標題: [綜合討論] [轉貼]TOYOTA到底在怕什麼?....本期某汽車雜誌內容 [列印本頁]

作者: hootie    時間: 2005-11-5 12:24 AM     標題: [轉貼]TOYOTA到底在怕什麼?....本期某汽車雜誌內容

值得深思!
(感謝dada197x提供新連結)

[

作者: 蔡桃桂    時間: 2005-11-5 12:36 AM

雜誌跟頭又大槓上了;)
作者: vic-chiang    時間: 2005-11-5 12:54 AM

信者恆信,不信者恆不信~有太多人還一味相信TOYOTA=高品質
也直接反应在高銷售上,自然造成豐田集團越來越沉淪了,這種現象
相信還會繼續一段蠻長的時間!
作者: 竹哥    時間: 2005-11-5 01:38 AM

恩!沒錯
作者: tonywen    時間: 2005-11-5 02:36 AM

真是害人不淺...
作者: hahapypy    時間: 2005-11-5 03:53 AM

TOYOTA以前的車子的確是不錯啦~~~
但最近出來的車就真的實在是有點給他OOXX的~~~
而且聽家裡有TOYOTA的朋友說
TOYOTA保養場的態度也讓人蠻不爽的
作者: max    時間: 2005-11-5 05:56 AM

認識的友人 通通都買 右列的車子  消費者眼睛是雪亮的   銷售數字是虛浮的
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-5 07:00 AM

不過頭又大的車毒真的很深
作者: Odin    時間: 2005-11-5 07:32 AM

看了真是令人心寒ㄚ.......
幸好還蠻不喜歡T牌...
不過大家覺得福特要是出問題...就不會推拖諉過嗎???
說實話...
我有點擔心...
作者: nick    時間: 2005-11-5 09:20 AM

了不起, 雜誌居然寫這樣的主題, 直得讚賞.
作者: 小施    時間: 2005-11-5 09:42 AM

Originally posted by nick at 2005-11-5 09:20:
了不起, 雜誌居然寫這樣的主題, 直得讚賞.

沒錯…!
作者: max    時間: 2005-11-5 10:06 AM

媒體總算跳出來講公道話了
作者: 小睿    時間: 2005-11-5 10:56 AM

雖然目前我不買TOYOTA.但7.8年前也曾買過一部進口的Camry.
品質真的沒話說(比起我當時的另一部VOLVO及弟弟的BMW318而言)
不過TOYOTA最大的缺點就是懸吊和底盤剛性不夠.高速過彎真的很恐怖.
畢竟它強調舒適並不強調操控性.所以不適合我.
至於暴衝事件...我個人認為絕大多數都是人為疏失.並不一定是車輛的問題.
只是新聞媒體為了搶收視率擴大報導而忽略了後續的追蹤報導.
說來話長.有興趣的話聚會時再聊....
作者: 少爺    時間: 2005-11-5 12:19 PM

總算有人跳出來了

花錢買到意識形態和包裝,還是還是實質的優良產品?

有太多人買車只買品牌    根本無視於安全標準

使用舊的車體設計   重新包裝   並且很多看不見的東西都被廠商偷光光

TOYOTA=穩   根本是個屁
作者: cyberspc    時間: 2005-11-5 02:36 PM

MAX大截出來的那張圖不錯,如果是我我與會買右列的車子...
CAMRY和TEANA一定是TEANA....

不過我想支持TOYOTA的人一定會說,見不得人家好,而且誰誰不也是問題一大堆等等的.....
其實是這樣啦!喜歡就好,像當初我買FOCUS一堆人勸退,叫我買阿爾提司,阿我就不愛阿爾提司啊,雖然省油,但每天開著一部自己不愛的車又如何?
作者: Lyrist    時間: 2005-11-5 04:16 PM

Motor Magazine ...
就是那本只能用訂閱的『汽車百科雜誌』嗎?
還真有勇氣呢!
不怕被 Toyota 抽廣告嗎?
作者: vector    時間: 2005-11-5 04:59 PM

還好我從來就不會考慮toyota 來當我的座騎....車子設計的粉差...充其量不過就比較省油...但是安全性...我真的粉質疑
作者: Ken    時間: 2005-11-5 09:08 PM

Originally posted by hootie at 2005-11-5 12:24 AM:
值得深思!
...

