標題: [綜合討論] IPO 火釉 [列印本頁]

作者: 冰    時間: 2005-11-3 08:47 PM     標題: IPO 火釉

http://forums.jcms.com.tw/viewtopic.php?t=5749

小弟今天去IPO做火釉囉!!
洗車+整理內裝+火釉=1000
而不是1200  哈哈 賺到囉!!

你問我划不划算!?我會說 蠻划算的
一般洗車2次的錢就可以做火釉  我當然選擇 做火釉囉!!

老闆相當熱心 也很專業ㄛ!
他會對你一項一項ㄉ解說 讓你了解 整各過程
他的員工洗完車做完火釉 他還親自檢查每一輛完工的車
如果不形馬上再叫員工 工具拿著馬上補強

車子不同的部位用不同的水桶不同的布 不同的部位用不同的清洗劑
相當細膩喔!

我去ㄉ時候剛好有一輛喜美休旅車白色正準備要做火釉
應該說那輛車不完全是白色 已經有點黃黃的了
該死ㄉ是這輛喜美 還做過瓷釉
我有問老闆做過瓷釉 怎麼還這樣?是不是瓷釉根本是噱頭?
老闆的回答瓷釉有效  但是要看功夫!
後來那輛白色喜美 根本變成新車  傻眼!

我的小福接受了他的火釉  讚啦!!
整台車摸起來  就像處女的肌膚 因為本身是新車 處理起來更加容易
各位如果有興趣 可以去做看看  不過要預約ㄛ
我三天前預約的  今天才做到火釉
火釉可以維持車子亮度約1年
完全不要再打蠟喔 對車子不好

你們去他們可能會收你1200
你可以凹他說之前有FSC車友來這ㄦ做你只收1000

老闆是希望FSC的T大去跟他談優惠的價格 意思就是我不夠看啦!!
說不定版主去跟他談價格還會比1000還優惠也說不定
他說如果版主去跟他談 他才有辦法要求他旗下的所有洗車場給予FSC優惠
而不是單單總店可以給予車友優惠
他還說他很願意在他的店內及所有分店張貼FSC的標誌...
就看版主囉!!

如果老車或是你的車已經有卡到一些髒東西 店長會幫你做拋光的動作
讓陳積已久的壞東西全清理完才做火釉!拋光的部份會額外收費ㄛ
但是各位的小福 應該沒問題 大部分是新車
作者: 少年仔    時間: 2005-11-3 08:52 PM

我也要找一天去...
作者: lance9911    時間: 2005-11-3 08:54 PM

火釉真ㄉ才1000嗎??

之前不是有人說1000是打蠟而已??火釉還要加錢??

可以在確認一次嗎??

是火釉--1000元嗎??是ㄉ話我要趕緊來去ㄌ~~
作者: 冰    時間: 2005-11-3 08:56 PM

對1000
作者: 斯卡    時間: 2005-11-3 08:59 PM

IPO我們家旁邊也有一家...只是好像沒有正店那麼專業的感覺!
作者: kennethe    時間: 2005-11-3 09:00 PM

若FSC版主能為所有fsc車友去IPO與曾老闆談妥, 那就太好了.
所有IPO店內處理的訂價,都可打八五折喔!
而且洗一次車含內裝清潔訂價250元, 純手工清洗.
老闆專業熱心是愛車選擇澡堂的好選擇.

~~讚~~
作者: BRIAN    時間: 2005-11-3 09:54 PM

可以po你的車車看看效果如何嗎
作者: axlwang    時間: 2005-11-3 10:02 PM

我比較想知道的是
其他加盟店
是不是也有一樣的品質
作者: 冰    時間: 2005-11-3 10:22 PM

Originally posted by BRIAN at 2005-11-3 09:54 PM:
可以po你的車車看看效果如何嗎

我就是忘記帶相機  才貼網址給各位去看
我的小福非深色 效果在做完火釉後 你可以看見板金上的改變 有一種被板金吸入的感覺
如果你的去 效果會相當優ㄛ
因為顏色深 會像照鏡子一樣
作者: 冰    時間: 2005-11-3 10:25 PM

