標題: [北士幫] [推薦]優力膠 [列印本頁]

作者: patricklee    時間: 2008-2-15 11:44 PM     標題: [推薦]優力膠

過年前跟兵頭買了一組優力膠
今天去換上了..........
一開始還沒什麼感覺
開了一段路怎麼覺得避震器變硬了
過彎車子也不晃了
心想.........x的.......不用改避震了
哈哈...........
用原廠避震的人可以參考看看
裝了之後真的兼具舒適及操控喔
我載我老婆出門我沒說她也發現了
覺得車子變穩了...........
值得推薦啦
俗擱大碗..............
作者: n1tommy    時間: 2008-2-15 11:47 PM

我也有裝~
後面低感覺好多了比較不會左晃右晃低~~~
不錯唷!!
作者: hsbc923041    時間: 2008-2-15 11:48 PM

真的要大力推一下的啦~  我也是今天保養順便裝上的!

真的感覺有差喔
作者: r41129    時間: 2008-2-16 12:08 AM

原帖由 hsbc923041 於 2008-2-15 11:48 PM 發表
真的要大力推一下的啦~  我也是今天保養順便裝上的!

真的感覺有差喔

+1  ,    我也有裝, 真的變穩 ~~~
作者: alderm    時間: 2008-2-16 12:10 AM

沒圖沒真相@@"
作者: patricklee    時間: 2008-2-16 12:11 AM

原帖由 alderm 於 2008-2-16 12 AM 發表
沒圖沒真相@@"

這東西已經一堆人裝了
可以搜尋看看
應該有人拍照............
不是我在賣的
純推薦........
作者: 眾志成城    時間: 2008-2-16 12:15 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=119059&extra=page%3D1
作者: patricklee    時間: 2008-2-16 12:27 AM

原帖由 眾志成城 於 2008-2-16 12:15 AM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

感謝..........
作者: Ben.chung    時間: 2008-2-16 02:32 AM

原帖由 patricklee 於 2008-2-15 11:44 PM 發表
過年前跟兵頭買了一組優力膠
今天去換上了..........
一開始還沒什麼感覺
開了一段路怎麼覺得避震器變硬了
過彎車子也不晃了
心想.........x的.......不用改避震了
哈哈...........
用原廠避震的人可以參 ...

:&30 你又偷改了 . 我要試乘 !!
作者: patricklee    時間: 2008-2-16 10:53 AM

原帖由 Ben.chung 於 2008-2-16 02:32 AM 發表

晚上就可以囉.........
haha........
作者: n1tommy    時間: 2008-2-17 04:10 AM

原帖由 Ben.chung 於 2008-2-16 02:32 AM 發表

ㄏㄏ我比幫主早了一點去偷改^^
作者: patricklee    時間: 2008-2-17 12:59 PM

原帖由 n1tommy 於 2008-2-17 04 AM 發表

ㄏㄏ我比幫主早了一點去偷改^^

哈哈................
不賴的東西..........
作者: qmonavy    時間: 2008-2-26 12:55 PM

推一ㄍ!!!!!!!!!!
作者: qmonavy    時間: 2008-2-29 08:49 PM

今天裝上去了!!!
感覺後面好像比較扎實!!
是錯覺嗎?
我那該死的倍司登好像比較不會那麼跳了!!
不知是他跳累了!還是優力膠把它給拴住了!!!
作者: jackie    時間: 2008-2-29 11:24 PM

不好意思!問一下.......比較不會晃的感覺是前座還是後座?????

駕駛座位子在轉彎時....都感覺傾得很大.....裝了有幫助嗎???

還是後座的感覺比較大..........
作者: patricklee    時間: 2008-2-29 11:29 PM

原帖由 jackie 於 2008-2-29 11 PM 發表

不好意思!問一下.......比較不會晃的感覺是前座還是後座?????

駕駛座位子在轉彎時....都感覺傾得很大.....裝了有幫助嗎???

還是後座的感覺比較大..........

抑制側傾是全車都有感覺的啦~~~~~~
作者: n1tommy    時間: 2008-2-29 11:37 PM

原帖由 qmonavy 於 2008-2-29 08:49 PM 發表
今天裝上去了!!!
感覺後面好像比較扎實!!
是錯覺嗎?
我那該死的倍司登好像比較不會那麼跳了!!
不知是他跳累了!還是優力膠把它給拴住了!!!

