多車友都覺得TDCI很差..不要買
這讓我有點猶豫...畢竟這車也要70-80萬..

有人說里程12萬公里時要換DPF.一支要價12萬..:&30
有人卻說國產後已沒有這零件了...不需更換..
真是越看越模糊..

所以想請站上車友幫我解答這問題.
認為TDCI不好的車友也請把原因跟大家分享..
我想買TDCI 5D手排的..
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-30 09:22 PM

原帖由 小mike 於 2008-3-30 07:33 PM 發表
FOCUS早就是我心中的首選了.尤其國產後的TDCI讓油費更省了.
(夢想是INFINITY FX ...

如果真的想買的話,到小發柴版爬文吧
花點時間,自己把文章看完,比較能分辨網路上的傳言是否真實
作者: 丫益    時間: 2008-3-30 09:26 PM

這個嘛~~~~

我想...開過的目前都說好吶.....

可以去試駕看看~~~

你應該就知道答案囉~~~

作者: 眾志成城    時間: 2008-3-30 09:27 PM

原帖由 小mike 於 2008-3-30 19:33 發表

先去爬文吧!
有的車友是在說反話
(意思是不希望太多人開tdci吧 )
何況
1.國產化已沒有DPF了..你想換也沒得換啦
2.DPF也不是一支12萬
3.你想買TDCI自排現在也買不到(因為TDCI目前只有手排 )
如果真的想要TDCI就多多去收集資料吧
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-3-30 09:39 PM

原帖由 小mike 於 2008-3-30 07:33 PM 發表
(夢想是INFINITY FX35 ...但買不起..發財後再買)

但我發現本篇文有許多車友都覺得TDCI很差..不要買
這讓我有點猶豫...畢竟這車也要70-80萬..

有人說里程12萬公里時要換DPF.一支要價12萬..:&30
有人卻說國產後已沒有這零件了...不需更換..
真是越看越模糊..

所以想請站上車友幫我解答這問題.
認為TDCI不好的車友也請把原因跟大家分享..
我想買TDCI 5D手排的..

1. 國產沒有DPF, 有做功課就應該知道!!!!
2. 如果爛, 就不會有越來越多人買這車!!!!
3. 自己去試乘最準!!!!!
4. 版上大大都是希望這車不要變"菜巿場車", 所以才故意說反話!!!!
    (如果相信, 那真的很好笑囉!!!!)
5. 老話一句, 做足功課, 如果怕, 就不要買囉!!!!
重點都幫你標出來囉!!!!

作者: 王子麵    時間: 2008-3-30 09:46 PM

板大你沒有發現嗎~?

勸你不要買  說TDCi不好的車友~

都是.....   開TDCi的車主

你們真的是很壞ㄟ     甲好都不相報

+1   >>>>因為太多人對柴油車有錯誤的觀念了
                 講到不想講、懶得解釋
作者: 丫益    時間: 2008-3-30 09:47 PM

原帖由 王子麵 於 2008-3-30 09:46 PM 發表
板大你沒有發現嗎~?

勸你不要買  說TDCi不好的車友~

都是.....   開TDCi的車主

你們真的是很壞ㄟ     甲好都不相報

王子麵把答案講出來了~~~

嘻嘻~

作者: lanster    時間: 2008-3-30 09:48 PM

我已經笑很久了..
一群壞人..

小柴的好只有開過的人才會知道..
所以你可以找你朋友一起去試乘看看..
開過你就知道了..

作者: dragon0266    時間: 2008-3-30 10:37 PM

實在搞不懂你們做的功課都是這種負面消息
dpf要12萬我到是第一次聽到
其實要是真的相信這些有的沒的那就不要購入TDCi可能比較好
而且有些TDCi車有對這類的問題已經厭煩了
既然來到FSC也不好好爬文
只會盡聽其他牌或沒開過TDCi的人放出的負面消息
這種消息有用嗎 ,最慘的還信以為真
要麻也去試乘看看
沒有也找個TDCi車主問問感想
這才是最實際的
作者: 王子麵    時間: 2008-3-30 10:48 PM

大~  習慣就好

跟你說喔      我朋友有一台04年GOLF5 GTI   ABT後保桿+ABT尾段+AP卡鉗
里乘不到25000(生意人 沒時間開 而且他有4台車)

一天到晚吵著要跟我換車~

要不是副駕的關係  我真的想貼錢跟他換

所以囉~   TDCi的好  只有真正開過的才知道

作者: kevin7112    時間: 2008-3-30 10:53 PM

我講一個比較好笑的
之前一個朋友在msn上跟我說
''聽說你們柴油車每4萬公里要換油箱''
一切都是來自"聽說"
作者: joes063    時間: 2008-3-30 11:08 PM

