標題: [汽車研究] 衛星導航 [列印本頁]

作者: 楊家豪    時間: 2005-11-2 04:27 PM     標題: 衛星導航

請問個位大大
小弟最近想買
但怕不好用
而且不知道那款比較好
可否請各位大大推薦一下ㄋ
看到東森在賣PDA搭配PA PA GOV9  好像不錯用
請問有人在用嗎
PDA的好壞是不是也會影響呢
作者: max    時間: 2005-11-2 04:34 PM

有貼前擋風玻璃隔熱嗎?  
先看看會不會檔收訊
會檔的話 考慮有外接天線的優先

機種 挑自己喜歡上手容易就好
作者: hani    時間: 2005-11-2 04:38 PM

Originally posted by 楊家豪 at 2005-11-2 04:27 PM:
請問個位大大
小弟最近想買
但怕不好用
而且不知道那款比較好
可否請各位大大推薦一下ㄋ
看到東森在賣PDA搭配PA PA GOV9  好像不錯用
請問有人在用嗎
PDA的好壞是不是也會影響呢

基本上呢..現在市面上推出的PDA都不會影響papago的運作
但是如果是以前的機子的話有可能會造成當機
而且使用papago的時候很佔系統資源
所以最好同時不要執行其他程式
當然,GPS chipset也會影響收訊品質
例如SiRF III 就比SiRF I 好多了
還有如低調說的
隔熱紙很重要喔...
作者: BR小鐵    時間: 2005-11-2 04:40 PM

PDA的導航功能實在是不敢領教
前幾天去台中 還給我導到單行道去 不然就是繞遠路
不知道是電腦太笨 還是我太笨~_~
我是用PAPAGO7.5版的
作者: 竹哥    時間: 2005-11-2 04:58 PM

Originally posted by BR小鐵 at 2005-11-2 16:40:
PDA的導航功能實在是不敢領教
前幾天去台中 還給我導到單行道去 不然就是繞遠路
不知道是電腦太笨 還是我太笨~_~
我是用PAPAGO7.5版的

偶也遇過
三台車並排朝偶的方向過來
讓偶嚇一跳
作者: heavenmomo    時間: 2005-11-2 05:22 PM

個人意見
東森賣的沒有比較好
作者: andyting    時間: 2005-11-2 05:23 PM

我說一下我用的好了~ 由於我的pda是去年買的機種HP iPaq rx3715,
本來我是plam陣營的啦~ 後來因為一些因素還是投靠wince了...
因為這台本身有內建藍芽,所以藍芽衛星接收器便是我的首選,
我當初是買長天Holux GR230,現在應該更多選擇吧~
我推薦藍芽的原因是因為它沒有線,可以隨便丟~
也沒那麼誇張啦,因為我有買過Garmin eTrex Legend 手持的衛星導航
但是我的小佛四面隔熱紙一貼完全收不到訊號,
因此這台手持機只好純手持用...(不過螢幕太小當車用實在很吃力...)
我試過的結果是將藍芽GPS接收器放在天窗和下隔板中間,用魔鬼氈稍固定方便取下,
結果ok!我也不知道為什麼... 我的天窗也有貼隔熱呀...?
不管了,不過使用藍芽的唯一缺點是pda一定要用車充,
不然pda的電力會很吃緊...
導航系統方面我是安裝PAPAGO G10(我是從v9昇級來的,反正用最新的就對了...)
實際使用方面我個人是很滿意,新版的地圖也很詳細,除了幾條巷道一直沒更新我也不知道為什麼...
另外大大提到的單行道啦~ 原地迴轉的問題,新版也有做改善,
其實單行道要看圖資有沒有一直持續更新,這點各家有好有壞,papago之前也是被人譙到不行,現在好像好多了,更新速度快了~
至於原地迴轉的問題則是要看導航AI的設計,這點我發現G10還不錯,
不會像以前走過頭了叫我在高速道路上馬上迴轉...而是引導你走適當的路回去~
由於pda不只拿來做導航,還可以做一些其他的事情,也可以灌一些好玩的軟體(其實wince系統都可以灌),至於機種就看大大自己的考量了,
就像市面手機百百種,功能價位各有不同,很難說好壞,可能大大要先瞭解買pda的最終功用為何,如果只是當導航,那可能就要找專業一點的車用導航系統囉(像最近徐若萱代言的Garmin就不錯的樣樣子..)
供大大參考囉~;););)
作者: iyaya    時間: 2005-11-2 06:20 PM