這篇真是太棒了~~~
hootie 可以給我一分檔案嗎? 
作者: james19770409    時間: 2005-11-5 10:57 PM

我總覺得台灣人為什麼都要一直追求日貨
前陣子剛從日本回來!!!看了好多日本的車車
阿提斯,冠美麗,罵取等等....都是已經淘汰的車種
為什麼大家都這麼喜歡????這就奇怪了
我們公司本身也是日本一家公司的台灣代理商
我很清楚日本人,他們新產品都不會拿出來
只會拿出較舊商品給我們代理!!!!
這真的直得我們醒思阿!!!!!!!!!!!!!!
作者: aston    時間: 2005-11-6 08:09 AM

聽說福特公司大手筆購買這期的雜誌
分給業務人手一本喔
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-6 10:37 AM

Originally posted by aston at 2005-11-6 08 AM:
聽說福特公司大手筆購買這期的雜誌
分給業務人手一本喔

找到對手的弱點就狂打,這是一定要的呀!
作者: alderm    時間: 2005-11-6 11:57 AM

真希望這戰火可以打醒老一輩的人的觀念~
作者: Eleven    時間: 2005-11-6 12:27 PM

由此可見…不能用意識型態去做決定…

實際比較才是正確的…
作者: ttasd    時間: 2005-11-6 08:42 PM

真猛

那家雜誌社應該永遠沒有toyota的廣告了..
作者: akira    時間: 2005-11-6 09:50 PM

Originally posted by mikasa1130 at 2005-11-6 02:37:

找到對手的弱點就狂打,這是一定要的呀!

最近有上去奇摩的汽車討論版嗎?(福特版)
很久了,大約有1個月以上
每天到了晚上,至少有20篇以上都是攻擊福特車的的文章
由其以小佛為首當其衝
(把小佛說得跟垃圾,說開小佛的車主都是台客,沒水準)
po的人帳號被鎖,隔天就換一個新帳號繼續po
想當然爾,這一定是某牌的專員幹的(不止一人,一搭二、三唱)
N牌的賣得比F牌的好,跟M牌的不相上下,但輸T牌的頗多
N牌沒理由只猛K賣輸他的F牌,當然M牌的也是一樣的道理
兩家的目標一定會以較大的餅為優先
至於是誰幹的?這我可就不知道了,大家自己心中一個答案
所以現在我再也不上奇摩的福特網站
每天看到那些文章,實在是看不過去
作者: Jeng    時間: 2005-11-7 12:48 AM

對和泰汽車的印象都是不錯說
超省油!!
至於安全麻...
我就覺得要看車種了
但最近看到toyota的車子報導
好像都不是很好說...

呵呵~ 也沒關係啦!!
反正我現在考慮買的車子是FOCUS了
雖然,之前聽到很不太好的事件
但是還是有信心滴!!
作者: qoo_alex    時間: 2005-11-7 08:06 AM

這報導寫的真的太棒了,昨天馬上衝書局買了一本,給這雜誌一點鼓勵AND收藏,我想應該沒有媒體人這麼猛的,槓上TOYOTA,裡面寫的說實在的,我之前也開過Altis,我同事跟以前主管也都開Camry。有人是煞車一直有問題,有一個是等紅綠燈時綱要起步暴衝,我的Altis還好,除了容易晃跟冷氣有臭味沒什麼大問題。不過這些問題回原廠後,都變成是駕駛人自己的問題,我的冷氣臭味說是我在車上吃東西什麼的...>_<,按...我從來沒在車上吃過任何東西,除了抽煙...
我同事煞車跟暴衝的,一個說是他一直踩煞車踩到出問題,一個說是自己油門當煞車踩所以暴衝...反正駕駛人都是啞巴吃黃蓮。只是跟原廠盧一盧原廠還是會處理一下,雖然問題沒有解決...

