標題: [高雄] 鳥仔聲................ [列印本頁]

作者: 葉小安    時間: 2008-2-14 08:39 PM     標題: 鳥仔聲................

各位大大.....

你們ㄉ車有''鳥仔聲''嗎?

如果有應該怎麼辦?...........我ㄉ才3500公里

原廠好像不想處裡'九和''我去過2次了
作者: focus180    時間: 2008-2-14 08:46 PM

妳說是汽門小鳥聲ㄇ~
沒差吧~~
因為汽門是自動調診~~妳就順順開一陣子吧!
就比較小聲ㄌ或換好一點ㄉ機油~~
作者: 葉小安    時間: 2008-2-14 09:11 PM

原帖由 focus180 於 2008-2-14 08:46 PM 發表
妳說是汽門小鳥聲ㄇ~
沒差吧~~

事喔...................
作者: 楊梅樹    時間: 2008-2-14 09:38 PM

原帖由 葉小安 於 2008-2-14 08:39 PM 發表
各位大大.....

你們ㄉ車有''鳥仔聲''嗎?

如果有應該怎麼辦?...........我ㄉ才3500公里

原廠好像不想處裡'九和''我去過2次了

是水磅浦ㄉ聲音還是皮帶呢?回廠他們說甚麼阿
作者: 葉小安    時間: 2008-2-14 10:07 PM

原帖由 楊梅樹 於 2008-2-14 09:38 PM 發表

是水磅浦ㄉ聲音還是皮帶呢?回廠他們說甚麼阿

他們說是鳥仔聲.............而且無解
作者: sandoz1681    時間: 2008-2-14 10:13 PM

這考古題不用再發問了..
因為..回原廠就算換了東西也一樣...

無解
作者: pioneer21t    時間: 2008-2-14 10:15 PM

無解.
作者: 阿怪    時間: 2008-2-15 02:27 AM

原帖由 focus180 於 2008-2-14 08:46 PM 發表
妳說是汽門小鳥聲ㄇ~
沒差吧~~

沒錯!!
機油要慎選
作者: kayato    時間: 2008-2-15 01:48 PM

冷車才有吧
熱ㄌ以後應該就沒聲音ㄌ

運氣好ㄉ有解
運氣壞ㄉ無解
我也是運氣壞ㄉ其中一ㄍ
作者: 小施    時間: 2008-2-15 01:51 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-15 02 AM 發表

沒錯!!
機油要慎選

應該不是機油吧…
作者: sandoz1681    時間: 2008-2-15 02:00 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-15 02 AM 發表

沒錯!!
機油要慎選

天啊            這跟機油是  八竿子都打不著的啦...........

作者: sandoz1681    時間: 2008-2-15 02:02 PM

妳說是汽門小鳥聲ㄇ~
沒差吧~~

和機油是沒關係的...別誤導別人吧..
作者: 阿怪    時間: 2008-2-15 06:30 PM

鳥仔聲很大,代表汽門腳間隙過大緊密度不夠了,太開了,

一般來說要重新校對"正時點"和"上時點"需要使用厚薄規之類的東西校正..

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所以大部分都唬爛無解就可以了

最常見的一般而言就是燃燒爆震或者是機油熱脹冷縮不符使用

燃燒爆震可針對汽油上的使用(98或者95...一般而言focus用98會完全一點)或者點火系統的方法解決

也有那種改亂七八糟的進氣使得燃燒室跑進去水也會造成搖臂歪掉

甚至傳動系統沒有正確搭配也有可能造成

若是機油不符合使用的習慣當引擎運作中會使活塞搖臂或凸輪因為沒有充分的均勻潤滑而漸漸的磨損掉.
所以有時活塞並未照預定的速度跑到定點
或許這個時候爆的不完全連帶的推擠到上面的汽門而造成汽門動作卡卡的所以間隙也會越來越大那聲音就會越來越大...

如果要處理就得要校正..或是狠一點整組(那個好像是叫油壓頂蓋的東西..大約10元大小..但是價格卻不斐)換掉..但是依樓主現在目前能做的

就是校正或是改變汽油使用(因為他沒說他是用哪種汽油或者用哪種進氣系統)

難道我要誤導他...機油去大賣場隨便挑個就可以改善了嗎?

當然是機油要慎選阿

不知樓上的兩位大大說我誤導機油要慎選這件事有什麼樣的看法
因為他已經確定是鳥叫聲而不是其他聲音了.我當然不會跟他說什麼水幫或是皮帶之類的東西阿

因為我也是因為回覆而用引言的

只有那回覆有直接建議阿

既然你們有指正了那就說個理由
大家可以一起討論看看

共同解決樓主的疑惑

小弟也會認真的受教的

作者: 葉小安    時間: 2008-2-15 09:46 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-15 06:30 PM 發表

一般來說要重新校對"正時點"和"上時點"需要使用厚薄規之類的東西校正..

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所 ...