Papago現在已經出到V10了
不管是在畫質或是導航 都比先前的改善很多
重點是可以用語音控制 而圖檔跟程式更新的速度也很快

Garmin C320 那天上台北測了一下
定位快 也滿準確的
但就是機子大了點 可能是papgo用慣了
一下子看C320的介面還不太習慣
但是C320真的很好上手 不用看說明書 就直接按來按去
大概5mins就上手了

話說回來 如果只是要單純的導航
看自己的預算需求 從mio到garmin都有
如果還想有個PDA 就選PDA搭一個GPS reciver
如果還想再結合手機 那就用個smartphone囉

anyway 看自己的需求跟預算
作者: 鐵堡小均    時間: 2005-11-2 07:31 PM

C320 推一個~....到時店裡也會賣呦
作者: wujer    時間: 2005-11-2 10:28 PM

呵呵 現在 papago 很好用了 我都是用他喔
能更新到最新的版本就用最新的吧 ^^ 沒什麼問題的
不過蠻耗電是真的 所以車上一定要有充電器啊
作者: netboy    時間: 2005-11-2 10:44 PM

用papago沒有車充...大概兩個小時電池就下課了....
作者: wujer    時間: 2005-11-2 11:17 PM

差不多喔  所以真的要用車充用著呢 不然真的蠻麻煩的 呵呵
畢竟一直接著東西在跑 耗電是正常的嚕 ^^
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-11-3 12:20 AM

我用ASUS A620內建藍芽搭配藍芽GPS(Holux GR230),軟體PAPAGO G10(從5.0一直升上來),前擋貼琥珀50隔熱紙(不擋信號),用了一年餘,感覺不錯用,不過車充是一定要的.
作者: hani    時間: 2005-11-3 08:20 AM

我也是用GR-230耶
但是PAPAGO我是用V9.12版
一直不敢升級到G10
聽說G10比較不穩
各位大大使用的狀況如何呢??
作者: iyaya    時間: 2005-11-3 10:17 AM

V10用到現在還滿穩的
現在用外接天線 定位準確性跟速度都有改善

預算許可的話就選C320吧
行情價18000起跳
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-3 04:21 PM

Originally posted by iyaya at 2005-11-3 10:
V10用到現在還滿穩的
現在用外接天線 定位準確性跟速度都有改善

預算許可的話就選C320吧
行情價18000起跳

小施說他12000我有些心動ㄟ
:)
作者: iyaya    時間: 2005-11-3 06:40 PM

Originally posted by 白雲飛 at 2005-11-3 04 PM:

小施說他12000我有些心動ㄟ
:)

那可以問問小施大
就我所知 再怎麼低 本也都超過12000

話說回來 很容易上手的
作者: wujer    時間: 2005-11-4 01:48 AM

Originally posted by hani at 2005-11-3 08:
我也是用GR-230耶
但是PAPAGO我是用V9.12版
一直不敢升級到G10
聽說G10比較不穩
各位大大使用的狀況如何呢??

? 會嗎 沒什麼問題啊!用過一陣子了 都ok喔~~
換新板 地圖也會比較新一點 ^^
不過 G10 他出過兩個版本了  build 1006 & 1012
建議用新的比較好  他會在一週就更新
代表應該有什麼[嚴重]的問題吧 我想 :08
作者: kerberos    時間: 2005-11-4 03:01 PM

Originally posted by iyaya at 2005-11-2 06 PM:
Papago現在已經出到V10了
不管是在畫質或是導航 都比先前的改善很多
重點是可以用語音控制 而圖檔跟程式更新的速度也很快

Garmin C320 那天上台北測了一下
定位快 也滿準確的
但就是機子大了點 可能是 ...

