標題: IPO火釉??還不如去卡氏... [列印本頁]

作者: cccdavid    時間: 2008-1-15 08:08 AM     標題: IPO火釉??還不如去卡氏...

看到這個標題...我想很多車友應該會覺得我腦筋不太清醒
不過...這是我的親身經歷...也從沒遇過這麼差勁的感覺
在這邊跟各位分享

快過農曆新年了...大家或許早已經在預約安排愛車的美容時間
如果想避免花冤枉錢...或許各位可以在多方比較後.重新評估

主角不是我自己的車...是我女友的車
他的車一年沒洗過幾次...最多就是給加油站沖沖水.洗洗免費的泡泡浴
很早之前就知道火釉這家店.也因為聽同事做過效果還可以
再加上女友公司附近就有一間他們所謂的"概念店"
內湖陽光街的IPO概念店
(不過...去過這一次...我以後應該都不會想找IPO的任何一家店了吧)

我自己的車也沒做過大小美容.頂多就讓手工洗車
想說建議我女友先做個1200的"基礎護理"看看效果如何
先說她的車況...進口的小車.3年車.車漆上有被自助餐排油煙管滴下的油滴到(油煙凝聚後的那種.滿黏的)
當初就是她沒第一時間處裡.時間一久乾掉之後.真的很難處裡.連去漬油都擦不掉
所以才建議她去給專門的店家做做看
很簡單的一個想法...通常洗車遇到難處裡的髒污.店家會用除柏油劑處裡.在不就是用自己店家特殊的洗劑
或是用打蠟機加上一點粗蠟掃一下.....應該會比自己處裡的好啦

事情經過是這樣的...我叫我女友前幾天就打電話去預約
要去施工的當天我還叫她提前幾個小時打電話去提醒店家確認一下
到了店家後.沒有半台車在施工.只有一台完成的馬莎拉蒂放在旁邊
一個男店員出來招呼...還滿有禮貌的...我問了問大概要多久完成...店員說:大概一個半小時
我說好...筆了一下車子油污的地方說...這真的很髒...
之後就跟女友到內湖路的億和順便做我車子4.5萬的保養..接下來就在IPO遇到第一件不爽的事.....

過了兩個半小時.我車子保養完了.想說女友的車子應該也完成了.所以就過去牽車
一到了火釉看到他們正在處裡一台BMW的大5.我女友的車就晾在一邊........
我問:好了沒...店家說還沒...我又說:要多久...店員又說快好了...
我再用平和的口吻問:l你剛不是說一個半小時...現在兩個半小時了...他:..................
說完之後另一個女店員就急急忙忙的擦我女友車子的玻璃.洗地毯.清內裝
我車停在對街抽煙等著...我心想"靠.....兩個半小時才做完外表...先到的車還沒完成..竟然做起後來的車..."

我不是個不通情理的人...店家先前說1個半小時.我並沒有要求90分鐘一定要給我交車
想說人家做生意也有忙不過來的地方...
如果說我去的時候店家有車還沒處裡完.接著做我的CASE的話要1個半小時以上.要我等..那我可以接受
但開始去店內就是沒有車子的狀態...自己承諾客人的時間完成不了就算了
竟還做起別人的車...是怎樣?大5比較高級...那小車就可以等嗎?還是說他做大美消費金額比較高.我們花1200的就要等?

我抽了快半包煙.將近一個小時吧...前後加起來快3個半小時.店員在對街揮手示意說我女友的車好了
當看到車子的時候...第2件不爽的事發生了
之前提到我女友車子上有油污...竟然還在....
想說等那麼久就算了...車子就像是只有沖過水.在上了層他們所謂的"火釉"..一些髒東西根本沒弄掉
當時那個女店員拿了一罐蠟還是什麼清潔的東西..ANYWAY...沾了一點在車上推了幾下就說:除不掉
我女友當下就不滿意...說我車子交給你們不是只有上一層東西就要交給客人
店家連洗車最基本的"乾淨"都做不到.那花1200有啥意義?還不如去外面350手工洗車就好
既然他說這不好處裡...一般方法弄不掉...我就問他要怎麼解決
他說:這個要處裡的漂亮的話要做"保固"~這所謂的保固是美容項目之一...要價7000大洋
當下我聽到真的快抓狂了...我說...我已經花了1200你跟我說處理不好就算了...還要我再多花錢一筆大錢
我想這任誰都不能接受吧