是優力膠把原廠防頃桿封印解除了啦
作者: jackie    時間: 2008-3-1 12:30 PM

心動中....................................

原廠都可幫裝嗎????????????
你們都去那間裝.......
作者: masco    時間: 2008-3-7 01:51 PM

我親愛的同窗
優力膠這東西
我給你小小的建議
如果能不要改 還是不要改
不是說效果不好
台灣用的優力膠材質 大多都偏硬
舉例來說 我車上的狗骨頭 就是優力膠材質
我才裝一隻 就能感覺到車體的共震
裝的好處是 減少引擎輸出的拉扯
將拉扯的力道直接轉換成實際扭力 提高加速度
但原場為何不這樣做 當然 舒適試一個考量
萬一3隻引擎腳全上 應該會變成銀雕氣血循環機
車體結構也會變的鬆散

另一位車友車上 裝的是Powerflex
裝的都是底盤橡皮部分 相較之下 效果有 但對車體影響小很多
使用差不多時間狀況下 還是後者影響車上其他問題較少
優力膠的硬 會把反作用力回饋到受力端
所以 要改這東西 還是改材質稍微軟一些
改車就是這樣 改一項 要思考很多東西
真的是牽一髮動全身 不然會花很多冤望錢
我倒是覺得 偶爾跑跑山路 改避震 很夠用了
路線跟檔位的選擇 可以讓荷包剩下不少錢
這東西 留給廠車用就好了 畢竟 錢不好賺啊

作者: Ben.chung    時間: 2008-3-7 05:40 PM

原帖由 masco 於 2008-3-7 01:51 PM 發表

我親愛的同窗
優力膠這東西
我給你小小的建議
不是說效果不好
裝 ...

真的嗎 ?? 那我要考慮考慮了 .... 我可不想內裝變得 2266 !!  

更不想我的小佛變成 "銀雕氣血循環機"  
作者: 阿榮    時間: 2008-3-7 09:03 PM

回報回報....我今天把優力膠裝上去了!!!
感覺不錯!!!跟幫主說的大同小異。

這是個圓場避振的好選擇....
詳細的情形,要再多測試一些~~~到時再回報給各位...
歡迎試乘看看....反正有我的電話。明天不行~~要上班...
作者: patricklee    時間: 2008-3-7 10:29 PM

原帖由 masco 於 2008-3-7 01:51 PM 發表

我親愛的同窗
優力膠這東西
我給你小小的建議
不是說效果不好
裝 ...

ㄟ.........我們講的東西好像不太一樣
你說的是引擎腳的部分
我們只換裝防傾桿的橡皮
不會影響到車體............
而且避震一組的價格是優力膠的幾百倍吧...........
作者: jackie    時間: 2008-3-7 11:40 PM

原帖由 patricklee 於 2008-3-7 10 PM 發表

ㄟ.........我們講的東西好像不太一樣
你說的是引擎腳的部分
我們只換裝防傾桿的橡皮
不會影響到車體............
而且避震一組的價格是優力膠的幾百倍吧...........

感謝老大你的說明~~~~~~~(本來有點驚驚)

已經跟兵頭預定一組了,明天就要去拿............
期待改裝後的感覺~~~~~~~
作者: patricklee    時間: 2008-3-8 12:02 AM

原帖由 jackie 於 2008-3-7 11:40 PM 發表

感謝老大你的說明~~~~~~~(本來有點驚驚)

已經跟兵頭預定一組了,明天就要去拿............
期待改裝後的感覺~~~~~~~

怕的話先來坐我的車看看啊..................
作者: masco    時間: 2008-3-8 12:41 PM

原帖由 patricklee 於 2008-3-8 12 AM 發表

怕的話先來坐我的車看看啊..................

