標題: [綜合討論] FOCUS ST 配備表 [列印本頁]

作者: 台北小凱    時間: 2005-11-4 05:57 PM     標題: FOCUS ST 配備表

focus st於11月中開放預售 2005年12月31日為預訂價103.5萬,2006年1月1日接單價另行公佈,(依訂單時間為準),明年3月底左右交車~有黑,紅,藍,橘四色.

車長 4360 mm 車高 1490 mm 車寬 1840 mm

車重 1480±50 kg 軸距 2640 mm 前輪輪距 1535 mm  後輪輪距 1530 mm

輪胎尺寸 225/40 R18

引擎形式 2.5 DOHC 20V 渦輪增壓  排氣量 2521 c.c. 壓縮比 9.0±0.5 : 1

最大扭力 32.6kgm/4000rmp    最大馬力 226hp/6000rmp

變速系統 MMT6速手排 密齒比:3.385/2.050/1.433/1.088/0.868/0.700

倒檔/終傳: 3.231/4.000

前輪懸吊 獨立麥花臣+防傾桿+副樑  後輪懸吊 SLA control blade+防傾桿+副樑
作者: wujer    時間: 2005-11-4 06:15 PM

等大大你公布了 哈 :p
作者: 台北小凱    時間: 2005-11-4 06:20 PM

黑內裝,RECARE桶型座椅(與外表同色),SONY單片音響附MP3功能,旋轉空調,轉向頭燈,後視鏡附轉向燈,左右獨立雙排氣管,4個安全氣(駕駛,副駕駛,左右2側輔助)
作者: CheZ    時間: 2005-11-4 06:24 PM

真讚  那就是"大弗"  不能叫"小弗"了............
作者: seth7    時間: 2005-11-4 06:40 PM

天窗呢?
作者: mown    時間: 2005-11-4 06:46 PM

還有沒有其它內裝的資料呢?
作者: max    時間: 2005-11-4 07:04 PM

都沒天窗   防止翻車意外  (熱血專屬)

照這個價位看  應該是 ST1
作者: max    時間: 2005-11-4 07:06 PM

來張官方的半透視圖

作者: 斯卡    時間: 2005-11-4 07:10 PM

車重1480!?重了快100KG...
作者: 志新    時間: 2005-11-4 07:23 PM

SONY單片音響附MP3功能,轉向頭燈,後視鏡附轉向燈,左右獨立雙排氣管不曉得將來是否能夠流用
或是改款後會添加上去!
真是讓人期待!
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-4 07:26 PM

真是熱血專用喔
作者: max    時間: 2005-11-4 07:27 PM

視覺系的原廠框一定不輕 ... 18"
作者: yehleon    時間: 2005-11-4 07:44 PM

Originally posted by 志新 at 2005-11-4 07:23 PM:
SONY單片音響附MP3功能,轉向頭燈,後視鏡附轉向燈,左右獨立雙排氣管不曉得將來是否能夠流用
或是改款後會添加上去!
真是讓人期待!

哈,我也這麼想,雖然18"的圈很野,很漂亮,但我想對2.0的來說可能太重拖了吧!!
作者: mown    時間: 2005-11-4 07:46 PM

那還是再觀望一下好了
作者: SVT    時間: 2005-11-4 09:20 PM

車太重了.....!!
作者: 1880    時間: 2005-11-4 09:24 PM

定下去就對了!
作者: indigo    時間: 2005-11-5 12:37 AM

拜託
226P耶
就算他是1.5噸好了
馬力重量比也比S2.0優
作者: seth7    時間: 2005-11-5 12:58 AM

Originally posted by 台北小凱 at 2005-11-4 06:20 PM:
黑內裝,RECARE桶型座椅(與外表同色),SONY單片音響附MP3功能,旋轉空調,轉向頭燈,後視鏡附轉向燈,左右獨立雙排氣管,4個安全氣(駕駛,副駕駛,左右2側輔助)