TDCI不好啦~~ 每次加油都要被趕過去加汽油

不要買藍色5D的TDCI~~這台不好~~不要買
作者: Asuradagpx    時間: 2008-3-31 09:08 AM

原帖由 kevin7112 於 2008-3-30 10:53 PM 發表
我講一個比較好笑的
之前一個朋友在msn上跟我說
''聽說你們柴油車每4萬公里要換油箱''
一切都是來自"聽說"

這傢伙真的知道油箱是用來幹麼的嗎
作者: inf813120    時間: 2008-3-31 02:19 PM

唉~~~
小發柴真的不好啦~~
扭力又大,不小心會有貼背的感覺!!
保養一萬才一次!!
重點最大的缺點~~
如果左腳不小心受傷,
那就得讓小發柴休息好幾天~~
實在是不好!!
要買小發柴實在要考慮清楚
不然小發柴族們會後悔!!
作者: gameport    時間: 2008-4-26 02:31 AM

其實柴油車省油是誘因嗎?只是比汽油省,但是更誘人的是扭力。
當初會想買FOCUS是因為外型,買TDCI其實是為了這個平價的扭力。
而且我運氣好了一點,買了一台中古算新的車,價格又比新車低了不少。
就市面上手排加上扭力破30,又在百萬內,我想很難找了。
這台是我人生的第一台車,第一台就選人人都說很麻煩的手排車。
再者選了人人質疑的柴油車,不過坐上此車的人,每個人其實都很欣賞這台車。
柴油車會愈來愈多,接下來應該就是柴油+自排(台灣)的天下了,
這時要買平價的手排柴油(大扭力)的車,應該更困難吧。
作者: foster_hsu    時間: 2009-4-24 12:36 AM

話說我們公司ㄧ位同事,前陣子在看車,
當時他中意的是CAMRY 2.4~~跑來跟我聊車,
我建議他去看看各廠牌的同級車。

小弟我是開FOCUS TDCi~~
但是我並無特別推薦他去福特看車。
因為我認為自己喜歡什麼車就買什麼車~~
我也不想左右別人的想法。

隔幾天他說他去看了福特的MONDEO~
他說他看了很心動~~但是卻沒試開~~
也一直在猶豫,該選CAMRY還是MONDEO ,
當時我只說了一句話:你去試開MONDEO TDCi,回來之後就不會猶豫了。
現在,我們公司多了一台MONDEO TDCi~~~

作者: focus.0808    時間: 2009-4-24 05:44 AM

tdci真的不好....

起步大腳就打滑...(輪胎在燒錢)

加速太快.....(容易超速...要開單)
作者: FUCHS    時間: 2009-4-24 01:58 PM

我也認為不暸解TDCi 的人還是買汽油的好, 不然買T牌的就好(因為一堆不懂車的人都說好, 就順應民意去買啊).
記得3,4年前FSC常有人拿日系車的配備或習慣來和小佛歐系血統的車來比
像是中控鎖上鎖了為什麼其他車門還可以從內部打得開; 大燈的開關為什麼不是在方向盤上的桿子...

車子有多好, 只有駕駛的人最清楚. 如果想用聽說的去選車, 那不如拿錢去坐小黃
作者: soulhead    時間: 2009-5-4 08:00 PM

發文的人都沒做功課
用點心用點心......我要吃波卡
作者: moki阿浩    時間: 2009-5-6 09:21 PM

對阿~TDCI不好
1.大腳油門+高速亂噴=6.0L/100KM 不好
2.原廠136匹,32.6KG(改晶片約170匹,40KG)=案掉2.3~3.0的車 不好
3.機油一罐約325元~400元+7500KM換即可=比汽油省 不好
4.滿載跟2.0PK=欣賞我的後下井拉 不好
5.TDCI 5D運動版=空車約70萬 不好
6.2/27買,現在已9200KM=照這樣下去,一加油就會笑 不好
以上~下課
作者: zerosh    時間: 2009-5-6 11:29 PM

對啊
沒錯 別買tdci
我不想每次去加油就看到前面一堆柴油車跟我搶加油
每次加油都是我享受別人異樣眼光的時刻
不用排隊 隨到隨加 我都沉醉在其中....