你誤會我的意思了
我的用意是說~不管是裝那裡~優力膠雖然便宜
但是他的硬度過硬 你目前剛裝上新的優力膠
剛開始都覺得操控提升 但往往這是制標不制本的方法
不然我就不會拿出PowerFlex出來說了

有興趣可以google一下 就知道那是什麼東西
改東西 還是要考慮到車身結構 防頃桿的橡皮本來就是耗材
如果當初設計不須要有吸震跟緩衝的效果  我想原廠就不會用橡皮類了
直接上優力膠~不也便宜又方便嗎
對於愛"奔"的各位 山路上 車台拉扯是天經地義
但你卻是硬把受力點加硬 所有的反作用力
會不會回饋到車台上 可以去思考看看
大家的車都是愛車~也都想開的久久
別把他廠車處理吧 就算是廠車~我看到的橡皮類的強化版本
也沒有優力膠硬 一點資訊 供大家參考

作者: patricklee    時間: 2008-3-8 05:22 PM

原帖由 masco 於 2008-3-8 12:41 PM 發表

你誤會我的意思了
我的用意是說~不管是裝那裡~優力膠雖然便宜
但是他的硬度過硬 你目前剛裝上新的優力膠
剛開始都覺得操控提升 但往往這是制標不制本的方法
不然我就不會拿出PowerFlex出來說了

有 ...

嗯..........感謝你的好意............
作者: 阿榮    時間: 2008-3-8 07:43 PM

或許真的會有你說的情形沒錯....
但是,這問題對於改裝更硬的避振器,加粗防傾桿....不是更嚴重嗎??
車體結構的確會因為震動而造成鬆散,這是無庸置疑的。
加上今天車子已經變更了原本的設定值,使用更激烈的駕駛方式。壽命一定會縮短....
我覺得這問題對於優力膠來說,不是很重要....
他便宜好用才是我們想要的結果....至於你的考量,我不想去考慮。
因為那影響是要長時間的催化。而時間到了。車子也差不多要換了,所以囉......
作者: jackie    時間: 2008-3-10 08:06 PM

原帖由 patricklee 於 2008-3-8 12 AM 發表

更驚!!!!!!!!!!!!!!

作者: patricklee    時間: 2008-3-10 10:04 PM

原帖由 jackie 於 2008-3-10 08 PM 發表

更驚!!!!!!!!!!!!!!

什麼叫更驚???
我的還是原廠避震ㄟ..........
只是阻尼衰退了一點
高度降低了一點
不過他還是原廠避震器.............
作者: Ben.chung    時間: 2008-3-10 10:34 PM

原帖由 patricklee 於 2008-3-10 10 PM 發表

什麼叫更驚???
我的還是原廠避震ㄟ..........
只是阻尼衰退了一點
高度降低了一點
不過他還是原廠避震器.............

接下來打算敗哪一組啊 ??   

1. BC ?  
2. ST ?  
3. APOLLO ?
4. BILSTEIN ?
作者: patricklee    時間: 2008-3-10 10:57 PM

原帖由 Ben.chung 於 2008-3-10 10:34 PM 發表

接下來打算敗哪一組啊 ??   

1. BC ?  (目前的首選)
2. ST ?  (只比原廠好一點........但是貴很多.........不如不改)
3. APOLLO ? (如果調得好應該不錯........但好像還是比BC硬一點)
4. BILSTEIN ? (太貴又跟原廠差沒多少的東西........完全不考慮)

以上是個人的心態
決無攻擊之意..........
勿發動筆戰.............ㄙㄟˋㄙㄟˋ
作者: masco    時間: 2008-3-11 10:07 AM

原帖由 阿榮 於 2008-3-8 07:43 PM 發表
或許真的會有你說的情形沒錯....
但是,這問題對於改裝更硬的避振器,加粗防傾桿....不是更嚴重嗎??
車體結構的確會因為震動而造成鬆散,這是無庸置疑的。
巧w值,使用更激烈的駕駛方式。壽命一定會縮短.... ...

這位車友 我想 你說的改裝避震器 加粗防頃桿
本來就應該要強化底盤橡皮部分 不改 是不正確的改裝觀念
只是每個人的預算不同 會不會去動到這個部分
至於時間的問題 多久會有影響
我大概只能跟你說 絕對不是你要換車的時候
2-3萬一定就有明顯的影響 優力膠的好壞
我想 你可以去法總問一下盧正義大哥
PowerFlex在台灣的總代理是法總
法總離你應該也不遠
今天來這邊發言 不是要來推薦做生意
是因為太多車友改了優力膠產生後遺症
一開始看似便宜 效果非凡
但是 後遺症不是你想去碰觸的
先搞清楚底盤橡皮的功用是什麼 在決定要怎麼改
底盤橡皮少說有8-14個
你只更動了 其中的一半不到
要改橡皮 應該一次全部改到定位
不然最快發生的後遺症 就是其他的橡皮加速磨耗

