標題: [ST LINE] 《改》SIMOTA超導流進氣組,洗車別把香菇頭弄濕了 [列印本頁]

作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 02:21 AM     標題: 《改》SIMOTA超導流進氣組,洗車別把香菇頭弄濕了

《改》SIMOTA超導流進氣組,絕對超值改裝品

先前動力週邊未做過任何改裝,頭好壯壯的伴我通勤上、下班,山路激呸,動力對我而言就只要不顧路,
動它、改它實在提不起興緻,因為修車貴貴,保固這玩意還是必需重視,經過1年8個月的時間,5萬1仟
公里,保固快沒了,才決定惡搞玩玩。

原廠動力148P,2000C.C引擎,雙凸輪軸,斷油轉速7000rpm(手冊上寫6800rpm,實測7仟才斷油),加上
高壓縮比10.8,說實在的148P這數字理應合理,但透過手排變速箱,實際操駕起來的感受,卻是少了那麼
一點點味道,版上前輩拉馬力實測數字輪出99P,不論是否TCS做怪,這數字實在「掉漆」,封印49P,真是
令人感冒,99P:148P,淨出值才達67%,記得小美VTEC單凸125P,輪出105P,淨出值達84%。福特啊福特,
動力週邊的東西1.8跟2.0完全一樣,進氣組件一樣,排氣管一樣,你該不會是拿1.8的東西,裝在2.0的車上
吧 !我開始有這樣的想法,誰叫福特cost down出了名呢 ?

改裝品何其多,光在版上搜尋就有一大票寶貴的資料,討論群組更是沸沸揚揚,改個進氣頂多增加個2-3P,
了不起了,這是大家普遍的認知,因此有些改裝數據出現時,如0-100km/h加速挺進8.××秒時,我實在是難以
相信,這些看看就好,更何況要價不斐。我心裡的想法很簡單,增加馬力不動引擎本體、電腦,實在是天方
夜譚,換換進、排氣這點週邊,為的只是找回那封印的33%,如果花個少少錢就能找回個幾p馬力.......
心底如此盤算著...只要恢復2.0應有的輸出,c/p值應該很不錯。

排氣管的換裝要價不低,因此列為第二順位,就先從進氣搞起吧 !看了許多不錯評價的改裝品,幾乎都是
進、排一塊兒換裝,這想法絕對正確,只是我想慢慢玩,不考慮了。單換進氣組,低速扭力一定會流失,
在討論區裡是普遍的看法,魚進氣、黑、鐵、白芭樂等等套件,都有人裝,也都有口碑,好的、壞的想買
的,想賣的都有,扭力、扭力、扭力....低轉不行,高轉才優....看的我眼花瞭亂。

我的邏輯很簡單,找個應該是屬於2.0該有的進氣量,補足一點點被封印的33%,就好了,至於能否更上層
樓,邁進8秒台,想都不敢想,抱此想法,就找找有沒有便宜點的東西,就算拼拼湊湊也行,打開引擎蓋,
找不著可以塞香菇頭的位置,買鋁管+香菇頭也沒地方放,換高流量濾蕊 ? 乾式、濕式、海綿、金屬、國產
進口,式樣也是不少,但「聽說」扭力表現都不優,濕式還會弄髒節氣門,打了點折扣 ?我還真龜毛。

進氣這玩意,理論上不是件太複雜的東西,進氣量夠、流速夠快,加上車子本身又有可變進氣歧管,儲氣空
間應該是不需要太特別,以前小美的經驗是弄個大肥腸做儲氣,「無限」式樣,但大肥腸用在它款車種,表
現多半氣虛,按理,FOCUS應該不太需要大肥腸,進氣太通會讓扭力變差,低轉時進氣歧管是長歧管,提供較
少的進氣量,用意就是在此,超過3000rpm,變短歧管,提進大量的進氣,原廠設定的敗筆就是這兒,這轉域
3000rpm-5500rpm,原系統的進氣量是未顯不足,但5500rpm-7000rpm的進氣量就很差,引擎嘶吼超大聲,卻
完全不見大口吸氣的吸氣聲,轉速爬升變慢,香菇頭就可以即改善這一點,濾蕊直接曝露在外,360度的吸氣
面積,大口吸一定是沒有問題,比較擔心太通暢進氣會造成低轉氣虛扭力喪失的問題,就可以參照一元的惡
搞絲襪篇http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111885&extra=page%3D1&page=1(進氣修改補正大作,
寫的真的很讚)
我以前小美也是這樣給它穿襪子,必需考慮到的問題,與可行的改善方式都確定後,Y拍成為C/P值最佳搜尋
地點。

Y拍裡,打上進氣,SIMOTA最為大宗,國產知名品牌,搜尋FOCUS卻是少的可憐,逛著逛著就是要挑便宜的,
鋁管加香菇頭FOCUS MK II用,最便宜$3500元,沒有使用心得,沒有口碑,甚至於連拍賣問與答都沒有任何
提問,就連Y拍上的圖,也不是FOCUS的式樣,說真的,約好看貨前,就連它所該擺放的位置,都還是一頭霧水,
看到東西,試著組合了一下,小小困難,哈哈哈 !就憑著這玩意的長相頗有我的緣,老老、舊舊的設計式樣,
沒啥科技新鮮感,外觀倒是亮麗,我帶走它,$3500大洋,沒想到,原廠動力的小黃馬,多吸了一點氣,表現硬
是要得,不見任何氣虛現象,萬幸啊!

頭一個與我分享這組進氣的人是一元與阿志,在一元、阿志的協助下,好不容易拆下濾蕊器共震箱,組裝這玩
意兒,也因為沒有說明書,就拼拼湊湊的鬥了起來,裝好當然要用力踩,好好的試一下...

怠速OK,與原廠無異,起步轉速沒刻意拉高,哇!哇!哇!1200rpm ~ 2000rpm,感覺力道變大一點點了喔 !