不過我想這報導一出,TOYOTA要再拼第一應該也不是很難。因為,會買TOYOTA的一般還是老人、不常看雜誌的一般人、不常上網看討論區的人...這些人的資訊接收度差,所以對這消息應該也不會太了解,我想TOYOTA應該還可以撐一陣子的。

呵呵~~看完很慶幸自己買的是FOCUS!!!!
作者: nick    時間: 2005-11-7 10:52 AM

Toyota 在第一時間登報回應了,

看了以後, 我覺得 Toyota 回的很好,

相較其他車廠, 沒有人有第一時間回應的例子.

有興趣的可以去看看自由時報.
作者: AYEN    時間: 2005-11-7 11:05 AM

有認識朋友覺得頭又大很好....問他好什麼又答不出來...可能是他的第一部車,沒開過更好的車的緣故...
HONDA,現代,大宇,MAZDA,FORD,頭又大,三菱通通開過,目前覺得HONDA及FOCUS 不錯,頭又大祇是穩,但不至於好...見人見智,反正先入為主的觀念改不了啦~ 自己知道就好!
作者: Lyrist    時間: 2005-11-7 11:19 AM

Originally posted by ttasd at 2005-11-6 12:42:
真猛

那家雜誌社應該永遠沒有toyota的廣告了..

終於看到這本雜誌了 ...
果然一點 Toyota 的廣告都沒有
連日本車展的報導都沒有報 Toyota 的車說 ...
Ford、Mazda 的報導倒是滿多的 ...

看來 Toyota 跟 『汽車百科雜誌』的仇結大了 ...
作者: dada197x    時間: 2005-11-7 11:27 AM

原本的有些圖流量太大被限制, 變成青蛙看不到了, 有人有存下來的可以換個地方貼圖嗎?

或是有曾經看過全部圖的大大, 用IE的工具>網際網路選項>設定>檢視檔案,
檢查一下你們的Temporary Internet file裡面應該有, 檔名開頭都是"05novmotor****.jpg", 應該有28張, 轉copy出來重po一下吧
作者: SVT    時間: 2005-11-7 11:37 AM

Originally posted by dada197x at 2005-11-7 11 AM:
原本的有些圖流量太大被限制, 變成青蛙看不到了, 有人有存下來的可以換個地方貼圖嗎?

前半段不見了??
作者: qoo_alex    時間: 2005-11-7 11:52 AM

Originally posted by nick at 2005-11-7 10:52:
Toyota 在第一時間登報回應了,

看了以後, 我覺得 Toyota 回的很好,

相較其他車廠, 沒有人有第一時間回應的例子.

有興趣的可以去看看自由時報.

是今天的自由時報嗎??還是哪一天的??
作者: nick    時間: 2005-11-7 12:50 PM

十一月七號的自由時報.
作者: shiun    時間: 2005-11-7 04:03 PM

Originally posted by nick at 2005-11-7 04:50 AM:
十一月七號的自由時報.

有沒有人能把這篇回覆內容po 出來啊,很好奇說~
作者: kertsai    時間: 2005-11-7 04:29 PM

這次真的頭又大了.............
作者: qoo_alex    時間: 2005-11-7 06:53 PM

Originally posted by shiun at 2005-11-7 16:

