標題: [動力] [求助]各位大大推薦一下你們所使用的機油吧 [列印本頁]

作者: 886948    時間: 2005-11-4 10:09 AM     標題: [求助]各位大大推薦一下你們所使用的機油吧

機油太多了!
看到眼花撩亂
請各位大大推薦一下
品質優的機油吧
最好是全合成的
作者: slmonkey    時間: 2005-11-4 10:17 AM

Originally posted by 886948 at 2005-11-4 02 AM:
機油太多了!
看到眼花撩亂
請各位大大推薦一下
品質優的機油吧
最好是全合成的

OKS 5w-50
不錯用,
建議您使用看看喔...
作者: chwenyuh    時間: 2005-11-4 10:28 AM

我這次做兩萬公里保養時,打算去中油的直營店換機油耶!
想試試9000sj5w-50的,不過不知道這支機油好不好用?
另外還有一款賽車級SL10w-40的那款機油,不知有沒有族人用過?
因為有9折,重點是用他們的油不用另加工資,
含機油芯大概不用1700就可以搞定了,
算一算還滿划算的,其餘的其他項保養再回原廠去做就好了,
不過如果這樣做的話,不知原廠會不會嘰嘰歪歪的啊?
導致影響後面的保固呢?
作者: Andy龍    時間: 2005-11-4 10:55 AM

Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 10:28 AM:
算一算還滿划算的,其餘的其他項保養再回原廠去做就好了,
不過如果這樣做的話,不知原廠會不會嘰嘰歪歪的啊?
導致影響後面的保固呢?

會~~
車主手冊載明 每一萬公里回廠保養一次
如果要索賠  而又無每1萬公里回廠保養
勢必會影響你原廠保固的權益
作者: 冰    時間: 2005-11-4 11:05 AM

如果預算許可
你可以選用 德國龍
全家族只有我用德國龍
要說他有多好....
可能我不適合說
我用的是目前德國龍最頂級的油 ECO 5W40

不過我倒是可以介紹你幾款 價格低點的
但是品質絕對OK的油
當然囉這些油在一般的賣場你可能找不到
如果喜歡 你可以找與德國龍配合的保養場買
5W50 MV 0556
5W40 MV 0546
10W40 SL 45000
15W40 MV 1546
作者: chwenyuh    時間: 2005-11-4 11:15 AM

Originally posted by Andy龍 at 2005-11-4 02:55:

會~~

是喔...可是兩萬公里我還是會回廠保養,
因為還有其他的零件必須更換或保養,
只是不做機油的更換,這樣也是會影響保固嗎?
不然原廠的三年六萬公里保固,實在很難忍受原廠的機油耶....
每次保養不便宜,東西也沒好到哪去...
作者: kevinyao    時間: 2005-11-4 12:50 PM

Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 02 AM:
我這次做兩萬公里保養時,打算去中油的直營店換機油耶!
想試試9000sj5w-50的,不過不知道這支機油好不好用?
另外還有一款賽車級SL10w-40的那款機油,不知有沒有族人用過?
因為有9折,重點是用他們的油不用另加 ...

說實話,不建議用SJ會比較建議用SL~
我以前在中油打過工,我覺得SL以下等級的油都不要用,
SL我用過真的覺得不錯用,聽說現在又出更高一級的SM
偷偷和你說,我下次一萬換機油時就要用這罐,
看你有沒有朋友在中油打工的,請他幫你買,
一季可以買一箱,員工價好像是六折吧
或是到高雄的煉油廠裡的員工福利社買(不用員工也可以),會比較便宜
我人在新竹,還是看你住那,我再分半箱給你~
有興趣再發個訊息給我吧~
作者: Andy龍    時間: 2005-11-4 02:01 PM

Originally posted by chwenyuh at 2005-11-4 11:15 AM:

是喔...可是兩萬公里我還是會回廠保養,
因為還有其他的零件必須更換或保養,
只是不做機油的更換,這樣也是會影響保固嗎?
不然原廠的三年六萬公里保固,實在很難忍受原廠的機油耶....
每次保養不便宜, ...

不喜歡原廠機油  你可自備油過去
作者: 北投烈火紅    時間: 2005-11-5 08:43 PM

分子油
MC-SINT
5W40
API SJ/CF
一瓶才300元
目前服役中
作者: focusmsport    時間: 2005-11-5 11:38 PM

開了3台車.........用過很多種類的機油
.中油9000SJ比SL級好用又便宜..........SM不一定好........但是一定貴.........
.只要別用到假油.......常更換........那怕是礦物油........也是高CP的首選.......
目前的----------
FOCUS MK1------出光10W-40 SJ級.....150元/罐....約6萬公里
LIATA  1.6-------出光10W-40 SJ級.....150元/罐....約15萬公里.
作者: LUCKY7    時間: 2005-11-6 12:03 AM

賣場的MOBIL 1  5W-50 好ㄇ . . ?!
諸車大的認為呢 ?!  應該不致於是假油ㄅ
作者: scsi    時間: 2005-11-6 12:36 AM

Originally posted by Andy龍 at 2005-11-4 10:55 AM:
會~~

手冊寫10000公里保養一次
但是保養場都說5000咧
作者: 黑騎士    時間: 2005-11-6 04:14 AM

千畝石~有興趣看看我簽名檔的連結
作者: 黑騎士    時間: 2005-11-6 04:15 AM

Originally posted by at 2005-11-4 11:
如果預算許可
你可以選用 德國龍
全家族只有我用德國龍
要說他有多好....
可能我不適合說
我用的是目前德國龍最頂級的油 ECO 5W40

不過我倒是可以介紹你幾款 價格低點的
但是品質絕對OK的油
當然囉這些 ...