請問像MIO之流的GPS導航
是買來就可使用或是要在另外付月租費之類的??
作者: scsi    時間: 2005-11-4 06:25 PM

Originally posted by kerberos at 2005-11-4 03:01 PM:
請問像MIO之流的GPS導航
是買來就可使用或是要在另外付月租費之類的??

買來就可以用了,衛星定位是不用月租的
作者: buster    時間: 2005-11-4 09:55 PM

哇~~大家都用那麼好的機子歐~~
我還在用古董機..casio E-200+外接天線
嘻嘻~~跑PAPAGO V10好像會一點點 lag
跑V9.X的就不會....
另外..衛星導航主要是給你參考用的..
他路徑規畫完後..有時間還是看一下他所規劃的路徑.....
畢竟人腦還是最聰明的..
哈哈哈~~
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-5 07:17 AM

Originally posted by iyaya at 2005-11-3 18:40:

那可以問問小施大
就我所知 再怎麼低 本也都超過12000

話說回來 很容易上手的

對我這老頭子比較好上手啦
改天波個電話問看看
作者: wujer    時間: 2005-11-5 09:24 AM

不用錢嚕 機器買了就可以用了
不過 「軟體」是要錢的喔 雖然管道很多 哈哈 :p
如果你不想要有PDA的功能 就是 Mios 268 (印象沒記錯) 好像還有其他的啦
再來就是有沒有手機功能也差很多喔

不過畢竟這個東西 多少會有錯誤的時候喔
在怎樣 還是要有先觀念、方向感 這樣比較不會有問題 呵呵 ^^||
作者: iyaya    時間: 2005-11-6 01:05 PM

Originally posted by 白雲飛 at 2005-11-5 07 AM:

對我這老頭子比較好上手啦
改天波個電話問看看

我手邊有一台
那天你有來找我的時後再帶你實際上路感受一下

ps:假裝是徐若瑄在你身邊  
作者: 白雲飛    時間: 2005-11-6 02:02 PM

Originally posted by iyaya at 2005-11-6 13:

我手邊有一台
那天你有來找我的時後再帶你實際上路感受一下

ps:假裝是徐若瑄在你身邊  

可是你有假髮嗎..........

因為我想像力很差喔
我喜歡長髮的
作者: 楊家豪    時間: 2005-11-8 09:38 AM     標題: 請問有族友用ACER N35 衛星導行

請問有人用ACER N35  衛星導行的嗎
這一台是內建GPS 感覺比較方便不用在外接一堆東西也沒有充電的問題
但問題來了~~內建GPS可搜索12棵衛星~但不知道收訊好不好ㄋ~~
而且這一台如果搭配PA PA GO V9~不知道PDA有沒有聲控的功能呢~~~
能否請懂的人回覆小弟一下~~感激不盡
作者: yangchih    時間: 2005-11-8 12:30 PM

Originally posted by 楊家豪 at 2005-11-8 09:38 AM:
這一台是內建GPS 感覺比較方便不用在外接一堆東西也沒有充電的問題
但問題來了~~內建GPS可搜索12棵衛星~但不知道收訊好不好ㄋ~~
而且這一台如果搭配PA PA GO V9~不知道PDA有 ...

來 建議你一個好地方 Mobile01 裡面有很多先進對各各敗家產品的使用心得, 相信你會找到你需要的....

注意: 找到你要的資訊後就快閃...不然....小心敗家惡魔上身..
作者: wujer    時間: 2005-11-9 04:18 PM

Originally posted by 楊家豪 at 2005-11-8 09:38:
而且這一台如果搭配PA PA GO V9~不知道PDA有 ...

這台沒用過 ~ 不過PDA應該都有 聲控 功能的喔 ! ^^
收訊  還是可以參考上面的大大的意見 去 mobile01 逛一下吧 ^^
作者: boxstor    時間: 2005-11-9 06:00 PM

Originally posted by yangchih at 2005-11-8 12 PM:

來 建議你一個好地方 Mobile01 裡面有很多先進對各各敗家產品的使用心得, 相信你會找到你需要的....

注意: 找到你要的資訊後就快閃...不然....小 ...

來不及了…已經敗了很多
作者: cello    時間: 2005-11-13 04:30 PM

大家好阿!!提到買車送導航

小弟我前幾天用了朋友的garmin,算不錯用啦!

