標題: [ST LINE] 有關後霧燈常識 [列印本頁]

作者: Rex    時間: 2008-2-19 10:52 AM     標題: 有關後霧燈常識

本文引用小馬告知,感謝!

有關後霧燈的翻譯文

1. 根據歐盟 ECE R38 法規, 大部分的歐盟國家都允許: 一顆或兩顆後霧燈. 若只配置一顆後霧燈, 其位置可以是在 A. 車體正中央, 或是 B. 與駕駛人同側. 配置兩顆的話, 則必須是左右對稱

2. 但是因為兩顆後霧燈, 確實會容易跟煞車燈混淆, 所以在 ECE R48 中規定: 若配置兩顆後霧燈的話, 後霧燈的位置, 必須和煞車燈相距 10cm 以上. (我想, 主要是因為這條規定, 才導致各歐系車廠只選用一顆後霧燈. 因為若要把距離拉到 10cm 以上, 很可能會破壞整個尾燈組的整體美感)

3. 後霧燈的亮度, 在 EEC 77/538 中規範: 在水平軸 10 度以內, 以及垂直軸 5 度內的視角範圍內, 照度不得小於 150cd, 但不可大於 300cd. 後霧燈的燈罩面積, 不可大於 140 平方公分. 顏色必須是紅色, 色溫不可以超過 CIE 標準的 2,854K.

4. ECE R38 也規定, 後霧燈只能在: 前霧燈, 遠燈, 或近燈三者其中一個點亮時, 才可以開啟後霧燈. 而且必須可以在不關閉前霧燈的狀態下, 單獨手動關閉後霧燈.

5. 車內儀表板表示後霧燈被點亮的相對燈號, 必須是「黃色」(Yellow). 只有 1981 年 1 月以前的車輛, 才可以使用綠色.

6. 後霧燈最早是 1950 年代開始在歐洲使用, 1980 年代後期(~1990年初) 之後才引進美國.

7. 美國和歐盟的法規, 都說: 倒車燈至少一顆 (所以並不需要裝兩顆)

作者: Pharaoh    時間: 2008-2-19 10:59 AM

了解~~~~~~~~~
作者: hsbc923041    時間: 2008-2-19 11:26 AM

了~收到
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-2-19 11:59 AM

GOLF的後霧燈是整合在尾燈裡面對吧

作者: t460530    時間: 2008-2-19 12:26 PM

:18 哈哈~~有後霧的大大請善用~~但也不要亂開!!很刺眼的!!呵呵~~
作者: Ben.chung    時間: 2008-2-19 12:29 PM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-2-19 11:59 AM 發表

4D 小佛也是啊 ... 真的要懂的人才知道吧 !! 不然可能會以為對方是一直踩著煞車在開吧 ...
作者: Rex    時間: 2008-2-19 12:32 PM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-2-19 11:59 發表

Golf後霧燈整合在駕駛座車尾後側的整組尾燈,靠右是後霧燈;靠左是煞車、倒車及小燈!
作者: 呱呱牌小韋韋    時間: 2008-2-19 12:43 PM

謝謝田哥跟小馬喔~~
讓我們對後霧燈有更多的認識~~
作者: rrloo5    時間: 2008-2-19 03:02 PM

後霧燈
幾十年前就有了
我之前那1989的e30就有了 不過是一顆
大牛有2顆
我車也2顆
褲子也2顆
作者: Rex    時間: 2008-2-19 03:16 PM

原帖由 rrloo5 於 2008-2-19 15 發表
後霧燈
幾十年前就有了
我之前那1989的e30就有了 不過是一顆
大牛有2顆
我車也2顆
褲子也2顆

6. 後霧燈最早是 1950 年代開始在歐洲使用, 1980 年代後期(~1990年初) 之後才引進美國.
那時你有幾顆?
作者: Pon-Chi    時間: 2008-2-19 08:18 PM

原帖由 t460530 於 2008-2-19 12 PM 發表
:18 哈哈~~有後霧的大大請善用~~但也不要亂開!!很刺眼的!!呵呵~~

大家跟車時更不要開遠光燈!!
遇到我會賞他後霧燈~~
作者: namascar    時間: 2008-6-1 11:13 PM

Rex 發表:

有關後霧燈的 ...

長知識囉...
作者: focusst3512mq    時間: 2008-6-2 12:41 AM

說的超詳細的啦!

沒事真的別亂開很刺眼,要不然也會收到我在後方遠燈HID伺後!
沒事亂開遠燈的如果在我後方,我也一定是後食人魚霧燈回報!
作者: 彰化阿盛    時間: 2008-6-2 11:28 PM

感謝
不知可否引述至別的家族
Rex 發表:

有關後霧燈的 ...

作者: Rex    時間: 2008-6-3 04:47 PM

賣輪胎 發表:
感謝
不知可否引述至別的家族

阿盛,請自便取用!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-6-3 05:00 PM

蘇湖