標題: [汽車研究] 很多人覺得胎壁軟,那原廠NCT5胎壁應該是用鼻涕黏的吧!! [列印本頁]

作者: mclarenpingu    時間: 2008-1-6 10:48 AM     標題: 很多人覺得胎壁軟,那原廠NCT5胎壁應該是用鼻涕黏的吧!!

小弟前幾天試開同事的civic7代
他是裝Maz1 205/50/16的
感覺抓地力真的還不錯,但真的有點轟巄轟巄的聲音
胎壁阿,感覺還好耶,都撐的起來,看起來滿挺的
雖然感覺還是RE001比較挺
昨天看到永遠是甜甜圈的NCT5,想說看能不能給他有點雄風,挺起來
前輪胎壓打到40psi,後輪38
還是很扁,甜甜圈
沒舊的胎一個...........
不知道有沒有車友
可以po一下原廠17吋6.5j的框
裝上215/45/17 maz1, re001等的胎的圖片,會不會變得很  甜甜圈阿
謝謝各位阿
很多玩車朋友都說甜甜圈對操控影響很大..............
作者: Andy龍    時間: 2008-1-6 10:50 AM

原帖由 mclarenpingu 於 2008-1-6 10:48 AM 發表
小弟前幾天試開同事的civic7代
他是裝Maz1 205/50/16的
感覺抓地力真的還不錯,但真的有點轟巄轟巄的聲音
胎壁阿,感覺還好耶,都撐的起來,看起來滿挺的
雖然感覺還是RE001比較挺
昨天看到永遠是 ...

40.......38 = =
作者: mclarenpingu    時間: 2008-1-6 10:53 AM

原帖由 Andy龍 於 2008-1-6 10:50 AM 發表

40.......38 = =

冬天 高一點點  應該可以吧..............
哀哀
看過很多討論,這應該是極限了啦,不能再高了,只是朋友看到我的胎,都還一直說你怎麼胎壓打那麼低...........無言的山丘
夏天再給他各放2 psi吧
作者: fecow    時間: 2008-1-6 10:56 AM

不是只能夠打32而已嗎????
作者: mclarenpingu    時間: 2008-1-6 11:00 AM

原帖由 fecow 於 2008-1-6 10:56 AM 發表
不是只能夠打32而已嗎????

沒有毆
駕駛座旁邊有貼
有分重負載 跟輕負載
所以40psi還算是ok,算在重負載上面
32一定是太少
記得最少好像是34吧????
nct5胎壁應該沒有放鋼絲吧
可能放黏土, 切開來可能是保麗龍
黑心胎.................
作者: lin1215    時間: 2008-1-6 11:41 AM

國產原廠胎本來就是為了應付大部分經濟舒適需求的車主,NCT5除了不安靜有點出乎意料之外,我不認為它算是黑心胎,玩車有玩車需求的輪胎,我想很多喜歡玩車的人大概也不會把RE001之流的胎放在眼裡,總之都是"需求"......

就像很多ST車主會報怨CSC2太軟,它很差嗎??當然不會,只是不適合跑山路而已,它是一款適合高速取向的胎,足夠原廠ST測出極速

我看過DZ101 215/45/17裝在原廠框上,並不會像NCT5那樣成甜甜圈狀態
作者: mclarenpingu    時間: 2008-1-6 12:13 PM

原帖由 lin1215 於 2008-1-6 11:41 AM 發表
國產原廠胎本來就是為了應付大部分經濟舒適需求的車主,NCT5除了不安靜有點出乎意料之外,我不認為它算是黑心胎,玩車有玩車需求的輪胎,我想很多喜歡玩車的人大概也不會把RE001之流的胎放在眼裡,總之都是"需求 ...

ㄏ  ㄏ  我說那個是  kuso惡搞的啦
我說黏土做的  一聽應該就是 耍冷的啦
只不過感覺nct5真的甜甜圈好嚴重
可能過彎都用胎壁在地上磨吧
作者: RC    時間: 2008-1-6 01:22 PM

抹些印度神油可改善嗎?
作者: 孔雀    時間: 2008-1-6 02:26 PM

還好吧
作者: 彰化阿盛    時間: 2008-1-6 11:55 PM

原帖由 mclarenpingu 於 2008-1-6 11:00 AM 發表

沒有毆
駕駛座旁邊有貼
有分重負載 跟輕負載
所以40psi還算是ok,算在重負載上面
32一定是太少
記得最少好像是34吧????
nct5胎壁應該沒有放鋼絲吧
可能放黏土, 切開來可能是保麗龍
黑心胎.......... ...

一般轎車胎的胎壁都是只有廉紗喔!
差在廉紗強度 角度 層數
三角膠高度等等