標題: [中區] DIY-手套箱LED燈條 [列印本頁]

作者: Ethan    時間: 2008-1-5 05:48 PM     標題: DIY-手套箱LED燈條

材料明細:
1.直徑7mm的按鈕開關,常時ON 壓時OFF,NT:8元
2.LED白光24顆LED燈條,長24CM,NT:200
3.公母端子,各1
4.Y型或O型端子(線徑0.75~1.25、R5) x 1
5.電線0.75~1.25,長50cm x 1

手順

1.按鈕開關準備

2.按鈕開關上的施工

3.LED燈條準備

4.LED燈條施工

5.將手套箱的固定螺絲拆下

6.將AUX插座分離

7.手套箱分離後全景

8.將LED的電源線穿過手套箱後,先暫時放置一邊

9.拆下中央保險絲盒護板

10.將旋鈕轉開,就可看到保絲盒,必要時可以拆下來,方便施工。

12.將開關固定在此處

13.將開關上準備好的負極線,連接至車體

14.將編號F80的保險絲拔出,將手套箱後方的LED電源線正極插進保險絲槽裡,再插上保險絲

15.將LED電源線負極與開關上做好的端子連接

16.LED燈條於手套箱發亮實際圖

17.稍微整線後,將AUX插回手套箱、將手套箱鎖回(注意手套箱底部及蓋子的活動扣)、將保險絲盒鎖回、保險絲護板蓋回

Wolfram補充完成圖

作者: 眾志成城    時間: 2008-1-5 05:52 PM

讚........
作者: 孔雀    時間: 2008-1-5 05:54 PM

作者: 路人伍    時間: 2008-1-5 06:15 PM

好厲害 又好詳細的說明~~

推~~
作者: feeder    時間: 2008-1-5 06:46 PM

真高手出現了...
作者: 連結車    時間: 2008-1-5 07:33 PM

寫的好詳細

很厲害喔~
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-1-5 07:40 PM

原帖由 Ethan 於 2008-1-5 05:48 PM 發表
材料明細:
1.直徑7mm的按鈕開關,常時ON 壓時OFF,NT:8元
2.LED白光24顆LED燈條,長24CM,NT:200
3.公母端子,各1
4.Y型或O型端子(線徑0.75~1.25、R5) x 1
5.電線0.75~1.25,長50cm x 1

手順

1.按 ...

拍拍手...放煙火...

作者: 河馬    時間: 2008-1-5 08:57 PM

作者: choudean    時間: 2008-1-5 11:51 PM

您真內行
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-1-5 11:56 PM

學長...不發表一下裝完之後使用的感想嗎??
好不好用呀.....

作者: wolfram    時間: 2008-1-6 12:10 AM

原帖由 JeffreyTsai 於 2008-1-5 11:56 PM 發表

學長...不發表一下裝完之後使用的感想嗎??
好不好用呀.....

感想是...我家諺諺又多了 一個可以玩的玩具了(那個微動開關不知道能撐多久 )

我我只接單條白光  LED 就已經感覺很亮了
雙面膠黏不緊,在跟麥董老人家要一段3M車用膠吧!!
作者: earnie`    時間: 2008-1-6 12:18 AM

DIY的感覺....
就是爽

作者: JeffreyTsai    時間: 2008-1-6 01:02 AM

原帖由 wolfram 於 2008-1-6 12 AM 發表

感想是...我家諺諺又多了 一個可以玩的玩具了(那個微動開關不知道能撐多久 )

我我只接單條白光  LED 就已經感覺很亮了
雙面膠黏不緊,在跟麥董老人家要一段3M車用膠吧!!

嗯嗯...黏是一個問題...
LED條的黏著面比較小...
會有黏不大住的問題吧....

