標題: FSC 進註新母體 [列印本頁]

作者: ttasd    時間: 2008-2-2 08:35 PM     標題: FSC 進註新母體

相信這兩天各位應該覺得 FSC 爆快瞬噴的感覺吧

而且系統也穩的很 不再中風

新母體 = INTEL 4核心 + 8GB RAM + LINUX
作者: BR小鐵    時間: 2008-2-2 08:41 PM

原帖由 ttasd 於 2008-2-2 08:35 PM 發表
相信這兩天各位應該覺得 FSC 爆快瞬噴的感覺吧

而且系統也穩的很 不再中風

新母體 = INTEL 4核心 + 8GB RAM + LINUX

感謝T大
作者: lenin    時間: 2008-2-2 08:43 PM

所以4核心還是有用的,是嗎?
上次還在版上討論很久,研究四核心跟雙核心的差異。
作者: 以路    時間: 2008-2-2 10:13 PM

感謝t大的用心唷~

新年快樂~
作者: MiG29    時間: 2008-2-2 10:45 PM

T大....

要不要玩玩RamDisk 呀...

效能快很多喔...

我最近在玩...真的有差...

但前提是....RAM要夠大...呵~~~

溜...
作者: CokeFever    時間: 2008-2-2 11:26 PM

拍手拍手~~ 接著就差 Juniper 了...
作者: ttasd    時間: 2008-2-3 12:12 AM

原帖由 lenin 於 2008-2-2 08:43 PM 發表
所以4核心還是有用的,是嗎?
上次還在版上討論很久,研究四核心跟雙核心的差異。

4核在伺服器有用很多
但個人用的話我覺得雙核比較快

現在有 E8400 真是超棒的啦
作者: ttasd    時間: 2008-2-3 12:14 AM

原帖由 MiG29 於 2008-2-2 10:45 PM 發表
T大....

效能快很多喔...

溜...

我看LINUX 下都自動開了 4GB的 CACHE RAM

不過如果資料庫在 RAM DISK  如果停電能存起來嗎?
作者: ttasd    時間: 2008-2-3 12:14 AM

原帖由 CokeFever 於 2008-2-2 11 PM 發表
拍手拍手~~ 接著就差 Juniper 了...

JUNIPER是啥
作者: dakenji    時間: 2008-2-3 01:29 AM

速度果然快很多~~~

感謝t大站長的用心~~
作者: ttasd    時間: 2008-2-3 04:43 AM

原帖由 MiG29 於 2008-2-2 10:45 PM 發表
T大....

效能快很多喔...

溜...

discuz 可以打開討論區緩存 所以 mysql目前不會操爆cpu
之前沒開時~ 光上面那2條公告就可以把 4顆 CPU 的AMD 主機稿到 100%

我對 I-RAM比較有興趣 不過花不下手
作者: wolfram    時間: 2008-2-3 12:06 PM

原帖由 ttasd 於 2008-2-3 12 AM 發表

JUNIPER是啥

網路設備廠牌: IPD/Firewall , Layer4~7 siwtch(Server Load Balance)...
意思是要成為"大大大"網站嗎?!!  
作者: scsi    時間: 2008-2-3 12:19 PM

Linux 讚
作者: 逍遙劍仙    時間: 2008-2-3 12:39 PM

真的快了很多....
尤其是開網頁的速度...跟以前的不能比阿

感謝T大了...
作者: 音響狂-小剛    時間: 2008-2-3 02:15 PM

駐打錯了
作者: ㄚ閔    時間: 2008-2-3 02:24 PM

下面有個台元汽車融資的面紙盒~~
還好不是拿車去押~~
作者: ttasd    時間: 2008-2-3 05:25 PM

原帖由 wolfram 於 2008-2-3 12 PM 發表

網路設備廠牌: IPD/Firewall , Layer4~7 siwtch(Server Load Balance)...
意思是要成為"大大大"網站嗎?!!  

一台幾元
我之前看一個魚的網站
他用的那台要 27萬 有夠貴

Router路由器:FiberLogic OptiQroute 2180 Multi-Homed System,企業級8路Inbound及Outbound寬頻負載平衡路由器
網路:ADSL 12M/1M 4 路(積極辦理升速換裝光纖網路中)

http://www.guppytaiwan.com/thread-221916-1-1.html
作者: wolfram    時間: 2008-2-4 12:50 AM

原帖由 ttasd 於 2008-2-3 05 PM 發表

一台幾元
我之前看一個魚的網站
他用的那台要 27萬 有夠貴

Router路由器:FiberLogic OptiQroute 2180 Multi-Homed System,企業級8路Inbound及Outbound寬頻負載平衡路由器。
網路:ADSL 12M/ ...

27萬..只能買 Layer4-7 Switch(ServerIron之類)
IDP...以 FSC的流量起碼也要一百萬出頭的機型...(效果還不如 Tippingpoint)

沒那種資金完這種遊戲啦!
還是把時間花在修補系統軟體漏洞上比較實在!!
作者: CokeFever    時間: 2008-2-4 12:55 AM

不行...
RAM Disk 運用大多會用在 pagefile, log, 跟一些 temp 檔案....
放資料庫萬一斷電, 又沒有在 ups 有電前把資料存回硬碟就掛點了...
作者: ttasd    時間: 2008-2-4 12:58 AM

原帖由 wolfram 於 2008-2-4 12:50 AM 發表

27萬..只能買 Layer4-7 Switch(ServerIron之類)
IDP...以 FSC的流量起碼也要一百萬出頭的機型...(效果還不如 Tippingpoint)

沒那種資金完這種遊戲啦!
還是把時間花在修補系統軟體漏洞上比較實在!!

100萬

其實 DISCUZ 在高負載這方面做的實在很不錯了
應該不用那麼好的機器

之前主機放入約 2倍 FSC 的流量做壓力測試

一天約 50萬 PAGE VIEW , 3萬人次

4 核 還很夠用
看起來只有可能因為 DISK I/O 卡死
不過目前應該遇不到
作者: MiG29    時間: 2008-2-4 10:56 PM

如果沒即時寫回機制...斷電資料就不見了...

如果加上ups...倒是可以在停電時把資料寫回再自動關機!!!

加油...現在變得很順了...

linux還是比windows適合當server啦...(個人觀點!!!)