事後他就一直說抱歉不好意思...如何如何的...我想這個時候說那些我跟我女友實在都已經聽不下去
我覺得車子洗不乾淨是其一....當時店家在我們消費之前也疏忽了一點
"如果遇到需要特別處裡的地方.或是車子特別髒...是不是可以告知客戶..並詢問客戶是否要處裡"
這樣如果他有先說的話...消費者還有時間考慮要不要處裡..要不要花錢在做其他消費上...
我想應該是他不會做生意吧.告訴客人未發現的需求...也或許可以增加他們的業績
如果他們事先評估處理不了...在我們消費前可以告知我們的話...我也可以選擇不再IPO消費
或許我也可以另尋可以處理乾淨的店家
而不是花了一筆沒效果的錢...而還要再花另外一筆大錢來補救
店家沒有先告知...這是第3個令人不滿意的地方

事後我女友帶著不愉快的心情跟我去家樂福...當時我心想或許他車上的油污真的很難處理
停車之後正好卡氏的一個阿弟阿推著工具車來跟我推銷要我去他店裡洗車
我指著我女友車上的油污說:你這個先幫我處理看看...弄得掉我再考慮
那個阿弟阿就拿了一罐...應該也是蠟吧..推了幾下.那幾塊油污還真被他給弄掉了...
大家都說卡氏不好...卡式是不好..就他的乾洗大法不好
說真的...卡式他們的服務態度我覺得都不錯...不管是推銷的業務員或是美容師父...
至少講話聽起來不會不爽...目前我遇過的是這樣

說到這邊...我想說的是...平常大家都看商品品質好不好...但是服務也很重要
雖然說IPO的店長(還是老闆吧?)事後有打電話很客氣的請我女友的車回去(我有電話錄音)
說要免費幫我們"盡量"處理...但我想...整個感覺之前都被那女店員搞壞了...
IPO...我想以後應該不會去那邊消費了吧
作者: dakenji    時間: 2008-1-15 08:15 AM

感謝分享~~
不良店家就是要給它倒~
作者: Schumi    時間: 2008-1-15 08:27 AM

應該是遇到不良店家吧
我朋友的馬3都在龜山的IPO做
一樣每次花1200
從裡到外
連引擎室都弄得乾乾淨淨
作者: scsi    時間: 2008-1-15 08:29 AM

原帖由 dakenji 於 2008-1-15 08:15 AM 發表
感謝分享~~
不良店家就是要給它倒~

+1 :18:18:18
作者: Cs-hu    時間: 2008-1-15 08:32 AM

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=492764

在01也有一個去做IPO不爽的例子
去參考一下......
看來要去做,就要找比較好一點的店家.......
作者: fecow    時間: 2008-1-15 08:36 AM

原帖由 Schumi 於 2008-1-15 08 AM 發表
應該是遇到不良店家吧
我朋友的馬3都在龜山的IPO做
一樣每次花1200
從裡到外
連引擎室都弄得乾乾淨淨

龜山那一家ipo真的不錯嗎???
每一次經過那都在考慮要不要進去
之前在台北市工作都去那的IPO  作完後的感覺都不錯喔
我想版大講的這應該是特例吧!!!:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15
作者: 新莊蘆筍    時間: 2008-1-15 08:40 AM

現在的消費意識抬頭,
小細節沒處理好,
常常會被嫌到臭頭
作者: 瑋爺    時間: 2008-1-15 08:41 AM

:18 :18 :18 :18
作者: 無限Focus    時間: 2008-1-15 08:41 AM

看來這家店真的很糟糕. 不會去了.
作者: dakenji    時間: 2008-1-15 08:45 AM

優良連鎖店家也是會有不好的分店,
大家還是要謹慎選擇
作者: dakenji    時間: 2008-1-15 08:48 AM

原帖由 新莊蘆筍 於 2008-1-15 08:40 AM 發表
現在的消費意識抬頭,
小細節沒處理好,
常常會被嫌到臭頭

對阿~~尤其是網路發達的現在

還記得以前讀大學時附近有一家機車行

因為有位同學在bbs上發表黑心店家什麼的

後來那家機車行經過還真的都沒人去了....
作者: Ben.chung    時間: 2008-1-15 09:07 AM

聽起來真的會讓人很抓狂 .....
作者: sean1228    時間: 2008-1-15 09:12 AM

那一家我去過,之前原本去在南港園區旁的IPO,處理後的效果真的不錯,後來搬到民生東路那去了,後來在版上看到有人介紹在內湖新開了一家(就是版大說的這一家),做完後跟沒做一樣,事前說的玻璃油膜的問題也沒處理好,而且我在現場也等了3個小時,當時也是跟我說要另外花錢處理,我沒和他們再爭辯,心理也是想以後我再也不會來了,其實我相信IPO的品質只是店家的問題吧~
作者: jasun    時間: 2008-1-15 09:24 AM