Originally posted by axlwang at 2005-11-3 10 PM:
我比較想知道的是
其他加盟店
是不是也有一樣的品質

這我就不知道了
我也沒去過
今天在總店做ㄉ
工很細膩 真的沒話說
其他店....或許老闆不再 偷懶也說不定
作者: 小律    時間: 2005-11-3 11:52 PM

老實說
我真的很想去 但是我住中壢 有點遠
希望T大能跟老闆談談嚕
全省都有服務 那就太好啦
作者: Jeng    時間: 2005-11-4 01:32 AM

火釉??
磁釉??
之前是看到磁釉這個名詞
覺得明年買車後,馬上要去做磁釉
但是今天看到火釉這名詞...
看了照片,也一樣讚!!

那到底是做磁釉好?還是火釉好?
作者: 886948    時間: 2005-11-4 06:12 AM

Originally posted by Jeng at 2005-11-3 05:32 PM:
火釉??
磁釉??
之前是看到磁釉這個名詞
覺得明年買車後,馬上要去做磁釉
但是今天看到火釉這名詞...
看了照片,也一樣讚!!

那到底是做磁釉好?還是火釉好?

沒錯
我也是有這種困擾
可是火釉好像台北才有
他們南部有分店嗎??
作者: timm    時間: 2005-11-4 07:35 AM

發帖的大大,不知您是否曉得IPO的全省分店有哪些?可以post嗎?
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-4 07:42 AM

看似不錯喔
如果真的那麼細心的話
又不貴
是可考慮看看啦
作者: mnb625    時間: 2005-11-4 07:57 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2005-11-4 07:42:
看似不錯喔
如果真的那麼細心的話
又不貴
是可考慮看看啦

分店可能沒這麼細心吧.............
我禮拜二去中壢一家分店洗車,這家之前是別的招牌,
最近才改成IPO的,結果之前洗車打臘要400,現在他們
說沒有純洗車,都是從800起跳,當時因為看見板上那篇文,
加上車子實在髒的要命,想說好吧試試看也好,結果.............
還不是跟一般洗車一樣??!!
也沒像之前那篇文中的細心處理,我從頭看到尾,除了中間有拿出
一罐乳狀據說是"釉"的乳狀物,還不就是高壓水槍沖沖,吹乾然後
塗釉再推掉,連清內裝剛好一小時,跟我之前洗車打臘清內裝一樣久,
價錢還貴一倍.............那我自己找地方洗車再買AS來上不就好囉!!!!
個人覺得總店的處理比較細心,分店嘛......碰碰運氣吧~~~~~
作者: 斯卡    時間: 2005-11-4 08:15 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-11-4 07:57 AM:

加上車子實 ...

我們旁邊這家也是後來才改成IPO的招牌~
BUT洗車是很細心~150元比人家貴50但是連柏油都幫您清的乾乾淨淨~
作者: mnb625    時間: 2005-11-4 08:41 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-11-4 08:15:

我們旁邊這家也是後來才改成IPO的招牌~
BUT洗車是很細心~150元比人家貴50但是連柏油都幫您清的乾乾淨淨~

那我要去你們那邊洗,便宜又細心.............
作者: 冰    時間: 2005-11-4 09:14 AM

Originally posted by timm at 2005-11-4 07:35 AM:

發帖的大大,不知您是否曉得IPO的全省分店有哪些?可以post嗎?

我也不知道耶
我也是看到FSC族人的貼圖  才第一個自告奮勇去做白老鼠的
我也比較建議去總店 因為真的很細心
效果見仁見智啦
有的人 就會覺得 還好ㄚ
而我是覺得 1000元 其實可以體驗看看的
所以囉~~呵呵
我很滿意就是囉
作者: 冰    時間: 2005-11-4 09:18 AM

Originally posted by mnb625 at 2005-11-4 07:57 AM:

加上車子實 ...