2000rpm ~ 3000rpm,吸氣聲一樣沒變,力道就大的較明顯了,必竟這時還是長歧管,扭力很讚完全不流失,加分。

3000rpm ~ 5500rpm,最佳的中高轉速域,哇!靠!太屌了,短歧管一開,進氣量立即加大,吸氣聲變的好響,
第一次感受到我的小黃馬,大口大口的暢快吸氣,扭力、加速力道完完全全釋放開來,這才是2000c.c的車
應該有的表現嘛 !進氣量、流速都夠暢快,再加上吸氣聲夠暴力,c/p值再加分、加分。

5500rpm ~ 7000rpm,高轉,吸氣聲暴大,空氣通過香菇頭嘶吼著吸進歧管,超過癮,流速超快,加速也變快,
完全就是高轉極度順暢,不塞,轉速爬升一氣呵成,香菇頭發功啦 !最明顯的是三檔3500rpm之後的加速,油門
鬆開再踩,以往轉速掉的很快,再踩加速的力道就是少一截,現在不會了,回油轉速掉一點點,再踩4000rpm後
的貼背感變的更大、更過癮,超級讚。

一元說他被激到了,絲襪惡搞篇繼續,哈!哈!哈!對照,對照,成了最近兩人的重要話題。

動力原車未改的伙伴們,真的可以好好思考這組進氣,它並未提供你額外的動力,但很確實的回復了2.0
原本就應有的進氣量,搭配上原廠排氣管,絕對適合,話不能講太滿,但絕對值得參考。

2.0自排,我認為一樣可以換裝,細部調整的方式,目前都有可供參考的方式,應該不會「掉漆」,自排有人惡搞一下嗎 !原廠進氣組,真的是設計給1.8的車用的,cost down,cost down的問題啦!

圖一
原廠濾蕊盒+共震箱,那麼大一組,儲氣量卻只有底部那一點空間,吸氣口朝向擋火牆,扁扁的一小條
吸氣口,拆下後整組重4.5kg,T.M.D看了之後不拆我都覺得不過癮。

圖二
鋁管、香菇頭裝上車之後的位置,共震箱拆了之後,底下空間好大,行駛撞風,
不會有吸到熱的問題,奔完,摸摸管子、香菇頭,涼涼的,這位置還真不錯。

圖三
鋁管也彎的恰到好處,藍管流向銀管是由粗變細,
加快流速,這設計老舊老舊的,但我喜歡。

圖四
包裝盒、與標示「FOCUS  04年以後適用」

作者: IAMJX    時間: 2008-1-14 02:43 AM

推推~
看完之後心真的癢到了  
不知道有沒有人弄自排的
作者: ★獨領風騷★    時間: 2008-1-14 02:52 AM

好屌喔~
俺得自排2.0ㄝ來跟你們搞搞好嚕~
不過俺是外行人~沒搞過捏
作者: n1tommy    時間: 2008-1-14 03:41 AM

這2.0自排用扭力會不會流失ㄋ!!?
因為之前很多車友有裝沒多久又拆掉了!!?
作者: 2bod    時間: 2008-1-14 08:35 AM

2.0自排絕對會流失~~~因為2.0自排電腦供油量比2.0手排電腦供油量少~~~是我最近幫眾多有裝魚進氣的族友測試時的一大突破~~~所以兩者的進氣流量絕對不能一樣
詳情還是爬一下小弟的鳥作
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111885&page=11&extra=page%3D1

現在已經確定的就是
舊款SIMOTA超導流進氣組 = 魚大07年進氣組 + 馬力型香菇頭 + 7條絲襪 <-------------2.0手排專用
作者: 無限Focus    時間: 2008-1-14 08:42 AM

不知自排的用了如何?
看了真的心癢癢的耶...感謝分享~
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:00 AM

感謝TOM的分享跟一元大的解說
看來2.0自排不適合用這一組
作者: zerowing    時間: 2008-1-14 10:01 AM

感謝分享呀...........
但是看了看.........
對於1.8自排的好像完全沒幫助....
殘唸呀...........
作者: 音響狂-小剛    時間: 2008-1-14 10:52 AM

小佛!!搞個1.8的來玩看看 ......
作者: lenin    時間: 2008-1-14 01:19 PM

3500改香菇頭進氣,
真的很便宜!

那天坐上去,
光是吸氣聲就讓人覺得很飽滿,
很猛的聲音!
作者: kim.hsu    時間: 2008-1-14 01:33 PM

TOM從拆到裝大概需要多久阿...
我的手排車啥都沒動過
看完這篇真是心動..
作者: 2bod    時間: 2008-1-14 02:05 PM

原帖由 kim.hsu 於 2008-1-14 01:33 PM 發表
TOM從拆到裝大概需要多久阿...
我的手排車啥都沒動過
看完這篇真是心動..

最讓人不爽的是沒有說明書
搞的大家都是天才的樣子

最後還對固定架要放在哪個位置起了小小口角:18

歷經1個小時的奮鬥才上去~~~但熟能生巧~~~下次裝超過半小時就是不及格了
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 02:19 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-14 02 PM 發表

最讓人不爽的是沒有說明書
搞的大家都是天才的樣子

最後還對固定架要放在哪個位置起了小小口角:18

歷經1個小時的奮鬥才上去~~~但熟能生巧~~~下次裝超過半小時就是不及格了

你太嚴格了吧!
3雙手搞一小時,
那半小時要6雙手!

其實有組裝經驗後,一點都不難,
也可以協助安裝,30分鐘可以搞定,
我是在Y拍找到的,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28355916

倒是拆共震箱,需要特別的工具。
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2008-1-14 02:26 PM

此篇寫得真好,看了好心動
Tom兄有無完整組件的圖片?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 02:27 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-14 10:00 AM 發表
感謝TOM的分享跟一元大的解說
看來2.0自排不適合用這一組

2.0自排的進氣量應該也是需要再大一點,
才能恢復2000C.C應該要有的動力,
可以換裝,但不能太通,
把絲襪直接套在香菇頭上,
原則上低轉扭力要維持住,
高轉吸氣量要更充足,
單價不高,絕對值得惡搞一番。
作者: 無限Focus    時間: 2008-1-14 02:27 PM

原帖由 音響狂-小剛 於 2008-1-14 10:52 AM 發表
小佛!!搞個1.8的來玩看看 ......