卡氏也不一定好

辦卡時當下都幫你優先處理

後來要做美容都要預約,大小美容都要3個小時以上(逛大賣場3個小時算很久了)

做出來的大美沒有比外面500元打蠟漂亮,只覺得油油的一層
作者: axlwang    時間: 2008-1-15 09:30 AM

IPO我ㄧ共去過總店,民生店,市民大道店,陽光概念店

給我的感覺

民生店>總店>陽光概念>市民大道

一致的缺點

沒有休息的地方(市民大道除外)
作者: Eri3388    時間: 2008-1-15 10:03 AM

其實加盟店都有好壞品質很難一定
尤其越知名越容易這樣
IPO 只覺得總店弄比較好
其他都普普ㄝ

但現在更放心的還是交給天母晶釉弄
真的比較專業~
但比較難排

http://www.a8car.com/
作者: cheng    時間: 2008-1-15 10:13 AM

這樣的案例
似乎不少

周遭的朋友
也遇過大小眼的差別待遇

總是有一堆的理由可以解釋以便應付客人
一定會有人解釋說
1200的服務內容不包含那個油污的清潔
需要費用再多點的服務才有處理
那為何不事先說清楚
畢竟上門的客人哪會懂那麼多
作者: axlwang    時間: 2008-1-15 10:15 AM

總店不知是否也是大小眼

上禮拜打電話去想預約過年前做1200的

回覆是1月XX號後都是留給做奈米的客人

過年前都沒空
作者: tony    時間: 2008-1-15 10:36 AM

原帖由 Eri3388 於 2008-1-15 10 AM 發表
其實加盟店都有好壞品質很難一定
尤其越知名越容易這樣
IPO 只覺得總店弄比較好
其他都普普ㄝ

但現在更放心的還是交給天母晶釉弄
真的比較專業~
但比較難排

http://www.a8car.com/

請問一下做晶釉的價位大概多少啊??
作者: winson0508    時間: 2008-1-15 10:41 AM

我家附近也有一家IPO,技術是不錯,不過服務態度就點.......
那家以前還沒加入IPO時,我們家的車都在那洗,
當時服務態度還不錯,老闆是一對年輕的兄弟,
隔了2-3年他在另一個地方(離我家較遠)開了一家分店,
原先那家就加了IPO招牌(掛上去連服務態度也變了),說什麼精緻美容,
在去年的某一天的中午,我姑丈把他的GS300開去洗+打腊,
正常約2-3HR就結束了,而且當時沒車,
下午3點有打了一通電話過去,店家說還沒好,
到了下午5點想說要去牽車,晚上要喝喜酒,
一去,他的車就停在洗車的位置,正在洗,
店裡還停著兩台應該是做大美容的,
我姑丈當場火冒三丈,叫店長出來罵,
那店長還一堆理由,後來我姑丈就說給我洗完就好不要打腊了,
用好就氣沖沖的離去,隔天就跟我們說這件事 ,
從這件事以後,我們家的人就沒去那洗了,
我們家人都是住附近的,一共有8台車,
他一次做不好,就少了8個客戶。
作者: Eri3388    時間: 2008-1-15 10:45 AM

原帖由 tony 於 2008-1-15 10:36 AM 發表

請問一下做晶釉的價位大概多少啊??