我來這邊發言 只是把自己玩車的心得分享
並不是要批判任何商品 只是我不能茍同台灣的店家
為了賺錢 不去告知這東西到底有什麼副作用

激烈的操駕方式 壽命一定會縮短沒錯
但是沒有正確的改裝觀念 車子會花更多的冤枉錢
不好意思 多打了一些 以上是心得分享
打擾了
作者: brett    時間: 2008-3-11 11:31 AM

避震器給他換下去就對了~~
作者: Ben.chung    時間: 2008-3-11 12:37 PM

樓上這位 Masco 先生 . 他是我的高中同學 . 車子也玩了好一陣子了 . 也是一位山道好手喔 !!
小弟想在這邊幫他澄清一下 . 他只是剛好看到我對這東西有點興趣 . 但在了解小弟我的開車習慣之後 . 給我一個小小的建議 . 並沒有與大家唱反調的意思 . 希望大家別過度反應啦 !!  
作者: patricklee    時間: 2008-3-11 12:43 PM

原帖由 Ben.chung 於 2008-3-11 12:37 PM 發表
樓上這位 Masco 先生 . 他是我的高中同學 . 車子也玩了好一陣子了 . 也是一位山道好手喔 !!
小弟想在這邊幫他澄清一下 . 他只是剛好看到我對這東西有點興趣 . 但在了解小弟我的開車習慣之後 . 給我一個小小的 ...

其實改車就是這樣啦~~~
每個人有自己的考量
想改就不要怕
會怕就不要改
請自行斟酌車況及能力範圍
作者: jackie    時間: 2008-3-12 09:22 PM

啊~~~~~~~~~我都不知道要不要改了................
作者: prophet    時間: 2008-3-14 12:34 AM

原帖由 masco 於 2008-3-11 10 AM 發表

這位車友 我想 你說的改裝避震器 加粗防頃桿
本來就應該要強化底盤橡皮部分 不改 是不正確的改裝觀念
只是每個人的預算不同 會不會去動到這個部分
至於時間的問題 多久會有影響
我大概只能跟你說 絕對不是你要換車的時候
2-3萬一定就有明顯的影響 優力膠的好壞
我想 你可以去法總問一下盧正義大哥
PowerFlex在台灣的總代理是法總
法總離你應該也不遠
今天來這邊發言 不是要來推薦做生意
是因為太多車友改了優力膠產生後遺症
一開始看似便宜 效果非凡
但是 後遺症不是你想去碰觸的
先搞清楚底盤橡皮的功用是什麼 在決定要怎麼改
底盤橡皮少說有8-14個
你只更動了 其中的一半不到
要改橡皮 應該一次全部改到定位
不然最快發生的後遺症 就是其他的橡皮加速磨耗

我來這邊發言 只是把自己玩車的心得分享
並不是要批判任何商品 只是我不能茍同台灣的店家
為了賺錢 不去告知這東西到底有什麼副作用

激烈的操駕方式 壽命一定會縮短沒錯
但是沒有正確的改裝觀念 車子會花更多的冤枉錢
不好意思 多打了一些 以上是心得分享
打擾了

挖~我已經洗頭洗一半了才看到
那我新買的優利膠怎辦?

masco兄說的我大概能瞭解
改裝避震器、加粗防傾桿需要強化底盤橡膠←這點我認同因為車子是一體的
牽一髮而動全身這是一定的
不過家族裡很多人也都是只單單改裝避震器或加裝防傾桿...會動到底盤橡膠的人應該幾乎沒有
我也上網查了一下Powerflex不過國內好像沒有Focus的料

優利膠的功用(雖然我是新手不是很懂車子)應該是
因為比原廠橡膠的硬,所以再受同樣的力量時,變形較小→進而可以把力量傳給防傾桿承受
→可以讓側傾減小
如果依masco兄說的
在改裝優利膠後,因為與原廠設計不同可能會其他的橡皮加速磨耗
到這裡我都能理解

我有個疑問是.....
如果是這樣的話加裝防傾桿也是會有與優利膠相同的效果產生,
所以底盤的其他橡皮也是會加速磨耗嗎?