不會吧
我10點去12點走
跟你只去一各小時有落差耶
顯然總店跟分店態度不一樣耶
作者: sam1204    時間: 2005-11-4 09:31 AM

這我真的要來去試看看....有沒有人要一起去的呀....
作者: axlwang    時間: 2005-11-4 09:43 AM

總店很難預約
明天來去市民大道洗車看看好了

請參考
http://www.ipo.com.tw/

IPO 技術指導總店_         
台北市大安區樂利路90號 TEL: 02-27363068 FAX: 02-27364109 CELL: 0930-031222
曾新和 先生     

台北縣市_  
連鎖施工中心  地址 電話 聯絡人
北市市民  北市市民大道五段29號 02-27644836  吳先生
北市民族 北市民族西路164號 02-25929276 蕭先生
北投明德 北投區明德路29號 02-28213891 徐先生
北投振華  北市北投區振華街18號 02-28270720 王先生
北市天母 北市士林區天母北路99號之1 02-28732390 黃先生
內湖金龍 北市內湖區金龍路45號 02-87919171 劉小姐
內湖文德 北市內湖區文德路155號1樓 02-27998583 林先生
南港園區 北市南港區園區街36號 02-26534784 蔡先生
關渡立德 北市關渡立德路118號 02-28939997 林先生
淡水竹圍 淡水鎮竹圍民權路90-1號 02-88096563 林先生
深坑北深 北縣深坑鄉北深路3段159號 02-26648956 李先生
中和秀朗 中和秀朗路三段44號 0918-307757 黃先生
中和莒光 中和莒光路10號1樓 02-29548147 王先生
板橋板新 板橋市板新路80號 02-89642529 鍾先生
樹林鎮前 樹林市鎮前街343號 02-86867422 王先生
三重環河 三重環河南路222號 02-29775308 簡先生
蘆洲三民 蘆洲三民路155號1樓 02-22892998 彭先生
土城立德 土城立德路39號 02-22626853 游先生
桃園龜山 桃園龜山鄉萬壽路二段1159-1號 03-3503319 張先生
林口文化 桃園龜山鄉文化三路529號 03-3185084 蕭先生
鳳山博愛 高雄鳳山市博愛路2號 0916-133267 蕭先生
高雄股山 高雄鼓山區鼓山三路二巷1號 07-5617171 林先生
高雄旗艦店 高雄鳳山市文龍路20號 07-7775858 杜小姐
高雄三多 高雄三多二路254號 07-7229543 李先生
作者: 886948    時間: 2005-11-4 11:34 AM

鳳山博愛 高雄鳳山市博愛路2號 0916-133267 蕭先生
高雄股山 高雄鼓山區鼓山三路二巷1號 07-5617171 林先生
高雄旗艦店 高雄鳳山市文龍路20號 07-7775858 杜小姐
高雄三多 高雄三多二路254號 07-7229543 李先生

有大大去過ㄌ嗎
不知道哪一家比較好??
上火釉可以維持一年亮度
是像磁釉一樣
有一層保護層嗎??
還是?????
作者: 斯卡    時間: 2005-11-4 12:07 PM

我們這得是林口文化店~^^~
作者: 小睿    時間: 2005-11-4 01:59 PM

斯卡.我前幾天才去林口文化店.做的不怎麼樣!
畢竟花一樣的錢.要去總店才OK!
但須先預約.生意太好了...

吉米丘上的海盜樂園有詳細的討論.
加入會員後可列印85折卷2005.12.31止
http://forums.jcms.com.tw/
作者: man1129    時間: 2005-11-4 02:13 PM

沒台中啊
作者: 冰    時間: 2005-11-4 03:54 PM

Originally posted by 小睿 at 2005-11-4 01:59 PM:
斯卡.我前幾天才去林口文化店.做的不怎麼樣!
畢竟花一樣的錢.要去總店才OK!
但須先預約.生意太好了...

吉米丘上的海盜樂園有詳細的討論.
加入會員後可列印85折卷2005.12.31止
[url]http://forums.jcms.co ...