德國龍真ㄉ是超高檔的好油喔~冰ㄉ價格很優,可以參考
作者: 張育誠    時間: 2005-11-8 11:55 AM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-6 12 AM:

我用這個油便宜還不錯
作者: 小施    時間: 2005-11-8 11:12 PM

Originally posted by kevinyao at 2005-11-4 12:50:

說實話,不建議用SJ會比較建議用SL~
我以前在中油打過工,我覺得SL以下等級的油都不要用,
SL我用過真的覺得不錯用,聽說現在又出更高一級的SM
偷偷和你說,我下次一萬換機油時就要用這罐,
看你有沒有朋友 ...

員工可以打六折…那這樣是多少錢??
作者: Ken    時間: 2005-11-17 12:39 AM

MOTUL POWER RACING 5W-40
酯基油之王~~~!
只是挺傷小朋友的~~~呵呵!
作者: ab20507357    時間: 2005-11-19 07:55 PM

無論你使用哪一品牌的機油
在選擇機油黏度時~
應參照你的的開車習慣來決定
才能使你的每分錢充分發揮

10W40~~悠哉悠哉的人很適用
5W50~~~隨時準備大腳衝刺的人很適用
10W60~~恨不得前無阻礙一路狂拉轉速的人很適用

~~~~~供參考~有誤請指正~~~
作者: kanming    時間: 2005-11-20 12:17 AM

Originally posted by ab20507357 at 2005-11-19 11:55 AM:
無論你使用哪一品牌的機油
在選擇機油黏度時~
應參照你的的開車習慣來決定
才能使你的每分錢充分發揮

10W40~~悠哉悠哉的人很適用
5W50~~~隨時準備大腳衝刺的人很適用
10W60~~恨不得前無阻礙一路狂拉轉速 ...

恩....很實際的分類方式...
作者: 東方浪人    時間: 2005-11-20 05:43 AM

目前使用之前愛用的紅線5/50
變速箱使用力豹仕LSD專用油
作者: GTO    時間: 2005-11-20 10:04 PM

Originally posted by LUCKY7 at 2005/8/4 00:

參考看看
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=12976&fpage=1
要用就要用好的,不要用進口後才分裝的
作者: dinardo    時間: 2005-11-30 10:36 PM

我適用  國光 SL9000  滿好用的  都是買員工價270
回原廠保養自己帶由斟收工資 300

便宜噎!
作者: 笨笨裝聰明    時間: 2005-12-1 12:01 AM

Originally posted by Ken at 2005-11-17 12:39 AM:
MOTUL POWER RACING 5W-40
酯基油之王~~~!
只是挺傷小朋友的~~~呵呵!

呵~第一位試用者...感覺如何阿~??
作者: adam.kelly    時間: 2005-12-1 12:25 AM

Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-11-30 04:01 PM:

這油我之前的Liata 1.8 用過一陣子
除了貴 感覺還不錯
但塑膠瓶包裝我不喜歡
現在Focus 2.0 我用RESPO 5w/40
作者: linyuche    時間: 2005-12-3 12:23 AM

Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-5 04 PM:

目前車上就是用這支,個人覺得還好,之前用過速馬力(speedmater)5w/50,覺得轉速滿好拉的!有朋友建議換AGIP,下次想換看看!
作者: Ken    時間: 2005-12-3 01:40 AM

Originally posted by 笨笨裝聰明 at 2005-12-1 12:01 AM:

簡單說的話,就是連續操了不管一小時、兩小時、或三小時後,靜止起步的扭力跟當天冷車啟動進入正常工作溫度時擁有完全一樣的扭力。
作者: yujet0321    時間: 2005-12-5 02:25 AM

1熱車:工作溫度尚未到達絕不劇烈加速

2保養:慎選機油(好催的機油不見得就是好油哦!)
保養週期(如果是市區50高速90那5千公里換油剛好,我都3千公里就
換,再加上常讓車怠速發動,雖然里程表沒動,但機油還是
一直在劣化).

3胚車習慣:左前窗戶全開右後窗戶半開,空調外循換開暖氣,停車打屁記的
壓下ac開關,山路盡量降低引擎轉速,還有少超過200km(除非你
有加大水箱.機油冷卻器.低溫水龜.低溫風扇開關)