對阿!! 怎都沒有1.8用的嗎??
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 03:13 PM

原帖由 無限Focus 於 2008-1-14 02 PM 發表

對阿!! 怎都沒有1.8用的嗎??

1.8的原廠高轉會太塞嗎 ?
有沒人可以先說明一下,
大家在一塊兒思考一下。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 03:17 PM

原帖由 南迴公路的小銀 於 2008-1-14 02 PM 發表
此篇寫得真好,看了好心動
Tom兄有無完整組件的圖片?

組裝的時侯沒帶相機,殘念
裝好的樣子是像照片上那樣,
固定支架是一端鎖在香菇頭鐵箍上,
一端鎖在左前共震箱螺絲孔。
作者: 小楷    時間: 2008-1-14 03:39 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-14 08:35 AM 發表
2.0自排絕對會流失~~~因為2.0自排電腦供油量比2.0手排電腦供油量少~~~是我最近幫眾多有裝魚進氣的族友測試時的一大突破~~~所以兩者的進氣流量絕對不能一樣
詳情還是爬一下小弟的鳥作
http://www.focus-sport. ...

舊款SIMOTA超導流進氣組 = 魚大07年進氣組 + 馬力型香菇頭 + 7條絲襪

七條絲襪.....算的真精準 = =

一元大大  想請問一下  SIMOTA超導流進氣組  的聲音 會很大ㄇ???
作者: 小楷    時間: 2008-1-14 03:45 PM

看完了大大的解說  害我心養養......

天阿~~不要讓我看到=====我怕我會受不了 = =
作者: drager    時間: 2008-1-14 04:07 PM

原帖由 lenin 於 2008-1-14 01 PM 發表
3500改香菇頭進氣,
真的很便宜!

那天坐上去,
光是吸氣聲就讓人覺得很飽滿,
很猛的聲音!

回油時還有類洩壓罰吐氣的聲音嗎?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 04:13 PM

原帖由 drager 於 2008-1-14 04 PM 發表

回油時還有類洩壓罰吐氣的聲音嗎?

應該是沒有,
今晚回家時再仔細聽聽看。
作者: drager    時間: 2008-1-14 04:17 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 04 PM 發表

應該是沒有,
今晚回家時再仔細聽聽看。

好像有渦輪オ會有這聲音
不過吸氣聲改變就值回票價了
作者: 華仔    時間: 2008-1-14 04:33 PM

我快受不了..................!
真是太誘人的敘述了!:18
我要沉住氣.................
這一切都是幻覺......................  

我的全原廠車...............不能敗在你們的手上!
作者: 小楷    時間: 2008-1-14 04:37 PM

原帖由 drager 於 2008-1-14 04 PM 發表

好像有渦輪オ會有這聲音
不過吸氣聲改變就值回票價了

改天借乘一下ㄅ= =

我快受不了了..............
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-1-14 04:38 PM

原帖由 華仔 於 2008-1-14 04:33 PM 發表
我快受不了..................!
真是太誘人的敘述了!:18
我要沉住氣.................
這一切都是幻覺......................  

我的全原廠車...............不能敗在你們的手上!

你的可以用就上阿
我的AT沒有救了...
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 04:52 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 02 PM 發表

2.0自排的進氣量應該也是需要再大一點,
才能恢復2000C.C應該要有的動力,
可以換裝,但不能太通,
把絲襪直接套在香菇頭上,
原則上低轉扭力要維持住,
高轉吸氣量要更充足,
單價不高,絕對值得惡 ...

有沒有可能把這一組裝上2.0at
然後再套絲襪??
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 04:56 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-14 04:52 PM 發表

有沒有可能把這一組裝上2.0at
然後再套絲襪??

完全正確,
一定能夠調整好,
有對照,調整起來就很方便,
值得一試。
作者: wenphone    時間: 2008-1-14 04:56 PM

別在撐了 我已經撩下去,聯絡賣家了

TOM都幫我們測試好了,直上應該是很滿意

我的原廠車終究保不住處女之身
作者: boss19771216    時間: 2008-1-14 04:57 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 16:56 發表

完全正確,
一定能夠調整好,
值得一試。

小佛......我的爛車  可以裝嗎?

作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 04:59 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 04:56 PM 發表

完全正確,
一定能夠調整好,
值得一試。

搞的我心癢癢
不知道有沒有2.0自排專用版本
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 05:15 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-14 04:59 PM 發表

搞的我心癢癢
不知道有沒有2.0自排專用版本

套絲襪的目的就為了省錢,
要試到專用的香菇,
光買來試,就不少錢了,
除非是店家能提供試用,
用調教的套襪子是為了C/P值,
我只能說這組我覺得很滿意,
絕非廣告,純做分享。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 05:17 PM

原帖由 boss19771216 於 2008-1-14 04:57 PM 發表

OK呀!
可是你的車不是已經重改嘛!
作者: rrloo5    時間: 2008-1-14 05:20 PM

原帖由 boss19771216 於 2008-1-14 04:57 PM 發表

我可以幫你推到海裡
作者: 孔雀    時間: 2008-1-14 05:27 PM

推>>>>>>>
作者: Reynolds    時間: 2008-1-14 05:41 PM

請問版大
那香菇頭位址在下面
會不會吸到水~如雨天~或是過有積水的路面
謝謝
作者: kim.hsu    時間: 2008-1-14 05:43 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 14 發表

你太嚴格了吧!
3雙手搞一小時,
那半小時要6雙手!

其實有組裝經驗後,一點都不難,
也可以協助安裝,30分鐘可以搞定,
我是在Y拍找到的,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction ...

假設以後加改中尾段那會更優嗎?
作者: kim.hsu    時間: 2008-1-14 05:45 PM

原帖由 小楷 於 2008-1-14 16:37 發表

改天借乘一下ㄅ= =

我快受不了了..............

我也想試乘...
作者: inwang    時間: 2008-1-14 06:08 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 05:15 PM 發表

套絲襪的目的就為了省錢,
要試到專用的香菇,
光買來試,就不少錢了,
除非是店家能提供試用,
用調教的套襪子是為了C/P值,
我只能說這組我覺得很滿意,
絕非廣告,純做分享。

我來幫你做對照組

作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 06:12 PM

原帖由 inwang 於 2008-1-14 06:08 PM 發表

我來幫你做對照組

你的東西都換好料,
光看我都流口水了。

對照,對照!啥時OK!
作者: inwang    時間: 2008-1-14 06:20 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 06 PM 發表

你的東西都換好料,
光看我都流口水了。

對照,對照!啥時OK!