我是用98的汽油..和5w40的機油............冷車時很大聲,熱車時比較小聲
作者: 葉小安    時間: 2008-2-15 09:49 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-15 06:30 PM 發表

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所 ...

我的車原廠無改......那我應該再回原廠嗎?

感謝你發表
作者: 葉小安    時間: 2008-2-15 09:52 PM

原帖由 小施 於 2008-2-15 01:51 PM 發表

應該不是機油吧…

那我應該怎樣做.......因為這種聲音不是新車該有的聲音..

感謝指教
作者: 劉彥宏    時間: 2008-2-16 12:38 AM

原帖由 葉小安 於 2008-2-15 09:52 PM 發表

那我應該怎樣做.......因為這種聲音不是新車該有的聲音..

感謝指教

有些問題是要當場的請教不能用紙上談兵來決議的
有空時來聚會大家聊聊天吧
作者: Pharaoh    時間: 2008-2-16 12:53 PM

原帖由 劉彥宏 於 2008-2-16 00:38 發表

我換皮帶輪了~~~~~~~~~
作者: 葉小安    時間: 2008-2-16 07:11 PM

原帖由 劉彥宏 於 2008-2-16 12:38 AM 發表

也對
作者: 阿怪    時間: 2008-2-16 08:17 PM

原帖由 葉小安 於 2008-2-15 09:49 PM 發表

我的車原廠無改......那我應該再回原廠嗎?

感謝你發表

我想先聽聽sandoz1681還有我景仰的小施大大的看法

避免誤導你去做不正確的事情

因為板主說的話一定有他的道理在

更何況是我崇拜的小施大大

他可能還在為別的車友解決其他的問題

我們不如先等等看他的論點為何

畢竟我的觀念有可能是哪裡以前被誤導了也說不定

讓我們虛心的等待吧

你的車要到圖中這個地步恐怕還需要一點小小的時間

作者: Pharaoh    時間: 2008-2-17 10:28 PM

真恐怖~~~~~~
作者: 小施    時間: 2008-2-18 11:34 PM

原帖由 葉小安 於 2008-2-15 09:52 PM 發表

感謝指教

只能讓有經驗的車友聽聽看囉!如果在台北就來找我!不過我看你的資料好像在高雄吧!
作者: 小施    時間: 2008-2-18 11:37 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-16 08 PM 發表

我想先聽聽sandoz1681還有我景仰的小施大大的看法

避免誤導你去做不正確的事情

因為板主說的話一定有他的道理在

更何況是我崇拜的小施大大

他可能還在為別的車友解決其他的問題

我們不如先等 ...

什麼景仰…大家都是車友啦…
其實聲音這種問題…真的很難用言語形容,如果在北部的話,我是歡迎大家把車子開過來我聽聽看!
如果是外縣市的話,如果不相信原廠,也可以在當地找尋比較有經驗或者有遇過類似或相同狀況的車友幫忙聽聽看,再看後續怎麼處理比較正確。
作者: 阿怪    時間: 2008-2-19 04:59 PM

原帖由 小施 於 2008-2-18 11:37 PM 發表

什麼景仰…大家都是車友啦…
其實聲音這種問題…真的很難用言語形容,如果在北部的話,我是歡迎大家把車子開過來我聽聽看!
如果是外縣市的話,如果不相信原廠,也可以在當地找尋比較有經驗或者有遇過類 ...

可惜小施大大..你為什麼不搬來高雄阿
作者: 葉小安    時間: 2008-2-19 10:38 PM

原帖由 小施 於 2008-2-18 11:34 PM 發表

只能讓有經驗的車友聽聽看囉!如果在台北就來找我!不過我看你的資料好像在高雄吧!

感謝
作者: 阿怪    時間: 2008-2-25 11:24 PM

原帖由 葉小安 於 2008-2-19 10:38 PM 發表

感謝

希望你的問題可以得到解決的方法了
作者: 葉小安    時間: 2008-2-26 11:47 PM

原帖由 阿怪 於 2008-2-25 11 PM 發表

希望你的問題可以得到解決的方法了

正在處理中,感謝妳
作者: jacky83110    時間: 2008-3-3 01:30 PM

原帖由 葉小安 於 2008-2-26 11:47 PM 發表

正在處理中,感謝妳

更換皮帶舵輪....而且要換馬3低~~因誤碼3是日本進口低~~小佛是台制低~~我低車當初3萬多快四萬時發生過你低情形...我回原廠換掉皮帶跟舵輪就好了..現在8萬多又出現ㄌ.....建議你去上正找張俊傑技師~他會跟你說問題在哪低....
作者: 葉小安    時間: 2008-3-4 09:03 PM

原帖由 jacky83110 於 2008-3-3 01:30 PM 發表

更換皮帶舵輪....而且要換馬3低~~因誤碼3是日本進口低~~小佛是台制低~~我低車當初3萬多快四萬時發生過你低情形...我回原廠換掉皮帶跟舵輪就好了..現在8萬多又出現ㄌ.....建議你去上正找張俊傑技師~他會跟你說 ...

感謝