不需要加入 吉米ㄉ家族
我沒加入阿 他只收我1000
作者: mown    時間: 2005-11-4 06:47 PM

那家洗車真的很棒
有機會一定要去試
作者: BABAWU    時間: 2005-11-5 01:09 AM

今天去做了鏡面拋光+火釉,原本車子被洗車廠洗的刮痕幾乎得修掉了,花了1800元,做完感覺像做完大美,但是只做火釉感覺還好,因有另外一台小佛只做火釉亮度跟我的還有另一台206明顯差很多,206也是做鏡面拋光+火釉。
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-5 01:15 AM

Originally posted by BABAWU at 2005-11-5 01 AM:
今天去做了鏡面拋光+火釉,原本車子被洗車廠洗的刮痕幾乎得修掉了,花了1800元,做完感覺像做完大美,但是只做火釉感覺還好,因有另外一台小佛只做火釉亮度跟我的還有另一台206明顯差很多,206也是做鏡面拋光+火 ...

你幾天前預約的咧?????????;)
作者: BABAWU    時間: 2005-11-5 01:27 AM

4天前,原本約11月7日下午3點,但自己記錯今天就跑去,老闆很為難的幫我安插,但等了2個小時才輪到我。漆有見底要帶去補漆去,補車漆濱江廠有,帶蠻牛空瓶去找黃組長要即可。
作者: al    時間: 2005-11-11 06:33 PM

我早上跑去林口文化分店洗車....150...洗的還滿仔細的.洗好擦乾還用風槍把細縫中的水處理掉.就順便跟老闆聊暸一下(應該是老闆.年輕人).主要是聊效果.當然還有價錢.他說總店目前並沒有給他們訊息對車隊上做折扣.不過年輕人阿莎力.馬上答應我憑FSC貼紙火釉只收1000....只認車上貼紙唷...我也問了.他說處理下來一次要1個多小時..可是看吉米那邊PO的看起來應該要花相當多時間.所以...
冰......請問你一下.你去做火釉的時候.他有像吉米那邊PO出來的模式去處理你的車嗎...我是很想第一個去做白老鼠啦.不過要先問清楚..至少要知道怎麼死的...哇哈哈...對了.我看DM.好像可以跟他們直接買火釉.可以嗎.....
作者: 冰    時間: 2005-11-11 07:53 PM

Originally posted by al at 2005-11-11 06:33 PM:
我早上跑去林口文化分店洗車....150...洗的還滿仔細的.洗好擦乾還用風槍把細縫中的水處理掉.就順便跟老闆聊暸一下(應該是老闆.年輕人).主要是聊效果.當然還有價錢.他說總店目前並沒有給他們訊息對 ...

對!!他的員工一邊洗車他依邊解說給我聽告訴我為何要這樣做 與吉米說的是一樣的
而且上火釉時 不同的車是用不同的海綿喔 看你車車的情況而定
可能因為老闆在旁邊解說 員工就不敢怠慢吧 相當仔細

他有賣他們專用的火釉  但是不知道你問到的價格是多少
總店的老闆有給我價格  你可別買貴了

分店不知道總店給FSC的價格是多少的原因是因為  版主並沒有去找總店的老闆談
分店給你的價格與總店給我的價格一樣  一直到年底他們都給85折

但是記得做完火釉3天內別去洗車  讓火釉可以被板金的毛細孔吸收(下雨沒關係 別用布去擦就是)
如果你有買火釉 其實我是不建議你去上釉的 洗一洗 車車的鈑金就很粉嫩了
通常洗完後我只擦乾 然後檢查板金是否有新的柏油 或是樹汁
如果有再用火釉處理  才不至於因為每次洗車都上火釉~~推阿推的  太陽痕就出來了

ㄛ!!!風之痕
我卻愛死黑衣劍少
魔流劍~~~
作者: alderm    時間: 2005-11-12 06:38 PM

註冊時都會發生錯誤@@"

昏~~
作者: 冰    時間: 2005-11-12 07:25 PM

Originally posted by alderm at 2005-11-12 06:38 PM:
註冊時都會發生錯誤@@"

昏~~

根本不用註冊阿
註冊幹麻
作者: 軒緣    時間: 2005-11-12 11:00 PM

嗚~~~台南沒有
作者: kennylin77    時間: 2005-11-14 03:11 PM

哎!~

火釉就是AS釉, IPO也是跟美國AS原廠買的!!!!