作者: shark126    時間: 2008-1-8 09:51 PM

超級棒!
材料 明細 規格 都有
DIY精神萬歲 拉
作者: xn7803    時間: 2008-1-9 01:28 AM

有沒有裝在腳踏板上方的LED條,可以照亮腳那個位置的教學押!!!!
我去電子街看那個冷極燈管都沒有給他打價錢出來 都不好意思去問店員耶!!!
作者: 小麥    時間: 2008-1-9 01:36 AM

原帖由 xn7803 於 2008-1-9 01 發表
有沒有裝在腳踏板上方的LED條,可以照亮腳那個位置的教學押!!!!
我去電子街看那個冷極燈管都沒有給他打價錢出來 都不好意思去問店員耶!!!

可以直接採用我們後行箱的做法就可以了~
東西相同,只是裝的位置不同而已...
個人覺得...冷陰極管或許比較亮但是容易不小心卡到導致燈管破掉...
LED就比較不怕了~且體積也比較小...
給你參考囉!!

作者: Ethan    時間: 2008-1-9 03:37 AM

原帖由 xn7803 於 2008-1-9 01 發表

阿淂,關於這個問題

只有1.8 5D有這個欵問,因為它連燈座都沒有。

方案有2個
1.新增T10的燈座,T10的LED燈泡
2.新增LED燈條,直接粘在上面。

冷陰極管,要另加安定器,雖然價格價宜一點點。
小弟我個人是不愛用,因為腳很賤,會動來動去的,不小心就會弄斷了。
作者: ianioulin    時間: 2008-1-9 04:22 AM

看了這個新方法..我也得來試看看!
作者: xn7803    時間: 2008-1-9 08:07 PM

所以可以粘LED燈條囉!!   那要怎麼接線呢??
小麥 拍謝....作後車廂那個LED燈條我沒有參與  所以我不知道怎麼用!! = ="
作者: 海豆飯    時間: 2008-1-9 08:16 PM

我是改冷陰極管啊.....腳踏那裡有遷一條線.....晚上超亮的~找東西很方便 重點是......我藏的很好啊.....每一個人近來都不會踢到....連我那個神經很大條的副駕都沒發現......跟他說才知道的.....看你怎麼藏囉....過兩天等我小佛進化完成就把照片po上來跟大家分享囉
作者: hsu-kevin    時間: 2008-1-9 10:58 PM

真是好文~
作者: YMT    時間: 2008-1-10 01:08 AM

厲害~~厲害~~
作者: 心命詩    時間: 2008-1-10 10:51 AM

小弟最近去買衛星導航之後發現..點煙器插孔不夠用了
又不想把擴充孔黏在外面..所以就把它牽到手套箱裡了

順便把AUX音源線和MP3電源牽到煙灰缸裡...
一時腦殘以為拉兩條線需要兩個洞..所以多挖了那個圓孔..想拿東西把洞貼起來

作者: Ethan    時間: 2008-1-10 11:03 AM

原帖由 心命詩 於 2008-1-10 10:51 發表
小弟最近去買衛星導航之後發現..點煙器插孔不夠用了
又不想把擴充孔黏在外面..所以就把它牽到手套箱裡了

順便把AUX音源線和MP3電源牽到煙灰缸裡...
...

用黑色的絕緣膠布遮起來吧

俗稱 電火布
作者: 心命詩    時間: 2008-1-10 11:22 AM

原帖由 Ethan 於 2008-1-10 11 AM 發表

用黑色的絕緣膠布遮起來吧

俗稱 電火布

對了伊森!!
我把手套箱拆下時看到冷氣進風的東西..
你上次提到的那個冷氣濾網..不是從駕駛座那邊裝進去的嗎?
所以在手套箱右邊的那個就是囉??

然後我去看駕駛座油門踏板那邊看...
有3顆螺絲..目測感覺好像被油門踏板擋住囉..不知道怎嚜拆??
還有就是..你那邊還有多的濾網嗎?想跟你買耶...不然還要去中興大學

PS.夜行者阿閔之前有說他那邊還有..有人知道他住哪嗎?
作者: Ethan    時間: 2008-1-10 02:20 PM

原帖由 心命詩 於 2008-1-10 11 發表

對了伊森!!

有3顆螺絲..目測感覺 ...