也沒啥好料啦
都幾乎不是小艾大人就是KC幫我搞低

沒啥人用馬六跑山路
也就沒啥人可以對照啦
相近的就只有Focus咩~~
地乾了就OK啦!!!!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 06:27 PM

有關吸水、吸熱氣、香菇頭會不會車子開一開掉下來,
這些問題,我比誰都擔心,
在安裝完成後,可以確定都OK的,
香菇頭會不會車子開一開掉下來,
這一點,以前小美改裝時有發生過,
未避免真的掉了會吸進小砂子之類的,
會在節氣門前套一層絲襪,
測試至今,每每開車前查看,
很緊的,尚無問題,你的顧慮是正確的

改排氣管後適不適合這一組,
我肯定是需要做小調整,
目前對應原廠管,很優,
對應改裝管要找車友願意做測試才能講話,
我沒改過,就不會PO文,
惡搞原廠排氣管是下一個目標。
作者: lenin    時間: 2008-1-14 06:59 PM

你跟一元真是DIY研究達人!
我還沒見過一元兄,
邀請一元兄加入我們的行列吧!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 07:08 PM

試乘OK的,
能有對照車最讚,
改進、排絕非像是服用大力丸,
原廠動力表現上,
實在不像是2.0車應有的水準,
高速公路上追不到「頭又大」2.0,
真是該死,
這表示原車設定上太保守了,
封印的原因,竟然是1.8流用2.0,
把封印的動力找回來,
總是有法子的。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 07:14 PM

原帖由 lenin 於 2008-1-14 06:59 PM 發表
你跟一元真是DIY研究達人!
我還沒見過一元兄,
邀請一元兄加入我們的行列吧!

有啊!他會的,只是時間上的安排,
上星期六我們倆跑去克服我的障礙,
竹13之1線,
他說他老了,不能玩太晚,
我說老頭大本營就是ST-Line,

要不然這一元可厲害的呢 !
一輛2.0原廠車,在他手裡,
服服貼貼的狂呸 !
作者: boss19771216    時間: 2008-1-14 07:30 PM

原帖由 rrloo5 於 2008-1-14 17 發表

我可以幫你推到海裡

臭阿志.......:18
作者: ken09382002    時間: 2008-1-14 08:26 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 07:08 PM 發表
試乘OK的,
能有對照車最讚,
改進、排絕非像是服用大力丸,
原廠動力表現上,
實在不像是2.0車應有的水準,
高速公路上追不到「頭又大」2.0,
真是該死,
這表示原車設定上太保守了,
封印的原因,竟然 ...

太感動了!!
大公無私的自願當白老鼠
測試後與我們分享心得
請受我三拜
作者: lenin    時間: 2008-1-14 08:51 PM

原帖由 ken09382002 於 2008-1-14 08 PM 發表

太感動了!!
大公無私的自願當白老鼠
測試後與我們分享心得
請受我三拜

你國道狂奔,
適合這個進氣,
我說真的,
我坐上去,真的覺得猛。
作者: 2bod    時間: 2008-1-14 09:52 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 07 PM 發表

有啊!他會的,只是時間上的安排,
上星期六我們倆跑去克服我的障礙,
竹13之1線,
他說他老了,不能玩太晚,
我說老頭大本營就是ST-Line,

要不然這一元可厲害的呢 !
一輛 ...

剛回到家裡~~~總覺得耳朵癢癢的~~~果然有人在背後講我壞話~~~重申前令~~~小弟被我老婆規定一個月只能出去一次~~~並不是老了

還記得上次BC事件有朝聖到貴團體的胚山路之行~~~小弟太座從10點等到快1點早已攤在副駕駛座位上打呼了起來~~~走雪山到礁溪再走北宜胚回到新店~~~回到南崁已經快4點了~~~我看我太座的臉都快要垮下來了~~~只好帶她到"桂林"舒展一下筋骨(聽說那ㄧ家倒了)

可能自從那一次的壞印象後~~~我只要提出要去山道交流~~~她的臉就垮下來:15

下次有的是機會啦~~~放心
作者: kim.hsu    時間: 2008-1-14 09:59 PM

看完TOM的說明..更是讓人心癢癢...
解除封印~~~~聽起來就夠銷魂了....
不過車子才五個月..實在是不敢亂動...
作者: rrloo5    時間: 2008-1-14 10:02 PM

不能說是解除封印
要說找回流失的馬力才對
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 10:04 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-14 09:52 PM 發表

剛回到家裡~~~總覺得耳朵癢癢的~~~果然有人在背後講我壞話~~~重申前令~~~小弟被我老婆規定一個月只能出去一次~~~並不是老了

還記得上次BC事件有朝聖到貴團體的胚山路之行~~~小弟太座從10點等到快1點早已 ...

主旨:山道交流
說明:純自爽,開心狂呸
會議內容:台九、台七乙、一元後花園..............
討論:不能講壞話,耳朵會癢,尤其是「老」
總結:2008.01.25   PM 23:00  石碇聚會
與會人員簽名:煩請一元親簽

作者: boss19771216    時間: 2008-1-14 10:04 PM

原帖由 kim.hsu 於 2008-1-14 21:59 發表

改拉 改拉......

車一定要改.......

改車無罪.....

重改有理.....

不過我的是小小綿羊.....

別電我......
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:07 PM

原帖由 rrloo5 於 2008-1-14 10 PM 發表
不能說是解除封印
要說找回流失的馬力才對

講到我心坎裡了
作者: rrloo5    時間: 2008-1-14 10:10 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-14 10 PM 發表

講到我心坎裡了

我也是啊
一直在想辦法找回
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 10:13 PM

原帖由 kim.hsu 於 2008-1-14 09:59 PM 發表

嗯 !
那麼新的車,愛惜是對的,
等我跑個幾仟公里,
看看電子節氣門髒不髒,
再說說SIMOTA的香菇頭潔氣效果好不好。
畢竟原廠是濾紙,這是優麗旦,
不過前輩們似乎沒這問題。
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:13 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 06 PM 發表
有關吸水、吸熱氣、香菇頭會不會車子開一開掉下來,
這些問題,我比誰都擔心,
在安裝完成後,可以確定都OK的,
香菇頭會不會車子開一開掉下來,
這一點,以前小美改裝時有發生過,
未避免真的掉了會吸進小 ...