這應是ST2 的規格,多了天窗,先前已有些大大爆料了........只是想知道凱大是否也能確認! 該不會用ST 1再去加轉向頭燈,音響加MP3、加天窗吧! 那個旋轉空調好像是ST 1才那樣,ST 2,ST3是電子觸控,多了天窗但那個ST 2以上的ESP循跡及穩定系統也沒提到......
作者: tonywen    時間: 2005-11-5 02:43 AM

真的嗎??不要是假消息就好...
作者: max    時間: 2005-11-5 07:40 AM

哪來的天窗  自己挖??
作者: max    時間: 2005-11-5 07:45 AM

ST  CC   一番兩瞪眼  

ST  就是沒天窗

CC  就是透天厝
作者: original    時間: 2005-11-5 09:20 AM

誰要你跟2.0比 不過是家庭用車
要就跟其他性能車款比 XX比雞腿
作者: 小施    時間: 2005-11-5 09:36 AM

進的是ST2…
作者: Howard    時間: 2005-11-5 10:04 AM

嫌車重!?
難道想買省油車嗎?
不要隨便亂比
要想一下光2.0的引擎本體和2.5的重量就差多少了
而且這種車的比較要跟其他的同級鋼砲比吧
要考慮的不是重量而已
拿來跟家用車比是不是......
作者: Howard    時間: 2005-11-5 10:06 AM

附一下其他規格....

座艙色系:ST鋼砲級德意志黑內裝

RECARO原廠跑車座椅:亮彩設計 (與外觀同色,計有黑、橘、紅、藍四色)

ST皮質包覆三輻跑車方向盤 (附四向調整)

ST金屬跑車登車踏板/ST金屬跑車腳踏板/ST鍍鉻四環跑車儀表板(附行車資訊顯示液晶螢幕)

油壓-油溫-渦輪壓力三環表/SONY玩家級2 Din 音響主機(單片CD吸入式附MP3)

旋鈕式空調系統/ST菱狀水箱護罩/湛黑梯型超大橫柵進氣壩

AFS先進主動轉向頭燈組/ST後視鏡附轉向燈/ST車側徽飾/ST車尾徽飾

鋁合金鋼圈/18吋五爪放射鋼骨式

ST空氣力學套件 (含前/後空氣力學保桿、側裙襬、車身同色擾流尾翼)

ST整合投射式前霧燈/ST整合式後警示駐車/霧燈

車身同色尾翼內建LED第三煞車燈/ABS 防鎖死煞車控制系統

ESP車身動態穩定系統/ST左右獨立雙排氣尾管

駕駛座輔助氣囊/副手座輔助氣囊/左右兩側輔助氣囊
作者: SVT    時間: 2005-11-5 10:28 AM

Originally posted by original at 2005-11-5 09 AM:
誰要你跟2.0比 不過是家庭用車
要就跟其他性能車款比 XX比雞腿

我沒說跟2.0比呀?? 那就以你的"同級"+"性能車"比比囉......=_="

FOCUS ST                  1480±50/226P
GOLF V GTI                1355/200P
RENAULT MEGANE RS  1375/225P

EVO VIII                    1480/275P
IMPREZA WRX             1390/225P

我想大家都非常期待NEW ST的出現, 但是車除了加裝新裝備之下
不能免除就是車重增加, 當然車重重會影響加速性及油耗的增加
相信大家都知道!以上是我就其他相同等級的車輛單純以"車重"
來做一比較(其他相關因素待較公正專業汽車媒體來評測)
只是要的是給各位知道說ST與其他車輛"最基本體質"的差異!
這麼簡單而已, 結果大家的用語較為激烈!!
所以請大家以客觀的態度單純來看"車重"數據吧..出發點很單純呀!!

