標題: [汽車研究] 關於"雨刷的雨滴感應器" [列印本頁]

作者: zazaleo    時間: 2008-2-16 10:06 PM     標題: 關於"雨刷的雨滴感應器"

請問各位大大,小弟的車是06-3月的5門focus,並沒有"雨刷的雨滴感應器"這個功能....請問這個功能如果要升級,是透過軟體升級還是硬體升級呢?

更改:
     哈,我好像描述錯了,應該是.....當你將雨刷切到第2速時,當你車子時速為0,雨刷還會動嗎? 我發現有的人的雨刷似乎不會動呢,可是我的就算車子靜止,還是會不停的刷,

作者: jackie    時間: 2008-2-16 10:08 PM

我的是05年7月的陽春版....沒有這個功能!!

我也想要知道..........
作者: klevinlin383    時間: 2008-2-16 10:12 PM

好像沒有這功能吧!

業務亂掰的吧!
作者: 小P    時間: 2008-2-16 10:21 PM

有阿..手動
作者: chih1631    時間: 2008-2-16 10:24 PM

原帖由 小P 於 2008-2-16 10 PM 發表
有阿..手動

作者: wsneng    時間: 2008-2-16 10:28 PM

印象中,st220和st有這設備,但沒有想像中好用。
作者: 睡寶    時間: 2008-2-16 11:56 PM

我的是07年1月版,第一段是用微調去調整時間的,第二段則是車停止時間歇性刷動,而行走時連續,第三段是無論何時都快速刷動。
作者: sandoz1681    時間: 2008-2-17 12:48 AM

不用花那心思啦..
再如何也不會多好用的..
作者: ㄚ綸    時間: 2008-2-17 03:38 AM

原帖由 睡寶 於 2008-2-16 11:56 PM 發表
我的是07年1月版,第一段是用微調去調整時間的,第二段則是車停止時間歇性刷動,而行走時連續,第三段是無論何時都快速刷動。

我是第一批5D車,也有這些功能!不過我正常都用第一段去調整
作者: ltktw    時間: 2008-2-17 04:57 AM

我的是06年5月份生產的5D
雨刷間歇功能根本就沒有
就連設定速控都不能設定
難道06年車賣的比較差就能偷工減料嗎??!!
作者: Cs-hu    時間: 2008-2-17 09:53 AM

這個功能是福特"忘記裝"
不過一般國產車大概都沒有這項配備
反而是DVD 皮椅 空調 .............

ST有這種功能
第一段就是自動雨刷,與車速感應
還可以調整感應靈敏度
非常好用

如過要加裝,應該不容易
前擋風玻璃應該要換掉,再加程式及模組
包含撥桿,看起來應該是沒辦法加裝的.......
作者: 阿胖    時間: 2008-2-17 05:44 PM

第1段微調
第2段稍快速度
第3段超快速

你說的是
開到第2段
速度0時
雨刷比較慢刷是嗎?
速度上升時
就會回到原本速度

還是你說的是哪一樣?
作者: 小朱店長    時間: 2008-2-17 07:04 PM

當下大雨車停十字路口中央要左轉時,你就會發現--- 雨刷因車速停止而不刷動,是一件多討厭的事了~

所以focus他扳到第二段時,利用上面的轉盤,可以控制雨刷刷動的間隔時間,讓你自由控制~

這比全自動感應還來的好用~

所以~

小雨:扳到第一段,固定的頻率讓它自己刷
忽大忽小雨:扳到第二段,利用小轉盤控至間隔時間,但請在車車跑時去轉小轉盤(最好用)
大雨:扳到第三段,仔細看清楚前方路況+擔心雨刷會不會飛出去~~

我是07.5年式的
作者: Ben.chung    時間: 2008-2-18 12:47 AM

有間歇性可調就很不錯了 . 可以打死一堆國產同級車了 !! 連小佛的兄弟馬三都沒有呢  ....
作者: sandoz1681    時間: 2008-2-21 05:24 AM

原帖由 小朱店長 於 2008-2-17 07 PM 發表
當下大雨車停十字路口中央要左轉時,你就會發現--- 雨刷因車速停止而不刷動,是一件多討厭的事了~

所以focus他扳到第二段時,利用上面的轉盤,可以控制雨刷刷動的間隔時間,讓你自由控制~

這比全自動感應還來的 ...

不對吧..

你說的第一段和第二段 顛倒了吧..
應該是第一段是用微調的轉盤
第二段才是固定頻率
作者: Odin    時間: 2008-2-21 09:50 AM

原帖由 Ben.chung 於 2008-2-18 12:47 AM 發表
有間歇性可調就很不錯了 . 可以打死一堆同級的國產車了 !! 連小佛的兄弟馬三都沒有呢  ....

我現在才知道這個功能是高級配備阿
連我家20年前的老天王星都有了...
不過我是覺得zazaleo大大說的功能很好阿...
雨不大的時候蠻好用的...
我去試乘TDCI時正好下雨,
覺得還不錯用勒...
不算是雞肋...