如果是的話,那這樣說起來優利膠還是比加裝防傾桿便宜多了

可以麻煩masco兄解答一下我的疑惑嗎?
作者: masco    時間: 2008-3-14 10:35 AM

原帖由 prophet 於 2008-3-14 12:34 AM 發表

挖~我已經洗頭洗一半了才看到
那我新買的優利膠怎辦?

masco兄說的我大概能瞭解
改裝避震器、央鶶o點我認同因為車子是一體的
牽一髮而動全身這是一定的
不過家族裡很多人也都是只單單改裝避震器或 ...

回覆這位車友的問題

你提到的問題 防頃桿跟優力膠的效果是否相同
之前大約有提到過 底盤橡皮很多
為何要一次到位 答案就在這個地方
如果你一次全上優力膠 問題發生就會比較緩慢
重點應該在於材質 不是說不能改 是材質太硬
東西硬 吸收能力就差 吸收能力差 作用力就會回饋
我說過 我看過很多賽車原場出的橡皮套件 都比優力膠軟 比原廠材質硬
你在怎麼跑山路 也理應不會消耗的比廠車兇對吧
台灣玩車的環境跟觀念 很多都來自改裝廠
這是因為 台灣賽車工業薄弱 知識來多來於土法煉鋼
很少考慮一致性 車子應該改的協調 而不是'緊繃' 東西太過頭也不好
你加粗防頃桿 底盤橡皮還是保有原來的韌性
加粗防頃桿 你也是一次到位不是嗎
你不可能只改一半 改車最怕就是改東西 改一半
你改避震器 也不可能改兩支 兩支不改
只要你讓他受力相同 問題發生率就低

避震器可以先改 因為 你的車重跟作用力 至少還有磅數較高的彈簧及較硬的阻尼在撐
底盤橡皮其實應該是最後才更動  
就像你說的 洗頭不能洗一半 但你不會先洗頭在去剪頭髮對吧

我的想法 優力膠 改引擎腳可以用  底盤還是少用
因為 底盤橡皮拆裝的工錢還有料錢 都比引擎腳貴很多
相對比較起來 改引擎腳比較有C/P

我3萬公里改優力膠狗骨頭  7萬多時被我扯斷一次
又換了一隻新的 到現在10萬了 目前還在服役
上引擎腳一直到了8萬多才斷
我的車 馬力目前190P/21KG左右

底盤橡皮 我車友2萬多改優力膠
5萬多 又再度更換底盤橡皮回原廠
因為異音太多 裝回來的前幾天是好的
當車子習慣原來的間隙之後 異音又開始了
車友的車 車重1090KG

列出上述兩種數據 只是要讓各位有個比較
公里數跟車重的影響 引擎跟底盤的關係
FOCUS 2.0並不輕 影響應該會更明顯
但FOCUS 2.0 馬力並不是非常高 只要不改渦輪 理當都夠用

改車 每個人觀點不同 我比較偏向均衡
沒有誰對誰錯 只是提供大家不同的方向思考
我自己的車 底盤橡皮全部都沒動 Ben有坐過我的車 也是異音一堆
只要是跑山路的車 不可能沒聲音的 只是看你能不能接受
還有早晚的問題 focus 體質不錯 做一些小更動 應該就夠了
作者: patricklee    時間: 2008-3-14 11:09 PM

老話一句

想改就不要怕
會怕就不要改

有錢就先改避震
沒錢就先改優力膠來爽一下
不過目前還沒聽過改優力膠造成其他橡皮損壞的案子
只聽過改避震造成全車內裝異音而已
引擎腳應該也跟馬力還有黃金右腳有關
如果引擎腳改用優力膠
我想一定抖到不行吧...............
作者: 阿榮    時間: 2008-3-14 11:55 PM

我懂你說的了~~~
要就是一次全部處理到....
不過,想要了解底盤橡膠總共有多少個??位置在哪裡?以及他的相對運動是何者牽動何者....
總是有好有壞,經過大大的解釋我懂了....感謝你囉!!!!
你的說法我贊成也能接受!!!
改裝這種東西,也是很主觀的,除非這東西大多數的人裝了都出狀況,不然一定會有支持以及反對。
國人的理論部分的確是不夠扎實。所以沒辦法做出完整的數據來....
希望以後有機會可以跟大大請教問題。
作者: TALON    時間: 2008-4-21 09:27 AM

masco 發表:

回覆這位車友的問題

你提到的問題 防頃 ...