作者: A-LUN    時間: 2009-5-7 05:45 PM

大車油箱很大 等他加滿 要等很久

當你要加油時 後面的大車會已為你跑錯車道跟你叭叭 叫你閃邊
作者: bach326    時間: 2009-6-7 11:06 PM

moki阿浩 發表:
對阿~TDCI不好
1.大腳油門+高速亂噴=6 ...

同意+1

每次輕踩油門都貼背~不好

久久才去加油一次~

1萬公里才換機油

所以還是別買TDCI
作者: b631974    時間: 2009-6-20 07:48 PM

真的不好+1
尤其是TDCI 5D  WRC版                                     不好
我家戶長大人(老婆)說它跑太快 貼背感會嚇到小孩  不好
外面妹妹會一直看想認識我                                 不好
害我一直背著老婆增加預算改東改西  裝東裝西       不好
爬坡爬太快                                                     不好
太容易超車(很怕被開槍)                                    不好
停外面容易被偷 (膽顫心驚睡不成眠)                    不好
害我把後面MRARK都要拿掉                               不好
還有很多不好....
如果有隱形功能就可以將上述缺失完全改進
那大家就可以放心買了歐.....
作者: foolblue    時間: 2009-6-21 02:58 AM

這幾天下大雨
發現好像還有速度改應式雨刷(4D TDCI)
是嗎
太高級了
不好
作者: hughkk    時間: 2009-6-21 04:03 PM

這台車買來到現在
最不滿的就是後座椅
設計得太硬太挺,頭枕高度有兩段,但是高的太高,低的太低
已經被不少載過的人念過了…

再來就是音響,其它車廠同級的車子至少都配備了mp3功能的音響主機
07.5 Focus 卻只有6片cd,整個鳥掉了

其餘像是動力、底盤、安全性就不多說了
同級距的車子裡,Focus TDCi算是上上之選

速度感應式雨刷?
怎麼用?
foolblue 發表:
這幾天下大雨
發現好像還有速度改應式雨刷 ...

作者: ZACK770121    時間: 2009-7-11 03:50 PM     標題: 不需要特別去用

停車時速度較慢,起步時雨刷速度就會加快了,下次可以注意一下。
上次在社區的斜坡一檔油門多踩一點輪胎竟然叫一聲,怕被住戶抗議我亂開   TDCI 不好
作者: ming131    時間: 2009-7-15 12:28 PM

Asuradagpx 發表:
1.小發柴版已有車友跑了12萬多,沒聽說過有 ...

呵呵~~誤導成這樣
想到剛剛中午,同事切了拜拜的芒果
一直跟大家說不好吃~~不好吃~~
大家聽了就走開了
然後自已慢慢吃光了…
心機真重

好不好吃,自已吃才了知道
作者: duke1678    時間: 2009-8-1 02:56 AM

一個月上沒一次加油站看妹妹, 不好

每次踩油門, 後座的老婆與女兒猛貼背, 不好

高速公路三義段的爬坡烏龜車, 還給你們上坡超車, 讓你們丟臉,不好

一百萬內就能買到32的扭力, 再灌個晶片, 就有38, 太廉價了, 沒高級車要花超過一百萬以上, 還搞不好會有的扭力感, 太廉價了,沒高級的格調, 不好:15

最主要是............................車子低級, 需要我們低級的人來開, 不然油門大力一踩, 還會伊賀忍者烏賊黑煙遁逃術, 會嚇死後面的追兵....................超不好:15

千萬不要買.......................................因為大家加汽油, 才是有品運動
我們沒品的, 加臭臭的柴油就可
作者: Smith    時間: 2009-8-1 08:57 AM

FOCUSLOVE 發表:
小弟原本是 s2.0 不過 最近 朋友想買我的車 ...

這好像之前就有聽過了,不過看板上車友好像也沒有發生問題
作者: kinwai    時間: 2009-8-11 03:39 AM

我想問這台車到底五千還是一萬保養一次呀?

手冊上寫一萬

福祐汽車某技師也是說一萬

上正汽車某技師卻跟我說五千
作者: FUCHS    時間: 2009-8-13 12:24 PM

kinwai 發表:
我想問這台車到底五千還是一萬保養一次呀?
...

5千跟1萬保養的內容都差不多....基本上就是換機油
所以看你要不要換機油
新車 , 常走市區或是少開者還是常換油比較好
作者: 閒雲野鶴    時間: 2009-8-21 04:41 PM

tomr 發表:

+1

千萬不要去試駕  後果自行負責

作者: jacial1006    時間: 2014-6-26 05:06 PM

作者: a23639956    時間: 2015-2-8 03:55 AM

購車成本高很多