作者: SVT    時間: 2005-11-5 10:31 AM

Originally posted by Howard at 2005-11-5 10 AM:
嫌車重!?
難道想買省油車嗎?
不要隨便亂比
要想一下光2.0的引擎本體和2.5的重量就差多少了
而且這種車的比較要跟其他的同級鋼砲比吧
要考慮的不是重量而已
拿來跟家用車比是不是......

我這是以單純數據看"同級車"比較"車重"而已...
如考慮"其他因素"...對不起...我不是專業人士
我也不像您是福特專業業代, 小弟懂得有限!! 只是單純用車人!!
以上如有冒犯, 敬請見諒!!

不要給 ok!?

作者: max    時間: 2005-11-5 10:33 AM

配備又要多 當然就重囉

把椅子 音響 喇叭 冷氣 空調 全拆下來   裝個防滾籠 就輕囉  ㄎㄎ~
作者: seth7    時間: 2005-11-5 02:10 PM

Originally posted by max at 2005-11-5 07:45 AM:
ST  CC   一番兩瞪眼  

ST  就是沒天窗

CC  就是透天厝

ST 天窗選配,英國報價是英鎊500,我只想確認台灣這一批有沒有加!

Peace out!

轉貼德國高速公路上被手機拍到的"黃色" ST,看來在德國先上生產線還是有它好處,英國佬吃灰了....
http://i20.photobucket.com/album ... /Polls/Image033.jpg
作者: wujer    時間: 2005-11-5 03:25 PM

等 晚一點 真得 出來了 應該就知道嚕 ^^
作者: SVT    時間: 2005-11-5 11:48 PM

Originally posted by seth7 at 2005-11-5 02 PM:

ST 天窗選配,英國報價是英鎊500,我只想確認台灣這一批有沒有加!

Peace out!

轉貼德國高速公路上被手機拍到的"黃色" ST,看來在德國先上生產線還是有它好處,英國佬吃灰了....
[url]http ...

手機色差...是橘色的!!
作者: max    時間: 2005-11-6 04:43 AM

橙色的啦  手機畫素不高
作者: 台北小黃    時間: 2005-11-6 10:07 AM

Originally posted by 志新 at 2005-11-4 07:23 PM:
或是改款後會添加上去!
真是讓人期待!

轉向頭燈   

光頭燈加專用的安定器跟燈管就將近4萬了...(英國問到的價錢)

流用轉向功能的控制電腦 = 無解  (我們車沒有預留的線組)
作者: seth7    時間: 2005-11-7 12:26 AM

Originally posted by SVT at 2005-11-5 11:48 PM:

手機色差...是橘色的!!

照的人有解釋是黃色的,沒有色差,所以有可能是車主自行烤的!
作者: 翁振雄    時間: 2005-11-7 12:40 AM

來爬文
作者: 水哥    時間: 2005-11-7 01:26 AM

少了一個~
有人知道st的傳動方式嗎?
FF FR 4WD
我一直想知道~今天被鲨鲨電~
我希望ST能幫小佛討回來
作者: d    時間: 2005-11-7 01:37 AM

FF
被鯊電是很正常的
別放在心上
作者: 水哥    時間: 2005-11-7 01:39 AM

Originally posted by d at 2005-11-6 05:37 PM:
FF
被鯊電是很正常的
別放在心上

我當然不會放心上阿!!
如果ST被鲨鲨電~我就會放心上了
作者: SVT    時間: 2005-11-7 08:58 AM

如果你要上的話..先了解鯊魚(國產鯊IMPREZA GT)的實力吧
最大馬力(hp/rpm) 218/5600
最大扭力(kgm/rpm) 29.6/4000
驅動方式 AWD
排檔型式 五速手排
車重(kg) 1290

"原廠國產鯊"未改...雜誌社測0-100約6秒上下的實力喔
作者: nod    時間: 2005-11-8 03:36 PM

真可惜 沒配brembo...
不過這車價真便宜...
可是還買不起
作者: 945    時間: 2005-11-8 03:52 PM

還是newage........比較吸引人