我只有換尾段(和豐)
說實在的我蠻想試試看跟這一組進氣搭配起來的效果如何
作者: rrloo5    時間: 2008-1-14 10:19 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-14 10 PM 發表

我只有換尾段(和豐)

效果是.......吸氣很大聲
那天TOM開過來 我還以為是誰來了

作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 10:19 PM

我只有換尾段(和豐)

我下個目標也是動尾段耶,
和豐感覺怎樣,
什麼形式,構造,
我是要參考,用來惡搞原廠管。
作者: mezz    時間: 2008-1-14 10:20 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-14 10 PM 發表

嗯 !
那麼新的車,愛惜是對的,
等我跑個幾仟公里,
看看電子節氣門髒不髒,
再說說SIMOTA的香菇頭潔氣效果好不好。
畢竟原廠是濾紙,這是優麗旦,
不過前輩們似乎沒這問題。

什麼是優麗旦阿??
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:42 PM

原帖由 rrloo5 於 2008-1-14 10 PM 發表

效果是.......吸氣很大聲
那天TOM開過來 我還以為是誰來了

我也有聽到
就聲音聽起來還真的蠻爽的
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 10:42 PM

原帖由 mezz 於 2008-1-14 10 PM 發表

什麼是優麗旦阿??

http://www.simota.com/chi/pro_fi_conical.php

看看吧!這是SIMOTA的官方說法,
好不好要試試再說。
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:44 PM

我下個目標也是動尾段耶,
和豐感覺怎樣,
什麼形式,構造,
我是要參考,用來惡搞原廠管。

我只有換他們家的尾段
桶身內部構造我還真的不是很清楚
自己感覺還OK
畢竟當初換尾段時只是想要聲音效果而已
作者: momo    時間: 2008-1-14 10:49 PM

請問各位大大這個跟魚肥腸有什麼不一樣啊??感覺好像差不多呢~~懂得不多說錯話別打我!!
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-14 10:51 PM

原帖由 momo 於 2008-1-14 10:49 PM 發表
請問各位大大這個跟魚肥腸有什麼不一樣啊??感覺好像差不多呢~~懂得不多說錯話別打我!!

應該是年份不同 價格不同
我也不是很清楚啦
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-14 11:02 PM

原帖由 momo 於 2008-1-14 10:49 PM 發表

魚進氣是新型設計,
這玩意看的出來就是老老舊舊的設計,
價格$3500,就這樣啦!
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 12:29 AM

主旨:山道交流
說明:純自爽,開心狂呸
會議內容:台九、台七乙、一元後花園..............
討論:不能講壞話,耳朵會癢,尤其是「老」
總結:2008.01.25   PM 23:00  石碇聚會
與會人員簽名:煩請一 ...

你是忘記了喔
我這個月已經在1月12日時跟你去湖口山道了耶
而且最近晚上私約惡搞1.8車主的魚進氣~~~現在晚上我老婆看我出門~~~嘴巴都嘟起來了:15
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-15 01:16 AM

原帖由 2bod 於 2008-1-15 12 AM 發表

你是忘記了喔
我這個月已經在1月12日時跟你去湖口山道了耶
而且最近晚上私約惡搞1.8車主的魚進氣~~~現在晚上我老婆看我出門~~~嘴巴都嘟起來了:15

關於魚進氣
該如何搭配是比較適合2.0AT??
我爬了一堆文
但是還是有點摸不著頭緒
有沒有比較淺顯易懂的方法
作者: 薇星超強小密探    時間: 2008-1-15 01:55 AM

請問...如果已經有改大陸進氣....這個還能裝嗎@@?......!!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-15 02:27 AM

原帖由 薇星超強小密探 於 2008-1-15 01:55 AM 發表
請問...如果已經有改大陸進氣....這個還能裝嗎@@?......!!

要拆共震箱,所以不行。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-15 03:40 AM

關於魚進氣
我爬了一堆文
但是還是有點摸不著頭緒
有沒有比較淺顯易懂的方法 [/quote]

簡單的說:
1、引擎需要多少的進氣量,取決在氣缸容積,也就是C.C.數。
2、NA引擎是負壓吸氣,活塞退至下死點時,進氣汽門開啟,將空氣吸進氣缸裡,
     像針筒拉起,吸進水一樣。
3、進氣太塞(針頭太細),這個把氣吸進來的動作就會費力。
4、進氣太通(針頭太粗),這個把氣吸進來的動作就很省力。
5、火星塞點火爆炸將1、3缸活塞退至下死點,吸氣;2、4缸則在上死點壓縮混合油氣
      準備引爆,然後排氣。
6、在低轉速時,進跟排的動作都需要有一點塞塞的,讓曲軸的扭力增加。
    (強壓針筒,若是細針頭,會很費力,但水噴的特別遠)
7、在高轉速時,進跟排的的動作就要很通暢,讓曲軸轉速加快,增大馬力。
     (粗的針頭,相同的力量壓針筒,相同單位時間裡,卻能噴出較多的水)
8、這連續的動作帶動曲軸旋轉,將力量送至變速箱。(四缸引擎)
9、進、排所需要的「通」跟「塞」的道理是一樣的。

低轉要塞,提供大扭力,高轉要通,提供大馬力。
選太塞的香菇頭,高轉時需要的大量空氣,就無法順暢的吸進來,
選太通的香菇頭,低轉時所需的扭力就無法經由進、排阻力運應而生。

買通暢一點的香菇頭(馬力型)的好處是,若真的太通,可以套上絲襪,增加我們所想要的阻力,
來應付低轉速。

買太塞的的香菇頭(扭力型),低轉當然OK,但高轉所需的大流量進氣,就不知該如何做了,
你該不會想再多戳幾個洞吧!