換各名字,價錢翻好多倍ㄋㄟ !!!

至於還原劑就是以4:6的去漬油:AS釉去調的!!!
作者: cckuok    時間: 2005-11-14 05:50 PM

Originally posted by kennylin77 at 2005-11-14 03 PM:
哎!~

火釉就是AS釉, IPO也是跟美國AS原廠買的!!!!

換各名字,價錢翻好多倍ㄋㄟ !!!

至於還原劑就是以4:6的去漬油:AS釉去調的!!!

這一篇是我今天看到最勁爆的...
驚爆內幕唷...
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-14 06:09 PM

Originally posted by at 2005-11-11 07:53 PM:

對!!他的員工一邊洗車他依邊解說給我聽告訴我為何要這樣做 與吉米說的是一樣的
而且上火釉時 不同的車是用不同的海綿喔 看你車車的情況而定
可能因為老闆在旁邊解說 員工就不敢怠慢吧 相當仔細

他有賣他 ...

一瓶是多少呢????
作者: 奇檬子    時間: 2005-11-14 06:14 PM

我問到最低價是$500
不知道有沒有比較貴?
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-14 06:16 PM

Originally posted by 奇檬子 at 2005-11-14 06 PM:
我問到最低價是$500
不知道有沒有比較貴?

那其實不貴呀~

可是我在想如果買回來自己打,亮的程度有他打的那麼好嘛?
作者: al    時間: 2005-11-14 06:26 PM

冰....我沒問火釉價錢多少..你方便pm給我嘛
作者: 冰    時間: 2005-11-14 09:07 PM

Originally posted by al at 2005-11-14 06 PM:
冰....我沒問火釉價錢多少..你方便pm給我嘛

我女友出差 去英國出差
如果他有打電話回來  我在問她了
因為是他去買的
作者: TAi    時間: 2005-11-14 09:41 PM

AS前一陣子團購 有低於450的價格出現
我買過480元(這是加100元走路工給人家賺)
作者: kennylin77    時間: 2005-11-14 10:37 PM

Originally posted by cckuok at 2005-11-14 09:50 AM:

這一篇是我今天看到最勁爆的...
驚爆內幕唷...

這已不是新聞了 !!!
作者: songwangtw    時間: 2005-11-15 09:19 AM

至少自己做沒那麼專業,況且又花時間,到不如給人賺,用心的店家是值得推薦的啊!
作者: TAi    時間: 2005-11-15 11:20 AM

如果真如網頁上介紹的那樣細的工
那我是覺得真的可以給人家賺一下
作者: mikasa1130    時間: 2005-11-15 09:58 PM

Originally posted by BABAWU at 2005-11-5 01 AM:
今天去做了鏡面拋光+火釉,原本車子被洗車廠洗的刮痕幾乎得修掉了,花了1800元,做完感覺像做完大美,但是只做火釉感覺還好,因有另外一台小佛只做火釉亮度跟我的還有另一台206明顯差很多,206也是做鏡面拋光+火 ...

我今天去做火釉,不過做完就遇到下雨...慘~~~

也還蠻亮的~~看看幾天後的狀況囉!!!
作者: colabear    時間: 2006-4-17 05:04 PM

最近上IPO的網站看到多了「信義松德」跟「信義永吉」兩家店
有沒有人有去這兩家做過的經驗
因為總店我想太熱門了就別去湊熱鬧了
還是找家附近的看看
煩請有去過的介紹說明一下自己的經驗
謝謝啦!!