很久沒去了
大部分都是自己純洗車而已
也懶得上蠟
因為晶釉真的凍很久

印象中
洗個車300

去柏油鐵屑上釉臘600

一層晶釉2000

頂級8000

不過還是打電話問比較準
作者: spacecadet    時間: 2008-1-15 10:49 AM

我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,加上從簽來後都沒洗過,因為很多人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑油漬弄得黑黑的,洗都洗不掉...讓我當天花了4個鐘頭用美容黏土弄掉再加上打了從網拍所買的一種還不錯的臘(他是寫什麼鍍膜之類的)也很有名,我不說名稱以免有廣告嫌疑..DIY後..只能說真的很有成就感..車也變很亮..撥水效果也奇佳(因為在IPO做當天..看到IPO的人員噴水在我的車上後..那種水馬上流掉的場景...我還問她們說我前幾天有打臘..這樣會不會有影響..他們說不會)

重點來了..去IPO總店當天是下午1,2點到的吧,我一直就坐在門口的板凳看他們怎麼做..他們事先洗車再來噴不知道什麼洗劑..我想是去柏油之類的吧...後來再用打蠟機加上它們的臘(也許就是大家說的火釉吧)很快就打完了...總共前前後後花了不會超過90分鐘吧...但是說實在的,我覺得跟我花了4個鐘頭的感覺差不多...而且做完以後開出去就飄雨了...到家之後停好車..我覺得撥水的效果比我在網拍買的效果還差...而且三天之後我已經沒有感覺到店家所說的可以稱3個月的撥水及車髒後只需用水沖即可恢復8成的亮麗效果...當然我想跟做完後就馬上下雨...可能是這樣所以效果不佳吧...

最後我想沒有時間DIY的車友們...還是可以考慮或是試試看這類的汽車美容喔...雖然我現在都是DIY的..而且花的時間多很多(大概都是4個鐘頭含用黏土,玻璃撥水劑,輪圈,上臘等)...不過當作運動以及看到自己的成果也是很有成就感的..

當然久久一次的大美容還是可以做的啦...因為有打蠟機推還是有差的......以上都是我自己的經驗談而已...不需過分解讀喔....
作者: Eri3388    時間: 2008-1-15 10:55 AM

原帖由 spacecadet 於 2008-1-15 10:49 AM 發表
我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,布鬥雃h人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑 ...

坦白說我第一次去總店IPO的情形跟感想跟你如初一轍
也是好不容易預約到弄完就下雨

不過坦白說內裝倒是弄得還不錯~

另外分享一下同樣是去除太陽紋
天母晶釉處理完的感覺真的比IPO拋光優很多
不過現在太陽紋又多起來了 真是受不了 所以預約
作者: spacecadet    時間: 2008-1-15 11:01 AM

原帖由 Eri3388 於 2008-1-15 10:55 AM 發表

坦白說我第一次去總店IPO的情形跟感想跟你如初一轍
也是好不容易預約到弄完就下雨

不過坦白說內裝倒是弄得還不錯~

另外分享一下同樣是去除太陽紋
天母晶釉處理完的感覺真的比IPO拋光優很多
不過 ...

我的車到現在快滿一年了..都沒什麼太陽紋耶...以我的經驗來說..千萬不要去電動洗車,就算要去也去那種水柱的那種而不是用刷的那種,再來就是自己DIY時一定要沖洗乾淨,然後打臘的時候可以不需要打圓圈..試著打直線...下臘的時候也用直線的方式...也許可以改善喔..給您參考看看..
作者: stanley13    時間: 2008-1-15 11:02 AM

原帖由 spacecadet 於 2008-1-15 10:49 AM 發表
我也來分享我的經驗吧...我是去年2月簽的車...後來4月預約到總店作1200的美容,而在美容前兩天因為受不了車真的很髒(因為我的是白色的,布鬥雃h人說過簽新車不要馬上洗或打蠟之類的),而且側裙都是從門裡流出來的黑 ...

老實說我一點都不喜歡台北的店家, 雖然台北確實是個資訊便捷的好地方, 但服務就另當別論了!
記得上個月才在FSC或01上發表了一下個人在台中IPO消費的心得, 確實也跟上面幾位網友的想法一樣.
即使是著名的連鎖店, 也是有層次分明的感受.

當初一聽到台北總店光六日就要排到農曆年後, 我便想一千二的服務品質多少都會打折.
所以我寧願跑遠點去其他有口碑的店弄, 雖然這樣還是有點笨, 也比較傷荷包, 但是爽度呢? 應該是無價....
更何況對待的是自己牽的小佛...
作者: Andy龍    時間: 2008-1-15 11:20 AM

以前車都交給店家洗

現在都自己洗
因為可以省下以下的問題

1.   等候時間    服務好工好的店  每次去門口都會擺上一堆等候的車  洗一部車  快則30~40分
                        慢則3~4小時   這時間如果自己去自助洗車  都上好蠟  回家洗完澡了