改進、排就是在這兒低、高轉進、排氣扭、馬力之中選出最大值,均衡兼顧的設定最為艱難,
固執偏重單一方面(馬、扭擇一)的設定就很簡單了。

不知道這樣的解釋清楚嗎 ? 若是我講的不好,搞的更加「灰煞煞」就真的對不住了,進、排當然
還得配合油汽壓縮、及點火爆炸,就不在細述了。(讓我再想想有沒有更好的舉例方式)

這是跟小鄧、帥可愛、田哥參觀2008車展拍的「速霸路,水平對臥六缸引擎」進、壓、爆、排的動作
影片,清清楚楚的呈現,講話聲音的部份就請忽略吧 !我不會消音啦!

教我傳影片好嗎 ?實在搞不定??????????????

作者: 2bod    時間: 2008-1-15 08:01 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-15 03:40 AM 發表
簡單的說:
1、引擎需要多少的進氣量,取決在氣缸容積,也就是C.C.數。
2、NA引擎是負壓吸氣,活塞退至下死點時,進氣汽門開啟,將空氣吸進氣缸裡,
     像針筒拉起,吸進水一樣。
3、進氣太塞(針頭太細),這個把氣吸進來的動作就會費力。
4、進氣太通(針頭太粗),這個把氣吸進來的動作就很省力。
5、火星塞點火爆炸將1、3缸活塞退至下死點,吸氣;2、4缸則在上死點壓縮混合油氣
      準備引爆,然後排氣。
6、在低轉速時,進跟排的動作都需要有一點塞塞的,讓曲軸的扭力增加。
    (強壓針筒,若是細針頭,會很費力,但水噴的特別遠)
7、在高轉速時,進跟排的的動作就要很通暢,讓曲軸轉速加快,增大馬力。
     (粗的針頭,相同的力量壓針筒,相同單位時間裡,卻能噴出較多的水)
8、這連續的動作帶動曲軸旋轉,將力量送至變速箱。(四缸引擎)
9、進、排所需要的「通」跟「塞」的道理是一樣的

你把我的針筒理論拿出來現喔

人家是講有沒有最簡單的配置~~~阿你講這麼多幹麻!!!
我測到最後2.0自排最佳魚進氣配置是~~~07年魚進氣組 + 扭力型香菇頭 + 2條絲襪~~~記得使用手排模式~~~保證不一樣的感受
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-15 02:20 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-15 03:40 AM 發表
關於魚進氣
我爬了一堆文
但是還是有點摸不著頭緒
有沒有比較淺顯易懂的方法

簡單的說:
2、NA引擎是 ...

這樣比喻我就比較瞭解了
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-15 02:22 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-15 08:01 AM 發表

你把我的針筒理論拿出來現喔

人家是講有沒有最簡單的配置~~~阿你講這麼多幹麻!!!
我測到最後2.0自排最佳魚進氣配置是~~~07年魚進氣組 + 扭力型香菇頭 + 2條絲襪~~~記得使用手排模式~~~保證不一樣的感受

07魚進氣跟08版本到底差別在哪裡??
一元大有研究嗎??
作者: 2bod    時間: 2008-1-15 02:34 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-15 02 PM 發表

07魚進氣跟08版本到底差別在哪裡??
一元大有研究嗎??

今天才08年過15天而已耶
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-15 03:41 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-15 02:34 PM 發表

今天才08年過15天而已耶

喔喔也對啦
我試看到新品區有個08年新款肥腸進氣
想說是不是又有新東西
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-15 07:03 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-15 03:41 PM 發表

喔喔也對啦
我試看到新品區有個08年新款肥腸進氣
想說是不是又有新東西

我選了一組老老舊舊的。
作者: 薇星超強小密探    時間: 2008-1-15 09:32 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-15 02 AM 發表

要拆共震箱,所以不行。

喔喔~~那就是要把大陸進氣拆掉..才可以安裝這組嗎? 直上ok嗎?..
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-15 10:19 PM

原帖由 薇星超強小密探 於 2008-1-15 09:32 PM 發表

喔喔~~那就是要把大陸進氣拆掉..才可以安裝這組嗎? 直上ok嗎?..

沒問題,拆了,直上。
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-16 09:29 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-15 07 PM 發表

我選了一組老老舊舊的。

我覺得老老舊舊的沒差
價格實在很有吸引力
作者: Kimi2i3344    時間: 2008-1-16 09:33 AM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-16 09 AM 發表

我覺得老老舊舊的沒差
價格實在很有吸引力

前保不錯看喔~~

作者: 台北Mark    時間: 2008-1-16 01:06 PM

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-1-16 09:33 AM 發表

前保不錯看喔~~

哎呀
ST前保不就長那個樣
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-16 06:59 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-16 09 AM 發表

我覺得老老舊舊的沒差
價格實在很有吸引力

重點是很適用。
已經快踩完第三桶油了,
剩1/4。
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-16 08:07 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-16 06:59 PM 發表

重點是很適用。
已經快踩完第三桶油了,
剩1/4。

我在想
是弄這一組上車??
還是去試試X芭樂??
價差500元~~
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-19 03:28 AM

經約1600km,約3又1/2桶油測試:

油耗:每日高速公路約50km,上坡山路10km,市區不定,加時常大腳測試,
油耗表現 8.8L/100km ~ 13.0L/100km,油耗有較先前來的高一些,此項測試僅做
參考用,爾後會有記錄式測試,會更精確。

潔氣效果:表現頗佳,鋁管內並無髒污狀況,與安裝時相同,節氣門乾乾淨淨,
5000km保養時,會再做比較。

發現問題:
新車98無鉛,使用約一年,無敲缸、爆震現象;95無鉛,使用約8個月,無敲缸、
爆震現象;換上此組進氣組件,先前兩桶油(95無鉛),亦無爆震。

最近300km(95無鉛),於上坡路段、轉速3000rpm ~4000rpm之前,發現敲缸聲音、
爆震,市民高架上匝道起步、林口上坡5檔,最為明顯,收油再踩亦同,看來電腦
是做點火提前,只能改加98無鉛了,油錢省不得啊 !

