標題: [DIY討論] 尋...引擎蓋不再用鑰匙開之改法~! [列印本頁]

作者: zounke    時間: 2008-1-27 03:10 AM     標題: 尋...引擎蓋不再用鑰匙開之改法~!

請問各位大大....
       小弟我對引擎蓋還要用鑰匙開的方式,有點厭倦~
       也下去了解它整個開啟的結構,想問說是否有人已對這個東東
       進行DIY,因為我有心DIY,但不知從那下手,請對這方面有經驗的大大~
       指點迷經.....謝謝!!
作者: rx9112002    時間: 2008-1-27 03:49 AM

原帖由 zounke 於 2008-1-27 03 發表
請問各位大大....
       進行DIY,因為我有心DIY,但不知從那下手,請對這方面有經驗的大 ...

雖然麻煩-但多一層防盜效果-也不錯-別因小失大喔
作者: zounke    時間: 2008-1-27 04:07 AM

之前就因為有朋友的車就這樣被挖開,偷走零件說~~
作者: 赤炎翼天使人    時間: 2008-1-27 09:46 AM

把引擎蓋直接拿掉@@

一勞永逸!!
作者: D調的華麗    時間: 2008-1-27 10:10 AM

那種設計麻煩又不安全~水箱護罩挖個洞就開了...
作者: 心命詩    時間: 2008-1-27 10:36 AM

我前幾天..和別人發生小擦撞...
水箱護罩被擠了一下...結果想要馬上檢查引擎室...就...開不了..
有誰有簡單的辦法打開引擎蓋啊???
作者: 葉小安    時間: 2008-1-27 10:59 AM

換車會比快:18
作者: mogwu    時間: 2008-1-27 11:36 AM

我覺得這樣的設計不錯...但是要是A到打不開就很.....:&30
作者: moby    時間: 2008-1-27 11:58 AM

原帖由 心命詩 於 2008-1-27 10:36 AM 發表
我前幾天..和別人發生小擦撞...
水箱護罩被擠了一下...結果想要馬上檢查引擎室...就...開不了..
有誰有簡單的辦法打開引擎蓋啊???

你的萬向轉軸應該掉了
應該是要把水箱罩拿掉才能轉動開關
或是好像有人把起子改成特殊工具
伸進去開
作者: moby    時間: 2008-1-27 11:59 AM

原帖由 zounke 於 2008-1-27 03 AM 發表
請問各位大大....
       進行DIY,因為我有心DIY,但不知從那下手,請對這方面有經驗的大 ...

有問過原廠技師
改成一般鋼索式的是沒問題
我也很想改
就可以把醜醜的logo拿掉了
作者: lprint05    時間: 2008-1-28 08:22 AM

因為他把電腦裝在防火牆上沒用鑰使會被偷阿
作者: ok3065    時間: 2008-1-28 11:45 AM

原場這個設計感覺真得是很爛,沒啥防盜又礙事........真失敗
作者: 河馬    時間: 2008-1-28 04:46 PM

原帖由 ok3065 於 2008-1-28 11:45 AM 發表
原場這個設計感覺真得是很爛,沒啥防盜又礙事........真失敗

+1:18
作者: 心命詩    時間: 2008-1-28 10:56 PM

原帖由 moby 於 2008-1-27 11:59 AM 發表

有問過原廠技師
改成一般鋼索式的是沒問題
我也很想改
就可以把醜醜的logo拿掉了

今天保險理賠員要來估價...結果因為整個鎖的結構壞掉..
引擎蓋開不了..沒法做估價...搞了半天..到了晚上6點才打開...
只好明天再找來估價了..氣死人了...什麼爛設計...

PS.我說的鎖不是水箱護罩上面的那個鎖頭喔...
是裡面勾子整個結構的那個鎖..鉤子和引擎蓋的卡榫都OK沒壞..
重點是那一整組的塑膠鎖..不堪一擊...
作者: tks67    時間: 2015-1-1 02:40 PM

有辦法控制步進馬達的正反轉來取代轉鑰匙的動作嗎? 須達人解惑~
作者: 7079UC    時間: 2015-6-9 11:17 PM

這篇文章 還有人要討論ㄇ.....
我有個想法  只是不知道大家有沒有要一起討論

大家可以去看看MK3的設計  
如果我們可以把MK3的沈所設計整個移植到MK2上面來   應該就可以從室內開第一段鎖
作者: Awen202    時間: 2015-12-27 08:57 PM

7079UC 發表:
這篇文章 還有人要討論ㄇ.....
我有個想法  只是 ...

可行嗎。可分享嗎?