MASCO説的我相當贊同
原廠設計車子 針對整體的設計有一定的均衡性
試想兩元件相互連結 先壞的一定是較弱的一方
這方面做過機構設計的一定都很清楚 除非不考慮到使用壽命 像廠車
所以改車應考慮到整體的均衡性  破壞這恐怖的平衡 車子到時就會修不完  
老車如有故障零件亦不要換上全新的零件 最好換上相似年份的殺肉件  
不然天天跑車廠應該是很煩的一件事  又如果喜歡跑車廠又另當別論
如果有錢的話  可能不會到這般田地就換新車了 那就又是另一個探討方向了
以上個人看法  不認同看看笑笑就算了  不要引起不必要的筆戰

作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-4-21 11:08 AM

patricklee 發表:
老話一句

想改就不要怕
會怕就不要 ...

我全車都異音...快動美條了

我引擎腳也壞過...液壓那顆...

你現在就是在說我壞話就對了
作者: patricklee    時間: 2008-4-22 11:55 PM

小宇-鐵灰都不灰 發表:

我全車都異音...快動美條了

我引擎 ...

我液壓那顆還撞到破掉咧
油噴得到處都是
也換一顆新的
最近好像又開始抖了........
真是爛東西..........:18
作者: AKEN833182    時間: 2008-4-27 09:11 AM

我不是作汽車零件的,但是也是做零件開發相關的工作,我們在選用任可材料的零件時,都會去作材料的壽命的測試,所以車廠在選用零件的材料時,也一定作過相關的測試,車廠才會知道這零件的壽命,而訂定一個零件更換週期表,而自行改裝的優力膠,對有使用過的車主來說,雖然效果很好,但是無法確且掌握這種材質的特性及壽命,這樣對改裝來說,風險是很大的,因為不確定因素很高。

而改裝避震器或是其它零件,因為開發的廠商巳經有對他們的產品作過測試,所以對零件來說,耐用度是較好的,但是也要符合車子的特性,搭配的好,當然是如虎添翼,搭配的不好,只會減少汽車的壽命,所以改車真的是一條不歸路,重點是要選用有品質保證的零件,而不是用感覺改車,這樣會比較好。
作者: 死神向前衝    時間: 2008-4-27 10:11 AM

作者: xyz350314    時間: 2008-5-3 03:17 AM

引擎腳強烈建議不能改成優力膠
不然引擎腳不會吸震
有可能車台會裂開
喜美就有很多案例了
作者: xyz350314    時間: 2008-5-3 03:22 AM

只要是跑山路的車 不可能沒聲音的 只是看你能不能接受

這點我有點懷疑
我的就沒聲音
全看你如何設定
作者: 阿榮    時間: 2008-5-4 06:41 PM

喔~~~小黃透露一下你的設定呀...
作者: xyz350314    時間: 2008-5-4 11:35 PM

阿榮 發表:
喔~~~小黃透露一下你的設定呀...

小黃牌避震器
底盤拉桿加前後上拉桿
你可以問至偉他有座過
作者: 阿榮    時間: 2008-5-5 10:54 PM

你的底盤該不會全拉吧....
作者: qmonavy    時間: 2008-5-5 11:02 PM

阿榮 發表:

全拉好ㄚ!!
你的車車會像石頭依樣硬!!
震到你吐!!!
不信來找我!!
作者: xyz350314    時間: 2008-5-5 11:28 PM

阿榮 發表:

沒有全拉
作者: xyz350314    時間: 2008-5-5 11:32 PM

qmonavy 發表:

全拉好ㄚ!!
你的車車會像石頭依樣硬 ...

會震到吐
只要換四支改裝的避震器就會了
如果只改全車拉桿也不會震到吐
放心啦
作者: 阿榮    時間: 2008-5-5 11:42 PM

小毛,沒問題....我會幫助你的!!!
然後多找幾個人在你車上吐....
作者: 小宇-鐵灰都不灰    時間: 2008-5-6 12:15 AM

販售全車拉桿喔
作者: Ben.chung    時間: 2008-5-6 03:13 PM

小宇-鐵灰都不灰 發表:
販售全車拉桿喔

前後下拉 PM 一下價格吧 !
要漂亮的喔 ....