2.   服務及技術問題   每個愛車人  都會挑技術好  服務好的店家來為自己的車服務  但這種店又不好找
                                   每次找到一家新的店  都要讓自己的車跟錢當上一次白老鼠  做不好  繼續找
                                   就算是車友介紹的優良店家  還是有可能會碰上那麼一次服務差的機率
                                  與其花錢受氣   不如自己到$10自助洗車花錢  校長兼工友    想要啥服務  自己做
                                  要洗多乾淨  自己做  又不用受氣   不就是累一點而已

3.  工具的品質          其實每家店家用的東西都幾乎差不多  不是PRO的  不然就是3M的  還有一些廠牌
                                  說穿了  東西都一樣  就差別在技術處理方面而已   5~600的洗車+打蠟  這種價位下
                                  用的蠟  品質會有多好  說真的  我不太信  汽車美容我學過  我妹婿也在淡水沙崙開  
                                   消費者看的是服務跟技術而已   就算蠟是用大賣場買的不到$100的3M水晶乳蠟  
                                  你也不知   我情願自己花粗本   到市面上買高價位的蠟  又不用擔心車交給店家
                                 會把你車刮傷之類的事

4.  成本問題              物價高漲  通膨逐年上漲的時代  不只蠟變貴  工資也變貴   幾年前   打個蠟$4~500
                                  現在要$6~800  而且現在店家用的蠟  能省則省  不是用量減少  不然就是調稀一點
                                  剛做完的時候  "表面"上看起來很亮  摸起來很滑  但經不起一次雨水的沖刷
                                  這就是所謂的表面功夫   

汽車美容是一分錢一分貨的品質  別想說會有便宜又大碗的店家   就算有  那也僅是跟你比較熟而已
但實際上  店家在哪邊偷工減料了  你也不知

總結是 : 勤勞一點  花個兩次打蠟的成本  購足洗車工具  你也可以當美容師父
作者: cheng    時間: 2008-1-15 11:23 AM

原帖由 Andy龍 於 2008-1-15 11 AM 發表
以前車都交給店家洗

現在都自己洗
因為可以省下以下的問題

1.   等候時間    服務好工好的店  每次去門口都會擺上一堆等候的車  洗一部車  快則30~40分
                        慢則3~4小時   這時間 ...

拍拍手

觀念 知識
可以省去一堆冤枉錢
作者: spacecadet    時間: 2008-1-15 11:27 AM

原帖由 stanley13 於 2008-1-15 11 AM 發表

老實說我一點都不喜歡台北的店家, 雖然台北確實是個資訊便捷的好地方, 但服務就另當別論了!
記得上個月才在FSC或01上發表了一下個人在台中IPO消費的心得, 確實也跟上面幾位網友的想法一樣.
即使是著名的連 ...

看到你的BLOG後...我只能說你運氣很好...感覺做的真的很不錯...但是我的IPO經驗就沒你那麼的優了....
作者: cccdavid    時間: 2008-1-15 07:32 PM

感謝各位分享的心得
真的是各種情況都有

我自己也有一點體會...
如果車子平常就有再顧...定期洗車打蠟...又是車庫車...
其實再去作手工洗車或美容...說實在話用看的~也看不出什麼差別
因為車子本身就很乾淨了...漆面太陽紋少...或是沒有鐵粉風砂附著的話
真的是洗完一樣亮晶晶
車子非得要髒到一個程度...才看的出店家的功夫跟用心的程度到哪裡

說真的外面說的美容可以撐多久不用洗車...或是潑水效果可以維持多久
還是說沖水就很乾淨不必上蠟...等等的
或許真有其效果...但是是否真的能夠如美容店家宣稱的期限...
應該是因人而異吧...畢竟每個人的用車環境或是保養方法不盡相同
各遑論是各家美容的施工技法...甚或是上面大大提到的材料等級

曾經跟同事開過玩笑...
當時我翹班去洗車...車子到下班才去牽(懶的中午又跑出去)
其實只是洗個大馬路邊350的手工洗車(4.5個辛苦的中年人)
下班搭同事便車去拿車時.我同事問怎麼弄那麼久.洗車搞了一整天..我虎濫我同事說
"你看...6千的大美容~亮吧!"
隨行的幾個同事每個都讚賞有加...還說有機會要做做看......
如果我同事他們不是笨蛋好騙...那就是一點都看不出來
我試問我自己...如果我的車拿去大美...4.5幾個小時沒再現場盯著看
如果只做了350的洗車+打便宜蠟...誰能夠真的分辨的出來...
天空沒下雨.車子又都放車庫...我要怎麼算它能撐多久?
還是只能默默的自己欣慰的說..."花了大錢真值得".......
作者: 海豆飯    時間: 2008-1-15 07:33 PM