副駕駛座那個是在冷出風口前
而駕駛座的加油踏板旁的是鼓風出風口總成,不管內、外循環都要經過它。
我這裡的濾網是買剛好的唷,所以你要找那個窮困菸酒生或丫閔買。
加油踏板那裡,需要一點腰力和小工具。

丫閔住彰化,你可以跟他約時間拿。
作者: wolfram    時間: 2008-1-10 09:22 PM

原帖由 心命詩 於 2008-1-10 11 AM 發表

對了伊森!!

有3顆螺絲..目測感覺 ...

冷氣濾網我有多買備用
需要的話明天找我拿

工具..我有小蘿蔔頭可以借你~
作者: JeffreyTsai    時間: 2008-1-10 09:39 PM

原帖由 wolfram 於 2008-1-10 09 PM 發表

冷氣濾網我有多買備用
需要的話明天找我拿

學長明天要不要來試打蠟呀...
黑色效果應該會很明顯....

作者: 心命詩    時間: 2008-1-10 10:16 PM

原帖由 wolfram 於 2008-1-10 09 PM 發表

冷氣濾網我有多買備用
需要的話明天找我拿

明天幾點啊?
我晚上要上課說...白天倒是可以..老闆去旅遊了..家裡沒大人
作者: 眾志成城    時間: 2008-1-10 10:33 PM

原帖由 心命詩 於 2008-1-10 22 發表

明天幾點啊?
我晚上要上課說...白天倒是可以..老闆去旅遊了..家裡沒大人

下課再過來都ok阿
到11點應該都還有人啦
作者: 小麥    時間: 2008-1-10 10:41 PM

原帖由 眾志成城 於 2008-1-10 22:33 發表

下課再過來都ok阿
到11點應該都還有人啦

你確定??
你是說BOSS嗎??

作者: 小麥    時間: 2008-1-10 10:43 PM

原帖由 wolfram 於 2008-1-10 21 發表

冷氣濾網我有多買備用
需要的話明天找我拿

我也有多一個"高貴"的濾網....
我也想原價脫手...
還有誰要...

作者: 眾志成城    時間: 2008-1-10 10:46 PM

原帖由 小麥 於 2008-1-10 22:41 發表

你確定??
你是說BOSS嗎??

不一定啦
大家都怪怪的
有時很晚了還捨不得離開
有時一下子就鳥獸散了

作者: 海尼根    時間: 2008-1-15 06:38 PM

我有一個問題~~

大大的開關是壓下去>燈才亮嗎?

這樣的話~手套箱關上的時候~不是就一直亮著

是不是要在加一個繼電器 (厘咧)

作者: 小麥    時間: 2008-1-15 07:27 PM

原帖由 海尼根 於 2008-1-15 18:38 發表
我有一個問題~~

為何要加繼電器??
那個開關就像"彈簧"一樣...(沒有分段的)
正常沒壓的時候,燈就亮著...(開手套箱)
使用下壓的時候,燈就熄滅...(關手套箱)
所以完全是依靠"手套箱門板"壓合做動作...
不會有門關閉,燈恆亮的問題...

作者: JeffreyTsai    時間: 2008-1-15 07:31 PM

原帖由 海尼根 於 2008-1-15 06:38 PM 發表
我有一個問題~~

剛好相反....壓了不會亮喔...

作者: Ethan    時間: 2008-1-15 11:43 PM

原帖由 海尼根 於 2008-1-15 18:38 發表
我有一個問題~~

不用加Relay,手套箱的燈沒那麼複雜

買個按鈕開關,常時ON,PUSH OFF就好了。

廣華有賣,1個11元。
作者: kalani1979    時間: 2008-1-28 09:27 PM

找DIY…高手…就是他啦…
作者: xn7803    時間: 2008-2-8 03:54 AM

伊森 請問一下 我如果要拉地板燈的話 步驟跟手套箱燈差不多吧!
那副駕那邊應該沒有問題...那拉去主駕那邊的地板燈電源是接哪裡呢??
我看了很多文章  都看不到詳細的圖片  很怕拉錯去阿蘇丟   
請原諒我這個diy新手的問題= =

主駕副駕的電源都是要接在那個保險絲嗎??? 還是說只有副駕接在保險絲就好,主駕的接在副駕的電線上就好  然後再用電火布包起來就可以呢?