有沒有人能把這篇回覆內容po 出來啊,很好奇說~

看來我今天回去又要買報紙來看了...
奇怪,我怎麼對這個話題這麼有興趣??
作者: KEVINOIL    時間: 2005-11-7 09:56 PM

因為業務需求

小弟開過不少車

t牌開起來就是   不穩

h牌 冷氣不冷  

n牌  碼的一值壞
f牌  xd這是哪個爛主管  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

focus輸在那個爛主管
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-7 09:58 PM

Originally posted by KEVINOIL at 2005-11-7 09:56 PM:
因為業務需求

小弟開過不少車

t牌開起來就是   不穩

h牌 冷氣不冷  

n牌  碼的一值壞
f牌  xd這是哪個爛主管  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

focus輸在那個爛主管

爛主管??1不懂??
作者: 大頭嬰兒    時間: 2005-11-12 05:46 PM

唔~我剛剛看到了。。。我在保養隨手就拿了本來看。。。
真的批的有夠猛~~
看了真心驚。。。
作者: hootie    時間: 2005-11-13 10:34 AM

有新的連結了喔
感謝dada197x大大壓縮並提供新空間
作者: dada197x    時間: 2005-11-13 01:52 PM

Originally posted by hootie at 2005-11-13 10:34:
有新的連結了喔
感謝dada197x大大壓縮並提供新空間

沒有啦, 我只是把原來hootie大的圖縮小一點&重新存檔一遍,
容量就只剩原來的1/5, 一樣放到青蛙貼圖站,
這樣應該比較不會因為超過流量被砍檔...
作者: KEVINOIL    時間: 2005-11-13 03:54 PM

f牌保修場每間都不一樣的態度
好的主管

場子乾淨又好

爛的

員工一臉白吃像
問啥都不知

福特差在主管的管理

車倒是還好  好開
不會被偷
作者: hiei    時間: 2005-11-13 06:14 PM

說歸說 會看這本雜誌的人又有多少?
T牌的死忠車迷又會如何反應?
作者: hootie    時間: 2005-11-13 08:21 PM

Originally posted by hiei at 2005-11-13 10:14 AM:
說歸說 會看這本雜誌的人又有多少?
T牌的死忠車迷又會如何反應?

除非短期內有什麼重大事故(比方說像以前volvo暴衝事件一直出現)
否則以台灣人的個性
還是改變不了對牛頭牌的迷思
總是停留在以前進口toyota跟國產A秀好品質的印象
這本雜誌的內容在很多討論版已經有筆戰了
我只覺得很奇怪為什麼toyota有這麼多親衛隊?
難道自己買的車有一些安全顧慮問題,怕被揭發了而死要面子護衛toyota?
還是toyota業代群特別喜歡上網筆戰?
(當然也有很多toyota車主很理性希望和泰這邊能改善)
只是有些toyota車主老是認為買toyota車省油
將來二手賣出去又比較高價,因此以此攻擊別牌的車子或者嘲笑
這點是讓我覺得最可悲又最好笑的

其實福特本來還不錯的,結果自己砸自己的招牌
你愛她之前包含你愛她還賣的很好
你愛她問題已經不少了
mondeo變速箱讓福特成為台灣人心中問題多多的品牌
連我當兵時一位家裡開修車廠的修車兵都跟我說:"排ㄟ你千萬不要買福特的車,因為變速箱超容易壞掉!"
當初買小佛也是鼓了很大的勇氣(加上小佛五門的大誘惑)(本來要等喜美八的)
交車道現在其實也沒後悔過,操控真的很好,很多功能都很實用
雖然變速箱還是很鳥.....................
作者: 小施    時間: 2005-11-13 08:54 PM

Originally posted by nick at 2005-11-7 12:50:
十一月七號的自由時報.

好奇登報的內容!!!
作者: walkdog    時間: 2005-11-14 11:23 AM

之前都是只有看到青蛙,現在有了圖,一口氣終於把所有的內容給看完了,雖然很多

朋友有買TOYOTA,家人也勸我不要買福特的車,不過還好自己有堅持住,買了

最喜歡的FOCUS,如果要我買TOYOTA,除非有跟日本同步上市的年輕車款

我才會考慮一下。現在合泰那些車看起來真的很糙老,連我朋友8-9年前的霹靂老馬

都比現在TOYOTA帥。