進氣組件相同、動力無改、S2.0手排對照測試一:
車友阿豊,S2.0、手排,動力無改,僅尾飾中出,換上相同進氣組件,一檔、二檔
低、中、高轉,輸出頗優,扭力、馬力皆比原廠加大些許,但三檔5500rpm之後,
輸出變的較弱(與我現車況相較下)高轉馬力較弱 ................

研判:機油號數為10W-60,太粘稠,影響中、高速馬力輸出甚鉅,其二,今日安裝後
電腦尚未做出修正補償,此對照組會持續追蹤,阿豊辛苦一下啦 ! 最近這兩桶油,就用
力多噴幾下哦 !

作者: 2bod    時間: 2008-1-19 10:29 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-19 03 AM 發表
經約1600km,約3又1/2桶油測試:

油耗:每日高速公路約50km,上坡山路10km,市區不定,加時常大腳測試,
油耗表現 8.8L/100km ~ 13.0L/100km,油耗有較先前來的高一些,此項測試僅做
參考用,爾後會有記錄 ...

請問阿豐大的是加95還是98阿
作者: 南迴公路的小銀    時間: 2008-1-19 03:04 PM

詳盡的紀錄對照,辛苦了,Simota應該頒個獎給你,推一個.....
作者: tung7725    時間: 2008-1-19 03:33 PM

如果再加上集氣箱
會1+1=2嗎?
作者: n1tommy    時間: 2008-1-19 03:36 PM

不知有沒有自排的測試ㄋ!!?
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-19 03:57 PM

原帖由 tung7725 於 2008-1-19 03:33 PM 發表
如果再加上集氣箱
會1+1=2嗎?

才好不容易拆掉集氣箱而已,
SIMOTA也有出集氣筒型,
報價較高,1+1是不是會等於2,
問題不在這兒,要看如何搭配。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-19 04:01 PM

原帖由 n1tommy 於 2008-1-19 03:36 PM 發表
不知有沒有自排的測試ㄋ!!?

徵求:S2.0自排白老鼠。
目前我不知道有沒有自排車主裝這組,
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-19 04:03 PM

原帖由 2bod 於 2008-1-19 10 AM 發表

請問阿豐大的是加95還是98阿

加98無鉛。
作者: wenphone    時間: 2008-1-19 11:26 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-19 04 PM 發表

央C

從小都是98無鉛

今日公司尾牙 剛好來各北橫全段
不過山區路況不佳 還不時起大霧

慢慢從明池慢慢龜到宜蘭

這桶油快乾了 等改善了相關因素

再找TOM兄 一元兄 對照一下
作者: 2bod    時間: 2008-1-20 01:48 AM

原帖由 wenphone 於 2008-1-19 11 PM 發表

從小都是98無鉛

今日公司尾牙 剛好來各北橫全段
不過山區路況不佳 還不時起大霧

慢慢從明池慢慢龜到宜蘭

這桶油快乾了 等改善了相關因素

再找TOM兄 一元兄 對照一下

那就請TOM兄~~~看哪時候相約出來對照嚕
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-20 01:55 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-19 04:01 PM 發表

徵求:S2.0自排白老鼠。
目前我不知道有沒有自排車主裝這組,

慫恿帥可愛上這一組
作者: yuza    時間: 2008-1-20 02:26 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-15 07 PM 發表

我選了一組老老舊舊的。

這組ST-409這有一陣子的產品了
正確的名稱是雙口徑超導流進氣系統
與有集氣桶身的CB-409超導流碳纖維進氣系統是不同的產品

因為ST-409沒有配置卡夢桶身~售價相對便宜很多
一般售價在4200~3500之間

如果大家對這組有興趣~
我可以拿到比3500略低的價格喔
作者: tung7725    時間: 2008-1-20 03:35 PM

這是要DIY還是有店家可以幫裝
要多少摳摳
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-20 03:46 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-20 01:55 AM 發表

慫恿帥可愛上這一組

正在進行中!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-20 03:54 PM

原帖由 tung7725 於 2008-1-20 03:35 PM 發表
這是要DIY還是有店家可以幫裝
要多少摳摳

裝倒是還好,DIY可行,
拆共震箱就相對麻煩了,
沒機具我還真想不出好法子拆掉,
工資要問店家啦,沒個準兒,
$500以內我是認為真的很划算,
做個參考。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-20 03:56 PM

一元兄、阿豐兄,都可以安排在南崁哦!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-20 04:04 PM

昨天洗車,我拿塑膠袋把香菇頭套起來才開始洗,
ST前保水箱罩通氣孔頗大的,生怕太開心用力沖水
會把香菇頭沖濕,洗完後,塑膠袋果然濕濕的,
所以說反而不用擔心下雨天,要擔心的是洗車沖水,
洗車時要多注意一下哦 !
作者: 2bod    時間: 2008-1-20 06:34 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-20 04 PM 發表
洗車時要多注 ...

恩恩~~~外露式的香菇頭確實有這點疑慮
作者: 帥可愛    時間: 2008-1-21 03:54 AM

等這禮拜我用出險完讓我試試看對照一下吧!
作者: inwang    時間: 2008-1-21 02:05 PM

原帖由 帥可愛 於 2008-1-21 03:54 AM 發表

作者: 悶騷男    時間: 2008-1-22 02:57 AM

原帖由 帥可愛 於 2008-1-21 03:54 AM 發表

帥董...要去對照記得約一下!
作者: wenphone    時間: 2008-1-22 04:06 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-20 04 PM 發表
洗車時要多注 ...

北橫行有不少路段下雨 都沒問題

S2.0前保好像沒辦法直接看到香菇頭

洗車應該是沖不到才對

會不會ST前保桿比較能吸到新鮮空氣
作者: kim.hsu    時間: 2008-1-24 05:55 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-20 15:54 發表

裝倒是還好,DIY可行,
拆共震箱就相對麻煩了,
沒機具我還真想不出好法子拆掉,
工資要問店家啦,沒個準兒,
$500以內我是認為真的很划算,
做個參考。

好想裝阿
推一個啦
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-24 08:45 PM

原帖由 wenphone 於 2008-1-22 04 PM 發表

北橫行有不少路段下雨 都沒問題

S2.0前保好像沒辦法直接看到香菇頭

洗車應該是沖不到才對

會不會ST前保桿比較能吸到新鮮空氣

ST前保也是看不到香菇頭的,
下雨天是沒問題的,
這點是可以確定的,
但S 2.0前保........
建議,
洗車時還是先套個袋子,
假設真的不會弄濕,
那就放心囉 !