希望你看的懂我想表達的是什麼
作者: 陸軍中校    時間: 2008-2-8 04:25 AM

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
作者: Ethan    時間: 2008-2-8 01:49 PM

原帖由 xn7803 於 2008-2-8 03:54 發表
伊森 請問一下 我如果要拉地板燈的話 步驟跟手套箱燈差不多吧!
那副駕那邊應該沒有問題...那拉去主駕那邊的地板燈電源是接哪裡呢??
我看了很多文章  都看不到詳細的圖片  很怕拉錯去阿蘇丟   
請原諒我這個 ...

主駕和副駕可以用並聯的方式使用同一組電源。

主駕方面,電線可以經過中控台過去或由主駕那裡的電源著手

附上大莊的文給你參考

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111180&highlight=%A9%B5%BF%F0%BA%B6%A4%F5

附上大老虎的文給你參考

http://www.focus-sport.club.tw/v ... %2B%A4j%A6%D1%AA%EA
作者: xn7803    時間: 2008-2-8 02:19 PM

原帖由 Ethan 於 2008-2-8 01:49 PM 發表

主駕和副駕可以用並聯的方式使用同一組電源。

主駕方面,電線可以經過中控台過去或由主駕那裡的電源著手

附上大莊的文給你參考

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=111180&hi ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那小弟如果去買材料的話,是不是買2條LED燈條+上壓克力管就可以了呢
還是有其他的材料要買呢???
作者: Ethan    時間: 2008-2-8 03:11 PM

原帖由 xn7803 於 2008-2-8 14 發表

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那小弟如果去買材料的話,是不是買2條LED燈條+上壓克力管就可 ...

如果你是用軟性的LED燈條,壓克力管就不用了

LED燈條的電線很長,所以不用害怕線不夠。

再準備3M雙面膠
作者: xn7803    時間: 2008-2-8 03:19 PM

伊森 你可以留個電話給我嗎....我怕有哪裡出錯的話 要尋求幫助
作者: Ethan    時間: 2008-2-8 04:54 PM

原帖由 陸軍中校 於 2008-2-8 04 發表
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D  ...

中校您好

不知道您怎麼會在這篇會灌水,不知道是內容不合您的胃口,還是內容有錯

小弟個人不太喜歡自己文被灌,所以麻煩您處理一下。

有必要時,我會把這篇刪掉或請版主刪,感恩。
作者: chaty1123    時間: 2008-2-9 04:39 PM

看起來真是棒耶
很符合DIY的精神

讚喔
作者: beek    時間: 2008-4-16 09:58 PM

心命詩 發表:
小弟最近去買衛星導航之後發現..點煙器插孔 ...

原來那個是煙灰缸啊?我還想說放票的也不做深一點……
作者: tn1371    時間: 2011-4-6 12:48 PM

Ethan 發表:
材料明細:
1.直徑7mm的按鈕開關,常時ON  ... 14.將編號F80的保險絲拔出,將手套箱後方的LED電源線正極插進保險絲槽裡,再插上保險絲

這樣子沒經過保險絲LED燈電力超載時應該有危險喔 , 個人建議還是由既有電燈線路倂接較保險 ...
作者: 西瓜太郎    時間: 2011-7-19 10:53 PM

~~
diy無價啊~~~
作者: 尼克馬    時間: 2011-8-17 01:30 AM

剛剛搞了一下,
09年式以後的要插104~
搭鐵部分目前只看到一個地方,
手套箱拆下後,
後面幾乎全部被隔音棉覆蓋,
只剩一個小地方,
公的螺絲沒有被個音棉覆蓋,
就是它了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但記得準備螺母唷!!!!!!!