樓上大大說的是阿~所以我都是中樂透個幾千塊才會去做大美
作者: cheng    時間: 2008-1-15 10:08 PM

原帖由 cccdavid 於 2008-1-15 07:32 PM 發表
感謝各位分享的心得
真的是各種情況都有

我自己也有一點體會...
如果車子平常就有再顧...定期洗車打蠟...又是車庫車...
其實再去作手工洗車或美容...說實在話用看的~也看不出什麼差別
因為車子本身就很乾 ...

說到重點了
差別在哪裡

太陽下看的到太陽紋一圈又一圈
室內日光燈照射下 完全不是這麼回事
店家對產品到底了解多少???
會上門的客人不就是相信才來的嗎?????

有朋友就問過店家
用的拋光產品有沒有分
的到的答案居然是 不知道
既然不知道
卻敢在網路上大言不慚
這不是欺騙車主嗎?????????

作者: cccdavid    時間: 2008-1-16 12:21 AM

美容店家什麼最多?
師父多?
車子多?

是日光燈管最多....每家店都在比燈管多

太陽紋......唉
我一直再找一個可以讓我車上太陽紋消失的方法
很多人說大美容是把有太陽紋的金油層拋掉一些
所以對美容我一直望之怯步...破壞之後的建設不知道能持續多久
除非是老車或是真的很久沒清潔過的車子...我或許才會接受去做美容吧

外面店家有沒有再用真的可以填補的產品???
他們都說有?
一般人用看的...誰知道是拋還是補

過年快到了...或許很多人都預約要美容
每天店家預約排的滿滿的...就算幸運排的進scheudle
誰能保證每天排滿的每部車做出來的品質都一樣
過年前洗車又要被漲價
師父也是人啊...也會累啊
又不是一票美容師父輪流上陣
如果是機器人不累那我還相信
與其這樣不如年前先找個一般的洗車撐一下
年後等店家比較空閒再去讓他們仔細的施工也許會比較好些吧
作者: ok3065    時間: 2008-2-23 01:36 AM

還是自已來比較好
作者: cheng    時間: 2008-2-23 07:06 PM

原帖由 cccdavid 於 2008-1-16 12 AM 發表
美容店家什麼最多?
師父多?
車子多?

是日光燈管最多....每家店都在比燈管多

太陽紋......唉
我一直再找一個可以讓我車上太陽紋消失的方法
很多人說大美容是把有太陽紋的金油層拋掉一些
所以對美容我 ...

別把太陽紋想的如此恐怖啦
他們形成的原因很簡單
洗車時
擦車時
甚至上下蠟時
等等
既然都是雙手造成
那麼當然也可以用雙手除掉(只是不輕鬆)
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120192&extra=page%3D1
作者: 少年仔    時間: 2009-8-17 05:40 PM

說到ipo我就氣~~
大概3年前看了網路大家的評論 好像都還不錯 就去看看
結果洗車150很普通 想說老闆娘很客氣又在我家附近
過年前想來個小美容火釉!一開始報價好像要1500還1200(忘了)
說要一天下午再去牽 好ok 結果中午就打來說車子有噴到油漆 一點一點的
我心想好 我自己噴到我承認 那要多少錢?
他說要改大美容才弄得掉 要6000....當時我不知道行情 就想說 好吧 反正過年
結果去牽車 看其實差不多 是有弄掉 但也沒比較亮比較持久阿!就這樣6000...
過了一陣子老闆娘還打電話來說 怎麼都沒有回去保養了
心想那麼貴 我怎麼受的了....外面行情也不用6千...
感覺上了賊船
作者: 33795912    時間: 2014-1-30 08:49 AM

大園三民路上的IPO就不錯,我是們家2台小佛都是給他上火釉的,上火釉後深色車就真的很亮(ㄧ台紅色ㄧ台淺灰),老闆跟他員工洗車跟清內裝都很用心,上火釉後2個月內髒了我都自己再用水沖ㄧ沖擦乾後就亮晶晶,2個月上ㄧ次其實主要是要給他們洗輪圈跟清內裝!!