只可惜車子牽太早<=早牽早享受,也是不錯,目前里程8800

如果有大大牽了車用不到導航,或未牽車的看看下面的連結

小弟我在二手區的帖子

http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=12584&fpage=1

謝謝大家啦!!
作者: genki109    時間: 2005-11-13 08:23 PM

請問優惠的c320期限只到11月份嗎??各位覺得折10000(市面原價18500)值得嗎?
作者: wujer    時間: 2005-11-14 09:36 PM

反正用不到 的話 有折價總比沒有折價好嚕 呵呵 ^^||
作者: Jayu1226    時間: 2005-11-18 10:26 AM

我用mio169~~~讚~~~
我前檔有貼3M的~~~
收的可清楚了~~~
目前用PAPAGO最新版的~~~
如果怕前檔隔熱會影響~~~
就接個室外天線吧~~~
作者: wujer    時間: 2005-11-18 06:00 PM

Originally posted by Jayu1226 at 2005-11-18 10:26:
我用mio169~~~讚~~~
我前檔有貼3M的~~~
收的可清楚了~~~
目前用PAPAGO最新版的~~~
如果怕前檔隔熱會影響~~~
就接個室外天線吧~~~

呵呵 這也是啦怕有問題 接個室外天線就好了~
不過通常應該是都OK的 ^^
作者: 豆豆    時間: 2005-11-30 07:15 PM

C320祇到11月底而已

過了應該就沒有了吧

像是I POD

也是只有一ㄍ月

過了想跟業務凹都凹不到呢

殘念...
作者: bwolf    時間: 2005-12-1 11:09 AM

想請教各位大大
各位的室外天線都怎樣接阿
我每次都只能把接收器放在車頂
還要開天窗滿麻煩的
而且車子風切的聲音會滿大的
還有什麼方法解決
謝謝~~
作者: netboy    時間: 2005-12-2 10:48 PM

室外天線我是吸在後擋風玻璃左上角再上去一點點的地方...
然後線從玻璃縫走到後箱蓋從線組那邊打個小洞穿進來...
除了天線本體外...
完全看不到線...
作者: Jeffrey    時間: 2006-1-7 09:44 PM

而且這一台如果搭配PA PA GO V9~不知道PDA有沒有聲控的功能呢~~~
能否請懂的人回覆小弟一下~~感激不盡
--------------------------------------------------------------------------------------------------

我現在用這一台,有內建GPS是方便很多,訊號也可以......
有沒有聲控我就不知道啦,因為我用v7...
不過這一台有一個好處,就是將GPS接收器角度調成90度,然後可以插在
冷氣出風口就可以固定(不過不要長時間放在冷氣口對電器產品不好)

不過N35 PDA有時候鈍鈍的(觸碰銀幕以為沒按到,原來是delay)
作者: heydod    時間: 2006-1-7 09:57 PM

MIO 的 PAPAGO 我覺得比較好用 ^^

嘎咪的用起來感覺好彆扭~

建議裝 GPS 超速 + 藍芽模組~~

醬子一舉兩德
作者: 張惟誠    時間: 2006-1-8 10:12 PM

C320真的超好用的啦
簡單又清楚
故意一直跟他作對還是有辦法找到路給你
連小路都搞定耶.........
想辦法要業代搞台給我玩玩
作者: heydod    時間: 2006-1-8 10:23 PM

今天去熊大的家~@@

C320 找不到路...

想到之前有買 PAPAGO~ 索性拿出來查看看 ~~

結果 @@" 找到了  ㄏㄏㄏ~~
作者: 大老虎    時間: 2006-1-15 01:01 AM

ACER   N35..使用中
效果..強烈建議外接天線(不管貼甚麼隔熱紙喔)...效果最快定位完成(最佳)
V9使用中...第一期的(完全無更新)在基隆市區單行道也叫我開...悶~!!??
嗯...有些缺失是正常的..我想~!!
因為有缺失...就要回報呀...(雖然我從不...懶惰啦..)

但是...PAPAGO  我給85~90分....不錯啦~!!
作者: cc5528tw    時間: 2020-1-5 07:01 AM

我都用原廠銷售衛星導航