ST前保比較吸得到新鮮空氣?
這點應該是兩者皆同啦 !
不拆水箱兩側隔板,
撞風面積差不了多少的。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-24 09:00 PM

原帖由 kim.hsu 於 2008-1-24 05:55 PM 發表

好想裝阿
推一個啦

進氣套件何其多,
多看看、挑挑完全正確,
熟優、熟劣,對照便知。

C/P值,這組還不賴啦!
我並非賣家,
所以不用推銷,
使用上只要有不妥的地方,
也就如實的PO出分享囉 !
作者: tung7725    時間: 2008-1-25 06:27 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-20 03:56 PM 發表
一元兄、阿豐兄,都可以安排在南崁哦!

這是代表我只要把車車開到南崁兩位老兄就可以幫我安裝嗎?

作者: baiyiu    時間: 2008-1-25 10:25 AM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-24 08:45 PM 發表

ST前保也是看不到香菇頭的,
下雨天是沒問題的,
這點是可以確定的,
但S 2.0前保........
建議,
洗車時還是先套個袋子,
假設真的不會弄濕,
那就放心囉 !

ST前保比較吸得到新鮮空氣?
這點應 ...

突然想到
我老公是在霧燈旁邊挖個洞
香菇頭就對準那個洞...撞風多又冷

但是...洗車
阿!!!!他沒注意過!!
:&30 :&30 :&30
作者: 台北Mark    時間: 2008-1-25 10:37 AM

原帖由 baiyiu 於 2008-1-25 10 AM 發表

突然想到

但是...洗車

他的香菇頭會不會已經
作者: baiyiu    時間: 2008-1-25 11:54 AM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-25 10:37 AM 發表

他的香菇頭會不會已經

作者: Rex    時間: 2008-1-25 12:00 PM

原帖由 baiyiu 於 2008-1-25 11:54 發表

泡軟了就可以煮香菇雞湯了!!
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-25 12:11 PM

原帖由 台北Mark 於 2008-1-25 10:37 AM 發表

他的香菇頭會不會已經

沒事啦!
若真的由進氣端經節氣門吸進大量的水,
車早就掛了啦,香菇頭濕並不會弄壞香菇頭。

一點點的濕,經香菇頭的濾塵細孔,進入鋁管,
已成了水氣,這完全不受影響的,就像行駛在濃
霧中,空氣裡帶有大量水份一樣,還能降點引擎溫度。

所謂擔心弄濕香菇頭,是怕它整個濕答答的,像是
浸在水裡頭才拿出來那樣,這時油門重踩,吸進去
的就不是水份子囉,一定馬上亮引擎燈。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-25 12:26 PM

原帖由 baiyiu 於 2008-1-25 10 AM 發表

突然想到

但是...洗車

那天阿文跟我說挖這個孔好,
我也想挖呀!
還有水箱旁(紅圈圈)的隔板,
我也想拆了。
拆這個會不會讓原本該撞風通過水箱的冷空氣
變少啊,因為全往旁邊流跑了!

作者: jonychang    時間: 2008-1-25 01:23 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-25 12 PM 發表

那天阿文跟我說挖這個孔好,
我也想挖呀!
還有水箱旁(紅圈圈)的隔板,
我也想拆了。
拆這個會不會讓原本該撞風通過水箱的冷空氣
變少啊,因為全往旁邊流跑了!

http://img214.imageshack.us/img2 ...

我想應該不會
那是瞬間的事情
撞到你說的那邊位置.沒開洞的話.空氣應該會緣車頭弧度流向車旁
作者: lenin    時間: 2008-1-25 01:30 PM

可以戴保險套。
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-25 01:32 PM

原帖由 lenin 於 2008-1-25 01 PM 發表
可以戴保險套。

對吼 !洗車時套起來,
要買阿逗仔SIZE。

作者: jonychang    時間: 2008-1-25 01:38 PM

原帖由 我愛小佛 於 2008-1-25 01:32 PM 發表

對吼 !洗車時套起來,
要買阿逗仔SIZE。

我的太大了
阿豆仔SIZE怕不夠套
作者: 我愛小佛    時間: 2008-1-25 01:47 PM

原帖由 jonychang 於 2008-1-25 01 PM 發表

我想應該不會
那是瞬間的事情
撞到你說的那邊位置.沒開洞的話.空氣應該會緣車頭弧度流向車旁

嗯!嗯!
先挖霧燈孔吧!
彷史蓋哥式樣!

那個隔板不拆,車頭下緣撞風處,
一整個看來就像是個火大的喇叭口,
集風撞水箱,阿文還有中冷撞風,
隔板這玩意應該是這兒用意啦,
再想一想。
作者: knetboxster    時間: 2008-2-13 01:35 PM

WOW

不錯耶
作者: shao13    時間: 2008-2-20 08:33 PM

看了這篇之後,小弟也跑去敗一組,裝了 之後發現三,四檔的力道有變弱一點!
有什麼調整的方法嗎?想請問一下各位大大
作者: 我愛小佛    時間: 2008-2-22 12:59 AM

原帖由 shao13 於 2008-2-20 08:33 PM 發表
看了這篇之後,小弟也跑去敗一組,裝了 之後發現三,四檔的力道有變弱一點!
有什麼調整的方法嗎?想請問一下各位大大

能夠大概敘述一下力道變弱的感覺嗎?
手排/自排?
機油號數?
1檔換檔轉速?
2檔換檔轉速?
3檔換檔轉速?
換檔時,轉速會掉很多嗎?
有無其它動力改裝品?
攻山路或高速?
換裝後跑了多少公里?幾桶油?
我滿好奇的,因為這是我目前所知道的
第二輛車有這樣的情況,另一輛是阿豊兄,
我的車是各檔位力道皆比原廠來的猛一些。